5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維力】維力【維力】

1 :維力:2007/06/05(火) 15:24:04 ID:???
維力

2 :内容量 774ml:2007/06/05(火) 15:35:14 ID:???
1986年にポッカコーポレーションより発売

3 :内容量 774ml:2007/06/05(火) 16:21:40 ID:ibxrB45R
ちょっと失礼して宣伝です

 クリック合戦で日本とハンガリーのガチンコ勝負!
 くだらないけど楽しい。宿敵だけど戦友。
 みんな!力を貸して!
 
 ↓現行スレ
 【13億突破】一番クリックした国が優勝 173【加速中】
 http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1181023307/

 フラッシュ
 http://swfup.info/view.php/7054.swf

4 :内容量 774ml:2007/06/06(水) 00:12:13 ID:???
おお・・・ウィリー・・・懐かしいな
俺けっこう好きだったよ・・この何とも微妙な中華味が

5 :内容量 774ml:2007/06/06(水) 11:17:01 ID:NjevMcQt
お茶なのかジュースなのか微妙な位置付けだったような・・・

6 :内容量 774ml:2007/06/06(水) 22:09:14 ID:???
CMはなんとなく覚えてる


7 :内容量 774ml:2007/06/07(木) 15:52:05 ID:YBvsO6Vx
色は透明感のある茶色だったよね
味は酸っぱいような甘いような、香りは中国茶のような漢方薬とような…

8 :内容量 774ml:2007/06/10(日) 10:33:28 ID:1obUw7pS
懐かしいなーウイリー
覚えてる人いて驚いたかなりマイナーでしょコレ
CMで中国人が維力って商品名を言ってた記憶がある 

9 :内容量 774ml:2007/06/15(金) 18:39:33 ID:cE4xz0lH
「ウィ…リィ!」って中国人女性っぽい口調で言ってたっけ。

10 :内容量 774ml:2007/06/15(金) 21:07:59 ID:GHqoWE7m
Uyryyyyyyy!

11 :内容量 774ml:2007/06/16(土) 18:01:49 ID:???
CMも覚えてる。
中国体育省推奨みたいな...。
マタタビ入りだったかな?
うちの黒ぬこたんが一口舐めてた(笑)

12 :内容量 774ml:2007/06/18(月) 16:22:40 ID:???
>>11の旦那ァ!!
>>10から離れろッ!!!

13 :内容量 774ml:2007/06/26(火) 23:35:22 ID:???
激マズな記憶が・・・

14 :内容量 774ml:2007/07/06(金) 22:32:01 ID:eEodgKwB
缶ジュースは必ず最後まで飲みきる自分が生涯で、ただ一度だけ飲み干すことの
出来なかった缶飲料。缶の中身を口に含んだ瞬間にこめかみに嫌〜な悪寒が
じんわりと広がった。

「これは飲み物じゃない!」そう直感したが、維力を買うために出した100円惜しさに
(当時の月のこづかいは500円)無理矢理、最後まで飲もうとしたが、缶の中の液体を
喉に流し込んでいくうちに吐き気が連続してこみ上げてきて気分が悪くなり、残りは
泣く泣く道路脇の側溝に流した。

維力という液体のもたらした肉体的精神的不調、月のこづかいの1/5を文字通りドブに
捨てたことと、食べ物を粗末にしたという罪悪感で3日ぐらいブルーだった。

15 :内容量 774ml:2007/07/09(月) 16:07:24 ID:???
ウィリィィィィィー!!懐かしいな〜w
20年前くらい前かな〜飲んだ事ある
昔過ぎて記憶が曖昧だけど
コレ、白い缶に赤字で「維力」って書いてなかった?
味はコーヒーと麦茶を合わせたような感じだった…かな?
おいしくはなかったなあw


16 :内容量 774ml:2007/08/30(木) 23:17:29 ID:???
小豆のとぎ汁(?)にちょっと砂糖を入れたような味だった気がする。

当時、一応捨てずに飲み干せた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)