5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉元気くん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:29:54 ID:62WWi77z
元気くんに特攻して来ました。

ホルモンの盛り合わせを頼んだら、苦手なセンマイが入っていた。
しかし下ごしらえが完璧に出来ているので、苦手なセンマイも
臭みゼロで余裕で逝けた。ハツも赤センも小腸もツラミも全部
旨い。噛むにつれて旨み成分がジュワ〜っと出てくる感じ。
ホルモンが好きで鶴橋の空とか行ってたけど、元気くんのが
上やと思った。

それからミスジ、クラシタ、イチボ、サンカクと、希少部位の
オンパレード(サンカクは無かったかも…)。クラシタを塩で
頼んだら、上質の脂がきめ細かく入った綺麗な肉が出てきた。
中の脂を溶かす程度に焼いて食べたら…うー、まさに極上!
折角出してもらったけど、レモンは使わずに頂きました。

隣のお客さん(シルバーグレーのおじさんと若い綺麗な女性)は
チマキ(二の腕の部分らしい)を頼んでたけど、やはり美味しいを
連呼してはった。ちなみにクラシタ1800円、チマキ1500円。

近々店舗を移転するそうなので、薀蓄が語れるくらい焼肉好き
の方は、移転する前に行っといた方が良いかもね〜

PS.
店主の方があんまり宣伝されたくなさそうだったので、
一応sageときます。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)