5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ベジタリアンとなろうかなと思う 

1 :屠殺場:2006/10/13(金) 20:48:03 ID:3KEb5Jsm
んだけど、どう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:38:20 ID:mskSVBzz
とりあえず・・2ゲトしてから考えますヨ・・・・と。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:06:04 ID:mHftcUA7
今日、この日が来るのをどれほど待ったか・・さっき、携帯でこのスレッドを見つけたんだが手のひらは汗でびっしょりだ。今、心の底から叫びたい。そして皆に伝えたい 「さんげっと」

4 :屠殺場:2006/10/14(土) 21:04:02 ID:NU6BG0vh
焼肉屋で野菜だけ頼んで「アイアムベジタリアーン」と叫ぶとすっきり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:24:41 ID:+riPIwBv
ベジタリアンの人はいいんだが、
非ベジタリアンに対してごちゃごちゃいうベジは最低。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:25:26 ID:3ekzxddr
たべたい

7 :屠殺場:2006/10/14(土) 23:30:07 ID:NU6BG0vh
>>5
おまえもベジタリアンとなれよ!肉食うよくないだめですよ!
とすすめる人のことか?
気をつくるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:24:55 ID:tG1GsNR4
意見ならいいだろ。
聞かれたら答えるけどな。
それで気分を害されても困る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:26:15 ID:CqsjJv7E
>>5
逆だ。普通は少数派のベジのほうが嫌味言われんぞ。
期間限定でもいいから試しに身近な人にベジしてみ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:47:17 ID:PVRaYRk6
それで2ちゃんにいるベジは非ベジに八つ当たりしてるんだなw
非ベジに対して罵倒の嵐だからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:18:58 ID:eUJ1fQeX
非ベジに対しての罵倒なんて見たこと無いけど
もしそうなら他人にした事が自分に返ってくる
という因果応報の典型だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:09:14 ID:H6/+d04v
自分は煙草は吸わないけど
すってるやつに「吸うな」とは言わない
でも隣で吸われたら場所移動

13 :山田:2006/12/03(日) 05:17:24 ID:wz9R46sz
普通の名前でごめんなさい(名前山田)
本当の名前は、山田なんてダサイ名前じゃないんだけどね
山田と言う人に失礼な言い方をして、しまいましまごめんなさい(こんな事書くなら、そこのところ消せばいいだろ俺)
カッコの、ところは心の叫びと言う事にして置いてください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:41:00 ID:u0EXRLXd
お肉大好き!!!!!!!!!!!!

15 :山田:2006/12/04(月) 21:10:34 ID:/mcVBuyN
俺なんて、どうでもいいんだろ。
みんなして俺の事無視しやがって、

いいんだどうせ・・・俺なんて         ッチ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:17:54 ID:pLkoLOYM
ハワード・ジョーンズ万歳!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:25:42 ID:3R9EBJQb
野菜だけじゃ飽きる。
ダシも出ない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:30:48 ID:ThQrnM0Q
野菜ダシの旨さを知らないのだな‥
試しに肉類、魚介類だけで鍋や汁物作ってみ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:34:38 ID:7M5UodSH
馬鹿だなあ。野菜と肉類、魚介類のダシが合わさるから旨いんじゃないか。
どちらか一方だけというのが極端というか能がないんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:18:35 ID:F+8wNi6R
1日で食べきってしまうならいいけどさぁー。
翌日温めなおして食べる時臭いよね。
肉とか魚介いれると。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:52:37 ID:0LOmOQuj
野菜ばっかだと飽きるー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:03:57 ID:TB4Sg7fk
飽きるまで食べないようにするがよろしい。
腹八分目に薬いらず、腹六分に医者いらず。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:55:22 ID:8vbbtUk6
食う事しか楽しみがないし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:12:13 ID:PSFKJHip
>>1 いいね!がんばってるかい!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:40:02 ID:k8idA/Jx
植物、魚には痛点が無く、動物には痛点があることは学問的に一般常識となっている。
動物も死ぬときには、人間と同様の痛みを感じているはずだ。
今の屠殺方法は利潤追求のため、ほとんど生きながら切り刻んでいるのが現状。

肉食したいなら、せめて安楽死の方法を考えるべきだと思う。

ただし、痛点のない植物、魚をむやみに殺してもいいといってるわけではないので
誤解しないように。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:11:16 ID:hM3u2ayv
即死なので痛みは感じないが?

無知過ぎる。

一度食肉センターに行ってこいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:21:46 ID:k8idA/Jx
屠殺の現場

http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

28 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2006/12/31(日) 20:26:02 ID:+tHdvlgI
と畜解体の流れ 牛枝肉ができるまで(芝浦)
ttp://www.shijou.metro.tokyo.jp/syokuniku/kisotisiki_02_01.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:55:46 ID:kdkNmT16
俺は、動物の死体を食べることに吐き気がする!
動物の卵も、ミルクも嫌だ。
魚は好きだったんだが、このごろは嫌になってきた。
こうなったのは3日前ぐらいから。
そして気のせいか、昔の自分のように、気合いが入っている。
動物の肉をみると吐き気がするようになった事はありがたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:37:34 ID:9jBMA0y1
ベジつまらん
どうでもいいよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:12:10 ID:lWuZNtv9
ベジタリアン★このスレッドで!
菜食主義を広めようと頑張っている皆さん!
或いは菜食主義って何だろう? 体にいいのかな? そんな疑問がある皆さん!
こちらのスレッドへ行きましょう!

ベジタリアン達の生の声、そしてあらゆる疑問点やお悩みを解決しますよ!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168651168/l50(現行スレ)

ベジタリアン★皆でただしく広めて行きましょう!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:40:00 ID:IoefjZ/f
自然界に存在する毒物の9割以上が自然界由来のものである。

●アズキ リンがカルシウムより多く、腸からのカルシウム吸収が阻害され骨の脆弱化の恐れ。
●ゴマ 生の胡麻を食べると反って脱毛を引き起こす。
●小麦 胃腸の弱い人が小麦胚芽を摂取すると、胃にもたれたり胃痛を引き起こすことがある。
●サツマイモ 黒斑のあるものは、嘔吐、下痢、発熱などの中毒症状を呈し、死亡する場合あり。
 ホルモン様作用により、乳がん、卵巣がんなどには悪影響を及ぼす。
●里芋 シュウ酸カルシウムのアクのためえぐみがあり、手で触れると痒くなったりする。
●ジャガイモ 含まれるソラニンで中毒が起こり腹痛、嘔吐、めまい、眠気、発声・視力障害、意識障害
 油で揚げることで人体に有害な発癌物質アクリルアミドが発生する。
●ソバ 多食によって胃の粘膜が荒れ、出血する例が多々見られる。アレルギー死亡事故の報告もある。
●大豆 アレルギー食材としても有名な他、トリプシンインヒビターという消化酵素阻害作用がある。
●カボチャ 食べ過ぎると皮膚が黄色になる柑皮症となり肝臓に負担がかかる。
●キャベツ キャベツやカブ類は甲状腺腫を引き起こす物質が多い。
●キュウリ 婦は腹を冷やすことで胎児の発育に悪影響を及ぼす恐れがある。
●ゴボウ 消化が悪く下痢気味や胃腸虚弱の人には勧められない。
 女性ホルモンの分泌を促す為に乳がん、卵巣がんを促進する。
●ひじき 発ガンリスクを高める大量の無機ヒ素を含有しており、イギリスなどは危険物として認定されている。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:43:57 ID:IoefjZ/f
緑黄色野菜などは50gの摂取を続ける程度で肝硬変に至る。

●小松菜 発ガン性のある亜硝酸塩を含有する。
 茶色になったものは亜硝酸塩が発ガン物質のニトロソアミンに変性した恐れがある。
●ショウガ ジンゲロン等により皮膚病が悪化や、肛門を刺激するので痔疾患を促進する恐れがある。
 のぼせ、イライラ、胃炎、下痢、吐き気などをも引き起こす。
 茶色に変色した生姜は肝臓に毒性を持つ発ガン物質が生成されている。
●トマト 完熟でないと毒性のあるソラニンが多く含まれ吐き気、嘔吐を引き起こす。
●ニンジン 1日50g以上を食べると柑皮症(カロチン血症)になり、悪化すると肝硬変になる。
 ニンジンに限らず緑黄色野菜の過食グループに肝硬変が多いというオーストラリアの疫学調査がある。
 ラットを使った研究では通常より18%肺ガンの発生率が高くなることが実験で導き出されている。
●ニンニク 胃炎を引き起こしたり、腸内細菌まで殺菌し激しい下痢を催す。
●ネギ 蜂蜜と一緒に食すると胸が苦しくなったり下痢などを引き起こす。貧血の原因にもなる。
●ピーマン 胃腸や痔疾患の刺激物になったり皮膚病などを悪化させる恐れがある。
●ホウレンソウ 胃で発ガン物質のニトロソアミンになる硝酸塩が含まれている。
 鉄やカルシウムの吸収を妨げ、貧血やカルシウム不足による骨粗鬆症や結石を作りやすくなる
 尿路結石の発生やカルシウムの吸収を阻害するシュウ酸カルシウムが多量に含まれる。
●きくらげ ポルフィリン化合物が含まれ皮膚の痒みや腫れ、痛みを引き起こす。
●シイタケ 胞子と酒を一緒に飲むと悪酔いする。
 発ガン性のあるホルマリンを200ppmほど含有し、肝臓の代謝を悪くする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:23:46 ID:PIICMQTj
>自然界に存在する毒物の9割以上が自然界由来のものである。

あはは・
右折車の9割以上が右に曲がるってか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:35:58 ID:zl0q7u58
人工的に作った毒物の原料の10割は自然界由来の物である。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 08:46:50 ID:HkdQLn57
 
  Earthlings (2003)

http://video.google.com/videoplay?docid=-5385262562200813379
http://www.jonhs.net/freemovies/earthlings.htm

 美しい映像から始まり 人間の醜さ 動物の過酷な運命へと続くドキュメント

THE THREE STAGES OF TRUTH 

1,RIDICULE
2,VIOLENT OPPOSITION
3,ACCEPTANCE

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:59:54 ID:I9hnGLMh
【ロース】家焼肉しようよ【骨付カルビ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1182897820/

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:22:41 ID:ernJWih8
 
韓国の市場で売られる犬の肉

http://aimayu.de-blog.jp/aikanri/2005/10/post_8a2a.html


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 15:49:25 ID:wKUKAlYF


   肉食をしていれば今度は肉食される・・因果応報。  



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:22:54 ID:DZ5KaQo+
肉食は地球環境を破壊してるらしい。
わかりやすい動画があったので、もしよかったら見てください。

■地球を貪り食う【約22分 日本語字幕】
http://www.youtube.com/watch?v=gmNSkdPgxNc&eurl=

■ソース
http://www.anti-rothschild.net/link/animation.html#new712


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:08:30 ID:O5v6Fk6w
ベジタリアンは意外と難しいぞ。
例えばそばの汁だ。
カツオや煮干からだしをとってはならぬ。
ベジタリアンは昆布のみからだしをとる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:35:53 ID:+otz6Ray
ベジは、薬も飲めないし、ペットも飼えないよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:03:04 ID:tChZJUYb
ケンタッキーに抗議している集団の前でチキンをもっしゃもっしゃ食う男
http://www.nicovideo.jp/watch/sm452488

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:30:40 ID:n3xuA4H0
以上のことからベジタリアンになりたくても現実は厳しいとわかる。
100%を求めるから厳しいのだと思う。まずはプチベジタリアンから始めてもいいのではないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:07:39 ID:0soGzG7X
ベジは偽善でしかない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:33:59 ID:zSaRI+QH
偽善者にすらなれない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:55:47 ID:IKJOGk1Z
ベジスレ見たら、鶏肉のみOKっていうカテゴリーがあるのなw
何がしたいんだろうか?「チキンが好き」で良いじゃねーかw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:02:27 ID:X9GAx9gr
しかしだな、本気でベジタリアンになろうと思うのなら、挑戦してみる価値はあると思うぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 07:30:56 ID:AqY+q6Ot
なんの価値もないよ、自己満足でしかない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:26:58 ID:fQb54RoY
海外、例えばアメリカだとベジ向けのレストランがある。
4人家族で食べても日本円で\1,000くらいだったりする。安い。

こういう土台がないので日本でベジが増えるのは限界あるだろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:39:31 ID:J/fuK6mo
左から/だいず(国産−ゆで) さば(まさば−生)
   真ん中/ぶた(大型種・かた・脂身つき−生) にわとり(若鶏・もも、皮つき-生) 右/和牛(もも・脂身つき−生)
たんぱく質(g)  16  20.7 18.5 16.2 18.9  アミノ酸スコアは牛肉の97以外はすべて100(最新スコア1985年版)
トリプトファン(mg)221 224  189  214  228
食物繊維(g)    7   0   0   0   0
脂質(g)       9  14.6  12.1  14  17.5
飽和脂肪(g)   1.22 3.29 4.65 3.90 5.74 動物性脂肪(とりすぎに注意)
一価不飽和(g) 1.71 3.62 6.22 5.83 8.74
オメガ6脂肪(g) 4.10 0.29 1.45 1.93 0.53
オメガ3脂肪(g) 0.86 2.73 0.07 0.24   0 積極的に摂取(魚:DHA・EPA、大豆:その原料リノレン酸)うつ病予防に1日2g〜
コレステロール(mg) 0  64  65  98  73 体内で大量に合成されるので必須ではない

鉄(mg)       2  1.1  0.5  0.4  1
亜鉛(mg)      2   1  2.7  1.6  4
カルシウム(mg)  70   9   4    5  4
ナトリウム(mg)   1  140  53   59  44
カリウム(mg)   570 320 320 270 310
マグネシウム(mg)110  32  21  19  22
銅(mg)      0.24 0.10 0.09 0.04 0.07

ビタミンD(μg)   0   11  0   0  0
ビタミンE(mg)  1.6   0.9  0.3  0.2 0.2
ビタミンK(μg)   7    6   5   1  53  納豆の発酵で870に。
ビタミンB1(mg) 0.22 0.15 0.66 0.07 0.09
ビタミンB2(mg) 0.09 0.15 0.23 0.18 0.20   納豆の発酵で0.56に。
ビタミンB6(mg) 0.11 0.51 0.32 0.18 0.34   納豆の発酵で0.24に。
ビタミンB12(μg)  0  10.6  0.4  0.4  1.2  海苔が超大量に含有。
葉酸(μg)     39   12   2   11   8   納豆の発酵で120に。
ナイアシン(mg)  0.5  10.4  4.9  5.0  5.6
パントテン酸(mg) 0.29 0.76 1.16 1.68 1.07  納豆の発酵で3.6に。
注:ビタミンA(レチノール)、ビタミンC、マンガンは微量なので省略。リンは大差ないので省略。
参考 : 食品成分表データベース http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:29:17 ID:/aJQyNB1
肉食の人はいいんだが、
ベジタリアンに対してごちゃごちゃいう肉食は最低。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:20:08 ID:ifjsQaeB
これ見てどう思う
http://www.all-creatures.org/ha/Kegawa/Kegawa.html
http://www.fur-free.com/
http://www.no-fur.org/
http://gyakusatu.angelfire.com/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:13:49 ID:z+/sG3eV
と殺の現状を恥ずかしながらつい昨日知った
今まで一発で致命傷を与えられ痛みを感じる間もなく死に至ると思っていたんだけど
実際はそんな生優しいものではないんだね
これを知ったら動物を食べる気なんて失せました

56 :VEGAN ◆PsPHI2rklQ :2007/09/23(日) 14:39:28 ID:pZtLZn+t
>>55
・映画『いのちの食べかた』(予告編あり) 11月より
 http://www.ecocolo.com/editor/archives/2007/09/10_19.html
 http://www.cinema.janjan.jp/0709/0709071970/1.php

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:21:16 ID:lePniCWM
ベジタリアンの人気食のひとつにコロッケがある。ベジタリアンならば自分で作る。
ファミレスやスーパーのは何が入っているかわからんから信用できないな。
ベジタリアンになろうと思うのなら、外食や出来合いの食い物はあきらめたほうがいいかもな。
自分で食材を集め自作するのが最強。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:09:58 ID:DV8iRw64
ベジは薬も飲めないし、ワクチン接種もだめだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:39:46 ID:GPJHnbpw
動物救世軍
http://hikegawa.angelfire.com/
毛皮反対デモ詳細(東京07.10.14 大阪07.10.21 開催)
http://saisyoku.com/fur/
アニマルライツセンターARC
http://arcj.info/
日本ベジタリアン協会
http://www.jpvs.org/
アメリカン・ベジタリアニズム
http://coco-art.com/lohas/index.htm

菜食のススメ
http://saisyoku.com/
まるまのお笑いベジタリアン
http://www.marumavege.com/
生き方を考える広場
http://www2u.biglobe.ne.jp/~masayama/life.htm
小次郎とユキの部屋
http://homepage3.nifty.com/kojirotoyuki/
gnana marga
http://gazone.jp/new/

動物虐殺動画館
http://gyakusatu.angelfire.com/
ももの宝箱
http://www.momobox.com/animalnature_top.htm
アニマルライツFAQ
http://arcj.info/faq/faqar.htm
動物の権利FAQ
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2935/faq/faqindex.html
ベジタリアンFAQ
http://saisyoku.com/faq.htm

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:27:43 ID:DkOAT0ca
いろんな痛みを感じる事が出来る権力ある私達が、最後に『ベジ』に行き着くのは自然な流れなんだと感じます。
 
 それが“心ある人間”なんだと感じます。 一人のベジには大きな意味が有ると感じてなりません。

 ベジタリアンにはどんな人でもなれるウェルカムなところが、すごくありがたいと思います。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:42:14 ID:HUixRdEJ
ライオンやトラっていいなあ
鹿やシマウマを倒して生きたまま平気で食ってしまうあいつらに
潔さを感じる
あいつらに理屈はない
ただ生きるのみ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:45:13 ID:HUixRdEJ
アリクイもいいね
名前がアリクイってぐらいでアリばっか
狙い撃ちにして食っちゃうんだからなあ
こいつにも潔さを感じる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:48:24 ID:bHUU8Url
肉食主義者がはやく狂牛病で死にますように

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:05:28 ID:s4bDQnwc
一昨日から菜食モードになりました。経験上このモードは半年は続き20s以上体重が落ちますね。
このままモード解除されない一生を送りたいものデスね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:10:24 ID:v0my9Iv2
通風になったから、ベジになったバカがいますね。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:27:36 ID:uBSniTBg
ウメーよな野菜。でもドレッシングどばぁっとかけないとちょっと食えないだな。
で、そのドレッシング良く見ると、豚肉抽出物だとか、動物性どうしたこうしたが一杯。
結局、肉の味が一番ってこったな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:30:17 ID:wyZBzdBP
菜食モードの俺は醤油のみでオケ〜!
ご飯と野菜と納豆と豆腐の生活で何故に飽きないのかな?
自分でも不思議だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:47:24 ID:ML9QBJiz
>>67
味覚音痴だからじゃないかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:29:13 ID:w80dvgGJ
http://saisyoku.com/slaughter.htm

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:17:27 ID:sKaAIPJr
>>68
その通りだ!
あまり不味いと感じたことがない。
でもこれってプラスだよな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:13:33 ID:etwBtMlS
>>70
うんプラス
少なくともマズイから食べ残すってことは確実に減るからね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:16:27 ID:FEevfYrf
サラダだったらレモン塩胡椒

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:09:52 ID:Q6sp7zQh
>>68
そもそも味覚にオンチなどない。

不味いものは不味いという味覚で楽しむものだし。
美味いものは美味いという味覚で楽しむものだし。

こういうのは味覚やオンチっという見方の他には、
食べ物じたいの味をそのまま受け入れるか、受け入れないってことだろうな。

74 : ◆VEGAN.Izk2 :2007/10/08(月) 21:37:29 ID:4dXSc7j8
油、塩、コショウ、酢を混ぜるだけよ、ドレッシングなんて。
ここにスリごまとか、醤油とか、大豆マヨネーズとか、いろいろ加えてアレンジするってこと。

75 :うらかん@四国の帝王:2007/10/08(月) 21:43:02 ID:H0azhpZ7
一人で焼肉か。。。
すごいな




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 02:14:50 ID:9DXKd5Xw
家に引きこもってるニートはベジタリアンでもいいだろうけど
毎日汗水垂らして力仕事してる人間はそうはいかんわな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 03:30:41 ID:+dc2Kedo


ベジタリアンになろう
http://www.all-creatures.org/ha/Chikusan.html


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 05:33:23 ID:GxTdwgZb
−アメリカ的科学−

 ・BSE牛は牛の群の中から検査官の見た目で選別する事ができる。

 ・研究所等の本格的なBSE検査に回される牛は、上記の方法で見た目などから判断された一部の牛であるが、
  その中から異常プリオンが見つからなければBSEは米国内に存在しない

 ・米国内における牛肉検査は上記の通り現状で完璧な対策なのでこれ以上検査を強化する必要はない。

 ・生後20ヶ月以下の牛からは検査の技術的な理由でBSE判定ができないため、生後20ヶ月以下の牛肉に問題はない。
  なお月齢は肉質などで判断する。

 ・発見されたBSE牛はカナダ産の可能性がある。なお、米国の牛肉流通は出生地を調べる手段がないので、詳しい出生地などは不明である。

 ・アメリカ産の牛を、たとえば牛肉や加工肉やゼラチンや牛エキスや加工食品や医薬品として市場に広く流通させると、
  途中で出所や行き先や何に使われているかなどが解らなくなってしまうことがよくあるが、アメリカ産を食べたい人だけが食べればいい。

 ・挽肉には脳や脊髄などの特定危険部位が混じっている事があるが特に問題はない。

 ・BSE牛肉を食べて感染して死ぬ確率は交通事故で死ぬ確率より低いから安全である。

 ・調査では国民の6割(7000万人)がアメリカ産牛肉を食べたくないと言っているが、
  自分が食べたくないからといってアメリカ産牛肉の輸入を禁止するのは乱暴である。

 ・外交交渉やCIAなどを駆使して日本政府に圧力を掛けているが、輸入措置を決定したのはあくまで日本政府なのでアメリカは関係ない。

 ・BSE牛が原因と見られる死亡事件がアメリカ国内で起こっているが、アメリカ政府は公式の見解を出していないのでBSE問題とは無関係である。
 ・世界はアメリカ産牛肉を求めている。
 ・輸入規制は市場原理に反しているので止めるべきだ。
 ・BSE騒動はマスコミの陰謀である。
 ・日本人は神経質すぎる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 03:18:42 ID:6+FE6/gl
ま、とりあえず食う肉の量を少しずつ減らそうぜ
牛や豚に穀物食べられちゃうのも問題だしさ

と協力者を募ってみる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 06:18:30 ID:DOGG3M6K
穀物は、石油の代わりにアルコールとなっていますが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 07:37:18 ID:6+FE6/gl
牛や豚を育てるのにかなりのエネルギーを使う部分もあるしね

穀物つくるだけでもエネルギー使うのに



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:45:27 ID:f2sQENU0
まず、ウイスキー、酒とビールをやめろ、穀物を無駄に消費するだけだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 18:50:24 ID:6+FE6/gl
そんじゃ肉とウイスキーと酒とビールを少しずつ控えるということで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 20:04:25 ID:f2sQENU0
パソコンもやめろ、無駄にエネルギーを消費するだけだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 02:28:39 ID:+eKqglTA
ほ〜ら極論言い出すアフォがやって来た


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 09:05:18 ID:/rzpyB1Z
アホくさい奴、オマエも極論なのが解らないのかな

ダブルスタンダードのオバカサン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 10:15:51 ID:+eKqglTA
ダブルスタンダード=オバカサン

と判定されますた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 10:18:57 ID:g094YXmm
          ____
       / ノ  ⌒\
      / (●)  (●)\
    /       __´___  \  <落ち着いてくださいよ、唾が飛んでます。
    |        `ー'´   |
     \ /⌒)⌒)⌒)   //⌒)⌒)⌒)
    ノ  | / / /   (⌒) / / / /
  /´    | :::::::::::(⌒)  ゝ  :::::::::::/
 |    l  |     ノ  /  )  /
 ヽ    ヽ_ヽ    /'   /    /
  ヽ __     /   /   /

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:58:07 ID:ml7QVUh5
まあまあ
パソコンも控えるということでw

ただパソコン控えた分だけそれ以上にエネルギーを浪費するビジネスやレジャーをやるのは逆効果なんで気をつけましょう

肉控えるときも、わざわざ車で遠くの八百屋に行くのも逆効果になるケースもあります

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 03:34:18 ID:vKRJSUjM

「"食べる"映画特集」 予告編
http://jp.youtube.com/watch?v=Razi2TeLFUo

 私たちは今映画によって
     ”食べる”
   という行為の本質を
見直すべきなのかもしれません。

“食べる”映画特集
http://www.pia.co.jp/cinemaw/detail/148593.jsp

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 04:49:50 ID:zWIKbX7M

■危険な食品早見表
http://osakana7777.at.infoseek.co.jp/syokuhin.htm


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:23:48 ID:HAm0yPZH
屠殺場で殺される牛や豚
マジでかわいそう……
あんな残酷だったとは全然知らんかったわ。
もう肉食べるのやめるわ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:06:30 ID:mK5gVPC4
やめないくせに

エセベジタリアンの啓蒙活動

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 07:18:04 ID:BHN4TLjI
■第1回 【焼肉道は肉食道】http://www.yakinikutengoku.com/backno_001.html

・・・・・・・焼肉は戦中・戦後の日本で食うや食わずの生活を強いられていた在日朝鮮人が、

商品価値を持たず屠場で捨てられていた牛、豚の内臓を故郷の習慣にならって巧みに料理し、

やがてこれを商いにしたものである。今こそ、焼肉屋と言っても高級レストランからファミリー店、

昔ながらのホルモン焼屋と、その業態は様々だ。用途も、デート、家族の団らん仕事帰りの一杯など千差万別になった。

生活水準の向上とともに人々は「食」に演出を求めるようになったが、焼肉も例外ではない。

焼肉はこの半世紀で、すっかり洗練された。

経済成長、生活水準の向上で「アパッチ族」ほどの動物的エネルギーに満ちた集団が姿を消すのにともなって、

「焼肉を楽しむ」行為からも「肉を食らう」という骨太で野生味ある本質が抜け落ちて行った…が、

果たして本当にそうだろうか?見かけはかなり変わっているが、原始の頃の焼肉を今に伝えるものはまだまだある。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:54:05 ID:P0+4213V
日月神示

”梅の花開くころ神が表に現れて、三千世界の立替え立直しを致すぞよ。”

「子の歳」2008年を真ん中にして前後十年が正念場。2013年まで
世界の大立替えが起こる前に 日本の大立替えが必ず起こる。日本は世界
のヘソの国であり 世界を凝縮したカタの国だからだ。したがって

それが人為的なものとして表れるにしろ 自然現象として発生するにしろ
「大峠越え」は 日本から開始される。どのくらいの数の人間が救われる
のか神示には「何もかも三分の一になる」と示されている 大変動を乗り
越えて残される身魂の数が三分の一であることを表わしている。

”梅の花開くころ神が表に現れて、三千世界の立替え立直しを致すぞよ。”

天変地異は、決して神の怒りではない。それは「新しい世界に生まれ
変わるための産みの苦しみ」である。「世界のカルマ」の清算は経済の
大恐慌や大天変地異となる。その覚悟は必要。今日は 獣類(けもの)の世
強いもの勝ちの、悪魔ばかりの世であるぞよ。用意をなされよ。
とどめに艮(うしとら)の金神が現れて、世の立替えを致すぞよ。

”梅の花開くころ神が表に現れて、三千世界の立替え立直しを致すぞよ。”


96 :うらかん@四国の帝王:2008/02/16(土) 14:15:28 ID:uTLm2ivU
高麗苑もうないんじゃなかった?
たしか文八っていう焼肉屋に変わってた気が・・・。
西讃のすみ屋の姉妹店かなんかだったと思う。
間違ってたらすいません。


97 :うらかん@四国の帝王:2008/02/16(土) 14:24:00 ID:uTLm2ivU
たいがいウマイけど、混合ホルモンとハラミは
   毎度注文しますね。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 15:36:26 ID:IysYzckS
ベジの得意技:オカルトに逃げる
例:>>95

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:13:08 ID:N23EDBuj
【2月17日 MODE PRESS】
完全菜食主義者として知られるナタリー・ポートマン(Natalie Portman)がシューズブランド
「テ カサン(Te Casan)」とコラボレーションし、皮革など動物性の素材を一切使用しないシューズをデザインした。

 米ニューヨーク市内の「テ カサン」ブティックで12日に開かれた発売記念パーティーに、ナタリーは
デレク・ラム(Derek Lam)のドレスと自分がデザインした赤いシューズ姿で出席。自分を靴フェチと称し、
「世の中にはアニマル・フレンドリーなデザイナーがあまりいないでしょう。いつも、美しくて
完全菜食主義者に優しい靴があればいいのにと思っていたけど、見つけるのがとても大変だったのよ」と話す。

 8歳の頃から菜食主義を貫いているナタリーは、授賞式から日常生活まで、いつも服を選ぶ際は苦労していたという。
彼女のスタイリストを務めるケイト・ヤング(Kate Young)も「私たちはいつもそのことについて話しているのよ」とコメント。
ステラ・マッカートニー(Stella McCartney)のような、毛皮等を一切使用しないデザイナーも中にはいるが、選択肢は少なかった。

 「靴デザイナーになりたいと思ったことは一度もなかった。ただ単に、エレガントで動物にやさしい靴が欲しかったの」とナタリー。

引用元
http://www.afpbb.com/fashion/2642270


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:15:47 ID:3rVBE3iK
ぷっ買いもしないくせに。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 16:22:48 ID:n/l+s8RD

BSE危険部位除去、現在の方法は適切か? http://hoop.exblog.jp/2286180

BSE対策の根本として、特定危険部位の除去・食肉への混入防止は
基本的な対策として完全に実施されていると思っていましたが、
どうやらそれは私の思い違いで、実情はまだまだ完全ではないようです。

とすれば、国産の牛は安全と思いこまされている消費者は騙されているわけで、
米国産が信用できるかどうかを論じる以前の問題ということになってしまいます。

特定危険部位である扁桃のうち、舌扁桃は除去せず タンと一緒に出荷していることについてのリスク評価を行うことや、
同じくOIE(国際獣疫事務局)の基準では特定危険部位になっている腸について、日本だけが従っていないので
腸のリスクに関してデータを取るように要請しています。

(米国産や他の国からの輸入牛肉に関するリスク評価についても記載がありますが
 今回は国産牛に関わる部分に限って抜粋しています)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 09:03:20 ID:rbVxzbJO
    
   家畜の安全基準を定める国際機関、国際獣疫事務局(OIE)

★腸管全体の特定危険部位化  腸管全体を特定危険部位とする改正についての、OIE事務局の説明は、

(1) すでにBSEの感染性が確認されている回腸遠位部をその他の部位から、と畜場において明確に分離することは困難であること
(2) 回腸遠位部以外の腸管においても、感染性を有するかもしれないリンパ組織や神経組織が含まれるかもしれないこと
  (ただし、これまでの実験では感染性は確認されていない。)を理由としている。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:02:32 ID:GbTf9/GJ
 

菜食のススメ
映像がとらえた屠殺のシーン
http://saisyoku.com/pics_killed.htm



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:26:45 ID:DLobLzo6
肉食産業の裏の顔 肉食産業の真実
http://macveg.com/gallery/earthlings_food.html

http://jp.youtube.com/watch?v=qV9w6sWadH8

http://jp.youtube.com/watch?v=IcRN3xSUCzg

http://saisyoku.com/movie/cow.wmv

http://jp.youtube.com/watch?v=gmNSkdPgxNc

http://jp.youtube.com/watch?v=ZXVhRgrv9Bk

http://jp.youtube.com/watch?v=3-YTpgX7oQg

http://jp.youtube.com/watch?v=IJTBNz5UeTc

http://mbis0.tripod.com/animalfactory/mac.htm

http://jp.youtube.com/watch?feature=related&v=LdB-uYuCxlI


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:35:06 ID:Kxp92nHp
○ベジタリアンのハリウッドスター

●キャメロン・ディアス,●クリント・イーストウッド●ジュリア・ロバーツ●ジョシュ・ハートネット

●スティーブン・セガール●ダスティン・ホフマン●ダラス・ハワード●デビッド・ドゥカブニー

●デミ・ムーア、●トビー・マグワイア●トム・クル−ズ●ナタリー・ポートマン、●ブラッド・ピット

●ブルース・リー●ブルック・シールズ、●ポール・ニューマン●マイケル・J・フォックス

●リチャード・ギア●リバー・フェニックス●リブ・タイラー●レオナルド・ディカプリオ、

○ベジタリアンのミュージシャン

●マドンナ●マイケルジャクソン●ホイットニー・ヒューストン●プリンス●ボブディラン、

●レニー・クラビッツ●バネッサ・ウィリアムズ●ティナ・ターナー●ビートルズ全メンバー、

●スティング●ボブ・マーレー●リッキー・マーティン●アラニス・モリセッティ 、

●ボストン●フィル・コリン (デフ・レパードのメンバー)●ブライアン・メイ (クイーンのギタリスト)

○ベジタリアンの作家、芸術家、哲学者

●H.G.ウェルス●アイザック・ニュートン●アルバート・アインシュタイン●ヴォルテール ●チャールズ・ダーウィン 、

●トーマス・エジソン●トルストイ ●ビンセント・ヴァン・ゴッホ●プラトン●ベンジャミン・フランクリン●レオナルド・ダ・ビンチ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:52:16 ID:o5m9ZIXD
箔をつけないと生きていけないのかね、ベジは

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 03:47:37 ID:OpjZBHiW
牛の○○○○は街の中・・・。

http://jp.youtube.com/watch?v=HpmNkSyJE-0


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:41:58 ID:maWJU5rI
こんなんあったんや、

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:39:04 ID:EWdDZ9rk
ベジタリアンは結局、野菜を好きなのではない。
自分が好きなのだ。
だから野菜など食っても食わなくても同じだし、ドレッシングに重点を置く。
しかし、自分で作った野菜は除く。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 10:22:27 ID:HdxC3oGv
ベジタリアンは口だけで食物は一切生産しないからな
ベジは反エコロジストでエゴイスト

食物を生産すれば、植物も生きていることを実感できるのに
植物を生産するのに家畜は必要な事も、多くの動物を犠牲となって植物が生産されることが理解できるだろう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 04:26:06 ID:4mtV3YVz
アントンハイセルもペシミストには理解できないだろうね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:17:58 ID:xjDxZ6Ou



ギャル曽根って、頭おかしいんですか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1214053657



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:08:53 ID:zTwHak+O
マルチポストしている>>112よりましw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:41:42 ID:C2+GWYeM

人間だけ地獄の海に溺れて沈む。
心配するな!

http://jp.youtube.com/watch?v=HpmNkSyJE-0


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 05:20:21 ID:vwfU4wyh
肉食獣はウンコがくせえ。おまえのことだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 06:29:30 ID:c1BczXdS
オマエの思想のほうが臭いが

ベジの糞も臭いが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:55:54 ID:ADLRnOk+
ベジであるのが普通の姿です。
目覚めてください。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:06:00 ID:VzhHR+xZ
女で焼肉好きなやつって何なの? きめえよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:04:54 ID:UM0VYCbn
外見良くても中身は臭いウンコの女

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 10:09:57 ID:wy6lUBoM
肉好きな女ってタバコ吸う女と同じにおいがする。

美容や健康に興味がないジャンキー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:29:17 ID:3AHcMdEu
つーかベジの偏見

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:29:18 ID:26Ncvmlk
馬鹿ベジは童貞ニートだからしゃーないなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:59:07 ID:2vpvtRK9
肉好きでタバコ吸う女は最悪だな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 05:59:55 ID:eGKyDUcn
肉好き→うんこがくさい。

愛煙家→ヤニくさい。

臭すぎるw


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:16:31 ID:FdQxbvm5
↑最近そればっかり、嫌な事でもかったのか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:15:19 ID:TCpnS98G
バカだから臭いしか言えないんだよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:30:27 ID:uBKlH6+R
品種改良し倒されたどこにも自生しない
一年中収穫できる季節感ゼロの人工野菜食って
「エコ」だの「倫理」だってよ。プゲラ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:22:10 ID:tiB+XdFi
本場の味→在日(笑)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:30:02 ID:Sls1M2CT
アインシュタイン
「菜食がもたらす情緒面での変化並びに浄化は、
人類に対して非常に多くの利益をもたらすと考えます。したがって菜食は人
類にとって非常に幸多き、平和なことなのです。人類は菜食をすべきです」

「菜食主義への移行ほど健康と長寿に有効な方法はない」


プラトン
「神は人間の体に栄養を補給するために、木と植物と種を創造した。」
肉食が始まったことによって戦争が起こった。と解いた。
菜食主義を理想国家のモデルとして推奨。

レオナルド ダ ヴィンチ
「私はかなり若い頃から動物を食べるようなことは絶対にしなかった。
動物を殺すことは人間を殺すことと同じである。人間がこのことを認識する日はいつか来るだろう」
自然や芸術を愛するが故にすべてのものの中に生命を見出し、
動物の肉、魚、卵、チーズ、ミルク、蜂蜜などの動物性食品を一切食べない。

ガンジー
肉食は我々人間に適さないと私は考えています。
もし人間が動物よりすぐれているというなら、
人間は下等な動物の真似をするという過ちを犯していることになります。と言った。

トルストイ
「動物からもたらされた食物を神が許したという風に信じさせられた結果、
人々は動物を食うことを悪いことだと考えない。が、これは間違っている。
たとえいかなる書物に動物を殺したり食ったりすることが罪悪でないとかかれていようとも、
それ等のいかなる書物におけるよりも遙かにはっきりと、動物をもわれわれ人間と同じように憐れんで、
これを殺したりしてはならないと言うことが、人間の心の中に書き記されているのである。
そして我々は自己の内部の良心を殺さない限り、みなその事を知っている」

ジョージ・バーナード・ショー(1856〜1950)
私は現在85歳だが、これまでと同じように元気に仕事をしている。
もうかなり長く生きたので、そろそろ死のうかと思っているのだが、
なかなか死ねない。ビーフステーキを食べれば、ひと思いに死ねると思うのだが、
私には動物の死体を食べるような趣味はない。私は自分が永遠に生きるのではないかと思うと、
空恐ろしい気分になる。これが菜食主義の唯一の欠点である」と言った。

アルベール・シュバイツアー 1875.1.14〜1965
「動物を食べることは私の信条に合わない。だから、私は絶対に肉食をしない。」
「生きとし生けるものすべてに、慈愛の輪を伸ばすまで、人は自身の中に平穏を得ることはできない。」

ベンジャミン・フランクリン 1706 - 1790
「私は肉食を忌避してきたので、時には不便な思いをしてきた。
この特殊な性癖のためによく叱られたのである。しかし、軽い食事のおかげで、
私は頭脳がより明晰になり、理解力も早くなって、大変な進歩を遂げる事ができた。」




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 02:56:01 ID:+C7Slmt2
キリストもブッダもマホメットも肉を食べるのは否定していない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:11:23 ID:wF7PT762
焼肉好き基本的にって在日なの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:29:00 ID:A1K23mBP
ブッダは今の食肉生産状況を見たら涙を流すだろう。
哀れな動物と人々の愚かさに。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:14:31 ID:+C7Slmt2
ブッダもダライラマも肉で御布施されれば食べていたのだが

畜産は紀元前から存在していたがバカベジには理解できない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:06:33 ID:D6C0I7dj
トーマス・エジソン 1847-1931
私は毎日、パンと野菜と果物だけを食べたが、その量は普通の人の一食くらいにしかならなかった。
しかし、ほとんど眠らないで仕事することができたのは、少食のゆえであり、その精力の源泉は野菜からのものであると思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:11:34 ID:5RpGM0/W
今日も焼肉行く?(笑)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:05:58 ID:kLZHn2Z+
私は肉は一切食べないそれが当然
だと思うから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:37:26 ID:xrGNz5qe
バカベジなの?
カルトなの?
アレルギーなの?
ワキガなの?

全部なんだね!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:11:01 ID:Ja4JfP+6
ベジタリアンの芸能人・著名人

UA
イルカ
フジ子・ヘミング
サンプラザ中野くん
江角マキコ
小田茜
喜多嶋舞
財津和夫
斉藤由貴
藤子不二雄A
森山直太朗
ZEEBRA
玉置浩二
小室哲也
坂本龍一
小籔千豊
平沢進
秋田昌美
灰野敬二
井上真紀
嶺鶯


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:52:03 ID:alW/xWeh
薬中とジャンクフード、マニアが交ざっていますが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:54:38 ID:PWNTGtLv
霊界も肉を一切食べないで玄米菜食に
切り替えなさいと申しております。
魚は食べていいそうです。
霊界を信じない人は別にいいけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 14:36:09 ID:EGgubmYQ
霊界ってなんですか、詳しく教えてください

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 14:53:08 ID:PWNTGtLv
私たちが成仏したらとりあえず
行く場所よ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:25:56 ID:dpvHSGjr
ジャイナ教信者だけど成仏ってなんですか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:05:15 ID:2lMwouNh
>>142
大槻教授に説明出来るのかい?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:18:00 ID:yjwvHVkc
成仏ってネットで調べればわかるだろう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:33:20 ID:Y0NvTN4i
オカ板かとオモタ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 16:39:49 ID:EQHUiZLI
焼肉好きのイメージ

デブ、脂ギッシュ、血液ドロドロ、炭火臭い、うんこも臭い、
キムチ、ていうかチョン?

ポジティブなイメージがあるのならどういうものでしょうか?教えて。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:17:44 ID:aKtfla6j
野菜だけって貧血なりそう ならないの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:55:53 ID:GbQ4wfjd
なりません

15年は生きれてます。(野菜、豆、キノコ生活15年目突入)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:29:48 ID:6axsJoQ2
雑食だと80年は生きられるよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:03:18 ID:GbQ4wfjd
長生きしたいなら「肉食」だ!

ttp://www.yukan-fuji.com/archives/2006/04/post_5365.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:09:00 ID:dDMXSLFj
牛、豚、鶏肉を食べないなら
ベジと認めるよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:44:14 ID:HwOluBpb
肉でもカルビとかロースとか脂っこいモノじゃなくて
鶏肉ささみとか牛肉赤味ならまだマシじゃないかな?
肉の一番の栄養素ってたんぱく質だし。ビタミンとか鉄分とかは
他の食材で十分補える。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:43:28 ID:jNt83Xby
>>150
豚肉と野菜たっぷり、一年中温暖な気候
沖縄のおばあ達は90越えぞろぞろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:57:26 ID:qAx2o6Qs
豚肉なんてほとんど食べていないが。
蛋白源は島豆腐と魚が主だ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:59:06 ID:lszDhFm5
>>152
じゃあ猪肉や鹿肉や鴨肉はいいんだね
>>153
鯨肉か馬肉がよい
>>155
ビーガンでもないけどな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:37:10 ID:H19bf23m
>>155
沖縄で一番の長寿村のおばあ達は豚肉料理しっかり食べてる。
90歳くらいでもみんな超元気だ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:54:51 ID:ba6raZ6F
>>157
食べている人もいるだろうけど、ほとんどの人ははあまり食べてないよ。
ましてや若い頃なんかはほとんど食べてない。
沖縄で長寿なのは伝統的で肉の少ない食事をしている人たち。
肉の多い若い世代は肥満が多く、男性の平均寿命は下位になってしまった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:31:00 ID:lszDhFm5
アメリカナイズと肉食を混同すんなよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:33:57 ID:HwOluBpb
沖縄より東京のほうが1人あたりの豚肉の消費量多い。
豚肉と長寿に相関なし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 02:01:35 ID:I7qEhpI2
ヒトラーもベジタリアンなんだけど・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 04:18:11 ID:Javig1hj
一つの健康法だからな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:12:45 ID:SPdNCfUv
肉の炒め物、一晩冷蔵庫に置いておいてみな?脂肪が白く固まってる。
あれが血液の中でドロドロした状態で流れてるんだぜ?そりゃ血管詰まって
死ぬわなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:33:09 ID:u3tDHrPY
毎日肉の炒め物しか食わないのか?
ポールマッカートニーはベジタリアンだが狭心症でオペしたぜ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:52:53 ID:tzUTwlBP
>>163
もまえの血管にはHDLコレステロールがないのか?
あと、もまえの体温は冷蔵庫並に低いのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 02:01:17 ID:PWVJuA1h
善玉コレステロールは肉より魚のほうがたくさん摂取取れるだろうがw
悪玉コレ取りすぎて高脂血症ドロドロになるのは肉食獣の定め。

体温36度の環境でも肉の脂のほうが魚のそれより融点高いから
脂の粘土が違う。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:11:53 ID:dxH+OqPY
肉食獣て・・・豊富に食料があって肉しか食わない人間などいないのだが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:36:51 ID:PWVJuA1h
少なくとも、肉を食わない日が無い人は肉食獣だと思う。

肉から動物性脂肪を極限まで取り除けたら、それは良質なたんぱく源になる。
でも、肉の旨みとやらは肉汁、つまり脂にあるのでマズい肉になってしまう。
大トロやカルビより赤味、もも肉よりささみ身を推奨する。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:44:21 ID:wvlPwwe8
>>166
話にならんわ
リパーゼって何のためにあるんだろうな
>>168
あほくさ…
肉汁が脂のみなんて小学生シェフにすら笑われちまうわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:51:06 ID:y2a9Q0v3
ベジになって肉食者をバカ扱いしたのは
反省している。少しくらい食べてもいいのでは。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 10:27:38 ID:7MEza/Bv
エセベジタリアン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:56:10 ID:7l9eTVhc
肉は酸化物質だから食えば食うほど老化が早まる。
ほどほどに。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:39:05 ID:0UbUE0im
>1
鼬害乙!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:30:09 ID:hvllU9A6
つーか、ベジタリアンは老け込むのが異常に早いし早死にしにやすい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:49:22 ID:BgE9UxiK
と言いつつ、科学的根拠や統計が上がったことはない。w
逆はあるが。
肉食が多いと老化が早まるという科学的根拠はある。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 04:02:50 ID:8ZfqJ9XP
肉好きな人ほど野菜もたくさん採るべきだと思う。直腸がんの一番の原因は
肉食だって言われてるからね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 08:16:29 ID:zBQi5k/y
>>175
でもベジの肌はしわしわたるたるなんだよな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:48:35 ID:hvllU9A6
ベジに長寿が居ないんだが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 06:11:19 ID:3eWNuebS
>>177
ネタだと思うけど、肌の質感とか汗腺、皮脂線の活動度、メラニン色素の量
なんかは遺伝要素が一番強い。色白、褐色、鮫肌、乾燥肌、いろんな肌は
個人の個性。

ていうか脂肪が不足することなんてないんだよ。あまったエネルギー(脂質以外の
糖質、たんぱく質)は結局、体脂肪として蓄えられるわけだから。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:54:55 ID:1LzGaEQg
でも必須脂肪酸というものがあって、それは食事からしか摂れないので
まったく無頓着なのもよくないかも。
オメガ6は摂りやすいから、むしろ摂り過ぎに注意すべきかもしれないけど、
オメガ3だけは意識して摂った方がいいというのが定説。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 05:09:43 ID:loN1MgE9
そもそも現代人は肉食過多だから意識的に菜食、粗食を目指さないと
30手前でメタボになる。
いまどき五穀米、ひじき、味噌汁、お浸し、アジの開き、というような
オールドタイプ(?)の日本食を毎日摂ってる人は少ないからね。

焼肉に大トロ、焼き鳥にスイーツバイキングとそんなもんばかり外食で
食ってりゃそりゃ早死になるわな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 06:28:15 ID:RtCIKCCb
http://www.shin-tokyohospital.or.jp/column_seikatu1.htm
突然死の原因となる疾患の3/4以上は、心疾患(心筋梗塞、不整脈など-55%)と脳血管疾患(いわゆる脳卒中-22%)です。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:27:06 ID:MzR4ZGTb
不整脈で突然死するの??
やばい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:50:07 ID:loN1MgE9
焼肉のときご飯と一緒に食べれば少ないカロリーで満腹感を得ることができる。
店側としては客単価をあげるために肉ばかり出すけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:49:30 ID:Rpz9Aln2
コメの方が太るよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:54:05 ID:YqdbmZPH
全てのものをバランスよく食ってりゃそれでいいじゃないか。
ベジもビフも同じものばっかり食ってて飽きんのか?
自分の信条を貫くためにしぶしぶやっているのなら
絶対止めたほうがいいと思うがね。俺は。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:46:23 ID:pT0z+zl9
>>185
ご飯1杯ってけっこうお腹が膨れるよね?それでもたった240Kcal。

牛カルビの240Kcal分なんてたった40gだ。スライス3枚分。まったく腹膨れんw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:55:24 ID:+yiPnORP
カルビしか食わないと考えるのもどうかと思うが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:43:43 ID:Rpz9Aln2
>>187
だが、コメを控えるとやはり痩せるぞ
他には何も変えていないのだがな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 03:15:24 ID:0U0UIJpG
主食を控えるということはそれだけカロリーオフにはなるけど、その空腹を
我慢できるかどうかだね。ご飯は腹持ちがいいから、ご飯抜きだとかなり
食べた気がしない食事内容になる。その分、肉などのおかずを食べ過ぎて
カロリー過多になっては意味がない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 03:21:36 ID:bD9DShxK
炭水化物(米や小麦)を減らせば、肉をガンガン食ってもいいよ!

192 :雑食主義こそ正義だ!:2008/05/20(火) 23:14:53 ID:byvm1gzu
 ベジタリアンに言いたいことがある。

・人間は基本的にサルやクマと同じ雑食性です。人間には草食獣と肉食獣両方の歯があり、犬歯や門歯、臼歯が平均的に発達しています。
 だから肉も食べ、野菜も食べるよう進化してきた。有る程度バランスの取れた食事をしなければ長生きできない。

・他の生き物の命を奪って生きることは地球上すべての生物に課せられた宿命である。
 人間も例外ではない。自分が生きるためには、いかなる道徳にも縛られず、やるときは殺らなければならない。
 なぜ人間だけが他の生物に同情しなければならないのだろうか?
 「かわいそうだから」そんな感情を持つのは人間ぐらいさ。そういった感情を持っていると、自分が生き延びるのに不利
 だと思わない?

・植物も同じ生き物だ。痛みを感じる感じないで殺していいか悪いかを決められるとは思わない。
 肉食獣や雑食獣に痛みを感じさせられながら殺されている生き物だっている。
 勘違いしている奴が多いけど、痛みというのは、体の異常を知らせる信号であり、自分が生き延びるために発達した物だ。
 痛みを持つ生き物を殺すのが悪いんじゃなくて、殺される生き物が痛みを持っていることが悪い。
 痛みを感じないなら殺してもいい、なんて考えは傲慢だ
 もしあなたが、草食獣や昆虫に食べられる側の植物に回ったらどうだ?
 自分は下等生物だから食べられて当たり前だと納得して死ねると思っているでしょうけど、
 実際は100%泣き叫んで命乞いするだろうな。動物には聞こえない声で。
 現実と理想の区別が付いていないんだろうな。
 植物だって一生懸命生きている!!そもそも、お前らの吸う酸素を、誰が作ってくれていると思っているんだ?
 おまえらの吐いた二酸化炭素を、誰が吸収してくれていると思っているのだ?
 植物は世界を守ってくれているのだぞ!!そんな植物達を集中的に食べようだなんて、酷すぎる!!
 それを痛みを感じないからという理由で正当化するなんて、なんて残酷な事を言うのだ!?
 動物や植物に命に優劣を付けるのは間違った行為だ!どんな動物も、植物も、魚も、虫も、爬虫類も、微生物も、菌類も、生まれたか
 らには必死で生きているのだ!何に生まれてくるかなんて選べない。人種差別は最低の行為。また、そういった
 生き物達に、ランクを付けるのもまた最低の行為である!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:30:52 ID:ygQpUvMq
>>190
ハラヘリ度は肉を食わない時が最も高い
炭水化物+野菜が最も腹が減る
そうして間食を食ってしまう
困った事にな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 06:00:21 ID:wEkO0p0C
>>192
基本的に世間の自称べジは宗教的なバックボーンがない人以外、単なる
健康志向なだけ。だから肉を食わないなんてことはない。

例え肉抜きでも、塩分過度でどんな食材使ってるか分からん外食はおすすめ
しない。肉を食べるとしても、確かな食材を薄味で調理する自炊のほうが健康的。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 06:51:18 ID:D0o8TrTC
エセベジタリアンは動物を食っている

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:08:37 ID:M5CHVmPk
>>192
長寿を望まない人もいるわけで・・
畜産でメタンやCO2大量に排出し続けると人類が生き延びるのに不利なわけで・・
哺乳類だけ例にしても牛、豚ばかりで犬や猫を食べないのもランク付けかもしれないわけで・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:27:34 ID:DjbNx3B+
愛玩の対象、ペットの対象だから犬猫の肉食べないけど、犬とか猫より
豚とか牛のほうが生産効率いい。だから広く食べられてるってのもある。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:42:15 ID:LN+Wguug
ドラクエ的にいえば

肉食=戦士、武道家

菜食=僧侶、魔法使い、賢者

バランス食=勇者

甘党=遊び人w


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:45:34 ID:vBT6/ikx
肉しか食わない奴なんていないけどなあ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 06:46:10 ID:WM0TBXG1
いっかくウサギの丸焼きがうまい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:41:25 ID:n6Db3rsx
>>199
野菜しか食わない奴もいない。

ただ野菜より肉をたくさん食べる奴は多い。
肉より野菜をたくさん食べる奴は少ない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:29:22 ID:wIxalJOQ
おまえらってどれくらいの頻度で焼肉行く?週末だけだったら
不健康じゃないよな?たしかに周りで焼肉好きなやつは自分も
含めて多少なりともメタぼってるけど。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:33:01 ID:umF7kvQr
焼肉なんて数ヶ月に1度あるかどーか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:24:36 ID:gl7kLyOw
カルビばかり食うやついるけど、舌腐ってると思う。あんな脂身の
かたまり旨い、ってどんだけ・・ry

本当に旨い肉は赤身。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:19:52 ID:Phyg+5NG
低脳なやつほど本能に忠実に好き嫌いだけの食生活をする。嫌いな野菜や
海藻などはまったく食わず、大好きな大トロや焼肉ばかりを食べる。

不健康になるのは勝手だが、国の社会保障費を圧迫する因子なので
糞食生活の低脳君は消えてくれ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:41:20 ID:1xA+8Pu8
と税金も払わないニートベジが、ほざいても意味なくねー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:03:14 ID:lE1aa7tI
この偏食狂の時代も長くは続かないだろうな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 15:07:30 ID:Jd07HpFM
>>205
コメも肉も野菜も本能に忠実にたっぷり食べてますがなにかぁー?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 15:22:40 ID:1xA+8Pu8
偏食ってベジタリアンの事ですね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:43:53 ID:Phyg+5NG
この飽食の時代で食べ物が原因で死ぬなんて・・。
そう、飽食がゆえに肉食いすぎて動脈硬化で憤死。
人類文明1万年で飢餓ではなく、飽食が人を殺す・・初めてのことだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:37:56 ID:1xA+8Pu8
いつかは、ベジも噴死するが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:23:28 ID:/fvkRAez
人間がこれほど長く生きられるようになったのも
人類史上初めての事だと思うがな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:32:50 ID:pnh6Wumy
そりゃ食い物の充実もあるだろうが、輸送技術、冷蔵技術、医療技術の
発達などのほうが大きい。何千年も前から人は穀物や野菜、肉や魚を
食ってきたわけだし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:22:19 ID:HpqNon4P
このスレがどうして荒れ気味な流れなのかというと、
わざわざ焼肉板に立てた事に嫌味を感じるからだよね。
どうして>>1は食べ物板や健康食・サプリ板に立てなかったのかな?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:34:33 ID:3KcdAYmu
食べ物板や健康食・サプリ板のベジスレも十分荒れてるがなw
バカベジタリアンはどこへ行ってもフルボッコだよ。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:17:54 ID:JTw5rFwN
ベジタリアンの発言なんてないじゃんかよ

肉食者が病的な精神と不快感に基づいて書き込んでるだけ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:41:17 ID:GRam5hLO
うぷぷ、普通食者を肉食者とか言う時点でバカベジ丸出し

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:43:29 ID:3ccOPtzP
お前みたいなカスベジがたまに書込んでるんじゃね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:44:05 ID:3ccOPtzP
>>217
だよなー。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:20:46 ID:111ZQpka
カスだバカだと雑言が口を突くのは心の汚さの表れ

肉毒で脳も真っ黒

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:50:36 ID:cyQl/GvT
馬鹿ザツと言ってる菜食者だっているぞ。
なんだ菜食してても普通食者と変わらないじゃないかw



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:27:43 ID:GRam5hLO
>>220
じゃあ、キチベジ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:54:04 ID:ByvK8EC8
肉食マンは毒充満で怒りの感情が多くなるから、深呼吸、深呼吸

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:34:14 ID:NVOfzxNE
ベジタリアンは賢人

肉食獣は野人
おまけに糞がくせえのなんの


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:35:06 ID:Yprqh3zN
>>223-224
お前ら屠殺場で首切られて死ね!ついでにミンチにされて市場に出回って中国人に食われろ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:36:00 ID:pimf0v1q
>>224
賢人がベジでもベジが賢人にはなりません

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:53:05 ID:ld3niFkH
>>225
おつつけ

>肉食マンは毒充満で怒りの感情が濃い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:34:29 ID:3JDo26cI
素材にこだわった調理を始めた。だし取り自炊。調子良い。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:45:23 ID:Bvv6kEC0
アタマの悪い自演ばっかり

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:36:53 ID:UN/+3F1Z
焼肉好きって韓国人みたいだよね。あ、源流は韓国料理か。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:00:13 ID:tEqcbY+O
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:43:52 ID:WfLspqxc
おまえらって焼肉行ったとき、なんで赤身とかささ身とかは食べないの?
なんでカルビとかハラミとか脂もんばかりなの?そんなに自殺願望あるなら
毎日ラード食べてりゃいいじゃん。安いし早く逝けるよ?w

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:22:56 ID:v/vzTk74
ラード売ってないもの

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:45:06 ID:/o3DHb/h
ラードは豚の脂で、カルビは牛肉だから

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:36:39 ID:lvwgLiZB
>>192
雑食型の歯を持っているから雑食しなければならないというのは、
「髭や腋毛は生えるんだから剃るな」というくらい意味のない話。
食べ物に対する知識と価値観が変わるスピードに肉体的変化がついていくわけがない。
一般に菜食主義的な文化を持つ国のほうが寿命が長い傾向にあるし、
ヴィーガンの平均寿命が長いことも知られている。

動物は植物のように水と土と光だけでは生きてはいけない。
自分で育て命を絶った生き物に対してはそういうことも言えるだろうが、
工場のような場所で育てられて安楽死されたかも怪しい家畜の切り身を食べて、
なぜ堂々と生死を論じられるのか。
屠殺場を見学したり、自分で牛や豚を絞めたことがあるか?

肉食は栄養学が発達していなかった時代の悪習に過ぎないと思う。
何を食べればいいかわからなくて、とりあえず動物を食えばなんだかわからない栄養が補えたから珍重された。
今は野菜だけで栄養をコントロールすることは完全に可能だし、十分な知識を持っていれば栄養はむしろ充実する。
家畜生産に要する飼料の作付面積をそのまま人間が食べるものを育てる場所に変えれば、
動物も植物もより殺さなくてすむ。それに家畜と違って植物を育ててもメタンガスや大量の糞尿は出さない。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:18:59 ID:KxYoOqjP
バカベジの戯言。

ヴィーガンは早死にしているが
パンダは笹と水だけ、コアラはユーカリだけ食べていますが
オマエは、食物を生産しているのか? してねーくせにバカベジが
植物は腐れれば、メタンガス出すんだよバカ



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:25:44 ID:/o3DHb/h
>>235
インド以下略

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:40:26 ID:EUA3BUYA
宗教や倫理的動機で栄養を考えないでヴィーガンやってる奴は確かに早死にする
それが悪例になって菜食が見下されてる感は否めない。
日本に限らず健康ブームでなんちゃってベジタリアンが増えて、偏食と混同されてるのもわかる。
要は環境に負荷をかけずに健康に生きられる代替手段があるのに、
それに関する知識が偏見によってなかなか広まらないことに問題があると思うわけ

まぁ確かに焼肉板でわざわざこんな話するのも馬鹿馬鹿しいな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:50:49 ID:8xNVhVqE
日本人の主食とされている米。
育てるときにメタンガスいっぱい出るよ。
田んぼに行くと臭いでしょ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:41:04 ID:z0Cn9Mf6
釣りかもしれんが、一応突っ込みどころなので・・。

メタンガスは無臭な?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:53:50 ID:8xNVhVqE
>>240
あぁ、スマン。
でも、メタンが発生しているところは
たいてい腐敗してるから、臭いイメージがあるじゃん。
田んぼからメタンが発生してるのは事実なので、
イメージしやすいように>>239のような発言をしたのだよ。
いらん誤解を与えてしまったようで申し訳ない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:12:30 ID:fVqi/2KK
>>238
環境負荷がどうのってのが一番愚かしい考え方
例えばフードマイレージは日本イジメのためにひねり出された概念だぜ?
>>241
ああ、くさいのは硫化水素などだ…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 09:29:58 ID:uYmLfpKa
環境負荷がどうのと抜かす奴は今すぐお前が死ねよと。
地球環境にとって一番優しい事だぞ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 09:56:25 ID:VSPadE2t
他人に死ねと言えるのは、心が病んでるよ。
ふつうは冗談でも書けないもん。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:47:49 ID:1CThpl5v
おまえのようなのは三糞で馴れ合いがお似合いだ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:20:54 ID:PwcbhrAx
基本的に焼肉好きって食べることに喜びを感じてるよね。よく言えばグルメ、
悪く言えば・・いや普通にいえば豚。

食うことに興味を持つのは他にやることがない30スイーツ負け犬だけでよい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:04:43 ID:GV/ZwJET
バカベジのバカ語録がでたか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:20:46 ID:hVDsx0cY
食べる楽しみ(食欲)のために人類を破滅に導くのは、
美人局(性欲)で国を売る政治家に似ているね。
志(愛)のある人間は立ち上がるべき時だ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:10:06 ID:GV/ZwJET
口だけで何もしないベジ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:35:55 ID:hVDsx0cY
口だけでオーケー。肉を食べないだけだからな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:53:24 ID:YHrfID/E
あほくさ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:13:47 ID:qv0HUvjE
お前らの話はツマラン。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:08:21 ID:DaS/HPZK
じゃあ、もっと面白い話をふれよ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:36:29 ID:QvalHBou
ベジ人生などつまらん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:08:32 ID:MKhyUY7V
>>254
お前はもう思う存分肉を食って排泄しただろう。
次は菜食を試してみろ。怖がることはない。
お前がその口に入れ続けてきた肉片以外に失うものは何もない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:53:45 ID:H+iwfUEZ
たかが菜食やってるだけで随分偉くなった気分でいるようだねw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:49:10 ID:n4zkUiwq
そう、草しか食えないくせに偉いらしい
全く理解不能・意味不明

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:37:12 ID:xPgJqxp8
まぁエコとベジタリアンはファッションみたいなもんだから。
ただ健康的な意識を持ってる人のほうが好感持てる。女性でヘビースモーカー
で焼肉好きとかだと美に対する意識が希薄だと思ってしまうよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:51:40 ID:/i3aLxl4
ヘビースモーカーで焼肉好きでも美人だったりすると
地味なエコベジ女は立場がないな。えてして世の中そんなものだがw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:10:45 ID:uszww9tE
>>255
明日からお前の主食はバナナのみだ。
米の飯もパンもパスタもうどんも蕎麦も芋も一切食うな。
失うものは、今までに食った炭水化物だけだ。

と言われてお前は従うのか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:26:26 ID:QQ4abFrE
>>259
じゃあ美人でエコベジなら尚更いいじゃんw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:45:28 ID:sSysR+K1
>>260
従うんじゃね?
てめえで言ったからにはさw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:09:29 ID:/u6D3r7z
>>261
まあ残念な事にそんな女は普通にいないからな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:58:28 ID:A+5dl0oE
>>261
いくら美人でもここのバカベジのようなバカはダメ
そしてエコベジの中にエコバカは結構いるのだよ…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:59:05 ID:uszww9tE
>>261
菜食のほうが多くの人口を支えられる。
だから菜食を続ければ人類は飢える事は無い。
地球の人口が百倍になろうが千倍になろうが大丈夫。
人口抑制はまったく考える必要は無い。
そんな暇があったら野菜を食え。

なんて言ってるエコベジ女だったら美人でも嫌。
エコベジって九割がたバカだから高確率でハズレ。

今の地球上に餓死者がいるのは、
余剰穀物が無いからに決まっていて
余剰穀物が行き渡らないから餓死者が出るという
雑食の考えは絶対に間違い。菜食が絶対正しい。

なんて言ってるエコベジ女だったら
美人でもやっぱり嫌。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:08:05 ID:uszww9tE
>>264
同意。エコバカって、地球を救うという大義名分があるから
自分が正しいと思い込んで、間違った知識も改めない多い。
正しい知識で正しく地球のためになる事をやろう、という考えを
第一にしてるやつは滅多にいない。
自分の知識が正しいか間違ってるかを検証するのを嫌がって
ただ同じ事を繰り返すやつが大杉。
少なくともネットの掲示板に出没するエコベジは、大半が
自分にミスは無いと思い込むエコバカ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:58:52 ID:HMQZ6j0M
>>265
菜食していれば飢えが無くなるわけじゃないけど、
飢えている人がいるのに、穀物価格を押し上げたり、
穀物を家畜に与えて無駄にする畜産は、
心情的に支持したくないという考えが普通じゃないかな。
救うことはできないが、せめて加担はしたくないと。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:38:14 ID:AJCi6FAT
>>267
エコバカが大好きなバイオ燃料のおかげで
穀物価格が上がっている事についてはどうなんだ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:10:40 ID:rJR3xJCP
>>267
>飢えが無くなるわけじゃないけど
>>265に書いてあるとおり、
>>267のように「無くなるわけじゃない」と考えているエコベジは
ほとんど皆無。
大半のエコベジが人口増加の問題を抜きに合理性を語る。

>心情的に支持したくない
エコベジは、理論上
穀物消費量がうんぬん、メタンガス量がうんぬんと言っているくせに
結局、心情的なところに行き着くのがおかしい。
感情論抜きで理論のみで語ると説得力が無いからこそ感情論に逃げる。
都合のいいときだけ感情論と数値データを使い分ける。

極めて身勝手な理論展開としか言えない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:40:03 ID:JirULF+W
>>268
穀物高騰はファンダメンタルから決定される適正な需給以上の価格が
ついちゃってる。原油も。

アメリカ経済の先行き不安&世界的なインフレ懸念から株式へ流れていた
マネーがコモディティ市場に流入してるわけよ。株より原油や穀物といった
商品先物に投資するほうが儲かるという大型投資家たちの思惑でね。
穀物はマネーゲームの対象になってる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:56:57 ID:dxLfwtsX
>>270
だから結局、
「全人類が菜食になれば、飢え死にする人はいなくなるんです」
なんて言う頭悪いエコベジの意見は嘘だって事でしょ?

世界にどんだけ余剰穀物が出ようが、買えない国の人は
どーせ買えない可能性が高いって事でしょ?

つまり、頭悪いエコベジは、結局頭悪いエコベジって事でしょ?

すなわち、大多数のエコベジは、頭悪いエコベジって事でしょ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:33:26 ID:+k2Ozlss
量の問題ではなく価格の問題が大きいんだろう。
肉食が少なくなれば、穀物は余ることになる。
そうなれば、穀物の価格は下がるか、生産量が減るかだ。
どちらにしてもメリットは大きい。
生産量が減るということには、無茶な生産によって引き起こされる、
様々な環境破壊が行われずに済むのだから。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:39:45 ID:dxLfwtsX
>>272
日本にも現状、余剰穀物があるんだがこれはどうなる?
しかもアメリカが不味い米を売りつけてくる。

現状で余剰穀物がまともに行き渡ってないんだから
穀物流通や人口問題には構造欠陥があるとは思わんか?

てか、家畜用の、不味くて形も不ぞろいで見た目も悪い穀物や
セルロースたっぷりの牧草を
人間が喜んで食うと思うかね?

日本人はもう、菜食になろうが雑食を続けようが
粗食の時代には戻れねえんじゃねえの?
不味い野菜を喜んで食うか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:46:22 ID:+Stz7gRY
いつまでたってもバカベジはお花畑ドリーマーだな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:48:54 ID:+k2Ozlss
話をすり替えるのが好きだね。
米は家畜の飼料としては使われていないし、余剰になる理由はまったく別なもの。
牧草を人間が食べる話は意味不明。誰もそんな話はしていない。
日本人もテレビなどで本当の実状を放送すれば、肉食を減らそうと思う人は
たくさんいるはず。
しかし現状では、美食や大食を煽るばかりで、まるで悪魔の手先のように見える。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:00:16 ID:dxLfwtsX
>>275
>話をすり替えるのが好きだね
オマエモナー。

>余剰になる理由はまったく別なもの
理由はどうあれ、余剰穀物が現存する事は認めるんだな。
てかお前が認めなくても現実に在る。
んで、日本にどれだけ余剰穀物があろうが世界中の飢えた人には
行き渡ってないのも事実。
ここを無視して、その先を考えようとなぜ思うのだ?

>日本人もテレビなどで本当の実状を放送すれば
本当の実状って何?
日本では余ったキャベツが出荷もされずに腐らせる事もあるのに
食糧不足に嘆いている人もいるという実状?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:05:46 ID:+k2Ozlss
どうしても話をそらせたいようだね。
これ以上は相手をしても時間の無駄のようだ。
心を改めることができたらまた相手をしてあげるよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:29:06 ID:dxLfwtsX
>>277
>どうしても話をそらせたいようだね。
>これ以上は相手をしても時間の無駄のようだ。
その言葉、そっくり返すぞ。
オマエモナー(←2回目)


で、本当の実状って何よ?
まあ答える気はないんだろうな。
てか、ソースが無いから答えられないというのがオチなんだろうな。
ベジのいつものパターンだ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:53:00 ID:ua/0Cpio
>>275
これからは家畜用に収穫がとても多いけどまずいコメを育てるようだよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:57:50 ID:NrRt8WAY
日本の家畜ようの飼料はほぼ先進国からだから、バカベジが心配するほど飢えとかに影響ないんだが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:17:56 ID:5FgiuKFW
頭の痛いスレですね。いや、痛い頭のスレですね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:23:20 ID:dxLfwtsX
>>281
だって、もともとつまんねーネタスレだもの。
板の名前と>>1の名前と>>1の内容を見ればもう
どれだけ腐ってるかわかるだろ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:47:13 ID:5FgiuKFW
腐った人ほど、自己の放つ腐臭に気づかないらしいですね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:51:28 ID:dxLfwtsX
>>283も気をつけようね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:40:51 ID:R+UXhplS
2chにいるようなバカベジはベジの中でも腐れ外道だからな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:44:25 ID:bG8w2vzx
安い肉は、大量生産を行うために一つの鶏舎にぎゅうぎゅうに押し詰められ、
ただ体を大きくさせるためだけの、どんな副作用があるか分からない食べ物を与えられ、
十分な日光も浴びることもできず、育てられたものだから。
そうやって育てられた肉を食べるとなると、人間にも何らかの以上が表れそうな気がする。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:53:40 ID:Liro2+KY
馬鹿ベジは中国産野菜でも食ってろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:45:23 ID:aeMNeVFv
罵倒しかできないなんて悲しいことだね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:13:29 ID:gNbGK489
くやしいのうwwwくやしいのうwwwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:56:27 ID:8/repGRZ
この動画は私の考え方に大変ショックを与えました。
ぜひご覧いただけたらと思います。

http://ime.nu/saisyoku.com/pics_killed.htm

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:49:23 ID:xB17qq9Z
>>290
アフィリエイトサイトに飛ばされました。

愛護ベジというのは牛や豚の命を救うと言いつつ、
牛や豚の命を利用して金儲けしてる、偽善者の中の偽善者、
最悪級の偽善者という事がよくわかりました。

そのサイトを見て改めて、雑食を続ける決心がつきました。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:04:56 ID:QBdue8Ta
>>286
>人間にもなんらかの以上が表れそうな気がする。

以上=異常として解釈するけど、
仮にそれがあったとして何か問題でも?
君はその異常が出るかもしれない肉を食べないんだろ?
じゃあ、他人に異常が出てもいいじゃないか。
そういう人間に近づかないようにして、
そういうお肉を食べない人とだけ付き合っていけば問題ないだろ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:40:17 ID:xB17qq9Z
>>286
>>292
実際、ブロイラーの欠点を指摘する人はいる。
そのためにブロイラーじゃない肉ってのも現存するわけで。
>>286はわざわざ「安い肉」って言葉を使ってるんだから
知ってて書いてるんだよな?

結局、低コストで安全性の低い食品は簡単に作れるわけで
(中国野菜がいい例だ)
コストと安全性を天秤にかけて、最低限の安全基準も設けられるわけだから
あとは、より安全で高いものを買うかどうかの話なんじゃないか?
嫌なら反対運動を起こせばいいだろうし。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:17:36 ID:FsJmhj/Q
ところでおまえらって焼肉行ったら米飯も一緒に頼んでる?
肉だけで腹いっぱいにしようとしたら相当脂肪を摂取することに
なるぞ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:26:19 ID:pL3KaWLq
どうせならこういう動画の方がいいな。
http://jp.youtube.com/watch?v=6PNexpa9HdU

切り刻まれて皿の上に載っているよりも、
遊んでいる姿を見る方が楽しいし幸せだね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:40:35 ID:KB1M/liG
>>294
脂肪よりも炭水化物のほうが体脂肪として着き易いという研究結果もある。
蛋白質もカロリーになるし。
様はほどほどってことだろうな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:11:59 ID:vHKKpYZe
>>293
ブロイラーでもいい肉はあるのにね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:28:33 ID:PFwKTxHZ
>>295
途中でちょっとだけ出てくるのって、ジャックバウアーの
お父さん役をやってた、ジェームズ・クロムウェルなんだね。
そういえばベイブにも出ていたな。ビーガンだそうで。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:16:24 ID:2yj7sAx2
>>295
楽しい動画だけ観てても人類は幸せにはなれんよ。
動物の命にだけ気を配っても人類は幸せにはなれんよ。

↓楽しい動画(グロ無し)
中国産(?)白菜を使った料理
http://jp.youtube.com/watch?v=hcDg9Y7QU3k

↓楽しくない動画(グロ映像有り)
汚染された中国の河川
http://jp.youtube.com/watch?v=TZNRwBII65E

楽しくない事を直視したがらないというのは
肉食に限ったわけじゃないってこった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:53:56 ID:xGXbRYh0
>>298
201センチのビーガンか。見た目は老けているが。
巨体は長寿に不利だから仕方ないけどな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:05:23 ID:OD+/zr86
警備業法 第15条
警備業者及び警備員は、警備業務を行うに当たつては、この法律により特別に権限を与えられているものでないことに
留意するとともに、他人の権利及び自由を侵害し、又は個人若しくは団体の正当な活動に干渉してはならない。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:12:47 ID:le3IlETP
>>301
自宅警備員はそもそも真面目に自宅警備なんかしていない。
勤務態度は不真面目そのもの。
コンプライアンスの話などに傾ける耳を持っていない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:59:38 ID:iGCxnlnR
このスレもいい感じに過疎ってんなw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:49:28 ID:ZfSDTkpz
肉を止めてから体調がすっきりや

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:51:03 ID:Kl4dpUms
肉食とは。
殺される順番待ちの一生を狭い所に閉じ込められて暮らし、トサツ場で死ぬために並ばせられて、地獄の恐怖を味わって、首を落とされ内臓を引きずりだされて、手頃な大きさに切断された動物の死骸を、ただ旨いからという傲慢な理由で食べること。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:26:43 ID:RO2TMokw
菜食とわ
刈り取られる順番待ちの一生を狭い畑の一角に閉じ込められて暮らし、
調理場で死ぬために陳列棚に並ばせられて、地獄のような調理過程を経て
手ごろな大きさに切断されたり、ちぎられたり、摩り下ろされた植物の死骸を
「罪無しごはん(笑)」だからという傲慢な理由で食べること

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:12:26 ID:nYFp/vuA
スポーツ選手とは。
殺される順番待ちの一生を狭い所に閉じ込められて暮らし、トサツ場で死ぬために並ばせられて、地獄の恐怖を味わって、首を落とされ内臓を引きずりだされて、手頃な大きさに切断された動物の死骸を、ただ旨いからという傲慢な理由で食べること。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:27:09 ID:ylmKorwV
>>307
スポーツ選手とは・・・とはじめてるのに、
なぜ末尾が「食べること」なの?
意味が不明なんだけど。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:42:16 ID:UmfhEbPs
頭がどうかしてるとしか思えない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:53:03 ID:05LUq6SP
頭がどうかしてるから偏食バカベジになるんだよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:51:49 ID:kBFfFwf6
ベジってオリンピックとか肉食の祭典とか思っちゃうの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:52:24 ID:ko7GT8O5
菜食のメダリストおおいよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:49:00 ID:iRuNzPMw
多いってどの程度?今までの総メダリストの何%?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:39:44 ID:uJL+3NZ0
具体的な数値は出せません

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:09:30 ID:LrieiFtB
具体的な数値を出せないのがベジ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:22:01 ID:RuAhCdNP
今までのメダリストの総数が分かれば、何パーセントか分かるよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:23:56 ID:RuAhCdNP
いや、やっぱり分からないか。
でもジャマイカやエチオピアなんてほとんど菜食だろ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:20:55 ID:wse96fja
>>312
多いと言うからには半数近いんだろうな?
一割いるかいないかで多いとかふざけた事を抜かすなよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:03:20 ID:o7kQ/4MG
海外と比べたら日本人なんて総ベジタリアンみたいなもんじゃん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:30:05 ID:Wab7VX52
体操とかあのへんは肉はほとんど食わないだろうけどな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:53:39 ID:1Tt8/2gS
水泳は大量に食わないと体が持たんらしい(浮かなくなるし)
シンクロのあのナイスバデーでも同じ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:23:47 ID:Y8QQS1vw
http://www.jump.co.jp/bs-i/chojin/archive/053.html
彼女たちは、1日に4000〜5000kcalという、20代一般女性のおよそ2倍のカロリーを摂る。
それでも練習がハードになると、体重が減っていってしまうのだという。

大変そうだね・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:04:16 ID:lKOJZus9
>>322
匿名掲示板でベジを自称する連中で
運動や肉体労働してる奴の例を見た事が無い。
筋トレの基礎知識も無い奴しか見た事が無い。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:45:07 ID:bH1/1z0F
必要量は人や環境で変わる。
摂る必要のない人がわざわざとらんでもいい。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:19:49 ID:rbacmA5x
>>323
机上のクーロンだからなんとでも言えるわけだね
果物だけで100年でも生きていけるとか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:26:02 ID:wOaY4qOl
肉止めたら慢性の頭痛が治りました

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:38:32 ID:3CFBhFRa
>>325
どこだかのベジスレで、
動物性蛋白質をまったく摂らないスポーツ選手だっているじゃねえかと
言っていたベジがいた。
そりゃあ世界は広いんだから探せばそんな奴もいるだろうさ。

スポーツ選手は全員同じ物を食って同じ道具を使って
同じトレーニングメニューで体を作れとでも言いたいのかね、と思った。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:56:17 ID:78Eq+xn9
日本代表選手でベジタリアンっているの?ビーガンとか聞いたことないけど。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:01:45 ID:JZI7ryqs
もう動物の肉はみたくないです

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:31:32 ID:RUaYuqEZ
じゃあ自分の肉もそいで捨てろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:58:48 ID:4r+vIzSq



Meet Your Meat
http://www.moviesfoundonline.com/meet_your_meat.php



332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:26:31 ID:aNxeRSBT
まだ言い争っているのかw
マジでマジレスで結論を言うと、
ベジタリアンとマクロビが合うのはA型とAB型。
A型は動物の肉はいらなく、その代わり豆腐と納豆からタンパクを摂取。
b、O型で菜食は絶対に不健康になる。
b型は乳性と肉(鶏以外)が必要で大豆食はいらない。
O型は動物の肉が必要で小麦はいらない。
肉食とベジが色んなスレで言い合ってるのはこれが原因。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:27:25 ID:fbdac+nZ
>332
ほんと??私、B型でビーガンなんだけど。。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:14:39 ID:/05ovVO5
マジでマジレスで結論を言うと、
ベジタリアン、生菜食、マクロビが合うのはA型とAB型。
A型は動物の肉はいらなく(魚介類と鶏肉は良い)、
そのかわりに豆腐と納豆などの大豆食からタンパクを摂取。
b、O型で菜食はおすすめでない。
b型は乳製と肉(鶏肉以外)とタマゴが必要で大豆食、そば、トマト、トウモロコシはいらない。
O型は動物の肉(豚肉以外)が必要で小麦はいらない。
肉食とベジが色んなスレで言い合ってるのはこれが原因。



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:54:27 ID:tEUfdZxO
血オタも悪いが、血オタに同調する自称血オタでないヤツはもっと悪い

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:04:14 ID:VeAWeWas
ジャマイカ人100m最速の男ボルトの強さの秘訣はヤムイモ
ヤムイモって何?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:23:06 ID:5kgin8rQ
ヤムイモだけなのか検証したのかよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:05:23 ID:fw0doWx1
するわけない
ブラックサンダーを食うと体操がうまくなるとも言える

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:06:39 ID:lp2cgzpD
http://best100.jp/link.php?carrier_id=3&category_id=21&site_id=yatiju

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:13:58 ID:mYf/eAdY
オレ焼肉大好きで週4食ってたら健康診断でおきまり高脂血とメタボだよ。
でもこれ見ると下手な食事療法とかダイエットよりも効果あったよ。
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=agri_long&Player=wm&speed=_med




341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 22:15:05 ID:3YYlYFD0
よせ豆腐に醤油 サイコー!

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)