5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタ 謎のフルーツ

1 :内容量 774ml:2007/09/24(月) 23:56:31 ID:CNoDeEj1
何の味?

2 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 00:21:23 ID:xLqjP58S
ピーチ入ってるよね?

3 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 00:45:48 ID:P8nWuhrQ
マスカット+ピーチと思ふ

4 :この前、金沢行ったけどすげー都会だった!!!:2007/09/25(火) 00:51:10 ID:fnAC7/uq
イチゴとピーチ

5 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 02:02:22 ID:AYflQL+l
最初、アップル&ラ・スランスかと思ったけど
サイトに行ったら、ピーチは入ってるぽいね。

ピーチ&アップルかな?

6 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 02:09:26 ID:yjcKlWzT
はじめはイチゴだと思ってたが、ピーチは確定っぽいね。
とするとマスカットか?イチゴとピーチっぽい気はするが同じ味が混ざってるとは考えにくいな

7 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 02:42:01 ID:???
イチゴとピーチだな。
ペットボトルをよく見てみれば分かる

8 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 03:16:01 ID:???
原材料の表示無いのか?

9 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 03:52:29 ID:???
さっき買ってきた。
ピーチは入ってるよね。
あとは自信ないけどイチゴかな?

10 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 03:57:43 ID:???
>>8
無いよ。「香料」に入ってるっぽい

11 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 04:56:31 ID:???
パイナップル入ってね??

12 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 08:26:15 ID:???
>>7
\(^O^)/してるイチゴとピーチが正解か

13 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 09:39:56 ID:???
>>8

ファンタの原材料は色素以外は一緒じゃなかと?

14 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 13:06:47 ID:wzOA478U
今朝飲んでみて、一口で見抜いた!
ストロベリー+ピーチ。
何故なら俺はストロベリーが嫌いなのだから…

15 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 13:47:56 ID:???
ピーチだけわかった

16 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 14:43:01 ID:???
何だよ謎のフルーッツってwWw
さて,西友逝って1.5Lかってくっかな^^^

17 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 15:08:35 ID:8iBy4wya
めっちゃ体に悪そうな味してるなこれw

18 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 15:59:29 ID:trJFjIzv
PEACHって書いてあるじゃんw

19 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 16:01:50 ID:???
長崎、夢彩都で一本98円だ…

20 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 17:21:58 ID:0IRgb6OJ
いちごは自信ある

21 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 18:19:48 ID:???
ほんとだラベルのイラストが答えなのね

22 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 18:41:23 ID:???
無果汁だから謎のフルーツ何だと思っていた。
それじゃあファンタは全部だ。

23 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 19:04:08 ID:xLnU1EVv
で、どれが正解なんだよ?おまいら舌狂いすぎwwwww

24 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 19:36:09 ID:???
正解は桃とピーチだよwwwwwww

25 :( ゚д゚) ◆Nullpo.GP. :2007/09/25(火) 20:02:17 ID:???
いちごはわかった

26 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 20:43:19 ID:???
桃とキウイじゃね?

27 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 20:48:25 ID:???
プラムとパインとキウイだよ

28 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 20:53:02 ID:???
お前たちあまり向きになって飲むなよ
俺は以前PSPがあたるっている奴にはまって
毎日ファンタノンでたのさ
その年の健康診断で高血糖で糖尿と言い渡されたのは言うまでもない

29 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 21:39:52 ID:???
苺とストロベリーだな

30 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 22:08:12 ID:rOP7KVLO
おぉやっぱりスレ立ってるw
俺はアップル&ピーチとみた

31 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 22:28:10 ID:???
トロピカルマンゴー+グリーンアップル

32 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 23:11:22 ID:8XImb7Lt
パイナップル+林檎かと思ったけど
サイト見たらピーチは確実だよな?
苺っていうと苺だけの味がする気がする…。
ピーチ&オレンジとか?クイズの色がオレンジだったから。

33 :内容量 774ml:2007/09/25(火) 23:30:52 ID:8XImb7Lt
あ、フラッシュゲーム全部やったら判るんだな。
正解は








ピーチと苺。
全然わからんかったorz

34 :内容量 774ml :2007/09/25(火) 23:35:53 ID:???
ただの香料の味

35 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 03:03:24 ID:oR8MG+6z
どうせなら、ドリアンジュース作ってほしいなぁ

他社でも構わぬ

36 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 04:26:28 ID:TcJQE8MH
う〜ん・・・
桃とパイナップルだとオモタ

37 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 05:26:10 ID:???
そんな謎すぎて味はどうなの?なんか腑に落ちない感じで
美味しくなさそうなんだけど…

38 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 05:31:37 ID:4OPz0eXN
昔のフルーツパンチを思い出した。

一気飲みできない味

39 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 06:17:55 ID:Opz3ZBho
今、買った。
何のフレーバーかというより美味いかまずいか書いて欲しかった。。。



一口飲んで、もうイラネ。
アゲル!

40 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 08:33:00 ID:???
パッケージでバンザイしてるフルーツが答えだよね〜

41 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 10:30:27 ID:EtiwH1/i
桃と苺だけ万歳してるし、P E A C Hと書いてあるしね。

42 :内容量 774ml :2007/09/26(水) 11:35:44 ID:???
いや果汁が入ってないんだから、どのフルーツの味もへったくれもないだろう

43 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 11:45:13 ID:???
桃はわかりやすいな。あとパインかと思ったが

44 :内容量 774ml :2007/09/26(水) 11:46:22 ID:???
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑)
等身大の自分(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 愛され上手(笑)
さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑)
小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑) 詰め放題(笑)
モテカワ(笑) ピラティス(笑) ホットヨガ(笑) ハリウッドスターにも大人気(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑)かわいい(笑)
Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) ほっこり(笑)  ハニートラップ(笑)
女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) ヲタージョ(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) 着回しトップレス(笑) 真似したい総決算(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) ガイタメジェンヌ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ちょいワルマタニティー(笑) ○○男子(笑) プチ○○(笑)
キャンパスデビュー(笑) ○○をプロデュース(笑) 恋愛体質(笑)プチうつ(笑)
大人かわいい(笑) いい女カワイイ(笑) オトナマック(笑) ライダースジャケット(笑)
アタシの流儀(笑)

45 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 14:27:54 ID:???
おまえら釣られすぎwwwww
ラベルの万歳とか文字とか引っ掛けだよ引っ掛け

46 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 14:33:39 ID:???
においでモモはわかったけど
酸味?でパインと思ったけどイチゴみたいだね

47 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 14:55:50 ID:???
匂いはマンゴーで味は苺

48 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 15:01:42 ID:lNlBBH6z
>>30が俺過ぎて困る。

49 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 17:44:32 ID:0NYK8K8/
ピーチは確定
っつーか謎のファンタうめぇwwwうぇっwwwwww
HI-Cを思い出すよ

50 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 18:23:24 ID:???
臭いでまずピーチがわかった。
飲んでみて残りはイチゴだと思った。

51 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 19:05:47 ID:???
謎ファンタを製造したオレさまが来ましたよ。

52 :;;45:2007/09/26(水) 19:08:39 ID:RTV9VZiq
苺とピーチ

53 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 19:18:05 ID:???
ちなみにファンタストロベリーってあったっけ?

前にピーチがあったのは覚えてるんだが

54 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 19:31:44 ID:???
>>51
年末までファンタ作ってたが
なんとかストロベリーは匂いが取れなかったよな

55 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 21:51:10 ID:???
苺嫌いの俺にはすぐ入ってると分かった

56 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 21:52:01 ID:???
甘さを際立たせるピーチフレーバーと、
アクセントとなるストロベリーフレーバーを配合した炭酸飲料です。
フレーバーをあえて記載せずに味を当てて頂くことを目的としたパッケージです。


57 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 22:22:09 ID:???
ピーチが強すぎてもう一つがわからなかったな

58 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 22:48:56 ID:???
苺だけわかった

59 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 23:46:16 ID:???
昨日スーパーで見かけた。謎の文字と?マークが気になって、『なにこれ?買ってみようかな』とふと値段書いてあるとこみたら、
『ファンタ、謎マンゴー198円』て書いてあった。

『ああ、マンゴーなんだ』ってやめた

60 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 01:04:37 ID:m67qMjcH
びちぐそ

61 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 02:59:52 ID:???
配合をちょっと増減したら林檎が桃になったりするんだから
味当て無理

62 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 03:04:35 ID:t2n/P0Ld
ピーチとアップル?

イチゴは全然違うだろう

63 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 10:17:38 ID:???
無果汁で着色してるんだろ?
こんなの分かるわけが無い

64 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 11:11:09 ID:???
ファンタのサイト行けば悩んでたのが馬鹿らしく思える結果があるぞ

大体味がわからないなんて商品自体に問題アリじゃない?
絶対リンゴ&青リンゴかと思ったのに…orz

65 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 12:53:21 ID:???
無果汁の味なんて、香料という添加物でなんとでもなる。

66 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 14:27:46 ID:???
匂いでピーチはすぐわかった
カキ氷シロップぽいイチゴ味

67 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 14:52:14 ID:RtlY8jqv
これ正解発表あるの?

68 :内容量 774ml :2007/09/27(木) 15:49:06 ID:???
いや、だから香料で味付けてるんだから何のフルーツの味も何も無いと何度言えば

69 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 16:39:34 ID:e8GcLE4t
『どのような香料を添加するかで売上が決まる』と言われるほど、香料の効果は絶大である。


70 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 17:05:15 ID:???
歴代ファンタの中でもまずい方だな
途中で炭酸抜けてきたら悲惨

71 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 20:14:20 ID:???
苺好きなのに分からんかったぞ

と言うか色からしてジャム作りたくなったのはここだけの秘密だ

72 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 20:25:51 ID:tTRJVBks
オレンジとピーチだろ

73 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 22:06:51 ID:???
まんごともも スーパーヒトシくんで

74 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 22:24:23 ID:???
しかしこの不健康体の尿みたいな色はどうにかならないのか

75 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 22:27:41 ID:qSLQyTsb
トロピカルパンチの再来か。

76 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 22:28:18 ID:???
朝一番に出した尿の色だわ

77 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 22:43:24 ID:vmJZ7GP3
てかサイトに苺とピーチって書いてあるじゃん

78 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 23:21:56 ID:a2+mSDwq
おいおい、トマトとニンジンだろが!

79 :内容量 774ml:2007/09/27(木) 23:53:48 ID:HHroJjnN
これは昔よく飲んだファンタアップルに似てる

80 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 00:05:53 ID:???
俺はアップルとマンゴーだと思った

81 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 02:10:18 ID:???
1種類の果物に対してアレルギー反応起こす奴を片っ端から呼んできて
発作を起こした奴が持つアレルギーを調べれば良い

82 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 02:38:27 ID:???
まずい もう買わない

83 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 02:47:08 ID:BSMwz+J4
2種類って書いてあったなじゃアップルとストロベリーでFA
応募したらなにかくれるのか

84 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 07:47:09 ID:4/dUd2Tk
ぬるぽドリンクだな
NUDAにはじまりアイスキューカンバーといい…あえて買ってるが


85 :内容量 774ml :2007/09/28(金) 08:50:46 ID:aHOZigx9
何の味って香料の味に決まってるじゃん
コカコーラもやらかしてくれるな

86 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 09:57:54 ID:???
これって無果汁なんだから「どの果物の味?」じゃなくて
発売側が「どの果物をイメージさせようとしたか?」を当てるだけ

素直にラベルに書かれているイラストの中から2種類を選び出すのがお約束であり
文字ヒントのピーチ、それから桃とイチゴだけがバンザイをしていることから
実際に飲まなくても解っちゃうんだけどなぁ・・・ある意味、ここで色々予想して
いる連中は、ピュアな人々なんだろうけど、いいかげん釣られすぎだぞ?w

87 :内容量 774ml :2007/09/28(金) 11:07:38 ID:???
>>86
バンザイをしているから何だというんだ?

答え:香料味

88 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 12:06:46 ID:???
正解:2種類の化学合成物質

誰も異存はなかろう

89 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 12:20:51 ID:???
>>88
2種類のわけない
そんな単純じゃないよ

90 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 13:05:10 ID:mVClCPIY
まずかったなーこれ
興味本位で買うんじゃなかった…

91 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 13:45:22 ID:???
意外と好きな味だった

92 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 14:50:13 ID:16+GaGZn
炭酸抜けてから飲むと苺の味がした

93 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 15:05:18 ID:???
>>87
>バンザイをしているから何だというんだ?

知らないなら黙っておけ
2種類のフルーツ(イメージ)を当てさせるという企画がオフシャルにある

94 :内容量 774ml :2007/09/28(金) 15:38:46 ID:???
>>93
そんなムキにならんでもいいんでない?

バンザイをしているから、その果物の味が答えってことか
幼児向けっぽい企画だね

95 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 15:44:18 ID:KXL6HHnK
あとあじワル〜…

96 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 17:58:47 ID:aDJoW8LV
正解は ピーチとイチゴ
ピーチ大好きで、イチゴ大嫌いなおいらが
言うんだからまちがいない

97 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 21:15:54 ID:???
>>88

> 正解:2種類の化学合成物質

> 誰も異存はなかろう

98 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 21:26:36 ID:???
バブルボトルハズルのヒント教えて下さい

99 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 01:00:35 ID:???
マンゴーの果汁とマンコーの汁

100 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 02:33:36 ID:???
  _ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_
          _   ヽ.._     ノ
           ̄   〉   ー- ノ三二   +
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _    ハ イ パ ー オ チ ン チ ン タ イ ム ! !
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄
      _   / l /二    /  ,イ  |二_
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´


101 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 13:21:04 ID:???
>>94
>幼児向けっぽい企画だね

そのとおり、公式を見れば企画の対象年齢が子供向きなのは一目瞭然

102 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 13:41:34 ID:6V9bJXca
俺はスモモの味がしたな

そうすると桃とバナナの組み合わせが一番臭い

103 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 15:57:58 ID:ojNKpKKv
こんばんは、ファンタ 謎のフルーツ企画部の寺島です。
今回○○さんが質問された
>ファンタ謎のフルーツには何が入っているのですか?
という質問について返信させていただきたいと思います。
今回、ファンタ謎のフルーツは、「ファンタ 謎のフルーツ」内に何が含まれているか推理してもらうための目的手開発されました。
すみませんが、オフィシャルページの方に問題等が出題されていますので、確認してみてください。

Re.

>こんばんは、やはり中味が分からないので回答の方を教えていただければと思います・・・。

省略

中味にはピーチとイチゴが含まれています



みんなはこれで分かったかい?答えはイチゴとピーチ


104 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 16:44:09 ID:???
「含まれて」はいないんだけどねw

ピーチとイチゴをイメージした匂いと味を
酸味料や果糖液、香料で再現したもの

しかし、公式サイトのゲームなんかやらなくても説明だけで
確定できちゃうのに、よくそんなこと聞けたなぁ >>103

105 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 16:47:25 ID:???
正解:2種類の化学合成物質

誰も異存はなかろう


106 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 16:56:07 ID:???
所詮はフレーバーだろ。
でも買ってしまうorz

俺も最初は桃とパイナップルと思ったんだけどなぁ。

107 :内容量 774ml :2007/09/29(土) 18:07:33 ID:???
マズいとは思わなかったが、旨いとも思わなかった
つーか、酸味料が舌にペタペタ貼りつく。

108 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 21:30:19 ID:???
>>105
2種類じゃないし、趣旨も異なる
よって「異存」以前の誤解答

109 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 23:17:56 ID:???
月イチでまた出してくれ
風味当て楽しい
自販機で缶タイプも売るとイイ

110 :内容量 774ml:2007/09/30(日) 13:35:35 ID:???
たった2種類の物質で風味が作れると思える単純さに乾杯

111 :内容量 774ml:2007/09/30(日) 21:22:56 ID:???
果汁入ってないから意味がない

おしまい

112 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 00:14:05 ID:ZA2hFhQM
正解:2つの化学合成物質

誰も異存はなかろう


113 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 02:26:51 ID:???
たった2種類の物質で風味が作れると思える単純さに乾杯

114 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 08:00:31 ID:???
興味あったけどファンタ何時も甘ったるくて、
フルーツ感なくて、何時も失敗したと思うから買わないでここに来た。
ペプシのキューカンバーほどではないが、程ほどにもりあがってんな。
しかし、5種類の奴からすぐに、またミックス系とはネタ切れを感じるような。
意外に反応良さそうだし、
ネタ出し切って真新しい物なさそうだし、近いうちにまたクイズものやりそうな予感。


115 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 17:49:44 ID:???
南部の木には奇妙な果実がなる…

116 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 18:30:29 ID:Mdh0euqE
パッケージで、イチゴとモモだけが万歳してる。

117 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 18:36:11 ID:???
正解は化学合成物質の香料が2種類です

118 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 19:47:49 ID:TjZT6Seq
飲んだら下痢した・・・

119 :内容量 774ml:2007/10/01(月) 23:10:53 ID:???
香料だけで酸味が薄くてくそまじぃぃいいいいいいい
次の謎フルーツはドクペ味でお願いしますね^^^

120 :内容量 774ml:2007/10/02(火) 11:04:55 ID:???
口に入れた瞬間は苺で、後に残る感じは桃だった

121 :内容量 774ml:2007/10/02(火) 21:34:25 ID:???
実はスイカだよ
フルーツじゃなく正確にはベジタブルだけど

122 :内容量 774ml:2007/10/02(火) 22:22:44 ID:???
Watermelon - Fruit or Vegetable?
http://www.watermelon.org/pdfs/media/presskit2006/WatermelonFacts.pdf


123 :内容量 774ml:2007/10/03(水) 12:18:46 ID:???
ファンタのペットボトルの形ってバイブみたいだよね。

124 :内容量 774ml:2007/10/03(水) 14:03:55 ID:???
プッチョのあの卑猥な形状には負ける。

125 :内容量 774ml:2007/10/03(水) 16:33:50 ID:ylCY+leu
とりあえず、グレープやオレンジより不味い(´・ω・`)

126 :内容量 774ml:2007/10/04(木) 00:18:43 ID:l3qi/Kt/
はじめまして


最初俺はラベルをみてピーチとオレンジだけが、手を合わせようとしている様に見えたので、これだ。と思ったのだが、、、
ピーチの味はするが、オレンジの味がしない。しかし2ちゃんのヒントを見て、イチゴとピーチで間違いないと確信した。味覚はピーチの方が強いが、匂いは…そのまんまファンタストロベリーである。

127 :内容量 774ml:2007/10/04(木) 12:57:41 ID:NJtCIQ+e
今日、買って飲んでみたけど個人的には普通に美味かった


128 :内容量 774ml:2007/10/04(木) 16:53:50 ID:???
サロンパス味を出してルートビアに対抗しろ

129 :内容量 774ml:2007/10/05(金) 00:53:16 ID:???
>>27
一緒に噛むとアップルになるとな!?

130 :内容量 774ml:2007/10/05(金) 20:28:19 ID:???
謎のフルーツといえば林檎君

131 :内容量 774ml:2007/10/06(土) 04:13:35 ID:???
マンゴーとマスカットだとおもったのに・・・。

132 :内容量 774ml:2007/10/06(土) 14:30:28 ID:RvMC8Cag
とりあえずファンタはオレンジに限るね
謎フルは今年以内に見えなくなるだろう

133 :内容量 774ml:2007/10/06(土) 14:54:57 ID:???
謎のフルーツってんだから
2種の味が混ざってるのって変じゃないか
イチゴとピーチを混ぜた味のするフルーツが存在するんだぜ

134 :内容量 774ml:2007/10/06(土) 15:25:58 ID:???
>>132
元々、期間限定商品だからw

>>133
2種類のフルーツのイメージってこと
マジレスするのも馬鹿々しいがw

135 :内容量 774ml:2007/10/06(土) 16:48:29 ID:bPUCi0Ld
>133
そんなのないだろw
>>134
俺は普通にリンゴ味だと思うんだけどなぁ。後1つがどうしてもピーチとストロベリーなのかが解らん
引っ掛けとか言ってる奴も居るし

136 :内容量 774ml:2007/10/06(土) 19:03:47 ID:sRAo/QGD
一口飲んだ瞬間イチゴ味が拡がってきやがったぜ…

あとはワカンネ(´・ω・`)
企画は面白いが、味が甘すぎなんだぜ
リピーターは生まれんような気がする

137 :狡猾で卑劣な鬼畜 ◆w7Q5ywREpw :2007/10/06(土) 22:39:21 ID:Y8cZCICX
マンゴーだろ

138 :内容量 774ml:2007/10/07(日) 00:07:47 ID:IQcz2XDY
無果汁なのにフルーツもくそもないだろwwwwww

139 :内容量 774ml:2007/10/07(日) 14:23:44 ID:NJjeliLc
>>135
今回のイベントの公式を読めばよく解ると思うけど
対象はあくまでもキッズ。各ゲームをやってみると
最初からピーチとイチゴしかありえないことに気付くはず。
引っ掛けとかいう高度なネタも必要ない。

あくまでもイメージなんで、個々の差はあるとおもうけど
企画側としてはピーチとイチゴということを正解にしたい
というワケだ。

140 :ポンプ大帝 ◆Cyv0oh.DWo :2007/10/07(日) 21:17:29 ID:Chz8xkJj
あんずとりんごだとおもた

141 :内容量 774ml:2007/10/08(月) 11:18:22 ID:???
マンゴー&りんごに一票

142 :内容量 774ml:2007/10/08(月) 12:59:31 ID:pfhxsfrJ
ケール&キャベツに一票

143 :内容量 774ml:2007/10/08(月) 14:40:55 ID:yn/CHXGL
マンコー&ストベリーに一票

144 :内容量 774ml:2007/10/08(月) 15:31:00 ID:Rlg2KlZj
いやいや違うよ。
ライチと柿だろ?

145 :内容量 774ml:2007/10/08(月) 15:49:39 ID:???
だから、俺らが知らない謎フルーツがあるんだってば
2種混ざってるような味

146 :内容量 774ml:2007/10/08(月) 18:07:17 ID:LlB4dicC
もうアボカドと醤油でいいよ

147 :内容量 774ml:2007/10/09(火) 03:37:17 ID:???
なんだかお前らが可愛くてしょうがない(・ω・)

148 :内容量 774ml:2007/10/09(火) 14:33:29 ID:???
ニュースリリースの画像が最も謎な件。

http://www.cocacola.co.jp/whatsnew/release/news_00271.html

149 :内容量 774ml:2007/10/09(火) 23:36:04 ID:HLiJcuQR
ありゃ

ライチとイチゴじゃなかったか

150 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 01:12:12 ID:blyGy3Je
いちごと桃だな

151 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 13:13:32 ID:I6gQAUKo
マンゴーとモモ

152 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 14:19:56 ID:???
タイに行ったときにこんな味のフルーツを食べた

153 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 15:18:32 ID:3Ab3RG77
 


154 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 16:15:56 ID:fmGZ4q1S
マンゴーと何かだとは思うんだが…それにしても以外に美味しかったな

155 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 16:32:24 ID:lI294B+p
材料みりゃわかんないの

156 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 17:04:17 ID:hWtbUjc6
既に正解が発表(されてるも同然)されたクイズに
どうしてこうも誤回答が寄せられるんだ???

157 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 17:29:26 ID:X3/5nwop
実は1000本に1本麦茶入り

158 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 17:30:57 ID:???
本当のイチゴと桃を混ぜても、この味にならんのが誠に謎だ…

159 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 20:10:36 ID:jrp3Mt+y
りんごとイチゴだと思ったけどピーチって人が多いね。

少し前に牛の糞からバニラの香料が作れるとかニュースであったけど
ファンタも実際の果実の香料と同じ成分を化学的に合成して混入しているのかな?

160 :内容量 774ml:2007/10/10(水) 22:32:08 ID:???
普通に考えてドリアンとゴーヤだろが

161 :内容量 774ml:2007/10/11(木) 08:09:50 ID:???
>>159
何をいまさら

162 :内容量 774ml:2007/10/11(木) 13:32:32 ID:YYpWBrPz
>りんごとイチゴだと思ったけどピーチって人が多いね。

りんごと感じる人がいるかもしれないけど、公式サイトのヒントやゲームをやれば
正解は、ピーチとイチゴしかないのが理解できるはず。

163 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 15:21:36 ID:???
合成香料の味って、本物の果汁とは似ても似つかない

164 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 15:56:15 ID:???
>合成香料の味って、本物の果汁とは似ても似つかない

そりゃ「香料」じゃ、果汁の味は出せないだろうなぁwww

165 :内容量 774ml:2007/10/12(金) 19:53:45 ID:???
キウイとミカンだと思った俺は一体・・・

166 :えええ:2007/10/13(土) 17:05:29 ID:BZpzDsLS
だいたい 皆バッカジャナイノ
もともと無かじゅうってかいてんジャン!!
ハッハッハ!! バカらしい
皆何真剣になってんの

167 :内容量 774ml:2007/10/13(土) 19:56:38 ID:???
煽ってるつもり?

趣旨を理解できない人は書かなくていいよw

168 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 18:39:38 ID:liuknDvk
正解はバナナと柿だそうです。

169 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 18:54:10 ID:???
そんなバナナ!

170 :内容量 774ml:2007/10/15(月) 21:55:44 ID:???
カッキーン!



ごめん、強引な上に古い…orz

171 :内容量 774ml:2007/10/16(火) 15:54:43 ID:???
匂いは確実に桃なのだが
味はイチゴの味しかしない
ネットではアップルの意見が多くて驚いた
さすがにオレンジって人はほとんどいないみたいだけど
最初に色見た時はオレンジだと思ってたよ

172 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 01:20:12 ID:xUpkkBPn
味の組み合わせにも数種類あるって本当?
友人が二本買って味が違ったらしいけど?

173 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 03:05:13 ID:???
頭おかしいんじゃないの?

174 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 09:35:24 ID:???
>>172
気のせい
公式サイトを見れば解ると思うけど
今回の対象は、せいぜい高校生くらいの年令まで
ヒントの貰えるゲームの内容なんか小学生レベル

非常に単純なクイズだし、実はコレ・・・飲まないでもサイトで遊べば
正解がわかっちゃう仕組みwww

175 :内容量 774ml:2007/10/17(水) 16:40:53 ID:???
もうちょっとひねって、大人用謎のファンタみたいの作ってくれないかな

176 :内容量 774ml:2007/10/18(木) 03:07:57 ID:???
香りの時点でピーチっぽいなと思って、飲んでみたらやっぱりピーチだって分かったけど
もう一つが全然分からんかった。少し後味に苦味を感じたからリンゴかな?とか。
正解イチゴだって分かっても、なんか釈然としない。改めて飲んでみてもイチゴかぁ?って感じで。
本物のイチゴジュースっていうより「イチゴ味シロップ」とか意識してるのかな。
ファンタって、グレープフルーツとかは無果汁でよくここまでできたなってほど
グレープフルーツっぽかったりするけど、果物によって再現性にムラがあると思う。

177 :内容量 774ml:2007/10/18(木) 14:46:58 ID:???
パイナップルとマンゴーだと思ってた。。。
ピーチといちごか。
果汁ゼロだし人工香料だから違ってても悔しくないということにしておこう。

178 :内容量 774ml:2007/10/18(木) 18:54:22 ID:???
マスカットとリンゴだと思った俺は完全敗北の予感
でも人工香料だしハズレても悔しく(ry

179 :内容量 774ml:2007/10/19(金) 11:53:12 ID:eCnerOsA
仮にファンタのイチゴ味を飲んでも本物のイチゴ味だと思わないだろう。

180 :内容量 774ml:2007/10/19(金) 12:08:29 ID:???
「イチゴ味」と「イチゴの味」は全然違うからな

181 :内容量 774ml:2007/10/19(金) 18:40:10 ID:???
あんまり売れてないみたいで、近所のスーパー山積み

182 :えええ:2007/10/19(金) 20:23:35 ID:EX1i5rrM
バカか、てめーら:
無 果じゅうなんだぞ
ばかばかばかばかばかめ::::
ちゃんとよめよな
ばかばかばかばかばか;;;;;;;;;;;;;;;

183 :海老庵 ◆qCoLlzk5GY :2007/10/20(土) 01:27:51 ID:???
>>181
勤務先の倉庫でも在庫抱えて
ベンダーへ返品です

184 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 00:45:29 ID:???
正直ピーチ単品で出してくれた方が嬉しかった

185 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 21:32:22 ID:???
あんまり売れてないのかコンビニでオマケ付きで2本売り

186 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 22:13:25 ID:???
>>185
えー、買いに行くよ

187 :内容量 774ml:2007/10/23(火) 16:36:40 ID:???
タブクリアか

188 :内容量 774ml:2007/10/23(火) 17:02:05 ID:???
マスカットと切り餅ヨーカンだな

189 :内容量 774ml:2007/10/23(火) 23:22:26 ID:Bn7BQNmx
今日、友達に謎のフルーツを飲ませてみた。
俺「ファンタの味を当てるんだが解るか飲んでみろ」
友人「ゴクゴク…  何これ、苦くて不味い」
  「こんなの売れねーよ」
俺「やっぱり解らないかwww。…」
友人「正解は何?」 
俺「う〜ん、解らん。…(正解は、俺の足の爪の間の黒い垢なんだよ)」

190 :内容量 774ml:2007/10/24(水) 03:35:44 ID:???
ピーチとパイナップルっぽい

191 :内容量 774ml:2007/10/25(木) 08:02:50 ID:???
いちかばちかで色と香りと味をむちゃくちゃにした商品だね。
無果汁のファンタにしかできない技だ。

192 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 05:46:32 ID:???
マンゴーとリンゴだと思いました

193 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 18:07:41 ID:d9UnBjgJ
今飲んだ。
まずい;;;

194 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 23:23:05 ID:7gyaUE7R
ダイコクドラッグで大量に発見。


195 :内容量 774ml:2007/10/28(日) 00:29:25 ID:???
>>191
適当に何も考えず味付けたのを誤魔化してるように思えるな
同じ味で「3つのフルーツ」って書かれたとしても、ひっかかる人多そうだし

196 :海老庵 ◆qCoLlzk5GY :2007/10/29(月) 01:34:09 ID:???
ウチの職場からは
昨日の出荷分でカットになりました

197 :内容量 774ml:2007/10/31(水) 18:20:36 ID:nuhfhoPE
うむ
イチゴとピーチだな
俺にはベリー系の味はわかる

198 :内容量 774ml:2007/11/01(木) 03:00:01 ID:VgTw3I5U
昔、自販機で『?』のラベル缶が混ざってたの思い出した。商品買ってからのお楽しみなんだけど興味本位で購入したら何が出てきたと思う?

Aつぶつぶオレンジ
Bぜんざい
Cコーン・ポタージュ



199 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 15:05:01 ID:???
まだ売ってるところある?

200 :ごーごーんはも:2007/11/13(火) 16:54:37 ID:+uEcyNqi
正解はいちごとももだな・・・・・・+******
あと、神戸市須磨区の鷹取駅の近くのスーパーマルハチは、
売っているかも・・・・・*
まーいってみて++*+*++
なかったら、ごめん・・・・。  




201 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 17:25:48 ID:cURhWV9B
もも
パイナップル

は絶対入ってると思った

202 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 17:32:17 ID:???
次はアップルを探せ!

203 :内容量 774ml:2007/11/14(水) 21:53:32 ID:Ksp/7vG4
一つはサトウキビで間違いない

204 :内容量 774ml:2007/11/18(日) 20:53:55 ID:71yLcvO/
バナナっぽい風味がする

205 :内容量 774ml:2007/11/18(日) 23:27:58 ID:V8rtWiWp
ドリアンとアボガドで間違いナシ

206 :内容量 774ml:2007/11/19(月) 00:13:11 ID:2f6a4aF7
>205ツマンネ

207 :内容量 774ml:2007/11/20(火) 10:34:45 ID:???
ピーチとパイナップルだろ。

208 :内容量 774ml:2007/11/24(土) 15:42:15 ID:BEOyhDa3
ぶどうとりんごだよ

209 :森野熊三:2007/11/24(土) 19:32:54 ID:TLm0s+sO
キィウイとピーチですかねぇ。。。

210 :内容量 774ml:2007/11/25(日) 14:43:03 ID:pb2GFJz2
数年ぶりにファンタグレープ飲んでみたんだがまずすぎてマジ笑えねえな
なんなんだこれは

211 :内容量 774ml:2007/11/25(日) 22:05:59 ID:???
いちご味が強すぎたな

212 :内容量 774ml:2007/11/26(月) 01:09:23 ID:???
かなり前に飲んだけど忘れちゃったw
確か俺の推理だとももといちごだったような・・・

213 :内容量 774ml:2007/11/26(月) 01:57:22 ID:34YHmMBw
苺が強すぎてもう一つがわからなかった

214 :内容量 774ml:2007/11/26(月) 21:05:25 ID:???
今日1.5gボトル売ってるのを見た
もう消えたと思っていたのに

215 :内容量 774ml:2007/11/29(木) 19:31:29 ID:???
なんか昨日あたりからファンタ アップルを探せとかいう謎なのが出てるんだが


ウォーリーを探せ?味はアップルなんだろうか?
どうしたんだファンタ

216 :内容量 774ml:2007/12/01(土) 13:06:53 ID:csg3fk9s
アップル上手すぎ。

217 :内容量 774ml:2007/12/02(日) 19:50:57 ID:so4TMkS7
多分 ブドウとりんごだ

218 :ごーごーんはも:2007/12/06(木) 16:42:28 ID:S/u1NmGR
あのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・・・
のとばいくぉれぅまうあそあさおぺ

219 :内容量 774ml:2007/12/06(木) 22:41:18 ID:???
http://www.girlscity.jp/home/lkyy/upload/0673.jpg

220 :内容量 774ml:2007/12/07(金) 08:09:31 ID:zPSKPxYm
結局謎のフルーツって中身なんだったの?

221 :内容量 774ml:2007/12/08(土) 22:20:15 ID:H46DwdiI
>>220
ファンタ。

222 :15リットル:2007/12/08(土) 23:01:28 ID:AR6e92Gs
甘すぎだ、 なぞのフルーツ
金の無駄!

223 :内容量 774ml:2007/12/09(日) 08:27:41 ID:/+vRw13P
桃と苺

224 :内容量 774ml:2007/12/09(日) 16:53:54 ID:/sFZvLpl
>>221
ワロタw

225 :内容量 774ml:2008/01/01(火) 09:27:56 ID:zKksu4xL
ファンタの歴代人気フレーバー「グレープフルーツ」を期間限定で発売
http://news.ameba.jp/economy/2008/01/9598.html

226 :おっぱい:2008/01/18(金) 22:54:01 ID:???
hっじゅいくいくいき





227 :内容量 774ml:2008/05/24(土) 01:26:51 ID:???
age

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)