5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイ水筒ブーム《ソフトドリンクの危機》

1 :内容量 774ml:2008/07/18(金) 09:14:56 ID:lfZPElGo
マイ水筒持参で、ジュース自販機は利用しない人が急増
エコ・節約、両面にすぐれる。

2 :内容量 774ml:2008/07/18(金) 12:38:14 ID:???
水筒、会社に持ってきてる人多いけど
口を直接つけて飲むタイプのやつは不潔だろ。
フタに注いで飲むタイプのほうがいい。

3 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 23:59:58 ID:oNKyodgI
口に触れる部分が外気と接しているタイプは不潔だな。

4 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 07:07:04 ID:aC5AyI39
ジュース買うのは環境に悪いのかなあ?
缶もペットボトルも再生できるし、
でも自販機は電気消費の劣等性・・・・・

ジュースを自販機で買うと、周りから白い目で見られる時代が。。。
来るのか?


5 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 08:00:04 ID:KC6pWQDE
炭酸系がほしい俺にとっては水筒は無理。

酒もほとんど飲まないし
(嫌いじゃないが飲むとそこで一日が終わってしまうので飲むのを控えている)
菓子類もほとんど食べないので
(好きなのだが 食べ始めると止まらないので買わない・買い置きをしない)

炭酸系を日に平均で350_だから良いかと
自分をを甘やかしている

6 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 16:38:28 ID:???
>>4
ペットボトルはかさばるからリサイクルのために集めるのにも
ガソリンを消費するし、ペットボトルのリサイクルってのは
「サーマルリサイクル」、つまり燃焼させて熱量を回収してるんだ。
要は燃やしてんだ。

7 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 16:37:14 ID:1SzdpYO0
昔ながらのネジを緩めてお茶を流し出すタイプの水筒が欲しいけど、
売ってない。
最近の水筒は、プッシュ式か、直飲み式ばかり、
プッシュ式は仕組みが複雑で上手く洗えないで困る。
直飲み式は不衛生に加えて、上部の断熱が不十分で困る。

8 :内容量 774ml:2008/07/26(土) 10:42:18 ID:???
>>5
炭酸用の500mPETを洗って取っておいて
スーパーや薬局とかで1.5リッタのを安く買って、移し替えて持ってきゃいいじゃん?


9 :内容量 774ml:2008/07/28(月) 11:32:09 ID:34iaSA6M
のどが渇いたとき,すなわち必要があって飲むときって,
お茶とかミネラルウォーターとか,味やカロリーがのないものを買ってることに気づいた.

で,ただの水を水筒に入れて持ち歩くことにしたら何の問題もない.
水筒を忘れても,公共の冷水器や蛇口から飲むようになった.

でも,冷水器が減ってることに気付いたよ.販売機の影響だろうね.
携帯電話が増えて,公衆電話が減ったのと同じだ.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)