5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジンジャーエールは如何でしょうか゛? 2杯目

1 :内容量 774ml:2007/08/09(木) 17:26:28 ID:Clh5ehqQ
前スレ

ジンジャーエールは如何?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012868159/l50

ジンジャーエール - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB



2 :内容量 774ml:2007/08/09(木) 17:31:01 ID:Clh5ehqQ
カナダドライ コカ・コーラ
http://www.cocacola.co.jp/products/lineup/details/canadadry.html
アサヒ飲料 | 商品情報 | ウィルキンソン
http://www.asahiinryo.co.jp/products/wilkinson/

【大人味】ウィルキンソン ジンジャエール【激辛】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1149259544/l50

ジンジャーエール飲み比べ、一番辛いのはどれ? - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060623_ginger/
ジンジャーエールとは - はてなダイアリー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B8%A5%F3%A5%B8%A5%E3%A1%BC%A5%A8%A1%BC%A5%EB


3 :内容量 774ml:2007/08/09(木) 17:38:37 ID:Clh5ehqQ
一夏の思い出なのか、KIRIN、ディアボロ・ジンジャー

キリンビバレッジ | ニュースリリース
http://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2007072301.html
キリンビバレッジ | CM情報 世界のKitchenから 「ディアボロ・ジンジャー」篇 
http://www.beverage.co.jp/product/cm/kitchen/

ディアボロ・ジンジャーを飲みながら如何でしょうッッッ!

ディアボロの大冒険
http://kmqsoft.blog88.fc2.com/
ディアボロの大冒険攻略まとめwiki - トップページ
http://www30.atwiki.jp/jojo_diablo/




4 :内容量 774ml:2007/08/09(木) 17:53:48 ID:???
神社で生姜な展開 スレッド即死防止祈願

タチカワオンライン‐あきる野市‐二宮神社秋季例大祭 しょうが(生姜)祭
http://www.tachikawaonline.jp/city/view.php?area=1&id=1056&mode=details
波自加彌神社
http://www.maruka-ishikawa.co.jp/VEGETABLES/items/ginger_hajikami.htm

大阪本場青果協同組合*今月の旬便り
http://www.osakahonjou.com/shun/200606.htm

しょうがは南アジア原産で、中国では紀元前500年頃には薬用にされていました。
日本には3世紀頃稲作とともに中国からもたらされたらしく、「古事記」にも記載が
あり、古くから用いられていました。
しょうがは古には「はじかみ」と呼ばれ、古名を「呉(くれ)のハジカミ」と言います。
呉とは"日の暮れる国"という意味で広く中国一般を指します。

ハジカミ(波士加美または波自加彌)は顔をしかめるという意味で刺激的な味だと
いう事を表します。古来から山椒(さんしょう)をハジカミと言っていましたが、
ショウガが日本に伝わると、 山椒を和のハジカミ、ショウガを呉のハジカミと呼ぶ
ようになりました。ショウガと呼ばれるようになったのは江戸時代からです。

5 :内容量 774ml:2007/08/09(木) 21:47:30 ID:l7g2Magn
ウィルキンソン・ジンジャーエール
カナダドライ・ジンジャーエール

この2大ブランドに迫る商品の登場を希望!

6 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 00:39:24 ID:HCmK7R2T
生姜入りの飲物でしょうが飴以外となると、
ジンジャービア系がしょうが入りで入手可能なんじゃ
なかろうか。

脱アルコール酒の楽しみ/関連の飲み物/
ジンジャービアとジンジャーエール
http://dealco.racco.mikeneko.jp/OTHERS/ginger.html

7 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 00:51:59 ID:???
「小鈴 ドライ梅酒 ジンジャー仕立て」
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=167251&lindID=4

8 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 01:04:50 ID:???
昨日、スーパーでディアボロが98円で売っていたので6本購入、
今日行ったら売り切れてた、コンビニで買うしかないか…

9 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 01:58:46 ID:cv/KwIF+
マジおもろい!!
書きこして盛り上げない??
http://nifnif.nifty.com/cs/catalog/nifnif_art/catalog_070808012379_1.htm

10 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 02:06:26 ID:???
スパイシージンジャーをミックスした「スミノフ アイススパイス」
http://www.sapporobeer.jp/product/others/smirnoff_spice/index.html
ジンジャーテイストの「浪花ゴールデン」
http://www.takarashuzo.co.jp/news/2007/07-i-004.htm

11 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 07:39:00 ID:hnLXJcEL
キリンのブラックジンジャー復活してほしい

12 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 08:37:34 ID:adOkxhhg
>>1

ディアボロ(゚д゚)ウマー

13 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 08:59:58 ID:q1bT9sCf
今飲んだけどディアボロ美味いな
ただ炭酸もうちょっと強いといいんだけど

14 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 13:16:12 ID:???
ディアボロ・ジンジャー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1186717899/

15 :内容量 774ml:2007/08/10(金) 19:28:00 ID:cpxDU4sq
サントリーポップスのジンジャーエール

16 :内容量 774ml:2007/08/11(土) 12:09:41 ID:???
>>11
ウチにまだ有ったよ。
賞味期限あさって迄だけど…

17 :内容量 774ml:2007/08/11(土) 23:07:01 ID:???
炭酸控えめ、ショウガきつめが好み

18 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 00:23:44 ID:???
ネットで検索していたらこんなのがあった
フェンティマンス キュリオスティ−コーラ 

英国のコーラらしいけど、後味にジンジャーが来るらしい
誰か飲んだ人居ないかなあ…

自分が人柱になるか…

19 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 00:59:56 ID:???
>>18
遊べる本屋でみっけて買ったけど
まざりあっててなんとも不快な味

やめとけ・・・とかいわないが
俺はマズかった

20 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 02:26:02 ID:CmPomgve
カナダドライの1.5Lって普通のコンビニに売ってます?

21 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 09:01:38 ID:???
>>20コンビニじゃ見た事無いなぁ

22 :18:2007/08/12(日) 13:25:42 ID:???
>>19
ビンの形からして怪しいなあ、と思っていたんで止めときます、
情報ありがとう。

23 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 18:50:32 ID:???
カナダドライしか知らなかった頃に初めて飲んだウイルキンソンは衝撃の美味さだったなぁ。
無知だった俺は近所の飲み屋で¥300/本で飲んでいたが
スーパーで¥98/本で売ってるのを知ってしまった時もまた衝撃だった。


24 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 21:34:13 ID:???
>>23
やまやのような酒屋だと73円で売ってる。
瓶買い取り考えると63円。安いよな。1本あたりの量もちょうど良いし。

25 :内容量 774ml:2007/08/13(月) 00:56:46 ID:wsAURIOW
みんな割って飲む?そのまま?

26 :内容量 774ml:2007/08/14(火) 00:37:49 ID:???
近くの、業務用スーパー兼卸酒屋でウィルキンソンの瓶見つけた。

カクテルとかの割るものの棚にあったが、コレそのまま飲むの?

隣にトニックソーダが、、

27 :内容量 774ml:2007/08/15(水) 00:10:03 ID:???
むせ返るようなジンジャーの匂いと舌にぴりぴり来る辛さが味わえます。
ノーマルなら。ドライだとちょっと控えめ。

28 :内容量 774ml:2007/08/15(水) 18:53:09 ID:???
マルエツはセービングブランドで40円ドリンクをいろいろ出してるんだけど
350ml缶のジンジャエールもあった。

29 :内容量 774ml:2007/08/16(木) 21:39:49 ID:f/f6Q4kr
>>25
ノーマルをロックや!

30 :内容量 774ml:2007/08/16(木) 23:42:27 ID:???
>>29
ロックは薄まる、キンキンに冷やして直にインストールせよ!

31 :内容量 774ml:2007/08/17(金) 07:19:19 ID:???
コーラスレで冷凍庫で凍る直前まで冷やしてから飲むって居たよ。
30分冷凍してから飲むって。

32 :内容量 774ml:2007/08/20(月) 16:30:48 ID:YwkmM+wY
マックではカナダドライ頼むけど
普段家ではウィルキンソン。ディアボロはペットボトルの飲料買うときに。

33 :内容量 774ml:2007/08/22(水) 10:40:22 ID:VJCbxT13
ディアボロは中途半端すぎ。不味い。
ウィルキンソンかカナダドライを酒屋で買って飲んでる。

34 :内容量 774ml:2007/08/22(水) 14:37:00 ID:???
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060623_ginger/

35 :内容量 774ml:2007/08/23(木) 09:59:08 ID:???
>>27
刺激でちょっと鼻水出るよねw
たれるほどじゃないけど

36 :内容量 774ml:2007/08/24(金) 01:37:18 ID:f3W3NYow
>>33
> ディアボロは中途半端すぎ。不味い。

同意。
パンチが足りない。

37 :内容量 774ml:2007/08/27(月) 23:48:39 ID:???
最近コカ社のカナダドライ味変わった??ロゴにchill tipe?だっけそんな感じの文字が貼ってあったんだけど

38 :内容量 774ml:2007/08/28(火) 11:34:56 ID:rm3WUuN0
>>37
デザインも変わった。
しかし、デザイン変えすぎる・・・。

39 :内容量 774ml:2007/08/30(木) 15:52:37 ID:???
渋い感じのぱっけになってたが、味は、、しらね。

40 :内容量 774ml:2007/08/30(木) 19:37:46 ID:???
今日初めてウィルキソン飲んだ!
美味しかったけど飲んだ後に喉が痛い・・

41 :内容量 774ml:2007/08/31(金) 22:23:35 ID:???
ディアボロ、試してみたがイマイチだな。
ショウガっぽい香り付けをしてあるのに、
まったく辛くないから不自然な味わいになってしまってる。

42 :40:2007/09/01(土) 01:28:14 ID:???
ってドライの方が辛くないのね
普通の方飲んでたよ・・・道理で辛いはず

43 :内容量 774ml:2007/09/01(土) 23:19:53 ID:???
俺は本当にコトコト煮出した料理っぽい感じがした・・>ディアボロ
それは確かにいい仕事をしていて素晴らしいことなんだろうけど
トマトジュースと同じ違和感というか、今までが今までだっただけに
ジュースとしてはどうだろう?ってちょっと抵抗感じた

44 :内容量 774ml:2007/09/01(土) 23:30:40 ID:???
炭酸ひやしあめぽ

45 :内容量 774ml:2007/09/05(水) 18:10:32 ID:TbKNDGqj
昔、イタ飯系居酒屋で飲んだジンジャーエールが美味かった。
当時、それ目当てで店に通った。色はかなり濃くて、味も辛め。
もう店はなくなってて、飲めないから幾つか辛口のを試してみたけど違うんだ。
イタリアンな店に行けばあるかと頼んでも、カナダドライやウィルキンソンばかり。
やっぱ店のオリジナルだったんだろうなぁ。

46 :内容量 774ml:2007/09/11(火) 01:14:25 ID:???
ウィルキンソンもディアボロも、何で量が少ないんろう?
(ブリティッシュ・ブレンドのペットは500mlだったけど、もう売ってないし…)

カナダドライみたくデカいペットボトル出してよ!

47 :内容量 774ml:2007/09/11(火) 02:09:14 ID:kO0wLCFn
でもウィルキンソンは70円なんだから二本買えば良いじゃん

48 :内容量 774ml:2007/09/14(金) 11:43:11 ID:henMytGR
フェンティマンスのジンジャービアを飲んだけど、美味しかった。
香りはウィルキンソンほどきつくはなくて、まさに生姜そのものの香りって感じ。
飲んだ後に生姜の辛味と甘みが感じられて、いかにも生姜から作ったって味だった。
ただ、個人的にはウィルキンソンの刺激の方が好きだなー。値段も高すぎるし。

49 :内容量 774ml:2007/09/14(金) 13:37:53 ID:E8nlVHJb
ディアボロジンジャーはホントに生姜そのものだったよね
体があったまってくるんじゃないかと思うくらい


50 :内容量 774ml:2007/09/14(金) 18:30:38 ID:???
ディアボロは生姜そのものじゃない、あれは寿司屋の「ガリ」だ。
妙な後味がする。

51 :内容量 774ml:2007/09/14(金) 18:44:33 ID:1hLF+MbE
的を得た例えだ

52 :内容量 774ml:2007/09/15(土) 11:48:39 ID:???
あのコンセプト通り、西洋の肝っ玉母ちゃんが自家製でコトコト煮込んで作ってるのって
本当にこんな感じなのかもね
でも自分もちょっとダメだった

53 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 12:12:59 ID:???
ウイルキンソン酒屋にいけば一発であった。

54 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 15:39:43 ID:???
このスレみてウィルキンソンどんだけうまいと思っていたが飲んでみると
ただのジュース。
ここの糞工作員にみごとにだまされた。


55 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 16:13:42 ID:???
いや、お前が工作員だろ

56 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 16:41:29 ID:???
ウィルキンソンのジンジャーにはノーマルとドライがあるのを知ってるか?
ここで語られてるウィルキンソンはノーマルの話だぞ

57 :56:2007/10/01(月) 16:42:17 ID:???
>>56>>54へのレスね

58 :内容量 774ml:2007/10/02(火) 01:06:49 ID:BKjnhhva
どのコンビニに行けば売ってますか?

59 :内容量 774ml:2007/10/02(火) 02:12:14 ID:???
ウィルキンソンはブリティッシュ・ブレンド以外をコンビニで見たことが無いなあ…

60 :内容量 774ml:2007/10/02(火) 02:34:48 ID:ZgOnXcuv
酒屋以外には殆ど置いてないよ
回収瓶入りだから酒を扱ってるコンビニでもまず置いてない

61 :内容量 774ml:2007/10/02(火) 10:21:26 ID:???
>>56
今更遅い。はよ言わんかい工作員。
あとでぐだぐだ言うやつは信用できん。

62 :内容量 774ml:2007/10/02(火) 10:26:26 ID:???
>>61
注釈がないかぎり普通スタンダードの話だろ
馬鹿ですか?

63 :内容量 774ml:2007/10/02(火) 14:24:03 ID:???
>>62
後でグダグダいってるやつに関わるな

64 :内容量 774ml:2007/10/03(水) 05:51:18 ID:???
>注釈がないかぎりスタンダード

アホの工作員の思いこみ、意外に宣伝下手だな糞工作員
ま、これ以上書きこむとアホの宣伝に加担させられるからやめとくわ池沼!

65 :内容量 774ml:2007/10/03(水) 08:13:35 ID:???
当たり前だろコカコーラの話をしてたら普通はコカコーラのノーマルの話だ
コカコーラ・ゼロの話で無い
そのくらいの常識も通じないのか?池沼

66 :内容量 774ml:2007/10/03(水) 08:15:22 ID:???
>>64
お前気持ち悪いな

67 :内容量 774ml:2007/10/05(金) 00:28:41 ID:???
雄山「馬鹿にウィルキンソンを与えるな!」

68 :内容量 774ml:2007/10/09(火) 14:01:16 ID:???

10月22日 「スナップル ティー スパークリング〜マスカット&ジンジャー〜」
http://www.sapporo-inryo.jp/CGI/news/index.cgi?key=index&seq=1146

69 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 00:50:50 ID:xUDUUN24
居酒屋とかにジンジャーエールがあると嬉しくなる

70 :内容量 774ml:2007/10/11(木) 17:42:26 ID:19QEG6PT
だがほとんどがカナダドライだ。

71 :内容量 774ml:2007/10/11(木) 19:32:10 ID:9+FvochK
ウイルキンソンの炭酸は置いてあるから注文すると大丈夫かも?

72 :内容量 774ml:2007/10/11(木) 20:21:39 ID:???
小洒落たレストランか本格的にカクテル扱う店にはウィルキンがある



…というのが俺のイメージ

73 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 20:26:45 ID:VrhvZqEy
個人的な体験だけど、なぜかイタリアンレストランにウィルキンソン置いてる店が多い。

74 :内容量 774ml:2007/10/13(土) 04:55:16 ID:???
>>73
「辛いジンジャーエール」とか謳って500円くらいでぼってる店多いよな

75 :内容量 774ml:2007/10/14(日) 17:27:04 ID:???
コーラがメニューに有るような店は入れ辛いんじゃないかな?
圧力とかも有りそうだし…

76 :内容量 774ml:2007/10/14(日) 23:13:02 ID:YwNtI8Kw
コカコーラがカナダドライを扱ってるけど
ウィルキンソンを扱ってるのアサヒだから別に弱くはないよ

77 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 13:21:51 ID:???
近所の余り大きくないスーパーでウィルキンソン見かけた
思わず衝動買いしちまったよ
あれのブリティッシュブレンド?のカンのを
東京国際フォーラムの自販機で買って以来ウィルキンソンの虜
他のも飲むけど、やっぱウィルキンソンにはかなわないと思う

78 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 20:46:20 ID:fNmuvxzu
ドライじゃないノーマルのウィルキンソンが普通のスーパーにあったんだ

79 :内容量 774ml:2007/10/23(火) 00:48:24 ID:???
前に済んでいた東戸塚の西武、まだウィルキンソン扱ってるだろうか?

80 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 23:11:46 ID:xrqmRA75
ディアボロは生姜そのものじゃない、あれは炭酸冷やし飴だ。

81 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 23:55:19 ID:Fx7VEHA2
ディアボロは寿司屋のガリみたいな味がするよ

82 :内容量 774ml:2007/11/21(水) 19:46:21 ID:jOVlpv6R
カナダドライの洋梨美味かったよ、かなり甘いけどね。

83 :内容量 774ml:2007/12/31(月) 20:46:32 ID:Z58DdLN9
うどんや風一夜薬本舗の生姜湯(辛味絶佳)
ウィルキンソン派を唸らせるハードコアなストロングスタイル
(゚д゚)ウマー ←懐かしいw

84 :内容量 774ml:2008/01/17(木) 14:34:14 ID:XQhhYEIx
ほっしゅ

85 :内容量 774ml:2008/01/18(金) 02:35:27 ID:???
10年くらい前に飲んだ、ウィルキンソンの鼻が痛くなるような奴を再現しようと
ジンジャーシロップから作ってみたが、ネットで見られるレシピの
三倍くらいレモン入れないと、甘辛いだけの砂糖水になっちゃうのね…

86 :内容量 774ml:2008/01/18(金) 14:37:22 ID:4mlj6B8i
でも、ウイルキンソン売ってるからそれを買えば?

87 :内容量 774ml:2008/01/21(月) 00:11:48 ID:2Dig2mbS
2リットルペットボトルで売ってほしいお・・ せめて500mlペットで・・
ビンはいやだお


88 :内容量 774ml:2008/01/21(月) 22:40:48 ID:???
でも瓶のおかげで安い

89 :内容量 774ml:2008/01/22(火) 14:54:30 ID:1xIb7Beb
こんな味だった〜けな〜

90 :内容量 774ml:2008/01/22(火) 15:12:36 ID:F2Wcc8Nr
ドライの方を買ってしまったんじゃないか?

91 :内容量 774ml:2008/01/22(火) 21:29:57 ID:???
昔飲んだ奴は喉が暖かくなるくらい強かったけど、今のはノーマルもドライも味だけで
そうはならないな。

92 :内容量 774ml:2008/02/10(日) 19:39:46 ID:???
近くのスーパーの酒系の棚に、カナダドライジンジャーエール「エクストラ」ってのを発見。
飲んでみたが、カナダドライにしてはかなり(・∀・)イイ!!


93 :内容量 774ml:2008/02/11(月) 17:26:26 ID:???
おれも買った(・∀・)
ウィルキンソンには及ばないが、いい線まで行ってる

ここはがんばって、スーパーエクストラ出せ(・∀・)



94 :内容量 774ml:2008/02/12(火) 03:23:18 ID:???
千葉だが今行ったらセブンで売ってたね。

手軽にペットボトルでこのレベルを飲める日が来たという感じだがこれで究極の辛さ「EXTRA」はないよなw
でも、女子供のことを考えるとこれ以上は難しいか。

95 :内容量 774ml:2008/02/12(火) 10:50:49 ID:0dGmLF0c
山梨でもそのエクストラとかウィルキンソン売ってる所ってあるのかな?


96 :内容量 774ml:2008/02/12(火) 11:22:24 ID:???
>>95
山梨エリアにも配送してるから大手のスーパーとかにはあるはず。


97 :内容量 774ml:2008/02/12(火) 11:58:48 ID:???
エクストラ、コンビニで見かけたんで買ってきた
カナダドライがここまでやるとは思わなかった
今までのと比べたら全然(・∀・)イイ!

うちの方じゃウィルキンソンはなかなか買えないから、
これが定番化してくれたらかなり嬉しいんだけどなぁ…

98 :内容量 774ml:2008/02/12(火) 16:16:54 ID:0dGmLF0c
>>96情報ありがとう。
色々探してみるよ。
エクストラ飲んだ、ぴり辛で初めてにはちょうど良いかも。ウィルキンソンが見つかるまではこれで行きます。

99 :内容量 774ml:2008/02/12(火) 23:06:51 ID:vLpG2wB+
そんなもんが発売してるんだ。明日セブン行ってみよ。

100 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 00:32:32 ID:L2bWhEZC
エクストラまだ公式サイトには載ってないのな


101 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 01:40:59 ID:eLfTjxkg
パッケージ変わったのかって感じで知らずにエクストラ飲んだら
びびったぜwwwww

102 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 11:14:29 ID:???
エクストラ、身体の芯からジワジワ温かくなってくるな。
冷たいドリンクで暖まって良い感じ。

103 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 17:07:11 ID:KQA4x5v1
エクストラ飲んだ。旨すぎる!
もう普通のカナダドライに戻れなくなりそう

104 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 17:35:12 ID:???
エクストラ、オーケーストアで88円

105 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 20:06:53 ID:???
もう、カナダドライの旧ジンジャーエールはいらないだろー  廃盤にしちゃえよ

エクストラを普通のジンジャーエールにして、もう一回エクストラだせ(・∀・)

そうすれば、ウィルキンソンに追いつく!!


106 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 20:12:18 ID:gICai1SJ
エクストラって数年前に売ってたクラシックじゃん。
うまいから残って欲しいけどね。

107 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 22:56:43 ID:???
エクス虎では物足りないし、無印ウィルキンソンではキツすぎ。
ドンキで1本65円で投売りされてて、4ケース買って飲んでたウィルキンソンドライのペットボトルが一番良かった。

108 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 23:02:11 ID:???
ウィルキンソンは甘すぎるのが難点だ

109 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 23:10:52 ID:???
>>108だな。

110 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 23:53:17 ID:gICai1SJ
エクストラは多摩工場(ETA)製だから関東では
当分出回るかな?

111 :内容量 774ml:2008/02/14(木) 13:22:39 ID:???
7724

112 :内容量 774ml:2008/02/14(木) 21:07:42 ID:???
エクストラが出てからは、こっちがお手軽だし買いだめもできるからいいが、
ベッカーズのジンジャーエールもジンジャーの香味が効いててよかったな。

113 :内容量 774ml:2008/02/14(木) 23:37:02 ID:???
エクストラ結構イイ感じだね。後味のポカポカ感がgood
もちっと炭酸強めでもいいかも。
定番化は…やっぱ今の世の中じゃ難しいのかなぁ。

114 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 00:16:55 ID:zK42yxME
ええ??  定番じゃないってことは、すぐに終わっちゃうのか??

こりゃカット化ナイト

115 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 02:49:00 ID:9C7S5kXk
ほう、いいこと知った
買ってみよう

116 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 14:18:05 ID:???
これ新製品のくせに受注が全然ない…。
クーとか爽健でさえ発売直後は売れるのに。
もしかしたら寿命が短い可能性があるから欲しい人は早めにドーゾ。

117 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 14:26:09 ID:s7F2tWBi
>>116
情報thx

118 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 15:25:59 ID:???
カナダドライのエクストラにレモンを少し入れると
味が更に引き締まる気がした。。。

119 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 15:38:39 ID:tzPrA21M
ペットボトルだと炭酸に限界あるらしいよ
コーラも瓶以外はあえて炭酸弱めてるらしいし

120 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 17:28:43 ID:???
ウィルキンソンはむしろ業務用に近いからあれより辛いジンジャは一般用には出ないべ。
今回のエクストラくらいが丁度受けが良いんじゃない。

121 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 18:56:22 ID:???
ウィルキンソンのジンジャーエール飲みたいが近くに売ってないorz
大体の酒屋にありますかね?

122 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 19:39:05 ID:???
やまやなら扱ってる。買い取りもしてくれるし。
近所の酒屋に直接電話してみると良いよ。
店によってはケースじゃないと買い取りしてくれなかったりする。

123 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 20:25:21 ID:???
KALDIとかマインマート

124 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 23:04:12 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/misono-support/b16-272/
http://item.rakuten.co.jp/misono-support/b16-270/

楽天キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

125 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 01:12:02 ID:Rpm1roqg
エクストラの原材料にショウガの明記は無い

126 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 04:20:57 ID:???
>>122
>>123
情報thx
近くの酒屋もっと探してみます。

127 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 05:14:18 ID:???
>>108
>>120
ウィルキンソンが甘くて辛いのって要するにカクテル用だからなんだろうな

128 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 08:31:31 ID:???
じゃあエクストラは何でこんなに甘いのよ。
何が大人向けだ。 こんな甘いのジュースだ、ジュース。「ジンジャージュース」。

129 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 08:58:54 ID:???
ジュースと言うことは生姜100lか…大人でも辛いなw

130 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 09:23:16 ID:Vm6H6TZP
エクストラは香料として生姜が入ってるんじゃないの?

131 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 12:27:50 ID:???
エクストラは甘くないだろ
辛いよ
旨味も甘味も少ないからただ辛い

132 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 13:35:32 ID:OX8bmePX
>>128
甘くはないだろ

133 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 14:06:22 ID:???
お前ら普段どんな飲物飲んでるの。
食事中に炭酸飲んでるお子様ですか。
こりゃ大人向けじゃなくて「成人病(予備軍)向け」だな。

134 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 15:19:02 ID:???
食事中に炭酸水ってダイエットの常套手段じゃ

135 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 15:47:00 ID:???
>>133
EU圏って大概食事は炭酸水飲んでるぜ?昔から

136 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 15:49:48 ID:???
エクストラはコーラ並みに甘いな
うまいからいいけど

137 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 16:09:41 ID:???
ダイエットには炭酸水(発泡ミネラルウォーター)が良い
        ↓
炭酸ソフトドリンクも炭酸水
        ↓
ジンジャーエールはダイエットに良い

続きはこちらで↓
【デブ】太ってる人の脳内ルール第26条【ピザ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1202195081/

138 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 18:19:14 ID:???
と、いうわけでカナダドライ・クラブソーダをヨロシク。

139 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 20:15:16 ID:???
>>133
ジンジャーエールって元々、食前酒代わりのノンアルコール飲料として作られたんだぜ

140 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 20:15:46 ID:rmORWXqI
毒餃子で一躍有名になったCOOP市川でエクストラ買ってきたお( ^ω^)

はやく1.5リットルペットボトルも198円で出回ってほしいお( ^ω^)

141 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 20:18:43 ID:???
>>133はおっさん

142 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 21:13:10 ID:???
エクストラはウィルキンソンのを薄めたみたい

143 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 21:57:01 ID:???
エクス虎は伊藤園のビタミン10と同じ

144 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 23:08:04 ID:???
エクストラ、少なくともディアボロよりはずっと旨い

145 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 23:25:43 ID:???
んなわきゃーない

146 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 09:35:11 ID:???
>>139
何が言いたいの?
「デミタスコーヒーは食後の飲みものとして作られたんだぜ」とか
「梅酒は和食の食前酒として出されるんだぜ」とか。
133は食事中の飲物の話ですよ?

147 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 10:07:07 ID:???
無い発言を捏造してまで赤くなるなよ( ´,_ゝ`)プッ

148 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 14:41:25 ID:???
味覚なんて各々全然違うから荒れるなよ

149 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 15:57:58 ID:??? ?2BP(185)
今日、コンビニたまたま買ったエクストラ
美味しすぎて10本買いだめしたのは俺だけか?

150 :内容量 774ml:2008/02/18(月) 02:12:31 ID:???
>>146
ヨーロッパのレストランで飯頼むと、食事用の飲料として普通に炭酸水が出るが?

151 :内容量 774ml:2008/02/18(月) 17:55:29 ID:LmMKysvE
しばらくはエキストラ飲むわ
たまにウィルキンソン
味わいたいならディアボロ

152 :内容量 774ml:2008/02/18(月) 20:51:41 ID:???
ペットボトルだけで缶は出ないの?

153 :内容量 774ml:2008/02/18(月) 22:17:23 ID:???
>>152
今のところ500ペットだけだね。

154 :内容量 774ml:2008/02/19(火) 21:52:11 ID:???
>>153
ありがとうございます

155 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 16:44:45 ID:???
エクストラは炭酸は強いが、ジンジャーのヒリヒリ感が足りない




゚д゚)ウイルキンソンじゃなきゃヤダーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

156 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 16:51:42 ID:CRNReNnT
でも頑張ってるほうだと思うぜ。
少なくとも俺は好き!

157 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 17:14:09 ID:???
頑張ってるで賞、ウィルキンソン、ディアボロ、エクストラ

158 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 20:35:16 ID:???
>>156
原材料に「生姜」がないんだぜ?(´・ω・`)




゚д゚)ウイルキンソンのノーマルじゃなきゃヤダーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

159 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 23:57:57 ID:???
通販でエクストラの1.5リットルボトルを注文したんだが、
次回入荷のメドが立っていないらしくキャンセルということになった
もしかして、もう追加生産は無し?

160 :内容量 774ml:2008/02/21(木) 02:30:54 ID:???
>>158
香料って化学合成の物とは限らないんだよ

161 :内容量 774ml:2008/02/21(木) 21:03:55 ID:Zt35A9HT
ぶっちゃけ生姜入ってるとまずい

162 :内容量 774ml:2008/02/22(金) 22:08:41 ID:???
ジンジャーエールください  ジンジャー抜きで(´・∀・`)

163 :内容量 774ml:2008/02/23(土) 01:20:10 ID:???
むり、サイダー飲んどけ!

164 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 01:43:01 ID:4Jw7GCZ4
ジンジャーエールうめぇ 
ウィルキンソン飲んだことないけどエクストラうめぇ

165 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 09:14:35 ID:???
古い酒屋を探して見つけてくるのだ

166 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 11:15:42 ID:???
>>159
普通の500mlペットでいいから無くなる前に箱で仕込んでおきたいんだけど
EXTRAがある通販なんてどこにあるのかや?

167 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 21:22:51 ID:???
>>166
近隣のボトラー支店に電話すればレギュラー販売してくれるよ


168 :内容量 774ml:2008/02/25(月) 02:51:28 ID:Cq2iP91c
EXTRAうめぇwwwww

169 :内容量 774ml:2008/02/25(月) 21:41:25 ID:???
>>166
楽天(>>124)とかでも買えるよ

170 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 12:02:35 ID:???
どこでも買えるレベルならトップだねぇエクストラ。

定番化してほしいなぁ。。きっとこれ季節モンだよね…

171 :内容量 774ml:2008/02/28(木) 22:24:45 ID:/bD851Jc
エクストラ大好き。
成城石井でウィルキンソンを2種類初めて買ってみた。
これから飲んでみるお

172 :内容量 774ml:2008/02/29(金) 02:11:45 ID:???
ウィルキンソンどこに探しても置いてないので,家の近くの酒屋で注文したぜ。
ケース単位じゃないと注文できなかった。
酒屋さんはあんまり売れないからどこも置いてないよとか言われたぜ。

173 :内容量 774ml:2008/02/29(金) 11:06:34 ID:???
>>171
ちゃんとドライじゃない方を買ったの?

174 :内容量 774ml:2008/02/29(金) 14:02:09 ID:???
>>172
通販やってるとこもあるよ。
買い取り店は自分で探さにゃならんが。

175 :内容量 774ml:2008/02/29(金) 21:10:58 ID:htZDNO9Z
>>173
両方買ったよ。まだドライしか飲んでないや。 
ドライは炭酸弱いし甘過ぎてガッカリ。ノーマルに期待。ワクテカ



176 :内容量 774ml:2008/02/29(金) 21:48:15 ID:LKv9W5mY
エクシアドライ杉

177 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 17:49:43 ID:???
>>174
ありがとう。
でも酒屋が家から近いし,
ウィルキンソンうまいからケース単位でも問題ない。
注文したら次の日の午前中には店に置いてあるし。

178 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 20:54:10 ID:kZB3MVPV
ウィルキンソン 苦いだけ
エクストラ辛いだけ

179 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 21:01:41 ID:???
>>178
コーラでも飲んでろゆとり

180 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 01:24:20 ID:???
>>178
子供だねw

181 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 11:01:24 ID:7g0GlG5P
そろそろ春の新ショウガの季節ですよね・・・
今年はジンジャーシロップを何g仕込もうかな?

182 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 12:34:24 ID:???
>>178
なんでジンジャーエール飲むのよw

183 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 13:15:22 ID:???
カナダドライ・ノーマルこそが
最強のジンジャーエールだからだよ!

184 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 19:20:48 ID:???
そういえば最近ジンジャエ^ルのグミがでたな

185 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 21:16:39 ID:pJfJsxHJ
ウコンエール

186 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 01:01:55 ID:nVn9bl1w
エリエール

187 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 11:11:54 ID:???
>184
食べた。
口に放り込むと懐かしいコーラ味のグミみたいだった。
ショウガの風味は少しだけ。

188 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 18:38:36 ID:k8bcUfo0
ウィルキンソンノーマルの方喉に刺激があって熱くなるけどすごく甘いね。 
ここでマンセーされてるからもっと辛いのかと思った。ドライは論外だし。 
これならエクストラのほうが手軽でいいや。

189 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 19:08:15 ID:???
ウィルキンソンは割って飲むとちょうど良くなるように作ってるんじゃないの

190 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 18:17:57 ID:ohfQrNg/
焼肉と合うんだよな

191 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 18:38:57 ID:Hie+xIHa
昨日はじめてエクストラ初めて飲んでうまかったのでさっき6本ほど買ってきた
ここ読んでいてウィルキソンなる代物に興味がわいた 機会があれば是非チャレンジしたい


192 :191:2008/03/04(火) 20:08:33 ID:Hie+xIHa
ちょっとウィルキン買ってきた〜 風呂上りに試します。

193 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 20:20:52 ID:???
早いな
ちゃんとドライじゃない方だよね?

194 :191:2008/03/04(火) 20:43:37 ID:???
茶色ラベルの奴です。 
買うときに「ドライですか?」って聞かれたんでいいえと答えますた。

あんま店頭にはないんですね「ウィルキンありますか?」って聞いたら倉庫とりにいってくれたよ。

195 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 23:29:41 ID:???
初ウイルキンソンだねw

196 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 19:24:13 ID:nNn0/GZp
近所の輸入食品店でウイルキンソンが88円で叩き売りされていた。思わず購入☆

197 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 19:33:04 ID:???
88って安いか?

198 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 20:53:10 ID:UxSKiZzU
こないだ近所の酒屋に買い物いったら
ウィルキンソンの瓶を大量に返却してる人がいたから
このスレの人かもしれないなーと思った。

199 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 21:36:28 ID:DyOPGfUN
>>196
瓶代込みで80円だぞ

200 :191:2008/03/06(木) 01:41:26 ID:???
どうも191です。
初めて飲んだ感想ですがここでけっこうキツイと書かれていたので
もっと刺激が強いかとおもって覚悟して飲んだが飲んだ後唇がピリピリするくらいで意外とすんなりいけた

ためしに父親にも飲ませてみたらショウガが効いてうまいといっていた。

以上 初めてのウィルキンソンレポ終わりw



201 :内容量 774ml:2008/03/06(木) 02:11:07 ID:+zOBflSm
今度はウィルキンソンのトニックも飲んでみると良いよ
なかなか苦くて美味しい

202 :内容量 774ml:2008/03/06(木) 02:50:19 ID:???
茶色ウィルキンソンは美味いな、ケース買いしてる

203 :内容量 774ml:2008/03/06(木) 14:06:29 ID:EWzI74g7
サンガリアのジンジャーエールはどうでしょう。

204 :内容量 774ml:2008/03/07(金) 08:02:07 ID:vDkkXocH
今まで、ジンジャーエールと言えばカナダドライしか飲んだことが無かった俺…
そんな俺が、ついこの間ディアボロジンジャーを飲んだ時、“この辛みは…!”と軽く感動を覚えた。
そして今、俺の前にはコンビニで買って来たカナダドライエクストラが…
冷凍庫で冷やしてから飲むつもりだが…30分後、俺は激しく感動出来ますか?

205 :内容量 774ml:2008/03/07(金) 08:33:28 ID:vDkkXocH
感動した!

206 :内容量 774ml:2008/03/07(金) 09:22:21 ID:???
ジンジャー魔道へようこそw

207 :内容量 774ml:2008/03/08(土) 22:33:57 ID:v22AUSHf
やっとコンビニでカクテルに使えるジンジャーエールキタワー
カナダドライはパンチがないしウィルキンソンは入手できないしね

208 :内容量 774ml:2008/03/08(土) 23:14:07 ID:nfGkG8Jw
苦いのとか辛いのとかダメでビールもダメなんだけど
ディアボロ飲めたならエクストラ飲めるかな?
どっちが飲みやすいの?

209 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 03:30:24 ID:???
エクストラ、近所のコンビニに3本しか置いてなかったよ
もう廃盤なのかな

210 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 04:54:38 ID:???
うちから一番近いスーパーでは早くも消えた(´・ω・`)

211 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 10:28:00 ID:1JZGj1D4
ゲ!マジか。 
じゃあエクストラ買い溜めしよう。

212 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 15:54:36 ID:DT+2ymDK
赤キルのジンジャーエール入手〜
はやく冷えないかしら

213 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 21:52:21 ID:51vsWLFE
辛すぎる 唐辛子でも入れてるだろコレ

214 :内容量 774ml:2008/03/10(月) 17:44:21 ID:??? ?2BP(6900)
>>208
ディアボロより甘みは無くスッキリしている。辛みは3倍ぐらい有ると思うね。炭酸もかなり強い。
正直、ディアボロでギリなら無理だと思う。人によっては、ただ辛いだけの強炭酸飲料かも。

215 :内容量 774ml:2008/03/10(月) 20:42:41 ID:eHWAAig3
そのスッキリした辛さと炭酸の強さがウママー! 
頼むから消えないでくれ。

216 :内容量 774ml:2008/03/10(月) 21:10:07 ID:???
近所のスーパーにでディアボロ売ってたから、買い込みしといた。
まだ売ってたんだー

217 :内容量 774ml:2008/03/10(月) 22:28:08 ID:???
ディアボロジンジャーは本当の生姜の苦みだと思う
ジンジャーエクストラは甘いけど喉にぐっとくる。人によって違うと思うけど二つは全然違う味


218 :内容量 774ml:2008/03/11(火) 00:35:02 ID:???
ディアボロが初回入荷だけで姿を消した最寄のコンビニ
案の定エクストラも無くなりました
買ったのほとんど俺っぽい・・・

219 :内容量 774ml:2008/03/12(水) 02:05:34 ID:???
エクストラ飲んだ後のゲップが鼻の奥を強烈に刺激する!
幸せ

220 :内容量 774ml:2008/03/12(水) 07:39:06 ID:???
ドリンクバーでジンジャーエールに炭酸水入れて薄めたのが好きだ

221 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 00:19:54 ID:???
グレナデンシロップとレモン入れたやつ好き

222 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 13:16:49 ID:???
普通のカナダドライ買って飲んだ
こんな味だったっけな

もっと甘くもっと酸っぱかったような

223 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 15:40:07 ID:??? ?2BP(6900)
近所に5〜6箇所有るコンビニの全てでエクストラが余りまくってるんだが…
売れてくれないとほんとに消えちまうよ…

224 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 20:44:02 ID:???
>>222
まだコカ・コーラに移る前のカナダドライは

・炭酸激強
・今より酸味が利いてた
・砂糖を使ってたので甘さにコクがあった
・あまりショウガの香りはしない

ジンジャーエールと呼ぶには微妙な味だったけど、今より
確実に美味しかった。新宿伊勢丹で買い物したあと
休憩用の椅子に腰掛けて呑むジンジャーエールは格別だったよ。


225 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 23:22:58 ID:???
エクストラうまいね。これがレギュラーになってほしい。頼む、なくなるな

226 :内容量 774ml:2008/03/14(金) 03:44:01 ID:???
ハンズに200ml瓶の自販機があってカナダドライ飲んだら炭酸強めで美味しかったよ

227 :内容量 774ml:2008/03/15(土) 22:54:02 ID:WIZGlgZL
エクストラの泡立ちって異常じゃね?いまだかつてこんなに泡立つ飲み物jはなかったよ

228 :内容量 774ml:2008/03/16(日) 05:14:54 ID:???
>>227
確かにかなり泡でるなw他の炭酸よりは多いね。その分ジュースが減るw

229 :内容量 774ml:2008/03/16(日) 05:58:03 ID:???
コーラ>>>ジンジャーエール

230 :内容量 774ml:2008/03/16(日) 14:04:30 ID:???
エクストラ美味しいね。

231 :内容量 774ml:2008/03/16(日) 15:21:07 ID:???
うちの近所のスーパーで見かけなくなったから、コンビニで147円のを買わなきゃならん(´・ω・`)

232 :内容量 774ml:2008/03/16(日) 22:35:53 ID:wpw8SPqL
エクストラうまい。夜ふと思い出してコンビニに行って買ってきたくなる位うまい


233 :内容量 774ml:2008/03/17(月) 00:03:13 ID:???
エクストラ、のど越しがいいね

234 :内容量 774ml:2008/03/17(月) 06:45:31 ID:???
しょうが入ってないのになんで喉がこんなにヒリヒリするんだ?

235 :内容量 774ml:2008/03/17(月) 11:58:37 ID:wSyfbxjG
生姜は香料としても入れる事が出来る件

236 :内容量 774ml:2008/03/17(月) 15:44:58 ID:UIBQ3Ag6
エクストラの500ミリ以外の大きさってある?

237 :内容量 774ml:2008/03/17(月) 22:30:38 ID:bLjv9vat
普通にジンジャーエール買ったつもりが、エクストラってやつでした
喉痛てー、なんだこりゃ・・・。
こんなの罰ゲームレベルだろ

238 :内容量 774ml:2008/03/18(火) 01:36:16 ID:???
>>237
お子ちゃま

239 :内容量 774ml:2008/03/19(水) 03:15:24 ID:??? ?2BP(6900)
>>237がウィルキンソン飲んだらモルスァってなりそうだな

240 :内容量 774ml:2008/03/19(水) 03:20:26 ID:???
やべええええこのスレみてたらウィルキンソン飲みたくなってきた。
つかうちの近くで売ってるウィルキンソン84円なんだが安いのか?

241 :内容量 774ml:2008/03/19(水) 04:27:18 ID:???
近所で一本100円くらいで売ってるのをわざわざ家から10kmくらいの店で81円で買うけど
バイト先の仕入れの領収書を見たら一本60円くらいで悔しかった

242 :内容量 774ml:2008/03/19(水) 08:16:28 ID:??? ?2BP(6900)
うう…近所のコンビニからエクストラが消えた…
ちくしょう…! ちくしょう…!!

243 :内容量 774ml:2008/03/19(水) 22:54:02 ID:???
>>241
それは悔しいなw
やっぱり80円前後なのか・・。

>>242
うちの近くのコンビニならまだある。
OKストアもまだあったかな。OKなら1本84円だ

244 :内容量 774ml:2008/03/19(水) 23:59:47 ID:???
まだみんな残ってるのか。2店舗から消えたもんでもう終売なんじゃないかと心配してた。

245 :内容量 774ml:2008/03/20(木) 02:59:04 ID:???
あきらめたらそこで終売ですよ

246 :内容量 774ml:2008/03/20(木) 10:34:01 ID:???
コンビニはサイクル早いからドンキやスーパーで買うがよろし

247 :内容量 774ml:2008/03/20(木) 10:40:53 ID:??? ?2BP(6900)
>>245
先生……バs……ジンジャーがしたいd
 
 
駄目だ、上手いこと言えんわ

248 :内容量 774ml:2008/03/20(木) 15:22:25 ID:???
エクストラ、このスレはともかく
世間では不評なんだろうな…

249 :内容量 774ml:2008/03/20(木) 19:16:32 ID:???
つーかジンジャーエールって飲み物自体が

250 :内容量 774ml:2008/03/20(木) 20:21:07 ID:???
俺の行動範囲からも消えちまったぜ、、エクストラ。

ちきしょう…恐らく季節モンとはいえ、寿命短すぎやしねえか。。

251 :内容量 774ml:2008/03/20(木) 21:44:17 ID:???
さっき初めてエクストラ飲んでみたが‥‥
唇のジンジンが取れん(´・ω・`)

252 :内容量 774ml:2008/03/20(木) 23:47:37 ID:???
ジンジャーエール買って飲んだ
こんな味だったっけな
ジンジャーエール買って飲んだ
こんな味だったっけな
安心な僕らは旅に出ようぜ
思い切り泣いたり笑ったりしようぜ♪

253 :内容量 774ml:2008/03/21(金) 20:48:26 ID:MFRcs2hA
このスレ最高ですね。
ビール党の中年女性なのですが、ウィルキンソンなんてまったく
知らなくて・・・
今日初めて行きつけの酒量販店で買って参りました。
↑レスを読んでいたので、ドライじゃない方を買ったんだけど。
ラッパ飲みにするか、ロックにして飲むか(いい氷あります)
思案中。

254 :内容量 774ml:2008/03/21(金) 22:48:06 ID:2BXZYwPX
勿論ラッパ飲みがデフォです
氷で薄めちゃ始めての感動も薄まる

255 :内容量 774ml:2008/03/22(土) 01:21:11 ID:???
近所の100均はまだエクストラあります@京都


256 :内容量 774ml:2008/03/22(土) 05:08:05 ID:???
>>249
ランク王国の炭酸飲料ランキングではカナダドライが5位くらいだったかな?
ペプシ9位より上で驚いた

257 :内容量 774ml:2008/03/22(土) 10:13:45 ID:???
よく冷やしてプレミアムビールグラスに注ぐ

258 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 03:11:37 ID:???
近所のスーパー・コンビニから消えた…
アババババババババババババババババ…

259 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 18:02:07 ID:???
243だが、今日近くのOK行ったらもう無いって言われた(´・ω・`)
ウィルキンソンとディアボロジンジャーしか飲むものなくなっちゃった。

260 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 19:36:23 ID:???
エクストラ飲んだ。んー喉痛くなるね。
ドクターペッパーのみたくなった。

261 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 22:26:22 ID:XIgueB9C
カナダドライは今のを廃盤にしてエクストラを定番にすべきだと思います

262 :内容量 774ml:2008/03/24(月) 04:34:20 ID:???
うちから一番近いコンビニでも消えたー!
ノー!

263 :内容量 774ml:2008/03/26(水) 01:57:26 ID:???
>>261
いや本当にね。
辛いのばっかり飲んでいるともう一般人の味覚が理解できなーいー

264 :内容量 774ml:2008/03/26(水) 11:23:07 ID:???
アン飲ストール

265 :内容量 774ml:2008/03/26(水) 12:07:36 ID:??? ?2BP(6900)
いつの間にやら、「カナダドライ チルタイムクーラー サクラミスト」ってのが出てるんだな。
誰か飲んだ?

266 :内容量 774ml:2008/03/26(水) 12:22:54 ID:???
スレ違いです

267 :内容量 774ml:2008/03/27(木) 04:15:33 ID:??? ?2BP(6900)
しまった、その通りだぜ!

268 :内容量 774ml:2008/03/28(金) 23:30:35 ID:???
エクストラ飲んでみた
辛いけどうま
>>261
は外道

269 :内容量 774ml:2008/03/29(土) 01:38:14 ID:???
エクストラ結構炭酸キツイな
風呂上りに一本飲んだら腹ン中がパンパンだぜ

270 :内容量 774ml:2008/03/29(土) 08:37:58 ID:??? ?2BP(6900)
気の抜けた生温いエクストラを飲むと、冷えて炭酸が強い時よりも遙かに早く辛さを感じ取れるな。
もう喉元を過ぎた直後にジンジンとね。何かオモロイ。

271 :内容量 774ml:2008/03/29(土) 23:28:03 ID:???
唇荒れてて飲んだらヒリヒリ

272 :内容量 774ml:2008/03/30(日) 03:00:02 ID:???
エクストラどこにも見なくなった

273 :内容量 774ml:2008/03/30(日) 11:23:14 ID:oTCEzDbL
近所の酒屋で100円でエクストラあったけどなくなってた。

と思ったら最近また再入荷してくれてた(´∀`)ワーイ

274 :内容量 774ml:2008/03/30(日) 13:38:08 ID:iOXLoNRR
ちょっと質問。
冷蔵庫で冷やした炭酸飲料を(まだ空けてないやつ)冷蔵庫から取り出して
茶の間に保存、おいて置いても中身の成分に異常はでないよね?

275 :内容量 774ml:2008/03/30(日) 14:09:52 ID:???
エクストラ、お手軽カクテルにもってこいだなあ
パンチに使ってもいい感じだし

276 :内容量 774ml:2008/03/30(日) 14:54:57 ID:???
大人な味でうまい

277 :内容量 774ml:2008/03/30(日) 20:47:49 ID:???
アサヒから出てたウィルキンソンのペットボトルはどうなっちゃったんだお

278 :内容量 774ml:2008/03/30(日) 22:04:58 ID:???
甘かったから廃れたんじゃね

279 :内容量 774ml:2008/03/31(月) 02:30:43 ID:???
>>274
茶の間に置いた状態とはどのような状態か知らないけど、
開封の有無、直射日光が当たる/当たらない、温度が高い/低い
一度口を付けた/付けない
などの条件で状況は変わると思うよ。

たとえ未開封で冷暗所に保存でも10年放置だと異常があってもおかしくないし…

280 :内容量 774ml:2008/03/31(月) 07:23:51 ID:??? ?2BP(6900)
何か、ローソンにだけ置いてあるわ>エクストラ
他のコンビニでは漏れなく全滅なのに、近くにあるローソン全店舗にはそれはもう大量に…

281 :内容量 774ml:2008/03/31(月) 16:00:46 ID:???
大量に仕入れるから捌けないって話になるんで、
少量置いておけば確実に固定客が出来るだろうに。

282 :内容量 774ml:2008/04/01(火) 08:24:37 ID:VL0tNyMd
>>281
でもその間に売れる新商品はどんどん発売されるわけで。 
結局場所が確保できなくてカットされちゃうんだよね。カナシス

283 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 01:06:18 ID:???
何で夏場とかに出さないんだろう?それなりに売れると思うのだが…

284 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 11:37:43 ID:???
>>282
コンビニは場所の奪い合いだからね
わざわざ回転率の悪いもの置かなくても次々に新商品の売り込みがくるし
売れなかった場合のメーカー責任付きで

285 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 11:38:30 ID:???
夏はアクエリアスゼロを売らなきゃいけないからね。

286 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 15:02:28 ID:???
別にコンビニに限った話じゃあかろうて

287 :内容量 774ml:2008/04/04(金) 22:35:12 ID:qKgSRYnM
千葉県ですが最近久しぶりにカナダドライジンジャーエール飲もうと思って
探したが無い代わりにエクストラは有ったが味が違うみたいだが
本家は廃盤なの?

288 :内容量 774ml:2008/04/04(金) 23:59:09 ID:???
皆さん乙です。いきなりですが、ジンジャーエルって目に入ったら視力下がったり病気になったりしますか?誰か詳しい方居ましたら教えて下さいm(__)m

289 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 06:44:30 ID:H+ZMd1Yk
>>288
ジンジャーエールを目に注ぐならまだしも、目に入った位じゃ大丈夫でしょ。

290 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 13:48:10 ID:mJFu1+nR
>>288
やってみろ

291 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 14:49:28 ID:??? ?2BP(6900)
>>287
この流れで何故そういう考えに行き着くのか不思議でならんぜ

292 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 15:40:23 ID:7NfTu29c
自家製ジンジャーエキスを作ってみたが・・・
全然違うよ
生姜湯みたいな味になっちゃった・・・orz

何がいけなかったんだろう?

293 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 18:20:14 ID:???
ジンジャーエールにスリ生姜入れれば良いじゃない

294 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 18:50:00 ID:VleRzEEX
エクストラ飲んだ
喉がピリピリしてうまい

295 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 20:17:08 ID:9B5an+RS
すべての店から、エクストラが消えた なんで?(´・ω・`)ショボーン

今までのをなくせよ エクストラだけでいいよ まじ

296 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 21:14:05 ID:gOx1XKWH
>>295
コンビニとか流行り優先店はすぐ消える

297 :内容量 774ml:2008/04/07(月) 00:29:26 ID:???
>>269
僕、エクストラみたいな刺激好きですから…

298 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 03:10:08 ID:???
エクストラ大学の近くのコンビニにあったから買った。久しぶりに見た。
当方18歳だが、この喉にガツンとくる感覚が爽快でビールとか飲むおっさんの気持ちわかる。
レギュラー化してほしいなあ。こんなに飲んで満足感を得られる飲み物なかなかないから

299 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 15:52:46 ID:???
エクストラ大学卒

300 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 20:05:26 ID:???
エクストラはETA(東京・多摩)とWSI(三笠・滋賀)製は確認してるけど、
他はないのか?

301 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 21:07:38 ID:???
エクストラ、相模原市内のジャスコにはまだある

302 :298:2008/04/13(日) 14:42:29 ID:???
>>299
書いた本人がいうのもなんだけど糞ワラタwけどうまいよね。

303 :内容量 774ml:2008/04/13(日) 17:56:03 ID:???
>>298
昔はこれぐらいガツンとくる炭酸飲料ばかりだったんだけど、
時代の流れと共にどんどんマイルドになっていったのさ


304 :内容量 774ml:2008/04/13(日) 23:03:23 ID:???
そんなあなたに
車のあなたに
エクストラ2:1オレンジジュース

もうドライなんて
ただのシロップのようだ

305 :内容量 774ml:2008/04/14(月) 07:30:24 ID:lKYG14sY
佐久のジャスコにあった(・∀・) 大量買い込み

306 :内容量 774ml:2008/04/14(月) 21:05:54 ID:???
初めて飲んだけど辛すぎだろこれーw

307 :内容量 774ml:2008/04/15(火) 12:27:48 ID:kbye7Pb9
エクストラ飲んだら他の炭酸なんか飲めんなw
今日も大量に買い込み

308 :内容量 774ml:2008/04/15(火) 22:06:46 ID:???
そんなあなたに
辛いあなたに
エクストラ2:1アップルジュース

ジンジャーとわかる残香のマイルドエクストラ
単なる色つきサイダーとは訳が違う

309 :内容量 774ml:2008/04/20(日) 00:34:35 ID:A/O6EqhT
あいかわらず首都圏では売ってないのー エクストラ

310 :内容量 774ml:2008/04/20(日) 04:41:42 ID:???
一昨日くらい、家からちょっと離れたイオンでエクストラを見つけて四本くらい買ってきた
残り少なかったから全部買い占めるつもりでまた買いに行ったらもう無かった(´・ω・`)

311 :内容量 774ml:2008/04/20(日) 05:31:43 ID:???
ジンジャーエールの味ってビールを薄めた感じですか?
遠い昔に一度だけ口にしたビールの味と似てる気がして
ジンジャーエールが普通に飲めれば(かなり好きです)
お酒も飲めるようになれるかなと。

312 :内容量 774ml:2008/04/20(日) 07:25:23 ID:???
ビールとはだいぶん違うと思うが……
まあビール買って飲んでみたら

313 :内容量 774ml:2008/04/20(日) 23:35:07 ID:???
例えるなら青汁と抹茶ミルクくらいの違いかな

314 :内容量 774ml:2008/04/22(火) 05:11:03 ID:??? ?2BP(6902)
ジンジャーエールほど、人の味覚の違いが顕著に表れる飲み物は無いな…た、多分…
個人的に、エクストラとディアボロなら完全にエクストラの方が辛いんだが、真逆の事言う奴も居るし…た、確か…

315 :内容量 774ml:2008/04/27(日) 15:37:15 ID:x+DqeVsZ
ジンジャーエール買って飲んだこんな味だったけな

316 :内容量 774ml:2008/04/28(月) 02:14:16 ID:JL43fOqV
やっぱりジンジャーエールとビールを6:4くらいで割ったのが一番うまい!

317 :内容量 774ml:2008/04/29(火) 22:24:58 ID:???
TVで生ジンジャーエール飲んでたな
生姜のトッピング付きで

318 :内容量 774ml:2008/05/02(金) 00:28:44 ID:ptuJDtrE
ウイルキンソンのジンジャーエール、缶入りかペットボトル入りで
販売しないかな?ビンは後始末が面倒で・・・。

319 :内容量 774ml:2008/05/02(金) 02:08:56 ID:???
缶もペットもちょっと前に有ったよ、ブリティッシュ・ブレンドという名前でね。

320 :内容量 774ml:2008/05/06(火) 15:24:36 ID:???
エクストラ、もう本格的に無くなってきてるな
これからの時期に、あの位の量のやつが嬉しいんだがな

321 :内容量 774ml:2008/05/06(火) 19:26:39 ID:???
エクストラはETA(多摩工場)とWSI(滋賀工場)生産分しか見たことないけど
他の工場産はないのかな。

322 :内容量 774ml:2008/05/06(火) 20:58:40 ID:/kNGEEjt
カクテスとかいうジンジャーエール飲んでみた・・・・


 マッズゥイイイイイイイイイイイイ 生姜の味がまたっくしねえええええええええええええええええええええ

323 :内容量 774ml:2008/05/08(木) 22:49:08 ID:???
誰か・・・・・エクス・・トラを俺に売ってく・・・れ

324 :内容量 774ml:2008/05/09(金) 00:05:09 ID:???
エクストラが地元のスーパーで安売りしてた(1本58円也)
ただ、賞味期限が来月下旬なのな

325 :内容量 774ml:2008/05/09(金) 00:31:02 ID:???
エクストラ、東京じゃ普通に見るけど。むしろ通常タイプがない。

326 :内容量 774ml:2008/05/09(金) 07:36:13 ID:6Kg34og7
どこのスーパーか言え  すぐ言え



327 :内容量 774ml:2008/05/09(金) 08:49:46 ID:??? ?2BP(6931)
そういや普通のカナダドライ見ないな。
ファンタのパイン味とか要らんから、代わりに置いてくれよ。

328 :内容量 774ml:2008/05/09(金) 19:58:42 ID:???
エクストラ、チェーンのドラッグストアやドンキじゃ普通に見るよ。
通常タイプはヨーカドーで売ってるのは見た。

329 :内容量 774ml:2008/05/11(日) 16:10:49 ID:???
もっと正当派のジンジャーエールないかな。
カナダドライの甘さを押さえて、炭酸を細かくしたような、
食前酒のシャンパンの替わりに出せるようなやつ。

330 :内容量 774ml:2008/05/11(日) 22:32:39 ID:???
カナダドライのジンジャーのことで聞きたいことがあるんだが。
あれって前にカシス味なかったっけ?今すっげぇ飲みたいんだが・・・。
だれか詳細知ってたら教えてくれ

331 :内容量 774ml:2008/05/12(月) 00:49:26 ID:FIygtfre
最近、神奈川県小田原近辺(南足柄市)に引っ越してきたのですが、
この辺りにウイルキンソンのジンジャーエールが売ってるお店って
ありませんか?

以前は、リカーマウンテン、ヤマヤが近くにあったので、ここで調達してたのですが、
この近辺にはどちらの店もなさそうで…
ついでにシュウェップスのトニックウォーターも売ってるとありがたいですw

332 :内容量 774ml:2008/05/13(火) 00:38:33 ID:???
まちBで訊いたほうが早いんぢゃね?

333 :内容量 774ml:2008/05/13(火) 03:11:34 ID:???
さっきドンキで購入したけど、古いせいか炭酸が弱くなってる。

ちなみに賞味期限8月。

334 :内容量 774ml:2008/05/14(水) 13:32:19 ID:???
密閉されてんだから弱くはならないだろ
漏れてたんなら全部抜けてるだろうし

335 :内容量 774ml:2008/05/14(水) 20:02:08 ID:???
PETは抜けるんだよマジレス。

336 :内容量 774ml:2008/05/15(木) 22:18:20 ID:???
エクストラ買いだめとったら炭酸弱なった

でもやな、炭酸抜けたかてこれ、
これはこれでなんや、大人の冷やし飴やわあ

337 :内容量 774ml:2008/05/16(金) 21:40:44 ID:???
コカ・コーラ
 カナダドライ ジンジャーエール (ペット、缶、瓶)
 カナダドライ ジンジャーエール エクストラ (ペット)
 カナダドライ クランベリージンジャーエール (缶)
 ダイエットカナダドライ ジンジャーエール (缶)
 ダイエットカナダドライ クランベリージンジャーエール (缶)
アサヒ飲料
 ウィルキンソン ドライジンジャエール (瓶)
 ウィルキンソン ジンジャエール (瓶)
ビオナーデ
 ジンジャー&オレンジ (瓶)
木村飲料
 ジンジャーエール (ペット)
サントリー
 ジンジャエール (缶、瓶)
神戸居留地
 LAS ジンジャーエール (缶)
朝日商事
 ファイブスター ジンジャエール(ペット、缶)
リーズ
 オリジナルジンジャーブリュー (瓶)
 エクストラジンジャーブリュー (瓶)
 ラズベリージンジャーブリュー (瓶)
 チェリージンジャーブリュー (瓶)
やまや
 Y's selection ジンジャエール (瓶)

338 :内容量 774ml:2008/05/16(金) 21:41:31 ID:???
希釈用

ソーンクロフト
 ハーブコーディアル ピンクジンジャー (瓶)
カルペパー
 ジンジャーシロップ (瓶)
ユウキ食品
 オーガニックコーディアル ジンジャー (瓶)

339 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 01:37:40 ID:???
ダイエットカナダドライ ジンジャーエール (缶)なんてはじめて聞いたよ

340 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 17:55:22 ID:???
ここニ週間ぐらいでエクストラが一気に消えた…

341 :内容量 774ml:2008/05/18(日) 04:25:27 ID:???
通販でエクストラ扱ってるところが無くなってしまったな

342 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 16:46:27 ID:???
手作りのジンジャーエール飲むようになったら
市販品を買う気はなくなった
スパイスとか甘さも、自分の好みで調整できるし、作る楽しみもある

343 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 18:13:38 ID:???
自作するほど暇じゃないんで…

344 :内容量 774ml:2008/05/20(火) 18:23:58 ID:???
ウィルキンソンケースで頼んだ

345 :内容量 774ml:2008/05/20(火) 20:31:17 ID:???
ウィルキンソン、2本続けて飲んだら胃が痛くなりました。

346 :内容量 774ml:2008/05/24(土) 08:15:23 ID:???
69円だったのでエクストラ初めて買って飲みました。
濃くてうまい

347 :内容量 774ml:2008/05/26(月) 20:40:17 ID:67yczXCd
山梨でエクストラみっけ(・∀・)

348 :内容量 774ml:2008/05/27(火) 01:16:30 ID:???
本気で手作りしてもウィルキンソン程度の辛味だった

349 :内容量 774ml:2008/05/30(金) 16:55:31 ID:??? ?2BP(6931)
もう何処行ってもエクストラねーや…
さよならエクストラ…また会えたら良いね

350 :92:2008/06/01(日) 08:54:51 ID:???
うちの最寄りのスーパー、まだエクストラ置いてある…
逆に俺以外に買ってる奴いるのかが心配だったりw

351 :内容量 774ml:2008/06/06(金) 20:43:16 ID:???
クーこれこれ 唇に沁みやがる。

352 :350:2008/06/08(日) 14:52:40 ID:???
とか言ってたら、ついにスーパーからエクストラなくなった(つд・)
最後の2本買ったのも俺だけど…

353 :内容量 774ml:2008/06/08(日) 23:48:06 ID:???
冷蔵庫にウィルキン1本残ってるのにカナダノーマルかっちゃった(飲み比べてきな意味で)
やっぱぜんぜん物足りないや


354 :内容量 774ml:2008/06/09(月) 00:11:44 ID:3/1CQOtZ
ウィルキンとエクストラって、どっちがキツい?
エクストラ箱で買ったけどもう底が見えてるから・・・

355 :内容量 774ml:2008/06/09(月) 18:28:42 ID:???
ウィルキンソン茶色のほうがキツイ


356 :内容量 774ml:2008/06/09(月) 21:43:19 ID:???
ウィルキンソンの2gペットボトルきぼん(´・ω・`)

あ・・無理なら500mlでいいです・・
せめて、350ml缶でも・・・

357 :内容量 774ml:2008/06/09(月) 22:28:02 ID:???
ウィルキンソンはあの辛さだから瓶でこそあの量が適量 
一般向けになりすぎるのはごめんだ


358 :内容量 774ml:2008/06/09(月) 23:03:14 ID:???
なんでやねん  あれを500mlいっきのみしてこそ男

359 :内容量 774ml:2008/06/10(火) 00:07:19 ID:???
近所のスーパーがExtra最終処分中
一本35円で三本で100円
どうやらもう二度と入荷しない模様
泣きながら9本買った

360 :内容量 774ml:2008/06/10(火) 00:30:06 ID:???
俺なら90本買う

361 :内容量 774ml:2008/06/10(火) 00:55:54 ID:???
>>358
3本くらい連続して飲めばいい


362 :内容量 774ml:2008/06/10(火) 01:25:58 ID:???
500ml一気飲みなんてガキのやりそうな事だね。

オトナならあのビン一本を1時間掛けて飲むべきw

363 :内容量 774ml:2008/06/10(火) 07:11:36 ID:???
うわ じじくさwwww

364 :内容量 774ml:2008/06/10(火) 17:00:56 ID:???
1時間もかけたら炭酸がとんじゃうよ

365 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 00:09:24 ID:???
炭酸が抜けた炭酸飲料とか
ぬるくなった清涼飲料水とか好きな人っていますよね

366 :内容量 774ml:2008/06/11(水) 02:25:56 ID:???
この前、親父が買ってきて冷蔵庫入れてたんだが辛くないほうを選んだつもりが
みごとに茶色ばっかりwwwwwwwwww

まちがった情報与えた酒屋GJ


367 :350:2008/06/11(水) 22:50:58 ID:???
あ…ありのまま 今日 起こった事を話すぜ!

『最寄りのスーパーの、在庫が切れたと思っていたエクストラが再入荷していた』

な… 何を言ってるのか(ry

368 :内容量 774ml:2008/06/17(火) 18:41:43 ID:???
手元のエクストラが遂に\(^o^)/オワタ

普通のジンジャーエールより美味いと思うんだが、あんまり売れなかったのかねえ

369 :内容量 774ml:2008/06/17(火) 23:24:33 ID:VgWZPYSW
普通に考えたら、今までのやつを廃止にしてエクストラを定番にすべきではないか!!ヽ(`Д´)ノ

370 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 01:14:10 ID:???
エクストラというミドルネームを付けるあたりで期間限定だという事を察してくださいね。

371 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 18:19:53 ID:???
モスバーガーでジンジャーエール注文したら
当たり前だけどカナダドライノーマルでした。

372 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 00:08:12 ID:???
ジンジャーエールがドライジンジャーエールに取って代わってもいいのにな

373 :内容量 774ml:2008/06/20(金) 05:38:55 ID:???
親父に、1口か2口あげたらすっかりファンになっちまった
今では親父が茶色ラベル買ってきます。


374 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 00:35:08 ID:gcZtS4D/
エキストラは三国コカコーラがまだ販売(6月30日終売)してるって聞いた
あらゆる酒屋・スーパーに問い合わせたらモウ無いって言われた

ただウイルキルソン茶とカナダドライノーマルジンジャーを1.5:1で調合したらちょうど良くなった



375 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 02:15:36 ID:???
3:2ですねわかります

376 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 21:12:00 ID:t03CPCG/
ありがとう、そしてさようならだ カナダドライ

377 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 23:56:21 ID:DU40EKOU
>>376
あまりにも反響がありすぎて社内で議論になっているらしい
夏にもう一回売るらしいが…エクストラ

378 :内容量 774ml:2008/06/25(水) 19:34:02 ID:???
単にドライがジンジャーもどきの砂糖水だっただけの話じゃんか
何をいまさら

379 :内容量 774ml:2008/07/03(木) 21:08:00 ID:L98FkPmA
ついにエクストラの買い置きがなくなった(´・ω・`)ショボーン (´・ω・`)ショボーン (´・ω・`)ショボーン



380 :内容量 774ml:2008/07/09(水) 01:13:19 ID:???
セービングが出してるジンジャーエールって、
日本コカコーラが出してるものよりも、
カナダドライの輸入缶に味が近くないですか?


381 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 22:14:44 ID:???
http://musashiya.usukeba.com/e21887.html
これ飲んだことある人いない?
感想聞きたい

382 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 23:30:44 ID:y0zSnmWw
>>381
飲みてぇ…

383 :内容量 774ml:2008/07/22(火) 17:01:40 ID:???
グリコからクールバーってジンジャーエールのアイス出てた
103円
そこそこジンジャー

384 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 13:17:32 ID:???
冷やしあめ味アイスとも違う?

385 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 13:23:17 ID:pVBiQISR
エクストラ今頃知った…。何だよ。ずっと売れよ!!
てかエクストラじゃないノーマルもラベル変わった時に味が少し変わったよね。

386 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 18:32:49 ID:???
8月5日 「キシリッシュガム ジンジャーエール」
http://www.meiji.co.jp/corp/news/2008/0725.html

387 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 18:52:43 ID:pVBiQISR
期間限定かよ。期間限定商品は後々残念な事になるからあんまりいらね。

388 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 19:34:29 ID:???
そんな事いうなよ
一般消費者には「生姜くせえ。辛え。マズイ」とか言われてどうせ一瞬で消えるんだから

389 :内容量 774ml:2008/07/26(土) 17:33:44 ID:aOPMmY6e
おまいら、手持ちのエクストラの賞味期限いつ?
おれのは8月までになってる。
どっかで投げ売りしてないのかな…

390 :内容量 774ml:2008/07/28(月) 17:13:56 ID:???
10月21日 発泡酒 『アサヒ ジンジャードラフト』
http://www.asahibeer.co.jp/news/2008/0728.html

391 :内容量 774ml:2008/07/28(月) 18:18:04 ID:x0uETMcT
それ全く別の飲み物。甘みが一切ないからジンジャーエール好きには受け入れられない。

392 :内容量 774ml:2008/07/28(月) 20:56:16 ID:???
それに発泡酒・・・

393 :内容量 774ml:2008/07/28(月) 21:04:57 ID:???
エクストラをなくすのはもったいない
逆に通常のカナダドライみたいに1.5Lボトルを出すべき

394 :内容量 774ml:2008/07/28(月) 21:15:05 ID:???
夏ごろのもう一度出すっていう人の話は本当なんだろうか・・・。

395 :内容量 774ml:2008/07/29(火) 12:28:20 ID:???
商品紹介は消えてないね
なぜ夏前に消えたのかが謎だ・・・
350mlの缶が欲しい

396 :内容量 774ml:2008/07/31(木) 21:13:24 ID:???
ドライのほうしか売ってなかったorz
もちろん山積みでぜんぜん売れてなかった
主力をエクストラに切り替えたほうがいいんじゃないか

397 :内容量 774ml:2008/08/01(金) 17:42:29 ID:???
モスバーガーとかで飲めるジンジャーエールも
当然カナダドライノーマル

398 :内容量 774ml:2008/08/01(金) 21:04:00 ID:???
神戸居留地のLASジンジャーが代用になるかと思ったんだけど
味がもろにカナダドライのジンジャーエールと同じで甘かった

399 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 17:50:54 ID:j1oYNkLP
ウィルキンソンほぼ毎日飲んでたら
味に慣れて辛味が喉にこなくなっちまったよおrz
もっと辛いのキボンヌ!!

400 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 02:03:46 ID:???
生姜をかじるべし。

401 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 20:51:21 ID:???
このスレって自作は対象外?

402 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 21:46:46 ID:???
手作りジンジャエールを語っている人もいるから問題なし

403 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 23:20:03 ID:???
http://www.circleksunkus.jp/special/ice_0806/index.html
ジンジャーエール風味アイス

404 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 13:52:50 ID:???
家のストック終了。期限22日までだった。

405 :内容量 774ml:2008/08/18(月) 14:49:54 ID:???
きのう行ったスペイン風居酒屋、自家製ジンジャーエールってのがあったんで
期待せず頼んでみたら生姜味しっかりの美味いのが出てきた。
尋ねてみると料理長が自分で作ってるそうな。そんな店もあるんだな。

あんまり美味かったんで2杯目頼むと、ちょうと切れたとの事w

406 :内容量 774ml:2008/08/19(火) 01:39:35 ID:???
まあ、自家製ってふれこみでカナダドライみたいな味の奴が出てきたら怒り狂うわなw

407 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 11:24:41 ID:???
ガッカリはする

408 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 22:06:24 ID:???
というわけで煮出しで作ってみた。トップバリュ炭酸で割ってみたが
そこそこイケる。

水で割ったほうがショウガの刺激を強く感じるのはなぜだろう?
炭酸の刺激がないせいか。

409 :内容量 774ml:2008/08/23(土) 09:28:20 ID:???
砂糖を入れて冷やし飴、ですな

410 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 19:50:28 ID:???
>>381
今更だが。
妙に甘いし、生姜っぽさは感じるけど辛いというほどじゃない。シナモンぽい香りが気になる。
あと炭酸がと弱い。正直ウィルキンソンのほうが好みだ。
モスコミュールにしたら結構いけたが、単品で飲むものではないと思う。

411 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 17:27:39 ID:???
9月8日 カロリーゼロのジンジャーエール味炭酸飲料「JAGUAR」
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=198109&lindID=4

412 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 18:03:47 ID:+EzBzO8E
ジャガー
ttp://www.jti.co.jp/News/2008/08/20080827_01.html

なんか「ドデカミン的なドリンクをジンジャーエール味にしてみました」ってな感じがするねw

413 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 18:26:52 ID:???
近年の健康志向を踏まえ、「カロリーゼロ」としました。

甘味料でコスト抑えてるだけなのにおまえらの要望通りだよ有り難いだろみたいな

414 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 18:50:10 ID:???
カロリーゼロじゃなくて甘味ゼロのコーラやジンジャエールや栄養ドリンク出してくれ

415 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 19:02:36 ID:???
>>414
俺もそう思うわ
カロリーゼロでも甘味料で甘過ぎるくらいの甘味が付いてるのは正直反吐が出る
甘味料の使用量も減らせと言いたい

416 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 20:00:28 ID:???
今それを1番やってくれそうなのはヌューダかな?

甘くないジンジャーエールは絶対良いと思う

417 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 22:28:32 ID:???
500じゃなくて410ってことは、最近の値上がり傾向だとしても、410のやつは何かしらこだわりがある感じがするから
もしかしたら結構期待できるかもなw

418 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 22:35:58 ID:???
期待値上げてwktkして発売したら叩くって戦法でしょうか?

予想される叩きレス
「ジンジャーの味しねえ」
「甘味料の味が気持ち悪い」
「オロナミンCじゃん」
「410mlで150円は高い」
「売ってねえ」

419 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 00:01:45 ID:???
上から二つはいいとおもうけど
三番目はたたきだなwwwwwww

420 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 01:07:57 ID:???
甘くないジンジャーエールがありゃ食事時にもいいのにな。

今のジンジャーエール飲みきったら、次作るときは砂糖入れないか少なめで
やってみるか。

421 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 20:55:44 ID:???
ヌューだ?

ヌィンジャエールとか言わす気か?

422 :内容量 774ml:2008/08/30(土) 01:39:53 ID:???
ワーナーマイカル(映画館)で売ってる「ゆずジンジャー」ソーダを飲んだ事がある人は
いませんか?

あんまり映画館で飲み食いしないから中々手が出ない…

423 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 21:50:21 ID:IvbvcAkl
ここ最近既に寒かった札幌も、今日は暑かった。
アイスなんてあまり買わないけど
<クールバー>クリアドライ/ジンジャーエールとかいうのが2個だけ売ってたから
買い占めて今食べたけど

なにこれ……うますぎw
今日母親に自作ジンジャーエールの話をしていて、喫茶店で注文したのもジンジャーエールだった。
あんたジンジャーエール好きだねぇなんて言われてさw
やべぇ…なんで2個しか売ってなかったんだろ…
旨いから売れた?
人気ないから売り切り?
売り切りならこの味食べれなくなる…
みんなジンジャーエール好きなら
このアイスは神の域?

424 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 22:20:10 ID:???
ローソンに「ジンジャーエール&ビタミンドリンクグミ」売ってた
ノーベル製菓

425 :内容量 774ml:2008/09/02(火) 13:16:16 ID:???
>>423
おいおいおい、こちとらも札幌だが見たことないぞ。
どこで売ってたの?

426 :内容量 774ml:2008/09/02(火) 13:41:51 ID:???
関東だと1ヶ月位前にローソンかサンクスで売ってた
今はもう売ってないけど

427 :423:2008/09/02(火) 14:50:36 ID:???
>>425
札幌北区の新道近くのサンクスで見つけたよー
なまらうまかったから早く見つけて!w
後味が若干辛いのがイイっ!
ちなみに近所のローソンにはなかった…
グリコから出てるんだけど期間限定とは書いてなかったよ。
さがすの頑張って♪

428 :内容量 774ml:2008/09/03(水) 00:25:55 ID:???
このスレでも若干話題になってなかったっけ?
クールバー

429 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 18:54:30 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ttp://www.cocacola.co.jp/corporate/news/news_000547.html

430 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 20:32:14 ID:???
近年ニーズが一層の高まりをみせているカロリーゼロの炭酸飲料として新登場する

はあそうですか

431 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 20:38:36 ID:???
土間土間の贅沢ジンジャーエールおいしいです
マンゴーの氷とフルーツが入ってて他のところで飲んだことない味

432 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 19:18:33 ID:???
土間土間って何だよ

433 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 20:23:07 ID:???
売られて行ったんだよ

434 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 21:10:12 ID:???
なんという弩菜弩菜

435 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 23:02:54 ID:???
>>432
居酒屋チェーン
ttp://www.doma-doma.com/

436 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 23:59:03 ID:???
>>427
今日飲んだ帰りにいつも行く店でチェックしてみたら、初めて金色のパッケージを
見つけて買ったよ。

なるほど、ジンジャーエール風味だw
情報ありがとう!

あと数本あったんで、明日以降買わせてもらうよ。

437 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 21:17:22 ID:RfZwRdWA
カロリーゼロ系は不味いのが多いからなあ…。
エクストラ復活したほーが絶対良かったのに。
アホだな。コカコーラ。

438 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 22:03:07 ID:???
ゼロ飲めないかも。エリストールとると下痢す
るんだ。いままで何でかわかんなかったんだ
けどあぁ飲んだって気がついた。ざんねーん

439 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 01:20:37 ID:???
今日はジャガー?だかの発売日だな・・

440 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 10:52:16 ID:???
エクストラ飲みたい(ToT)ヨー

441 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 11:08:30 ID:???

2008/6/2 友桝飲料 「n.e.o(ネオ)プレミアムジンジャー・エール」
http://www.tomomasu.co.jp/item021.html

442 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 13:52:56 ID:???
よさそうだけどなぜか妙にださいな
普通に買えるんだろうか

443 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 15:02:03 ID:???
ジャグワァーのレポまだ〜?

444 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 17:04:20 ID:???
95mlで150円
普通の炭酸飲料の5倍の値段

445 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 18:27:22 ID:???
確かにエクストラなら500mlで150円だ
安いときなら100円切ってたこともあった

446 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 18:36:16 ID:???
ジャガー買ってきたよー^^

地雷だから買わない方がいい・・・・・・。
匂いは結構期待できたんだけど
飲んでみると、あれ?っていう感じ。
甘くない分カナダドライよりはマシって人か
カナダドライの方が好きっていう人の二極化かも

これならこの前ドンキで1リットル100円のジンジャーエールの方が良かった・・。

447 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 18:41:25 ID:???
甘くないなら飲んでみるか

448 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 19:22:15 ID:???
後味さっぱりどころか、何もないけどなw

449 :内容量 774ml:2008/09/09(火) 20:10:40 ID:???
じゃがは地雷ってほどひどくはないけど、
バンチ力不足なのは否めないかな?

450 :内容量 774ml:2008/09/10(水) 20:16:54 ID:meQEBLY4
カナダドライのエクストラまた出してくれ
安くて結構上手い

451 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 01:59:14 ID:???
ジャガーは辛味が足りないね、ジンジャーエール風味だから仕方が無いか…

452 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 07:55:24 ID:Ee+CynWz
チェリオの新製品かと思ったよジャガー

453 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 18:32:24 ID:TaJJMoZQ
何でエクストラもっかい出さねーかなあ。
中の人は馬鹿なの?ねえ、馬鹿なの?

454 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 18:44:38 ID:???
コーラとダイエットコーラが併売されてるように
通常のジンジャーエールとエクストラも併売すべきだろ、常考

455 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 21:10:40 ID:???
つか、数十日売り場に並んだだけで定着するわけがない
はじめから定着なんて狙ってないとしか思えないし、

これに限らず、
そもそも、定番になれ、という売り方になっている商品が
野菜もの以外皆無

456 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 17:56:42 ID:???
期待せずに買ったジャガーが想像通りのだった

457 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 21:36:20 ID:???
ジャガーやNUDAよりエクストラとかブリティッシュブレンドのほうがいいと思うんだけどなあ

458 :内容量 774ml:2008/09/14(日) 23:49:22 ID:???
アサヒは早くブリティッシュブレンドを売れ
頼むから。

コカコーラは早くエクストラを売れ

キリンはNUDAをずっと売っててくれ
俺が買ってるから。
出来るなら1リットルとか大きいのも欲しい

459 :内容量 774ml:2008/09/15(月) 00:09:05 ID:???
ヌューダにジンジャー味なんかありました?

460 :内容量 774ml:2008/09/15(月) 14:04:36 ID:???
無いと思うけど・・・

461 :内容量 774ml:2008/09/15(月) 14:07:14 ID:EiUg5mWE
ジャガーまずすぎワロタ
なにあの変な後味は…

462 :内容量 774ml:2008/09/16(火) 01:52:52 ID:???
ジャガーはジンジャーエールだと思わなければ普通に飲める。

463 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 00:08:51 ID:???
自分43歳なんですが
去年までジンジャーエールてアルコール飲料と思ってました。
自販機にあったのは不自然に思ったけど、甘酒も自販機にあるし有りかなと…

恥ずかしながら子供に教えて貰いました。

464 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 23:34:06 ID:???
ジンジャーエールのエールやルートビアのビアは
本来の意味ではなく「シュワーっとした飲み物」程度の意味?

465 :内容量 774ml:2008/09/20(土) 00:02:28 ID:???
エクストラは定番にすべきだろ っつうか、今の普通のやつはもう引っ込めていいよ 売れてないじゃん

コカコーラの担当者はバカなの? アホなの? 

466 :内容量 774ml:2008/09/20(土) 12:58:35 ID:???
「いままでそれでよかったんだからなぜ変える必要がある」

そして山一証券のようになると

467 :内容量 774ml:2008/09/20(土) 18:57:10 ID:???
つ〜かウィルキンソンのジンジャーエールを全国津々浦々のコンビニで
扱っていただきたい。
あとは贅沢言わん。

468 :内容量 774ml:2008/09/20(土) 21:28:38 ID:???
あの形だと扱いにくいかも

469 :内容量 774ml:2008/09/20(土) 21:40:07 ID:???
ペットボトルなら扱いやすいだろうな
ということでブリティッシュブレンドの再販頼む

470 :内容量 774ml:2008/09/20(土) 22:46:46 ID:yHjYBOUG
ブリティッシュブレンドってペットボトルもあったんだ!
缶しか知らなかった。
http://www.asahiinryo.co.jp/newsrelease/topics/pick_0548.html

ぜひとも再販してほしいねー。

471 :内容量 774ml:2008/09/21(日) 17:34:05 ID:???
ダイソーの2本100円のってまだ売ってるのかな?金色缶のやつ
甘いっちゃあ甘いけど好みの味なんだが

472 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 22:07:40 ID:???
今日コンビニ寄ったらカナダドライジンジャエールZEROってのが売ってた
とりあえず一本買ってきて今冷やしてる。
冷えたらレポートするわw

473 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 22:38:02 ID:???
今日発売のやつですね
まだ飲んでないけどスクラロース、アセスルファムK、エリスリトール
といった人口甘味料が使われてて、なんかいやな予感がする

474 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 23:20:54 ID:???
期待できる要素は全く無いけど買っちゃうんだよな

475 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 23:54:36 ID:???
飲んでみた
ジャガーよりはジンジャーエールっぽい味がするけど

薄い・・・・

476 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 00:32:12 ID:???
>>473
ジャガー飲んで気持ち悪くなったよ。その手のが入ってたのな。


477 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 02:50:41 ID:???
ペットボトルは炭酸弱くなるからなあ…缶の方が良いのかな?

478 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 10:33:50 ID:???
カロリーゼロで甘い飲料に味を期待しちゃダメ

479 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 12:41:48 ID:???
俺も飲んでみた
ジャガーよりは全然いい
カロリーゼロ系の飲み物大丈夫な奴にはアリなんじゃね
俺は苦手だからノーマル飲んでた方がマシだけど

480 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 16:13:35 ID:???
酒の材料として神社L0はよさげ

481 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 17:07:36 ID:???
JTのジンジャーエール味飲料「JAGUAR」試飲レビュー - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080922_jt_jaguar/

482 :内容量 774ml:2008/09/24(水) 19:20:39 ID:GUWXPSjk
 ジャガー
辛みと少しの苦味
炭酸の抜けは早い

 カナダドライのゼロ
人工甘味料独特の甘味
炭酸の保ちは良いけど、気泡が荒い


483 :内容量 774ml:2008/09/26(金) 05:39:34 ID:u2mVYkZl
ゼロはだめだ…
エクストラ再販しろよ

484 :内容量 774ml:2008/09/26(金) 18:17:11 ID:B+uG3Cz5
エクストラ再販を願う人間皆がメール送れば少しは効果あると思うよ。

485 :内容量 774ml:2008/09/26(金) 21:52:19 ID:???
当方、福岡市なのだがウィルキンソンがどこにもないんだよね・・・
どなたか発見情報お願いします・・・

486 :内容量 774ml:2008/09/26(金) 23:54:19 ID:???
近くの酒屋に取り寄せを依頼しろと何度言ったらw

487 :内容量 774ml:2008/09/26(金) 23:58:33 ID:???
俺も福岡だが見たことないよw

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)