5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ガラナ好き集まれ★Part5

1 :内容量 774ml:2007/08/07(火) 21:59:01 ID:29bF+Mf/
のんびりとPart5

前スレ
★ガラナ好き集まれ★Part4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1143548904/

過去スレ
★ガラナ好き集まれ★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1013565088/
★絶滅寸前■ガラナ■  ←実質Part2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1095955029/
★ガラナ好き集まれ★Part3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1119410728/

2 :内容量 774ml:2007/08/07(火) 22:00:06 ID:29bF+Mf/
・代表的なガラナメーカー
コアップ(小原)

コアップ(ホッピー)
ttp://www.hoppy-happy.com/products/guarana.html
アンタルチカ
ttp://www.arai-guarana.jp/
キリン ガラナ
ttp://www.beverage.co.jp/product/carbonic/gara.html
ガラナエール
ttp://www1.ocn.ne.jp/~itimati/
チェリオ
ttp://www.cheerio-web.co.jp/

・代表的なガラナ関連サイト
Guarana JAPAN
ttp://www.guarana.gr.jp/
Guaranaが飲みたい。
ttp://shibuya.cool.ne.jp/guarana/

3 :内容量 774ml:2007/08/07(火) 22:07:47 ID:???
乙!

4 :内容量 774ml:2007/08/07(火) 23:08:19 ID:???
乙!じゃあコアップ飲んでくる

5 :内容量 774ml:2007/08/08(水) 11:07:48 ID:4m9PINQ+
東京でも極たまにガラナ売ってるけど、個人的には好き。
でも基本は売ってない。
なんで北海道人はガラナ好きなの?
北海道では必ず売ってるね。
全国展開すればいいのに。

6 :内容量 774ml:2007/08/09(木) 00:02:35 ID:ZizQnHfo
とりあえずage

7 :内容量 774ml:2007/08/09(木) 04:54:45 ID:LM2WQuVz
常磐線勝田駅のカップ自販機でガラナ売ってた。
色は薄くてブラジル風だったが砂糖が入ってなかった。
甘くないガラナもいいね。

8 :内容量 774ml:2007/08/09(木) 05:38:35 ID:???
>>5
http://pucchi.net/hokkaido/knowledge/garana.php

9 :内容量 774ml:2007/08/09(木) 16:29:34 ID:???
暑い中気力を絞ってチェリオガラナ1本50円を買ってきた。
キンキンに冷やして風呂上がりに飲も♪

10 :9:2007/08/09(木) 16:35:30 ID:???
違った〜1本39円だった〜
外の自販機が50円だっ…

11 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 05:00:53 ID:???
炭酸ボンベはガラナじゃなくなったんだな

12 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 18:29:42 ID:???
>>11
新型が発売されたことすら知らんかった

13 :内容量 774ml:2007/08/11(土) 00:47:12 ID:???
ファミリーマート限定らしい?

14 :内容量 774ml:2007/08/11(土) 23:55:32 ID:???
暑いからアンタルチカ買ってきたお。

15 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 07:29:06 ID:???
キリンに言いたい
キリンガラナの全国展開を希望する!

16 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 14:07:29 ID:bSjQ8D1i
サントリーに言いたい
ビートニックの復活を希望する!

17 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 16:06:45 ID:???
ポッカに言いたい
レッドビートの復活を希望する!

18 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 23:44:03 ID:???
JTに言いたい
爽快ブラックの復活を希望する!

19 :内容量 774ml:2007/08/13(月) 10:52:28 ID:???
コカコーラに言いたい
ミスターピブをぜひ復活させてくれ!

20 :内容量 774ml:2007/08/13(月) 11:06:55 ID:???
三国エリアだっけ?

21 :内容量 774ml:2007/08/13(月) 11:31:26 ID:???
ブラーマに言いたい
ビールは糞マズいからガラナに力を入れろ!

22 :内容量 774ml:2007/08/13(月) 12:03:57 ID:???
できれば、スコーピォンとSMAPドリンクも復刻して〜!

23 :内容量 774ml:2007/08/13(月) 14:16:11 ID:???
それは却下する!

24 :内容量 774ml:2007/08/13(月) 18:34:46 ID:???
ここって何のスレだっけ?

25 :内容量 774ml:2007/08/13(月) 21:40:32 ID:???
>>24
多分 ガラナ のスレwwwww

26 :内容量 774ml:2007/08/14(火) 23:21:56 ID:???
日清ヨークから「ゴクビタC ガラナミックス」が出てる。
誰か飲んだ?

27 :内容量 774ml:2007/08/15(水) 00:43:43 ID:???
飲んだよ。
薄い栄養ドリンクといったかんじかな。
ミニストップで買いました。

28 :内容量 774ml:2007/08/16(木) 22:54:47 ID:???
今しがた、都営大江戸線の若松河田の駅前通りかかったんだが。
駅前に、「マンション若松」ってマンションがあって、そこの前に自動販売機あったのよ。

そこ、なんか見たこともない飲み物売ってたんでよく見てみたらびびった。
「ガラナ」って名がつく飲み物だけで6種類。
白いガラナとか、コアップとか、その他いろいろ。ガラナ好きは一度行ってみると幸せになれるかもしれない。

29 :内容量 774ml:2007/08/16(木) 23:07:05 ID:???
>>28
若松河田はガラナ好きの聖地なるぞ

30 :内容量 774ml:2007/08/17(金) 00:46:48 ID:???
白いガラナはかなりレアなんじゃないか

31 :内容量 774ml:2007/08/17(金) 15:30:16 ID:???
白いガラナはライフでたまに販売してる。
その他いろいろが気になる・・・・・。

32 :内容量 774ml:2007/08/17(金) 18:25:04 ID:???
最近、入手困難な0カロリーのあるかしら?

33 :内容量 774ml:2007/08/17(金) 18:47:04 ID:???
>>31
こんな感じ
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6471

34 :内容量 774ml:2007/08/23(木) 22:37:55 ID:JXvR6VBY
保守age

35 :内容量 774ml:2007/08/23(木) 23:49:08 ID:???
遂に我が田舎町にもコアップガラナ入荷!
あざーすm(_ _)m

36 :内容量 774ml:2007/08/24(金) 16:27:40 ID:???
ジャスコとヤオコーにコアップ入荷してました。
ペットボトルだけど。

37 :内容量 774ml:2007/08/24(金) 23:57:04 ID:???
売っとったのう。
身近で手に入らんからありがたい。

38 :内容量 774ml:2007/08/27(月) 16:39:41 ID:WmrrAtRE
>>36

情報サンクス
ヤオコーにさっき行ったら大量に売ってたので5個購入
ウマー

39 :内容量 774ml:2007/08/31(金) 15:37:14 ID:CqCYPR5b
先週どさんことフーディストと小池屋を廻ってみたがどこにもコアップガラナDRY置いてなかった。
もう東京じゃ入手不可能?

40 :内容量 774ml:2007/09/04(火) 22:49:21 ID:cEgZ5Tra
age

41 :内容量 774ml:2007/09/05(水) 07:24:58 ID:qWmkNQtm
うん。美味しいよね。ガラナチョコって。

42 :内容量 774ml:2007/09/08(土) 11:30:02 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/kinryumart/1805500/1826717/

43 :内容量 774ml:2007/09/08(土) 16:18:39 ID:???
スーパーヤオコーで北海道フェア開催中
コアップガラナ500mlペット有り

44 :内容量 774ml:2007/09/08(土) 17:58:13 ID:???
>>43
>>36

45 :内容量 774ml:2007/09/11(火) 00:30:53 ID:yYLyI0EI
先週仕事で新宿に行ったんで久々小池屋さんに寄ったところ、しこたま
ドリンクを買ってる人がいて、その中にガラナDRYなるものがあったので
私も気になり5本GET。10月に秋限定「コアップガラナもみじ」?
だったかな・・確か  それが入荷するらしい。

46 :内容量 774ml:2007/09/13(木) 00:28:59 ID:???
キリンレモンブラック、ジェーソンで1本30円

47 :内容量 774ml:2007/09/13(木) 00:42:11 ID:???
去年のやつ?
今年のはガラナ入ってないんでしょ。

48 :内容量 774ml:2007/09/13(木) 02:31:44 ID:???
>>42で注文したら
ガラナじゃなくてレモンジンジャーのやつが届いた件

49 :内容量 774ml:2007/09/13(木) 04:16:38 ID:???
>>46
賞味期限が迫って69円→30円になったね。
ガラナはいってないけどブラックよりブラックジンジャーのほうが好みなんで
自分も買いためて来たよ。

50 :内容量 774ml:2007/09/13(木) 04:19:49 ID:???
ジェーソン、パーフェクトプラスゼリーのガラナ味も
安売りしてるね。

51 :内容量 774ml:2007/09/13(木) 21:00:51 ID:???
アミノバイタルのアマゾンウオーターって見たことある人いる?
どこにも売ってないんだけど。

52 :内容量 774ml:2007/09/14(金) 16:24:43 ID:???
イオン倉敷店の北海道フェアでコアップをゲット!

53 :内容量 774ml:2007/09/15(土) 13:54:41 ID:???
スーパー LIFEで北海道祭やってるよ!ガラナがあるかはわからないけど。

54 :内容量 774ml:2007/09/15(土) 21:37:13 ID:???
渋谷東のLIFE行ってきたが
ガラナ系飲料は無かった

55 :内容量 774ml:2007/09/16(日) 04:59:42 ID:qNwp9U89
東京だけどジャスコで売ってたから買ってみた
初ガラナ

56 :内容量 774ml:2007/09/16(日) 05:37:58 ID:???
近所のジャスコでは北海道祭コーナーからガラナだけ飲料水山積みのコーナーに移転させられてた。
殆ど減ってない。

57 :内容量 774ml:2007/09/21(金) 22:28:13 ID:???
shop99に
キリンガラナがあったので買ってきたよ。

58 :内容量 774ml:2007/09/22(土) 10:09:38 ID:xsLkFZQj
以前 ローソンとファミマで買った
キリンガラナ コアップ ナポリンが1本ずつ
キンキンに冷えてる 

59 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 02:18:44 ID:???
某ドンキで100%ガラナ粉末見つけたが

賞 味 期 限 切 れ て た

60 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 00:32:48 ID:???
>>59
君のガラナへの愛はその程度のものなのかっ?!

61 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 01:06:19 ID:???
北海道フェアー終わってしまってもっとコアップガラナ買い溜めしとけば良かったと後悔していたら・・・
フェアー後の棚の下にコアップタンが一杯有った!20本保護(^−^)v
まだ有ったけど他のコアップファンの為に10本程残しておいた!
2〜3日経っても孤児だったら可哀想だから保護してくる。(^−^)ノシ

62 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 10:55:38 ID:fKbThh/4
>>59
なぜ買わない?買って お店にクレーム入れて・・・。

63 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 14:20:35 ID:???
なぜか大阪で北海道限定のキリンガラナが売ってた

64 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 14:36:22 ID:???
限定といいながらあちこちで売る

キリンはビールもそうだが限定商法やりすぎ

秋味そろそろかな

65 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 15:52:48 ID:eDn5GJBq
>>61
好きな人の方が圧倒的に少ないから全部買ってもOK!


66 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 01:43:26 ID:???
誰かが100%ガラナ粉末を買って飲んでしまったら
ガラナの本当の味の謎が解けてしまうではないか!
そして無味無臭厨が(ry

67 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 19:28:12 ID:???
うちは三重だが近くのスーパーであさひやまどうぶつえんガラナラムネ売ってた
味は薄かったがガラナ分は濃いな

68 :内容量 774ml:2007/09/30(日) 21:31:12 ID:???
ガラナ粉末だけなら苦い

69 :内容量 774ml:2007/10/04(木) 18:24:26 ID:???
ガ〜〜〜ラナよこせえ

70 :内容量 774ml:2007/10/06(土) 22:05:28 ID:nogTjn4+
1か月前に旭山動物園に逝ったが、
どの自動販売機にも柄名が入ってなかったのが不思議。
当然、食堂や売店でも売ってなかった。
なんで???

71 :内容量 774ml:2007/10/07(日) 17:52:34 ID:???
本日ガラナエール(と、珈琲ソーダ)ゲト。
うぇ〜いw

72 :内容量 774ml:2007/10/09(火) 21:13:10 ID:???
サークルKサンクスで北海道フェア
ガラナが売ってるか不明

73 :内容量 774ml:2007/10/09(火) 23:15:18 ID:RTdZZddc
もうすぐ 7-11で 熊出没注意コアップガラナ 特発 で
山梨で発売しますよ〜。 他の地域はわかりませんが 甲信越は同地域なので
長野・新潟は可能性は大?


74 :内容量 774ml:2007/10/11(木) 00:00:40 ID:???
近所のダイエー行ったら普通にガラナ売ってて吹いたw
北海道限定って思いっきり書いてあるのにいいのか?w1.5とりあえず購入

75 :内容量 774ml:2007/10/11(木) 10:47:03 ID:???
六本木のミッドタウンに勤務しているが
こちらの7-11にも熊が棚にズラリと並んでいるよ。
昨日までは無かったんだがな…取りあえず昼休みに買ってみるわ。

76 :内容量 774ml:2007/10/11(木) 19:53:03 ID:???
7-11でゲト。たまらねぇ(*´д`*)

>>70
よく分からんけど、小原の営業が他社に負けたんじゃない?

77 :内容量 774ml:2007/10/11(木) 21:14:53 ID:???
σ( `・ω・´)も、711でゲトしました

恒久化して欲しいっす

78 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 01:51:08 ID:???
東京都内のセブンイレブンでもハケーン
これでローソン、ファミマ、セブンのBIG3が北海道フェアでガラナを販売したことになる。
見た感じあまり売れているようでもないけど、最近人気が出てきたのかな?

79 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 03:53:52 ID:???
各コンビニが持ち回りでかぶらないように
1年中北海道フェアやっててくれたらな・・w

80 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 06:18:57 ID:???
つーか、ポプラに常備してないのが許せんw

81 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 08:12:24 ID:???
マルチスマヌ
セブンで売ってるけど、これって旨いの?
何味なん?
買おうか?どうしようか悩んだ挙げ句止めた

82 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 15:32:13 ID:???
ダイエーのガラナエール、ペットのコアップよりうまい。
セブンも瓶だったらなぁ・・・。

83 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 21:37:32 ID:???
福島でも熊出没注意発見。

84 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 21:56:22 ID:???
>>81
何味もなにも
コアップガラナやん

85 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 22:20:38 ID:???
ダイエー行ってきた。市川はキリンのだった。

86 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 23:36:39 ID:???
業務用スーパーの河内屋にホッピーの瓶ガラナあり

87 :内容量 774ml:2007/10/13(土) 19:27:57 ID:???
近所のセブンイレブンに寄ったら、
3フェイスで陳列されてた熊出没コアップが完売してた。
結構売れてる??

88 :内容量 774ml:2007/10/13(土) 20:33:26 ID:???
売れてるのか入荷が少ないのか・・・
近所のセブンイレブンにも2列で陳列されてたみたいだが
4本しか残ってなかった

89 :内容量 774ml:2007/10/13(土) 20:45:05 ID:???
セブンでコアップガラナ買って飲んでみたが、

ルートビア薄くした感じだな

90 :内容量 774ml:2007/10/14(日) 11:18:59 ID:yaeNN0tL
ダイエーでキリンガラナ500ml 98円 本日まで

91 :内容量 774ml:2007/10/14(日) 13:16:29 ID:???
>>89
コアップは瓶じゃないと・・・・・・・・・。

92 :内容量 774ml:2007/10/14(日) 21:09:12 ID:???
>>91
瓶は北海道限定?

93 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 01:08:31 ID:???
281 名前:内容量 774ml 投稿日:2007/10/12(金) 08:38:58 ???
今朝近所のセブンに熊が出没したので飲んだけど

コーラ買っときゃよかった

282 名前:内容量 774ml 投稿日:2007/10/12(金) 12:22:32 mUbmKgaP
北海道で大人気と書いてあったが北海道の人達はこんなに不味いものを飲むのか…

286 名前:内容量 774ml 投稿日:2007/10/12(金) 20:45:04 ???
コアップガラナまずっ!
ブロン液の味がする。おいしいわけがないなw

まぁガラナの機能生かしての商品だとしたら、味など二の次なのかもしれんが…

94 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 02:59:13 ID:???
トロステーション(まいにちいっしょ)登場記念
ttp://1rg.org/up/54920.jpg

95 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 07:44:40 ID:lCHWnlDa
>>93
確かに北海道旅行で感激して土産に十数人に飲ませたけど全員微妙な反応だったw

96 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 10:54:52 ID:???
俺はガラナ大好きだけどなぁ…
コーラとルートビアとオロナミンCを絶妙にブレンドした様な味…飲みたくなって来た。
7ー11行ってくる!

97 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 22:13:07 ID:???
>>96
具体的に
どんな味なん?

98 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 22:36:05 ID:???
具体的にと言われても、ガラナ味としか言いようがないよw

コーラにブラックコーヒーを混ぜて甘くしたようなものかな。

99 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 23:09:46 ID:???
ガラナうめえ

100 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 23:25:30 ID:???
>>97
はみがき粉の様な味w
だがそれがいい

101 :内容量 774ml:2007/10/16(火) 00:31:03 ID:gUMYtGZ+
ダイエーで98円だったのか・・・

102 :内容量 774ml:2007/10/16(火) 00:31:50 ID:???
>>97
ちょっと上の方で出た「ブロン液の味」ごもっとも。
だがそれがいい

103 :内容量 774ml:2007/10/16(火) 13:50:31 ID:???
俺も出張で見つけて家族や友達に買ってって友達と一緒に飲んだのさ。
みんな速攻で流しでオエーッ!臭っ、窓開けろ窓!と大騒ぎ。
家帰ったら高校生の妹には「兄ちゃん、何の嫌がらせ?」
親父とお袋も「わざと買ってきたな」
小二の妹は「臭い、不味い」って泣いてたな。

104 :内容量 774ml:2007/10/16(火) 14:56:28 ID:???
俺はコーラ系飲料の一バリエーションくらいの違いにしか感じないけどなぁ。

105 :96:2007/10/16(火) 15:24:38 ID:???
>>97
コーラとオロナミンCを半々で割って、若干サロンパス臭を添加した感じの味。
ブロン液って飲んだ事ないけど、とにかく薬っぽい味だよ。

106 :内容量 774ml:2007/10/16(火) 18:20:38 ID:???
>>90

情報サンクス
今日行ったら500mlのガラナはなかったけど
リボンナポリンも100円で売ってたから大量に購入した。

107 :内容量 774ml:2007/10/16(火) 18:42:17 ID:???
コアップとキリンを飲んだことあるけど
コアップは結構薬臭い味でキリンのほうはそんなに薬臭くなかった。
俺はキリンの方が好みかな

108 :内容量 774ml:2007/10/16(火) 20:18:01 ID:c7Pim5UI
コアップは就職活動の時にNTTのリクの人に勧められて飲んでからはまった。
NTTには落ちたけどコアップとの出会いを作ってくれたことには感謝してます。

109 :内容量 774ml:2007/10/16(火) 20:35:16 ID:???
うわぁ〜何か今さらな会話になってるw
セブンイレブンで初めて飲んだ奴が多いのか

110 :内容量 774ml:2007/10/16(火) 22:44:31 ID:???
近所のセブンは在庫終了。
ガラナの入っていた棚が別の物に変わっていた orz
再入荷しないかな……

111 :内容量 774ml:2007/10/16(火) 22:50:02 ID:???
>>110
再入荷はないですよ。
特別発注の1回限りの発注なので 在庫限りです。

112 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 03:00:59 ID:???
ビンのコアップと味が違う。
道外向けの味?

113 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 04:23:25 ID:???
確かにコアップはクセがあるかもな
最初はメッツガラナかキリンガラナから入るといいかも

114 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 05:55:34 ID:???
>>113
メッツガラナとキリンガラナって併売してるの?

115 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 15:38:27 ID:???
ガラナエールが一番好みだ。
ハチ蜜入りだけど。

116 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 17:57:02 ID:???
北海道フェア在庫も概ね終了のようだな
本日711近隣4店中3店終了確認
残り1店も店頭在庫買い占めて来たので多分終了

117 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 19:38:37 ID:???
うちの弟がセブンイレブンで買ってきたコアップガラナをマズいと言っていたので
どのくらいマズいのか興味本位で買って飲んでみた。

やべぇ、結構ハマりそうだ。

これがもうすぐ手に入らなくなるのか、残念・・・

118 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 20:43:54 ID:???
>>115
オレもガラナエール派 ( `・ω・´)
小樽出身だから

119 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 20:45:34 ID:???
ガラナエールってセイコマでは500mlペットで100円くらいだっけ?

120 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 23:43:46 ID:???
やっぱ瓶コが最高

121 :内容量 774ml:2007/10/19(金) 14:09:06 ID:03G6a9yq
ジャスコでコアップ大量にあった。店員に聞いたら再入荷しないって言ってたから十本買っといた。四日たってまた行った。俺買った以外売れてなかった。また十本買っといた。明日また行ってみる。

122 :内容量 774ml:2007/10/19(金) 14:19:27 ID:???
>>121
そのうち入荷すると思われ・・・・・・。
定期的に北海道フェアやってるからね・・・・・・・・。

123 :内容量 774ml:2007/10/19(金) 14:41:42 ID:???
オレ、道民じゃないけどガラナが大好きだ!
マジスパもウニもカニも好きだから寒くなければ住みたい。

124 :内容量 774ml:2007/10/19(金) 14:50:54 ID:???
>>122
ん〜でもバーコードに横線ひいてたし、俺以外に買った人ほとんどいないっぽい。北海道フェアも滅多にない。とりあえず、ない時はDr.pepperで代用してる。

125 :内容量 774ml:2007/10/19(金) 14:53:44 ID:???
ジャスコは2ヶ月にいっぺんくらい北海道フェアで
コアップ売り出してる気が・・・・・・・。

126 :内容量 774ml:2007/10/19(金) 15:07:02 ID:???
多分地域によって違うと思う。ジャスコしょっちゅう行くけど二か月に一回なんて見たことない。明日馴染みの店員に聞いてみる。

127 :内容量 774ml:2007/10/19(金) 16:40:12 ID:???
コーラの甘さは苦手だけどガラナはゴクゴク飲めるから不思議だ

128 :内容量 774ml:2007/10/20(土) 01:20:32 ID:DUrJA9H5
北海道に住む事に憧れている福島県民の漏れが来ましたよ
(´・ω・`)ノシ
コーラはあまり好きじゃないからたまにしか飲まないけどガラナは大好きで見掛けたら必ず買って飲んでます

129 :内容量 774ml:2007/10/20(土) 01:23:26 ID:M3xZrWlX
>>128
(´・ω・`)ノシ

130 :内容量 774ml:2007/10/20(土) 01:36:37 ID:DUrJA9H5
>>129
(´・ω・`)ノシ

ガラナはクセが強い方が漏れは好き
ペットボトルコアップはセブンで
瓶コアップはサンクスで購入して飲んでます

(´;ω;`)ウ・・・ウマスギ・・・

131 :内容量 774ml:2007/10/20(土) 03:08:53 ID:???
>>123
地下鉄すぐのマンションの上階なら寒さも雪かきもカンケーネーよ。
カモン!

132 :内容量 774ml:2007/10/20(土) 03:10:23 ID:???
ペットコアップは炭酸が荒くて大味だから
ビール用の陶器のコップに入れて飲むと
ふんわりまったり濃厚な味わいになるよ

133 :内容量 774ml:2007/10/21(日) 23:26:27 ID:???
>>122
ジャスコにフェア売れ残りと思われるコアップガラナが、1本48円で叩き売りされていた。
あるだけ買い占めしたが、明日から北海道旅行なんだよな…

134 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 21:05:23 ID:???
郊外の僻地のセブンイレブンで熊出没の残り捕獲
って言うか北海道フェアの商品棚満載に残ってた
ああいう店は長くはもたないんだろうな

135 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 22:19:53 ID:???
ていうか、今回のセブンの北海道フェアって、
ガラナ以外にどんなもの売ってた?

136 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 22:31:11 ID:???
>>135
ほい
http://www.sej.co.jp/products/hokkaido0710.html

137 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 22:34:49 ID:???
>>136
ありがとう。てか、まだ期間中か。

138 :内容量 774ml:2007/10/23(火) 17:31:02 ID:???
なんか楽天スーパーポイント500ポイント全員プレゼントキャンペーンで
応募してたから送料500円浮いたよ

139 :内容量 774ml:2007/10/23(火) 17:35:15 ID:M23W9pVF
>>138
ん?

140 :内容量 774ml:2007/10/23(火) 22:38:50 ID:???
ビタックZ、ガラナ入りで安いんで買ってみたけど
よくある栄養ドリンクのガラナ入りよりコアップやキリンに近い味でまあまあでした。

141 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 01:30:55 ID:???
岡山セブンで熊出没注意発見
早速購入して今飲んでる。うーん。普通のガラナ系と思ってると痛いなこれ


142 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 02:49:40 ID:???
いや、中味は一緒じゃ・・・

143 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 05:44:00 ID:???
熊出没ってコアップ?

144 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 10:07:19 ID:???
>>143
コアップです

145 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 11:10:08 ID:???
>>141
北海道では、これが普通のガラナだと思う

146 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 13:29:19 ID:9yGTI6cD
道民ってコアップ好きの方が多いのかな?キリンガラナよりコアップって人多いみたいだけど。

147 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 17:08:48 ID:???
瓶ならキリンよりコアップのほうが好きだ。

148 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 17:11:50 ID:???
本当に瓶とペットで味が違うの?
それともプラシーボ?

149 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 18:51:06 ID:???
デイリーカナートイズミヤでキリンガラナ500mlペットをゲト
@88円で8本しかなかったので全部捕獲した
在庫処分っぽかった

150 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 19:19:18 ID:???
>>148
>>132


151 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 19:45:46 ID:???
じゃあ瓶を一本取っておいて、移し替えて飲めばいいのか。

152 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 20:13:37 ID:???
>>151
うーん・・・それはどうだろうw
普通のコップでもペットのまま飲むより
余計な泡が飛んで美味しかった。
ギネスのようなw

153 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 23:07:14 ID:???
>>146
ガラナエール だってば

154 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 23:55:01 ID:???
>>153みさお乙

155 :内容量 774ml:2007/10/25(木) 00:40:26 ID:???
>>148
ペットのほうが味が薄い
瓶コアップ飲めばわかるよ。

156 :内容量 774ml:2007/10/25(木) 01:46:25 ID:???
>>146
コアップは甘い気がするからキリンガラナのほうが好きだな
でも周りにはやっぱコアップのほうが好きって人が多い気がする

157 :内容量 774ml:2007/10/25(木) 02:49:30 ID:???
>>155
一度誰かに両方コップに移してもらって、飲み比べてどちらか当てる実験をやってみろよ。

158 :内容量 774ml:2007/10/25(木) 13:06:34 ID:???
>>157
瓶飲んだことないのか?


159 :内容量 774ml:2007/10/25(木) 21:47:35 ID:???
アィタタタタ

160 :内容量 774ml:2007/10/25(木) 22:59:31 ID:???
ビンコアップ、一番すきだな。

161 :内容量 774ml:2007/10/25(木) 23:01:13 ID:???
>>157
藻前はアンタルチカでも飲んでろ

162 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 00:34:33 ID:???
コアップもキリンもどっちも好き
地元で入手できる機会は限られているのでペットだとか瓶だとか
贅沢は言わない
今はキリンと熊出没中があるので幸せ・・・


163 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 00:44:42 ID:???
ガラナエールとコアップのビンのほうは、こくがあって(゚д゚)ウマー

164 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 02:59:54 ID:???
無味無臭厨が消えたと思ったら今度は瓶厨かw

165 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 03:25:37 ID:???
つかペットは劣化が早い。
賞味期限内でも大事にとっておいてから飲むと(゚д゚)マズーってなる。

166 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 04:59:16 ID:???
缶にも触れろよ

167 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 11:08:31 ID:???
>>165
確かにペットは炭酸が弱いものがある。

168 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 20:48:09 ID:???
イズミヤ(大阪)でキリンガラナ購入
500mlペットボトル100円だった

169 :内容量 774ml:2007/10/27(土) 19:25:46 ID:???
>>168
関西地区情報、本当に助かります
イズミヤ行ってみる

170 :内容量 774ml:2007/11/02(金) 21:41:11 ID:???
セブンでガラナ買って初めて飲んでみたが臭すぎて俺には無理だ・・・

と思ったけど飲んでるうちに慣れてきた


171 :内容量 774ml:2007/11/03(土) 00:12:41 ID:???
まだ売ってるとこあったんだ

172 :内容量 774ml:2007/11/08(木) 10:01:34 ID:kqR6EvGZ
今日から関西地区のダイエーで北海道フェア
小原の秋限定ガラナ、もみじの500mlペットを118円で売ってます

173 :内容量 774ml:2007/11/08(木) 11:51:33 ID:FUAc0ESH
キリンガラナとメッツガラナって別物なの?

普段何気なく、ガラナと言えはメッツガラナ500缶しか飲まないから、
あんまし詳しく無いんだよなオイラ。
コアップは好きじゃない
子供風邪シロップ臭が強いわ、俺にはね。

174 :内容量 774ml:2007/11/08(木) 16:31:52 ID:???
ダイエー、ガラナエールまた売り出さないかなぁ・・・・・・・・

175 :内容量 774ml:2007/11/09(金) 11:29:18 ID:uOVEzKdF
チェリオガラナ、また売り切れかよ〜!
セブンのコアップ熊ガラナも直ぐ消えたし、ガラナ不足!@神奈川

176 :内容量 774ml:2007/11/09(金) 12:12:55 ID:???
>>175
チェリオなら通販すればおk

177 :内容量 774ml:2007/11/09(金) 22:28:15 ID:VD6rDpKW
北海道に住んでる俺は勝ち組。高校の頃、毎日
昼休みガラナ飲んでたから糖尿病になってる
悪寒(゜Д゜;)

178 :内容量 774ml:2007/11/10(土) 00:02:17 ID:???
ダイエーで北海道の秋限定ガラナもみじを買ってきた@兵庫県
色が赤いのはムラサキイモ色素なんだな
ほんのりメープルシロップ風味

179 :内容量 774ml:2007/11/12(月) 22:46:42 ID:???
ヤフオクに出てるアサイー∩ガラナの粉末ジュースってどうよ?

180 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 14:13:48 ID:???
アサイーとか他所もんが入ってる時点で食指がのびない。

181 :内容量 774ml:2007/11/22(木) 15:06:04 ID:???
12月11日 『アサヒ ドデカミンブラック PET500ml』
http://www.asahiinryo.co.jp/newsrelease/topics/pick_0700.html

182 :内容量 774ml:2007/11/22(木) 16:51:51 ID:???
>>180
オマイの脳みそが他所もんだと思うが

183 :内容量 774ml:2007/11/23(金) 20:59:13 ID:???
駅前のダイエー、北海道フェア商品値下げ中で
小原のもみじ500mlペットが60円になってた

184 :内容量 774ml:2007/11/28(水) 22:23:04 ID:lQS8Rxka
カルフール(大阪府)で小原のコアップ500mlペットボトルを98円で売ってました

185 :内容量 774ml:2007/12/09(日) 02:13:58 ID:???
子アップまずくない?
でもまぁ怪しさでは子アップ。
キリン派だけど秋田のビンガラナが一番うまかった。


186 :内容量 774ml:2007/12/10(月) 18:34:31 ID:???
>>181
飲んだ。
色だけで、味はこのスレ向きじゃなかった。

187 :内容量 774ml:2007/12/12(水) 15:02:44 ID:???
俺もドデカミンブラック飲んだけど、結構ガラナっぽさあると思うよ。
ただ、香りだけで、カロリー控えめなせいか味が薄め。

188 :内容量 774ml:2007/12/13(木) 16:09:53 ID:???
>>187
俺も禿同、薄いけど悪くはないと思うよ

189 :内容量 774ml:2007/12/16(日) 19:47:28 ID:???
小原の白いガラナ
薄いけど俺丁度いい

190 :内容量 774ml:2007/12/18(火) 16:12:47 ID:???
先週のヨークマートの北海道フェアの売れ残りのキリンガラナとナポリンが
安売りされてたのでたくさん買ってきた

191 :内容量 774ml:2007/12/20(木) 00:12:43 ID:???
ドデカミンブラック、近所のスーパーに入荷したので買ってきた。
なんかキリンガラナっぽく感じるのは俺だけかな?


192 :内容量 774ml:2007/12/20(木) 14:19:59 ID:???
>>191
自分も飲んでみたけど、以前売っていたダイドーの復刻堂に近い希ガス。

193 :内容量 774ml:2007/12/24(月) 00:25:07 ID:???
うちの近所に出回らねぇぇぇぇぇぇぇ

194 :内容量 774ml:2007/12/27(木) 01:43:15 ID:???
突然ageてスミマセン。
ガラナエキス配合のドリンクを飲んだのでレポさせて頂きます。
それは、アントニオ猪木をメインキャラにした合格祈願闘魂注入飲料との事で「1.2.3合格ダァー!!」という商品名でした。
製造者は齋藤飲料工業(株)です。
内容量330mlのスクリューキャップ式の瓶に入っています。
味はライフガードにリンゴ果汁を足した様な感じで炭酸は強めでした。

195 :内容量 774ml:2007/12/28(金) 06:47:22 ID:???
>>194
ライフガードにリンゴ果汁って、イメージわかね〜

196 :内容量 774ml:2007/12/28(金) 21:53:25 ID:???
ドデカミンブラック、脇役ガラナ飲料としてはまぁまぁだな
ペプシXやキリンレモンブラックよりは上
この冬はこれで乗り切るとするか・・・

197 :内容量 774ml:2007/12/28(金) 23:13:41 ID:???
ドデカミンはペプシXよりうまいが便所の芳香剤臭さが共通点。

198 :内容量 774ml:2007/12/29(土) 01:52:54 ID:???
またお前か

199 :内容量 774ml:2007/12/29(土) 20:41:53 ID:u9yeLhIU
ドデカブラック、地元の100円ショップに入荷してたんで大量購入。正月休みはこれで過ごす。

200 :内容量 774ml:2007/12/29(土) 23:38:45 ID:???
ドデカミン今市・・・・・・・・

201 :内容量 774ml:2007/12/30(日) 22:34:27 ID:???
いや、予想外にいい
でも限定だよなこれ、いつまで売るんだろ

202 :内容量 774ml:2007/12/31(月) 02:30:02 ID:???
ドデカミン、まあまあいいじゃないかと書きにきたが
>>197確かに便所臭い!
だが、それもいい。

203 :内容量 774ml:2008/01/04(金) 14:34:55 ID:???
一昨日、近所のスーパーになぜかキリンガラナが四本あったので買ってきた。
で、今日呑んでみたらやけに炭酸が弱い‥‥‥
よくみると、賞味期限は去年の大晦日 orz
去年秋に入荷した分の売れ残りかい!!
ゴルァすべきか、ありがたく飲むべきか。


204 :内容量 774ml:2008/01/04(金) 18:57:00 ID:???
>>203
当然 ε=(怒゚Д゚)ノノ ゴルアァアァアァアァアァ!!!!!して
新しいキリンガラナをget!だ

205 :内容量 774ml:2008/01/05(土) 19:16:24 ID:flrqPYUN
大垣駅ホームの紙コップ自販機にガラナあった

206 :内容量 774ml:2008/01/05(土) 20:51:34 ID:???
千歳空港のロビーの自販
メッツガラナだけ売り切れててワロタ

207 :内容量 774ml:2008/01/06(日) 03:42:47 ID:dDlysMJG
ガラナって北海道限定?

208 :内容量 774ml:2008/01/06(日) 06:20:27 ID:???
基本限定だけど北海道フェアとかで本州のほうでも売ってたりするらしい

209 :内容量 774ml:2008/01/07(月) 04:40:54 ID:???
ドデカミンガラナ味、やっぱり臭いよ
ガラナは薬臭くてなんぼだけど、芳香剤臭いのはちょっと違うんだよ

210 :内容量 774ml:2008/01/07(月) 23:53:10 ID:???
ドデカミンは何年か前の炭酸ボンベに匂いが似てた。

211 :内容量 774ml:2008/01/08(火) 01:30:39 ID:???
芳香剤芳香剤一人で主張してるのはいつもの味障の強炭酸厨だろw
健康ドリンク風炭酸飲料の中では香料は強い方ではないよ、全然

212 :内容量 774ml:2008/01/08(火) 03:16:47 ID:???
・炭酸弱い
・芳香剤
・瓶コアップは味が違う
・ガラナは無味無臭

などが定期的に湧いてきます

213 :内容量 774ml:2008/01/09(水) 03:21:00 ID:???
1回書いたけど一人じゃないよ。もっといるみたい。
香りのきついのはいいんだけど
妙にイイ香りが入ってるのが惜しいなって思っただけ。

214 :内容量 774ml:2008/01/09(水) 04:29:01 ID:???
>>212
ガラナは無味無臭じゃないんだろうけど、これだけ色々な味のガラナ飲料があるんだから
最終的な製品の味に与える影響は微々たるものなんじゃないの?

215 :内容量 774ml:2008/01/09(水) 20:29:57 ID:???
ガラナの粉末なら日系ブラジル人が来る店で売ってるから買ってみな。
ブラジル系ショップならネットでも安く入手できる。そのまま食すと苦いよ。

こんなトコでウダウダ言っても仕方ないだろうに。

216 :内容量 774ml:2008/01/10(木) 00:46:40 ID:???
2chはみんながどうでもいいような事をウダウダ話す所です。

217 :内容量 774ml:2008/01/10(木) 15:41:04 ID:???
ドデカミンブラック飲んだ。
栄養ドリンク+フルーツ系って感じじゃん。
あれを芳香剤って言う奴はどこかおかしい。

218 :内容量 774ml:2008/01/10(木) 18:57:26 ID:???
ドデカミンは人工甘味料の後味がなぁ。
ダイエットコーラとか嫌いな俺にはイマイチだ。
入手しやすい点は◎なんだけど。

219 :内容量 774ml:2008/01/10(木) 19:14:48 ID:???
俺はダイエットもブラックもダメだったけどドデカミンはイケた。
いろいろだね。

220 :内容量 774ml:2008/01/11(金) 01:07:06 ID:???
コアップやキリンガラナと比べちゃダメだが
ここ数年断続的に出てくる変種ガラナ飲料の中では
一番出来がいいと思う>ドデカ

221 :内容量 774ml:2008/01/11(金) 04:03:55 ID:???
>>217
5本目から感じるようになるw

222 :内容量 774ml:2008/01/16(水) 14:47:34 ID:Bvb848Ff
>>217
あんなに便所の芳香剤の味がする飲み物他にはないぞ。

223 :内容量 774ml:2008/01/16(水) 15:09:04 ID:???
だがそれがいい

224 :内容量 774ml:2008/01/17(木) 02:18:05 ID:???
同意。

225 :内容量 774ml:2008/01/17(木) 17:01:08 ID:???
チェリオ本社に足を向けて寝れない東海地方の俺w

226 :内容量 774ml:2008/01/20(日) 18:42:25 ID:???
福岡在住だがドデカミンブラックどこにも売ってないよ

227 :内容量 774ml:2008/01/20(日) 19:32:19 ID:???
うちの地方だとサークルKサンクスには置いてるが、7・11には置いてないな。

228 :内容量 774ml:2008/01/25(金) 15:03:01 ID:???
co-upとメッツのガラナしか知らんな

229 :内容量 774ml:2008/01/27(日) 04:49:54 ID:eBX9rB62
キリンガラナを修学旅行で飲んだときの衝撃は忘れられない
あれは間違いなくベスト炭酸飲料

230 :内容量 774ml:2008/02/06(水) 19:06:58 ID:???
俺のベストガラナはビートニックだなぁ。
もう二度と飲めないけど。

231 :内容量 774ml:2008/02/10(日) 05:35:16 ID:???
>>221-224
自演乙

232 :内容量 774ml:2008/02/12(火) 17:16:21 ID:???
こんなところで自演して喜ぶバカなんてお前だけだ

233 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 01:16:27 ID:sfQKwNYE
これだれか飲んだ香具師いない?
どうやらミニストップとスリーエフ限定っぽいけど。

ttp://www.nantsu.com/fere/index.htm

234 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 01:43:00 ID:???
>>233
ニンニクエキス配合って!

235 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 03:03:44 ID:???
どっちのコンビニも県内に無い。

236 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 03:38:33 ID:???
>>232
図星乙

237 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 06:02:46 ID:???
甘いだけでガラナ感ZERO。
ついでに言うとニンニク感もZERO。
強いて言うなら果糖ぶどう糖液糖味。
一口飲んでおなかいっぱい。
飲みたい方はご自由に。

238 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 21:07:09 ID:GXMjobad
ブラジルガラナ飲みたい。
もう販売してないのかな?

239 :内容量 774ml:2008/02/21(木) 20:55:08 ID:PupuWbM2
なんつっ亭、俺は気に入った

240 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 04:24:02 ID:???
ガラナはそこそこ美味いんだけど
もう一ひねりがほしいところ。
今流行りのレモンを入れるとかライムでごまかすとか。
そうすればコーラに対抗できる気がする

241 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 19:07:54 ID:???
チューハイになるがカクパのガラナ&コーラってのを近所の店で見かけて飲んでみたが結構美味かった。

242 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 22:25:15 ID:???
コアップにレモン入れたらかなりきつい味になったぞ。
俺は苦手だが、好きな人もいそうな感じだぜ。

243 :内容量 774ml:2008/02/27(水) 13:06:33 ID:???
ミニストップの買ってみたけど、
こんな口に合わない飲料は久しぶり…

244 :内容量 774ml:2008/02/28(木) 14:11:35 ID:???
ビタックZおいしいよ。

245 :内容量 774ml:2008/02/28(木) 17:48:03 ID:???
>>244
ガラナは入っているがグレープフルーツ味と書いてある。このスレ的に美味いのか?

246 :内容量 774ml:2008/03/20(木) 23:54:10 ID:TI6HhiD+
キリンとガラナエールがうまいかな?
コアップは上の二つより薄い希ガス。
うちの近所じゃ
コープ→コアップ
ガラナエール→セイコマ
キリン→どこでも
って感じか。

247 :内容量 774ml:2008/03/27(木) 16:37:17 ID:???
>>239
普通に不味いだろ。ガラナとニンニクがあってない。
ニンニクの臭い残ってるし
なんつッ亭のラーメン自体油っこく焦げた苦い物が浮いてるってイメージが強いから
期待はしてなかったけど、マジで不味い

248 :内容量 774ml:2008/03/28(金) 18:02:02 ID:QnUTM4Zr
>>247
俺も同じこと思った。


249 :内容量 774ml:2008/04/08(火) 06:12:25 ID:???
超ローカルっぽいけど

北海道限定
春のガラナ ミント風味
ミントが後味にスーッときて 自分の好みにクリティカルヒット
買いだめしておこうっと

250 :内容量 774ml:2008/04/08(火) 07:57:04 ID:???
ググってみたがやほーしか見当たらんorz

251 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 09:09:00 ID:???
ジャスコで北海道フェアやってるね
ペットコアップ、ビンコアップ、シトロン、ハスカップサイダー
ビンコアップ久しぶりに飲める

252 :内容量 774ml:2008/04/22(火) 02:23:03 ID:nhoT8S+j
ナ・ナ・ナ・ナポリンは?

253 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 19:48:57 ID:???
トマトケチャップで味付けした、実は日本生まれのスパゲティー。

254 :内容量 774ml:2008/04/24(木) 00:46:06 ID:???
>>253
何を今更 判りきってる事をww

255 :内容量 774ml:2008/04/24(木) 02:00:05 ID:???
ナボリンでナオリン♪

256 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 00:16:49 ID:???
伊藤園のパワーコーヒー売ってねぇぇぇぇ

257 :内容量 774ml:2008/05/01(木) 22:11:35 ID:Lz+MdBIF
>>249
かき氷のイチゴシロップを炭酸で割ったみたいな味だよね

258 :内容量 774ml:2008/05/01(木) 23:56:38 ID:???
キムタクの短足は異常だなw
http://imepita.jp/20080406/501150

259 :内容量 774ml:2008/05/02(金) 00:51:09 ID:???
しかもO脚。

ってスレ違い!

260 :内容量 774ml:2008/05/02(金) 00:54:52 ID:???
7-11で毎日 コアップ買って飲んでる
お取り寄せしなくてすんでるから 助かるww

261 :内容量 774ml:2008/05/02(金) 23:17:49 ID:???
念願叶って飲料製造メーカーに就職できた。
コアップ液作っているから、もしかして俺が作ったのを飲んでくれているのかも

262 :内容量 774ml:2008/05/03(土) 03:46:32 ID:???
>>261
頑張って全飲料にコアップ液を混ぜるという提案をしてくれ

263 :内容量 774ml:2008/05/03(土) 17:52:10 ID:???
コアップ汁

264 :内容量 774ml:2008/05/05(月) 21:49:36 ID:???
>>256
東京じゃ見かけないけど連休田舎に行ったらあった
味は勿論コーヒーだが、まぁ普通に飲めて不味くはなかった

265 :内容量 774ml:2008/05/15(木) 20:44:25 ID:???
デイリーカナートイズミヤで北海道フェア@大阪
小原のコアップガラナ500mlペットを128円で売ってた
ラベルが洞爺湖サミット応援バージョンだった

266 :カマんべーる ◆EWgdWAOgQ. :2008/06/01(日) 17:35:59 ID:???
久しぶりに飲んだらメチャウマだったわ〜!

267 :内容量 774ml:2008/06/02(月) 18:06:31 ID:???
白ガラナ、あんまり美味しくなかったよ

268 :内容量 774ml:2008/06/02(月) 21:03:12 ID:???
そうだね。今日飲み比べたけど同感。

269 :内容量 774ml:2008/06/06(金) 20:17:18 ID:???
ルートビアとガラナを混ぜて飲んだら美味しいかも。
今度やってみる!

270 :内容量 774ml:2008/06/17(火) 00:04:31 ID:???
ルートビアって歯磨きの味がするよ・・一口・二口は飲めるけど。
会社の海外研修でタクシードライバーがこんなの日本では飲めないだろ?
って感じででっかいペットボトルでくれたんだけど・・きつかった・・

タクシー代を会社請求にするのでレシート頼んだら・・名刺の様な紙の
裏に***$って殴り書きにしてちぎってはいッて手渡されて心の中で
この紙片会社に請求して・・・大丈夫かな? 心配したけど大丈夫だった・・

ルートビア単体だったら少しきついけどガラナに少し混ぜてアクセント
加えるならいいかも・・

271 :内容量 774ml:2008/06/20(金) 22:01:04 ID:???
サミット明日までか

272 :内容量 774ml:2008/06/20(金) 22:42:15 ID:???
ダイエー(千葉県)行ったら、北海道フェアやってて
キリンガラナ、コアップ瓶、コアップペット保護してきたー。

273 :内容量 774ml:2008/06/21(土) 20:17:34 ID:???
ダイエーもか。明日までのようですね

274 :272:2008/06/21(土) 22:54:54 ID:???
>>273
今日も覗いてみたら、1.5Lのペットのキリンガラナとナポリンもあった。
ダイエーは期間終わっても売れ残りは出してるよね。

275 :内容量 774ml:2008/06/22(日) 00:10:55 ID:6ZbY9jz4
ダイエー系のスーパーのチラシ入ってたけど、確かに北海道フェアやってるな。
ただこっちは月曜日までの3日間(さいたま)。
近くのスーパーでも同じく北海道フェアやってるけど、そっちで昨日
ガラナ買っちゃったよ。
チラシ見るとダイエー系のほうが500ml1本98円だから、こっちで買えば良かったな。

276 :内容量 774ml:2008/06/22(日) 18:08:11 ID:???
ダイエー、前回はガラナエールがあったけど、今回はないのが残念
でもビンコアップあるから買ってくる

277 :内容量 774ml:2008/06/22(日) 21:02:50 ID:???
ダイエー行ってきたよ。キリンガラナ1.5gもあって感激した

278 :内容量 774ml:2008/06/25(水) 14:04:53 ID:???
日曜までだったけど、ダイエーに残ってから大量に買い占めたぜ!

279 :内容量 774ml:2008/06/26(木) 20:55:10 ID:DnMNoa3q
埼玉だけどヨーカドーで北海道フェアやってたからコアップガラナと
ついでにやきそば弁当買ってきた。500ogしか無かったのが残念だ。


280 :内容量 774ml:2008/06/27(金) 17:36:36 ID:???
コアップ、ペットしかなかった・・・・・・・
瓶コアップなかったから買わなかったよ

281 :内容量 774ml:2008/06/27(金) 20:05:41 ID:???
はいはい

282 :内容量 774ml:2008/06/27(金) 23:03:49 ID:???
はあ?
馬鹿じゃね

283 :内容量 774ml:2008/06/27(金) 23:05:56 ID:???
>>281
みしょー

284 :内容量 774ml:2008/06/27(金) 23:34:12 ID:???
>>282
まあまあそんなにいきり立つなよ・・・・
瓶飲んだことないんでしょ


285 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 00:13:56 ID:???
プラシーボって怖いな

286 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 00:52:15 ID:???
缶の臭いというか味が嫌いなのか
瓶の炭酸が好きなのかが問題だな

俺は両者とも気にしないが

287 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 17:14:24 ID:???
と、いうわけで瓶アンタルチカを買ってきた

288 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 20:51:42 ID:bUEwStwH
ブラジルの食材店にアンタルチカ買いに行くか。

289 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 19:31:03 ID:???
通勤経路にある安売りスーパーで、アンタルチカとSCHINを見つけた。
はよ帰って冷やそ(・∀・)

290 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 23:11:58 ID:???
まりもっこりガラナとかいう緑色の怪しいガラナが売っていた…
誰か飲んだ人いるか?

291 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 23:47:25 ID:???
緑色!ペプシブルーハワイと併せて楽しみたいものである!

292 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 00:31:44 ID:???
まりもっこり公式情報サイトに載ってた
ttp://www.tanukiya.co.jp/~mokkori/

北海道ウォーカーにも
ttp://www.walkerplus.com/hokkaido/news/topics/00000000001988.html

293 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 03:09:49 ID:???
あのキャラ、狙いすぎだから嫌い。

294 :内容量 774ml:2008/07/12(土) 19:58:38 ID:???
横浜富士スーパーにて
キリンガラナペットとコアップ瓶売ってた。
持てるだけ買ったが十本が限界だった。

295 :内容量 774ml:2008/07/13(日) 16:12:36 ID:???
サントリーのチェリーPOPソーダにガラナエキス入ってるね

296 :内容量 774ml:2008/07/13(日) 16:59:10 ID:???
コーラも好きで飲むけど、さめて炭酸抜けてぬるくなったコーラはキツいなぁ
でもガラナはそうなっても飲みやすいと感じる。個人的な感覚だけど。

このあいだキリンガラナのPet飲んで思った・・・

297 :内容量 774ml:2008/07/14(月) 14:15:55 ID:???
ガラナは炭酸抜き気味で飲んだほうがうまい

298 :内容量 774ml:2008/07/14(月) 22:18:17 ID:???
>>297
何となく分かる気がする。炭酸は抜けてるけどしっかり冷えてるやつでしょ?

299 :内容量 774ml:2008/07/16(水) 16:44:50 ID:???
そそぐときに飛ばす

300 :内容量 774ml:2008/07/18(金) 20:30:41 ID:Z61Cf5zf
はじめましてです

自分は愛知県の人間で、チェリオのガラナが大好物なんですけど
自分の地区のチェリオ自販機でガラナが随分前から消えうせました

凄く残念なんですけど、他の地域でもチェリオでガラナがなくなってる
処とかありますかね?何か原因とかあるのでしょうか?

301 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 10:25:08 ID:???
スーパー LIFEでまりもっこりガラナが売ってるぞ!飲んだ人感想聞かせてね!

302 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 10:27:53 ID:???
あっ、コアップガラナも売ってるね!
どっちも128円。

303 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 10:46:26 ID:???
連レススマソ。
ちなみに売り出し期間は一応21日までとなってる。

ぐぐってみたけど、もっこりのほうは、薄いらしいがガラナの味がちゃんとするらしい。
それじゃあノシ

304 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 20:43:20 ID:???
サントリーがローソン限定で、
はじけるチェリー ポップソーダっていうのを出してるらしい。

東京では見はなかったが・・・

305 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 21:23:51 ID:???
まりもっこり買ってみた
サロンパスの味だった…

306 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 22:16:43 ID:???
>>305
サロンパスの味って他のガラナ飲料にもあったよね?なんだっけ?

307 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 22:33:47 ID:???
ガラナじゃなくてルートビアじゃねえの?

308 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 23:28:17 ID:???
>>304
買ったよ
ちなみに 山梨ですけどね・・。

309 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 10:45:10 ID:???
>>307
あっ!そうかも!
あーいう味かぁ、もっこり。

310 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 19:43:52 ID:???
アンタルチカが一番だろ常識的に考えて

311 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 23:32:52 ID:???
アンタルチカってさ、缶のデザインが変わったときに味も変わったよね。
あれで好きじゃなくなった。

312 :内容量 774ml:2008/07/22(火) 05:34:41 ID:???
うちの近所じゃアンタルチカ以外は売ってないし…

313 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 22:32:15 ID:???
先月捕獲したサミットコアップ飲み切った
また次のガラナ探しの旅が始まる

314 :内容量 774ml:2008/07/31(木) 22:13:59 ID:???
今日たまたま立ち寄ったスーパーで
6本だけ残っていた洞爺湖サミットコアップをゲト



315 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 22:27:23 ID:???
関東ですが、まりもっこガラナ発見
買い占めてきた

316 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 16:12:07 ID:???
ええのぅ

317 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 12:59:30 ID:???
東急ハンズでコアップのビンが189円で売っててショックを受けた。
ガラナエールの500mlが150円だったのでそっちを買ったが。

318 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 16:24:00 ID:???
>>315
まりもっこりはジャパンミートか?
350mlが78円で500mlが100円だったな
緑色でびびったよ
500のほうはカロリーオフだったが
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up36841.jpg

319 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 21:56:35 ID:???
まりもっこりむかつく。

320 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 22:27:46 ID:???
おまえのほうがむかつく

321 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 22:36:11 ID:???
>>319
ひがむなよ・・・・
大人気ないなぁ

322 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 22:47:41 ID:???
狙って作ったゆるキャラってつまんないよね

323 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 23:07:43 ID:???
ゆるキャラwwwwwwww

324 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 23:09:10 ID:???
>>322
ゆるキャラなんて言葉使ってるwww面白いよね

325 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 00:01:13 ID:???
ガラナが飲めるなら、まりもっこりでもケロロ軍曹でもいい

326 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 00:11:46 ID:???
お気に入りのキャラを貶されてご立腹の様子

327 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 20:35:54 ID:rzbSR+d8
関西にも「まりもっこりガラナ」が上陸!
ダイエーの北海道フェアで500mlペット@158円
1〜2週間後には@98円になるのを期待w
人工甘味料使ってるので、後味がびみょー
前にイズミヤで買った洞爺湖サミット版の方がウマー

328 :内容量 774ml:2008/08/23(土) 00:04:09 ID:???
ガラナキャラメルを食べた。
子供の頃よくあった安っぽいコーラ味の飴みたいな味。悪くない。

329 :内容量 774ml:2008/08/23(土) 10:40:57 ID:???
>>318ただの変態
きんも〜〜〜!!!

330 :内容量 774ml:2008/08/30(土) 11:55:46 ID:???
 

331 :内容量 774ml:2008/09/02(火) 01:22:17 ID:Q8UojdgO
北海道を代表するご当地キャラを、お前等揃ってバカにしやがって〜
ムッキーーーーー

332 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 21:34:53 ID:???
シゲキ成分「グルコース」「ガラナ」「グリーン ティー カフェイン」を配合
9月29日 「スプライト 3G(スリージー)」
http://www.cocacola.co.jp/corporate/news/news_000548.html

333 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 22:05:05 ID:???
眠気に効きそうで期待しちゃうな。

334 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 22:05:53 ID:???
グルコースのどこが刺激的なのか説明してくれ

335 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 22:18:41 ID:???
てか、コカコーラ社ならクアッチ出してくれ。チョと濃いけど。

336 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 03:35:31 ID:???
メジャーメーカー全国展開でガラナメインのドリンクなんてとっくにあきらめた
スプライトというメジャーブランドに
おそらくは期間限定であれ取り入れられただけでも喜んどけば

こういうオマケ・ガラナ飲料すら、もう出ないんじゃないかと思ってたよ

337 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 06:32:35 ID:???
どうせガラナ味なんてしないだろう
発売日には「ただのスプライトじゃん」という書き込みが予想される

338 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 09:55:31 ID:???
出た、ガラナ味。

339 :内容量 774ml:2008/09/09(火) 15:32:46 ID:???
>>329
あほですか?

340 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 15:28:55 ID:???
「まりもっこり男一匹 ツッパリサイダー黒」って飲んだ人いる?
辛口強炭酸らしい

341 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 20:07:45 ID:???
出た、強炭酸。

342 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 22:47:42 ID:???
いちいち反応しなくてよろしい

343 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 15:16:48 ID:???
http://www.69star.net/index.html

どこで売ってるのかが問題だが・・・

344 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 19:24:57 ID:???
近所のやまやに瓶コアップ発見!
まさかディスカウント系酒屋にあるとは思わなかった。
これでいつでも飲めるぜ。

345 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 01:55:24 ID:???
酒屋系には意外と流通してるのよね

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)