5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットボトルのふたが開かないんだが

1 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 06:54:40 ID:Venov2VA
スーパーから買ってきて開けようと思ったら全然開かない
ペットボトルのふたが開かないっていうのは
海外の質の悪い工場で作った製品にはよくあることらしい
食の安全が騒がれてる昨今、ちと不安なんだが
他にも同じ経験をした人はいますか?

2 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 07:35:12 ID:???
かなりたまにあります
ウエイトトレーニングが趣味の兄に無理矢理開けさせたら、ペットボトルが破裂しましたw

3 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 15:49:53 ID:???
蓋と本体に残る輪っかの境界線に、包丁やハサミ等で傷を入れれば軽く開く

4 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 17:40:19 ID:csbKbYl2
>>2
かなりたまにあります

5 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 18:22:34 ID:???
かたまりになりまあす

6 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 20:03:36 ID:Venov2VA
>>3
ニッパーでやってみたが全然ダメ
ドリル部分自体が歪んでるみたい

7 :内容量 774ml:2008/02/05(火) 20:08:17 ID:NXmUBNIe
アルミホドスが入ってるかもしらないから危ないよ

8 :内容量 774ml:2008/02/07(木) 04:04:52 ID:FuHBrgC+
リプトン紅茶の500mlペットボトルが開けにくいな。
先日たまりかねてお客様相談センターにクレーム電話かけてやったよ。

9 :名無し:2008/02/10(日) 20:57:17 ID:QtL4tkoS
キャップを暖めれば簡単に開くだろ?
くだらないことでクレームの電話すんな
その電話1本でどれだけの人間が動くと思ってんねん

10 :内容量 774ml:2008/02/11(月) 01:30:53 ID:???
そう思ったので消費者センターに電話しときました

11 :名無し:2008/02/12(火) 20:15:05 ID:TTxrMHK1
>1
どのくらいのトルクで開かないんだい?
トルクレンチで測ってみ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)