5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノンアルコール ビアテイスト飲料

1 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 13:16:39 ID:HUDMWDV1
最近、密かに人気が出始めたビアテイスト飲料
・呑んべえだけど、飲めない状況での代用品として
・下戸だけど、飲み会などで雰囲気だけ楽しみたい時
・昼間から一杯やりたい時
・しょっぱい料理や油っこい料理のお供に
・レストランでガス入りミネラルウォーターに飽きた時
等々、、、。

個人的には海外製の方が本格的なビール味で好みです。
ビアテイスト飲料は製品名称「清涼飲料水」や「炭酸飲料水」なのでソフトドリンクの部類に入ります。
色々出回ってるビアテイスト飲料を酒飲みの視点や飲めない人の視点で語るスレです。
参考リンク等は>>2以降

2 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 13:17:43 ID:HUDMWDV1
●日本メーカー
・スーパークリア(サッポロ)ttp://www.sapporobeer.jp/superclear/index_f.html
・モルトスカッシュ(KIRIN)ttp://www.kirin.co.jp/brands/maltsquash/index.html
・ポイントワン(アサヒ)ttp://www.asahibeer.co.jp/products/beer/point-one/
・バービカン(宝酒造)ttp://www.takarashuzo.co.jp/news/2004/03-i-025.htm
・ファインブリュー(サントリー)ttp://www.suntory.co.jp/beer/finebrew/
・ホッピー(ホッピービバレッジ)ttp://www.hoppy-happy.com/
・スカイモルト(日本コカコーラ)ttp://www.cancanziten.com/?can=1256

●海外メーカー(輸入販売元は日本)
・クラウスターラー(ドイツ)ttp://www.kataoka.com/products/clausthaler/index.html
・ゲステル(ドイツ)ttp://www.gerstel.co.jp/
・レーベンブロイ(ドイツ)ttp://www.asahibeer.co.jp/products/beer/lowenbrau/
・バクラー(オランダ)ttp://www.bucklerjapan.com/
・ブローリー(オーストラリア)ttp://www.doshisha.co.jp/sake/premium_can/index.html
・ウエストエン(オーストラリア)ttp://www.jclu.co.jp/westend/index.htm

●ビアカクテル(フルーツ等のフレーバー入り)
・パナシェ FORCE4(パッションフルーツ)ttp://www.brasseries-kronenbourg.com/_corporate_uk/marques/b_force4.htm
・カリ(パイナップル)ttp://db.ikonbeer.com/brands/cali.html
・ジョリィ(レモン、パイン、アップル)ttp://projects.pacit.net/jollyshandy/about.htm
・バービカン・ジンジャー(ジンジャーエール)ttp://www.takarashuzo.co.jp/news/2003/03-i-001.htm


3 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 13:21:34 ID:HUDMWDV1
凍る寸前まで冷やして、凍らしたグラスに注ぎ、スライスレモンを浮かべるか、ライムを搾って、風呂上りにゴクゴクと喉を鳴らす。
その後、豪快に「ガッフゥ〜!!」
最高の瞬間

4 :内容量 774ml:2007/02/07(水) 10:40:53 ID:g3w1ywkY
保守

5 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 01:30:37 ID:LVYCLxTv
ビアテイスト飲料って需要無いのかな?

6 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 04:09:38 ID:???
これ飲んでクルマ運転すると、飲酒運転で捕まる?

7 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 04:52:44 ID:LVYCLxTv
人にもよると思う。
ホルステンとか0.0%のやつなら問題ないよ。
リポビタンとかにも1%未満含まれてるんだけどね。
シャンメリーとか問題ないし、大丈夫だと考えていいよ。
でも、念には念を入れてお酒全く駄目な人は避けた方がいいかも。
自分は全く何も反応無いけどね。

8 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 07:13:41 ID:???
微妙に酒板でやるべきな気がするがどうなんだろう…

9 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 01:25:29 ID:vDyPyYGN
アルコールの入ってない飲み物を酒板住人が許す訳が無い。
発泡酒ですら嫌悪されるのに。
それに、ビアテイスト飲料の表示見てみ。
「炭酸飲料」「清涼飲料水」って書いてあるから。
コレを酒板で酒だと言ったらのんべえに罵詈雑言浴びせられる事間違いなし。

10 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 01:45:30 ID:???
最近、売ってる所見ない…
酒が飲めないんだがレッドアイ飲んでみたい。。

11 :内容量 774ml:2007/03/24(土) 08:38:11 ID:6J7misLi
スーパークリアはものすごく飲みやすい
食事の時に飲むには最適なテーブルドリンクだと思う


12 :内容量 774ml:2007/03/24(土) 08:58:47 ID:6J7misLi
Callも美味しいよ
っていってもこれは不思議なソフトドリンクって感じだけど
製造過程はビールと同じ手順を踏んでるんだけどね
http://www.miwachiri.com/drink/06133_caliice.html

13 :内容量 774ml:2007/03/26(月) 11:56:03 ID:???
普通のカリなら飲んだことある
アイスとどう違うんだろ?

14 :内容量 774ml:2007/04/13(金) 03:25:06 ID:???
>>2
のレーベンブロイのリンク先が間違ってる
本物のビールがリンク先になってる

正しくはこちら レーベンブロイ・アルコールフリー
http://www.asahibeer.co.jp/products/beer/lowenbrau_alkoholfrei/

15 :内容量 774ml:2007/04/13(金) 03:31:32 ID:???
あと酒板にこういうスレもあったみたいね
今は●がないと見れないみたい、残念・・・

★おいしいノンアルコールビールは?★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1032679796/

16 :内容量 774ml:2007/04/13(金) 03:48:15 ID:???
さらにさらに。。。

タカラがバービカンの販売を終了したみたいだよ。。。
http://www.takarashuzo.co.jp/news/2007/07-0129.htm

17 :内容量 774ml:2007/04/13(金) 09:30:03 ID:???
それなりに売れてるってはなしもあったけど、やっぱり駄目なのかね

18 :内容量 774ml:2007/04/13(金) 19:16:02 ID:Z9M3PcMA
最近までずっとノンアルコールビール飲んでたけど、ここの所は誘惑に負けて本物のビール飲みまくってるw
でも、発泡酒飲むくらいならノンアルコールビールの方が旨い
発泡酒と違って胡散臭い臭いとか無いからな
本物志向にはクラウスターラーとバクラーがオススメ

19 :内容量 774ml:2007/04/15(日) 02:57:36 ID:9ySJLBsz
過去スレがmimizunで見られたっ!

★おいしいノンアルコールビールは?★
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/sake/food6.2ch.net/sake/dat/1032679796.dat

シャンディーガフ(ビール&ジンジャーエール)のノンアルコールのでおいしいのって
ありますか?ご存知の方教えて下さい。

20 :内容量 774ml:2007/04/15(日) 02:59:53 ID:65sF7m/r
マジレスすると、ノドグロが最強と思う。
甘味のある極上の油が乗ってて、何してもウマい。
煮付けが最強だがな

21 :内容量 774ml:2007/05/06(日) 10:48:46 ID:WFvKB0Z5
スーパーであまり見かけないけど酒屋さんの方が手に入りやすい?

22 :内容量 774ml:2007/05/08(火) 01:56:50 ID:???
今日初めてモルトスカッシュを飲んでみた。
味薄っ!もっと苦くていいのにナー。
それとアルコール0.5%だと全く酒という感じがしないね。
リピートはしないだろうな。
ノンアルコールビール自体初めてだったので別のにも挑戦してみます。

23 :内容量 774ml:2007/05/22(火) 20:14:57 ID:gLgJIKKK
俺的にはブローリーが最強

24 :内容量 774ml:2007/06/22(金) 22:09:50 ID:???
海外のビールがバドワイザーみたいでどれも旨い。
日本の麦芽で作っているノンアルコールビールはなんというか
切なくなります。ノンアルコールで発泡酒かと・・。
そもそもビールではありませんが、ホッピー飲んだときは、
不味くて吐きそうになりました。

25 :内容量 774ml:2007/06/23(土) 13:42:35 ID:8D2VA+mL
>>24
ホッピーは古くから親しまれてる下町の味
あれをビールと思って飲んじゃ駄目
煮込み喰いながら焼酎で割ったホッピーを飲むのが粋なのだよ
ビアテイスト飲料は確かに日本製の物はビールと程遠い
でも、ビールじゃないんだからという事で、敢えて爽快感や喉越しを優先してコクなどは排除してるんだと思う
特にスーパークリアーなんてビールらしさは皆無だが、あれはあれで爽快で美味い

海外製ならバクラーがビールに近い
製法や原材料はビールと全く同じ
バドワイザーやスーパードライなどのコクのないビールを飲みなれた人なら、バクラーをすんなり受け入れられるかも


26 :内容量 774ml:2007/06/23(土) 13:56:18 ID:X5inSSak
ホッピーは、焼酎で割るんだよ

27 :内容量 774ml:2007/06/23(土) 13:58:08 ID:X5inSSak
ヱビスで、ノンアルコールがありゃいいんだけど。

肝臓に負担がかからないからね。

28 :内容量 774ml:2007/06/23(土) 14:16:47 ID:???
ヱビスくらい味わいの深いビールだったらアルコール抜いても美味いだろうな
でも、アルコール抜く過程である程度コクがなくなるのかも知れん

29 :内容量 774ml:2007/08/07(火) 23:38:32 ID:HWe1p7mM
ブローリーって、オーストラリア産は「麦芽、ホップ」のみで作ってあるんだけど、
中国(香港)産になると「麦芽、ホップ、コーンスターチ」でちょっと副原料がプラスされてる。
食の安全が問われてるから、店頭で買うときって、同じブローリーでもオーストラリア製造
をついつい選んでしまう。

30 :内容量 774ml:2007/08/19(日) 10:40:07 ID:???
親が糖尿なのにビールが止められないっていうから、ノンアルコールビール(ビアテイストっていうのか)
をいろいろ探しているのですが、ネットの評判をいろいろ探ると、国産のはイマイチで、0.5%以下のやつだと

ホルステン
ゲステル
クラウスターラー
ウェストエンド

あたりが良い ってな感じなんですが,他にオススメありますかね?

31 :内容量 774ml:2007/08/19(日) 11:49:45 ID:aPyUtTLr

アインベッカー=アルコール度数0.01%
  

0.01%って天然果汁と同じなんだって書いてあった
味はどうなんだろ、スッゲー高いんだが



32 :内容量 774ml:2007/08/19(日) 11:56:00 ID:???
じゃあ子供も
飲んで良い?

33 :内容量 774ml:2007/08/19(日) 12:10:53 ID:???
>>31
パーフェクトノンアルコールビール
<アインベッカー>ビン/330ml×24本入
通常価格9576円

高い〜。


34 :内容量 774ml:2007/08/19(日) 14:03:49 ID:aPyUtTLr
>>30
こんな所があったよ
ttp://www.lookpage.co.jp/topics/no030210/

>>32
ok、法律上問題ない
てかオロナミンよかアルコール度数低いし

>>33
探したら通販の安い所で24本7560円であったんだけど
それでも一本315円・・他は殆百円台だからねぇ・・・

35 :内容量 774ml:2007/08/19(日) 14:08:54 ID:???
>>30
まあ、糖尿病の進行度合いにも寄るけど、カロリー的にはアサヒのスタイルフリーでも問題ない気はするけどね。
発泡酒だけど・・。

36 :内容量 774ml:2007/08/19(日) 15:47:22 ID:???
>>34サンクス
でもノンアルってビールの所にある?
そしたら買えないか…

37 :内容量 774ml:2007/08/19(日) 18:12:35 ID:aPyUtTLr
>>36
殆の店がアルコール類の所にあるんじゃないか
見た目もそのままビールだし未成年なら店側も
良い顔しないだろうと思うよ
ノンアルコールビールを学校内で呑んで問題になった事もあるし
未成年でアルコールを脳が知らなければ覚える必要は無いと思うよ
それに一度アルコール依存症のスレ覗いてみるのもいいかも・・・

と依存症&鬱で断酒中の俺が言ってみるw

38 :内容量 774ml:2007/08/19(日) 18:51:23 ID:???
良い顔しないだけで
売ってくれる?
>未成年でアルコールを脳が知らなければ

知ってるお^ω^
もう遥か昔からぬぇwwww

39 :内容量 774ml:2007/08/20(月) 00:47:08 ID:???
色々飲んだ感想を言うとノンアルコールビールはバクラーが一番美味しい
というか、一番ビールに近い


40 :内容量 774ml:2007/10/13(土) 22:23:36 ID:N3JHzgLW
ウエストエンドエクストラライト呑んでるけど、なかなかいいよ。
コクとかは無縁に近いが、いわゆるおつまみと一緒に呑める。

41 :内容量 774ml:2007/10/14(日) 09:47:49 ID:???
>>40まぁ、なんていうかヌゥーダみたいな無糖炭酸感覚で飲めるね
安いし

42 :内容量 774ml:2007/10/14(日) 14:14:11 ID:???
俺の好み
バクラー>クラウスターラー>アインベッカー

安さ
クラウスターラー>バクラー>>>アインベッカー




43 :内容量 774ml:2007/10/14(日) 14:37:28 ID:???
クラウスターラーはなんか変な酸味が嫌い
やっぱバクラーが一番しっくり来る
その次はブローリープレミアムラガーかな。どこにでも売ってるから

44 :内容量 774ml:2007/10/25(木) 20:20:09 ID:???
最近全く見かけなくなったんだけどどこに売ってるの?

45 :内容量 774ml:2007/11/16(金) 22:40:16 ID:hjs6fZFX
冬になってきたせいかスレ止まってるね
酒から移行する人も多かろうしやっぱ酒板に有った方が良かった気がする
0.9のやつなんかノンアルコールじゃないし

親父が医者に酒止められてこのスレ見ていろいろ取り寄せたんだけど
アルコールの少なさ、味、値段、総合でホルステンが一番良かった。
この機会に自分もビールからこれに完全移行しても良い位。

46 :内容量 774ml:2007/11/17(土) 00:22:54 ID:???
ホルステンって、薄っぺらし、臭みや雑身が気になるから個人的には嫌い
やっぱり、瓶入りバクラーか、瓶入りブローリーが最高
最近、どこの店でもビアテイスト飲料置いてて嬉しい
車で外食してもビール気分を味わえるのは有り難い

47 :内容量 774ml:2007/11/17(土) 00:58:20 ID:???
香りや苦味は全然気にならなかったけど、ダメな人はダメかもね
バクラーとブローリーは0.5と0.9だから病人にやるんじゃなきゃ
美味いしいいけどな

48 :内容量 774ml:2007/11/17(土) 01:04:50 ID:???
1%未満もダメなの?
そうだったら辛いねぇ
スーパークリアーってのがあるんだけど、それは脂っこいのやしょっぱい料理に最高の相性だよ
アルコールもほぼ0%だったと思う


49 :内容量 774ml:2007/11/17(土) 07:24:33 ID:???
バクラーとか一本飲んだとして

・警察の検査に引っかかる?
・運転に影響は出る?

自分はグラス一杯のビールで顔が赤くなるのですが、ビールの味は好きなんで飲みたいです
でも警察に引っかかったり、運転に影響が出たりして人様に迷惑はかけたくはない・・・
ほとんど水と同じと考えていいのかな?

50 :内容量 774ml:2007/11/17(土) 15:57:07 ID:???
>>49
栄養ドリンクや洋酒チョコレート、子供向けのシャンメリーの類
一部の洋菓子やアイスクリームにも1%未満のアルコールは含まれているよ
これらを飲食しても、飲酒運転にあたる呼気の規定量を超える事は無いよ
とは言え、これらの物を飲食して、体に変調があるならば運転は避けたほうがいい

51 :内容量 774ml:2007/11/17(土) 19:48:35 ID:???
>>48
親の方は食道に酒が染みると悪いらしいんで
出来る限り少ない方が良いかと思って
スーパークリアーも試してみるよ!有難う

52 :内容量 774ml:2007/11/18(日) 18:47:01 ID:???
ノンアルコール日本酒でググると

宴会気分

っていうのが出てきたんですが、どないなもんでしょ?


53 :内容量 774ml:2007/11/19(月) 02:30:03 ID:???
スーパークリアは0.6%

54 :内容量 774ml:2007/11/19(月) 19:59:18 ID:???
ビール好きの兄貴が糖尿病ということで、ホルステン取り寄せて飲んでみた。
うむー。飲んでいるときは「おっなかなか。」と思ったけど、飲み終わった後の香りがもうちょっと
あればなーって感じ。だけどアルコール0.03%とは思えない美味しさ。
なんか「ビールを飲んでいる」という条件反射で酔いそうな感じがしたw。

糖尿病の兄貴にはこれで十分だろ。



55 :内容量 774ml:2007/11/19(月) 20:43:46 ID:???
うちもだけど、自分や身内が糖尿患者とか予備軍って人結構多いんだな
ノンアルビールもっと普及すればいいのに

56 :内容量 774ml:2007/11/19(月) 23:22:41 ID:???
>>55
スーパーとかには置いてないもんね。
あったとしてもバービカンだもんなぁ(苦笑)
ドイツのノンアルコールビールをドカンとおけばいいのに


57 :内容量 774ml:2007/11/26(月) 04:30:00 ID:???
今日は車で焼肉屋に行ってレーベンブロイとか言うのを飲んだ
最近、どこの店でもビアテイスト飲料置いてるから有り難い
この前、お好み焼きやで飲んだファインブリューが冷え冷えのジョッキで美味かった
缶で飲むとファインブリューいまいちなのに、物凄く美味かった
やっぱり、業務用は味が違うのかな?
でも、どの店も400円オーバーなのはナゼ?
生中よりも高い


58 :内容量 774ml:2007/11/28(水) 04:43:40 ID:???
やっぱり、凍らせた中ジョッキにキンキンに冷えたのを注ぐか、キンキンに冷えた瓶入りをグラスに注いで飲むのが最高
焼肉や餃子をハフハフ頬張って、グビっと一気に喉を鳴らして飲むのが至福の時
個人的には

1位:瓶バクラー
2位:瓶ブローリー
3位:ジョッキファインブリュー
4位:瓶レーベンブロイ
5位:瓶クラウスターラー

焼きそばやお好み焼きとも最高!

59 :内容量 774ml:2007/11/28(水) 08:19:38 ID:???
>>58
瓶と缶はやっぱり違うんですかね?


60 :内容量 774ml:2007/11/28(水) 08:49:59 ID:???
>>59
普通のビールでも違うでしょ?
キリンラガーの市販の缶と、店で飲む瓶入りでは味が全然違う
やっぱり、瓶入りは美味しい!

61 :内容量 774ml:2007/11/28(水) 22:45:34 ID:???
ブローリー、近くのアルプスってスーパーに撃ってたので買ってきたけど
楽天のエクストララガーなんちゃらってのとは違って、ノーマルのだったみたい
ブローリーのラガーのやつって普通のと味全然違いますか?

あと売っていたウエストエンドとクラウスターラーも買ってきた

62 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 08:34:34 ID:???
>>61
ブローリーはプレミアムラガーっていう、緑地のデザインの物が美味い
白いデザインの缶の奴はイマイチ


63 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 12:08:40 ID:7r6pci3+
うちの
アタリではブローリーは金色なんですけど偽モノですか?

64 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 15:43:41 ID:???
情報が錯綜している
うちのブローリーは青い缶でロゴが書いてあるところは白

65 :61:2007/11/29(木) 21:11:21 ID:???
ブローリー青、おいしくなかった
クラウスターラー、もっとおいしくなかった
ウエストエンドエクストラライト、なかなかおいしかった!

66 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 21:23:52 ID:???
>>65
ゲステルはなかったすか?
缶だと、あれが一番スキ


67 :内容量 774ml:2007/11/30(金) 23:22:59 ID:???
ブローリーはプレミアムラガー(緑)が瓶、缶ともに一番美味い
特に緑ラベルの瓶が最高
それ以外は水臭い

68 :内容量 774ml:2007/11/30(金) 23:24:01 ID:???
ブローリーについてはここを参照
http://dealco.racco.mikeneko.jp/BEER/brewry.html

69 :内容量 774ml:2007/11/30(金) 23:25:25 ID:???
>>63>>64
白、緑、青、金、全て存在するんだよ


70 :内容量 774ml:2007/11/30(金) 23:26:20 ID:RQyeZYV3
ゲステル、水っぽいす変な酸味が不味い
ビールっぽくない

71 :内容量 774ml:2007/12/01(土) 00:26:32 ID:???
好みがわかれるところですね。
酒屋さんでも、国内外12本お試しセット とかいうの作ってくれれば
結構売れると思うんだがw

個人的にはアサヒのポイントワンが


お勧めできない


72 :49:2007/12/01(土) 01:28:03 ID:???
>>50
亀レスですんませんがありがとう。

>>71
できないのかいっ!

ところで0,9パーってことは、一本飲むと、普通のビール70ml飲んだのと同じってことだよね?
ウエストエンドおいしかったけど、飲んだ後ちょっとポワーっとした。。。

73 :内容量 774ml:2007/12/02(日) 00:50:30 ID:???
酒量販店に国産じゃないのは、クラウスターラー缶だけ置いてあった。
国産のは「麦芽、スターチ、ホップ、酸味料、アミノ酸」と豪華w
クラウスターラーの「麦芽、ホップ」っていうのは、やっぱエライんかな?


74 :内容量 774ml:2007/12/02(日) 02:55:40 ID:???
kingsburyっての飲んだ こちらも麦芽ホップ以外にいろいろ入ってた
酸味があってまずかった
今のところウエストエンドが一番良かったな
つぎはバクラーボトルとブローリーボトル、レーベンブロイ、あたりいってみる

75 :内容量 774ml:2007/12/11(火) 10:02:40 ID:???
ブローリーのプレミアムラガー缶が売っていたので飲んだよ
うーん やっぱり変な酸味があった
今のところウエストエンドが一番だな

バクラーボトル
ブローリーボトル
レーベンブロイボトル

残すはここらあたり

あ、そういやモルッティっていうのをファミレスで飲んだけどまずかったー

76 :内容量 774ml:2007/12/11(火) 10:03:47 ID:???
追記

ついでに
・ポイントワン
・モルトスカッシュ
・バービカン
も買った
バービカンってもう販売中止になったのかと思ったけど売ってるんだね

77 :内容量 774ml:2007/12/15(土) 16:09:33 ID:???
ウエストエンドは水で薄めた感じで不味い

78 :内容量 774ml:2007/12/15(土) 18:42:32 ID:???
まぁもともとビールって好みがありますからね・
個人的にはゲステル缶が好き


79 :内容量 774ml:2007/12/19(水) 23:19:41 ID:???
ポイントワンまずかった・・・
モルトスカッシュは自分は好きではないけど変な臭いや味はなかったので
スーパードライみたいなビールが好きな人には結構いいかも
バービカンはまずいって聞いてるから飲むの嫌だなw

80 :内容量 774ml:2007/12/19(水) 23:22:40 ID:???
>>79
国産のノンアルコールビールは全滅。
やっぱドイツにはかなわない。


81 :内容量 774ml:2007/12/29(土) 21:21:55 ID:HqUJAvro
レーベンブロイアルコールフリー瓶
ノンアルコールとは思えないほどコクも旨みもあるんだけど、
酒税がかかってないクセに値段が立派…orz

82 :内容量 774ml:2008/01/07(月) 23:16:53 ID:???
ホルステンうめぇ。
98円だったしアル中の心配ないし最高だな。

83 :内容量 774ml:2008/02/10(日) 14:47:40 ID:???
もうモルトスカッシュでいいやと思ってた。
ちくわかじりながらホルステン試してみるか。

84 :内容量 774ml:2008/02/10(日) 15:52:31 ID:???
ホルステンうまいけど親はちょっと癖があるって嫌がるし
兄貴はやっぱり薄いと言って飲まない

ポイントワンの不味さは満場一致

85 :内容量 774ml:2008/02/23(土) 20:15:04 ID:YqtS424h
ホルステン悪くない。
確かにくせはあるけどこんなもんかなとも思う。
食事のときにはこれがちょうどいい。

86 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 16:50:14 ID:pw9vl4Mx
モルトスカッシュ発泡酒で割って飲んでるよ
うまくない

87 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 21:20:56 ID:???
ホッピーってそのまま呑むと変?

88 :内容量 774ml:2008/04/13(日) 17:38:15 ID:lQh84g97
花見の時期

もっと積極的に売って欲しいな。

クルマでしか来れないようなところで、
普通のビールや酒売ってたって売れないYO!

89 :内容量 774ml:2008/04/13(日) 22:44:22 ID:RjbKSF32
>>88
どうせビール売るなら、ホルステン0.03%を売ったほうが 売れると思うんだよなぁ
ホルステンだって、1本100円ちょいくらいでしょ?



90 :内容量 774ml:2008/04/14(月) 17:30:05 ID:???
その後さらにいろいろ飲んでみた
バクラーボトルがデニーズにあったので飲んでみた
確かにおいしい 個人的にはウエストエンドとバクラーが双璧
あとはブローリーとレーベンブロイのボトルを飲めばほぼ飲みつくすことになるのかな?

91 :内容量 774ml:2008/04/14(月) 18:10:05 ID:???
よし。
・バクラーボトル
・ウエストエンド缶
・レーベンブロイボトル
・ブローリーボトル
これを買い揃えて飲みまわしてみよう

92 :内容量 774ml:2008/04/18(金) 08:25:41 ID:tuPci7Rr
ゲステル
クラウスターラー

あたりも。好みによるけど。



93 :内容量 774ml:2008/04/18(金) 23:59:48 ID:???
まじで、以下の4点はオススメする
・バクラーボトル
・ウエストエンド缶
・レーベンブロイボトル
・ブローリーボトル

最近は、飲食店での取り扱いも増えてきた
ブローリーとバクラーは特に多い
しかも、ジョッキでキンキンに冷やして出してくれるお好み焼き屋があるので嬉しい

94 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 00:43:22 ID:???
ブローリー〈黒〉ってのが近所の楽市にあったので買ってみました。
アルコール分は0.5%以下


一口飲んでみたところ

無駄に苦い・・・なんか、混ぜ物臭いというか、薬品臭い・・・('A`)黒ビール風味のコクを期待してたのに・・・


原材料は、糖類(水飴、砂糖)、麦芽エキス、ガラナ抽出物、食塩、カラメル色素、香料、苦味料、酸味料

混ぜ物大杉だろ!
二度と買うことはないだろうな・・・


同じくブローリーのプレミアムラガー(金)とエクセレント(青)は一昔前の発泡酒っぽくて、決して旨くはないけど飲めなくはないね。

95 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 00:55:13 ID:0tp8cnbD
レーベンブロイは下手なビールより俺は好きだな

96 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 02:16:48 ID:???
そもそも、ビアテイスト飲料にビールと同じ味を求めるのは無理
発泡酒だって、ビールと同じ味にはならないのに、アルコールの風味が削がれたビアテイスト飲料にそれが再現できるわけが無い
喉越しと風味と炭酸の爽快さがあれば、大体はいける
ただ、国産の水っぽいのは本当に不味い

97 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 11:50:20 ID:5UxVZgLJ
>>96
国産のは「これでもかこれでもか」と「味付け」しているからなぁ。
ドイツのは、その点では評価できるよな


98 :内容量 774ml:2008/04/21(月) 01:01:10 ID:???
いや、ドイツでも不味いのがある
クラウスターラーとか、癖が強い

意外とオーストラリアのは、アメリカのバドワイザーが飲める人には合うと思う
Westendってやつなんだが

99 :内容量 774ml:2008/05/26(月) 21:53:18 ID:jwEFy4EY
ホルステンはなかなか美味しい、コーラとかより体に良さそう

100 :内容量 774ml:2008/05/26(月) 21:54:07 ID:jwEFy4EY
ホルステンはなかなか美味しい、コーラとかより体に良さそう

101 :内容量 774ml:2008/06/14(土) 02:55:14 ID:???
地元の近所の酒屋には、海外メーカーものでは
ホルステン
ゲステル
ブローリー
しかなかった。

ホルステン:グラスに注ぐと泡が多い減らない、味濃い
ゲステル:薄い、まずい気がする
ブローリー:酔った



102 :内容量 774ml:2008/06/15(日) 08:02:05 ID:???
ノンアルコールビールって、プリン体入っているんですかね?
ウエストエンドが気に入って飲んでるのですが
アルコールが入ってないのをいい気に飲みすぎちゃう傾向でして・・・

103 :内容量 774ml:2008/06/17(火) 02:32:50 ID:???
なんだかんだでブローリーかウェストエンドだな

104 :内容量 774ml:2008/06/29(日) 12:03:22 ID:???
ビオナーデってどうですか?
いろんな種類のテイストがあるみたいですが、
瓶入りのオーガニック飲料です。

少し変な味がする。うまくないほうなのかな

105 :内容量 774ml:2008/06/29(日) 19:30:52 ID:tEDxso0c
これって未成年でも全然飲めるんだよな
早いうちからのんべえになるやつらがいるんだろうか

106 :内容量 774ml:2008/06/30(月) 00:24:37 ID:???
>>104
全くビールの味がしない
不味いし、高い。

107 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 20:48:21 ID:???
デニーズでバクラーを飲むけどたしかにあれだけは段違いだな うまい

108 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 21:59:02 ID:???
ウエストエンドが55円だから72本買っておいた。
これだけやすけりゃ満足

109 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 01:40:57 ID:???
ビール代わりに飲めるのはこの三つだけ

バクラー
ブローリー
ウェストエンド

他のは、全然駄目。不味い

110 ::2008/07/02(水) 22:12:54 ID:???
レーベンブロイアルコールフリーは飲んだ?

111 :内容量 774ml:2008/07/03(木) 00:39:57 ID:???
>>110
レーベンブロイは薄い。水っぽい
それと、独特の甘味と酸味が受け付けない
到底、ビアテイストとは呼べない代物
バービカンもポイントワンもクラウスターラーもやっぱり水っぽい

でも、焼肉屋でキンキンに冷やして瓶で出てきたレーベンブロイはサッパリとして肉と相性良かった
まぁ、味が薄いので炭酸水みたいな役割で飲むのはいいかも

112 :内容量 774ml:2008/07/03(木) 00:53:42 ID:???
なるほど たしかに独特さはあったね

バクラーとウエストエンドというのは全く同意
ブローリーは自分はダメなんだなぁ

113 :内容量 774ml:2008/07/03(木) 05:07:08 ID:???
>>108
どこで買ったの?
ネット?

114 :内容量 774ml:2008/07/03(木) 05:29:58 ID:???
バクラーは、緑ラベルの瓶が美味い
青い缶は駄目不味い

115 :内容量 774ml:2008/07/03(木) 08:18:33 ID:???
>>113
つttp://www.rakuten.co.jp/kawachi/434044/811218/812760/#kwestends

まだ半分くらい残ってる。

116 :内容量 774ml:2008/07/04(金) 20:37:35 ID:nKQckP4N
うちの父親(肝臓悪くして、本当はアルコール禁止なんだけど、本人はどうせ寿命なんだから、完全禁止にしないでくれ、と言っている)
にゲステルとクラウスターラー送ったら、「ゲステルはうまいなぁ」と言ってくれたので、とりあえず3ケース送った。
まぁ好みだよね。


117 :内容量 774ml:2008/07/04(金) 21:08:06 ID:???
バクラー送ってあげたら?
まぁでもお父さんも10本のんだら普通のビール飲むのと同じになっちゃうから
気をつけてね

118 :内容量 774ml:2008/07/11(金) 13:31:16 ID:???
>>116
キンキンに冷やした黒ポッピーもなかなかイイですよ
ビアテイストの中では濃いと思います

119 :内容量 774ml:2008/07/12(土) 02:19:45 ID:???
ホッピーって水臭いでしょ?
国産ビアテイストはどれも水臭いし添加物だらけで美味しくないです

120 :内容量 774ml:2008/07/15(火) 20:39:22 ID:???
うまくないしホッピーって高いね。
ウエストエンドの2倍以上だし

オヤジ世代はホッピーは散々飲んで
もうアレは飲みたくないって言う話も聞くよ。

121 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 20:10:55 ID:???
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1203163151/l50

ホッピー値上げで、上記スレでもウエストエンドが大人気に(笑)

122 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 20:26:57 ID:???
まだ48本以上残ってる<ウエストエンド

123 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 23:34:07 ID:???
味もコストもウエストエンドが一番
近所のスーパーでは1缶59円

124 :内容量 774ml:2008/07/24(木) 13:26:32 ID:???
だよねーだよねー

125 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 00:34:48 ID:???
やっぱりウィキペディアの多くの人の意見は結構間違ってない、って
正論なんだなと思った
確かにいろいろ飲み比べたがバクラーが一番だったよ

126 :内容量 774ml:2008/08/06(水) 19:46:15 ID:???
ビール350缶のみでも、翌朝低調な私にとって
ゲステルはうれしいビール風飲料です。

豆腐サラダと冷えたゲステルで満足してます。

127 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 01:16:27 ID:???
わかるw

でも自分なんかバクラーみたいに0.5のでも飲んだあとちょっとすると
ポワーとなるw

128 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 20:48:27 ID:oKN7sJeq
テキサスセレクト美味しい
ブローリーのビアテイスト0.1はなんかイマイチでした
プロシュテルもなかなか

129 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 15:17:40 ID:???
>>125
それは外部リンクだよ

130 :内容量 774ml:2008/09/12(金) 18:23:59 ID:???
ホルステンがもう少し安くなればなぁ


131 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 17:39:53 ID:???
ふらっと立ち寄った輸入食品店でアインベッカーが値引きされてまさかの100円で売ってたので10本買ってきた。
激しく重たい。

132 :131:2008/09/15(月) 12:49:35 ID:???
アインベッカー飲んだけど、100円なら許せるレベル。
ウエストエンドとあんまり変わんねーや。

133 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 04:00:37 ID:???
KINGSBURYってなんだよこれwww
安かった(一本88円)から、休刊日用に買っておいたらよ〜
クソまずい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)