5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】金沢市のうまい!焼肉店【百万石】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 04:31:34 ID:GV+MG8gP
片町で女とのんびり旨い焼肉食いたいんだがどこがいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 04:35:23 ID:WZ2wwQQb
片町なら牛たかやましかないだろ。
キャバ嬢連れていくにはもったいないかも・・・高いぞ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:25:12 ID:ChluvMcI
崔清がいい
キャバクラの女がいっばいいる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:41:53 ID:bDZCRyBv
アリラン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:28:51 ID:WgHNhYJk
また荒れるのか・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:14:05 ID:uEGjOIje
窪の習志野いいよ。
レバ刺し最高!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:24:27 ID:Nq41kgIY
京城園が一番!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:44:53 ID:Y0SQmsp4
>>4
最近店開けてるの見ないんだが‥

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:16:16 ID:WcWd7Uoq
高くてもいいからとにかく旨い肉が食べたいんだけどどこかない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:02:32 ID:h6EtGYyQ
>>10
正直、野々市の昌京苑いいよ。
かなり高いが高級扱いの肉うまいよ。
ヒレなんて、軟らかいのが魅力のなんに脂のサシ入っとれん。
牛腸(ホルモン)、ユッケもレバ刺しも旨いよ。
ただ、カルビ、豚は旨くないorz
でも〆のアイスもなかなかうまい。漏れの息子達喜んで食べるよ。
一回行ってみたら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:03:57 ID:EVZdCT72
>>11
野々市の昌京苑ですね、ありがとうございます。
ちなみにヒレは1人前いくらくらいでしょうか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:10:15 ID:Qv/pb2/T
>>12
確か一人前2500円前後だったはずです。
でも悲しい事に二人前からなので一度食べるには5000円かかりますorz
高いですがロースなんかも旨いので試してみてください。
ちなみに漏れはパチンコ勝った時や給料日に逝きまつ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:51:52 ID:EVZdCT72
>>13
2人前で5000円とは高いですね。
でもそれだけの値段なら肉の質も期待できそうですね。
ありがとうございます、さっそくヒレ肉目指して行ってみます!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:39:51 ID:qGHXzKHW
>>14
行ってみてください。
ただ、人によって好みが
あるから、14さんのお口に合うか…
行ってみたら感想聞かせてくださいね。
ああ、レバ刺しで生ビール飲みたくなってきたww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:48:32 ID:NkxkevXO
今夜、キャバ嬢と同伴なんだけど、焼肉が食べたいと言っている。
俺は焼肉あんまり詳しくないから、片町でムードのある落ち着いた焼肉屋ってありますかね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:49:15 ID:5VFQZJCw
牛たかやまって飛騨牛なん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 15:02:53 ID:4XWf3jEe
>>17
違うわボケ!
無名の国産牛じゃ!
なのに高けぇんだよ!
文句あっか!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:34:42 ID:K31TehJc
昔片町の高山でサッカー選手みたな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:12:53 ID:s6eRaNRF
ぼったくりの焼肉だらけだな
さすか金の国

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:42:23 ID:5pdm+MBC
今評判の片町の牛たん専門店はどこにできるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 15:44:55 ID:IfyQcCZC
・のと一
・以波太
・ポパイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:23:41 ID:PtbC9nAB
彦房

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:47:49 ID:i+OrthxA
カルビ対象

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:18:30 ID:epuUqHIj
キムあげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:40:45 ID:WVxkLYAh
よっさん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:11:45 ID:ZXMMoa6A
狂牛病 危険な食品早見表

■絶対に食べてはいけないもの(危険度高)
牛の脳・脊髄・骨髄・腸、目、扁桃(牛タン)ほお肉(リンパ節・神経節を多く含む部位も避けた方が無難)
もつ料理全般(腸等含む場合がある)。
■食べない方がいいもの(危険度高)
ハンバーグ・ソーセージ・ミンチ肉
調味牛生肉・牛生肉全般、左記牛肉調理品全般(ステーキ・焼き肉等)
■食べるのは自己判断(牛由来・危険度高)
ラーメン・カップ麺(スープに牛骨髄使用)
コンソメ・ブイヨン・デミグラスソース
カレールー・フォンドボー(牛骨髄使用)
スナック菓子類(牛骨髄由来のエキス使用)
■食べるのは自己判断(牛由来・危険度中)
ゼラチン
ヨーグルト・プリン類(牛ゼラチン使用)、酒(ゼラチン使用)
コラーゲン
ドリンク剤(牛黄、コラーゲンペプチド)、健康食品(コラーゲンペプチド)
アミノ酸等(牛由来・動物由来のものかどうか判別不能)
蛋白加水分解物
ショートニング(牛脂が使われる場合もある)
せっけん・シャンプー類(牛脂が使われる場合もある)
牛脂グリセリン(医薬品・保湿剤化粧品)
ステアリン酸マグネシウム(薬品)
牛乳、乳製品全般→豆乳で代用できます
パン(乳製品含むもの)→フランスパンで代用できます
豆腐(カゼイン(牛乳由来)の入っている安価なもの)
http://osakana7777.at.infoseek.co.jp/syokuhin.htm


28 :あいうえお:2006/07/27(木) 14:45:21 ID:QoxjAEv2 ?2BP(0)
aaa

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:48:03 ID:j+D+Vtqc
石川県ではロースの方がカルビより高いのは
何故ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 07:15:15 ID:z3H17d0I
駅or片町周辺で
食べ放題で一人2000円未満の
焼肉屋ってありますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:18:21 ID:nNazuZoc
いちごっくが最高

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:18:53 ID:iqbGCMoE
ソウル飯店

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:55:06 ID:Pi/ZuFXt
恵比寿

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:58:53 ID:7uZFdBR5
o157

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:34:28 ID:qWIhpVT6
ヤマチクG1前の焼肉いとやあれはうまい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:10:30 ID:NXzW7LWk
野々市の昌京苑…先日初めて行ったんだが、とにかく牛肉の臭みが強い…orz あと店員の態度…舌打ちにはさすがに頭キタな。美味しいと思ったのはアイスw
だったら白菊町か増泉あたりの【味道苑】がウマい!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:30:57 ID:LDOmT4es
昌京苑知ってる。店員みんな態度良くない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:32:43 ID:PsmRyLHZ
但馬屋

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:39:43 ID:y5hxO7Ci
彦房の豚バラうまかた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:33:55 ID:B8gErVnd
ふくちゃんサイコー


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:56:11 ID:n/zbvosG
ぶっちゃけ、タレで決まるんじゃねぇ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:04:57 ID:xedIvE0M
たかちゃん
かわだ
崔清

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:57:20 ID:hGORN+3y
田上の銀

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:40:58 ID:ZkkFoDRr
銀はうまいねー
能登牛って脂がサラサラでかなり良い!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:45:11 ID:ZkkFoDRr
のと一のシロもかなり旨い

井波田は肉に下味のタレが浸かりすぎてて切ない、、、肉自体はいいのに、、、

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:50:04 ID:Jwi+B8sG
がんこ炎はがんこまずい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:26:43 ID:Ej2mgB5S
以波太は高い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:27:46 ID:CgC49gFb
銀の方が高い



まぁ肉が全然違うけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:08:30 ID:Jggcnhwi
焼肉ポンタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:31:41 ID:EDPYG0fe
石川の焼肉店って、ハラミを知らないんだな。
注文したら、それ何?と言われた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:13:04 ID:6+yxJcKd
ハラミ知ってますぉ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:04:07 ID:tZfjDWRA
東金沢駅近くにある、いわた(漢字忘れた)ここのカルビは絶品

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:07:09 ID:JKS3ki1W
>>54
->>49

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:23:16 ID:VEXH0wf/
ポパイは安くて旨い。
でも閉店した。
その跡の店も焼肉屋になったが行ったことない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:55:27 ID:Tz2sUszq
野々市の牛たかやまはどう??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:46:27 ID:dsWFPlja
味そこそこで、カウンターがあって一人でも気兼ねしないとこおせーて
飲酒厳しいんで豆田の橋から半径1キロくらいで、お願いします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:45:11 ID:hLENm1t+
狭いなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:46:56 ID:GKv6ki+U
じゃあ半径2キロでw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:45:52 ID:ROg9D+pE
じゃぁ崔清

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:43:01 ID:rEpWGpmH
大額のはせ川は?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:38:01 ID:HB0pRd52
新しくオープンした、ぱっぷHOUSEっておいしいね。
肉とタレが最高だったよ。出張の時はまた行きたい!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:16:36 ID:+B8ehatM
焼肉 ぺにお

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:41:00 ID:OLD0sg3O
駅前あたりはどうですか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:29:14 ID:1Q8HAl1c
「やきにくのうら」は、場所柄流行らずに廃れる感が強かった
肉も悪くは無いんだけどね〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:18:41 ID:cztO01kU
駅前に超穴場あります

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:13:57 ID:L2Tw70m/
焼肉を平気で食べられる石川人はこういう実態を知ってて
食べてるの?? 人間の仮面をかぶったサイテーの悪魔だな 
松井だって食べないのに。。 怖ろしい。。

屠殺場は、現在では食肉センターと改名されています。
国の施設となっておりその作業者の身分は手厚く保護されています。
なおその職種は世襲制と言われています。

屠殺は、前頭部への打撃あるいは電撃によって昏倒させたあと頸動脈を切開し、
両後肢の飛節に通した鉄棒で吊り上げ、失血死させるという方法で行われる。
屠体はそのまま施設の天井に取り付けたレールに沿って各作業配置を順に廻り、解体されていく。
解体順序はごくおおざっぱに言って、頭部切断・剥皮・内臓の摘出・背割り・枝肉検査などと続き、
半頭分の肉の塊(半丸枝肉)となる。
たいていは解体ラインの階下に白モツなどの内臓を分別・洗浄・パッキングするための作業場があり、
ラインで切り離された臓器をシュートに投入することにより下の作業場に送られる仕組みになっている。

写真
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter_cow.htm
動画
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=agri_long



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:18:22 ID:cztO01kU
>>68
君も電撃うけたほうがいいよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:53:51 ID:Ao0dFR/N
ぽんた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:14:04 ID:Nt9mnU+X
>>69
すこしワロタw
牛肉を食らう奴は殺す人間と同罪。
マグロみたいに目の前で解体されたら平気で食えるか?え?
かわいい子牛を見て殺して食べる気になるか?え?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:14:02 ID:06AR2zha
マグロはマグロ。
牛は牛。
その違いに決定的なもんがあることくらいわかるだろう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:16:38 ID:ajEugB6a
入江の焼肉こさりはなかなかうまい!一回は行く価値あり!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:47:51 ID:Fu1h6L/h
たしかに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:22:30 ID:zbmqTk4e
ぱっぷHOUSEだっけ?諸江に新しくできたとこ

気になってるから行ってみたい人が居たら、
金銭的にある程度踏まえとかないとドン引きしちゃうハメになりかねないから注意が必要。
一人前5000円付近の肉もあるっぽかったし。
値段だけで言えば突出した高さかも

上質肉は確かにうまい。
シロはやめた方が良い。(分厚い、硬い、高い)
希少部位は、希少部位が故の価値ってものが確かにあるしおいしいんだけど高過ぎる感が否めない。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:33:01 ID:zbmqTk4e
ぱっぷHOUSE(渋谷本店) YAHOOグルメのクチコミ欄
http://gourmet.yahoo.co.jp/restaurant/klist.html?ld=0000910943&gd=0002891272

参考まで。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:12:06 ID:5KCxgJFI
どこの板行っても、金沢や石川のスレって荒れてるね。自衛隊くらいか、荒れてないの。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:13:56 ID:10dvedWH
全部同じ奴かもな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:10:02 ID:SAs4uDna
んじゃ、流れを焼肉店の話に
長町の焼肉おおはしが面白いな〜
あんまり金沢で見ない物が出てくる
たんもととプップギとギアラと丸腸とゲタカルビはここで知った
お薦めはたんもとかな?
片町からも歩いて行こうと思えば行ける距離やね




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:40:53 ID:RHXiSr52
ぱっぷHOUSE超たけぇ・・・・・

肉は良くてもぼりすぎだわw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:09:15 ID:gg6/KOng
女性の裸が見たかった」女装して女湯に侵入 金沢の男を容疑で逮捕…石川
1 :かしわ餅φ ★ :2006/11/23(木) 14:05:09 ID:???0
◆肉付きから判明◆

 女装して女湯に入ったとして、金沢東署は21日、金沢市長土塀2丁目の
切手販売業高田茂容疑者(56)を建造物侵入の疑いで逮捕した。
「女性の裸が見たかった」と容疑を認めているという。

 調べでは、高田容疑者は9月26日午後10時半ごろ、金沢市内のスーパー
銭湯で女性用の脱衣場や入浴場に侵入した疑い。女性用の黒髪カツラを
かぶり、化粧をして、体はタオルで隠すなどしていたが、肉付きやカツラの
不自然さから、周囲の女性客が「男ではないか」と不審に思い、店員に
知らせた。侵入してから約2時間後、店員が高田容疑者を取り押さえた。

asahi.com: マイタウン石川
http://mytown.asahi.com/ishikawa/news.php?k_id=18000000611230002

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:46:18 ID:lxc97fl6
犬肉スレはここですねw

キモ沢あげwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:28:27 ID:vsZni9Gj
犬肉で思い出した
昔有松に犬肉出す店があるって噂を聞いたのだが
誰か情報持ってない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:15:25 ID:tbPw6Imd
安い肉には気をつけろw

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:01:28 ID:uuKxVOUM
ひてんりゅう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:37:49 ID:hXjLImw0
日の丸

ジンギスカンと鶏肉がいい
安いしうまい
学校帰りに回り道してよく食ってたなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:53:40 ID:py9VkUJq
日の丸はたしかに安くて旨い
豚バラと鳥皮がお勧め

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:19:38 ID:Sf7YYQJ8
焼肉 イナカッペ金沢ポンコツ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:35:48 ID:vIHbHh2J
日の丸 X
火の丸 ○  だった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:03:17 ID:f86yY2cX
火の丸は場所悪すぎ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:52:14 ID:uPajIFfB
三馬の日赤の近くのヤンバンは美味しいよ!
お肉の質は最高。上タンは特に一押し。
ここのタンより美味しいタンに出会ったことなし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:15:14 ID:XytGnqVH
そうそう,火の丸は場所が悪い

気をつけてないと行き過ぎちゃう。
んでぐるぐる回って…
腹減りまくってる時にやっちゃうといたたまれない気持ちになる。
味はいいのに勿体ない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:38:14 ID:z/BBZz73
金沢アピタ横のえびすはどうかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:36:14 ID:duE9Y4Ng
糞ゴミDQN情報

石川県金沢市森本のファミレ付近でうろうろしてる
いつもボロボロのチャリンコ。
いい歳して金沢はチョー大都会とかぬかしてるらしいよ。




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:18:14 ID:nBvcj3+H
52 :食いだおれさん :2007/02/19(月) 03:37:32
糞ゴミDQN情報

石川県金沢市森本のファミレ付近でうろうろしてる
いつもボロボロのチャリンコ。
いい歳して金沢はチョー大都会とかぬかしてるらしいよ。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:50:53 ID:pX1N+W2q
能登方面の宇出津に上手い焼肉屋あったな

なんだっけ名前が出てこない…
人の良い韓国人の夫婦が経営してて
テールスープが何故か安い店
なんちゃら苑

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:27:29 ID:4saGY8WA
8号線沿いで安くて旨い店ないですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:03:24 ID:d4zR6OJX
普段は焼肉って全然行かないんだが、昼でも行けるところってことで、
久安の風神ってとこに行ってみようと思う。

焼肉って、昼やってないor日祝限定なとこばっかりなんだが、やっぱり
平日の昼間はお客来ないんだろうねぇ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:58:11 ID:3b8v5Ne+
>>99
福久 ディーダス(パチンコ屋)横のこげたん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:07:31 ID:bPsBlZ5w
きんぐ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:22:33 ID:B46361cs
>>93
センスいいよいい。
俺もそこ常連

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:12:45 ID:588ad0sl
ヤンバン、店員の態度悪かったぞ。

105 :ばっちん:2007/03/12(月) 15:48:50 ID:ihLe/1ah
野々市の昌京苑って旨いの?今度行こうと思うんだけど…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:33:34 ID:C2tgsTot
本当にうまいとこ教えて

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:46:50 ID:TAN0KglE
「合同結婚式、6500人の行方を捜して」被害者家族が訴え

日本基督教団統一原理問題連絡会主催の統一協会問題日韓教会フォーラムで、日本側は、韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、
行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会に要請した。韓国教会側は教団と団体が協力し、問題解決に積極的に対処していくことに合意した。

韓国教会百周年記念館で18、19日開催された統一協会問題日韓教会フォーラムで、
日本の統一協会被害者家族の会関係者は「合同結婚式のために韓国に出国した日本人女性らと連絡が途絶えた状況」と述べ、韓国教会の積極的な協力を要請した。

19日参加した日本キリスト教会側と韓国キリスト教会側は、6500人のための相談窓口を開設し、被害者発見時には、日本の教会へ導くこと、
さらに今後も徹底した情報交換によって統一協会の対処法を両国キリスト教界が合同で模索することに意見を合わせた。

また、参加者らは、統一協会の韓国ヨス市浸透問題に関しても、積極的な対応策を模索することにした。日本側は、
統一協会のヨス市開発費が日本人被害者から騙し取った資金によって運営されているとして、
資金の出処を徹底的に究明して統一協会のヨス市開発を食い止めるため努力することを明らかにした。

今回のフォーラムでは、日本側から統一原理問題連絡会の日本カトリック教会、日本基督教団、日本聖公会、日本バプテスト同盟、日本福音ルーテル教会、
在日大韓基督教会、など6個教団と全国霊感商法被害対策弁護士連絡会、統一協会被害者家族の会などから28名が参加した。

韓国側からは、大韓イエス長老会統合異端対策委員会、大韓イエス長老会類似キリスト教相談所、韓国基督教統一教対策協議会などから21名が参加した。

日韓両国のキリスト教の牧会者、弁護士、被害者代表が参加し、合同で統一協会に対する対策を議論したのは今回が初めてである。

ttp://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=393&code=sn

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:54:02 ID:M/pZq6zY

カンピロバクター
食中毒:金沢の焼き肉店で飲食、5人が症状 /石川



金沢市保健所は8日、同市古府2の焼き肉店「よしだや」で飲食した同市の会社の同僚5人が、
カンピロバクターを原因とする食中毒を起こしたとして、同店を8、9の両日、営業停止処分とした。
5人とも快方に向かっているという。
保健所によると、30〜50歳代の男性5人は2月24日夕、同店で牛レバーの刺し身などを食べた。
25日〜3月2日、相次いで下痢などを訴え、うち1人が医療機関で受診。検便の結果、カンピロバクターが原因と判明し、
医療機関が県を通じて保健所に連絡した。





109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:50:02 ID:fk7JA00X
>>106
高尾台あじまん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:28:54 ID:BQL824zZ
焼いた肉には興味がない
基本的には生肉の刺身が一番、火はさっとしか通さない私の一番は

疋田の焼肉道場
月光
大島

かな。大島が一番金銭的に担がないと思う。
ぱっぷは、あそこまでいかなくてもえーやんっていう金額。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:43:57 ID:w/44idZ2
野々市は焼肉王国
但馬や
昌京苑

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:12:14 ID:04TEv9WH
飛天龍はガチ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:55:17 ID:wA+apY0s
>>110
普通はあじまんがそこに入る。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:22:09 ID:Mmvk+2U8
今はなき工大近くの千曲
じいちゃん元気かなぁ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:09:17 ID:lYBzeD20
>>113
あじまんってどこ?
刺身系充実?うまい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:12:36 ID:ES4Vr/CU
片町の牛たかやま
マジ、うまい
ちょっと高いけどね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:03:00 ID:8Ho2Btj/
>>115
但馬やのすぐ近くじゃなかったっけ
肉の種類はそんなに多くなかったような気がするけど、ハラミとシロがうまいね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:40:33 ID:HAMmXaUL
>>115
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0004283223/0004150640/ktop/

この口コミの「深夜12時に行っても食べることができるのも嬉しい」
ってのは違うな、9時か10時位には閉めてた気がする。

個人的に好きなメニューは生ならレバ指し、ハツ刺し、タン刺し。
焼き物ならタンステーキ、ねぎ塩ハラミ、ホルモン5点盛りかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:25:50 ID:Wh5HIHTF
ナルスーパーに黒豚のハラミめちゃウマ福田ってかいてあったな〜
スーパーにこんな美味しい肉売っているんやな〜
いっぺん食ってみるちゃうますぎる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:04:46 ID:Xau9r0jo
>>119
ナルスーパー?ナルッXのこと?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:08:26 ID:9aWf3mGy
そうそう

122 :120:2007/03/30(金) 00:52:21 ID:Ae8XP6hO
ちなみにどこのナルッX?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:41:02 ID:feR7p+HY
私も黒豚ハラミ買っちゃた@@とおりき

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:42:28 ID:Xr49VT1e
しちりん家ははっきり言って旨い!接客もよい(有松店)大島はメニューにあるのに品切れが多い(開店直後なのに)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:33:02 ID:+nD4g2x1
カルビ大勝激マズ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 07:04:33 ID:vHHwDNPq
>>124
でましたね しち〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:36:57 ID:6pYtTo2H
粟ヶ崎の山ちゃん知ってますか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:25:51 ID:TLdQVbTe
古い店だね!行ったことないなー みやざきってどうなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 15:32:30 ID:8p6Q4/Pl
山ちゃんは安くてうまいけど、注文を忘れるわ、煙で充満していて、男同士で行くには最適。
みやざきはあまり印象がなかったね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 11:32:20 ID:ckOvKpj9
>>126 出てしまいました〜お恥ずかしい限りです!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 01:25:04 ID:a/wzeJvD
しょーわホルモン館ってどうなのさ?
ホルモン美味しいの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 18:42:29 ID:cTMu28zE
大手町の味道苑おいしいっす

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 14:47:40 ID:8SoN7I7U
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=x2511

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:39:52 ID:2LDTtwjU
それにしても最近焼肉屋多過ぎじゃない?やっていけるのかな?

135 :120:2007/04/27(金) 21:01:29 ID:EST018m1
美味くて経営も上手ければ生き残っていけるでしょう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 20:46:58 ID:Ncbj9aqo
>>125
グループから微妙だしオリオンに毛が生えた程度の肉じゃな…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 12:46:16 ID:1lKCQ694
やっぱ田上の銀が一番うまいかも
安くはないけど、相応のもんを出してくれる
食後に食うアイスがヤバウマイ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 00:07:55 ID:GSB6UocV
それなりにお金出して、それなりに美味い店はたくさんあるよね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 18:31:26 ID:lC99A5y0
そうでも無いんじゃね?
●蔵、六●苑、清香●とか
見た目が綺麗な肉を使ってたりするけど肉そのものはあまりよくなかったりするイメージが強い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:19:38 ID:RAgUyVop
李腸炎うまかた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 18:24:04 ID:vbDpJAWc
森本の店?

142 :憎喰痛い:2007/05/08(火) 19:29:46 ID:/blKAN5A
動物は血の通った体を持ち、性格を持ち、殺される恐怖もあり、屠殺(とさつ)
される時は激しく抵抗し、涙を流して泣きます。屠殺された牛や豚の死体は人間
の死体となんら変わりがありません。あきらかに人間に近しい生き物です。

人間が生きるために???屠殺される牛や犬 グロ注意!!!
http://jazzmens.net/vegetarian/vtr_horse.htm

生きるために???赤子を食べる中国人 グロ注意!!!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q119802551


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:48:07 ID:mZDNiXtw
焼肉店で豪遊する余裕のなくなった俺には天狗総本店で買った
100g680円の和牛ハラミと100g1000円の和牛ロースを各々200gずつ買って
ダイソーの七輪で焼いていただくのが精一杯
いや、めっちゃ旨いんだけどな 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 09:10:09 ID:q8mao2bl
4000円あれば焼肉食いに行けない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:50:23 ID:XNdg6RaQ
天狗のソーセージはマジで旨いな
レモン&パセリが最高だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:52:50 ID:YpmKFRqY
ボスもう潰れたの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 23:56:53 ID:icL4R1rn
>>146
東金沢駅裏の?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:44:12 ID:kCizGpK0
そーだよ 金沢情報で売りに出てたよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 09:38:48 ID:eoPMdxR1
>>145
諸江の天狗のメンチカツはうまいらしいね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 11:36:00 ID:N0jxAKBf
ランチメニューのある焼肉屋で美味しいとこって何処?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 13:06:20 ID:jL8Jyxyu
寿司屋の「新鮮」ってフレーズは旨そうなイメージをもてるが、
昭〇ホル〇ン館の「新鮮焼肉」というフレーズは
なんだか生温かさを感じて食べる気が失せるのだが…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 09:45:04 ID:SpUQa5Ff
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=x2511

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:47:57 ID:EprNsKU/
李朝園で久々にまともなタン食えた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 07:59:29 ID:NaoMhDLH
レバ刺しのうまいとこどこ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:15:05 ID:NbipPmIZ
>>154


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:06:26 ID:NSYEVbMC
カルビ大賞週末の土曜に営業してない。
にぎりのトクベイモもやってないけど、アトムグループ飛んだ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:57:13 ID:neR0HAW4
ほんと?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:54:06 ID:2sy9jcI3
>>157
一応webは生きてるよ。
http://www.atom-corp.co.jp/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:57:25 ID:AfkBhr/6
流行ってなさそうやったけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 03:18:57 ID:1mrxtIT9
違法韓国エステ摘発、2人

無届けで性風俗店を営んだとして、警察は愛知県半田市の韓国エステ店が摘発し、従業員ら2人を風営法違反で逮捕した。
逮捕されたのは半田市瑞穂町の韓国エステ「J」のリーダー格の従業員で韓国籍の柿崎美幸容疑者(39)と経営者、杉本年久容疑者(46)は、
県の公安委員会に届出をしてない上、風営法で定められた営業禁止地域で、男性客に女性が性的サービスを行なう風俗店を営業した疑いが持たれている。
調べに対し2人は容疑を認め「違法エステはもうかるのでやった」などと供述している。
愛知県の条例では平成8年から県内全域でこうした性風俗店の店舗の新規営業を禁止している。

ttp://www.tokai-tv.com/news/fnn-tokai/ondemand/20061117/20061117f_300k_1.html

>リーダー格の従業員で韓国籍の柿崎美幸容疑者(39)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:40:18 ID:0ho2A++C
金沢って 昔から 径産牛の 消費地なんだが 旨い店って あるの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 03:03:06 ID:U8gqgknV
李朝どーなん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 19:45:49 ID:1TBGiOEe
まあまあ
値段ちょっと高め

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:57:34 ID:U8gqgknV
1番うまいとこどこだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 09:11:32 ID:QJNschCW
>>164
我が家が1番





















と、上戸彩が言っとる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 02:13:51 ID:UPGFlZAA
焼肉さかいどうよ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 02:44:17 ID:TAyPNu8R
粟ヶ崎の山ちゃんうまいよ〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 16:28:47 ID:UPGFlZAA
古い店だろ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:09:33 ID:OSmZ0MM6
男は黙ってソウル飯店でシロでも食べろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 14:42:39 ID:GzKzKAyI
また微妙な店を引っ張り出してきたな・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 19:35:56 ID:szfrekQG
お店やってるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:31:54 ID:bUrUqju1
レバ刺しの旨い店教えて下さい。
ずっと食べたいのに、売り切れとかで食べれてない…
(´・ω・`)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 08:53:22 ID:sEeTbp2s
>>172
7輪屋とかが大当りを出したから保健所から
販売自粛の通達が出てるらしいを。
オイラも食べタイガーorz
元々夏場はレバ刺しに限らず生肉系は避けた方が
いいし、販売しない店多いしね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:19:54 ID:gXkIdU3w
片町の情熱本舗はお勧めっすよ。

あのネギタンは安いのにうまい。
あれだけで行く価値あります。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:18:38 ID:Izj8l5lG
>>172
外出の下は行ったの?
>>110
>>118


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:54:04 ID:Od3W7n24
野々市野代の牛鉄オススメだよ。
良い肉は本当に美味い!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:25:02 ID:0FVOGPuS
はせがわ超うまいよ! 生きててよかったって思うよ!(^^)! 

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:33:16 ID:TUJhXj62
↑代が代わって味落ちたいうけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 06:32:13 ID:wlPt6EkV
うまい肉の話じゃないけど
照る目の焼肉屋の一番安いカルビって色おかしくね?
赤っぽ過ぎて気味悪かったんだが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 18:14:08 ID:kDwbWNY5
>>179
激安カルビのことか?
あれ牛じゃねーから

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 16:26:03 ID:z5YykSRJ
とりあえず安くてうまいカルビは無いと思って良いね
サシが入ってたとしても脂の質が全然良くなかったり

肉の評価基準を提言して良質さをうったえる店もちらほらあるようだけど
あの評価基準、実際に計測されているのは肋骨付近の断面を見てるだけだから、一概にどこも良い肉だとは断言できない。
まぁA4以上とかって肉なら食べて不味いってことはそうそう無いけど。
A4でも良く無い肉だと脂の重さが邪魔だったりもする

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 16:49:59 ID:hsgXpeTE
お経塚焼肉キング食べ放題

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 16:57:08 ID:hsgXpeTE
野々市新庄の焼肉伊蔵はうまい?高そうだけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 10:54:08 ID:ymlAqQpb
有松の冷夏園ってどう?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:09:28 ID:Af4sfQPX
大判のラーメン食いてぇ〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 01:43:41 ID:sCKGH8t0
小松近辺ではありませんか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 09:05:50 ID:amP4KTXD
白川砂違法採取 業者父子を逮捕 京都府警

寺院の庭園などで使われる貴重な石・白川砂を不法に採取していたとして採石業者が
きょう、京都府警に逮捕されました。業者は、読売テレビの取材に対し違法採取を
認めていました。採石法違反などの疑いで逮捕されたのは李泰永容疑者(53)と
28歳の息子の2人です。調べによりますと李容疑者はおととし4月から去年12月にかけ
京都市左京区の山中で白川砂を違法に採取していた疑いがもたれています。白川砂は
枯山水の庭園などで使われる貴重な石です。李容疑者は「間違いありません」と
容疑を認めていて、警察では今後、現場検証を行う方針です
ttp://www.ytv.co.jp/press/news/news.cgi?n_no=1

>李泰永容疑者(53)と28歳の息子の2人です。

京都新聞
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006042500148&genre=C1&area=K1D
砂利販売業「白川石産業」経営石川泰永容疑者(53)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:21:19 ID:B2nd32MB
銀って、開店したばかりのとき、こんなまずい焼肉屋あるのかと思った
ココの評判みると、少しはましになったのか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:17:50 ID:WT8Xn+5i
潰れそうなみせは?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:13:20 ID:141Stu9D
>>188
銀は俺の中で安心して頼める店だなぁ
トータルCPとしてかなり上位に来ると思ってるんだけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:12:43 ID:rABoVjGa

店の名前ダサいしなんか行く気しないな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:41:39 ID:68d8z4Ic
横川のヤマチク前のホルモン倶楽部に行った人いますか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:22:25 ID:qQsKL8J5
火の丸とかやばそう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 07:57:34 ID:WS2Uq08Y
>>190
ハラミやったかなぁ
冷凍肉切っただけみたいなの出てきた
せめてちゃんと解凍しとけや

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:45:48 ID:RI/w1fPP
東山のテグって店はどーよ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:16:27 ID:11ZPEq+5
昔いったけど味忘れたよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:18:33 ID:AkRj1I5a
近くに「蔵」ができるんだけど、うまいの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:30:22 ID:kvNUBshc
笠舞の「木曽」は店は汚いがウマイ
シロとレバーが特にお勧め。
オバちゃんもいい味出してるしニンニク、タマネギが無料なのもうれしい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:12:28 ID:ML3M7yzO
小立野にある ちから 最高に好き

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:32:34 ID:/slcuHGX
>>194
それは店で言えよw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:50:01 ID:Ccx7Jlr1
>ホルモン倶楽部

店の雰囲気はいいけど、肝心の味がしょっぱすぎてビックリした。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:03:22 ID:eRh+GzVj
ママ、お誕生日おめでとう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:22:07 ID:adWr+mJs
ありがとう
でもほっといて。 ママより

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:51:21 ID:vLjim229
金沢 どちらかと 言うと 径産牛の消費地やから 良い肉使ってる店有るのかな? 疑問なり〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 08:11:49 ID:0KcQ8afH
その話、このスレでしか聞いた事無いな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:21:38 ID:7e50inG+
馳浩が好きな焼肉屋はソウル飯店らしいが・・・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:12:24 ID:AZtgbra0
アリランはどうなった?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:21:34 ID:AKGf5G40
男は黙ってかわだのトンチャン食べまっしや。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:42:32 ID:FhEzVBK4
>>192
>>201
そこって店名が変わっただけ?
それともメニューも味も全てかわった?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:16:34 ID:+U6EJi3p
危険部位牛肉「こめかみ」提供?四日市市議経営の焼き肉店

三重県四日市市の市食肉センターから、牛海綿状脳症(BSE)対策特別措置法で特定危険部位と
規定されている牛の「こめかみ」の肉が継続的に持ち出され、同市の川村幸康市議(39)が経営する
市内の焼き肉店で食用に提供されていた疑いのあることが23日、わかった。三重県も調査を始めた。

同法は、BSEの原因となる異常プリオンが集まりやすい危険部位を食用とすることを禁じ、焼却処分
にするよう定めている。厚生労働省食品安全部は「異常プリオンは脳の三叉(さんさ)神経などにたまり
やすく、こめかみは脳に隣接しているため、神経を通して汚染される可能性が高い。食用への提供は
許されない」としている。

市食肉センターでは、三重県四日市畜産公社が解体処理や卸売り、施設の運営を行っている。
牛の頭部は解体後、県職員がBSE検査のため延髄を採取。
その後、食用にすることが認められている舌とほお肉以外は、公社職員が一定量がまとまった段階で
センター内で焼却している。

川村市議は、公社から内臓を購入、販売している四日市臓器組合の加入業者。同組合はセンター内に
事務所があり、加入業者は自由に出入りできるが、川村市議が頭部から「こめかみ」の肉を切り取って
いるのを公社職員や複数の食肉関係者が目撃している。食肉関係者は「食肉センターからの持ち出しは、
監視している公社職員もおらず簡単にできた」と証言している。

川村市議が経営する焼き肉店では、「珍味」と称して1人前525円で提供。食肉関係者が昨年10月から
今月1日にかけて「珍味」を3回持ち帰り、食肉会社社長や精肉店代表、獣医師らに鑑定を依頼した結果、
牛の目の上の頭蓋(ずがい)骨に付いていて、筋や脂の入り方に特徴があることから、「こめかみ」に間違い
ないとの回答を得た。

讀賣新聞
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070824i101.htm?from=main1

川村幸康市議(39)
ttp://www.senkyo.janjan.jp/img/profile/0031/00031036.jpg

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:44:31 ID:wz8vQ1qf
あじまんまじおいしぃよぉおおお☆
肉の味付け最高!!!
あとはたかちゃんも肉おいしい♪
タレは微妙だけど・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:59:46 ID:oyGzUhX+
【ニュース速報】新・厚生労働大臣舛添要一氏に不正献金疑惑
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187461266


213 :副田雅明:2007/08/30(木) 02:24:48 ID:Dt7GEPzE
'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,どうぞ
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:59:23 ID:ISwIfZ/K
犯罪者め

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:44:49 ID:Xds1w9Gz
情熱ホルモンこれは激マズでした。全部残してきた。しかも下痢に悩まされてます。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:49:18 ID:1KzzshED
>>215
下痢云々は最悪逮捕されるから書くときは慎重にな。
胃腸が弱いならそう書いておかないと。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:10:54 ID:IZKSPzpj
パレットの近くにある「とんちゃん」って入った赤ちょうちんがかかっている店ご存知の方がいらっしゃいましたら情報お願いします

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:20:58 ID:IZlTcHnz
長坂のすぎのってどうですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:32:37 ID:fMez+J4S
板門店は安くてよい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:53:47 ID:6NYNZhIP
ソウル飯店。私の中ではナンバーワンなんだけどいつも客おらんがなんで?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:41:32 ID:b5IjqQ9D
http://deaikei2love.ikidane.com/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:39:50 ID:na6q8Uyu
ふくちゃん美味しい。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:16:52 ID:htvrnFXl
泉本町1丁目にある板門店は良いと思う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:05:04 ID:9AB9gZUx
ソウル飯店は店が汚い上に不衛生だからだろう。
それより、日によって肉の質が変わるって聞いたことあるけど・・・・。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:13:44 ID:eaiggsV6
アリランなくなったん?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:45:56 ID:tQ9vAAXU
ソウル飯店!初めて行った日に『今日はィィ肉が入ったょ!』て言われて食べたら激ゥマ!!値段も安いし最高!昔はそれなりに客入ってたって聞いたけど…そぅだった?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:06:38 ID:vtNDrqk4
>225
たしか昨年

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:06:35 ID:MZb5zFnz
コリアンハウス金沢中央店って味や店の雰囲気はどうでしょうか?
片町、香林坊のあたりにあって、あまり高そうでないから気になってるのですが。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:39:39 ID:IpgO8dhy
焼肉道場

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:22:27 ID:Bzr5Nll9
片町付近の焼肉屋ってどこがありますか?
それほど高くないところがいいんですが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:24:00 ID:KByAmudF
犀川沿いのアリランって潰れた?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:44:31 ID:+WPUWhts
何で香林坊、片町付近の焼肉店はどんどん潰れていくんだ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:10:50 ID:ExNM3o7o
『焼肉なんば』って店、お前ら絶対行くなよ
店内でカラオケできるところな
放っておいてもスグ潰れるだろうけど、これ↓全部本当の話

・コース料理が催促しないと全部出てこない(たぶん黙ってれば出さなくてすむと思ってる)
・飲み放題で飲み物を注文してもほとんど出てこない(上と同じ理由)
・飲み物が出てきても味がおかしい.極端に薄かったり濃かったり
 (そもそも材料から間違えてる可能性が)

そしてこれが一番ヒドイ
・ノンアルコールだと偽ってアルコールを飲まされる!
これで帰りに車が運転できなくなっても知らんぷり
文句を言うと店長がでてきて「警察呼ぶぞ!」の一言

アルバイト店員は間違いを認めて謝罪してくれたけど、その後店長が出てきて上記の対応
その後客に隠れてアルバイト店員に「例え間違ったことをしても非を認めるな!謝るな!」と指導
ちなみに店長はネームプレートの『ei』という文字からしておそらく・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:40:23 ID:fxlWAOL6
実話↓

店に飯食いにいって
近くにいたカップルの男の声がデカくて聞こえてムカついた話だが
他にも聞こえて同じようにムカいた客もいるはず!

男はオーナーらしく
うちの店と連発
「うちの店は量を減らして安くしたかわりに酒の値段あげたから酒飲むやつは馬鹿だ」
と高笑い
「うちの客は貧乏人が集まってきて本当こわいよ、あいつら安ければ何でも食べる味音痴なんだよ」
と大笑い
「客は食べなくてもいいから注文だけ沢山してさっさと帰って、金を使っていくやつだけが客だ」
「金沢の人は本当にケチだ」
「うちの社員も金は欲しい、でも金は使いたくないってやつばかりでさ、あいつら本当なめてるよ」

こんな会話が聞こえ俺のディナーを不味くさせられ!
人を馬鹿にして嘲笑った奴らが何処の奴らが店を出て乗った車をみると富山ナンバー
そして、顔を覚えていた俺は
後で俺はそいつが誰だかわかった!
そいつの店に食べに行ってしまっていたが、これからは、え〇す もう行かねえよ!



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:46:26 ID:ZdDy3Ok3
>>198
木曽〜〜!!
懐かしい(TT)受験勉強中に深夜よく行った。
シロ最高。ホホなんかもね。
たれが味噌なのかなぁ?ほかでは見たこと無いよ。
あぶった豚足もまた・・・

おばちゃん元気かなぁ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:03:35 ID:s+IusPz0
ひでかの牛バラ
ホチャ×2ウマー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:35:29 ID:HCJ4IIxA
犬の肉を食ってるらしいな、金沢市民は。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:39:37 ID:8vRf+dLR
そうだよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:20:17 ID:SdrQ2Zny
柴犬の焼肉が好き(*^_^*)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:00:39 ID:wd7mihvs
粟ヶ崎の山ちゃん美味しかったです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:15:16 ID:0fsaK8+/
猫肉を喰らう金沢

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:19:33 ID:w4aw3FvJ
近くの焼肉屋の人が野良猫を手なづけてるからなんかヤダw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:05:14 ID:/yxYkRD/
そいつが有名な猫殺しのジョニーウォーカーだよ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 04:57:33 ID:F1MvMWw9
>>240
あそこはおいしいよね
おススメです

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 13:28:50 ID:JpvUkmRz
経営者が店の宣伝するスレか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:21:32 ID:o/n1wfLk
>>245
自分の店が書かれなくて嫉妬すんなよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:16:35 ID:NWd7wRlG
犯罪者店 近日オープン
宣伝してやるよ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:16:36 ID:GD7HOZpo
ホルモン倶楽部が最強でしょ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 07:26:06 ID:X1Rv6yAN
歪曲された日韓併合
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1909322

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:26:31 ID:rQTv+jGe
私もホルモン倶楽部が大好きです

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:38:02 ID:F7wKIrBo
>>248
ほうほう。どこですかそれ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:31:49 ID:dCgDl90n
焼肉道場
ふくちゃん
華店(穴水)

かわだもいいが、タレが…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:12:46 ID:wN56feKG
石川に叙々苑できてほしい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:51:46 ID:cU7ExzOr
>>253
津幡の森本寄りのところにあるよ(笑

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:53:32 ID:l6GwWvIY
>>235
木曽をご存知の方がこのスレにいらっしゃるとは
オレはタレは辛いほうが好きでした
どんぶりを出してもらい、食べた後の豚足に熱湯を注いで作るスープが最高だった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:11:34 ID:W9DCwsnM
ふくちゃんのモモ肉サイコーにうまいのだが、
おばばがウザイ!「あ〜お兄ちゃん焼きすぎ、もう食べれるよ」
いちいち口出すな!どんだけ焼こうがかもうな!!
なに見張っとれん!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:48:41 ID:AX1A9VY6
焼きすぎてんだろ

258 :告発さん:2007/11/15(木) 18:43:16 ID:HBIp3hIn
【告発】

ある、お好み焼きチェーン店の社員です。

ここはいろいろ言われてますが、内部のものから言わせてもらうと、事実もあります。

鉄板焼きも出していますが、色が悪い肉は厨房で焼く用に使われます。
冷蔵庫から出してまずすることは、、、臭いをかぐこと(笑)
臭う肉はガーリック、バターで焼いてごまかします。

厨房内で落ちたものもそのまま盛り付け。
知らぬが仏、わたしならとても食べれません!
忙しい時間帯はむちゃやりほうだいです。

洗浄機で洗う皿、あれもひどいんですよ。帰ってきた皿をそのまま通す。
汚れでのクレームもかぞえきれず。スピード第一なんですね。

私がまかないを食べるときは洗ってある皿、もう一度手洗いしてから洗浄機にかけなおします。
箸もスプーンも、もう一度洗いなおします。
現状を知っているから。

なまいきな子供たちはまだしも、お年寄りとかくると、
本当に気の毒です。

聞くと、ここはまだ他の店舗とくらべるとましだとか。

こんな店ですが、「風○街」をよろしく!




259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:36:15 ID:EI9uCJdr
最悪だな

260 ::2007/11/17(土) 21:21:44 ID:CyuIxQIG
風街で学生のころバイトしてました!
ここはひどいですね。

お客さんが帰った後、鉄板を拭きますよね。
使用済みのお手拭で拭くんですが、
このお手拭、実はトイレの便器も拭いてるんですよ。
あと洗剤をつけて床掃除もします。
同じ入れ物に入ってるから区別なんてつきません。

こんなんでいいの?
鉄板は熱せられて消毒されるからいいのか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:03:06 ID:ZnMqycQE
海外旅行に行って女を買っている話きいた事もあるな〜

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:16:22 ID:jKcvuMAj
>>260
信用毀損罪・業務妨害罪
刑法第二編第三十五章233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
本罪は危険犯であり、現実に人の信用を低下させていなくても成立する

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 04:47:08 ID:XQepwWCa
260が本当の事なのか知らないけれども
嘘だとしたら
そこの店の人
誰かにそうとう恨まれる酷い事をしたのでしょうね


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 04:53:51 ID:XQepwWCa
>>260さん
事実ですか?何されたのですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:57:40 ID:kbgKoplH
焼肉道場のオヤジまだ偉そうにしてる?
塩コショウかけすぎorz


266 ::2007/11/22(木) 22:09:09 ID:ZmYYYxwN
260で書いたことは事実ですよ。
明らかに汚れたものは使わないようにしますが、見た目だけでの判断ですからね。

虚偽の風説ってなんですか?事実ですよ。
関係者の方ですか?

社訓ばかり偉そうで笑っちゃいました。
お客さんをなめるのもいい加減にしてください。
まじめに客商売してください。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:23:24 ID:ZmYYYxwN
>>260さん

ヤクザが経営してるって本当ですか?

268 :sage:2007/11/23(金) 21:49:38 ID:Y4rrnVEv
ID:ZmYYYxwN
痛すぎ...


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:15:05 ID:VC3U5hhf
>>267
ちょwwww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:01:03 ID:D1cG39ZN
えびす 田上店やってなかったぞ!ふざけた態度だ なめてますね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:17:40 ID:uUD1LSy7
>>267
最初から無い信憑性が完璧に無くなったwwwwwwww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:02:29 ID:quRfzkv/
営業停止か何かやらかしたんじゃね〜
焼肉なら他行けば何処でもあるじゃん


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 20:59:13 ID:VlkzF2Eg
>>260
もしかして…風の街風月のこと!?それってお好み焼き店じゃないの?有松とか
にある。もしも焼肉店で、風街ってあるのならごめんね。ど〜なんだろう???

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 02:54:56 ID:tV3N2hby
笠舞の木曽によく行ってたんだけど
肉、豚足、玉ネギはオバちゃんが作ってたのに
ラーメンだけはおっちゃんがいる時しかできないのはなぜだろう?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 03:20:06 ID:tuGO+/YY
鶴岡・公務執行妨害容疑で男逮捕 /山形

19日午前8時半ごろ、鶴岡市三瀬の国道7号で、交通取り締まりをしていた県警機動捜査隊員が
盗難届の出ていた乗用車を発見し、同市温海乙の国道7号で歩道に誘導しようとしたところ、
車は停止せず前方のパトカーに衝突した。運転していた韓国籍で住所不定、
無職、金哲容疑者(60)を公務執行妨害と器物損壊容疑で現行犯逮捕した。(鶴岡署)

ttp://mainichi.jp/area/yamagata/archive/news/2007/11/20/20071120ddlk06040253000c.html

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 10:55:18 ID:pGQWlSqh
レバ刺しくいたい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:10:24 ID:JQ/ZVdMR
某焼肉店の店主は代金を払えなくなるとスーパーの加工肉の段ボールから電話をかけて現金払いでくれと電話する。
着払いで送ると運送屋に払えないからと踏み倒しまくる。
その借金額は1億に近いと言われている。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 13:36:34 ID:yb+8qdnS
情熱ホルモン・・・ひどい味。
あれがおいしいという人は、
本当のホルモンを食べたことがないのだろう。
安かろう、悪かろう・・・。
典型的な店だ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 03:20:24 ID:cwppE4Uw
>>277
日本語勉強したほーがいいかな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 21:31:22 ID:QRNBmYon
まったく意味不明やから誰か解説して

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 16:31:17 ID:aoScFTeC
>>277
を私なりに解読すると
「某焼肉店の店主は肉の代金が払えなくなり取引停止になると
どこかのスーパーの加工肉が入った段ボールに書かれてる
食肉業者に電話をかけて現金払いでくれと電話する」で
「着払いで頼み運送屋に払えないからと踏み倒しまくる」ということじゃないか
でも着払いで料金踏み倒すってできるわけないだろ?
きっと面白い話と意気込んで書いただけだろうと推測される。



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 03:42:21 ID:nqUzpqDM
ホルモン倶楽部行ってきたよ。感想 ホルモンのくせにえらい高い! 全体的に味付けが甘くムカムカしてくる。2度と行かない。以上!期待してた分かなりショック受けました↓ 

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:02:32 ID:gQQLS5Ex
なんか、しょっぱいって書かれたり、辛いって書かれたり、今度は甘いって書かれたり、焼肉屋さんも大変だな〜

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 19:14:59 ID:gQQLS5Ex
いわれてなんぼじゃないの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:45:52 ID:4L82aNMW
流球ホルモンってどうよ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 16:38:47 ID:Jh5Lgtuj
ごめん。俺は情熱ホルモンは普通に旨いと思った。
本当のホルモンって何かしらんけどあのレベルあれば
十分やと思うけどねえ 値段も安いし。店員はバカだけどw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 08:06:15 ID:JmV8tjjU
「安くて美味い肉」 は、まぁまず無い。
値段の割に良いかも?って程度が限界

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 16:10:23 ID:lbJJ9gtU
昭和ホルモン館残念でした

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 17:26:55 ID:/NV4VCb/
新しい店ばっか行きよってからに
三口新町の木曽とか渋い店に行く奴はおらんのけ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:31:00 ID:H0uep0mA
昨日18時ごろ、しちりん家有松店に行ったら、
駐車場には車が一台も止まっていなかった。
「お。空いてる」と思って入り口に行ったら玄関の鍵が閉まってた。
看板ピカピカ、店内も明るく店員さんも奥に見えたのですが。
寒い中、店の奥の店員をジェスチャーで呼ぶのも面倒なので他店へ
行きました。

開け忘れだと思うけど、その時間で客がだれも来ないのに変だと
思わなかったのかねぇ。安いわりには美味しいのにもったいない。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 04:39:32 ID:ITRpWg5P
金沢は安さ勝負って感じなの?安くてビックリさせられる


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 09:56:13 ID:9aM/8OPw
しちりん家昔は旨かったけどな
いまじゃ並だよな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 15:56:46 ID:9++gdJWg
>>291
そこまでの安さは求めて無いのに、なぜか新店舗の半数以上が激安店だったりするかも・・・
俺は高くても良いからおいしい肉が食べたいんだけどねぇ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 19:41:46 ID:CSnV/1fI
安いけど、まずい・・・えびす、なんば、蔵どれもこれも同じ
あんなもの食えるか   安いだけで客は満足なの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 06:06:01 ID:e2cSPJAf
あじまんのタンステーキ美味い
一(はじめ?)のタンステーキ食った事ある人いたら感想お願いします

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:22:54 ID:akBqShEu
カルビ大将が一番おいしいに決まってじゃん。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 07:31:48 ID:QPcipKCR
あの会社の店うまいとこないな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 10:38:32 ID:/zVBPjTv
>>290
ttp://kanazawa-city.net/saisei/index3.html
●有松店
〒921-8161
金沢市有松5-10-53
TEL 076-280-2929
定休日/木曜日
収容数/88名

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:44:23 ID:xbc6yYxc
崔清としちりん家って同じ系列だったんだ・・・・
知らんかった

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 09:31:06 ID:1ElaSkf6
テルメ改装して焼肉少し旨くなってたな
とくにシロはうまい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 04:25:05 ID:cojDrpuI
テルメで肉なんか食べるならスーパーで買ってくるわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 08:58:30 ID:0lmRRtme
温泉のあとにビールと肉もいいよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:35:01 ID:J1Au3CjN
レバ刺しあるとこないかな?なんか最近ないみせ増えて悲しい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:52:09 ID:pIePJWUw
崔清 OR  京澤

この2件しかないと思う。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:44:24 ID:J1Au3CjN
高い店は却下… レバ刺しはおけないけど心刺しとかはあり なんだよね〜 行く店行く店 なぜ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:54:52 ID:G9Es0DM0
>>304
肉のラインナップを見ると、飛びぬけて高いのがほぼ希少部位だってことに気付くはず。
京澤の九条ネギとか、崔清の厚切りロースとか価格からする肉の質はそこまで良いってことも無いしね
一人前3500円くらいの値段で、相応の肉が出てくるところってなるとほぼ無いのが現状・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 11:54:15 ID:bKZ08QHz
粟崎の山ちゃんもいいと思う。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 23:59:13 ID:Ne4BHLsT
笠舞の木曽を語らないしろ0うとが多すぎて困る
シロ豚足最高

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 23:59:43 ID:Ne4BHLsT
>>303
木曽

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 03:37:50 ID:+5Cbwtn1
俺は小立野の千賀羅の味が最高級
肉質は普通だけど味のバランスがよい。味が深い。あー食べたい 誰が何と言おうと金沢トップ3に間違いなく入る

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 03:51:28 ID:NpmlFhZj
>>310
最高級の使い方まちがってね?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 08:49:12 ID:rrVy6OTH
最近どこも格安路線に走ってきたよな
個人経営のたいして旨くなく安くもないとこは淘汰されるだろうな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:57:57 ID:X+JCkHm0
>>310
それなら吟家とか、福久ダスラー横のこげたんとか行ってみな?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 17:31:02 ID:NpmlFhZj
>>313
おまえ、どこいっても旨いだろ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 20:56:32 ID:+5Cbwtn1
>>313
本当の焼肉しらないだろう好きずきもあるが赤肉でもやっぱり味付けしてないとパンチがきかない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:36:04 ID:xChFT8lL
焼肉なんば ってお店の名前変わっちゃいましたね


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:38:41 ID:XeiD2yXm
>>313-315
素人がそろいもそろって偉そうに語るな
>>316
そうだね〜事情あってのことだろうけど、名前変えておいしくなった店ってないよね〜
その点昭和48年から名前を変えず頑張っている笠舞の木曽はエライと思うよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 02:12:42 ID:vKNVAaeu
闇サイト通じ口座転売=1300万円売り上げ、男を逮捕−警視庁

他人名義の預金通帳とキャッシュカードを転売目的で譲り受けたとして、警視庁新宿署は15日までに、金融機関本人確認法違反の疑いで、
在日朝鮮人で、住所不定、無職の田村鍾守こと田鍾守容疑者(36)を逮捕した。
同容疑者は171口座を転売し、1300万円近くを売り上げた。振り込め詐欺に使われた疑いがあり、同署が関連を調べている。
調べによると、田容疑者は10月26日、東京都新宿区新宿の喫茶店で、氏名不詳の男から他人名義の預金通帳1通とカード1枚を5万円で買い取った疑い。
夏ごろから、自分で開設した闇サイトを通じて口座売買を始め、一括引き出し限度額が200万円以上の口座については6万円で買い取り、8万円で売っていた。
約500万円の利益があったとみられる。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007111500505

>在日朝鮮人で、住所不定、無職の田村鍾守こと田鍾守容疑者(36)を逮捕した。

他人名義の銀行口座を購入、闇サイトで転売していた在日朝鮮人の男逮捕
ttp://www.fnn-news.com/headlines/CONN00121906.html

>北朝鮮出身の田 鍾守容疑者(36)。

319 :313:2008/02/13(水) 07:37:02 ID:vgm9kS/f
「行ってみたらどうかな?」的に言ったつもりなのに酷い言い様だよ・・・

>>317
プロこそ偉そうな態度は駄目でしょ・・・
素人は、素人がゆえに偉いわけだし・・・
サービス業に始まって、生産、加工、卸業は全て偉くない。これは断言できるよね?全然関係ないけど・・・

>>315
仮にも本当の焼肉屋だけど
何を以って「本当の焼肉屋」を定義付けてるの?

>>314
リーズナブルで美味しいと思うよ。
ただし肉質重視じゃないところね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 08:05:12 ID:t5qCHJ2B
どんな店でも高い肉はうまいね さすがに

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:27:19 ID:XeiD2yXm
>>319
昨日は酔っ払ってたこともありきついことを書いてしまったゴメンね
俺様もプロとしておごっていた部分があったと思う
これからも焼肉好きどうしこのスレを盛り上げよう

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 03:28:33 ID:fXB0sotI

いじっかしい
わかったからもうくるな
話なが杉

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 07:53:07 ID:Sh+41uET
いじっかしい に妙にうけた w スマソ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 11:59:29 ID:YaXPpYd8
焼肉って安い金払って肉食うもんじゃないかな?俺の勝手な考え方で申し訳ないが。

「リーズナブルでうまい」って言う人はタレだけの問題だと思うんだ。肉の良し悪し関係なく。
全国店とかリーズナブル店よりも個人で経営してる焼肉の方が肉質もタレもいいと思うがどうかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 15:46:53 ID:2zBPH4vX
タレだけでも、肉を美味しくする力を出せてるんならいいじゃないか。
結局うまけりゃなんでもいいのよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:18:55 ID:YmAUPK8d
こげたんと昭和ホルモン館は姉妹店?みたいなものだと
思うのですが、ここのスレ見ているとやはり味が違うのでしょうか?
こげたんは美味しいという意見は多いようですが、両方行かれた方、
いらっしゃいませんか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:03:09 ID:fr6GH4x2
こげたんは安さがうり?みたいな。 はせがわって美味しいらしいけどやっぱとんでもない値段なのかな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:51:26 ID:CCldcLeh
こげたんはあくまで平均の真中に居る感じじゃないかね?
安けりゃ良いみたいな感じでも無いし、肉が悪いわけでも無いし。
もちろん高くも無いけど、特別良い肉ってわけでも無い

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:27:58 ID:WbKYnKqt
自演乙

とんちゃん最高〜

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:35:24 ID:MFMhjkXX
寅亭ってどうなん?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:38:08 ID:73VPnO30
ホルモンとスープが美味しいとこある?
カルビやロースは無くてもいいくらい。
情報下さい。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:09:48 ID:+0ATPr4n
松任のなかなか の牛すじ煮込みうまかった 肉もけっこう良かった スープ普段頼まないや

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:29:03 ID:m6/UgLjd
>>331
豚なら笠舞の木曽のシロがおすすめ
豚足食べた後の骨で作るスープも塩とコショウで味付けしただけとは思えないくらい深い味わい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 08:54:32 ID:8iszgECx
木曽を薦めてる奴って同一人物だろ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:49:40 ID:BIB2XlF6
>>332
貴重な情報有り難うございます。
松任だと代行大変な事になりそうだけどトライしてみます。

>>333
うはっ。近所なのに行った事無いですわ。豚足好きなんで言ってみます。有り難うございました。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 18:53:22 ID:/6ACOAp7
吟や 値段安くなってから味や質って以前と変わらないのかな?久々行きたいけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:43:10 ID:+4DVsyZl
そういえば吟家って、津幡のムーランルージュってスナックみたいなとこの2Fにもできた?
俺は、バジル系と漬け込みのレバ刺しがあればOKだw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:28:42 ID:9U6FN085
>>334
従業員総出で自演してるらしい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 03:34:01 ID:kyZb0ppN
美味い韓国のお酒マッコリ置いてある店知りませんか?
マッコリ置いてある店なかなか見つからなくて

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:53:00 ID:QuHAO1XU
新天地のスプモーニのマスターが店たたんで東京の焼き肉屋へ修行に行ったらしいのですが
その後のことをご存知の方がいらっしゃったら情報願います
学生時代お世話になった店なもんで

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 07:54:21 ID:/fLB/sQN
よっちゃんかw
名前変えずにスプモーニやってると思ったら実態はオリーブだったw
今どうしてんのかね〜

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:01:17 ID:krpJfNbW
レバ刺しある店どこだい?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:10:28 ID:xiBBXto3
マッコリなら寅亭で見たぞ
飲んでないから美味いかわからんが、隣の客がビールと混ぜて飲んでた

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:52:46 ID:uVorDV8P
樹ってとこ前に行ったら安くて美味かった。
レバ刺しもあった。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 15:20:05 ID:pacI7TdK
>>344 樹 ですか?知らない店だ 金沢ですか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:35:24 ID:TcOvemhF
鮮度を問われるレバ刺しの話題になったら
木曽を薦める奴いなくなったなwwwwww

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 03:52:09 ID:bn6xhnvU
>>345

西泉のどんきーの近くだよ


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:55:18 ID:wyKRhhnf
野々村の但馬屋が凄い美味かった。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:15:29 ID:T8ipqdTm
野々市の昌京苑はやめたほうがいい。店員、店長の態度最悪。
ホットペッパーに載ってたからいったけどレジに打ち込んでからクーポンを出しても応じてもらえず、交渉したが挙げ句の果てにもう来なくていいとまで言われた(((^_^;)
クーポンを使ってほしくないならホットペッパーに載せるな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:27:50 ID:Wb0JQrtK
県内で上質肉を食べようと思うと、値段相応でちゃんと良い肉が出てこないから困る。
まぁ県外の焼肉屋にどれだけ行った事あるかといわれるとそんなに無いんだけどw
サシが入ってて綺麗な肉は出てくるけど、大半が脂がべチョべチョの胃にもたれる肉。
いろいろ食べ歩いて、能登牛って結構信頼性が高いなと自分の中では評価してる。

上質肉の部類で一番がっかりしたのはかみたに。
食べる以前の問題なのがぱっぷHOUSE。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 03:11:55 ID:m1OXy2QC
ここ初めて来ましたけど、やっぱ情ホモ評判悪かったんですね。。。
機微の無い店員、明らかに少ない一人前の肉の量。

チャンジャ頼んだら30分待ちました。凍ってたのを解凍させたのがバレバレな
シャリシャリ感w 味もなにも無く、まるでゴムでも噛んでる様でした。

ホルモンなのに値段は決して安くない。味も一辺倒で決して良いとは。。。


野々市の伊蔵行った事ある方います?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:29:05 ID:mzUX3EX0
ばっぷハウスて高い値段のとこ?肉、高いのにうまくないのか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:27:43 ID:XNhZYMYd
希少部位とか結構異常な値段付いてなかったっけ?
時価扱いのやつの値段を聞いて見ると4000円とか6000円とかしてた気がw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:36:57 ID:VI+R1rwf
京城園

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:26:39 ID:nAVNNlOZ
三口新町らへんの焼肉みやざきは肉屋さんがやってるお店でおいしかった
値段もそんなに高くないからまた行きたい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:32:40 ID:nAVNNlOZ
昌京苑はもういかない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 06:49:55 ID:Ax2w9p4Y
エビスはもういかない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:24:40 ID:rf0+d+5Y
>>36>>37>>349>>356
やっぱり昌京苑は店員の態度悪いんだ…
この前店長らしきおっさんが客に向かってもう来なくていいってゆってるのみた…
その客もホットペッパーのクーポン出したら拒否られてた!高い焼肉屋で客はたくさん金使ってるのによく言えるな!
こっちまでテンション下がるし即帰った!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:31:14 ID:8V7VZQCv
>>258
自分風街でバイトしてるけどそんなことまじでしてない
>>258のいる店舗が異常なだけじゃない?

痛んだ肉はもちろん食品廃棄してるし
落としたものを盛るなんてことはありえない

洗浄機もちゃんとお湯につけて汚れを浮かしたあと手洗いしてからやってるし
汚れが残ってるものはもう一度洗い直してる

社員のあなたならどういう行程でやってるかわかるよね?嘘はまじでよくない

てゆうか、
社員、バイトの中でこの話されてますけど>>258さん特定されてますよ。



360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:43:27 ID:y0Plmz32
昌京エン、ホットペッパーに毎回?でてるのに… どんな対応されるか実際クーポン使ってみたいわw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 15:53:52 ID:KCoh1RbE
えびす最悪

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:57:31 ID:DY/PpHKY
城南のぶー、店員の態度最悪!肉も並以下。チョン経営はこんなもんか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 03:15:20 ID:/5F+F1+m
??・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 06:20:36 ID:DCHdaPHV
万場うまかったー  レバ刺しが!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 06:28:58 ID:1kATdSEz
>>354
福井に出店した。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:47:58 ID:jimHJ+u1
金沢駅前のの音楽堂近くの焼肉なんばが
焼肉かじ亭になり
また焼肉なんば
になってた
もうわけわからん

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:49:35 ID:Je9Mjrcr
昼えびす最高に安いよね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:39:22 ID:N4XQBBct


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 10:03:26 ID:NgzIA4hz
焼肉道場は高いけど美味かった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 10:05:33 ID:9jjl2F+l
道場って、昔の怖い店的なイメージがどうしても取れないんだよね
彼女とか連れてると尚更行きにくい

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:23:50 ID:BoDv3NgN
カップルで行くなら笠舞の木曽がおすすめ。
おばちゃんが緑色のニンニクをタレに入れてくれるから、その夜は燃えること間違いない

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:24:15 ID:N2Wpv/lk
旭町のなんば亭の平日ランチいいな。安いしうまいし

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:34:54 ID:tgSof+jX
にんにくなら、東力の「ふくちゃん」だ!

俺 「おばちゃん、にんにく!」
おば「はい。バイアグラ。」

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:58:03 ID:BoDv3NgN
>>373
あそこのおばちゃんいつも肌つやつやなのは、そうゆうことだったんだ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:28:18 ID:o6/8kLp0
>>370
焼肉道場には二度と行きたくない
店主が威張り腐ってて、バイト店員は顔色見ながらビクビクしてる
何が気に食わなかったのか、時折店の奥に陣取って客に文句たれてるし
肉も欠片みたいなのがちょこちょこ出てくるだけで、それでいて高い
行くだけ無駄な店だよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:48:13 ID:hPoTKAKA
>>375
雰囲気が余りよく無くても、ちゃんと良い肉が出てくるんなら一度は行ってみたいと思うんだけど
肉質とかその辺はどうでしょ?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:51:58 ID:fD+0fMja
道場昔はあれで旨かった
今はあれよりいい肉出すとこいくらでもある
けど人気は衰えていなね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:45:23 ID:w2VQ2Fzv
道場、高いね… デザートがサービスででてきた記憶が。 肉は黒部和牛なんでそ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:23:17 ID:xVcTL/xs
西南部 六歌円も雰囲気×
もういかない

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:33:36 ID:VSf0Pr/h
しちりんやは平日298円メニューになるけど
行ったら幸せになりますか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:37:40 ID:j3BPKP5G
韓国館を知らないとは
さっちゃんって犬がウザイ以外は最高の店だぜ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 14:44:21 ID:v2GSbe0s
>>381
え?韓国館って犬が食えるの?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:19:26 ID:eflpIo+S
韓国より日本の焼き肉の方がぜんぜん旨いよね
韓国は高級店でも霜降りの肉がでてこないんだよな


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:10:26 ID:kU66J9sE
韓国の焼肉は、ヤバ目な肉をなんとかして食べるためのもの。
日本の焼肉は、良い肉を更に美味しく食べるためのもの。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:14:05 ID:eflpIo+S
韓国はタレに漬けてごまかして食べてるよね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:54:28 ID:FvkL9CvL
最近の焼肉店はカルビとかハラミとか霜降り具合がいい肉はそこそこおいているんだけれど
おなかが膨れてきた時に食べたいと思う赤身肉のおいしい店が少ない気がするんだが
(大抵はその場合ホルモン系に移行するんだけど)、牛の赤身肉をおいしく出してくれる店
ない?



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:42:53 ID:L7xUBUnK
>>386
いち

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:55:12 ID:1xk2klpC
アリラン

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:17:30 ID:wLEno1Us
木曽ヲタ涙目w

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:13:13 ID:RKFbBJ0X
アリランって昔好きでよく行ってたな
特別旨くなかったけど昭和40年代?の雰囲気がたまらなく好きだった
客入ってたように見えたけどなんでやめちゃったのかな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:34:43 ID:T+qOKdUf
昨日恐る恐る、能登牛の特選かルビ(A4クラス)とかってのを食べたけど
他の高級ブランド肉とかと比べても遜色無いくらい美味かったよ
なんというか、脂身の軽さと、脂身と肉身のバランスがものすごく良かった。
見た目だけの肉だと、見た目は霜降りまくってるけど脂グジュグジュで食べ終わった後に胃ももたれる感じだったりするけど、全然そんなことも無かったし
脂身の味が肉身の味を邪魔しない程度に留まってるってのも良かった。

>>386
今はどうかわからないけど、>>387のいう「いち」には昔”赤身”ってのがメニューに出てたかも。
乙丸陸橋のとこね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:45:25 ID:47nfGS3r
同居の男性刺殺、無職の女逮捕 加古川

二十四日午後十一時十分ごろ、加古川市志方町横大路の路上で、男性が胸などから血を流して倒れているのを通行人が発見、一一九番した。
男性は病院に搬送されたが、間もなく死亡。現場にいた同市志方町の無職朴美和容疑者(36)が「自分が刺した」と認めたため、加古川署が殺人の疑いで逮捕した。
調べでは、殺されたのは朴容疑者と同居していた橋本竜男さん(38)。
朴容疑者は同日午後十時五十分ごろ、自宅にいた橋本さんの胸や背中など数カ所を文化包丁で刺して殺害した疑い。
橋本さんは約百メートル離れた路上まで逃げ、力尽きたとみられる。
二人は、昨年十二月ごろから同居を始めたが、最近折り合いが悪かったという。朴容疑者は「最近けんかが絶えなかった。
(橋本さんを)殺して私も死のうと思った」と供述しているという。

ttp://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0000889524.shtml

>現場にいた同市志方町の無職朴美和容疑者(36)

朝日新聞
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200803250012.html

>現場にいた無職大村美和容疑者(36)


越谷レイクタウンに廃棄物2・3トン 受託の男逮捕

15日に街びらきする埼玉県越谷市の「越谷レイクタウン」に産業廃棄物が不法投棄された問題で県に無許可で処理を請け負ったとして、
県警生活環境2課と越谷署は13日、廃棄物処理法違反(処理の受託)の疑いで、韓国籍の草加市弁天、家屋解体業、松山正男こと李在植容疑者(54)を逮捕した。
調べで、李容疑者は昨年12月12日、県の許可なく八潮市の男性(45)から産廃汚泥など約2・3トンの処理を3万円で請け負った疑い。
李容疑者は受託は認めたが、「トルコ人の男に2万円で処理させた」と不法投棄を否認している。
産経新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080314-00000001-san-l11

>韓国籍の草加市弁天、家屋解体業、松山正男こと李在植容疑者(54)を逮捕した。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:09:24 ID:RKFbBJ0X
能登牛は安くて旨い
ただ生産量が少なくてブランド化されていないだけ
スーパーでもあまり見かけないのが悲しい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:40:43 ID:bmxiYIYO
生産量が少ないのに安いってのはどういうことだ?

安いのはきっと福井の牛だよw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:45:17 ID:C/ZJ/4h4
>>394
他の有名銘柄牛と比べてってことじゃないかね?
価格そのものというよりはコストパフォーマンスの高さみたいな?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:45:09 ID:xZn8SMg2
>>395
いや、農家が大変だなあと。
高値販売できないならブランド化なんて無理だね。
それどころか、能登牛がいなくなるんじゃ・・・。

能登牛は3等級以上だから、他のブランド牛に比べて確かに安いかもしれない。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:15:58 ID:C/ZJ/4h4
まぁ今くらいの普及具合が丁度いいのかもね。
高すぎないし、時により大当たりな肉にも出会えるし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:18:22 ID:WbwSehrp
今日、京城園逝ってくるわ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:49:38 ID:UQqeRZcC
>>398
もう少し置くの焼肉屋達のほうが俺は好きだ
吟家とか一とか以波太とか

400 : ◆3XNuJ3hEks :2008/05/29(木) 18:48:02 ID:egqjEM4h
うむ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:50:39 ID:C4/irXC6
俺はみやざきでいいよ
肉屋自体が焼肉屋やってるからね
値段もリーズナブルで新鮮、店員もいい人達だしさ
どっかの自慢っ気たっぷりな店とは大違い

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:49:50 ID:YLnA45M5
俺がかみ○にに行った時には、は脂ベチョベチョの肉が出てきた。2400円くらいだったのに

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:53:30 ID:aQFprzQJ
2400円でハズレを引くと厳しいな・・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:01:52 ID:l0CkrTV/
但馬やの極上カルビは絶品。
見た目のサシもきれいで、口の中でトロける〜!

405 :行きずり:2008/06/01(日) 03:02:51 ID:7undFJrs
金沢は高いとこは話にならない。
まずい。
自分他県なんですけど、えびすは安いから、スーパーで買って焼いてもあんなもんだし、後片付けしてくれる事考えたら納得です。
後は多少高いとこ行っても納得いかない。明らかにレベルが低いです。

石川で焼き肉は食いたくない。やっぱ寿司でしょ。
肉なら家でくえばいい。
もったいないですよ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:32:36 ID:iCkt/e4i
石川の寿司は最高だよ、全国一だろうね

能登に北陸一って太鼓判の焼き肉屋なかった?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:01:04 ID:FwisOjes
どこだろ?輪島なら、大ちょうちん が美味かったよ
引越してから十年ぐらい行ってないけど。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:16:47 ID:1omsrczf
>>406
どの県でも同じだけど、高くてイマイチなところは当然ある。
逆に、安くて美味い店はあるけど、安くて高等な肉っていうのは先ず有り得ない。
高くても良い肉を使ってるところを見極めれないってだけだよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:47:58 ID:lZgMzK8k

競輪のトップ選手のブログにも「百万石まつり」のことが
http://www.kojimakeiji.net/diary/index.html

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:38:42 ID:y+CdcUt1
昔片町の犀川橋よこのアリランよくいったな
昔は安くてそこそこ旨かったし
なんといっても昭和丸出しの雰囲気が良かった
もうあんなような店は金沢にはなくなったね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:47:17 ID:gnkyiRx6
津幡の「ほがらか」
値段が手頃ながら肉美味かったな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:55:50 ID:fUviV5zY
津端なら大判

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:30:10 ID:Dl77glB6
津端なら能登一

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:26:22 ID:fUviV5zY
>>413
ありゃもう宇ノ気行っちまったよ・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:25:49 ID:0IXWCucY
笠舞なら木曽

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:52:13 ID:lBgck7eT
能登牛のてらおか風車ってうまいの?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:05:00 ID:LAW0Zvgy
たまに木曽木曽言うやつが出るけど、自演だろw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:20:08 ID:0PjhdfoL
>>417
ダラ、木曽のオバちゃんがパソコンなんてできるわけないやろが

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:53:17 ID:NaieMgSc
オバちゃんが自演してるとは誰も言ってないけどなぁ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:23:58 ID:NaieMgSc
吟弥が片町店を出そうとしてるみたいだな
blogで、肉質重視な店じゃなかったはずなのに片町の高級店相手に文句高すぎるだの言うのは良くないなぁ・・・・
今までどおりのやり方を保って欲しいところだけど。。。。。。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:39:43 ID:QG/A2vXP
どなたかスプモーニのよっちゃんがはじめた店教えてください

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:13:42 ID:AgUX2gb0
>>421
もう戻ってきてんの?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:58:35 ID:rh5XcgtY
一徹ではふはふ×2
北陸NO1w


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:25:06 ID:iVkBEnkC

片町で勝負しな
無理だろうがな
はい次w

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:39:41 ID:+BLqSdf+
味で勝負
一徹ではふはふ×2

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:11:01 ID:lIeQOKaz
一徹て武蔵の?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:35:10 ID:N2sVRbZO
>>425
マルチ乙

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:58:32 ID:8ZGoK1cX

高岡じゃ有名
金沢ではどうなの
教えて
はい次w↓

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:08:15 ID:zsSzKB49
>>420
吟弥一度だけ行ったけど、それなりに旨いと思ったなあ。
レバ刺し食わず嫌いだったんだけど、ここで食べられた。

でも私は少数派なのか?
崔清好きだから、吟弥片町店が出来たら、
どっちに行こうかなぁ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:13:37 ID:AF5CjfEx
片町と言えば昔から崔清だよな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:33:51 ID:1EIyFgBE
>>429
吟弥は肉が良いと言うよりは、そこそこの肉に手を加えて美味しく食べさせるのが上手い店ってイメージがある
バジル系然りレバ刺し然り

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:00:23 ID:4YLd/h8y
一徹、高いけどいい肉だすんだよね?気になる

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:04:23 ID:kSXbFWUu
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:25:01 ID:O8Iyg8r7
オレ焼肉大好きで週4食ってたら健康診断でおきまり高脂血とメタボだよ。
でもこれ見ると下手な食事療法とかダイエットよりも効果あったよ。
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=agri_long&Player=wm&speed=_med



435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:47:04 ID:zPHlV9d4
週4も食うからだろ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:11:24 ID:VGrmRqpB
気味が悪い

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:48:44 ID:bmmeNMwA
金沢では、片町交差点の
赤丸のおでんが一番です。
ついでに、焼き肉は一徹でね。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:51:39 ID:IfdlxOrJ
赤丸て・・・どこぞのラーメン屋か?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:46:07 ID:IQCzlo3z
焼き肉 一徹
かなり旨いらしい
松阪ギュー一頭買い
金沢ナンバーワーン

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:34:33 ID:+txSSXBl
一徹いきました すげうまかった でも高い いつもの2倍 牛肉しかないんやな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:47:47 ID:koR9X9Zs
不味い店に二回行くくらいなら
金沢 一徹で
ではふはふ×2や!


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:57:26 ID:SmO2SbTj
片町行くくらいなら笠舞のとんちゃん行っとけ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:35:40 ID:iwjZgG/M
金沢 松阪牛 焼肉 一徹が超おすすめ
はふはふ×2
しちゃってください
高岡もよろしく

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:49:14 ID:8aWh11pE
>>443
自演バッカするな、ダラが。


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:56:47 ID:Vz2QD5ik
一徹はもういいから、他のねた出せや。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:32:57 ID:r6MTy8c3
不味いです

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:03:38 ID:EpDc2h/i
木曽のホホ肉とシロ食べたいfrom東京

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:31:20 ID:cTTrZInx
>>447
個人商店みたいなところの迷惑になるようなことはすんなよ・・・

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:21:02 ID:mjhU+ItS
>>447
シロ食うなら福井だろ
ビニール袋一杯に買ってくるヤツ結構いるよ

高くて美味いなんて良い店とは思わんな
金沢は高くて不味い店も結構あるみたいだがな
某ご用達の○○しまなんてどうよ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 03:49:46 ID:mYXkeeUI
九州や漁村にはいい人もいるよね・

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:46:04 ID:SAtqNQHh
>>449
お前なかなか通だな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:18:07 ID:lK4O4XuN
焼肉ならやっぱ寅亭ちゃう? 来月からも米沢牛だしな 肉はいい物出してると思うけど
食べさせ方?タレと塩コショウかいw飽きるな&サイドメニューの不味さが・・・・気になるな〜〜W



453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:59:22 ID:4jM92gvK
>>452
全然駄目じゃないかw
同じ価格で中程度の肉なら、有名ブランド牛より地方のブランド牛のほうが遥かに肉質も良いよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:06:23 ID:R+LI+AHo
米沢牛駄目なのか〜なるほど〜地方のブランド牛とは何処の牛が旨いのかなー?
後、同じ価格で中程度の肉?意味がわかりかねま〜〜すw
やっぱスタミナケンが旨いかな  

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:59:38 ID:0PsrqK0D
味付けに単調さを感じて飽きる上にサイドメニューもイマイチなんだろ?
それなのに、なぜ「やっぱ寅亭」になるのかが理解不能・・・

一人前1000円前後の肉なら、有名銘柄牛だとたしかにCPは落ちるね

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:53:24 ID:CsjG2Kn7
虎艇肉凍ってたorz

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:39:41 ID:4u+cdL30
トラはあかんだろ 米沢牛言うてもA4じゃなーw ブランドで客集めて、セット物で
儲けようとしてるのみえみえやな  行くナとは言わんがセット頼むなや
いずれ潰れるさ 偽装してるからな多分w A−5を使ってますよーとレジのとこに置いてあったけど
前の時 ずーっと同じやったやんなー怪しいわマジ  行くな怪しい店


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:14:59 ID:sp109NVm
ちぃ〜と郊外だけど・・・

鶴来の「深山(みやま)」は美味いぞ。
ちぃ〜と高いけど。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:00:32 ID:Z08yj1E8
深山は近江牛だよ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:24:14 ID:9ilsZrhd
八日市出町の備長扇屋ってホントに炭火?
炭火の割には味はそんなもんだし値段は安いのはいいのだけど
炭火でないならあの値段もありえるのかなって思う。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:57:09 ID:bEG19mqc
備長扇屋って焼肉屋なのか。
焼き鳥屋だと思ってた。
安いんだったら行ってみようかな。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:07:15 ID:Cj0uHr3v
美味い焼肉は高尾台の大阪あじまんだね これにつきるね 近江牛?そんな
肉少しでいいんだよ そんなに食えないよ そのくせ内臓系は入るよなw
新鮮なのもん食いに行って見ろ 出来れば予約又は電話忘れるなよ




463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:05:08 ID:J/aKyGP+
あじまんはシロとハラミが美味い。
でもあれは肉が良いんじゃなくて漬け込みのタレの味が良いだけだよ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:56:46 ID:B6tuLuky
>>八日市出町の備長扇屋ってホントに炭火?

普通に焼いてるとこ見えるだろ
ただあそこはすべて冷凍オンリーじゃないか?
それも加工したものを冷凍に
肉本来の旨みが少なすぎる

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:02:55 ID:CCN05gaA
アリランの婆さん、今何してんの?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:55:11 ID:lmu8PrcM
北朝鮮覚醒剤密輸で主犯格組長らに無期求刑

北朝鮮から大量の覚醒(かくせい)剤を密輸したとして、覚せい剤取締法違反と関税法違反の罪に問われた指定暴力団極東会系組長、宮田克彦(60)、
韓国籍の禹(ウー)時(シ)允(ユン)(60)両被告の論告求刑公判が21日、東京地裁(角田正紀裁判長)で開かれた。
検察側は「事件の首謀者で重要な役割を果たした」と、両被告にそれぞれ無期懲役、罰金1000万円、追徴金約9億6175万円を求刑した。
検察側は、宮田被告について「北朝鮮からの密輸を持ちかけ、資金を提供した」と指摘。
禹被告については「北朝鮮側との連絡・交渉役として不可欠だった」と述べた。
論告によると、両被告は共謀して、平成14年6〜10月、北朝鮮の貨物船から日本海に投下された
覚醒剤約230キロを漁船で回収して密輸。同年11月には同じ手口で覚醒剤240キロを密輸しようとした。

産経新聞
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071221/trl0712211836026-n1.htm

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:14:35 ID:E9uOHapq
>465
加賀太鼓で焼き鳥たべてる

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:18:40 ID:HeVLg9nA
加賀太鼓のシロは旨いよな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:18:21 ID:Fwca7BgH
あじまんは美味いよねw タレ絶妙やマジ! ご飯&酒★なるもん
牛内臓(タン、ハラミ、ツラミ他)はいいの使ってるな レバ刺しは中々
ないだろね 嫌味のような四角ぎりw 古いのじゃ出来ないな 

テールスープの美味い店誰か教えて〜〜 それとー津幡の駅前のホルモンやどうなん?
中々こってり系で好き火傷w

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:28:53 ID:psyHKS/v
>>469
大判はラーメンがやたらうまい

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:05:49 ID:szc3DU42
>>462>>469
お前レスに特徴ありすぎだろ(笑)
あじまんは昔安かったのに値段三倍近くなっちまった。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:50:14 ID:KCylRA2e
あじまんは、まぁまぁの肉に美味しい漬け込みダレ。
シロもやわらかかった。
悪いイメージは無いけど、特別美味いかと問われるとそうでもないかも。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:15:09 ID:GSzVTX2G
13日に寅亭前に21:30分までにサトエリのファンは集合だ!見れるぞ!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:52:49 ID:rAOPL/H2
12日だって><すんませ〜〜ん聞き間違えたw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:28:18 ID:pB90olXv
>>471
同意。bse以降ぐんぐん上がった気がする
3倍は言い過ぎにしてもタンステーキが昔は1,000円位だったのが1,890円だた・・・orz
でも美味いから定期的に行ってしまうという事はその味と値段が見合ってると自分で認めてしまってるんだろな


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:16:10 ID:YTH1bcrN
一でタンステーキ食ってみた人いないかね?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:09:24 ID:Jhlo4JYR
だれた日が経ったホルモンもしくは冷凍か新鮮なホルモンの違いでしょうね


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:02:10 ID:rhuehWFm
>>475
最初は680円ぐらいだったような…奇跡の安さだ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:10:01 ID:Xx4NvHBB
えびすの昼は異常に安いな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:11:34 ID:rhuehWFm
間違えた>>478 780円だった

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:44:41 ID:F1PNzKcz
木曽のおばちゃん元気かな?
一流になった今でも木曽のシロは忘れられない。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:49:44 ID:IL4QTnfN
福ちゃん、おいしい。


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:16:37 ID:BdG+2wOI
よっちゃんの焼肉屋どこ?

484 :475:2008/08/24(日) 03:16:09 ID:B7A/1US5
>>480
その頃に戻って2つ注文したいよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:32:44 ID:vVYd00kg
昔、西南部の六家宴行ってレバ刺し頼んだらゴマ油のたれの中にご丁寧に蟻が二匹入っていて気を使いバイトに小声で蟻入っているから交換してって言ったら、裏からマスターが出てきて逆に文句を言われた。
しかも金いらんから出て行けだって、蟻じゃなく黒ゴマだって苦しい言い訳してたけど、バイトが正直にあれは間違いなく蟻ですって言ってくれたのだけが救いだった。
黒ゴマに足が生えるのかな???二度と行かない!

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:50:24 ID:XQwPMQbt
ココでたびたび紹介されてた「木曽」に行ってシロとホホ肉と豚足食ってきた
店の中にゴキブリが出てビックリしたけど、それもアリかなと思わせる雰囲気で
うまくて値段も安くて良かったぉ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:22:53 ID:0wFauAsf
どうせ自演です。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:03:00 ID:gppSEAdt
>>487
だら、あそこのオバちゃんがネットできるわけないやろが、一回店行って来い

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:40:12 ID:vT4h4Bf+
>>486の自演じゃん?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:44:12 ID:gppSEAdt
>>486,488は同一人物による自作自演だな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:00:21 ID:2Idqr6lB
>>489-490
もっと建設的な意見を出せよ。新天地で修行して来い・


492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:47:28 ID:269ptQXh
>>491
でも自演してるような半蓄になに言っても無駄だぜ?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:26:52 ID:IgUJ5ta8
焼肉は家も近いのであじまんさんに、たまに行きます。
 今日は好きなタンステーキとハラミと、豚の塩ホルモンと若鶏の味噌味
とチョレギサラダと鮑と雲丹の塩辛食べてきた。
満足しました。
 

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 02:55:54 ID:ccaN01eh
とんちゃんのうまさを語らんとはがんこダラやな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:36:38 ID:CyMywBHC
とんちゃんは加賀の朝日やろ あっさりしてて幾らでもくえる 金沢に美味いとこ?・・・・・・・しらねー


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:55:28 ID:JWMTtDqb
ちと質問
遊々亭って一人食べ放題できますか?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:05:58 ID:CyMywBHC
死ぬほど食べてコイ タレは持参がいいかもな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:56:57 ID:xrMwNBNP
「こげたん」は安くてよかったよ!二人で飲んで5000円くらいだったことにびっくり!

http://blog.with2.net/in.php?690841

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:58:07 ID:p5MBoYZI
>>遊々亭って一人食べ放題できますか?

客少ないので余裕かと


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)