5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳について語れや(その4)

1 :内容量 774ml:2008/01/10(木) 22:53:29 ID:hRjEEANL
牛乳ヾ(*´∀`*)ノイイ!

過去スレ
牛乳について語れや(その3)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1147936752/
牛乳について語れや( その2)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1060354226/
牛乳について語れや( ゚Д゚)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1022588500/


社団法人日本酪農乳業協会
ttp://www.j-milk.jp/
3-A-Dayアニメーション
ttp://3aday.jp/anime.html
乳ミュージックDEちちしぼり2
ttp://kids.j-milk.jp/game/milkgame/
牛乳ソング一覧
ttp://www.j-milk.jp/amusements/milksong/index.html

2 :内容量 774ml:2008/01/10(木) 23:37:02 ID:???
ホットミルクが美味しい季節ですね
レンジでチンもいいけど、時間があるときは鍋で温めてます
ホットミルクを飲むと何だか落ち着いた気分になります

3 :内容量 774ml:2008/01/11(金) 10:39:08 ID:8mrL6v/2
ホットミルクに蜂蜜少し入れると美味いよね。
お子様っぽいけど。

4 :内容量 774ml:2008/01/11(金) 11:07:46 ID:GlAX+2n9
日本に牛乳の2リットルパックってありますか?

5 :内容量 774ml:2008/01/12(土) 00:32:55 ID:???
牛乳飲んで毎日意味もなく牛乳みたいなもんだしてる俺(´・ω・`)

6 :内容量 774ml:2008/01/12(土) 07:30:31 ID:KDBfrP7l
ん 俺 彼女に飲ませてる 

7 :内容量 774ml:2008/01/12(土) 09:28:49 ID:RUfCqM4M
小学校の時に給食で毎日牛乳を飲んでいたせいか何でも牛乳と合うんだよなぁ。。
カレーと牛乳なんてベストカップルじゃん


と俺は思う


8 :内容量 774ml:2008/01/12(土) 21:34:34 ID:???
>>7
俺がいる

カレー屋に牛乳ないのが納得いかない

9 :内容量 774ml:2008/01/14(月) 11:19:55 ID:1n9QM53a
カレーの辛さを程よく緩和してくれるから良い

10 :内容量 774ml:2008/01/14(月) 16:48:37 ID:???
牛乳300ml+コーヒー200mlが美味すぎる。
牛乳単体もほのかに甘くて美味い。

11 :内容量 774ml:2008/01/15(火) 21:40:22 ID:???
>>1

>>2
うむ。
>>3
いっぱい入れます
>>4
1.5gまでは見たことあるが
>>5-6
母乳乙
>>7
カレーに牛乳かけて食ったらどうだ。どうせ胃で混ざるのだから・・・

12 :内容量 774ml:2008/01/16(水) 03:28:14 ID:???
よう日記屋

13 :内容量 774ml:2008/01/17(木) 01:05:10 ID:F4i+sDoj
おい今浜ちゃんとで大人の牛乳でてんぞ

14 :内容量 774ml:2008/01/17(木) 14:20:41 ID:STLw/JBG
ホットミルクはあまり飲まないな。必ずココアにしちゃう。
あとホイップクリームを加えるとウマーだよ。

15 :内容量 774ml:2008/01/17(木) 14:52:58 ID:lBJrewWs
乳糖不耐性で2日で1本くらいアカディを飲んでいます。
半年くらい飲み続けているのですが、もうそろそろ普通の牛乳飲めますかね?

16 :内容量 774ml:2008/01/17(木) 18:37:46 ID:V2Duz8fu
どうだろうな。
一度50CC位から試してみたらどうかな。
徐々に慣れれば良いと思うよ

17 :内容量 774ml:2008/01/17(木) 19:01:46 ID:???
牛乳飲むと便秘になる。

18 :内容量 774ml:2008/01/17(木) 22:44:03 ID:vRewmMOr
低温殺菌牛乳で比較的日持ちするの知らない?ミルクティ用に買うんだがすぐ賞味期限終わるw

19 :内容量 774ml:2008/01/17(木) 23:34:45 ID:???
>>17
え!!!??

20 :17:2008/01/17(木) 23:57:09 ID:???
>>19
硬くなってなかなか出すのが大変だよ。

21 :内容量 774ml:2008/01/18(金) 00:05:47 ID:yy7Xd/RM
>>16
やっぱりそのくらいの量からですよね。
チャレンジしてみます!

22 :内容量 774ml:2008/01/18(金) 00:53:08 ID:???
>>20
 ::::::::::|         〈   !
 ::::::::::| ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
 ::::::::::|   '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
 ::::::::::|!    `'   '' "   ||ヽ l |
 ::::::::::|           |ヽ i !
 ::::::::::|           |ノ  /
 ::::::::::| ,、            ! , ′
 ::::::::::|‐ ゙        レ'
 ::::::::::|           /
 ::::::::::|  ̄ `     / |
 ::::::::::|─‐       , ′ !

23 :内容量 774ml:2008/01/18(金) 10:13:42 ID:???
>>20
私はお腹ゴロゴロなるけどなぁ…ココアにすると尚更。
トイレ行くよ?

24 :内容量 774ml:2008/01/20(日) 02:49:34 ID:WQ8wCdkR
>>1


25 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 11:52:20 ID:???
ほしゅついでに。

宅配牛乳を取ることにしたよ。サンプル申し込み中。
どこそこの最高の牛乳とか取り寄せたり、買って悦に入ってた時期や
1リットルの牛乳を1円でも安く買おうとあちこちのスーパー回った事もあった。

ニュースを見て、いちおう畜産県だったということに改めて気づいた次第。
地元の牛乳を飲んで地産地消する。がんがれ牧場の中の人。

26 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 12:17:06 ID:???
おまいら身長何センチ?
おれ180

27 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 13:32:57 ID:???
かなり飲んでいたが162だ。♂

28 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 23:23:36 ID:???
171



29 :内容量 774ml:2008/02/06(水) 06:50:14 ID:???
170男
牛乳は身長どうこうじゃなくて骨の太さと丈夫さな気がする
これもまた関係ないかもしれないけど

30 :内容量 774ml:2008/02/06(水) 18:42:31 ID:???
低脂肪がまずい到底死亡するなこれ

31 :内容量 774ml:2008/02/06(水) 22:56:32 ID:???
【居眠中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´-ω-) (-ω-`) ∧∧
( ´-ω) U) ( つと ノ(ω-` )
| U (  ´-) (-`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

32 :内容量 774ml:2008/02/07(木) 03:00:28 ID:???
153女
「あんたは小さい頃から牛乳無しじゃ生きていけなかった」って母親が言う程牛乳好きだけど全然伸びなかったわ(´・ω・`)

33 :内容量 774ml:2008/02/10(日) 02:19:42 ID:???
牛乳うめぇwwwwwwwww
今まで低脂肪牛乳ばかり飲んでたが、それに慣れてたせいで余計うめぇwwwwwwwwwwwwwww

34 :内容量 774ml:2008/02/10(日) 05:47:19 ID:???
値上がりだー
タスケテー

35 :内容量 774ml:2008/02/11(月) 02:07:01 ID:TWJx8yUk
男性170cm。牛乳大好き。

以前、タクシーに突っ込まれて首の骨が割れかけたことがあったけど
医者に「あんたの骨はしっかりしてるね、普通なら折れて死んでるよ」
と言われたことがある。

レントゲン撮る人にも「(像が)綺麗に出るね」とよく言われた。
骨密度高いのかしら?

36 :内容量 774ml:2008/02/11(月) 12:33:50 ID:1Fb1LfyG
>>35
同じ経験あり。幸いムチ打ちで済んだ。
カルシウムはしっかり摂るべきですね!

37 :内容量 774ml:2008/02/11(月) 12:36:47 ID:???
>>36
辛いキムチに見えた

38 :内容量 774ml:2008/02/18(月) 03:11:25 ID:oYS4ENdm
寒い時はホットミルクであったまる。

39 :内容量 774ml:2008/02/18(月) 23:02:17 ID:???
155cm 三十路♀

毎日牛乳飲んで育ったのに。
もうちょっと身長欲しかったなー。
骨密度の検査では「同年代の平均の93%」って書かれててorz

http://www.npf-ryokuen.com/milk.html
宅配でこれ飲んでます。
地元でおいしい牛乳を供給してもらえるのはありがたい。

40 :内容量 774ml:2008/02/19(火) 21:39:02 ID:???
パティシエアッシュが美味しい。

41 :内容量 774ml:2008/02/19(火) 22:38:14 ID:???
普通の高温殺菌のと何か違うの?

42 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 04:59:57 ID:CKangTtI
>>39
興部の人なのか。いいなぁ。
北海道の牛乳テラ美味しい。北海道また行きたい。

ただ、日光に当たらないと体内でビタミンDが合成されなくてカルシウムが
吸収されにくくなるから北の土地の人は不利かも。ビタミンDを取りませう。

43 :内容量 774ml:2008/02/27(水) 17:27:05 ID:yzNj5+bT
>>1
乙 ありがとう

44 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 23:30:09 ID:Bi6D1kGw
甘酒を作ったんだけど甘すぎたんで牛乳を入れてみたら…
美味い!テーレッテレー♪

45 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 18:02:44 ID:???
美味しそうだね
やってみたいかも…

46 :内容量 774ml:2008/03/08(土) 09:50:58 ID:???
アーモンドドリンク(アーモンド風味のコーヒー牛乳)を作りたくてアーモンドエッセンス買ってきた。
コーヒー牛乳に入れた。 思ったのと違ってた。

牛乳に砂糖と一緒に入れてみた。
杏仁豆腐風味になった。 うま。

47 :内容量 774ml:2008/03/08(土) 16:56:03 ID:???
岩手大が牛乳販売中止 ジャージー種飼育取りやめで
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/iwate/news/20080306-OYT8T00020.htm?from=goo

48 :内容量 774ml:2008/03/08(土) 22:37:10 ID:???
1.5リットルの牛乳ってどんなところで買えますか?
紙パックですか?

49 :内容量 774ml:2008/03/08(土) 22:55:20 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚)

50 :48:2008/03/08(土) 23:41:46 ID:???
いや、1リットルのまでしか見たこと無いもんで…

51 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 22:58:20 ID:5IFzEKi4
運動した後の牛乳は本当に美味しく感じる

朝食時に飲んでもあの感動はないや…

52 :内容量 774ml:2008/03/24(月) 12:12:47 ID:???
あんま腹減ってない飯時に飲む牛乳はなぜかうまい

53 :内容量 774ml:2008/03/24(月) 14:32:13 ID:1yzxQxOe
まあ確かにうまいって感じることはあった。


54 :内容量 774ml:2008/03/24(月) 20:23:11 ID:???
ジャージー牛はかわいいし、賢いので好きだ
ホルスタイン牛は、オッパイはおおきいし、おバカ系だな。

55 :内容量 774ml:2008/03/26(水) 21:24:14 ID:9nbxdzls
サントリーの牛乳で割るお酒ミルミクス(?)飲んだ方いますか??
抹茶と黒胡麻があるんですが…
飲んだ方いたら感想聞かせて下さい!!

56 :内容量 774ml:2008/03/26(水) 22:08:30 ID:???
ネムーってまだある?

57 :内容量 774ml:2008/03/29(土) 07:14:26 ID:???

給食の牛乳の中にカマドウマ(便所コオロギ)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1206675997/

58 :内容量 774ml:2008/04/01(火) 18:48:56 ID:???
>>54
あずささんが頭に浮かんだ

59 :内容量 774ml:2008/04/01(火) 21:04:29 ID:???
本当の物価の優等生は値上げしないんだよ。

60 :内容量 774ml:2008/04/01(火) 21:39:13 ID:???
カーペットに牛乳こぼしちまった
ほっといたら悪臭放つと思う?

61 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 08:43:35 ID:???
消毒し続ければ臭わない

62 :内容量 774ml:2008/04/07(月) 21:30:09 ID:???

【農業】回転「搾乳」:牛300頭ぐるぐる、最新式の「メリーゴーラウンド」システム…

島根・益田の「メイプル牧場」 [08/04/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1207521701/

63 :内容量 774ml:2008/04/10(木) 23:50:22 ID:gJ9Vz3AX
昨日ガイアの夜明けで紹介していた、日本で唯一の無殺菌牛乳
「想いやり牛乳」飲んだが、めちゃくちゃおいしかった。
今まで飲んでいたのは何なのと言う感じ。

64 :内容量 774ml:2008/04/11(金) 13:53:33 ID:o98RJjQG
>>60
コップで水かけてガーゼかティッシュで叩き出す、を数回繰り返して最後にファブっとけば臭わないよ。

65 :内容量 774ml:2008/04/11(金) 17:51:44 ID:???
最低1日1Lは飲むお(^ω^ )

66 :内容量 774ml:2008/04/11(金) 23:07:54 ID:UYPFhnhR
ラクターゼミルクが好き〜お腹壊さないから(>∪<)

67 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 00:12:05 ID:6TQerpx2
確かに“想いやり牛乳”はレベルが違うという感じ。

68 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 08:00:53 ID:sLaFFQ+/
暑くなって乳牛が夏バテすると味が落ちるから、牛乳好きは今のうちに美味しい牛乳をたくさん飲んでおこう!

69 :内容量 774ml:2008/04/16(水) 12:55:52 ID:f31BENIW
乳製品をたくさん食べる男性は、前立腺がんの発症率が
約1.6倍になることが、厚生労働省研究班の大規模調査で分かった。



70 :内容量 774ml:2008/04/16(水) 23:12:55 ID:???
牛乳なら3リットルくらい飲める

水なら無理だけど

71 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 09:45:50 ID:Y6c3/81W
一律15円くらい高くなってきたああああああああああ


72 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 19:43:27 ID:m88uNWxb
ビン牛乳がなくなりつつあるね・・・

73 :内容量 774ml:2008/04/18(金) 19:35:03 ID:???
賞味期限2日過ぎた牛乳があるんだけど、そのまま飲みたくない。
なんか良い飲み方、料理法は無いだろうか?できるだけ簡単な

74 :内容量 774ml:2008/04/18(金) 20:15:21 ID:???
>>73
inカルピス

75 :内容量 774ml:2008/04/18(金) 22:17:46 ID:nAeGBA+S
>>73
練乳いれて凍らしてシャーベット

76 :内容量 774ml:2008/04/18(金) 23:17:45 ID:???
500ミリリットルで298円のジャージー牛乳って飲んだことある人いる?
赤いパッケージの

77 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 12:41:09 ID:???

【芸能】眞鍋かをり、ただいま禁断症状中・・・

寿司を食べるときですら牛乳を飲むほどミルク中毒
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208510404/

78 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 14:57:27 ID:???
>>77
俺はデフォだぞ


79 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 22:32:44 ID:???
俺も俺も

80 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 21:18:54 ID:ZONWpvB0
おい
赤錆って


81 :内容量 774ml:2008/04/26(土) 00:16:19 ID:TkBp13lO
500の瓶とかペットボトルでだしたらいいのに

82 :内容量 774ml:2008/04/26(土) 00:42:15 ID:???
飯食うとき普通に牛乳飲むから中毒って言われるとちょっと頭に来るわ

83 :内容量 774ml:2008/04/26(土) 01:11:08 ID:???
>>80
ごめんね・・

84 :内容量 774ml:2008/04/26(土) 13:22:27 ID:84nS8pvn
俺もこどもの頃はお茶が飲めなくて、牛乳飲みながら寿司食ってたなw
 
>>76
値段の割りにはあまり美味しくなかった…
>>81
540ml(3合)の瓶入りは有る。

85 :内容量 774ml:2008/04/29(火) 18:35:26 ID:???
>>81
葛巻高原牛乳だったかは1リットルぐらいありそうなデカイ瓶で売ってたとおもう
タカナシの低温殺菌牛乳の産地のところ
初めて開けた時、蓋にバターみたいに乳脂肪がついててびびった
実家帰ったときぐらいしか見たこと無いけどね

86 :内容量 774ml:2008/04/30(水) 22:00:36 ID:???
湯田牛乳飲みたいな…

87 :内容量 774ml:2008/05/02(金) 18:42:55 ID:???
>>84
。゚・(ノД`)人(Д` )・゚。ナカーマ

88 :内容量 774ml:2008/05/03(土) 22:28:02 ID:???
最近、牛乳がおいしく感じられない
買う銘柄を変えたわけでもないのに
コップが汚れてるのかな
(毎回洗ってるし考えづらいけど)

89 :内容量 774ml:2008/05/05(月) 04:23:21 ID:5OqE5yQC
>>85
その蓋とかにこびり付いてるのが天然のバターだよ。
ノンホモジナイズド(無均一化)牛乳を冷して瓶に入れ良くシェイクするとバターが固形物として分離する。
 
>>88
牛は寒さに強く暑さに弱い動物なので、気温が上るにつれ夏バテして牛乳が不味くなる。
乳脂肪分も夏になると下がる。
なるべく北海道とかの涼しい地域の牛乳を飲むのが良いが、それでも冬に比べると味は落ちる。

90 :内容量 774ml:2008/05/05(月) 08:02:21 ID:???
しかし北海道から本州まで輸送するのに日数かかるから
地元のが一番新鮮って兄上が言っていた。

牛が食べている飼料によって味も変わるから難しいね。

91 :内容量 774ml:2008/05/05(月) 10:41:12 ID:???
確かに東京とかで売ってる牛乳はまずすぎ。味があきらかにおかしい。
北海道でよく飲んでた牛乳は賞味期限少しぐらい切れてもおいしかったのに
こっちのは賞味期限がかなり残ってるはずなのに変な味になるしな・・・。
関東近隣で買える牛乳でおいしいのないですか?

92 :内容量 774ml:2008/05/05(月) 19:29:17 ID:???
東京とかで売ってる牛乳でも、低温殺菌のならマシだと思う

以前飲んだ、朝霧高原牛乳 900ml?ガラス瓶入り おいしかった

93 :内容量 774ml:2008/05/05(月) 21:22:08 ID:???
>>90
夜行便のトラックで、北海道→関東だと半日位かけて運んでくるらしい。
東京で前日夜10時頃に刷った新聞が北海道で朝7時頃に配達されてる事を考えれば納得出来るだろう。
>>91
割高だが北海道牛乳や十勝牛乳を選べば美味しい確率が高いかと…
西日本の人何か気の毒…

94 :内容量 774ml:2008/05/05(月) 21:42:10 ID:???
地産地消を謳った「東京牛乳」は新鮮なのかな?

95 :内容量 774ml:2008/05/06(火) 01:18:15 ID:???
木次牛乳は美味いね。

96 :内容量 774ml:2008/05/07(水) 21:54:41 ID:9P0YsgUJ
日本ミルクコミュニティー(京都工場)の「メグミルク牛乳」(スーパー売価198円)のほうが、
「明治おいしい牛乳」(スーパー売価248円)よりも旨い。

旧雪印だという考えを捨てれば、かなりお買い得。
昔は明治の牛乳なんてまずくて飲まなかったわけで・・・

97 :内容量 774ml:2008/05/07(水) 22:27:36 ID:???
俺はガキの頃から牛乳の蓋を開けるのが恐くて仕方ないw

98 :内容量 774ml:2008/05/08(木) 02:48:21 ID:???
>>96
学校給食で出た牛乳が薄かったの覚えてる、地元に昔工場があったのに。
だから子供の頃牛乳嫌いだったんだけど、スーパーで買った牛乳の方がまだ濃かった。
○治牛乳だけど給食用は何で薄かったんだろ?

99 :内容量 774ml:2008/05/08(木) 05:55:31 ID:???
無脂肪牛乳ってどんなのかなーと買ってみたんだが、薄いカルピスみたいな色で
全然牛乳の味しなかったよ。コーヒーにいれたら変な色になったw

100 :内容量 774ml:2008/05/08(木) 07:28:33 ID:???
>>93
うちは西日本?の岡山だけどジャージー牛乳や美星星の降る里牛乳とか、北海道にも多分負けないうま〜な牛乳があるべよ。

101 :内容量 774ml:2008/05/08(木) 10:18:22 ID:???
明治牛乳の宅配どうですか?営業、最近よくきます。しつこいです。

102 :内容量 774ml:2008/05/08(木) 16:51:10 ID:???
家の斜め後ろが明治牛乳のなんかの倉庫なのかわからない建物だけど
一年に一回ほどサンプルの瓶牛乳持ってくるくらいかな

103 :内容量 774ml:2008/05/09(金) 19:53:26 ID:???
>>92

確かに東京で売ってるので飲んだ中では、低温殺菌牛乳が
圧倒的においしい。
これなら北海道で売ってるのと比べても我慢できる水準だと思った。


104 :内容量 774ml:2008/05/13(火) 14:22:02 ID:oQhUqa7W
あるメーカーの牛乳飲むと腹こわすと今日気づいた

105 :内容量 774ml:2008/05/13(火) 19:18:55 ID:???
メグミルクだろ

106 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/05/13(火) 20:54:37 ID:???
おいしい牛乳はじめて飲んだけど結構濃厚だったな。
味は低脂肪乳と予想してたけど

107 :内容量 774ml:2008/05/15(木) 02:34:45 ID:A84Nv2qR
最近、特別牛乳なるものに興味を覚えたんだが、
どこのメーカーさんが一番おいしい?


108 :内容量 774ml:2008/05/15(木) 06:26:33 ID:QOVw6G/T
牛乳って胃腸によくないんでしょ?

109 :内容量 774ml:2008/05/15(木) 07:16:02 ID:???
オレは毎日、木次牛乳飲んでる。ウマー。
あと、飲んでみたいのは沖縄の玉城牧場牛乳。EM菌で育てられた牛のやつ。
http://www.petit-asterisk.com/blog2/200612/142122.php
金スマで松居一代さんがおすすめしていた

110 :内容量 774ml:2008/05/16(金) 03:31:51 ID:???
>>107 がドコ住みかわかんないけど
特別牛乳は7社でしか作ってないようだがら
とりあえず入手できるのを

111 :内容量 774ml:2008/05/16(金) 11:13:30 ID:???
特別牛乳てなんすか?興味あります。
最近高い牛乳を飲んでる。合わないのもあったけど。
スーパーとか場所でもいろいろあるから全てとか無理だな。
蒜山のと木次のが個人的にうまかった

112 :内容量 774ml:2008/05/16(金) 22:02:32 ID:???
特別牛乳

想いやリ生乳(北海道) http://www.omoiyari.com/
クローバー牧場(京都) http://www.cloverfarm.or.jp/
雪印こどもの国牧場(神奈川) http://www.kodomonokuni-bokujyo.co.jp/
白木牧場(福岡) http://sirakibokujo.com/
中部乳業(愛知)



113 :内容量 774ml:2008/05/18(日) 00:49:07 ID:UkUQkRQK
>>100
美星星の降る里牛乳ウマイ。

114 :内容量 774ml:2008/05/18(日) 00:58:40 ID:UKxBsT4Y
リンゴ牛乳ください。

115 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 11:37:48 ID:???
>>112
ありがとう。

116 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 19:24:35 ID:aBf4tspm
今日のトロステーションは
牛乳ネタだったよ

117 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 23:38:41 ID:???
特別牛乳調べていくうちに、どうしても飲みたくなってしまった
しかし、飲んだら飲んだで、これより上はない(?)のかと思うと
飲むべきなのか飲まない方が良いのか迷ってしまう

118 :内容量 774ml:2008/05/20(火) 00:03:05 ID:/EVlKDh5
>>112
想いやり牛乳メチャクチャおいしかった。レベル違いすぎ。

119 :内容量 774ml:2008/05/20(火) 00:21:07 ID:???
牛乳飲むと腹が減って困る
だから、牛乳単独で飲むということはしない

なんでかと思ったら給食の影響のようだ
俺の小学校では給食のときの牛乳もきちんと冷たくておいしかったからなあ

120 :内容量 774ml:2008/05/29(木) 05:37:56 ID:???
「牛乳の有用性」 メタボ予防、長寿効果…「牛乳を飲むと太る」は迷信
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1200196277/

121 :内容量 774ml:2008/05/29(木) 21:44:27 ID:???
>>120
俺長野だけど日本一牛乳飲んでるとは思わなかった

122 :内容量 774ml:2008/06/01(日) 06:42:31 ID:???
今朝のNHK(南関東)で放送していた八王子の牛乳
磯沼ミルクファーム
http://www.kasanushi.com/
3種類の牛の乳を混ぜた低温殺菌牛乳がむちゃくちゃ美味しいらしい

123 :内容量 774ml:2008/06/02(月) 10:22:52 ID:???
【社会】牛乳よ、お前もか 供給不足、再値上げの可能性
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212147142/

124 :内容量 774ml:2008/06/04(水) 10:52:56 ID:???
さっきテレビで京都の森林ノ牛乳というのをやっていた。
ttp://karasuma.keizai.biz/headline/362/
ttp://nr.nikkeibp.co.jp/blog/tooyama/20080415/
ttp://ameblo.jp/japan5374/entry-10080521496.html
ttp://plaza.rakuten.co.jp/bokusara/diary/200805210000/

美味そうやったなぁ。ぜひ飲みたい。でも通販やってないみたい。

125 :内容量 774ml:2008/06/04(水) 21:06:44 ID:???
>>121
北海道より多いとは凄いね

126 :内容量 774ml:2008/06/06(金) 01:44:57 ID:YQPt2Z6e
飛騨牛乳がうまい

127 :内容量 774ml:2008/06/08(日) 11:07:52 ID:fBATzi1l
低脂肪買ってるだが、賞味期限が1週間以上あるのに
なぜか開封前の紙パックが膨れているだけどなんで?
こんな状態になる牛乳って賞味期限ギリギリの奴だけなんだけど
低脂肪牛乳ってこれが一般的なんですか、い○らく乳業さん

128 :内容量 774ml:2008/06/10(火) 02:51:25 ID:???
腐り始めてるな

129 :内容量 774ml:2008/06/12(木) 18:46:12 ID:???
         ,-、
      ,,r''´  \
,,_   ノ     2ヽ、
ヽヽ`ヽ/  ,'     ,-、l      /  \ ○
 ヽ ヽヽ ,      l__ノ{_     /     ヽ
  ヽ i rヽ   , ' , ',, ii} l// ______________________________
   ;    ,'  _,,<-ri!ll''ヽ   ─             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ──   _     ──  __
   ,'   ,'  l  ヽ ̄´i!l!     ─   ____ ̄ ̄ ──           ── __ ─
,'   ,'    l   l    /lヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,'  ,'    /    l      _/_
       /    l     /    /
, '  , '  /ヽ     l        /
 , ' ,/   ヽ    l      /
-‐''´ l          l
    ヽ        l
. .    ヽ      l
(゚ー゚)ノ ..< なぎ払え!
.( ) .    l!      l
.ノノ ..._   l!       l
_ ''‐- 、,,_ l!       l
       ``'' ‐- 、,,_ヽ.
               ̄``'' ─- 、 ,,__Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)┌ )┐)))


130 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/06/12(木) 21:18:21 ID:???
>>122
ブレンド牛乳かw


131 :内容量 774ml:2008/06/17(火) 09:03:56 ID:AZojQlqO
牛乳はウツ病にいいらしい。
ウツ病は脳のセロトロニンという物質が不足するために起きるそうだ。
で、牛乳にはトリプトファンっていう、セロトロニンの原料になる物質が入っている。
よって、牛乳を飲んで運動するとウツ病も治るということだ。

132 :内容量 774ml:2008/06/17(火) 16:28:26 ID:???
ホモ牛乳でも飲んでろホモ野郎(笑)

133 :内容量 774ml:2008/06/17(火) 22:28:41 ID:wu8P7xaV
有機JISの牛乳ってどんな店で売られてるの?

134 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 00:09:29 ID:/PRSea0a
>>127
専用の輸送ケースから出してバラで長時間保管すると横に膨張して膨れるらしい。
低脂肪のほうが粘度が低いから紙パックに浸透しやすいのもあるかも

135 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 00:53:58 ID:KyHNXciK
グアム行った時にホテルの朝食で飲んだ牛乳が凄い美味しかった。牛乳嫌いの自分がゴクゴク飲めた。海外の牛乳はみんなあーゆう味なのかな?日本みたいに牛乳臭くなくて凄い飲みやすかった。

136 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 07:11:49 ID:CLFBX3sc
日本はほとんどの牛乳が農薬や添加物にまみれてるんじゃないの?

137 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 07:17:07 ID:dDRasZYe
添加物www

138 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 07:42:55 ID:2pS5lB5L
>>136
逆じゃない?外国のが色々入ってるから臭みが消えるんじゃない?

139 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 08:11:06 ID:???
だから木次牛乳飲んでる。
ttp://www.kisuki-milk.co.jp/think/life03.html
ここのは化学肥料を使わない牧草で飼育してる牛のだから安心安全。
ただし高い。1リットル330円する。

140 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 14:40:47 ID:SZbHibUl
1ヶ月前の牛乳と半月前の牛乳がある 飲んだら頭痛くなった

141 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 15:02:37 ID:???
そういうのはヨーグルトにしろよ。
賞味期限きれた牛乳捨てたらドイツ人に怒られる。
なんてもったいないことをするんだって。ドイツでは賞味期限のきれた牛乳はヨーグルトにするのがデフォ。

142 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 16:46:19 ID:???
(・ω・;)(;・ω・)
そいつは何処のどいつでぃ?

143 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 06:51:56 ID:???
俺は牛乳に比べてヨーグルトは嫌いなので
におい嗅いでちょびっと口に含んで異変がなけりゃ
賞味期限なんてお構いなしにそのまま飲むよ
ちゃんと冷蔵庫いれてて半月ぐらいなら開封済みでも普通に飲めると思う
一ヶ月はさすがにやったこと無い
いつか大当たりを引く日が来るかもしれないが死因が牛乳なら本望さ

144 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 08:19:11 ID:???
日本で流通している牛乳の多くは、すでに本来の牛乳ではなくなっています。
牛乳本来の栄養を損なわず、人体に有害な細菌を殺す温度は、62℃で30分間といわれています。
低温殺菌乳がそれですが、これでは大量生産をするのに困ります。そこで、一般に売られているものの多くは
学校給食のものも含めて、温度を上げて処理時間を短縮しています。
120℃から130℃の金属板の上を2秒か3秒流すという方法が採られています。
この方法では、体によい乳酸菌まで全部死んでしまいます。

昭和7年に、新鮮な牛乳を20℃から140℃まで七段階に分けてそれぞれ30分加熱し、
幼マウスに与えて飼育観察したところ、60℃までは順調に発育したのですが、80℃の加熱牛乳では
2週間前後で死亡、120℃以上では平均3から5日で死亡するという実験結果が報告されています。

よって、購入するのなら低温度殺菌のパスチャライズ牛乳を買いませふ。

145 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 09:54:06 ID:MKv2spRi
賞味期限切れた牛乳は臭わなくても雑菌繁殖してるから良く加熱してから飲んだほうが良いよ。
低温殺菌牛乳は雑菌繁殖激しいから賞味期限を1日でも過ぎたら廃棄処分したほうが無難

146 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 10:12:20 ID:???
この前、テレビで絞りたての牛乳飲んでた。
絞りたてというよりも、牛の乳に直接口をつけて飲んでたw

生の乳を飲んだ人が一様に言うのは、牛乳がこんなに美味いものだとは知らなかったということ。
いままで飲んでた牛乳は、いったい何だったのかと。

ということで、今度直接牧場へ行って生の乳飲んでこようと思う。

147 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 11:01:32 ID:???
>>146
無処理の牛乳は人間の場合、多量に飲むと腹壊すから気をつけてな。

148 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 11:23:24 ID:???
子供の頃親戚の牧場から貰ったものを暖めてから飲んでたけど美味しかったな
実際生の乳はかなりうまいんじゃないだろうか

149 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 11:28:49 ID:???
生まれも育ちも都会だったりすると、殺菌しすぎで焼けたような味の牛乳しか
飲んだこと無い人もいるんだろうな・・・

150 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 18:28:20 ID:???
    ,r'⌒^ヽ,r―一、
  /:::ノjハk::::}'゙¨7::/   こ、これは>>1乙じゃなくて
  {!(’ヮ’リぅ' 〈::::'--'}  ポニーテールなんたらかたらw
    ノTiT¨ヽ,    ̄ ̄


151 :133:2008/06/20(金) 23:22:27 ID:c8s5hAl/
失礼
JISじゃなくてJASだ

152 :内容量 774ml:2008/06/21(土) 07:56:40 ID:???
>>145
俺の経験だと低温殺菌のが長持ちする気が
高温殺菌のやつ飲んでるときは年に数回腐らせちゃってたけど
近くのスーパーがタカナシ扱うようになってから
ずっとタカナシ飲んでるがいっぺんも腹壊したことも腐らせたこともないよ
なんか防腐剤的なもの入ってんのか・・・?

というか牛乳に限らず賞味期限1日切れ程度で廃棄は
飲食店ならまだしも個人ならちょっと神経質すぎる気が・・・
まあ、俺は賞味期限=カーチャン な環境で育ったから感覚がズレてんのかなw

153 :内容量 774ml:2008/06/21(土) 16:31:04 ID:???
賞味期限切れ牛乳使ってホットケーキでも焼けばいいと思うの

154 :内容量 774ml:2008/06/21(土) 23:10:59 ID:???
オールドファッションドーナツと牛乳の組み合わせは最高だと思う。
次点がアンパンと牛乳。
組み合わせについて彼女と話して大喧嘩になり、さっき別れてきた。

155 :内容量 774ml:2008/06/21(土) 23:12:29 ID:???
よくやった

156 :内容量 774ml:2008/06/21(土) 23:20:00 ID:???
でかした!

157 :内容量 774ml:2008/06/21(土) 23:32:47 ID:???
で、彼女の意見は?
彼女が言う牛乳と相性の良い食べ物と
あなたのオールドファッションドーナツ,アンパンと
どちらが正しいか皆に評価を聞いてみようw

158 :内容量 774ml:2008/06/22(日) 05:15:46 ID:???
>>154
百年の恋も冷めた瞬間! 64年目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1213501814/
おまえはこっち向きw

159 :154:2008/06/22(日) 09:40:32 ID:???
おはよう。
彼女は牛乳自体が嫌いで、給食のときも残していたそうだ。

そんなの知らないんだから早く言えばいいのに、
無類の牛乳好きの俺が延々と牛乳の話をする中黙って聞いていて、
やおら緑茶と饅頭の相性について話し始めたので、
お前俺の話全然聞いてなかったろってところから険悪になった。

160 :内容量 774ml:2008/06/22(日) 10:10:57 ID:???

(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もう怒ったゾウ

161 :内容量 774ml:2008/06/22(日) 11:55:19 ID:???
ヤギの乳飲んでみたい。
どんな味するんだろう。
この前ココナッツミルク飲んだ。
マズくはないがクセのある味だった。

162 :内容量 774ml:2008/06/22(日) 17:59:00 ID:1qbuD5TP
俺的には牛乳と相性の良い食べ物・お菓子は
@シスコーン等のコーンフレーク
Aあんぱん・饅頭・羊羹
B焼きそば
Cおにぎり
Dカステラ
だな。

>>159
学校給食で温まったい紙パックの臭のする質の悪い牛乳無理矢理飲まされて、牛乳嫌いになってしまう奴が多いんだよな。
俺は逆に子供の頃はお茶が嫌い、というか最近までまったく飲めなかった…

163 :内容量 774ml:2008/06/22(日) 21:31:26 ID:???
俺のところは配送がしっかりしてたせいか、管理がしっかりしてたのか、給食のときには冷たい牛乳が飲めた。だから、今でもメシ時にはどんなメニューでもふつうに牛乳飲める。
幸運だったといえるな。
そんな俺が牛乳と合うと思う食べ物 ランキングではなくて順不同
1.トースト
2.カレーライス
3.ナポリタン
4.いなりずし
5.しょうゆせんべい

このほかにも、フリカケごはんとか、ハンバーガーとか、天ぷらそばとか、まあいろいろ。

164 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 03:14:36 ID:???
上にも出てるけど、タレントの眞鍋かをりは寿司を食べるときも牛乳を飲むらしいね。

関連スレ
牛乳と合うお菓子
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1149408192/

165 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 07:00:06 ID:???
ベースボール・マガジン社
ttp://www.sportsclick.jp/megmilk/
トップ選手も牛乳を飲んでいた。

166 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 07:04:20 ID:???
牛乳の効能

1.骨を丈夫にする  
  カルシウム摂取量が不足すると、血液中のカルシウム濃度が下がり、それを
  補う為に骨に貯蔵されているカルシウムが溶け出す。これを未然に防ぐ効果
  がある。成長期はもちろん、ある程度年齢を重ねた人は骨粗しょう症の予防にもなる。

2.虫歯予防になる  
  カゼインやアルブミン、グロブリン等が、口の中で他の食品と混じりあって
  乳化し、食べ物が歯に付着し難くなる。歯石が減る効果がある。

3.不眠症解消
  牛乳のタンパク質が消化される過程で鎮静作用のある物質ができ、寝る前の
  精神を安定させる効果がある。外国では、寝る前の子供に牛乳を飲ませることが多い。

4.成人病予防
  カルシウムは血圧の上昇を防ぐ効果がある。高血圧の食事療法には欠かせ
  ない。 また、タンパク質が血液中のナトリウムを追い出し、血圧の弾力を守る
  ので、動脈硬化の予防にもなる。胃壁を保護する働きがあるので胃ガンを予防する効果がある。

5.便秘予防
  乳糖が体内の有害物質を排除し、腸内の乳酸菌の増殖を助けるので、便秘の予防と改善に効果がある。

6.美肌効果
  蛋白分解酵素の働きで肌がスベスベになる効果がある。エジプトでは4,000年ほど前から、
  牛乳を飲むばかりか洗顔にも使っていた。クレオパトラが牛乳風呂に入って肌を磨いた話は有名。

167 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 07:41:05 ID:???
96歳の現役医師・日野原重明さん
ttp://kanpow.jp/index.php?e=155
Q、元気で長寿でいられる秘訣を教えてください。
A、私の朝食はコーヒーと牛乳とオリーブ油をたらしたジュース、昼食は牛乳、
  夕食にご飯をお茶わん1杯とおかずで、肉のときは脂のないものを選んでいます。
  75歳からは1日の摂取エネルギーを1300キロカロリーに減らしました。
  
  牛乳はカルシウムを多く含むので、骨粗しょう症の予防になります。
  お酒は乾杯程度、たばこも吸ったことはありません。食べ物の習慣を改めれば、
  生活習慣病を予防することができるわけです。

168 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 09:59:33 ID:???
>>163
俺の小学校は冷たすぎた
冷蔵庫から出して配膳まで夏場の室温にさらされて調度良くなるぐらい
冬になるとそれがなくなってキンキンのままで配膳されるから
暖かい汁物とキンキンに冷えた牛乳の組み合わせは
牛乳大好きな俺でも流石にしんどいと思った
土曜日も牛乳だけは給食として飲まされてたが
すきっ腹にキンキンの牛乳は結構こたえるものがあったな

まあ、瓶牛乳だったから紙パック臭とかはなかったけど

169 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 13:09:48 ID:???
柔道家の井上康生(金メダリスト)は牛乳が大好きで、白いご飯に牛乳だけでもいけるらしい。

さすがに飯と牛乳だけというのは、ちょっとw

170 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 14:04:19 ID:???
牛乳好きだが、飯と牛乳だけの組み合わせは気持ち悪い

171 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 14:12:41 ID:???
チャーハンなら、なんとかいける。

172 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 14:25:01 ID:???
食べ合わせるとおいしいもの
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1168011405/
ここには、ふりかけ御飯と牛乳という猛者がいたぞ。

やっぱり白い飯だけじゃダメだな。なにかがかかってないとw

173 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 15:36:56 ID:???
給食の牛乳の紙パック臭が好きだった私は少数派でしょうか…
鼻でクンカクンカしながら、ストローで冷た〜い牛乳をゴクリ。

174 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 15:49:37 ID:???
オレの頃は学校の売店で売ってた牛乳パックは三角形だったな。
あれ、まだあるのかな。

175 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 18:20:35 ID:???
コーカサスは、世界的に長寿で広く知られている場所だ。
やはりヨーグルトが健康の秘訣だった。

彼らはヨーグルトをどんぶりくらいの器で朝昼晩とよく食べている。
だから、牛乳だけでなくヨーグルトも食べよう。


日本のヨーグルトって世界一美味だよな?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1028747880/
明治ブルガリアヨーグルトVS森永ビヒダスヨーグルト
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1099170455/
【目指せ160歳!】 ヨーグルト 【不老不死】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1109189622/
●●●ヨーグルトだ●●5コ目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1198143617/
□■自家製ヨーグルト■8パック目■□
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1204126366/
アトピーはヨーグルトで治った
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1205164168/

176 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 18:29:16 ID:???
「病気にならない生き方で、なる病気」  1300円
それでも牛乳やヨーグルトをやめますか?
ttp://www.gyunyu.asm.ne.jp/news/un.htm
腸内細菌の権威、辨野先生が、日本に蔓延している牛乳悪者説を徹底検証
■目次
第1章 牛乳やヨーグルト悪者説は正しいか?
第2章 牛乳、ヨーグルト断ちが招く病気の危険性
第3章 腸高齢化社会が始まっている
第4章 プロバイオティクス・ヨーグルトが健康の要
第5章 病気にならないためのヨーグルトの食べ方
第6章 ウンチはみんな知っている

やはり、牛乳はカラダに悪い!は間違っていた。

177 :内容量 774ml:2008/06/25(水) 17:02:34 ID:7aITOyJ9
胃痛の為、毎朝飲んでたコーヒーや紅茶が飲めません。
 
胃にいい牛乳を代わりに飲もうと思ったんですが、牛乳のみは苦手です´д`
牛乳をおいしく飲める方法を教えて下さい!
できれば冷たいまま飲みたいです。お願いします。

178 :内容量 774ml:2008/06/25(水) 18:32:06 ID:???
ジューサーやミキサーでバナナやリンゴと混ぜて飲んではいかが。

ジューサーミキサー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1010647374/
ジューサーミキサー
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1109600792/
【野菜】ジューサーミキサー【ジュース】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1070040904/

179 :内容量 774ml:2008/06/25(水) 21:44:29 ID:7aITOyJ9
>>178
ありがとうございます!
せっかく教えてもらったんですがミキサー持ってないのでちょっと難しいです;;
 
牛乳と果物や野菜ジュース混ぜたらおいしいですかね?!

180 :内容量 774ml:2008/06/26(木) 06:00:41 ID:???
うめーぞ。ジューサーやミキサーの安いの買えよ。ただし騒音に気をつけてな。
野菜も入れたら一石二鳥じゃないか。

181 :内容量 774ml:2008/06/26(木) 10:10:53 ID:y9Z5E+Lb
>>180
そうですか!よかったです試してみます。
ありがとうございました
^∀^

182 :内容量 774ml:2008/06/26(木) 13:56:57 ID:???
カマドウマも入れたら栄養満点

183 :内容量 774ml:2008/06/26(木) 15:09:36 ID:???
なにかと思ったら昆虫じゃねーかw

184 :内容量 774ml:2008/06/26(木) 18:08:47 ID:???
開けたての牛乳ってなんであんなにひんやりとして美味いんだろう

185 :内容量 774ml:2008/06/27(金) 04:37:00 ID:???
【医学】「プール後洗眼は悪影響」 塩素が角膜損傷/慶応大学眼科などの研究チーム
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1204500475/
塩素は怖いな。だから水道水飲まずに牛乳を飲む。これ常識。

186 :内容量 774ml:2008/06/30(月) 22:09:47 ID:yoOE/1E8
有機豆乳はいろんな所で売られてるけど牛乳はなかなか見つからない

187 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 04:26:54 ID:???
まぁ、牛乳は通販系の商品じゃないからなぁ。

188 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 14:30:21 ID:/KnyO41s
東京ですけど牛乳配達やってる店ってありますかね?

189 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 14:36:00 ID:???
タウンページで検索しろ
http://itp.ne.jp/


190 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 14:16:17 ID:QNBTjDBG
牛の絵が描いてある〜〜〜濃いミルクとかいうのわかる人いますか?
あれって本当に味濃いのかなあ。

191 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 14:21:47 ID:QNBTjDBG
牛の絵が描いてある〜〜〜濃いミルクとかいうのわかる人いますか?
あれって本当に味濃いのかなあ。

192 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 22:08:48 ID:???
濃いよ。粉ミルクを牛乳で戻したみたい。

193 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 23:05:43 ID:???
カレーライスと牛乳の相性について

194 :内容量 774ml:2008/07/07(月) 00:01:38 ID:43TreEqb
わざわざ片道50キロ以上遠いピーコックまで行って
ねんがんの有機牛乳を手に入れたぞ

195 :内容量 774ml:2008/07/07(月) 17:48:21 ID:5vQR5dJl
粉ミルクはおいしいの?

196 :メタルファイター仁義:2008/07/07(月) 20:39:27 ID:???
奥中山高原牛乳と早池峰牛乳は美味しい

197 :内容量 774ml:2008/07/09(水) 08:56:26 ID:???
牛乳飲用の4つの誤り

(1)空腹時に飲む
空腹時に牛乳を飲むと腸蠕動が増加し、牛乳が胃の中にとどまる時間が短くなって栄養素が十分に吸収できなくなる。
牛乳を飲む時は、パン、トウモロコシ粥、豆類といったデンプン質のものを一緒にとって、消化吸収を助けるようにするとよい。

(2)食べ合わせが悪い
牛乳は濃いお茶や柿などタンニン酸を含むものと一緒に飲んではいけない。
タンニン酸と牛乳が反応してかたまり、消化に悪い影響を与える。

(3)ふさわしくない時間に飲む
牛乳は朝と晩に飲むのがよい。朝に飲めば、エネルギーを補給し活力を倍増させる働きをする。
晩の就寝前に飲めば、精神を安定させ眠りを誘う効果があり、しっかり消化吸収できる。

(4)加工乳ばかり飲む
加工乳が生乳100%の牛乳より栄養的に優れているわけではない。牛乳はできるだけ天然の状態に近いものがよい。
加工を重ねると、微量元素や無機塩類といった、体が必ずしも必要としない成分がたくさん加えられ、
時にはその量が度を越すこともあるからだ。品質のよい普通の新鮮な牛乳を飲めば体に必要な栄養素は十分に摂取できる。



198 :内容量 774ml:2008/07/09(水) 18:34:00 ID:???
       : ,. --- - 、
       : /.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヽ :
      /.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.i
    : { .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} :   な…
     l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;    なんなんですか?
   : Vj:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:! :   ステーキ頼んだはずなのに
     : /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l     なんであたし
     ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:t :    後ろ向きにされてるんですか?
 : /..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
  {.:/:./:/.:.:.:./:.:.:.:l:.:.:l:.:.l.:.:.:. :.i :   だっ、抱きつかないでくださいね。
  レl.:.l:.:l:.l.:.:.ハ.:.:.:/.:./.:.l.:.l.l.:.l:.|
   Vリ从ノ },ノヽハノノハ.jリ   : : いや〜ん : :
  :  /ヾiニ==ニへノニy' }
 : / : : ll: : : : : : : :ll: 〈_,ノ   :
  /: : : ll: : : l : : : : :ll: :ヽ
  !:: : :ll: : : l : : : : : :ll: : :\ :
  !:: : :ll: : : l : : : : : :ll: : : : :ヽ :


199 :内容量 774ml:2008/07/11(金) 02:09:51 ID:LwCRrfXO
アメリカ映画のワンシーンで、冷蔵庫を開けると、
とても大きなガラス瓶に、牛乳が入ってたりしますが、
あういうビンは、日本にはないのでしょうか?

200 :内容量 774ml:2008/07/11(金) 08:20:44 ID:???
沖縄ならあるかもよ

201 :内容量 774ml:2008/07/11(金) 13:36:07 ID:iAsdEljc
数年振りに牛乳飲んだ。甘くて美味しいね
カルシウムと鉄分がなんたらかんたらのミルク、とかいうやつ

202 :内容量 774ml:2008/07/11(金) 18:44:47 ID:???
加工乳だな。年に一度くらいならまあいいんじゃね

203 :内容量 774ml:2008/07/11(金) 22:58:46 ID:iAsdEljc
>>202
加工乳ってダメ?
出来れば毎日牛乳飲みたいから、おすすめ教えてください

204 :内容量 774ml:2008/07/11(金) 23:04:48 ID:???
そんな物はないんだよ

205 :内容量 774ml:2008/07/11(金) 23:27:06 ID:iAsdEljc
へ?('A`)
よくわからないので瓶入りの買ってみる

206 :内容量 774ml:2008/07/12(土) 08:20:16 ID:???
>>203
低温殺菌牛乳飲め
ttp://www.geocities.jp/ao_beko/doc/milk.html
「牛乳」と呼べるのは成分無調整のものだけ。
加工乳や乳飲料は「牛乳」ではありません。
「ジュース」と呼べるのが100%果汁のものだけであるように。

207 :内容量 774ml:2008/07/12(土) 08:35:27 ID:???
「日本の牛乳はなぜまずいのか」 平澤正夫著  草思社
ttp://www1.cds.ne.jp/~room/muryouan/ten/ten_kongetunohonn_2004_6.html
牛乳飲んで下痢するヤツは、タチの悪い超高温減菌処理牛乳飲んでるからだろ。
本当の牛乳飲め。

208 :内容量 774ml:2008/07/12(土) 17:18:50 ID:CD7z5xkB
>>206
ありがとう!

209 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/07/12(土) 19:44:21 ID:???
>>193
辛いカレーには合うと思う。
甘口カレーとの相性は個人的にイマイチ

210 :内容量 774ml:2008/07/13(日) 10:47:59 ID:xgxfSyb7
やっぱ特濃だろい

211 :内容量 774ml:2008/07/13(日) 11:25:25 ID:???
いえいえ無脂肪乳もあれはあれで味な色水

212 :内容量 774ml:2008/07/13(日) 21:50:44 ID:???
今飲んでる森永低脂肪乳、常温で発酵してナチュレ化してるお

213 :内容量 774ml:2008/07/13(日) 22:26:17 ID:???
一気に飲め。そして明日は脂肪・・・

214 :内容量 774ml:2008/07/14(月) 12:36:16 ID:???
質問ですが、
スーパーで売っている一番一般的な牛乳
(例えばスーパーオリジナルものとか)
でも下痢しやすいのとしにくいのはあると思いますか?
自分の経験上ではある程度傾向があるのではないかと
思っていますが他の人の意見を聞いてみたく。

215 :内容量 774ml:2008/07/14(月) 16:16:29 ID:???
パッケージはオリジナルでも、中身は明治、森永、メグなどの大手の工場のものだよ。

216 :内容量 774ml:2008/07/18(金) 07:40:29 ID:q2OYBKWy
また値上げか

217 :内容量 774ml:2008/07/18(金) 15:10:05 ID:???
俺は明治おいしい牛乳にしてから腹壊さなくなった気がする
この時期だしそれこそガブ飲みしてるけどね
それにしても名前に違わずウマい。一般のより50円高いんだけど
元が不当に安いと思うから198円だけど何の文句もない

218 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 00:47:37 ID:???
1パックに200円出せるなら低温殺菌牛乳飲んだほう良くない?
地域にも拠るんだろうけど家の近所じゃ低温殺菌3種類置いててどれも200円程度で買えるよ
正直なところ高温殺菌→低温殺菌に変えたときのインパクトから比べたら
おいしい牛乳に大した有り難味感じないなあ

乳糖不耐症は牛乳のみ続けることで緩和するって話もあるし
美味しくて毎日飲みたいと思えるものを見つけて
腹と相談しながら少しづつのみ続けるのが良いんでないのかな
どうしてもダメならそれ用の処理がされたものを選ぶしかない

219 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 04:00:28 ID:???
いま>>218がいいこと言った。


220 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 15:01:40 ID:???
細木数子流 絶品!カレーライス
ttp://kodawaricurry.com/kare-/hosogi.htm
最後に牛乳を入れるのがミソです。


221 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 16:13:53 ID:???
カレーライスと冷たい牛乳の相性は異常

222 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 20:32:08 ID:???
やっぱりここの人って小さい時に給食で刷り込まれたみたいなとこあるのかな

223 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 00:40:17 ID:???
カステラと牛乳の相性の良さが異常なのを知ってるのは長崎県民

224 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 00:51:40 ID:???
チーズ蒸しパンをつまみに牛乳を飲むのが最高

225 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 01:05:40 ID:???
トーストとか牛乳がないと損した気持ちになる
アンパンやカレーパンは言わずもがな、ナポリタンやミートソースも牛乳がほしくなる

226 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 06:12:49 ID:???
牛乳好きで、飲んでも腹は下さないんだけど、
ギンギンに冷えたのを一気に飲むと腹下す。

冷蔵庫から出して常温にしてから飲むようにしてる。

227 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 06:18:58 ID:???
近所に明治の配達店があって配達専用商品の自販機置いてる
ビンで飲むとどうも紙パックのよりやたらうまい気がして困る・・・

228 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 13:14:59 ID:???
びん1個持ち帰って
空で冷やしておいて
飲むとき紙パックからびんに移して飲むと
気がする、じゃなくて違いがはっきりすると思う

229 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 14:10:31 ID:???
因果関係はハッキリしてるよ。

牛乳の場合、紙パックとビンを比べると紙容器の紙臭が原因で牛乳風味が損なわれることがある。
また、紙容器はビンに比べ、酸素透過性があるため中身の酸化が進みやすい。
もうひとつは外気のにおいも中身に移行しやすいなど、ビンに比べ品質保持上劣る部分がある。


230 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 20:42:16 ID:???
>>96
俺、そのメグミルク油断して買ってしまった。
赤のパッケージは気にして避けてたけど緑なんだもんなー。
頭には「京都丹波おいしい牛乳」としか書いてねーし。
スッと取って、そのまま買って、家で暫くして気がついたよ。
横には赤字でMEGMILKって書いてあるんだもんなー。
最初は気づかなくて、3.6にしては若干薄いかとは思ったけど、
まあ、誤差の範囲かなと思って気にしてなかった。

231 :内容量 774ml:2008/07/24(木) 12:25:41 ID:3qLG7dSF
水牛の牛乳飲みたいんですが、どうすれば…。

232 :内容量 774ml:2008/07/24(木) 13:43:36 ID:???
インド行け。

233 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 08:05:43 ID:???
市販のドリンクって添加物だらけだし、100%オレンジって言っても濃縮還元だったりするし。
ということで、牛乳飲んでりゃ安心だ。

234 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 10:58:35 ID:???
>>233
濃縮還元の何が悪いの?

235 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 11:10:21 ID:???
濃縮還元とは、搾った果汁から水分を飛ばして4〜6倍程度まで濃縮して冷凍保存しておき、
使うときに水を加えて元の濃度に戻すという製法だ。保管費や運搬費が安く済むという利点もある。
製造中に飛んだ香りを補うため「香料」などが加えられているものも多い。

つまり、ストレートジュースとは別物なんだな。同じ100%でも。
また、冷凍・解凍を繰り返す事による劣化も指摘されている。

オレがいつも買うのは青森の「葉とらずリンゴジュース」
こいつは正真正銘のストレートで本当に美味い
ttp://www.ringo-seiken.co.jp/product/236


236 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 11:36:28 ID:???
人工甘味料は発ガン性物質
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1052138605/
【医学】人工甘味料、砂糖より減量に向かない可能性
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1202853842/
最近、人工甘味料入り多すぎないか?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1082090075/

237 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 11:47:49 ID:???
>>235
香料はいい気がしないけど、冷凍解凍による劣化は許容範囲と思うなあ。
そんなに頻繁にやるとも思えないし、生の果物でも厳密には劣化しているはず。
また、濃縮還元等のジュースの方が最高の状態で製品化していることを考えれば、
そんなに神経質になる理由もないと思うけど。
まあ、ちょっとでも痛んでたり腐ってたりしてるだけで口を付けない人なら別だけど。

238 :内容量 774ml:2008/07/27(日) 12:36:37 ID:???
【POM】ポンジュース 2ポン目【えひめ飲料】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1165974497/
ま、濃縮還元の愛媛のポンジュースのスレがあるから、そっちも覗いてみてやれ。


239 :内容量 774ml:2008/07/28(月) 13:55:58 ID:rn9OoBLZ
牛乳はあまり好きではないが体にいいかもいれないので飲んでます
おいしい飲み方ありますか?
コーヒー牛乳は口臭、カルピス牛乳は糖分が気になりパス
バナナジュースと砂糖を入れないココアが無難ですかね?

240 :内容量 774ml:2008/07/28(月) 23:01:56 ID:???
プロテイン(バニラ味)を入れて飲む

241 :内容量 774ml:2008/07/29(火) 02:30:33 ID:???
プロテインてハゲませんか?


242 :内容量 774ml:2008/07/30(水) 07:19:34 ID:???
>>239
似たような質問、毎回でるなw
>>178に書かれてるぞ。


243 :内容量 774ml:2008/07/30(水) 10:18:11 ID:???
牛乳そのものの味が好きで飲んでるから
混ぜ物系の質問されてもアドバイスできんのは俺だけだろうか

料理に使うことは有っても飲み物として口にするなら暖めるぐらいしかやらない
なんか混ぜて飲んだ経験といえば消防のころミロとかオロナミンC混ぜて飲んでたくらいなもんだw

244 :内容量 774ml:2008/07/30(水) 10:24:45 ID:YsRgBsxb
>>241
もう何十年も飲んでるがハゲてはいない
ひよっとしてステロイドと勘違いしてないか?

245 :内容量 774ml:2008/07/30(水) 21:46:24 ID:???
>>244
学生の時に筋肉つけたくても体質的にきびしかった
で、プロテイン飲もうとしていたが友人にハゲると言われてやめた
プロテインの代わりにバナナと牛乳をすすめられた
筋トレ+バナナジュースでそこそこ筋肉質にはなれた
ハゲないならプロテインのほうが効率的だったな

246 :内容量 774ml:2008/08/01(金) 18:38:20 ID:???
   |∵∵∵∴∵∴∵ |       ∩___∩
   |∵∵∵∴∵∴∵ |       | ノ      ヽ/⌒)
   |∵∵∵∴∵∴∵ |      /⌒) ●   ●|  |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |     / /   ( _●_) ミ./   
   |∵∵∵∴∵∴∵ |     (  ヽ  |∪|  /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |      \    ヽノ /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |       /       /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |      |       /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |      |  /|  /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |      | /  | /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |       ∪   ∪
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵ _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
   |∵゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
   |∵T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
   |∵,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
   |∵,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
   |∵∵∵∴∵\_,i_,,,/ /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |

247 :内容量 774ml:2008/08/02(土) 15:36:16 ID:???
バナナジュースやリンゴジュースにして飲むときは、ジューサーよりミキサーの方がいいな。
植物繊維が残されてるし、植物繊維は血糖値が急激に高くなるのを防いでくれるから。


248 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 00:11:42 ID:???
繊維質なら、一般人の扱う程度の機械で細かくされたくらいじゃ
機能はあまり変わりませんよ
分子サイズ(高分子)レベルでのスポンジ役なんだから

249 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 06:43:30 ID:???
いやいや、そういう意味じゃなくて、ジューサーでやると絞りカスが排出されるだろ。
あれも重要だってこと。

250 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 08:51:21 ID:???
うん。水溶性の食物繊維って摂ってもあまり実感ないけど、
カスの方は実感できるな。見事な一本糞が出て、腹がスッキリ
する。一日気分がいい。

251 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 10:41:21 ID:/HwFi2Ab
ショップ99の低脂肪乳飲んだことあるヤツいる?

なんか普通のスーパーで売ってる低脂肪乳より
より薄い気がするんだけど。気のせい?

252 :内容量 774ml:2008/08/03(日) 15:14:26 ID:MSr4O/8R
牛乳のんで

http://n.pic.to/nleud

253 :内容量 774ml:2008/08/06(水) 08:09:16 ID:???
99の食品全般をあんまり買わないけど牛乳系は特にダメだ
うちの近所だとちゃんと冷えてなかったりするし・・・

254 :内容量 774ml:2008/08/06(水) 19:38:01 ID:???
冷凍庫でキンキンに冷やしたグラスで飲む牛乳うまい!
グラスの底に凍った牛乳がちょっとできててシャリシャリうまい!
大人になっても一日1gは飲んでるよ。

255 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 14:13:05 ID:???
俺、牛乳好きだがキンキンに冷やして飲むのは好きじゃないな

256 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 14:19:57 ID:???
キンキンに冷やすと味がわかんなくなるね
ただ、シャーベットはシャーベットで別の楽しみがある。

257 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 02:43:26 ID:Z5WI/WzG
あのぉ・・・野菜室あけたら未開封の1gパック乳牛が・・・
消費?期限は8/15でやんす。。
しかし盆休みで土曜の朝には帰省するんでやんす。。
どうしようこれ。生を捨てるのは環境破壊な気がするし・・・
生ごみの日が明日なんだけど、未開封のまま捨てるのも・・
飲めるだけ飲んで廃棄?それとも冷凍庫送り??

258 :257:2008/08/08(金) 02:45:43 ID:Z5WI/WzG
帰ってくるのは8/14でやんす。。。

259 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 05:56:53 ID:???
そういうのたいして気にしない俺なら未開封だし帰ってきたらすぐ飲んじゃうかなあ

260 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 09:51:08 ID:Z5WI/WzG
>>259
まじですか。。じゃぁ開けずにおいておこうかな・・・
どっちにしろ帰ってきて飲めなければ捨てるしかないですしね。
あと卵とフルーツも残ってるー。。。フルーツは持って帰ります(´・ω・`)

261 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 12:42:40 ID:???
>>257
ちゃんと保存しとけば開封状態でも期限切れ一週間とか持つよ
消費期限なんて大雑把に言えばメーカーが責任持てる期限なんだから
余程の糞メーカーでもなければ余裕持たせて設定してるだろうし
ある時間を境にイキナリ腐って飲めなくなるなんて事はないんだからさ
不安なら、未開封なんだしドアポケット以外の冷えやすい位置に移しとけばいい

まあ、最終的には自分の感覚を使って確かめなされ
腐ってても臭い嗅いでちょびっと舐めるぐらいじゃ死なないから
つか、飲もうと思ったら1Lなんて意外とすぐだぞ

あと、スレチだが卵も生食しないなら1月2月余裕で持つから安心しておいて帰り成され

262 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 23:56:02 ID:???
俺ならそんなこと書いてる間に飲んじまう

263 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 10:38:15 ID:???
そして下痢

264 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 11:06:31 ID:???
そういうのはヨーグルトにしろよ。
ヨーロッパ人なら、消費期限きれた牛乳は捨てずにヨーグルトにする。

□■自家製ヨーグルト■8パック目■□
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1204126366/

265 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 14:40:55 ID:89ezv+MS
http://yaplog.jp/k_ricojp/archive/119

牛乳(笑)

266 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 17:44:33 ID:???
消費期限程度でビクついてる奴に自家製ヨーグルト勧めんのもどうかと思うけど

267 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 05:07:30 ID:???
自家製ヨーグルトと言っても、種菌を買ってきて作る本格的なのじゃなくて、
市販されているヨーグルトを元に作るやつだからな。
>>265
新谷は公開質問状に反論不能におちいって逃げ回ってるヘタレ

268 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 05:24:22 ID:???
新谷 牛乳でぐぐったけどこれはひどい

269 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 06:23:57 ID:???
もう一度、貼っておくw

悪書、新谷弘実の「病気にならない生き方」を斬る
やはり、牛乳はカラダに悪い!は間違っていた。
腸内細菌の権威、辨野先生が日本に蔓延している牛乳悪者説を徹底検証

「病気にならない生き方で、なる病気」  1300円
ttp://www.gyunyu.asm.ne.jp/news/un.htm
第1章 牛乳やヨーグルト悪者説は正しいか?
第2章 牛乳、ヨーグルト断ちが招く病気の危険性
第3章 腸高齢化社会が始まっている
第4章 プロバイオティクス・ヨーグルトが健康の要
第5章 病気にならないためのヨーグルトの食べ方
第6章 ウンチはみんな知っている

270 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 06:57:24 ID:???
新谷は緑茶も健康に悪いと言ってるキチガイw
あと、痩せたければ毎日1.5リットルの水を飲めとも。
こういうバカな学者の情報にダマされる被害者があとをたたないんだな。

イギリス・ダイエットのため1日2リットルの水を飲み続けた女性、脳を損傷
ttp://turenet.blog91.fc2.com/blog-entry-2928.html

271 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 10:31:01 ID:???
万一健康に悪いってのが正しくても
俺は牛乳はやめる気などさらさらない

272 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 11:22:25 ID:???
タバコでも同じことを言う人がいるし、別にいいんじゃね

273 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 14:17:02 ID:???
【話題】費用節約のため 牛がスキー場ゲレンデの草刈り 鳥取県大山
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218290032/
これいいな。一石二鳥じゃん。

274 :内容量 774ml:2008/08/10(日) 16:11:43 ID:???
シッパーってどうよ?

275 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 09:42:53 ID:???
これぞ究極の牛乳 日本で唯一の無殺菌牛乳
ttp://www.omoiyari.com/
ttp://allabout.co.jp/gourmet/sanchoku/closeup/CU20040202/
もちろん、味はぴか一です。自然な乳酸菌が含まれているので、冷蔵庫で保存している間に味が毎日変わり、
最初のさらさらな印象から、次第にクリームが分離し、濃厚な味わいに変化します。

ウワー飲んでみたい。無殺菌だから乳酸菌も生きてるんだよな。

276 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/08/11(月) 22:54:47 ID:???
飲んでみたいな。
最後は生クリームみたいな舌触りなんだろうか

277 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 23:10:04 ID:???
ほう、おいしそうだな

278 :内容量 774ml:2008/08/11(月) 23:38:18 ID:???
>>275
>>112


279 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 00:57:32 ID:MyiO5Zof
カルシウム摂ろうと牛乳飲んだのにお腹が漫画みたいにギュルギュル・・・
低脂肪やっぱ駄目だ


280 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 06:56:35 ID:???
天皇の料理番が、御料牧場の無殺菌の牛乳飲んで
こんなに美味いのか、今まで飲んでた牛乳はなんだったんだ。
と言ってたね。

281 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 09:08:55 ID:???
古から天皇家の数少ない贅沢っちゃ牛乳だったからね

282 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 11:19:21 ID:???
醍醐味ですな。

283 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 11:22:36 ID:???
後醍醐天皇

284 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 16:23:39 ID:???
チョー売れた!北島実家のメンチカツ
http://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080812-00000011-dal-spo
ハアー、牛乳のみながら、このメンチカツ喰いたい。

285 :内容量 774ml:2008/08/12(火) 22:44:07 ID:???
パンにはさんでもいいが弁当に入れてもよさそうだ

飲み物はつめてえ牛乳でウッドボール(決まり)だな

286 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 10:42:35 ID:???
牛乳を使った料理についていろいろ話しましょう。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1138478690/
牛乳ってうまいよね
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1165998633/

287 :内容量 774ml:2008/08/14(木) 21:03:52 ID:bqRb3d2B
 ┌――┐
 /ヽ ̄ ̄ヽ
 | |.VvV| <このAAで和んだ。

288 :257:2008/08/15(金) 00:40:20 ID:0TmY6jk/
>>261-264
帰宅しますた!コーシーぎゅうぬう作ろうとしたら、
インスタントコーシーの方が白っぽくカビてて・・・・・orz
ミルクティーにしますた。。。今のとこお腹具合も大丈夫な模様。

>>287 かわうぃー(゚∀゚)!!!

289 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 01:03:58 ID:???
   、
  //|\
 // |◇\
//  | ,’ >、 < それはそれは
'\  |  ゚//
  \|//
    ゛´


290 :257:2008/08/15(金) 23:42:27 ID:0TmY6jk/
>>289 ぉおおおおお(゚∀゚)!!!

291 :内容量 774ml:2008/08/16(土) 02:15:59 ID:???
    、 〃
  // |〃
 // |〃
//  |, ,|
'\ | メ, | < しゅごごごぅ
  ヽレ’ヾ|

292 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 00:26:57 ID:+sSBzyhD
>>291 痛いぉ(´・ω・`)

293 :257:2008/08/17(日) 16:43:59 ID:+sSBzyhD
>>261 まだ飲みきれない・・・もう怖いかも・・・

294 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 16:52:19 ID:xidtvyr9
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::    大麻で3Pアヘアヘ
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     バッチコーイ
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

295 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 17:28:30 ID:???
>>293
飲むペースおせぇなw
2日ぐらいだったらまだ余裕だろ

つか、自分の鼻と舌を信じられないならとっとと捨てたら?
今時の子は大丈夫な状態と腐った状態の区別付かないのかな?


296 :内容量 774ml:2008/08/19(火) 14:34:38 ID:pip7GmhF
沖縄の1ガロン牛乳

まで読んだ

297 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 06:15:42 ID:ZziooJgi
明治乳業のサイトに行って、「十勝牛乳」1Lパックの製造所がどこなのか固有記号から
知ろうとしたけど、結局見つけられなかった。
北海道では十勝の工場はチーズ類を作っているけど市乳は作らず、札幌と旭川の工場が市乳を作っているのは分かったけど。
他メーカーのサイトはまだ調べていないけど、こんなに隠したがる物なの?
どなたか公式サイトで工場−記号の一覧を見つけられた方、てるみーぷりーず。

298 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 17:37:33 ID:Y8IL9zQG
>>295
最近は増えてるそうだよ。>味覚や嗅覚が未発達の子

んで、自分なら早く消費したい時は
牛乳だけで作るインスタントコーヒーにしちゃうか
シリアルにかけて食べちゃうか
ホットケーキを作る。

1リットルなんてすぐ消費しちゃう。

299 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 21:57:52 ID:hFC5DdzV
塚田牛乳ネ申

300 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 17:34:39 ID:TRveVlEo
低脂肪乳が人気ない理由って味?

301 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 18:10:38 ID:???
>>300
俺は味。
コンビニのアイスとかでも、不味いと思って袋見ると、
大抵、乳脂肪分が少ない。
ちにみに、低脂肪乳のむくらいなら、水でいい。

302 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 19:34:54 ID:TRveVlEo
>>301
ありがとう。そっか味か
カルシウムと鉄分摂りたいから飲んでるんだけど、味以外に劣るところがないなら、自分には低脂肪の方があってるかな…安いし

303 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 02:53:04 ID:???
>>302
安い低脂肪乳が美味しくないのは脱脂粉乳から作ってるからというのもある。
でも最近、カルシウムとか鉄強化してある低脂肪乳が特価の牛乳とあまり変わらないか
むしろちょっと高いくらいになってないか?
バターと一緒で脱脂粉乳が不足気味らしいのでそのせいかなと思ってるが。

304 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 15:00:20 ID:???
食べ放題席で野球観戦はいかが?大リーグで人気、全米各地の大リーグ球場で導入相次ぐ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219751797/
牛乳飲み放題なら行く。

305 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 07:49:11 ID:???
牛乳アイス作ってるヤツは気をつけろ。

【社会】フードプロセッサーにドライアイス入れてアイスクリーム作るよ!→爆発…女性が大ケガ - 静岡★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219756042/

306 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 09:59:26 ID:???
【皇室】「強い、強い」 天皇・皇后両陛下、群馬県内の牧場を訪問 子牛にミルクを与える(動画あり)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219818558/

307 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 14:27:25 ID:uYc95s1s
俺は「明治おいしい牛乳」しか認めない!

308 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 20:52:04 ID:???
森永のおいしい牛乳はおいしいと言いたくない、あれは「うまい」

309 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 20:55:10 ID:p5Uzd+wO
最近全く牛乳飲んでない
前は一日一本とか余裕で飲んでたのになー
ココアで、だけど

310 :内容量 774ml:2008/08/29(金) 00:53:09 ID:???
オレンジジュースで割れば
飲むフルーチェになる。うますぎ

311 :内容量 774ml:2008/08/29(金) 09:17:54 ID:???
柑橘系と合うよな
自分は柑橘系のICEBOXに牛乳入れてシャクシャクするのが大好き

312 :内容量 774ml:2008/08/29(金) 09:58:36 ID:H12Woc5B
オブセ牛乳が飲める俺は勝ち組!

313 :内容量 774ml:2008/08/29(金) 22:50:01 ID:???
>>312
よう、オレ!

314 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 00:04:28 ID:???
ショップ99の低脂肪乳好きなんて俺だけだろうな・・・

315 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 00:14:55 ID:???
俺は低温殺菌のビン入り宅配牛乳も好きだし、やっすい乳飲料も好きだ

前世は牛か?

316 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 06:39:36 ID:???
【医学】甘味、酸味、塩味、苦味、うま味、に加え“カルシウム味”の存在可能性あり
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219898879/
牛乳味とも言う。

317 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 07:55:19 ID:???
毎日骨太の味か

318 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 09:54:38 ID:???
カルシウムの濃度は葉野菜の方が高いから野菜味だろう。

319 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 21:54:22 ID:075bKLSn

都内で木次牛乳を売っているお店を教えてください。


320 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 00:07:54 ID:f/lqnEag
いつもスーパーで150円前後の牛乳買って飲んでるんだけど
300円とか高いヤツってやっぱり違うんかな?


321 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 13:35:33 ID:???
とりあえず明治のおいしい牛乳にしてみ
マジで違うから

322 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 18:29:25 ID:???
値段ほどの価値がないからな

323 :内容量 774ml:2008/09/02(火) 06:08:44 ID:???
今まで飲んだ中で一番美味い水を語るスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1099489466/

324 :内容量 774ml:2008/09/02(火) 11:51:35 ID:???
>>320
違う。
ただ、美味しいとは限らない。
値段というより、種類によって味は変わるね。

325 :内容量 774ml:2008/09/02(火) 14:23:53 ID:???
>>321
明治のおいしい牛乳も大した事無いだろ
ナチュラルテイスト製法などと謳ったところで所詮、超高温殺菌は超高温殺菌

326 :内容量 774ml:2008/09/02(火) 18:34:19 ID:srb/SWjk
>>325
同意

327 :内容量 774ml:2008/09/03(水) 19:23:42 ID:nNl0obTJ
牛乳に白い粉(クリープ、ブライト、マリームetc)を入れて飲むのが好きです。

328 :内容量 774ml:2008/09/03(水) 19:27:43 ID:???
ギトギト牛乳だね

329 :内容量 774ml:2008/09/03(水) 21:09:30 ID:???
>>280
無殺菌牛乳は日本で唯一認可されてるのは、中札内にあるレディースファームですよ。
御料牧場のは低温殺菌牛乳だと思います。
私は中札内のレディースファームまで飲みに行った事がありますが、水に近くサラッとしていて
ほのかな甘みがあり、あっさりとして飲みやすい。美味いぞー
無殺菌牛乳の許可は保健所が出さないが、3年間に渡りデータを何千ページを提出続け
高温殺菌した牛乳の細菌数より少ない事を証明して、やっと許可出たほどなので他の牧場が
真似が出来ないので今だにレディースファームのみです。
無殺菌無調整なので、牛乳で腹を壊す人でも飲めます。
そして50℃で死滅する乳酸菌も生きて入ってるので腐敗もしないと良い事ずくめですが、高いのが欠点ですね。

330 :内容量 774ml:2008/09/04(木) 01:01:09 ID:???
最近ブラックコーヒー飲み過ぎて胃もたれ起こしてきたから牛乳入れるようにした。
旨いんだけど、未だかつてないほど牛乳の消費が激しくなり、
家計に響くので安い低脂肪に切り替えたんだけど、凄く…マズいです……
無調製豆乳入れた時も最初は豆臭くて抵抗あったけどあっちのがマシな気がしてきた。

331 :内容量 774ml:2008/09/04(木) 03:51:29 ID:???
>>329
ttp://sirakibokujo.com/tokumilk/index.html

332 :内容量 774ml:2008/09/04(木) 08:41:43 ID:???
>>330
コーヒー牛乳でいいんじゃあ?

333 :内容量 774ml:2008/09/04(木) 14:42:41 ID:???
ブラック飲んでるあたり、甘いの苦手なんじゃね?
俺もコーヒー牛乳そのままだと甘すぎるから1/3くらい牛乳足して飲んでるし
でも使う牛乳は低脂肪以外のヤツがいいね

つか最近低脂肪全く飲まなくなったな、高くても成分無調整の買っちゃう

334 :内容量 774ml:2008/09/04(木) 15:10:41 ID:???
>>331
横からだけど俺福岡だよ〜知らなかった
今度行ってみるわマジで

335 :332:2008/09/04(木) 20:02:05 ID:???
>>333
そだね。
じゃあ、コーヒーを濃い目に作って、低脂肪ってのはどうだろう?
机上の空論的には脂肪分は若干上がるはずだが。
どうですか?>>330さん。

336 :330:2008/09/04(木) 20:23:09 ID:???
うほ! 愚痴カキコにレスさんくす。
うん。 甘いの苦手なんだ。
でもってインスタントコーヒーの粉を大量に直接牛乳に溶かして飲んでるから相当濃いはず。
まぁ、おとなしく無調整の牛乳に戻った方がいいんだろうな。
ただ牛乳に飲み慣れてないから豆乳の方が胸焼けしないんだよね。
でも豆乳も高い……。
何かいたちごっこしてる気がしてきた。

味 牛乳>越えられない壁>豆乳>>低脂肪
体質 豆乳>牛乳>低脂肪



337 :内容量 774ml:2008/09/04(木) 20:45:44 ID:???
○○を初めて食べた時の驚き・喜び・がっかりetc.9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1209049607/

869 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/29(金) 12:11:14 ID:NKmZP2Xo
闇市ワロスw

アイスミルク。学生の頃よく行った食堂でワンドリンクのなかにアイスミルク(牛乳+氷+ガムシロ)があって
いつも友人が頼んでた。
牛乳に氷なんてwww水っぽいだろwwwつか外で牛乳ってwwww小学生かwwwwwって思ってたんだけど
あるとき一口もらって感動した。
もうね、牛乳とは全然違う飲み物なんだね!
牛乳のクドさを氷が緩和し、ちょっと薄まりすぎた味をガムシロが補い
クリームのようななめらかさと素敵な甘さ!すごく高貴なお味だよこれ!うますぎる!
酸味のない飲むヨーグルトみたいな感じ。
氷に牛乳にガムシロという超簡単な組み合わせなのに、こんな奇跡のような飲み物ができるとは…

338 :内容量 774ml:2008/09/04(木) 23:47:17 ID:???
牛乳になんか入れるなんて邪道だわ

339 :内容量 774ml:2008/09/05(金) 13:12:02 ID:???
ご飯にふりかけは邪道
タレで焼く焼肉は邪道
コーヒー、紅茶にミルク、砂糖を入れるのは邪道
掛蕎麦に具は邪道
サラダにドレッシングは邪道
スイ(ミゾレ)以外のカキ氷は邪道
目玉焼きに塩以外は邪道
チョコレートに植物性油脂は邪道
アイスクリームに増粘多糖類は邪道
アルコールのストレート以外の飲み方は邪道
調味料(アミノ酸等)が入ってる市販品は邪道
外国産原料の入ってる和菓子、和食は邪道
車でATは邪道
PCでGUIは邪道
音楽で生演奏以外は邪道
将棋で平手以外は邪道
日本人が洋服を着るのは邪道
ですね。分かります。

340 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 01:25:18 ID:???
カレーに色が変わらない程度に牛乳入れるのは王道


341 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 19:55:39 ID:???
市酪3.5牛乳っていう鳥栖市酪農業協同組合の作ってるやつが最悪にまずかったんだが
なんかプラスチックが溶けたみたいなにおいがする
低脂肪でもないのにこれはひどすぎる

342 :牛乳製造業:2008/09/06(土) 21:14:25 ID:hbwhjHMm
>>330
低脂肪+珈琲は最悪の飲み合わせ

加工乳全般駄目な希ガス

343 :内容量 774ml:2008/09/06(土) 21:16:04 ID:???
>>321
マジで名前負けしてると思う

344 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 14:16:29 ID:???
【栃木】ペロペロだれが早い ソフトクリームの「早ペロ大会」など日光の牧場でイベント
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220753572/

345 :329:2008/09/07(日) 19:54:18 ID:???
>>331
どのサイト見ても白木牧場の特別牛乳は65℃30分の加熱と書いてますので、低温殺菌牛乳ですね。
それとも最近になって無殺菌販売の許可を得た可能性が否定出来ないと思い、実際に購入して
確かめましたがラベルの裏に殺菌65℃30分間としっかり書かれてます。
当方は関西の人間だが休みを利用して九州の道の駅めぐりしてるので、道の駅「うすい」で購入出来るとの
情報を得て買いに行きました。720ml 650円でした。
味についてはスーパーで販売してる低温殺菌牛乳に感じた牛乳臭が無く、北海道の中札内の思いやり牛乳に近いのですが
味はこちらの方が少し濃厚ですね。でもさっぱりしてる。

346 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 21:12:28 ID:???
今日スーパーでオーガニック牛乳なるもの見かけた、1g340円くらいw
一旦手に取るもやはり1g150円が二本買えるなぁと思うと手が出なかったわw
今度パチンコで大勝ちしたら買ってみるw

347 :内容量 774ml:2008/09/10(水) 00:38:03 ID:???
ミルクを5,6時間冷蔵庫から出しっぱなしにしちゃったんだけど
大丈夫かな?臭いはそれ程ひどくなってないのだが・・・

348 :内容量 774ml:2008/09/10(水) 08:45:38 ID:???
他人に飲ませて様子をみる

349 :内容量 774ml:2008/09/10(水) 10:26:08 ID:???
>>347
まず服を脱ぐ

350 :内容量 774ml:2008/09/10(水) 21:32:46 ID:OfFYX2S8
>>347
お前は俺か?
俺は、昨夜12時ごろ、風呂上りに牛乳を飲み、うっかりしまい忘れて、今朝8時ごろ気がついた。
8時間出しっぱなしだったんだけど、大丈夫だろうか・・。

1.そのまま飲んでも大丈夫
2.加熱処理をすれば大丈夫
3.やめたほうがいい

どれだと思う?

351 :内容量 774ml:2008/09/10(水) 23:35:18 ID:???
5,6時間はイイような気がするが
8時間はダメなような気がする
(根拠はない)

352 :内容量 774ml:2008/09/10(水) 23:43:45 ID:???
マジレスすると半日放置してても俺は飲んでるw
まあ胃が丈夫だからかもしれんが、それで腹を壊したことはないなぁ
新鮮な牛乳なら半日くらいは大丈夫だと思うぞ?保証はしないけどw

ちなみにヤバい状態の牛乳は軽く粘りのようなものが出てくるw
まあこうなったら臭いもすごいけどな



353 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 05:23:59 ID:/TqQnyn9
冷えすぎの牛乳っておいしくないよね

354 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 07:16:24 ID:???
>>347,350
おまいらには立派な目鼻口がついておるだろう
見た目が問題なければ匂いをかげ
匂いが問題なければ少しだけ口に含んでみろ
味見程度じゃ死ぬことなんて無い
不安ならこの手のことの大先輩であろうカーチャンに教えてもらうんだ

腐敗と食中毒を一緒くたにしてるからなのか
こういうことって家庭で継承されなくなったのかな?
衛生面の意識が高まるのはいいことだが・・・

355 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 09:14:36 ID:???
ちょっと悪くなった時点で一口飲めばわかるほど味が変わるよな
そうなったら賞味期限内でも絶対飲まん。まずいし。


356 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 15:10:19 ID:???
低脂肪はどうも好きじゃない。

357 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 22:01:33 ID:???
あれは食品ではない。餌だ。

358 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 22:29:37 ID:???
ご飯にメンチカツ乗せてワシワシするのがすきなんだが、飲み物は味噌汁よりもウーロン茶よりも牛乳が一番合う

359 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 23:35:37 ID:???
>>358
口の中でゲロにならないか?

360 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 23:53:57 ID:???
なんねーよ

361 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 06:35:20 ID:???
昨日テレビでやってたけど、牛乳は脳卒中予防に最適らしいな。


362 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 07:18:47 ID:???
【中国】「利益目当て、水で薄めた牛乳にメラミンを添加」か ”粉ミルク汚染”関係者78人を取り調べ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221231845/

363 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 23:36:42 ID:???
日本の牛乳の混ぜ物にはどんなものがありますか?

以前、オレンジのパックの農協牛乳が、水を混入させていたというニュースがありましたが、
水以外にも、混ぜ物が行われているとしたら、どんなものが使われているのでしょうか。

364 :内容量 774ml:2008/09/18(木) 15:19:50 ID:???
塩素はよく混ざってんじゃないの?消毒に使うから。

365 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 07:59:44 ID:???
1?紙パックでおいしいのあったら教えて
最近毎日骨太からおいしい牛乳にかえたらだいぶおいしく感じたんだが

366 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 22:32:40 ID:???
>>365
何でも良いから低温殺菌モノを試してみれば?
口に合うかは人に拠るだろうけど
おいしい牛乳で違いが感じられる人なら明確な差を味わえるはず

367 :内容量 774ml:2008/09/21(日) 20:31:21 ID:???
>>364 
日田天領水で消毒薬の混入騒ぎがあった時の事を思い出しました。
当時の日田天領水は不思議な効能をうたっていて、
藁をもすがる思いで病人に無理やり飲ませていました。
混入の事実を知ったとき、自分で自分が許せませんでした。

牛乳は赤ちゃんも飲むのもだし、赤ちゃんには選択権も拒否権もない。
業者は良心を失わないで欲しいものです。

368 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 12:09:46 ID:???
>>365
よつ葉乳業の
特選北海道十勝牛乳

369 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 15:45:24 ID:???
牛乳×あんぱんうめぇwww牛乳×かりんとうもなかなかいけるぜwwwwww
風呂上りに一気飲みとか超やべぇwwwwwwww
学校の連中に牛乳について熱く語ってたら
「実は牛乳は…おっとこれ以上は言えねぇな」とか言ってきた
そんな訳あるか!背を伸ばすには牛乳、おっぱいには牛乳、昔からの定説だろうがハゲ
と思って家帰って「牛乳 健康」でググったら…

えっと…これマジですか?

370 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 18:07:50 ID:???
>>369
俺もググったけど、反対意見もある。
まあ、環境問題と同じじゃないかな。
健康を考えて無理して飲んでるならまだしも、
好きで飲む分には良いんじゃないの?

371 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 17:05:21 ID:???
和菓子系合うよなあ
今日も彼岸なもんでおはぎとか食べたんだけど牛乳との組み合わせ最高だよ

372 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 17:34:23 ID:???
それは脂質と糖分が合成された美味さ。アイスクリームと同じ理屈。
非常に体に悪い組み合わせで、中毒になる。

373 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 17:59:19 ID:???
豚の角煮は脂質と糖分が合成された美味さ。
肉じゃがは脂質と糖分が合成された美味さ。
ミルクティーは脂質と糖分が合成された美味さ。
コーヒー牛乳は脂質と糖分が合成された美味さ。
親子丼は脂質と糖分が合成された美味さ。
カツ丼は脂質と糖分が合成された美味さ。
豚玉のお好み焼きは脂質と糖分が合成された美味さ。
非常に体に悪い組み合わせで、中毒になる。
ですね。分かります。

374 :内容量 774ml:2008/09/24(水) 07:29:08 ID:???
売り切れ続出5,000円の「おとなの牛乳」 夜間に搾乳
ttp://shinbashi.keizai.biz/headline/247/
フィンランドでは夜に搾乳した牛乳を「ナイトミルク」と呼び、睡眠誘発のために就寝前に飲む人が多いという。
また通常の牧場は、朝と晩の2回搾乳しその2回分をミックス殺菌、販売することが多いが、
「おとなの牛乳」では1週間に1度、同社の委託牧場で夜明け前に搾乳したものだけを6時間以内に殺菌。
「牧場で飲む牛乳に近い味」を追求したという。



375 :内容量 774ml:2008/09/24(水) 07:45:14 ID:???
>>373
確かに体にいいものはあんまり無いな。

376 :内容量 774ml:2008/09/25(木) 23:28:04 ID:???
ノンフィクションの中の牛乳について考えてみたんだが……

よつばと は牛乳漫画だなあ
牛乳協会(こんな組織があるのか知らんが)が表彰するべきレベル

377 :内容量 774ml:2008/09/26(金) 13:24:03 ID:???

【食品】生乳:10月値上げ困難に、乳業各社の抵抗強く

・飼料価格高騰…今春1kg3円上昇 [08/09/26]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1222382750/

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)