5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□今日の牛乳の味□

1 :内容量 774ml:2008/05/03(土) 20:20:11 ID:???
中身は同じでも
温度やおかず、季節、体調によってチャーミングに味が変わる牛乳。
コップからガブ飲みか、紙パックでストローかでも全然味がちがう牛乳。
日頃なんとなく感じてはいるけど、他人と確認しあったりしない
牛乳のあじの違い。やっぱり気のせいじゃなくてホントに中身の味が
違うんじゃないの?この出荷の牛乳はみんな濃ゆめのはず!なんて
思ったときに味を報告しあうスレです。

テンプレ
品種【】
飲んだ日【】
購入地域【】
賞味期限【】
温度【】
容器【】
飲み方【】
味:

※温度は「冷」「ヌル」「HOT」
容器は「コップ」「カップ」「陶器」「紙パック」etc..
飲み方は「普通」「ストロー」「噛みながら」etc..

2 :内容量 774ml:2008/05/03(土) 20:22:18 ID:???
品種【らくのう牛乳】
飲んだ日【今日】
購入地域【九州】
賞味期限【05.13】
温度【冷】
容器【コップ】
飲み方【普通】
味:水っぽかったです。


3 :内容量 774ml:2008/05/04(日) 01:12:51 ID:gn7xiZyL
ストロー付いてる小パックは平均濃ゆめだよ♪

4 :内容量 774ml:2008/05/04(日) 05:34:28 ID:MenAYoa0
缶に入ってるの美味いよね

5 :内容量 774ml:2008/05/04(日) 08:55:47 ID:???
ペットボトルがほしい

6 :内容量 774ml:2008/05/04(日) 18:20:55 ID:???
缶に入ってるのなんかあるんだ。農家の人にもらった4gの牛乳は口にあわなくて腐ってしまったw

7 :内容量 774ml:2008/05/05(月) 04:05:29 ID:5OqE5yQC
自分の体調よりも気温変化による採乳地の乳牛の体調によって牛乳の味は大きく変る。
牛は寒さに強く暑さに弱い動物なので、冬より夏の方が牛乳の味は落ちる。
乳脂肪分が減り水っぽくなる。
牛乳の産地が北海道や東北に集中してるのもこのせい。
 
俺はいつもは、高梨乳業の『葛巻地区限定牛乳』を飲んでるが、今さっき飲んだ物はコクが無く水っぽかった…
次回からは、明治『十勝牛乳』にかえてみようと思う。
飲んだらまたレポします。
(テンプレ使わなくてすみません)

8 :1:2008/05/07(水) 01:31:36 ID:???
テンプレは一応作っただけなので気にしないでください。レポまってます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)