5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムギョップサル好きな人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:20:39 ID:3eLiR8HX
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:44:18 ID:rBtNUWjz
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 09:54:30 ID:L8ZWFUHY
とりあえず、俺の中では「サムギョプサル」だな。
以上。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:13:41 ID:mFuKt+Nh
韓国行った時食べた。最高

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:34:16 ID:sf5oN8hh
陣路ガーデンで食べた。うまかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:21:33 ID:EjkcROqP
サムギョギョプッサルって何?
ベトナム料理ですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:03:17 ID:y7AJQOZl
早い話、豚バラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:02:35 ID:BGAFj9ol
>>7
辛味噌とサンチュがついてないとヤダ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:50:25 ID:5sKJBQpu
サンチュって何ですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:09:18 ID:rhmRXiMw
元読売のピッチャー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:56:20 ID:3Q+ISNYc
俺の行く焼肉屋だと「サンギョプサム」とメニューに書いてある。
あれだけは強火でカリっと焼き上げるのが好き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:57:22 ID:oD+WB1e8
>>8
本当はその食べ方が一番いいんだと個人的には思うけどな。
チシャとコチュジャン、それにレモンを絞って食べる。
これは一般の味付け焼肉でも言えること。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:05:29 ID:/VVXRBkC
サムギョプサルてそんなにうまいん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:23:27 ID:Dgn09jkK
石板で焼くとモットうまー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 07:08:03 ID:8WUKqQt0
トンテキ(ポークソテー)を網で焼いたもの、と
思って貰えればよろし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:42:10 ID:IHdumtEQ
サムギョプサルよりもテジカルビのほうが俺は好き。
しっかり最初から味付けされた豚肉はうまいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:36:28 ID:LJea+XKA
サムギョップサル=豚三段バラ肉
オーギョップサル=豚五段バラ肉
どっちもマシソヨ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:27:38 ID:g+ElSU/n
>>16
何にしても豚肉はウマイ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:10:56 ID:mk3WvCHt
豚肉が偉いからウマイ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:51:04 ID:wiEmCLKF
アジュンマ、サムギョップサルチュセヨー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:05:28 ID:EmaTUEWq
オッケェー、この板も刻んだ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:45:13 ID:wRZHGeSM
>>20
イェ―! オパ マニマニ トゥセヨー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:59:29 ID:zA8SSWZi
オモニ ポジ ズボズボ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:08:53 ID:rzAZU1aC
↑ミチョソ 勘違い寸ナ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:02:31 ID:FziIuBwW
ポジってなーに?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:53:59 ID:COVSXD1s
ポージのことか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:43:43 ID:AXX3/I3H
>>26
うん。チャジ・ポジ・ハジャハジャ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:33:17 ID:vcIMZpUC
23,26,27
はサムギョップサル好きではなくて
韓ネタだとどこでも飛びつく
只のアガシにはまった人たちですから 残念!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:19:08 ID:kO9qwFps
チャジ・ポジ・ハジャハジャ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:20:08 ID:ZW4CCKwI
タンシニ・ポジ・サランヘ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:16:07 ID:ToD+QgTx
ポジってなーに?ほんと教えてよ。
この肉柔らかくておいしいよ。あなたのポジといっしょよ。
って言うの。

確かにおいしいけど。ポジの意味が知りたいの。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:34:24 ID:8Q7ibdhG
>>31
女性の持ち物

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:58:12 ID:eg8jHbZ2
欲求不満の派かのひとつ覚えハングル
焼肉とは一切関係なし
           ナガラ!!




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:23:37 ID:Dr+lm+lF
女性の肉を食べてきた。
舐めるとすこし酸っぱかったし、毛がごわごわして集中できなかった。
サムギョップサルのようにはいかない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:46:30 ID:SzbKMeuJ

豚バラと豚トロは2人前づつ頼みます


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:51:32 ID:bTm/yafI
豚トロ⇒モクサル
豚バラ⇒サムギョプサル

鳥雛に気をつけて食いましょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:30:56 ID:jqwzVaoT

カリカリに焼いてベーコンみたいに食べるのが好きでつ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:55:07 ID:PAw/fKGs
正解 ブタ三段バラ=サムギョップサル

ウマイ店ないかなー?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:01:23 ID:DZA8dgb3
塩たっぷり入ったごま油たっぷりつけて
サンチュに味噌たっぷり塗って食べたい!

焼肉屋行って最初に食うのがサムギョップサル。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 14:11:42 ID:1cUdVsxP
日本発祥だったなんて・・・
韓国語だから、てっきり韓国の食べ物だと・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:56:07 ID:386BLPMv
hdddddd

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:34:43 ID:U8kl66k7
この前大久保あたりに行ったら「とんちゃん」というサムギョプサルの
お店見つけたんだけど行ってみたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:11:09 ID:We6x7caQ
サンチュに巻くよりエゴマの葉に巻いたほうが百倍上手いぞ。
エグみのある野菜が苦手なら無理だろうが。

サンチュなんて、ただの葉っぱだろうが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:13:47 ID:Rw7NP6qU
>>43 サンチュとエゴマの葉で一緒に食べるほうが美味しいよ!
   家でも食べてるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:56:36 ID:wwKHyrYG
真ん中の穴から油を逃がすタイプのプレートって
何処かに売ってませんか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:35:03 ID:m0hjVcTK
白バイが追跡の車衝突、5人けが──豊中
ttp://www.nikkei.co.jp/kansai/news/26831.html
大学生、洪治定容疑者(22)

逃走の車衝突、5人重軽傷 大阪、白バイが追跡中
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050529-00000008-kyodo-soci
大学生山田治定容疑者(22)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 00:27:20 ID:518/yCKY
HANAKOにサムギョプサルの記事が。
ジンギスカンの次はサムギョプサルか?つーことであげといた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 21:20:52 ID:2fB11mOB
トゥンナムチッのワイン漬けのが好き。
あー、食いに行きたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 00:57:19 ID:FyxGCn0a
五反田にできたテナムってとこでサムギョプサル食ったんだけど、
ゴマ油のたれなし、エゴマの葉なし、はさむ具も少ないし、しかも
プレートじゃなくて網焼き、肉自体もイマイチと何から何までだめ
だった。やっぱ大久保とか上野とか行かないとまともなの食えないのか!?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:33:09 ID:quSvX6P8
新大久保の「豚菜」結構うまい。のんびりできるし良いよ。
「とんちゃん」の方が駅近だし場所はわかりやすいが入ったことない。
いす席で落ち着かなさそうだから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:35:33 ID:UVR8ODcI
門前仲町の楊というみせの
サムギョプサルはエゴマないし網焼きだけど
ものすごくおいしいよー
漏れが本物をしらないだけかな
でも本当においしいんだよー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:16:01 ID:QremA87L
輸入牛再開の恐怖

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 04:49:33 ID:TSFpZZ9T
今年こそサムギョプサルの年になる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 05:29:37 ID:hN+wvApz
とんちゃんはテレビとかに出てから混んでる…
偽店舗もあるので注意!

値段安くて結構付け合わせも出るしお勧めかも。
味はまあまあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 05:14:26 ID:iLOOlZoF
ジンギスカン鍋でサムギョプサルをやってみたが、うまくいった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:30:48 ID:n+CcPrmn
昨日オープンした近所のスーパーでエゴマの葉が売ってた。
これは快挙だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:40:36 ID:q6XhymXV
★ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!韓国の恐るべき不良食品の数々!

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/0754264a7c0584409b67d6ca2534ce24





58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 01:42:49 ID:E+YMdJCu
新大久保のモ○セで食べて来たよ
サンチュもケンニップも辛いネギ(名称わからん)も当たり前のようについてくるよ
また食べたくなっちゃった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:44:31 ID:DxmiWKf0
気がついたら職安〜大久保辺りサムギョプサル屋だらけになったね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:43:51 ID:voq+F20O
サムギョプサル旨かったっす!!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:26:28 ID:D8aHqBMk
サンチュの葉が意外と分厚くて
一切れぐらでは肉の味が薄れてしまう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:49:08 ID:neac7kN2
おれは肉少な目でも旨いと思うけど、ケニプがないとちと物足りない派。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:13:59 ID:Ve2uTHre
サムギョプサルガモッコシッポヨ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:24:42 ID:jgmSOZmL
青とうがらしは必ずつけてくれ!ないと悲しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:01:21 ID:ht6/jJJ3
追加代金が必要です

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:06:57 ID:bM+AhuRX
バラじゃなくカルビの方だよね?
塩が沈んでる油っぽいタレに付けて食った
また食いたい
豚バラをカリカリに焼いてレモン汁で食うのも好き

67 :四国の帝王 うらかん:2007/09/14(金) 19:07:43 ID:pFQ+mfB9
自分もハラミですね〜
あとカルビと。
確かかしわもありましたよね?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)