5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉■牛ちゃんマンボを応援するスレ■マンボ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 03:34:12 ID:m47eQV/a
焼肉好きならこれを応援してくれ!!

「牛ちゃんマンボ」。
じつはBSE騒動で牛肉人気が急降下した2002年に、
食肉業界の推薦で企画されたCDだが、発売後は廃盤の憂き目に。
ところが、最近になって複数の違法ウェブサイト上で評判を呼び、
ついに20日から「レコ直」など100サイト近くで公式に楽曲が配信され、復活することになった。
この「牛ちゃんマンボ」は、何とか牛肉を食べてもらおうと、
「およげ! たいやきくん」で知られる佐瀬寿一作曲、高田ひろお作詞という
ゴールデンコンビに楽曲を依頼して製作。
 歌うのは、サイレント映画の女活弁士や、現在「ドラえもん」のジャイ子役の声優として活躍中の山崎バニラ(28)。
天性のアニメ声を生かし、明るいマンボのリズムに乗せて、「シャブシャブもステーキもうまいよ」「モー一度お友だちになってね」
といった内容を歌詞で呼びかけている。



試聴
http://www.kingrecords.co.jp/gyuchan/index.html



http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/19804/

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_09/g2006091910.html



試聴
http://www.kingrecords.co.jp/gyuchan/index.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:57:56 ID:AFt3tg/f








                      糸冬  制作・著作 NHK
                            

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:23:55 ID:T2C8HwQR
うちの近所のスーパーでかかってるよ。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:55:31 ID:QmDWfKER
牛ちゃん牛ちゃんがんばるぞ!がんばるぞ!



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:34:37 ID:SJar0PTW
これのプロモーションビデオってないのかな?
山崎バニラの昔が見たい〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:14:05 ID:mC4nCqtF
すごい映像を発見しました!!

http://www.youtube.com/watch?v=T3yICQBiYEE

7 : :2006/10/19(木) 01:30:32 ID:3XZQhtYW
age

8 : :2006/11/05(日) 01:34:26 ID:NPSVOW2A
http://star.ap.teacup.com/shokuniku/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)