5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉屋に行くときメニュー何注文する?量は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:02:16 ID:ztpAOfcy
近所に通が行く焼肉屋さんがあります。
そこはこじんまりとした店構えで、裏には精肉店みたいにお持ち帰りできるスペースがあります。

一人で焼肉屋さんに行けないのでそこで注文したいのですが、
何を何グラムぐらい頼んだらいいのかわかりません。焼肉屋さんなら〜一人前とかで頼めるのですがグラム単位なのです。
入ると焼肉通しかあまりこないので店員さんも通相手みたいで変に見られそうです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:15:28 ID:ztpAOfcy
例えば、「二人で食べるから僕が代表して買いにきた」という名目だとしたら、
ロース:200g
カルビ:200g
ハラミ:200g
トリ(種類がわからない;):100g

って感じですか?何か不足な点アドバイスお願いします。

3 :339:2005/12/07(水) 23:41:08 ID:5yR1Yonf
だいたい焼肉屋で一人前は100gくらい。
一人で食べる量は全部で300g〜400gくらいじゃない?
その範囲で好きな肉頼めばいいかと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 07:05:37 ID:KNE8pETi
自分ならカルビとロース。後はホルモン系かな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 18:23:22 ID:f3qvGqTs
タレ付きで測るか肉だけを測るかにもよるな。
タレ付きなら1人600グラム以上は必要じゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 12:59:27 ID:/u2wvRKA
そういえばコースみたいなのでいつも俺は頼むから何グラムぐらい一人で食べてるのか
と問われたらわからんな。タンとか一人前何グラムぐらいあるんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 05:16:52 ID:eijBJ5Qn
ファミレスでよくあるようなサーロインステーキ1枚で250〜300グラムくらいかな?
だからトータルで700グラムも買ったら、一人分としてはけっこう多いよ。
肉だけ食うならいいけど、ゴハンとかも食べるならけっこう食い過ぎかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 05:47:51 ID:nMfSRFOT
他になんかいい焼肉屋ないですかね??
私的にはトラジとか好きなんすけど・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 02:51:09 ID:4MOJUNE5
カルビとジンギスカン頼む

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:09:42 ID:UjxI7u3a
まず、ビール

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:19:39 ID:LBWUP451
ナムル
カルビ、ロース
海鮮焼き、にんにく焼き
石焼ビビンバ、ビビン麺、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:12:45 ID:3X7wU04b
>>9-11
>>1をよく読め。主旨と違う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:57:32 ID:EVus0QOt
ライス特もりとちゃんじゃとテールスープ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:15:13 ID:k5/uX1mv
ビールとてっちゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 12:41:43 ID:Vm5vCGK+
ユッケ、レバ刺し、センマイ刺しは鉄板

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:21:22 ID:bC1Z6RDN
最近はどこも空いてるよね〜牛が足りないと聞くけど売り切れ多いな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:41:37 ID:rm6F4zRC
やっぱレバーでしょ。貧血気味なもので。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 09:15:29 ID:7paehapb
おれもレバー大好き。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:40:05 ID:DN+TO0nq
肉とご飯。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:00:54 ID:HzSowTdW
生理のレバーもおいしいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:57:04 ID:JkISVAvc
ロース。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:22:54 ID:h7LdGmlo
男は黙ってミノホルモン
飯は特盛り、飲み物はビールのみ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:41:20 ID:TF7KpTi7
キムチを頼まなかったことない

24 : 【豚】 【39円】 :2007/01/01(月) 00:52:47 ID:wDof7e4s
おにぎる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:13:06 ID:HVe7meri
焼肉屋のイカ焼きはうまい
必ず頼みます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:16:12 ID:NxUPCkqM







27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:26:00 ID:ht6/jJJ3


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:58:45 ID:B/PQmfUB
ハラミ
ロース
ユッケ
タン
ビビンバ
アイス!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:40:09 ID:UqWxpIeu
ツラミ
タン
ハツ
赤センマイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:48:03 ID:lCTQErXD
ロース
カルビ
ホルモン
デグタンスープ

うんまー(´∀`)
食べたーい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 04:25:22 ID:qRkzDiRI
ユッケ
上カルビにキャベツを巻いて食べる
ロース塩
ビビンバ
ハラミタレ
レバ刺身
ホルモンチゲ
シメで冷麺

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 05:45:00 ID:QM1gvPNm
私が焼肉店に行く時持って行くアイテムは

計量機です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:09:30 ID:gXcTHKb2
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

韓国の姓の一覧
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%A7%93%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 07:25:33 ID:1OqUpG7v
一人焼肉してきたよ。

赤身 2
ハラミ 2
テッチャン 2
カクテキ 1

生中ジョッキ 2

ごちそうさまでした。(^^♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 14:35:37 ID:QyxtuEoj
レバ刺 ホルモン タンシオ ハラミ ワカメスープ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 07:26:54 ID:K2rll/Fb
クッパ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:45:18 ID:QHl4jP/K
肉屋だが大体標準の健康な20代ぐらいの男性で1人400〜500gくらいです
一番食べる時期の男性でこのぐらいを基準として考えると良いでしょう

しかし、中には野菜中心に食べる人、ご飯ばっかり食べる人、酒飲みながら食べる人それぞれ個性がありますので、これがベスト!って量は人それぞれです

上の例を基準に多少多いかなぐらいで良いでしょう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:41:35 ID:IuOntNi2
そんな感じで、もう>>1はいません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:10:06 ID:i/8oSfwy
亀レスどころの話じゃないけど。

>>3
>だいたい焼肉屋で一人前は100gくらい。
昔はそうだったらしいけど今はもっと少ないと聞いている。
実際12人前+ご飯大盛りぐらいは普通に食えるし。
下手すりゃ50gぐらいじゃないのかね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)