5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホルモンVSテッチャン!勝つのはどっち?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:31:40 ID:y4M2++IB
焼肉屋で見かけるホルモンとテッチャン
牛の大腸としてどちらも使える言葉

あなたはどっちの言葉をつかいますか?

広島生まれの関西在住の私はホルモンを使います。
でも友人に「ホルモンは内臓全部じゃろーが!!」
と怒られます。
みなさんはどちらですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:36:07 ID:3sHIsylf
ホルモンはまともな店で食えよ
安い店=仕入れてそのまま出す店
てっちゃんは牛の大腸だからな
俺の店に入ってくるてっちゃんは牛のうんこまみれだよ
盛り合わせやセットの時は簡単に洗ったやつを出す
単品の時は良く洗ったやつをだす
これ常識

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:18:22 ID:eliK8bDm
sage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:19:17 ID:eliK8bDm
はい!終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:19:02 ID:rlzVCm8+
ホルモン=内臓全般の場合と、
同じ大腸で、テッチャン>ホルモン
の場合があるような気が・・・します。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:43:11 ID:kAb5VNrs
うちの近所では
ホルモン=内臓全般
テッチャン=大腸だけど

ホルモン=大腸 の店でうまいところもたくさんあった

他府県では
ホルモン=豚大腸
テッチャン=牛大腸

って店もあった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:53:53 ID:ckQxIUPs
関東の一般的な焼肉屋ではホルモン=大腸としているんじゃない?
ホルモン専門店や風風亭、でんとか関西系の店を除いたら、メニューに
てっちゃんはないところが殆どだと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:35:59 ID:I1uCjLBB
俺の地元じゃ
ホルモンはプニプニこってり
テッチャンはコリコリあっさり

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)