5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レバ刺しはこの世で最高の食い物

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:43:53 ID:MxmhnHV5
文句あるか

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:24:47 ID:spQBcE5g
保健所「牛の生食用を取り扱ってると場のならいいです」
店「え?じゃあそのと場どこにあんの?」
保健所「・・・ないです」

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:37:42 ID:AgYwVIVO
>>508
同列にできない物を勝手に同列視するのは詭弁だよ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 04:27:12 ID:1+R2AOtE
役所仕事にすがっちゃってるチクリ星人消えてね

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:52:41 ID:HwZ6F63f
保健所は生レバーの提供を控えるように指導するだけで
提供したからって罰則とかあるわけでは無いと思う。
テレビでも堂々とレバサシの美味さを取り上げているんだからたいした問題じゃない。
日本人は刺身好き。貝類や魚類の生食がOKで肉類がダメって事はないでしょ。
法律に詳しそうな意見もあるのでどんな法律でどのように禁止されているのか
教えてください。


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:52:06 ID:AgYwVIVO
>>511
意味不明

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:06:49 ID:GFhqmHNq
ブッチャーさん質問なんですが、豚の内臓と牛の内臓では扱い変わってきますか?
例えば、関東だとよく豚のレバ、ガツ、コブクロ刺しをあたりまえのように、出していますが、関西だとほとんどありませんよね。
月曜日にレバ刺しはお勧めしないというのは、牛レバですよね?豚なら朝潰したものをその日に食す事ができるので。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:31:07 ID:RO0C6HOz
牛内臓は、当日だとくえないの?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 18:26:28 ID:AgYwVIVO
流通上、つぶした翌日に店に回ってくるって話じゃないの?
(だから月曜は金曜分のレバで古い)
でも東京なら当日のレバが食えるのかな。詳しい人いませんか?

517 :ブッチャー:2007/12/05(水) 20:24:09 ID:liamT2dc
>>514
肉の流通経路って複雑なので、屠畜場から直接仕入れできる様なお店は
月曜日の朝ツブシたモノを仕入れてその日の夕方にはお客さんに提供できると思いますが、
通常は、解体場→仲卸→小売→飲食店という経路になってます。
516さんがおっしゃるように、金曜日ツブシたモノが出てくる可能性が高いという事
が言いたかったのです。



518 :514:2007/12/05(水) 21:14:56 ID:GFhqmHNq
わざわざありがとうございます。
感謝します



519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:59:57 ID:KDk8hNCg
>>517
乙です

520 :ブッチャー:2007/12/06(木) 00:19:09 ID:JTvppQR0
>>512
晩酌が終わったので、法律について書かせて頂きます。

JAS法(日本農林規格)という法律がありまして、その中で「牛肉」「豚肉」については

「加熱用食材」とあらゆる部位が規定されております。

そのJAS法を基準にして食品衛生法の3条3項で、あらゆる食品の加工者、生産者、調理者等、提供する飲食店が食中毒の

予防に努めなければならないという条項があります。

当然、罰則も決められていて、罰金刑です。

他にも「屠畜場法」という法律で持ち出し禁止部位が定められていたり

とにかく、新鮮な内臓肉を食おうとしたら、かなり難しいのが事実なんです。

だから、オフ会でって話になったのに・・・・

とびっきり、一生の思い出になる味を体験させる自身があるから、オフ会に来てョ



521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 10:56:15 ID:djGd3cs6
>>517
メモした!!!!1
今度から火曜に行くぜ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 11:00:21 ID:djGd3cs6
OFF会希望者はこちらの掲示板で
http://mbbs.tv/u/index.php?id=archary29


523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 11:40:13 ID:gGQqy3HJ
ブッチャーの一人芝居つまんないお

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 12:10:16 ID:djGd3cs6
一人芝居認定つまんない。

こんな過疎板で荒らしとかアホかとw
荒らすならもっと派手なスレでやりゃいいのに。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 12:20:39 ID:yc4n+x7r
ブッチャーまたピントの外れた的をえないレスだぜ。
レバーを生食で提供したら法律で罰せられるのかって話だよ。
食中毒の予防に努めるって言うのは食中毒起こさなければ基本的に問題ないんだろ?
食中毒出せば当然色んな形でペナルティー食うけど
飲食店で提供しただけでペナルティー食う法律があるかって話だ。
JAS法は表示上の問題で誰でも知ってる。加熱用表示、生食用表示。
肉を生で食わせて即罰せられるのかって話してるんだ?
2枚貝の生食するなとか保健所は指導してるけどレバもおそらく同じレベルじゃねーの。


526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 12:32:02 ID:djGd3cs6
提供してはいけないけど、実際は罰せられることはない、
グレーゾーンってことなのかな。普通にお店で出してるもんね。
貝だっておすし屋いけばナマで食べられるけど、摘発された
おすし屋さんなんて聞いたことないし。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:05:45 ID:r1h1T1Xl
コテハン使う必要ある?
どーでもいい日常話を交えた薀蓄は日記帳に書いててくれよ。

自分で質問書き込み「メモした!」の流れ飽きた。
どこにもメモするに値する内容は無い。
馴れ合い、不要なコテハンは2chには要らない。
だったら旨い店でも紹介してくれよ。


528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:21:09 ID:djGd3cs6
ついにこんなシケた板を荒らしてる寂しんぼさんが
スーパーハカーになりました。=厨は死ねばいいのに。
馬鹿女。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:59:21 ID:Nt8+Jm86
ケンカすんな

レバ刺しが美味い店っていうのは、ツブした当日に肉が回ってくる店ってことだから、
都内で回転率が高い有名店なら大丈夫って感じかな。
正肉とはルートが違うから内臓をウリにしている店ならなお安全。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 15:15:56 ID:gGQqy3HJ
スーパーハカーてw
煽り方古過ぎワロス

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 15:17:56 ID:djGd3cs6
パソコン2台使いで必死だな、認定厨。
馬鹿女って言われてそんなハラ立ったか。馬鹿女w

532 :514:2007/12/06(木) 17:01:48 ID:GdymJPSV
どの世界、どの板にもいます。煽り屋はスルーでw。

ブッチャーさん、豚の内臓は寄生虫が多いから生は控えたほうがいいとの事なのですが、食肉センターでの獣医による検査はないのですか?
特に関東では、豚のレバ刺がもつ焼で提供され、皆さん普通に食べてますが数十年何もないようですが。。。
一般的な菌については理解できるのですが、豚肉に多いと言われる寄生虫について自分なりに調べてみたのですが、いまいちぱっとしません。
もし、寄生虫が多いというのであれば、何らかの症状がでていてもいいですよね?
関西に行くと豚の生はダメと聞き、関東のもつ焼き屋では、皆さん平気で食べてます。
文化の違いによるものなんでしょーかね?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:41:59 ID:Nt8+Jm86
豚のレバはプリプリしてて美味い。一串100円とかで食えるし。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:42:35 ID:yc4n+x7r
ブッチャーに聞いてもスッキリ返事返ってこないよ。
>>406でも少し触れている。
あとは暇な人はこれでも読んで。


535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:45:55 ID:yc4n+x7r
おっとこれね。
中断あたりに生食の危険性と無菌豚の生食について触れられています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%9A%E8%82%89

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:51:34 ID:yc4n+x7r
訂正スマソ原文こちらかな?
http://www.weblio.jp/content/%E8%B1%9A%E8%82%89

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 19:03:51 ID:djGd3cs6
無菌豚って胎児取り出して作ってたのか。
てっきり、殺菌でもしてるのかと思ってた。

>「特定疾患不在豚」
>肉質も軟らかい上に生食しても問題ないとされ、
>豚のしゃぶしゃぶや前述した豚のたたきなど加熱処理時間の
>短い料理用の肉として供される。

店で出してる豚レバ刺し、子袋刺しなんかは
SPF豚のものを使ってるってことになってるのか。
(ウチの近所の焼きd屋は守られて無い気がひしひしする・・)


538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 20:29:25 ID:QL/ZnRKr
178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:43:53 ID:HSP4PJGP
この前、小倉北区の焼き肉屋に恋人と行った。

店員さんが席に案内してくれて、水やおしぼりをおいたら一旦去ろうとしたので、
すぐに註文しようとした。

「あ、もうだいたい決まってますんで註文お願いします」

 だいたいいつも決まっている。ロース、カルビ、ホルモン、レバ刺し、センマイ、白ご飯かな。
 
早口で伝える・・・・

「え〜とね。 二人前づつでね、ロース、カルビ、ホルモン、レバ刺し、それから・・・」

        「センズリ!!!!」

 ほっといてくれたらいいのに、店員が吹きだした。 
 なんと、彼女も吹きだした。顔を真っ赤にして恥ずかしそうに。

 俺、逃げたかった。 でも食ったよ、最後まで。顔がどうかなるほど熱くなってたのを覚えている。


539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 20:34:40 ID:cVcByXvc
2007/12/06(木) 10:56:15 ID:djGd3cs6
>>517
メモした!!!!1
今度から火曜に行くぜ

2007/12/06(木) 11:00:21 ID:djGd3cs6
OFF会希望者はこちらの掲示板で
http://mbbs.tv/u/index.php?id=archary29

2007/12/06(木) 14:21:09 ID:djGd3cs6
ついにこんなシケた板を荒らしてる寂しんぼさんが
スーパーハカーになりました。=厨は死ねばいいのに。
馬鹿女。

2007/12/06(木) 15:17:56 ID:djGd3cs6
パソコン2台使いで必死だな、認定厨。
馬鹿女って言われてそんなハラ立ったか。馬鹿女w

荒らしたいのかオフ会誘導したいのかわからんヤツだな。




540 :514:2007/12/06(木) 21:09:38 ID:GdymJPSV
ん〜寄生虫にあたる確立は低いけど、あたれば場合によってひどい症状が起きるってことでいいのかな?


確かに、牛レバより豚レバのが旨いよね・・・・。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 00:05:29 ID:D5p+FzHx
そういうのは荒れるぞw
どっちも美味いと思う。俺は牛の方が好きだ。

542 :514:2007/12/07(金) 00:21:06 ID:YVp5q8d/
あごめん
んじゃ 牛も豚も鳥もレバ刺うまいよね。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 02:24:51 ID:1Ivy8TcG
んなもん前提にして話してたんじゃないのかね
いまさら何を

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 11:28:12 ID:CPfMaOXJ
豚のレバサシは食ったことないからわからん。
って言うより出してる店に行ったこと無いので出会った事がない。
スッポンのレバサシはスゲー甘かった。


545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 11:42:02 ID:/leRTA4N
豚レバは焼きdで安く食べれるけど
すっぽんは高級そうだな


546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 13:33:33 ID:AVYHsHFN
美味いけど怖いよな。
寄生虫も怖いが肝炎のウィルスに感染するのも怖い。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 13:46:38 ID:OEDyXEBu
>レバ刺しのある店=不潔

違う、店が勝負してるだけ。

あと日本ではごま油+塩で食べる事多いけど韓国は違うよね。
あれはあれで美味い。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 13:51:42 ID:EHrCkpQ3
レバー刺しも美味いけど一番はタン刺し、
これに勝るものは無い!!

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 14:06:35 ID:/leRTA4N
ごま油+塩コショウ=韓国式だと思ってたわ 日本式だったんだ


私はハツ刺しがすきです

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 17:47:12 ID:cuOxBXsr
チョンの中級ホテルでディナーバイキングにボールに山盛りのレバ刺し有ったけど醤油タレだった。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 18:32:32 ID:/leRTA4N
山盛りのレバ刺しって、食欲うせるんじゃwwww


552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 18:56:09 ID:D5p+FzHx
山盛りって下のほうは潰れてそうだな…

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:44:11 ID:hn5t+Yg0
レバなんて滑るから山盛りに盛れないだろ。
パーティーに参加したお前はチョンの下請けパシリか何か?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 11:09:31 ID:BBOku9K4
会社の慰安旅行とかで韓国いけば
そういう体験もするんじゃねーの?
つか、バイキングごときでパーティてw

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 15:03:19 ID:XHm6W6DK
韓国のレバ刺しは食いたくない

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 16:06:50 ID:BBOku9K4
刺身系は日本のものに限るよ。
外国のも美味いかも知れんが、衛生面が怖い。
中国のナマモノは論外。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 18:18:17 ID:w/O5SbNg
今行きつけの肉屋で200g切ってもらいました。
週の始めからガンガン逝きます(・ω・)/

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 18:48:52 ID:BBOku9K4
お肉屋さんになんていって生食レバーを売ってもらったの?
どのくらい通いましたか?
おれもレバー欲しいよ。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 19:27:19 ID:YEe1XiRl
うちの近くにすごく旨いレバ刺がある焼肉屋がある!

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 11:59:02 ID:NIHy72+S
刺身系は日本のものに限るよって外国産のマグロ食いまくってるし。
海は日本の方が汚いから。魚は肉みたいに検査ないし。

レバサシ好きだけど買って来て家で食うほど好きじゃない。
外食のときにメニューにあれば取り合えず食ってみるかな?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 12:36:38 ID:Vw81JuGu
生で食べる文化や、衛生観念の無い国の料理人に調理されたものなんて怖くて食えないって話をしてるんだよ。
原材料の話じゃねえよバカw

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 17:32:55 ID:NIHy72+S
生で食べる文化のない国で刺身食うことは無いだろ。
バカw

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 18:55:00 ID:Vw81JuGu
バカ丸出し。最近じゃ日本食の世界的流行により刺身文化の
無い国ですら生で魚を食うことを覚えたんだよ。これ以上、
知らないことに突っ込みを入れて恥の上塗りをする前に、
ブラウザを閉じて頭を冷やしたほうがいい。


例えば近年中国では、富裕層の多い沿岸地域で刺身を提供する
店が増えたのだが、もともとかの地で魚料理といえば、白身の
淡水魚を加熱調理することが基本だった。そのため、衛生的に問題の
ある方法で刺身の真似ごとをする店が多く危険なので、注意が必要。

中国以外の諸外国でも日本食ブームの影響で日本レストランが
増え刺身風のものを出すこともある。ただし、西洋なんかじゃ日本人が
経営する店より、他の東洋人経営の店のほうが多い。そのため質の
いいレストランならともかく、軽くメシを食うため入る店なんかでナマモノを
頼むのはお勧めできない。なんせ厨房にいるのは日本人ではなく、
刺身を食べる文化を持たない国や地域出身の人だったりするから。

まあ年に1度も旅行することもなく、海外に住むこともないくせに
知らないことにクビつっこみたがるお前みたいな奴にとっては、必要
ない情報ですけどね。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 19:52:52 ID:2J/7lMGT
てかユッケとかは普通に生食料理じゃん

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:20:35 ID:AHqe0ilx
馬のレバ刺しってのもあるみたい

http://maromaro.com/archive/2007/06/16/post_1277.php

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:41:12 ID:/hdj/qIP
さすがに豚の生食はまずいんでないの?



567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:48:09 ID:/hdj/qIP
あっついでにキャンピロバクターからぎらんばれーに発展する確率はそんなに高くない
でも感染症の教授は鳥刺しとレバ刺しは人の食いものじゃないってよ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:52:39 ID:Vw81JuGu
>>564
韓国人の衛生観念は信用してないので夏場なんかは韓国人経営店の生のものは絶対くわん。
まー、豚の生レバ食べといて、危険も何もないけど。念のため外せない仕事があるときなどは避けている。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:55:03 ID:Vw81JuGu
豚の生は若者言葉?風に言うと
「まじヤバい」と思うが、レバーの中では好きな部類だ。
あっさりしている。

馬のレバーは結構苦手だ。本場で食えばまた違うのかも?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 23:49:17 ID:zgTCF9F2
>>558
知り合いが常連で、教えてもらいました。上の方で言っていた
[生食用の処理施設]ではないのだけど、自信の無いときは出さない。
かれこれ10年ぐらいの付き合いです。
他に生センも有ります。
一見さんにはださないみたいです。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 00:27:04 ID:0PqLje7x
>>566
今日食ってきたよ、焼きとん屋で
串3本分で70×3の210円

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 10:32:14 ID:RRB6oB4c
豚は危ないって分かっちゃいるんだけど美味いんだよなあ
それはそうと、馬のレバー買ってみたよ
楽天だけど

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 02:20:36 ID:wVspisY6
何このブサイクゴリラ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 12:20:34 ID:t4XNJ39i
ゴリラのレバサシは危険だろうな。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 16:58:46 ID:0EjDizjd
コアラのレバ刺も危険だろうな。
鳥刺し旨い

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 22:06:24 ID:9A8br1K5
>>574
ワラタ
ところで、鮟肝ってのは生で食わないのかね?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 02:14:11 ID:i2fCUFPG
白子なら生で飲んだことある

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 07:00:16 ID:KOknUj8l
鹿のレバ刺しも旨いよ!

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 11:41:32 ID:D5Qth6Un
>>576
「鮟」が読めません 涙
本当にゆとりで申し訳ありませんでした・・・・・
レバーに免じてゆるして

音読みするとアンだから、アンキモ???



ところで今日馬レバーが届きます

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 13:32:19 ID:hKi66QMt
>>578
悪いことは言わんから鹿を生食だけは止めとけ!
特に肝臓はやばいぞ。E型肝炎まっしぐら〜!

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 13:50:50 ID:D5Qth6Un
>>580
たまにニュースで鹿でE型やってる人が出るけど
同じくE型ウィルス持ってる豚よりも食べる人がすくないのに
発生率は高いよね

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 14:18:02 ID:aAYEcKCU
>>563話しナゲー。テレビ見すぎで日本食の世界的流行だと。何カ国で流行ってるんだ。
中国は「魚生」と言うソウギョなどの生食文化が昔からあるからお前の言う生食文化のない国にはあたらん。
スペイン、イタリア、フランス、ギリシャ、ペルー、アメリカ、韓国、トンガ・・・など魚介の生食文化有る国多数。
生食文化ない国と言ったのに中国かよ。


583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 14:26:05 ID:D5Qth6Un
中国って地方によって別の国というほど文化が違うので
ソウギョを食べる地域があるから、すなわち中国=刺身文化の
国ではない。福建省の一部と、広東省の一部の、地域文化。
しかもソウギョの生食は危険。通常は蒸したりスープにして
食べる。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 14:26:45 ID:D5Qth6Un
それから、日本食の世界的流行は海外にいけばすぐ分かる。
実際はやってる。高級料理として。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 14:42:24 ID:D5Qth6Un
もとはといえば韓国のレバ刺しドッサリネタから発展した話題だったな。

健康に不安のあるときや免疫が落ちているときは、海外での外食は避けたほうが吉。
同じ衛生状況でも、感染率がぐっと違う。


外人と付き合いが無いなら、こういうところを見れば大体衛生に関する雰囲気もつかめるかと。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa889245.html

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 18:20:04 ID:i2fCUFPG
結局は免疫力なんだよな…
オレも最近落ち気味

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:08:18 ID:hZLZ5zIo
元気の無いときは加熱した肉を食って元気をつけて
バリバリのときは生肉を食らっているよ!!
疲労とストレスは万病の元

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:13:46 ID:hZLZ5zIo
こちらのスレもよろしく☆

【レバ・ハツ】内臓系刺し物の旨い店【タン・センマイ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1124873304/

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 03:03:58 ID:1GO/MqLB
鹿やばいってまじか?
レバ刺し以外にも肉の鹿刺しとか普通に食ってるんだけど・・・
もう子供の頃から食べてるし、親もずっと食べてるし、地域の人も、みんな大好きだけど
病気になった人は一人もいない。
みんな食べるのが当たり前の地域だから耐性ついてるのかな?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 03:53:54 ID:Ktv/A/41
鹿はいっぺん冷凍させればOKだったはずだが

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 13:30:08 ID:gGfXjTYy
冷凍云々は寄生虫の問題では?
寄生虫は0度で死ぬから。
でもウィルスは0度でも死なないかも??(ここ調べてないので信じないでね。でも想像)

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 13:31:41 ID:gGfXjTYy
それから、耐性なんてものはないと思う。
新鮮だろうがなんだろうがウィルスはいるから。
ただ、上のほうで話題が出てるように、
老人や子供などのなかで免疫が低い人、
大人でもストレスや疲労に晒されてる人
なんかは、抵抗力が無いからウィルスや
食中毒やいろんなものに引っかかり易い。
皆健康な村なんじゃね?ww

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 00:40:56 ID:1sd31/WZ
>>591
ウイルスは確かに冷凍では死なないね、活動は停止するけど

てか敏感になりすぎなきもするけどなあ、今までなんの気にも留めてなかったし
耐性がもしないのに大丈夫なんだったらきっと病気になるやつなんて本当に一部なんだろうね
それなら食事に気を使っててもかかる病気よりも確立低いだろうし大丈夫かな

いろいろサンクス
俺はこれからも食い続けようww

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 01:17:11 ID:YnzApaTQ
食中毒だってカキにあたるのだって
運が悪かったり少し疲れてればなるわけだから
皆が感染するわけじゃないと思うよ。
リスクを理解しつつ、万全の体勢でおいしく
いただけばそれでいいかと。


595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 16:32:12 ID:s1apuJrt
牛レバ刺し食べたいのに、地元の肉屋も居酒屋も馬レバしか置いてねぇ@会津若松

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 16:55:50 ID:YnzApaTQ
会津若松って馬肉盛んなのか 馬レバーってこりっこりだよね

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 21:16:31 ID:XFJC1Hc5
>>595
焼き肉屋にないの?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 23:24:13 ID:s1apuJrt
>>597
俺が知ってる限りでは、みんな馬レバなんだ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 01:11:40 ID:i6ntObiT
会津から米沢にかけての地域の馬刺のウマさは異常。
正直、長野や熊本よりオレは好きだ。

600 :595:2007/12/17(月) 01:26:37 ID:e/G2VwNQ
>>599
あー、確かに他の地域の馬刺し食べると「マズっ・・・」って思うわ

でも、お店によっては長野から仕入れてる店もあるので注意です
スレ違いだね、ごめん

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 10:12:56 ID:SuVKLhTx
東京じゃ専門店でしか食えないのかな。>馬レバ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 14:21:00 ID:qTRAMxut
みの家や柿島屋でもレバはなかった気がする

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 16:27:55 ID:dM5QlKXP
年末年始レバ刺し食べたいけど
と場はお休みですよね。
いつからいつまで食べられないの?

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 16:46:45 ID:Z58+x4lv
品川のと場はカレンダー公表されてたと思うよ。
他の地域もおなじようなもんなのでは。

東京は6日まで休みみたいだね。
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/calendar/closed202.html

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 16:55:13 ID:dM5QlKXP
>604
ありがとう。
早くて7日おそらく8日まで食べられないのか。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 11:32:43 ID:Zi51keAU
冷凍品ならあるでしょ。
好きなのに屠殺がないから食べずに我慢するわけに行かないし。
冷凍品でも代用としては十分上手いよ。
但し、冷凍する為に良いものを新鮮な内に急速冷凍した物ね。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 12:52:17 ID:BaIT0fQM
いくら食べたくても、1週間くらい待つだろw
どんだけレバー愛のある住民だw

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 04:23:18 ID:y1vtFZQf
やっぱオレはレバ刺しとハツ刺しのコンボがいいな
肝心は鮮度が肝心

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 12:45:01 ID:pgmercBV
ハツ刺し美味すぎ。食べるたんび感動する。

231 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)