5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳と身長の相関関係について明らかにしようか

1 :内容量 774ml:2008/02/02(土) 14:41:14 ID:RHb4bM1P
いろいろと言われているがどうなんだろう?
アメリカ人とかコーラばっかのんでそうだがそれでもかなりデカイよな。

俺の友人は牛乳全く飲んでなかったから両親デカイのに身長170センチだそうだ。


2 :内容量 774ml:2008/02/02(土) 16:31:31 ID:0t0QHhMh
寂しくニゲト

3 :内容量 774ml:2008/02/02(土) 17:00:24 ID:wA+Vty+k
関係ないと思うよ
しかし害も別にないと思う

4 :内容量 774ml:2008/02/02(土) 17:13:58 ID:aIR6BNqt
>>1
関係ないと思われ。
私の両親二人とも160あるかないかぐらいだけど 私は170あるよ。
しかも私は牛乳嫌い
\(^o^)/
小4の1学期で7センチ伸びましたww

5 :内容量 774ml:2008/02/02(土) 18:51:25 ID:0t0QHhMh
>>4
女で牛乳嫌いで170
ってなんだか恋してしまいそうな話だな

6 :内容量 774ml:2008/02/02(土) 19:20:18 ID:aIR6BNqt
>>5
アザ〜ス\(^o^)/

7 :内容量 774ml:2008/02/02(土) 23:03:39 ID:YnE7W5Yp
牛乳より小魚食え

8 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 00:43:39 ID:???
ホットミルクが美味しい季節ですね

9 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 03:39:37 ID:TyrkNMa1
戦後、日本人の平均身長が急激に伸びたのは、(牛乳を含む)肉や魚などに多く含まれるタンパク質の摂取量が
増えたからであって、タンパク質摂取量が増える時期に「たまたま」牛乳を飲む量が増えていただけとも言える。

>>4
年齢にもよるけど、祖父母に高い人はいない?(いわゆる「隔世遺伝」の可能性)

10 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 09:18:55 ID:7vbID3ok
祖母が145センチで祖母の父(明治時代の人だが)が150センチ
俺の両親155と165なんだが
俺かなり小さい…
遺伝かな?

11 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 10:11:42 ID:???
牛乳と体重の相関は確実にある。

12 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 10:20:23 ID:???
牛乳おいしいお^^

13 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 10:27:37 ID:???
ほのかにウンコの臭いがします。

14 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 12:04:26 ID:6k9ZjLLV
>>9
じいさんが176くらいだったかな?
もう死んじゃったから分からぬ
(+_+)
姉は純粋な160で実子なんだろうけどww私と兄で170レベルww
ずっと2人は養子なんだと思てた\(^∇^)(^∇^)/

15 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 13:49:25 ID:7vbID3ok
なんか>>14のテンションが可笑しい

16 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 13:58:42 ID:4jpnKgus
>>10
その通り。

>>14
祖父の世代の176は今なら男で183、女なら170に相当するから
あなたは隔世的な祖父譲りだね。他の兄姉は普通に両親からの遺伝と思われ。

17 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 17:12:15 ID:7vbID3ok
遺伝は関係ないとか言うのは嘘らしいね
この説は食生活が歴史上ないほど急激に
変化した日本だからいえることで
骨端線のホルモン感受性はほぼ遺伝
みたいなこと聞いたな
牛乳飲んどけば多少はマシになってたかもなぁ…

18 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 17:39:11 ID:???
3歳の頃から食事のときにも水代わりに
1日最低1リットル牛乳飲んでた俺は19歳で162cm

結局は遺伝なんですよ
牛乳飲んでも遺伝+1cmぐらいなんだろ


19 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 21:12:00 ID:???
お茶のかわりに牛乳飲んでた俺は180a

20 :内容量 774ml:2008/02/04(月) 14:16:17 ID:1lbECp9y
>>18
まじで気になるから本当なら本当
ネタならネタと言ってくれ
俺給食ですら牛乳全く飲まないで170
牛乳飲んどけば180行ったかもしれんかと悔やんどる

21 :内容量 774ml:2008/02/04(月) 18:30:05 ID:RGy14R2a
背はどうか分からないけど、うち家族全員昔から牛乳飲んでる。
それが良かったのか骨折してもおかしくないケガが何度かあったけど
捻挫で済んだりしたよ。
あと精神的に落ち着いたりするような気がする。カルシウムのせいか?
身長は家族全体高い方だからどうなんだろう。

22 :売国マルハン:2008/02/04(月) 19:14:31 ID:zEDmZz/i
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2007/12/22(土)ID:53v4XOV+0 2007/12/23(日)ID:R4I22Rdi0 ID:U0l8dViy0      
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/78-82
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/673-681
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/427-432
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/364-366
ガイア(笑)ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/714-716
2007/11/14(水)ID:IQ2W+BsJ0 2007/11/15(木)ID:Fi5mVWm/0
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/486-488
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/434-437
ガイア(笑)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/490-492
ガイア正社員友の会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/134-138

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

【FEG/TBSの】ピットクルー株式会社2【プロ工作員】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1198321297/l50
(株)電通は六代目山口組の企業舎弟
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1180395086


23 :内容量 774ml:2008/02/04(月) 21:14:21 ID:rSCVEwNy
姉妹スレ

何の根拠も無いのに何で牛乳は背が伸びるみたいに
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1170499432/

24 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 10:15:21 ID:eY+Q/SoK
アフリカ人て牛乳飲んでなくてもでかいよな

25 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 20:23:16 ID:efViN4Bp
>>24
下ネタ?

26 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 20:39:07 ID:???
牛乳で背が伸びるなら苦労はしない。皆、ノッポさんだよ!!

27 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 22:08:08 ID:eY+Q/SoK
チビでも筋肉あればいいっしょ?

28 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 23:14:39 ID:???
>>27ベジータ?

29 :内容量 774ml:2008/02/06(水) 17:10:10 ID:oi/GR0/6
>>28
そうだよ^^

30 :内容量 774ml:2008/02/06(水) 19:51:13 ID:+eBbkeaR
カルシウムも大事だが一番大事なのはたんぱく質
肉と魚を丸ごと食ってれば背は伸びる

31 :内容量 774ml:2008/02/06(水) 22:56:42 ID:q3Is/keb
牛乳は骨を強くするが伸ばしたりはしない

32 :内容量 774ml:2008/02/07(木) 03:45:54 ID:FuHBrgC+
魚の骨のカルシウムは吸収されにくい

33 :内容量 774ml:2008/02/07(木) 11:53:46 ID:hV4zl1HF
今2メートルくらいあるやつが
成長期に骨折しまくってたんだが
どういうことだ

34 :内容量 774ml:2008/02/25(月) 20:55:47 ID:???
牛乳=犯罪
コカコーラ=犯罪

これらを好む奴は犯罪者である。


35 :内容量 774ml:2008/02/25(月) 23:40:56 ID:T7NVipBV
>>33
成長期の骨は脆弱な軟骨が多く全体的に弱いが、骨折箇所が骨端線でなければ逆に伸びが良くなったりする。

36 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 17:18:12 ID:L0Hl7/o1
身長=遺伝


糸冬。

37 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 13:10:21 ID:yio3LGvK
牛乳をたくさん飲めば身長が伸びる、とは安易な考え。カルシウムを摂るだけではダメ。カルシウムと一緒にマグネシウムを摂らないとほとんど意味が無い。

38 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 14:16:48 ID:BGYiP+dK
しかし現代人はマグネシウムが足りていないのにも関わらず身長は高くなっている。

39 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 15:46:55 ID:Zq+Zxhkg
俺の知り合い(ロシア人)に217pがいる(因みにバレーボールやってる)名前はアレクセイ・カザコフ

40 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 15:50:06 ID:Zq+Zxhkg
↑俺「小さい時牛乳いっぱい飲んだ?」
カザコフ「いいえ、ケフィアです。」

41 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 15:54:52 ID:tO04mBWm
貴様笑いのセンスゼロだな。1000年ROMるか2ちゃんやめるかどっちかにしろ。
初心者め。うせろ。

42 :内容量 774ml:2008/03/03(月) 16:06:19 ID:Zq+Zxhkg
>>41
「いいえ、ケフィアです。」

43 :内容量 774ml:2008/04/09(水) 10:51:25 ID:JvXoCpfb
>>42
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


44 :内容量 774ml:2008/04/09(水) 14:36:26 ID:v0AvmCsD
幼稚園の頃から身長順に並ぶと一番後ろが嫌でした。
小学校入学〜二十歳までの13年間、牛乳1本も飲んでない。

でも170センチになりました。(女)
身長は遺伝だよ、父親180センチだもん。



45 :内容量 774ml:2008/04/09(水) 22:18:37 ID:???
170cm超えなくてよかったね

46 :内容量 774ml:2008/04/10(木) 00:00:36 ID:yFEU7Ej2
俺、両親が158 165で牛乳嫌いの兄が175で牛乳を水、お茶、ジュース代わりに飲んでたら、185aになった

47 :内容量 774ml:2008/04/11(金) 21:00:25 ID:tYXxcnnQ
>>47
2247

48 :内容量 774ml:2008/04/11(金) 21:57:09 ID:???
牛乳嫌いでほとんど飲んだ記憶ないけど188あるぜ

49 :内容量 774ml:2008/04/11(金) 22:17:01 ID:???
48
ちなみに、両親共身長は低め。

逆に牛乳普通に飲んでた姉と弟は横には肉付いてるが低身長。
さらに姉貧乳。


50 :内容量 774ml:2008/04/16(水) 12:56:14 ID:???
乳製品をたくさん食べる男性は、前立腺がんの発症率が
約1.6倍になることが、厚生労働省研究班の大規模調査で分かった。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)