5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒し】アクアセラピー・ミナクア【森水もヨロ】

1 :内容量 774ml:2007/05/05(土) 22:10:12 ID:cgsFWXms
新発売されても話題にならないので立ててみた。
俺は好きだが、おまいらはどうよ?

2 :名無しさん@(・∀・)っ旦~:2007/05/05(土) 22:22:33 ID:???
ミネラルウォーター総合スレッド Part3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1157824107/

3 :内容量 774ml:2007/05/09(水) 23:55:53 ID:LjeizMLw
>>1
俺も好き。数あるミネラルウォーターの中で最も体に染みわたる気がする。

4 :内容量 774ml:2007/05/18(金) 09:23:40 ID:UFbBjf7G
昔からあるキチンとした喫茶店(カフェとかじゃない)で出てくる水の味がする


まとめ買いした。

売れてるみたいで、近所のコンビニにはグレープフルーツが無くて残念…

5 :内容量 774ml:2007/05/18(金) 16:24:09 ID:lQQZvTXS
レモンバームが好き。甘くないからガブガブ飲める。

6 :内容量 774ml:2007/05/18(金) 16:45:20 ID:IZhVxq3N
一瞬、森永の製品に見えた人

7 :内容量 774ml:2007/05/18(金) 21:59:55 ID:reOvH488
美味い。毎日1本買ってる

8 :内容量 774ml:2007/05/20(日) 00:57:22 ID:zZKlp0Y3
これって、
製品サイトに
鉱水って書いてあるけど、
硬水なの?軟水なの?

9 :内容量 774ml:2007/05/20(日) 16:29:39 ID:tCeS0JgA
軟水
飲めばわかるよ

10 :内容量 774ml:2007/05/20(日) 17:48:54 ID:???
アロマモーメントが好きだ
今度ケース買いしておこう

11 :内容量 774ml:2007/05/21(月) 03:02:04 ID:Pvy7eMji
名前がすきです。

12 :内容量 774ml:2007/05/23(水) 13:27:16 ID:YaZpldlZ
パッケージ綺麗!
さいきんコレばっかり買ってる

ノーマルのやつハーブみたいな香りがする
気のせいかな?

13 :内容量 774ml:2007/05/23(水) 16:44:45 ID:???
>>12
入ってない入ってない気のせい


14 :内容量 774ml:2007/05/24(木) 22:11:44 ID:vBMlmyk/
黄色のやつダメだった↓
青うますぎる!!
1日2本は飲んでる。

15 :内容量 774ml:2007/05/29(火) 23:02:29 ID:???
何処の水、使ってる?
ちなみに北陸コカは富山の水

16 :内容量 774ml:2007/05/30(水) 19:09:00 ID:I32W8T0J
ミナクアあげ

17 :内容量 774ml:2007/06/05(火) 11:48:22 ID:???
女だけどCMに出てる子が綺麗で思わず買ってしまったお

18 :内容量 774ml:2007/06/07(木) 17:52:06 ID:NqucOH5L
コンビニで見かけなくなってちと悲しいかな

19 :内容量 774ml:2007/06/10(日) 22:43:28 ID:O5fhZ2ha
近くのローソンに青あった近くのヨーカドーに黄色あった
高橋マリ子きれー

20 :内容量 774ml:2007/06/11(月) 00:56:44 ID:???
つか、
青しか見たことない@横浜

21 :内容量 774ml:2007/06/11(月) 10:19:25 ID:98q6Wuj+
青→緑→黄の順に売れてる。

22 :内容量 774ml:2007/06/13(水) 21:06:33 ID:???
青は普通の水
緑、黄は香りと苦味と酸味が付いている
甘くはない

23 :内容量 774ml:2007/06/14(木) 19:27:42 ID:YtBiABIk
私も青しかみたことない。ミナクア見た目も癒されるしおいしいよね。

24 :内容量 774ml:2007/06/14(木) 19:34:32 ID:wSlbx9F7
黄色いやつが
すき〜
ウマ

25 :内容量 774ml:2007/07/28(土) 07:41:02 ID:???
青を毎日のように飲んでる
間隔的にアロマモーメント

26 :内容量 774ml:2007/07/28(土) 10:18:38 ID:???
今まではボルヴィック飲んでてミナクアは最近飲み始めたんだけど、
トイレが凄い近くなった。自分だけかなぁ?

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:47:44 ID:???
ミナクアとかヴォルビックとか、

軟水/硬水の違いはわかるけど、
同じ軟水グループや硬水グループ内だと、
何が違うんですか?

28 :内容量 774ml:2007/07/31(火) 07:53:24 ID:???
緑と黄は自販機に入らない?
見たことないんだが。

29 :内容量 774ml:2007/08/28(火) 15:00:26 ID:???
黄色の奴飲んでみた
まずー!なんだこれorz

30 :内容量 774ml:2007/09/10(月) 21:27:45 ID:JLhq+Ajn
【 非常な硬水 180以上(WHO式硬度) 】
硬度1300以上:コントレックス(contrex) 、ゲロルシュタイナー(GEROLSTEINER) 
硬度0300以上:ペリエ(Perrier)、サントリー100%深層水、ヴィッテル (Vittel)、エビアン(evian) 
【 硬水 120〜180未満 】
ロケッタ(ROCCHETTA)  : 硬度161 ←ペルージャ地方の水、スーパーモデルや女優達が美容促進で御用達
湧泉玉水 :  硬度149 ← 「ルルドの水」と並び称される奇跡の水
天恵の泉 : 硬度123 ← 静岡県の水、健康によい水全国第一位(日経ヘルス誌)
【 中程度の軟水 60〜120未満 】
龍泉洞の水 : 硬度90〜97度 ←岩手県の水、ベルギー王国モンドセレクション・世界最高品質賞
沖縄県平均 : 硬度84 ←国内県別硬度1位
千葉県〃:硬度81 、 埼玉県〃:硬度75 、 熊本県〃:硬度70 、 茨城県〃:硬度66
東京都〃:硬度65 、 神奈川〃:硬度62 、 ボルヴィック(Volvic):硬度60〜62度
福岡県〃 : 硬度60.815 ←国内県別硬度8位
【 軟水 0〜60未満 】
愛媛県平均:硬度58←国内県別硬度9位 、大分県〃:硬度52←国内県別硬度14位
ブルボン イオン水 : 硬度51
愛知県平均 : 硬度26.476 ←国内県別硬度47位

http://www2q.biglobe.ne.jp/~kazu920/e002.htm
ミネラルウォーターとは…
カルシウム塩、マグネシウム塩などのミネラルを多く含んでいる天然水。ミネラル分が多いほど硬度が高い硬水になる。
硬度の高い欧州産の水は、体に必要なミネラルの含有量が高い。健康のため飲みたい。
日本は火山岩が多く、地層の勾配が急なために雨水が地中にとどまる時間が短く、土壊に含まれる鉱物や炭酸ガスの溶け込む時間も短い。
だから、ヨーロッパのようにミネラル分の多い水は、きわめて少ない。
日本で唯一ミネラル豊富な水を飲んでいるのは、珊瑚礁の島、沖縄県の人々。長寿の秘密。
東京都の真ん中に湧き水。秩父山系のミネラル水ガ目白の椿山荘庭園内に湧いている。
【 おいしい水の条件 】
その1、カルシウムなどのミネラルを含んでいること。
その2、酸素、二酸化炭素が含まれていること。 他

31 :内容量 774ml:2007/09/10(月) 21:28:39 ID:JLhq+Ajn
県名:水道水硬度(低い順):女性自殺率(高い順)
愛知県:01位:20位
山形県:02位:11位←○
島根県:03位:06位←◎
宮城県:04位:33位
広島県:05位:36位
秋田県:06位:01位←◎
富山県:07位:04位←◎
新潟県:08位:02位←○
北海道:09位:14位←◎
福島県:10位:31位
岐阜県:11位:12位←◎
福井県:12位:15位←◎
長崎県:13位:18位←◎
宮崎県:14位:13位←◎
山口県:15位:17位←◎_16〜17位は相関無し(行数の都合で割愛)
京都府:18位:23位←◎
青森県:19位:05位
高知県:20位:16位←◎
石川県:21位:25位←◎
大阪府:22位:22位←◎
佐賀県:23位:47位
三重県:24位:26位←◎
滋賀県:25位:28位←◎_26〜29位は相関無し(行数の都合で割愛)
兵庫県:30位:34位←◎
鹿児島:31位:40位←○
奈良県:32位:41位←○_33〜36位は相関無し(行数の都合で割愛)
山梨県:37位:37位←◎_38〜39位は相関無し(行数の都合で割愛)
福岡県:40位:32位←○
神奈川:41位:39位←◎_42〜46位は相関無し(行数の都合で割愛)
沖縄県:47位:43位←◎

32 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 18:44:16 ID:ijPZ1er1
緑・アロマモーメント
が好きです。
最近見かけないから
無理言って箱買いしてしまった…。

33 :内容量 774ml:2007/10/14(日) 20:06:59 ID:flrx91iK
昔『パーフェクト・ウォーター』って、
300mlボトルで売ってた製品があったな・・・。

34 :内容量 774ml:2007/10/20(土) 13:24:17 ID:???
今日も青を飲みます。
アロマモーメントって何気に中毒性あるね

35 :内容量 774ml:2008/01/24(木) 21:50:34 ID:???
2Lサイズを出して欲しいところ

36 :内容量 774ml:2008/03/15(土) 00:29:47 ID:???
>>34
アロマモーメントの中毒性は解る。
いつものスーパーから消えて辛いから、やっぱり通販かな…

37 :内容量 774ml:2008/03/22(土) 10:05:49 ID:LCi+2pBt
妊婦 だれ?

38 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 00:08:14 ID:???
>>37
桃生亜希子だと思う。
あれって本当に妊娠してるの?

39 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 09:47:16 ID:???
まさかー
シリコン樹脂の特撮でしょう

40 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 13:03:18 ID:???
そうだよね。
いつの間にそんなことになってんだと思ってびっくりした。

41 :内容量 774ml:2008/03/25(火) 02:11:13 ID:fUUV4NA9
CMに妊婦を使う所がキモい。

妊婦の表情もキモい。

水なんてどれも大差なくてどーでもいいから
時々飲んでたが、二度と買わないと思った。

42 :内容量 774ml:2008/03/25(火) 11:23:50 ID:8ayjT9pY
だよね。あの妊婦CMは何故か見ていて不愉快

43 :内容量 774ml:2008/03/25(火) 16:28:52 ID:???
>>41
自分の顔をしっかり見てみるんだ。もっとキモいものが見えるはずだ。




44 :内容量 774ml:2008/03/25(火) 16:38:51 ID:Z29ZayVn
不自然な妊婦のCMやめてくれ

45 :内容量 774ml:2008/03/25(火) 17:26:27 ID:???
妊婦キモいってもう人間辞めてるだろお前らw

46 :内容量 774ml:2008/03/26(水) 13:46:55 ID:???
>>45妊婦がキモイとか言ってないだろう。
自分は何の前触れもなく、後半に「腹部のアップ」「腹丸出しのモデル」で妊婦と解る所にに違和感や不快感を感じる。

47 :内容量 774ml:2008/03/27(木) 11:20:08 ID:???
あのお腹は不自然すぎる
中途半端にまがい物つくるからきもいんだよ

48 :内容量 774ml:2008/03/27(木) 12:03:32 ID:Li2sJPjU
まあ、本物はもっとキモイと子供を産んだ私が通りますよ。
無数の血管が透けて見えるし、急にお腹が大きくなるから、
妊娠線が出来てるし、酷い人はお腹の周りに濃い毛が生えてきてる人もいるしね。

人に見せるものでは無いと思うよ。

49 :内容量 774ml:2008/03/27(木) 22:00:35 ID:???
妊婦もののAV見てるみたいでキモイわ

50 :内容量 774ml:2008/03/30(日) 20:18:54 ID:???
ピュアで優しい妊婦って言い方もなんかね


51 :内容量 774ml:2008/03/31(月) 13:38:20 ID:???
オリンピックまでの間だけ、コカコーラ製品を買うのを我慢しませんか?


悪いひとたち 中国のチベット侵略虐殺 CHINA INVADES TIBET
http://jp.youtube.com/watch?v=RORU0nH-8kQ

慈悲と修羅
http://jp.youtube.com/watch?v=17DdYSwLH3A

52 :内容量 774ml:2008/04/01(火) 15:59:33 ID:3r/4kX3T
今のCM気持ち悪い
キモすぎる

53 :内容量 774ml:2008/04/01(火) 16:00:44 ID:3r/4kX3T
妊娠したことあるけどキモすぎる
ああやって見せるもんじゃないよ

54 :内容量 774ml:2008/04/01(火) 19:46:18 ID:VK8HtKyf
>>52-53
しゃぶれよ

55 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 19:30:56 ID:???
あのCM見ると吐き気がするんだが。
唐突にボテ腹を映さないでくれ

56 :内容量 774ml:2008/04/03(木) 14:59:49 ID:???
普段は妊婦さんみてもなにも思わないけど、今このCMみて
ちょっとウゲ…と思ってしまった…

57 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 15:34:58 ID:J4x9PelQ
http://www.minaqua.jp/i/cm/index.html
最強にキモすぎる
こんなの待ち受けとかにするやついないだろ

58 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 20:49:40 ID:vJU2vs0I
売れないからって胎児の健康にいいですよってアピールしたいのか
経産婦にとってこんな屈辱ないわ…腹立つ

59 :内容量 774ml:2008/04/08(火) 15:55:24 ID:kQKnX2UB
偽妊婦使う神経がわからない
不快

60 :内容量 774ml :2008/04/08(火) 18:05:37 ID:445IohJf
とてつもなく不自然

61 :内容量 774ml:2008/04/08(火) 19:58:30 ID:NosRjSdG
私もCM気持ち悪いと思う
せめて服でお腹を隠して欲しい


62 :内容量 774ml:2008/04/09(水) 15:06:18 ID:KNqZle8k
え?これ偽妊婦なの?
顔をUPで映すわりにはやけに肌が汚いモデル使ってるから、腹出しOKな本物の妊婦さんを選んだのかと思った。
肌の汚さには目をつむった、みたいな。

63 :内容量 774ml:2008/04/09(水) 22:06:20 ID:dlDEhsfD
最近乗る電車全部ミナクア
不快の極地に達してる
妊婦とかグロいんだよカス
笑うならまだしもすましてんじゃねーカス!

64 :内容量 774ml:2008/04/10(木) 08:07:33 ID:2Q8sQkmQ
>>63テメーは最低だな
確かにあのCMはキモイ
誰のアイデアだか…殺したい程腹立つけど、グロとか一々言うなヴォケ
知恵遅れかこの野郎

65 :内容量 774ml:2008/04/10(木) 13:59:50 ID:8mwzE1uR
>>59
偽妊婦だったんだー
きれいだったし細かったからリアル妊婦だったら、嬉しかったのに。。

ところで、きもいって評判だけど…本気?

2chて、独特の世界だけどこれだけ極端なのも、らしさなのか…

ここは異様な印象ですた。

66 :内容量 774ml:2008/04/10(木) 14:07:08 ID:WdxwP42I
>>65
悪いけどちょっと生理的にキモいよ
他の事で妊婦さん見るならほほえましいし何とも思わない。
でも爽やかなイメージのミネラルウォーターと生々しい妊婦は合わないんだよ

67 :内容量 774ml:2008/04/10(木) 15:53:30 ID:8mwzE1uR
>>66
そうなんだ…

ていうか、妊婦さんを生々しいっていうのが、何か違和感。
そんな感覚の人もいるんだね。
水と新しい命を育む妊婦さんて、ピュアってイメージだけどなぁ。
大地から育まれる天然水と、母と赤ちゃんって、イメージがきれいにリンクするのに。


68 :内容量 774ml:2008/04/10(木) 17:13:19 ID:R5/RY8pz
知らない。聞いたこともない

69 :内容量 774ml:2008/04/10(木) 23:29:41 ID:tVqbULvN
自分も不快派
自己分析すると自分含めまわりに妊婦がいなくて
妊婦の素肌が出てるお腹を見たことが一度もないからかもと思う
なんかチラッとだけ見せたお腹の出方とか、
中途半端な幅なのに異常にせり出して高さがある膨らみ方が腫瘍に見えて気味悪く感じてしまった。
腫瘍に見えちゃったらもうピュアとかナチュラルとか思えなくて…ただ気持ち悪い
みんながああいう膨らみ方なら自分の経験不足ってことで諦めるw


70 :内容量 774ml:2008/04/11(金) 07:04:13 ID:W/CyvyLx
妊婦水キメェ

71 :内容量 774ml:2008/04/11(金) 14:50:38 ID:FQjY8Dgo
妊婦さん可哀相

72 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 08:14:32 ID:sLaFFQ+/
ミナクア西日本流通版は水源地が富山県(砺波市?)なんですね。
東日本流通版は山梨県北杜市で、味は南アルプス天然水とかなり似ている。

73 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 15:10:24 ID:???
なんだこのCM

妊婦気持ち悪い、グロい、最悪…

食品のCM見て吐き気するとは思わなかった

74 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 01:56:21 ID:0HyEHMLy
>>63
お前は俺かwwww
とにかく不快だよな
最近電車乗ると良く見かけてすげー不愉快

75 :sage:2008/04/20(日) 15:29:30 ID:AjFDeMh8
あのCMのせいで飲む気が失せた

76 :内容量 774ml:2008/04/20(日) 15:46:17 ID:JaTRmJu9
そこまでじゃないけど自分も不快派。
どっかのハリウッド女優じゃないんだからさ…。


77 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 15:29:38 ID:???
ああ…
やっぱりこれ偽妊婦だったんだね
だから全身に鳥肌立つような嫌悪感を覚えたんだ

本物の妊婦さんからは何かしら感じるモノあるからね
生命を宿った肉体が持つ美しさみたいなのをさ

その上っ面だけ真似してニタ〜っと笑うから薄気味悪いんだよ


78 :にしむら:2008/04/24(木) 20:00:08 ID:yra0011O
妊婦がお腹だけだしている姿はとても不自然&不快。
大事な時期にお腹を冷やす格好をして
ニタニタする妊婦はいない。
CMスタッフの中に、普通の感覚を保っている
発言力も人並みの女性はいなかったのでしょうか‥。
妊婦を記号としてしか見ていない男性の無神経さ満々です。



79 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 19:56:04 ID:hI2MK8Id
酷いCM見たのでスレタイ検索してきますた
子供よりも自分のスタイル命の妊婦って設定かな

80 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 19:58:58 ID:hI2MK8Id
そういや中国のタバコの吸い殻を食べ続ける珍少女の腹もあんな感じだったな

81 :内容量 774ml:2008/04/26(土) 11:29:26 ID:???
せめて腹を全部隠しておけばまだマシだったんだが

82 :内容量 774ml:2008/04/26(土) 21:49:04 ID:???
偽妊婦ってマジ?
肌が汚い人使ってるから、やっぱり妊婦なのかなと思ったり。
妊娠中は肌荒れるもんね。
最後におなか出すのが狙った感ありありだし
長時間のCM撮影でおなか冷やして大丈夫なのかと
心配もしてたのに。
あの不敵な笑みがなんか妊婦っぽくないんだよなあ。
もっと柔和な表情ならよかったのに。


83 :内容量 774ml:2008/04/30(水) 08:29:34 ID:DtySHmRO
史上最悪に不愉快なCM
一生飲まない
早く製造中止にしてくれ

84 :内容量 774ml:2008/04/30(水) 14:17:45 ID:Kumcg6QL
やたら敏感になってんのはババアでブス
男のふりしてるやつもいるな

85 :内容量 774ml:2008/05/11(日) 22:16:41 ID:mWDVpyI9
ここ最近CM見ない。

86 :内容量 774ml:2008/05/12(月) 00:06:15 ID:???
そのババアでブスに敏感に反応する>>84さんは何者なんですか?

87 :内容量 774ml:2008/05/12(月) 10:59:06 ID:mTAmqutk
妊婦が偽かどうかよりもわざわざ無関係なCMに妊婦を晒すなんて…
同じ女として辛くないのか?
偽とかどーでもいい

88 :内容量 774ml:2008/05/15(木) 21:42:41 ID:XbYhgpbx
最近CMの人変わったみたいだね。正直妊婦のは不自然な感じがしていやだったな。変わってよかった。

89 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 13:00:30 ID:M9CKRRhS
中身って森の水だよりと同じ?

90 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 15:21:36 ID:J3hkjF43
ミナクア、東日本と西日本じゃ採水水源が異なるし。

91 :内容量 774ml:2008/05/22(木) 12:27:48 ID:Y5XX5pBB
>>90
せっかく買ったのにさ、採水地が近所だったよorz

92 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 11:45:54 ID:p7Rk4SFl
これさ、CMでjeru the damajaのCome Cleanのドラムつかってない?

93 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 15:46:36 ID:pNUuHrpX
http://an.to/?ggggggggggggggggggggg

94 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 23:02:16 ID:0lk5p6/4
d

95 :内容量 774ml:2008/07/28(月) 22:29:58 ID:LR2KjZ2A
保守

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)