5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットボトルの形

1 :内容量 774ml:2007/06/24(日) 12:21:08 ID:D4JOwKnH
からだめぐり茶のがお気に入り。
マイボトルとして使ってる。

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/06/24(日) 12:40:13 ID:xzpvse4b
私も巡茶のペットボトルを、マイボトルにして使っています。
丁度握り易い形状なので、お茶入れには欠かせなくなってきた。

随分昔、まだペットボトルが普及し始めた頃の話なんだけど
同様に空のペットボトルをよく洗って、まだ熱いお茶を入れてみたら
そのペットボトルが段々細くなってきて、お茶があふれ出して来たのには驚いた!
そんな事故が何件かあったらしく、当時ニュースでも取り上げていたが
ペットボトルの原料の性質上、温め過ぎたら元の形(試験管状)にまで
戻ってしまうので注意・・・とか言っていたのを、思い出した。

今はホット用とかも普通にあるし、中味の飲料の殺菌方法も変わってきているらしいので
大丈夫らしいけど、その事があって以来、お茶は常温まで冷ましてから入れている。

普通の冷茶ポットや麦茶クーラーよりもスペースが有効に使えるし、
形状によっては持ち易かったり、冷蔵庫のポケットにジャストだったりするから
これからも自己責任において、バンバン活用させていこうと思っている。

3 :内容量 774ml:2007/06/24(日) 13:05:33 ID:Gy3itW8Z
最近、ちょっと変わった形が多いね。

4 :内容量 774ml:2007/06/24(日) 13:53:56 ID:???
マイボトルはキャップを他のボトルのやつと付け替えると
たまにすごいマッチするのがあってイイ!

5 :内容量 774ml:2007/06/25(月) 20:15:53 ID:???
最近のボトルは潰しづらいのがあるね
ファンタとか嵩張ってしょうがない

6 :内容量 774ml:2007/06/27(水) 17:21:20 ID:???
俺はミナクアのボトルの形が好きだ

7 :内容量 774ml:2007/07/15(日) 16:03:34 ID:BiAWQZ8U
変な質問なんですが、中身が入ってるペットボトルを床に勢い良く落としたら、ペットボトルにひびが入ったりする事はあしますか?

8 :内容量 774ml:2007/07/31(火) 18:40:29 ID:???
あしません

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)