5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤門、凱旋門について語ろう

1 :カルビ:2005/06/06(月) 01:37:16 ID:5XyyBM58
おまいら焼き肉屋『赤門』、姉妹店『凱旋門』について語って下さい。
http://www.akamon.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:38:35 ID:+f0l3vPx
2ゲット( ´∀`)
千葉人にはおなじみだね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:41:20 ID:6JBQ6/wr
北海道に越してきたから10年は行ってない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:43:41 ID:QzQHOFFt
仁戸名店も
無くなったし…

思い出が消えてしまった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:19:54 ID:+97aZe6B
赤門と凱旋門ってどうちがうんですか?
凱旋門の方が高級店?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:02:04 ID:srhVayLR
スマソ。漏れは赤門しか行った事がないからワカラネ。
学生時代に情熱ランチはお世話になったなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:16:23 ID:gLn6KyOi
北海道に来たから事情がよくわからんが、そんなに赤門って客離れ酷いの。
BSE騒動でメニュー変わったのかな?
肉中心ダブル定食が懐かしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:16:40 ID:gLn6KyOi
北海道に来たから事情がよくわからんが、そんなに赤門って客離れ酷いの。
BSE騒動でメニュー変わったのかな?
肉中心ダブル定食が懐かしい。

9 :松本:2005/06/11(土) 07:25:26 ID:iMRJOegw
 土曜の夕焼け小焼けサービスはよかったのに。急にやめんなよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:29:33 ID:JfFiDQTJ
これから言ってくるよ。
焼肉屋はいろいろ行ったけど、我が家の味覚には「赤門」が一番合うらしく結局ここに戻ってくる。
石焼ビビンバとテグタンスープ(大辛)は、いつも必ず注文するメニュー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:41:37 ID:P8oDy+yd
今でも御飯はおかわり自由ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:30:41 ID:3ObNgUnV
スレすらも、すたれてしまったのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:27:10 ID:LpaReaM/
>>11
凱旋門行ったら御飯のおかわりは有料だったぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:10:36 ID:eoFowIDd
500円っていいね!
本八幡店いってみようかしら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:45:48 ID:DU0VA4L3
赤門はおかわりライス自由ってのがいいよね。
調子に乗りすぎて何度か氏にかけたが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:31:09 ID:CJEGZ2Z0
漏れのおかわり最高は5杯だった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 03:07:31 ID:sY5uHG6P
>>5
そういうことになるんだろうね<凱旋門のほうが高級

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:15:11 ID:DZQPyzpN
高級のくせにおかわり有料でつか…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 03:10:55 ID:SIxv7dfr
最近行ってないな
いつも使ってたのが新甘口タレとレモンフレッシュ
まだある?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 02:03:02 ID:8nzxIc/6
>>19
おう、こないだ行ったときはあったぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:57:13 ID:AFzPryz4
夕焼けなんとかセットはまだあるのだろうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:37:51 ID:eOHB3iyO
え!!! にとな店なくなったんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 12:18:07 ID:8EonNmsm
10年前は並んで食ってたのになぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:53:40 ID:M1ItlJul
麦めしおいしい♪


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 01:31:19 ID:rqIqhxDi
麦飯なんてでてこなかったぞ。
言うともらえるのか??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 06:22:30 ID:g0R0RSFz
レモフレなくなってた
情熱にたまに和牛まぎれこんでる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 19:49:47 ID:3xKt85lV
国産牛だろ?!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 18:56:57 ID:CawU50BU
学生特盛りセットだっけ?亡くなったら行く気も半減した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:37:34 ID:Tqw+rRzA
五穀米とかいうのがメニューにあったが、
値段がかいてなかった。
いくらなんでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 00:57:31 ID:svYZFULW
情熱ランチって土日もやってるんです?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 03:56:47 ID:uc3s7ZVQ
営業停止

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 07:46:35 ID:Nv8oGsFp
>>31
情報早っ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 11:14:03 ID:NqQFoFBB
9日、習志野保健所は「赤門」八千代台店、勝田台店、千葉市保健所は穴川店をそれぞれO157の食中毒原因施設と断定。
9日〜11日まで3日間の営業停止処分とした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:45:00 ID:8gmq1RbY
食中毒記念に一筆

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:33:30 ID:qB6E5Xbl
何が食中毒の原因だった?!
やっぱり、夏はレバ刺やユッケはやめたほうが
いいんッスかねぇ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 18:59:18 ID:fhYk2lh5
夏場の生肉は度胸だ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 18:12:12 ID:5Qse/dlT
もう営業再開してるよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:40:50 ID:rghzGlWm
>>37
132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/08/19(金) 10:38:09 ID:ksdLI0Fl
>>125
赤門の前を通りかかったら普通に待ちが入るほど混んでたよ
残念だったな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 18:49:26 ID:NuDWdI3Z
たしかに食中毒の影響ってないみたい。
それだけ信用されてるって事だね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:32:16 ID:ekWpC1Ie
まちけいじばんにもスレありますので

千葉限定 焼肉『赤門』Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1079928411

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 17:50:11 ID:/CoXWFhZ
食中毒の影響か、このスレに人が寄り付かなくなった。


ヴぉぇーー!!何これ!ゲロゲロゲェ―助けてーーーー!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        /^_, ,_ヘ  ぅ゙ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i ・┌・)
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

                     ↑ もう、こんなことは無いと思うよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:12:01 ID:n2vJSmo9
今は営業してるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 17:25:31 ID:u9svrRAt
米国牛解禁の兆しがあるそうで、良かったですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 02:13:07 ID:jwihA3kG
「赤門」の甘いタレがすき。カルビー食べたくなってきた。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:05:17 ID:uekw3TxY
>>44
かっぱえびせん?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:45:15 ID:rT4n4WD1
タレが多いのは赤門の特徴だね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 17:23:16 ID:WD+QwNbS
凱旋門の、愛想のいいノッポ最近みないなあ?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 21:29:36 ID:jcZht5sV
赤門と凱旋門のスレ探してました。
20年前、神戸で「わかまつ」「はや」に親しんで体質的に脂系がダメで千葉に越して
きても牛タンとロースばかり食べてた時は、あまりパッとしませんでしたが、おすす
めで中おちカルビを食べてから、ちょっと国産牛のカルビを食べてみたんです。肉柔
らかくて脂コックリしてるのに気分悪くならないし隠し包丁入っててタレが良く滲み
て強火でサッと焼いて食べれる。
凱旋門には去年のX'masに行きました。ワインボトルオーダーして飲みましたが、き
ちんとサーヴしてくれました。ここの店長はソムリエ資格あるんです。
ただ、思ったより金額高くなって翌日レシート見たら伝票打ちミスがあって連絡しま
したが、とても丁寧に対応して頂きました。

新しい企画なども直接教えてくれるし、新企画スタートした際には直接意見や感想を
求められます。

赤門はファミリー向け、凱旋門はグルメ向けと言う感じがしますが、スタッフの方の
話によると、高級志向の客層に店が付いていってるとの事です。

ワインは在庫管理でコストも左右されるので、今後はシャルドネのストックを減らし
レアなストックを拡張して行きたいとの事でした。
サーヴィス精神は、いつも快いですが、ワインに力を入れて扱うならスタッフ全員が
抜栓技術を習得できるような教育体制に力入れて欲しいと思います。基本のコツを理
解すれば抜栓は決して難しくない手技だと思います。
五穀米は中盛内税280円です。美味しくて赤門ではおかわりしますが凱旋門では特に
肉とワインを楽しみたいと思うので必然的におかわりしなくなりますね。

長文失礼しました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 16:40:11 ID:jufJ0GAU
凱旋門って、月一位に、行ってるけど、品質の当たりハズレが、はげしくなぁい!?
平日は、NGが多かったかな?今日、行ってきまぁ〜す。いい肉であります様に。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:10:53 ID:zGTnvPLf
本日、赤門に行って参ります!
10月にも行ったんだけど、その時はお肉やらかくてウマ〜でした。
最後に食べた時があまりにも。。。な感じだったからより付かなかったのだけど「復活?」って思った。
でも、前みたいなサービスがないもんで、今日も普通に金払うだけなのを考えると、ワクワク感はないです。
クーポン券・・・送られてこないなぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 09:08:59 ID:cjkfroJM
たしかに、クーポン券こないねぇ!?あれにつられて、色々注文するのは、自分だけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:59:54 ID:qWyvBQaC
東寺山が凱旋門から赤門に戻ったね。
なんでだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 12:07:18 ID:maS6tZu8
凱旋門じゃ売上悪いから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:10:47 ID:in0lq7OP
おゆみ野店の近くに牛角があり、いつもどっちに行くか迷ってしまう。
結局赤門にするため、牛角で食べたことがない。どっちがいいんだろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 15:44:52 ID:w2+XVzrV
>54
五十歩百歩,定食で済ます赤門の方が安いかな

なんか長々とした手紙がキタ
他店と同じような販促のようなクーポンはやらんことにしたらしい
社員にボーナスも出せないし;;的なことが書いてあった
あまりに長くて全部読む気にならんかったよ

心の株主様にも配当クレクレ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:55:04 ID:ZwyzvIop
うん、長文手紙来た来た。
全部読んでみたよ。
国産牛はおいしいけど、それ以外は質落ちた気がして
最近赤門から遠ざかってた。
そこにあの手紙が来て思い出して急に赤門行きたくなってきたw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:51:34 ID:jtZktAIk
ほんとに長文でワロスwww
なんか気合入れてるみたいなんで年明けにでも行こうと思うけど、これで改善されてなかったらマジで見限るなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:15:36 ID:KTrrhVfn
お詫びするなら、クーポンより食中毒の方だろ?
カッコイイこと言って自分に酔っているだけって感じ。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:14:30 ID:8oM084wq
なんかキモイ超長文が来てた。
あれ なんか意気込みとは裏腹に泣き言ばかりで
むしろ企業としてはマイナスだと思うよ。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 12:09:46 ID:wuZ3hKmu
>>54
赤門はご飯として焼肉を食べに行くところで、
牛角は酒飲みながら焼肉食べるところになっている俺。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 17:20:15 ID:zl2I2RBy
56だけど、赤門いってきたよ。
お肉は量より質って感じになってた。
2人で行ってビッグダブル定食と何とかホルンっていうお肉と上ハラミを注文。
前まではペラペラのお肉をお皿一面に並べてたけど
昨日はちゃんとそこそこキレイなお肉達で満足。
お店も満員。個人的には前より良くなったと思います。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:26:59 ID:ZYAYkg5o
輸入牛再開の恐怖

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 17:37:28 ID:59Ct7DGM
そらそうよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:01:46 ID:AHnvt8xi
凱旋門メニュー変わったんだね。
全体的にさらに値上げしててビックリしたよ。
特にランチがむごいことになってる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:19:44 ID:+3ohIwXo
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:20:59 ID:jBohUO99
埼玉県ふじみ野市 大井町サティの裏に焼肉屋で
「凱旋門」がOPENしてた。仕事で通っただけで
寄らなかったけど村上の凱旋門の姉妹店かもしれない。HPでは
そんなこと出てなかったから、別の店かも?こういうの類似商号
に引っかからないのかな?誰かこの店知ってる?


67 :赤門?黒門だ:2006/02/08(水) 01:28:29 ID:qRo/0r5q
前赤門のキッチンでバイトやったことある、マジ汚かった!!!友達や知り合い全員に言った、焼肉食うなら絶対赤門、凱旋門に行くな!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 10:27:24 ID:YwZ5enTl
ふじみ野の「凱旋門」は姉妹店。

69 :酒発注者:2006/02/25(土) 06:58:50 ID:t48HqsEg
うp

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:32:12 ID:rcjZee5T
久々に赤門(昔の京葉道路店)行ってきましたが
くいどんの方が良かった だけでは何なので私なりにまとめると

1 定食
  マッターホルン定食(赤門)VS特撰カルビ定食(くいどん)
 くいどんのほうが高いが おいしく量もある
2 サービス
 呼んでもなかなか出てこない店員に向かっ腹が立った
 人が多かったわけではないのにレスポンス悪すぎ

くいどんは HPをきちんとすればさらによいと思う
大将軍はおいしいけどちょっと値段高杉


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:00:19 ID:xfxtcBg/
大将軍の手前の100円ショップ前の焼肉屋さんはどうなの?
行った方います?
あと大将軍あたりの狭い道に結構焼肉屋さんがありますね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:16:21 ID:zM2+U6+a
>>71
樹苑かな?漏れは結構行くよ。
入場料がかかるけど結構良い肉が出てくると思う。
サイドメニューが割安感があるメニューが多いかな。

ただ、出てくるのが遅いときがあるね。でも少ない人数でやってるからしょうがないのかも。

微妙にスレ違いスマソ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:11:34 ID:1+SyNotl
>>72 サンクス
スレ違いでもないですよ。 情報ありがと!
入場料って500円ぐらいですか?
赤門はマッタホルン、ハラミって必殺技があるけど
樹苑は何かな?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 12:06:27 ID:lj8yR0sB
>>73
男780円女性380円だったかな? 
和牛上カルビとかがお勧めかも。意外と切り落としの肉も薄いが安くてウマー





75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:36:32 ID:r/vMK1gW
確かにたかくなってるけど石焼きもうまかったし肉の質も前よりよくなったよ!赤門を悪くいいたくないっす千葉好きだし(−Q−)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 08:45:06 ID:hYP3Npdu
昔の赤門と今の赤門では、企業体質が激変している。
以前の赤門はお客様第一って姿勢があったが、今はどーですかね?



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:12:13 ID:3NdmpGE+
接客の質は確かに低下してるね
肉質の低下は仕方ないにしても・・・

個人的は付け合せのキムチがカクテキになったのが気に入らん
普通に戻せ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:54:53 ID:xyXelPSC
>>1

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 07:46:56 ID:8JXxljCh
今、転勤で地方にいるんだが、赤門に最後に行ったのが10年前くらい。
今行ったらがっかりする?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 08:18:15 ID:RvIQDfsc
>79
君の知っている赤門は夕食時になると順番待ちの列が出来たりして,
待ってる人が一杯だったかもしれないが

今は割と順番待たない


そんな感じ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 10:20:40 ID:8JXxljCh
そうなのか、行くのが恐いな。
1時間待ちはザラだったのにな。
サンクス。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 18:58:12 ID:jODMaFy7
赤門でバイトしてる人いない?
交通費って出るのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:27:10 ID:BXCWCWf7
もうね全国的に牛肉が足らないんだ、お店もね品質は維持したいんだけど
良いクラスの牛がほとんど出てこない、当然内臓も出てこない
しかも枝肉の相場はめっちゃ高くなってるし
しかも頑張って仕入れても風評被害で客様は半分に減ってる。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:00:01 ID:FZfJnl+C
しかし何でここまで落ちぶれるのか?
2代目社長になったが実質は先代社長現会長が仕切っているだろうし
経営手法は変わらないはず

BSEショックからの立ち直りが致命的に遅い
誕生日はがきで食べた年齢×10グラムの肉の値段を上げておいて
とても口に合わない肉が出てきた
マッターホルンはおいしかったが量が少ないし
そもそも 一番安いカルビの肉があの味だと
誰もいかなくなるぞ 

29周年チラシの破壊力はどこに行ったんだ
復活してくれ
ここまで書いたが俺は赤門が大好きなんだ

赤門よりおいしい焼き肉屋はたくさんある
赤門より安い焼き肉屋もたくさんある
しかし赤門のバランスは最高だった

あの 値段と味のバランスが神だった頃の赤門に
戻って欲しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 08:20:20 ID:Z6plXeUo
凱旋門だけは潰れないでほしい。
激しく高くなったし激しく接客レベルが落ちたが、
それでもお前たちが好きなんだ!!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:48:35 ID:GlMhpuZr
接客レベル、最悪だね、多少商品の質が落ちても接客のしかた、新人教育のしかた
が、最悪だね。俺は、ホモじゃないけどノッポがいた時は、多少うまくなくても接客サービス
で妥協できたね!ようわからんが、良い空間がほしいい!




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:39:01 ID:uhroYflw
赤門のステ看板が増えてきたけど、なんか目障り!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:25:50 ID:snk8Zq04
埼玉にできた凱旋門で食べてきた。 食べた直後から激しい腹痛と下痢・嘔吐で1時間ほど店で寝込んだ。
つーか、ぶっ倒れてた。 しかし、何も対応はしてくれなかった・・。 
それはともかく、石焼ビビンバランチ食べたんだが高いくせに全然美味しくないのね。
あれでは一杯680円で食べられる専門店のほうが全然美味しいよ。
肉は美味しかったけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 16:43:39 ID:98aUXBYn
いつの間にかステ看板が回収されたな。
テレクラじゃないんだから、あんな広告方法は
やめた方が無難。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:03:28 ID:v3/EoQKr
肉のつけダレは前みたいにしょうゆ味っぽいのに戻してほしい。
今のはなんかくどくて嫌だ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:33:02 ID:s5M1hcZB
土日も11時からの情熱ランチってやってるんでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:06:50 ID:M6wVbLUx
大盛りラッキーランチと特盛LLセットってどっちが多いんだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:44:16 ID:9Z2jky0m
ふじみ野に出来た凱旋門に5回ぐらい行った。
赤門は行った事ないけど。
凱旋門は高いよね、なんか味もその日によって違う気がする。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:24:26 ID:em2SlY1a
ここって、麗澤大学に出資してる、モラロジーってのにかぶれててヤバイとか聞いたけど。
残業手当、深夜手当も出さないほど人件費をケチっているとか。
労働基準監督署に通報すればいいのに。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:42:42 ID:iV9lU0HH
つーか、人手不足な感じがする。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:11:51 ID:6bhNQloF
モラロジーって何?宗教かなんか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:28:03 ID:76XgkodQ
退職金も出ないよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:15:40 ID:kH5jQ8B6
天理教かなんかの派生らしい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:31:04 ID:WRXe4Ewv
モラロジーは宗教じゃなくて、道徳の勉強。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:09:15 ID:Cpg4uOL7
昔、待合室に立正公正会だったかの絵本が置いてあった。
その時、あぁなんか宗教がらみなのかなと思った記憶がある。
立正公正会だったかは、ハッキリしないけど、焼き肉屋の待合室には、
不似合いの道徳っぽい事柄が描かれていた絵本だった様に思う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:45:51 ID:5AqHh7ZP
埼玉のふじみ野にできた凱旋門は、
直接社長が店に立っていてすごく感じが良いし、
黒板メニューは当たりが多いみたい。
聞くと、社長さんが丁寧に説明してくれるよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:16:37 ID:MUnjK+mO
バイトしてたけど交通費でません。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:35:04 ID:OjNidKtR
果たし状みたいな手紙キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

あと、割引券が少々。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:45:31 ID:0i3WZbCh
家にも果たし状来た。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 04:40:17 ID:YOsFzZh7
久しぶりに赤門行ってきた。
以前よりは値上がりしてたけど、許容範囲。
量より質という感じで、味はまあまあだと思います。
これなら、月に1〜2回くらい行ってもいいな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:46:20 ID:o9zlKxS8
このまえ久しぶりに夜に勝田台店行ったが、肉が工場製?形が一緒なのはまあいいと思うけど
店員の質の劣化がひど過ぎるぞ、注文してから出てくるの遅いし、注文間違えるしね。
本店でこれじゃなあ。焼ける前から行っていた身としては残念な気がするな。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:22:21 ID:ULyVq27k
狂牛病以降、利益確保最優先
最盛期に頑張っていた社員も見かけないし、
赤門も完全にかわりはてたな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:31:21 ID:UGxZjvAW
過去バイトしてたけど労働量に比べて時給安すぎ!道徳の勉強する前に今の世間の生活レベルとか勉強して欲しい、今の時代ボランティアみたいに働く人なんていないと思う。理想郷だけな経営陣だから店に質も落ちるんじゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:40:02 ID:UGxZjvAW
オープン当時のふじみ野凱旋門行ったけど
社長みたいな人、凄く感じわるかった。
混んでたからレジのところにある紙に勝手に名前書いて
いいか見ていたらこっちに気がついてるのに無視された。
気分が悪いから帰りました。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:07:22 ID:GEiiqaml
ふじみ野凱旋門に行った時、社長らしきナンチャン似の人が
「あんな体型で肉食っていいのかなぁ(ワラ)」
と、客に対してとんでもない事を言っていた。
あんなデカイ声じゃ、客席まで筒抜けだよ。
感じのいい人だと思っただけにとても残念、気分最悪!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:12:22 ID:u0t6Tz4Y
千葉の赤門より業績が良いからチョーシ乗っちゃいました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 05:05:17 ID:o/nxSERB
業績良いのって人件費ケチってるからじゃねーの!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:47:56 ID:DDcmdc5I
ふじみ野凱旋門行ってきた。
あのあたりの飲食店では一番評判が良いようで
ずっと行ってみたいと思っていたけれど
いつ行っても待ちだったけどやっと入ることができた。
評判どおり美味だったし、また絶対行こ。
社長らしき人、気遣い笑顔も良くてめちゃめちゃ頑張っていたけどなぁ。
人件費ケチってる、かどうかは知らないけど
あの社長だったらバイトもお客もついていくのわかる気がする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 05:10:22 ID:HRJEDmh0
外ズラ良くなきゃ接客業の社長は勤まんないでしょ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:08:31 ID:olq2rQqI
やっぱさー、先代社長の頃のほうが良かったと思う。
店のおばちゃんもテキパキしていたし。
おばちゃんたちは、きっと接客ルールなんて叩き込まれてなかったと思うけど
今の店員より全然マシだったね。
社長だけ頑張ってても、あまりに痛い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:52:40 ID:7rkJ/ChH
先代が成功すると後任は辛いわな・・・
親の七光りだけで社長になった訳じゃないってことを
証明してくれますよ。きっと

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:35:47 ID:60UM3i2r
米国産牛を使い始めるのは、いつからですか?
教えて、知ってる人

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:44:25 ID:A3hoQfNV
オレも知りたいね。
片岡さん、ここ見てるからな。
社長自らの今後の牛肉に対する見解を聞かせてください。
やっぱ他の店と同じように、当分は模様眺めを決めこむおつもりですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:15:21 ID:jW4GSdwL
えっ?
経営者の人みてるの?
どっちの社長かなぁ?
もしくは先代の社長?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:48:18 ID:B/YNJvzC
ふじみ野凱旋門よく行くよ。値段高いけどマジ肉旨いからさぁ。
経営者見てるなら肉以外のメニューを改善してくれよ!!
ビビンバとか冷麺とかもうちょい旨いと最高だなぁ☆☆☆

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:03:29 ID:akDe9O6M
確かにふじみ野凱旋門の肉は美味い。
特に、並ロースは値段が手頃なのに他店の上ロースと同程度レベル。
しかし、ビビンバ、スープが不味い。しかも味にムラがあり。
それさえ改善してくれれば、ホント最高なのに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:06:37 ID:oDzX+Xv1
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか。
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。
このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です
ソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです。
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。
すべて事実だ。 日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ。
かわいそうな劣等民族

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:37:34 ID:9lnGp46Z
千葉の東千葉赤門なんだけど
いみわからんクラッシックがうるさくてまじ耳障りで
腹一杯になる。

まじで不快

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:17:20 ID:K64u41X7
大根おろしとニンニクおろしって有料なの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:55:44 ID:aQfmoQLd
ニンニクとおろしは無料だったと思うよ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:10:41 ID:oMz0ZrnP
野菜価格高騰で有料になったと思った。
でも50円くらいだった気がする。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:31:55 ID:VDQOzZ8p
この間ふじみ野店に入ろうとしたら、入り口で掃除してて入りにくかった、
業務中の入り口掃除ってどうなの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:33:38 ID:n3hhYdGP
ケチくせぇー
原油高騰でガス代も有料化されるかもな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:28:59 ID:APwA9zdF
おろし有料化

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:21:17 ID:rdAJIWyz
おろし にんにく 共に30円(勝田台本店)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:00:20 ID:AQSfar9a
そのわりに混んでるな
2chに文句書き込むようなやつは所詮貧乏人ってことか
普通の人は店にアンケート等で意見するだろうしな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:46:25 ID:USZ6WhYM
貧乏人で混んでるんだろw
お手軽価格店なんだからさ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:16:41 ID:SQh0m4lx
ところでアノ事件以降
凱旋門の客足はどーなったんだろう?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:46:30 ID:tF/+P4KK
あんな事件なんて、千葉県民にとっちゃ日常茶飯事だからどーってことないんじゃね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:05:12 ID:XuwfGqe6
オーダー頼む時にチャイム鳴らしても来る気配ゼロだったので
大声で「オーダーお願いしたいんだけどね!」で言ったら
おばちゃんが「ごめんなすわぁ〜い」と言いながら鼻の頭
ボリボリ掻いてた。
ナメてんのか?
グリルで顔を押し付けてやろうかとマジで思った。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:10:28 ID:B6cg0qNz
どこの店?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:21:55 ID:cB+aR8wA
鼻の頭ならいいじゃん。
鼻ほじってたらむかつくが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:34:18 ID:2uSQoAGN
社員もパートも以前と比べるとかなり落ちたよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:03:37 ID:7PmMq0xt
ところでオマイラのお薦めのタレって何?

俺的にはゴマを多めにいれて
新甘口のタレに 甘味噌をちょこっとたらす感じがGOODなのだが。

ちなみに会長GOタレって 名前のわりには大した事ネェェェーあんまり旨くない。
なんかうだつのあがらないサラリーマンみたいな味というか。

俺の頭の中では食がとまるので「会長STOPタレ」と呼んでいます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:37:37 ID:6u1YQHvU
ここのキッチンの制服ってどんな感じなのですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:06:56 ID:04KAuylz
マッターホルンみたいな肉には会長GOタレ合うよ
さすが高級肉用とうたうだけはある

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:30:59 ID:FgZWnBJz
ふじみ野店のランチ行ってきた。どうやらその日からポイントカードができたらしく、キレーなお姉さんが丁寧に説明してくれた。ランチでも肉も旨いし店の雰囲気もいいし、ここで書かれてるイメージよりよかったぞ!


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:03:42 ID:5tAp13RL
このスレも活気がなくなってきたなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:12:17 ID:tp3j6ysk
凱旋門のウェイトレス(女性のホール係)は
社員さんとパートさんがいるんですかね?
最近、接客態度に差を感じます。以前は気づかなかったのですが・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:50:16 ID:kn4ejola
所詮、宗教団体モラロジー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:02:18 ID:1QKKbyXk
レジにお客様のご意見を元にライスをおかわりの大・中・小とうかがうことで
ご飯廃棄が減りました。ありがとうみたいなこと書いてあって。よかったじゃない
と思ってたら同じ紙の横に
「情熱ランチの価格維持のためおかわり2杯目から100円」となりますって・・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:16:56 ID:NjXwiHU7
果たし状キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
割引券付きだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:58:07 ID:cDknzZgJ
>>146
それどこ?
先週いったときはおかわり無料だったけど。
もし俺の行ってる店でもそうなったら行くの辞めるな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:45:30 ID:IlX3mltf
羊頭狗肉な果たし状だね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:52:06 ID:7hKWJ5qh
>>146
勝田台店です

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:58:32 ID:HXwPxroY
>>148
おかわり1杯目はタダなんじゃないのか。

152 :148:2006/12/16(土) 02:41:18 ID:vCpZGBqN
うちのちかくの赤門も情熱ランチのライスお替りが有料になってた。
いつも5杯はお替りしてたから1000円超えることになるので
食べないで帰りました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:03:06 ID:KEn9X3+y
頑張れよ赤門

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:12:02 ID:V6A8RMUF
>>152みたいのがいっぱいいりゃあ
有料化したくなる気持ちもわかる
下手すりゃお替りしたご飯だけで500円くらいいきそうだもんな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:16:39 ID:JUEGrgQS
タダでも残したりなんかしないのになあ〜
社長の手紙で大根おろしは最初の30円払えばおかわり自由と知ったので
次回から頼もう。

>151
それっぽい気がするね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:12:33 ID:jQN3tqJk
一杯OKなら、また行くわ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:08:59 ID:mEqzIvWK
赤門のホールやってるおいらが来ましたけど何か質問ある?
ちなみにキッチンの事はわからないから聞かないでくれい(´・ω・`)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:00:19 ID:aZCQ6mS+
>>155さん
前に本店に食いにいったんだが、まわりの客の帰ったテーブルたまたま見たら、意外に残してる人もいたから、絶対全員が残さないとは言いかねないかも知れませんな

ところでなんか情熱とくもり値上がりするらしいんだが、どう思う?

>>157
教えて?エロい人!

159 :157:2007/02/25(日) 09:55:57 ID:6t27UjtQ
>>158
情熱特盛は500円から525円になるらしーね(´・ω・`)
でも情熱ランチの方がお肉は少ないけどスープもサラダももやしついてるし
儲けが少なそうだと思うんだが私だけ?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:56:36 ID:/WDILzTW
お月見サービスってまだやってる?
まだあったら、忘れちゃったので時間帯とメニュー、値段教えて!


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:04:28 ID:sTgZegmi
社長交代から
タレも肉も質落としてるよね?
ベンツで店の前乗りつけるな
二代目

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 03:19:03 ID:Xy3TatYj
てる… ガンガレ
赤門からすっかり足遠のいたな〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 16:42:33 ID:m0utR52b
店の駐車場で洗車してたぞ!
世間知らずのアホ社長だな!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 17:47:43 ID:Q+zZw18d
この半年で2回も被害にあってるんだから
あまり赤門を虐めないでください

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:14:31 ID:ctf2vxuH
>>164
なんの被害?
火事になった店なら知ってるけど。
リアルに「焼肉焼いても家焼くな」でワロタw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:32:24 ID:gQ6b3tbb
ふじみ野凱旋門はスタッフがどんどん辞めていく。バックレも多い。
今更時給上げたって、使えるスタッフはみんな辞めちまったっつーの!!!
肉が旨くても、人を使いこなせなきゃ経営者失格だな!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:24:43 ID:cGSuWFfN
この前千葉に行ったので2度目の赤門。前回は八千代で今回は北方十字路付近の店。
安価なのに肉質は悪くなく、なによりタレが旨いという記憶は間違いなかったな。
ただビールと定食以外のメニューの値段がいきなり跳ね上がってるよね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:09:18 ID:+Ja7gFWj
内部はいろいろあるのかぁ。いつもランチにいた感じのいい女性店員さんも最近見ない。あの人も辞めちゃったのかなぁ?個人的に好きだったのになぁ!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:47:14 ID:X4HDqud0
ランチの女性店員?
この前行ったけど、前からずっといる髪の短いおばさんならまだいたよ!

170 :カクテキ:2007/06/18(月) 20:42:39 ID:UuWo5pSe
私も赤門で働いてるよ
何でも質問受け付け中

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:54:55 ID:yviXYfBL
>>170
お月見サービスってまだやってる?
まだあったら、忘れちゃったので時間帯とメニュー、値段教えて!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 05:07:02 ID:pd9qaZ1y
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 11:58:39 ID:uncuMxby
凱旋門ふじみ野店にランチを食べに行きました。
はじめてだったので選ぶのにもたついたのが悪かったのかもしれませんが
小柄な店員さんの雰囲気がイライラした感じで怖かったです。
お肉は美味しかったのでまた行きたいのですが嫌な思いもしたくないので
もしお店の方読んでましたら考えてもらえると嬉しいです。



174 :まま:2007/06/27(水) 20:28:13 ID:ZRGxLRao
>>171
お月見サービスやってるよ!時間は21:00〜22:00です。
生中とサワーが399円で飲めるから、かなりおとくだと思います。
あと1050円と1260円の定食があって、単品のお肉も割安で食べれます!
赤門のビールって高いけど、めちゃ美味い(^O^)サワーは、梅サワーがオススメかな。私はいつも梅サワーを頼んでしまう。他のサワーよりアルコール度数数が高いから、一杯で満足しちゃう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:31:13 ID:NeT6POqF
>>173
もし情熱ランチの時間帯だったとしたら
店員より待ちの客の方が怖い顔してたと思うよ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 07:26:39 ID:f/KhPKiR
ふじみ野には情熱ランチなんてないぞ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:52:30 ID:6+7HbFXp
大盛りライスのオカワリを頼んだら小盛りが来るし
野菜スープ頼んだら玉子スープが来た。
いつまで経っても伝票持ってこないし。
もうイカネ
@四街道

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:48:05 ID:LGwPAGRy
最近やめた人?ボクも週一回位行ってるけど今は社長らしき人もいなくて前より雰囲気はいいと思うけどね。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 18:03:53 ID:7SdPj6D3
あの社長の手紙って皆もらってるのかな
どれくらいの倍率でVIPとかいうのになれるんだろうね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:25:46 ID:n+pLoWcx
相変わらず、泣き言ばかりの手紙だな。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:15:36 ID:+egVPSFr
食後にガムをもらってる頃の赤門が一番おいしくて店の感じもよかったぜ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:27:18 ID:bOrhaW/h
むかーしバイトしてたお
すんごい忙しくて、土日や肉の日は二〜三時間待ちとかの時代
最近はどうなんだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 11:39:47 ID:wLS2ovci
店のBGMは何とかしていただきたいwww
知人と赤門に行って食事しながら話してたんだが・・・。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:53:42 ID:A5R4wkm9
昨日、勝田台店に行ったらエアコンが効いてないのか暑すぎ…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:51:39 ID:ocJpGImj
↑勝田台、昼間細い主婦の店員いないィィ
あの人感じいい

186 :usisi:2007/08/15(水) 14:18:52 ID:HyfUj0Ef
都賀店にさっき行って大変不愉快な思いをしました。年配のおばさん(リーダー)の愛想の無さ。注文めんどくさそうでちゃんと説明をしない。事務的に会計をして、よそを見ながらありがとうございましたといわれた。社員教育をお願いします。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:11:16 ID:dtEV5oX3
赤門マンセー!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:27:30 ID:gOb+N3tU
転勤から帰ってきて久々にふじみ野の凱旋門に行ってきた。あっ、ランチね。
ランチメニューが増えてたのはよかったが、店員もリニューアルされてて無愛想。
チビの店員なんて眼つき悪いし、皿に指入ってるし、最低レベル。
前はもっと感じいい店だったよな。。。
都賀店と同じくチビを教育しろ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:22:09 ID:3HmSt1SF
赤門が行列店だった頃は感じのいい人ばかりだったのに。
味も人もレベル低下で、社長の無能力さが露呈していますな。

あの果たし状も泣言ばかりだし


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:33:11 ID:Ve1kvzXm
時給低いよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:40:06 ID:+RcbkcWB
ふじみ野店って前はよく社長がいたけど最近見ない。
鬼の居ぬ間にレベル落ちたな。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:10:41 ID:vn8pWLSN
強い主婦に時給up強いられて断れない。
ただのバカ社長だ。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:26:29 ID:NElPzsDN
赤門もどうかと思うけどね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:14:06 ID:WC4o7Mxq
今でも最後に飴玉くれるの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:56:17 ID:fDqR3R9g
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070712201433.jpg

>最近までお母さんと2人で、一軒家の2階に住んでいて、一階で焼肉屋を経営していたのですが


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:10:30 ID:yCJG1ZFi
埼玉ふじみ野店の店長、鼻毛出てるんだけどそれってどーなの?
パート婆、ガン見でスゲームカツク!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:18:04 ID:N8InbLN1
192

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:42:43 ID:Wa50jK7E
インジェクションミートは表示しなくて良いの?
アレルギーの人も居るんじゃね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 16:39:43 ID:S2mHLU30
手紙きました

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 05:07:51 ID:VpbyeCpF
このままだと働きづめにされて、命がなくなってしまう、助けてください

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 13:45:59 ID:HbkpMwja
感謝が足らない 氏ぬまでヤレ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 02:08:12 ID:LAGXmSAz
>>200
オモロイなW

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 05:11:11 ID:vuxXv5QV
>>200
激務の割に給料やすいんだよオタク
時給750であんなキツそうな仕事できるか
このうすばかのぼせやろう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:44:33 ID:E2QuUwxs
>>203
>>200に言っても仕方ないと思うがw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:54:05 ID:Y8xUK1fH
情熱ランチの成型肉の脂がキツイ
もうちょっと軽いのにしておくれやす

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:32:25 ID:QxlXkaZp
やめればいいんじゃないですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 09:04:26 ID:jkrv8Y3u
生ビールは凄く美味い。赤門の生ビール以上の生にはなかなか出会えない。
塩タンもいい。マッターホルンもなかなかいい。俺は赤門が好きだけどな。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:24:03 ID:465JEv/4
情熱ランチは宝島にパクられてる
どうにか成型肉から脱皮を。
安楽亭だと中落ちカルビが500円で食える

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 16:50:10 ID:OWWJgZ98
赤門からすれば、どうにか客寄せパンダの
情熱ランチから脱皮してビックダブルを食べてほしい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 06:42:13 ID:XcecXt0W
俺の友達に社員やってんのいるけど、簡単にはやめさせてくれないみたいね。

そいつもなんとかクビになるのを待ってるらしいけどな




211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 21:29:51 ID:sAas1O/w
タレはうまい。

あの味を自家製で出せるならもう行くことはなくなるだろうな
というわけでレシピキボン

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 16:04:26 ID:o1nKoC9z
ハロワに出っぱなしの経理求人。
これ読んで応募するのやめたよ。
二代目がアホだと付ける薬ないんだよ。
親も結局は親ばかで肝心なことを言えないし、言ったとしても子は聞かない。
潰れなきゃわからんのだろうな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:54:51 ID:lVIWd/gO
10年以上前だけどよく行ってたよ
>>181にあるように食後にガムくれてた、今はくれないの?
スタンプラリーとかあって必死に各店回ってたなあ

最近行った人に聞いたら昼間は500円のランチがあって高校生だらけだったらしい
高校生が入り浸るようになったら飲食店はやばいぞ
稲毛駅前にあったサイ○リヤは客単価500円にも満たない女子高生どもが
朝10時から夕方まで全席占領してた挙句ついにツブれたからな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 02:22:21 ID:93od6LYq
今は飴がもらえる

>>213
11:30〜12:00のみ500円ランチがある

215 :京葉道路店から中継:2008/01/16(水) 12:11:02 ID:FcAIpP9J
ダブルカルビランチ麦ライスと生ビール(中)を注文。
生ビールは本日入荷の割に旨くない。もっとジョッキがキンキンに凍っていた方が旨いと思う。冬場はこのような設定か?
そしてメインのカルビだが、いつからココは成形肉出すようになった?なる程、数年前に比べて店内が空いている理由が理解できてしまう。麦飯も刑務所の麦飯の方がまだ食えた。ちなみに白飯もお代わりしてみたがイマイチ。米まで質落としたらしい。


客離れて当然。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:27:38 ID:Oun+x2OG
成形肉?昔のカルビ(ハラミ)に戻ったって聞いたけど?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:23:54 ID:38sjUNjp
>>216
成形肉がなんなのかわかってないかわいそうな人なんだからスルーしとけ。
ちなみに特盛りLセットなんかの肉が成形肉。
まぁブタバコの経験があるお方らしいしその筋の方でいわゆるクレーマーなんじゃないかとw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 09:01:16 ID:+z+/OyzM
千葉の焼肉チェーン勢力図
大将軍(「くいどん」)<<安楽亭(「七輪房」)<宝島<赤門

千葉県内ライバル資本である大将軍には
くいどんで急拡大されて質、量、価格で惨敗

成型肉を使ったことで埼玉資本の安楽亭には不戦敗

ビジネスモデルを踏襲してくる宝島とはどうにか接戦

往年の輝きなき赤門
心の中に残るノスタルジーに勝てた客から離れていく

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 05:37:18 ID:n/CM5Nwa
>>218
なんていうか、
等号の使い方もわからないゆとりが何をしたり顔で語ってるんだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 09:35:15 ID:hM+7XHgd
>>219
>>218のどこに等号あるのか教えてくれよw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 07:13:20 ID:rBiZDiid
そんなくだらないことよりもここのタレみたいな味のタレ売ってないか?
濃い目の、おろしニンニクだかが入ってるようなやつじゃなくて
半透明の液体のやつ。濃い口は醤油風味が強いよな。

甘口とか会長GOとか、似たような味が売ってるor作れないかな…。
店頭で買うとちまっとしか買えないのにクソ高いし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 11:29:53 ID:J4/FvaN/
タレって何で高いんでしょうね。
自家製だから?それとも…。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 04:41:04 ID:BdGIGMJK
くいどんは赤門グループ?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 10:19:47 ID:NZLoT6n5
>>223
大将軍のほうだから違う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:52:28 ID:ho7rSRM/
ねえねえ、
今度赤門に行こうよ〜。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:47:19 ID:ABRE2mTt
赤門監修おにぎり

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:13:50 ID:dzY5BXaM
この前東寺山の赤門行ったら、リーダーって名札した小太りなババアが馴れ馴れしく話しかけてきてうざかった。最初はなんともなかったんだが、話しててだんだん腹が立ってきた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:35:47 ID:7+4qEzbv
俺は夕方に行くよ。牛タンが1000円だもんw


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:54:18 ID:oJpO+wOa
サークルKサンクスのアレ、千葉限定なのか?
正直ビビったw


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:59:07 ID:JrUubSpw
赤門って創価学会と関係あるの?社員になると、創価学会に入らないといけないって聞いたが。。。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 09:56:58 ID:jN+ig8O1
創価学会は関係ない。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:47:44 ID:gO2q2+4p
東寺山今度行こうかと思ってるんだが、うざいやつがいるらしな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:27:58 ID:8yFifOQR
>>232
詳細キボン

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:42:16 ID:K7foBz7S
>>227

同意

235 :カニバブラー:2008/03/20(木) 16:50:18 ID:VWDLyMuS
カニバブラー東寺山に現る!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:22:03 ID:i/5+MU/I
そういえば赤門て一時カニやってた気がするけど、いつの間にか消えてたね。

そして>>235は特撮板へ池w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:27:59 ID:slLuyVJI
ハイーキョあげ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 03:57:22 ID:FAKGc2AG
タレうまい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:52:27 ID:dUE3OZb4
赤門って昔は大根おろしとか使いまわししてたけど、今でもやってるのかな?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:32:55 ID:D0z5cQzA


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 15:33:02 ID:nQ0H3fzJ
俺は食後のガムがアメに変わった時点で行くのをやめた
赤門が悪い方向へ進んだターニングポイント
ここまで落ちぶれるとは

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:05:43 ID:O4Vb7610
宣伝カーが基地害すぎる
毎日毎日うるせぇーーーーーーー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:18:20 ID:GT2i4Ffd
勝田台に行ったら人手不足みたいでなんか可哀想だった
可愛い店員がいるのが意外だった
なんであんなとこ選んだんだ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:19:23 ID:GT2i4Ffd
勝田台に行ったら人手不足みたいでなんか可哀想だった
意外に可愛い店員がいたけど、なんであんなとこ選んだんだ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:55:09 ID:3qcK/XIK
果たし状ktkr


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:54:22 ID:XYtsCOXb
果たし状来たね
今年末でVIPカードによる5% OFFのサービスが廃止なのか
いっそう足が遠のきそうだ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:13:07 ID:GfpN/LhX
ポイント制移行は妥当なんじゃないかな。
お得感のあるシステムになるかどうかだな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:54:01 ID:nF55rDYn
タレが甘ったるくて不味い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:15:53 ID:RMGxw25E
宣伝カーうぜえ
あんなにムカツク声出してる奴は凄い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:04:39 ID:FF1mfXnH
県外人だけど、千葉へ遊びに行ったついでに初めて赤門行った。
土地勘ないのでどの店かわかんね。

肉はもちろんだけど、タレの旨さに感激したよ。

しかしビールがダメだね。
ジョッキの温度が低すぎるし洗浄もまるでダメ。
それであの値段。。。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:24:44 ID:sMgL1lDe
あの甘いタレは、なかなか同じようなのが売ってないから困る……
200ccで315円は高すぎるよ。

タレが買えれば行くことはないのになー。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:51:01 ID:3YD3I+b8
来店回数のポイントはどうなるんだろう・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:48:04 ID:sp2zrW7C
最近肉が噛み切れませんが!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:38:01 ID:kvxWKxGx
BSEの影響からか明らかに後退しちゃったよなぁ
10年前くらいは店舗数が少なくて、
赤門の焼肉キャラクターの人形が各店舗にあって全店まわると人形がそろって、
割引になってたころが一番好きだったな。
ユッケちゃん人形が一番好きだった笑
全店回ってもサービスにブレがなかったね。
家族全員VIPだったくらいに通ってた。
BSE事件が落ち着いた今、質が落ちたというか、
タレが肉を引き立てなくなった気がする。
赤門の中の人、
あのタレ旨いけど、今の肉をより引き立てるタレを開発すべきだよ(´・ω・`)
赤門ガンガレ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:06:37 ID:kaB7S/jj
ttp://image.blog.livedoor.jp/koreanjapan2000/imgs/e/4/e4b06337.jpg

>最近までお母さんと二人で、一軒家の二階に住んでいて、一階で焼肉屋を経営していたのですが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:03:30 ID:uZ0ohM2m
安楽亭の狂ったクーポンが凄過ぎて赤門から乗り換えた
数百円でカルビスープ付の定食にビール中ジョッキ2杯飲める
安楽亭マジ半端ねえ
肉は赤門の成型肉のがマシなレベルだが

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:05:36 ID:uZ0ohM2m
しかもライスお替り自由
国産牛もクーポンで半額
まずいけど
半端ねえ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:15:39 ID:Uv66NFSv
安楽亭ってご飯おかわり自由になったの??

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:22:30 ID:JSv3zVNA
>>258
ランチ限定(5時まで)で
やってる店とやってない店があるようだ
携帯クーポン凄いよね
二人で定食に国産牛一皿とキムチ追加に生中4杯で2000円いかなかったぞ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:57:10 ID:Aeo0BXo0
赤門スレですから安楽亭の話題はおしまいにしましょう。

261 :うし:2008/09/04(木) 09:44:31 ID:T8aJ3o44
どなたか赤門で働いた事ないんですかーーーー????



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:26:58 ID:Mlp5Uzws
まいう〜

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:30:41 ID:E3gPYAGw
赤門は瀕死だろ
久々に行ったが人入ってないな
酒飲むには気が利いてないしそういうメニュー高いし
ランチは踏ん張ってるが確実に味が落ちている

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 06:57:15 ID:kzEswRKg
勝田台店に行ったら久本みたいな店員いた

265 :うし:2008/09/16(火) 16:04:32 ID:BkdG8qLr
その久本みたいなひと、高品の凱旋門にもいましたよーーー
異動ですかね?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:47:46 ID:GsfjNnEZ
久本みたいな人で通じるのがワロスw
確かに似てるがw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:17:20 ID:VPNmLnd6
赤門スレの書き込みがあると
何故か他の焼肉スレの書き込みが増大するのは
気のせいか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)