5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希少部位情報交換

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:55:17 ID:lsiT5rN1
いわゆる希少部位を扱うお店の情報を交換しましょう。
お肉からA4−A5のバラエティーミート(ホルモン)を
扱うお店の情報、あまり教えたくは無いかもしれませんが、
交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:47:24 ID:bbD0j0Wj
25号線、中環こえてすぐ左がわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:49:11 ID:bbD0j0Wj
志紀駅を西に300メートル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:50:22 ID:bbD0j0Wj
布施駅、南に400メートル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:51:28 ID:bbD0j0Wj
新町

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:55:33 ID:bbD0j0Wj
太田新町

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:29:17 ID:bbD0j0Wj
野中を西に三百メートル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:45:46 ID:xYUnxZfM
等級A−5のホルモンてどこに行ってるんだろうね。本当に気になる。
但馬牛とかのレバ刺しとか食べられるところありますかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:31:38 ID:bbD0j0Wj
せっかく晒したってるのに 解らん可哀想な奴 乙

10 :横プリ:2007/02/20(火) 07:33:20 ID:WHGt1c1l
地元違いでスマソ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:14:22 ID:tB2DXjjB
そうか 許す

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:28:59 ID:tB2DXjjB
柏原警察を奈良方面に二百メートル小さい駅を左に百メートル右手

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:30:00 ID:tB2DXjjB
榛原駅周辺

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:31:28 ID:tB2DXjjB
亀山IC降りてすぐ 豚

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:33:06 ID:tB2DXjjB
                                    土師ノ里駅南に五十メートル左手

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:21:48 ID:tB2DXjjB
おしえたってんやから買いに行けよな

17 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2007/02/20(火) 21:08:00 ID:bddUq9aV
ちょいと疑問なんですが、1頭ごとに内臓を分けて処理・保管してるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:18:06 ID:UFx4IKgn
違う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:37:23 ID:52chE08r
個体番号があるから、一頭づつ分けられてるはず、BSE問題もあるしね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:19:04 ID:B//MZor1
正解

21 : ◆fe3OvQO0Rw :2007/02/22(木) 12:20:52 ID:B//MZor1
ホルモンにランク分けとかないやろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:44:42 ID:52chE08r
だったら等級の上がいいじゃん、A4-A5等級は中身も旨い筈、レバ刺し食べたーい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:59:35 ID:3ruLG73y
↑オマエ全く理解してないみたいだね 二度とここにはこない方がいいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:49:23 ID:sr3ERoAR
>>23
理解される様に書き込みなよ、おまえ、実生活でも人に理解されて無いだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:17:09 ID:3ruLG73y
アッヒャヒャヒャ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:38:02 ID:0yhi630G
ホント理解できない、スルー宜しく。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:44:43 ID:sr3ERoAR
だよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:11:47 ID:sr3ERoAR
うーん 確かに お前が来るなという感じかな??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:28:09 ID:0yhi630G
いや、だからスルーで、周りが引くでしょ、せっかく興味あるスレなんだから。
関東圏で、米沢とかでも等級が上のホルモン出してくれるお店無いんですかね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:25:20 ID:3ruLG73y
ない ってか教えない  店忙しくなると落ちるやろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:36:07 ID:3ruLG73y
綺麗なのテレビでてたね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:17:30 ID:sr3ERoAR
六本木に米沢牛1頭買いしてホルモンも出す店あるよ、でも等級は解らない。
店の名前出すと、すぐに店員呼ばわりされるから言わないよん。でも、検索すりゃいーじゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:57:15 ID:3ruLG73y
だからぁー ホルモンにランク分けとかないつってんだよバカヤロー二度とツラみせんなよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:54:35 ID:sr3ERoAR
だからさ・・A5の牛にも内臓は入ってるわけでしょ、一頭買いしていればなおさら解るわけだし、
そういった情報を交換しましょってわけだし、なに一人で興奮してるのかな?
はづかしいから、消え名

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:04:24 ID:sr3ERoAR
読めば読むほど、本当に育ちの悪そうな文章だね、語尾の関西系からして、お里が知れるというものだ。
苦労して来たんだろうけど、せっかくの板が荒れるから奇エナ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:40:42 ID:K5zHg/Mx
A4もA5もハラミ、サガリ以外はランクありませんw
食べてもわからん。
そもそもA2でもA5でも仕入れ価格同じだしな。

ちなみに漏れは初カキコなので >>33 じゃないぞ。
ただの肉屋の端くれだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:18:40 ID:z1aGjZE6
そうゆう事  だからホルモンは自分の舌でさがしましょう 肉がいいからといってホルモンもいいって事はない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:19:53 ID:P7Lvf8VS
了解

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:01:45 ID:z1aGjZE6
一頭買いの意味が全く理解してないみたいだね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:23:53 ID:P7Lvf8VS
しかし、短期間によく釣れたもんだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:25:07 ID:P7Lvf8VS
しかし、短期間によく釣れたもんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:11:52 ID:z1aGjZE6
美味い物食べるには少しは知識も必要ですよ 人の事馬鹿にするまえに・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:16:32 ID:z1aGjZE6
肉屋とホルモン屋は別  この意味わかるかしら?

44 :よこぷり:2007/02/24(土) 21:43:12 ID:P7Lvf8VS
説明プリーズ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:44:25 ID:z1aGjZE6
一頭買いって言っても今は小売り店の裏で捌いてないのは皆さんしってるよね ミートセンターで解体されて小売り店に卸されます ホルモンは精肉じゃないから仕入れ先が違うから一頭丸々買いってのとはちょっと違うでしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:45:30 ID:z1aGjZE6
一頭買いって焼肉屋もおいてある肉全部が一緒の牛な訳ないのは理解できる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:11:30 ID:miJWqP69
枝肉ドカンと一頭分てことね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:25:51 ID:vFrCtK9i
枝肉の意味が解らないか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:37:37 ID:I3AHKB69
ニュアンスでわかるでしょ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:55:06 ID:miJWqP69
一頭買いは、部位に分けて一頭分て事が言いたいわけね


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:26:05 ID:I3AHKB69
さらに 同じ牛ではないとゆう事

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:51:41 ID:miJWqP69
 肉屋の友達が5人います。いづれも経営者だけど。内一人は、和牛専門で
競り落とした松阪牛と記念写真を年賀状にしてくれてます。解体してレバ刺しも
それが入荷します。
さらに、肉屋の端くれさんの件を話したところ、ありえないそうです。
曰く、パッキング1ケースの金額が等級違いでも、部位と重さで同じ金額なのだろうとの
こと、デリバリー担当なのでは?戸のことでした。私も食べ比べても違うと思います。
 知ってるお店では競り落とした牛の写真も見せてます。肉や曰く「ウチは対応いたしますよー」
との事でした。が・・写真見せのお店は二軒知ってます。
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:55:02 ID:miJWqP69
>>36
A−2なんかあるのかって、話だけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:49:33 ID:ugVCSQ3u
焼肉屋の話するところですよね?肉屋はスレ違い?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:04:52 ID:EpMNkAvw
うーん確かにすれ違いかもしれませんが、手間隙かけてA2を育ているのなら、
畜産やめろってことですよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:08:21 ID:mVQimutR
熱くならずに情報交換しよう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:19:44 ID:ugVCSQ3u
A4、A5などランクにこだわらず美味いホルモンを食べれる店、買える店を晒せばいいんじゃないでしょうか?

58 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2007/02/26(月) 22:36:39 ID:GF1tQDCM
>53 >55
和牛でも1割近くはA2ですよ・・・。(まあ褐毛・短角、経産でも和牛ですが)
ttp://kakuduke.lin.go.jp/saisin.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:23:55 ID:stSONf+j
おいおい!夏山冬里方ー式!無性に食べたくなるときもある短角ちゃんはカテゴリー別として、経産は入れなさんな。
全体の5%にも満たないだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:25:52 ID:stSONf+j
短角Tボーン炭火焼パーティ希望

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:15:16 ID:8HcWNIhp
絶対嫌

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:01:56 ID:ZHZw3PKQ
俺が買った牛をトサツするとするでしょ
解体され内臓はその時点で俺の物で無くなるわけ
内臓はトジョウの物になる

昔かは内臓は飼い主にとって『捨てる物』とされ
捨てる→関西弁でほる
捨てるもの→ほるもん
が由来とされている。

内臓にランクなど無い
ましてブランドもくそも無い
が松阪や近江の内臓も和牛ホルモンとして普通に流通してるはず

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:28:28 ID:cvrX6K4s
ttp://imgnews.naver.com/image/003/2007/03/01/NISI20070301_0003930375_web.jpg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:07:32 ID:L/IM57jL
あげんかいっ ワレー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:48:36 ID:VyqRLrOh


66 :Tかならやわかあたら、#:2007/03/10(土) 09:37:28 ID:q7elZp4Q
サプライ図

67 :ハナ様#:2007/03/10(土) 09:38:40 ID:q7elZp4Q
うぃーっす

68 : ◆/soRPmvMBk :2007/03/13(火) 23:58:13 ID:3HMJjJyG
ないわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:06:16 ID:ZfbjOBnD
おひさ!屠畜場に買った牛一頭持っていくでしょ。内臓は自分のもの!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:08:21 ID:rzyIdcxs
ウテシやってた時に枝肉市場で見た仙台牛は最高の扱いで見ただけでウマーだたお

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:54:32 ID:EvbcsKUI
サーロインくいたかですたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:31:16 ID:H7rR6IZr
安楽亭のツラミは激美味

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:33:03 ID:64CZQtje
神奈川県某所にA−5の和牛に入っていた。(ホルモン自体に等級が無いのは当たり前)
ホルモン食べさせてくれる店あり、丸腸に脂がバッチリ入ってもう最高!!
タン塩食べたら鼻の下が伸びた!もちろん、ハネシタもシャイこーで鼻の穴が広がった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:33:12 ID:lMFEHVZ1
ハネシタ>>>ヒウチ>ミスジ=カイノミ>イチボ

個人的にはこんなトコかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:12:22 ID:agVQMRzM
捨てるもの  ほかすもん  ほ−るもん
ホルモンの語源は誰でも知ってる有名な話だが。
今、内臓の商品価値が高い今日、屠畜場で捨てる人がいるだろうか?
タンなんか絶対にほかせない。イタリアンの店でもミノのトマト煮が出ますしね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:03:33 ID:jFoC433/
>>75
ガセネタ乙

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:47:25 ID:WIaKV8Cz
通称「嫁泣かせ」って部位 食べたことある人 います?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:05:36 ID:LXDip5oQ
肺の一部、処理が大変なので嫁なかせ、大して旨く無かったよん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:25:28 ID:lO72hNy9
74>> 蜂の巣みたいなやつは、イタリア語で確かトリッパ間違ってたらスマソ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:40:20 ID:YiK2eU/S
>>76
じゃあ俺がマジネタ。

「ホルモン」って言葉は登録商標(驚)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:19:27 ID:RTMtZuBs
びっくりして、特許庁の電子図書館で閲覧したけど、カタカナ単体では無かったよ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:12:53 ID:n7ZUTivq
>79イタメシ屋では、ミノも、蜂の巣もトリッパで出してる・・胃だから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:16:46 ID:n7ZUTivq
>52その肉屋の友達、5人とも、無知です、屠場のシステム上ありえん、売する時のネタだわさww
肉屋の端くれが正論・・・もし、A-5の内臓高く買ってくれるなら、教えてくれww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:26:12 ID:n7ZUTivq
>81 肉料理の名前の由来・・・じゃぶじゃぶ洗うようだから、”しゃぶしゃぶ”
好き勝手に食べるから、”すき焼き”
ローストビーフの聞き間違いが転化してロース部位
こんなもんやww


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:00:36 ID:kRVrUrnc
すき焼きは、農耕具で焼いたからと聞いたが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 06:15:16 ID:J3qG+0oG
>>85が正解。

神戸が発祥。フライパンがなかった時代、鍬で焼いたから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:48:49 ID:dGZ/dEY0
>86鍬なら、鍬焼き、鋤ではないぞw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 03:28:54 ID:Q2EOcp8b
でも、それを鋤焼と呼んでしまったのが本当。

89 :ななし:2007/04/17(火) 22:46:05 ID:Uv4eapMh
ホルモン=内臓とするなら 内臓にも等級あるし!
ハラミは唯一 耳標番号持ってるじゃん。
でもアタシが仕入てるのはタンとサガリだけだが耳標番号ついてるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 18:25:21 ID:VPlzEEht
普通、格付け前に内蔵物は流通してるよね。
だからA-5のレバ刺しって言っても、食べてるときにはまだ分からないよ。

俺、業界人だけどA-5のレバ刺しなんて食べたいと思わないけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 20:34:47 ID:xT1H5pda
内蔵は鮮度に左右される。等級なんか無意味じゃね?

92 :ななし:2007/04/18(水) 22:46:48 ID:oKt1cKhy
>>91さんへ
5等級のタン元だけは別格だと思う♪
あとはおっしゃるとおり鮮度かと…
それよりミノから下半身の内臓はワイヤーとか草とか掃除に手間かかりすぎですよね(-.-;)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 02:23:44 ID:wEOAbS8V
チョジャンの作り方知ってる人おる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:13:17 ID:+dW55W/C
宝殿とセイノーのジョイントパイプはくえるのか?

95 :ななし:2007/04/20(金) 13:15:07 ID:LTgAIBcl
>>94さんへ
食べられなくないと教わったけど 食べたいと思いますぅ?
ホーデンとかチキュウとか ムリして食べなくてもよくない?と思います(-_-)

96 :ななし:2007/04/20(金) 13:18:33 ID:LTgAIBcl
どなたか教えてくださいm(_ _)m
肝臓で白味がかってて シコリみたいにやたら硬いのに何度かあたったのですが、肝硬変とか病気系ですか?体質ですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:14:58 ID:FG9ce4S/
>>95
確かにおっしゃる通り

98 :職人:2007/04/21(土) 13:13:48 ID:wugMd/sY
内臓に等級はないぞワラ

A-4の意味ワカリマスカ?あははははwwwww

Aは歩留り、4というのは刺しの入り方や色で決まる、正肉のなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わかったかwバーカバーカwwwwwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:22:34 ID:L2C6gko3
あって無いようなもん。って意味じゃないの?

100 :職人:2007/04/21(土) 13:38:52 ID:wugMd/sY
>>99
内臓に等級はない
お前馬鹿か?

101 :職人:2007/04/21(土) 13:42:03 ID:wugMd/sY
素人がチョーシこいてんじゃねーぞ
こちら職人なんじゃ!ばーかw

102 :職人:2007/04/21(土) 13:58:51 ID:wugMd/sY
<肉質等級の判定基準>
・脂肪交雑―刺しの入り方が細かいものがよい
・肉の色沢―ピンク色のものがよい
・脂肪の色沢と質―脂肪が白いものがよい

わかったか?バカタレが!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 16:32:36 ID:dANjfL+W
>>101
こちら職人なんじゃ!ばーかw

より

こちとら職人なんじゃ!ばーかw

の方がよくね? 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 16:36:18 ID:dANjfL+W
ところで、宝殿好きだけどw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 19:16:56 ID:GDXUJdTr
月商800万の焼肉屋経営者兼職人さんお久しぶり。


【焼肉】某有名店チーフだけど 聞きたいことある?2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1156828668/l50

189 :91:2006/09/19(火) 16:32:42 ID:LwTDPvUQ
>>188
相場知らないっていうか…
なんで見ず知らずのおまいに買値で売らんといかんの?
売ってくれというから1100円/gで打ってやるといってるんだが
ちなみにうちは850で仕入れてる
うちの4番のサーロインほぼ同額
おまいのとこのタンと一緒にしないでくれ
並で1450円上は2050円で出してるが
週4本は出てるな

>>186
やってるよ
うちは1店舗だが800は上がる
おまえのとこは?
あはは

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:38:18 ID:rYgfB7Aq
慈円ご苦労

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:21:47 ID:oEQ2tpSm
俺のとこは週500,000,000売り上げてるぜ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 22:07:07 ID:28L3wdmP
焼き鳥屋、と言っても、タンとかカシラとか、鳥ではない串焼きやで、白レバ
というのを出す店がある。明らかに軟らかさ、きめの細かさ、味の深みからして
違うのだが、アレって、脂肪肝ではないのか?そう!フォアグラに近い味!
良い餌を過剰摂取して来たのではと考えるが・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 22:17:11 ID:28L3wdmP
いわんや、・−・の牛では?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:21:35 ID:YDLFg69B
しろレバの正体は?

111 :ななし:2007/04/26(木) 23:44:48 ID:QTwpKNh+
>>110さんへ

☆脂肪肝☆

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 04:25:48 ID:ocBliXCk
脂肪肝になるような牛は、正肉もさぞかしサシ入りブンブンでしょうなあ!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 19:25:17 ID:j4iNtg/7
A5ってキロ3000円位で仕入れてるんやろ!!
だって新聞に載ってんやモン 違いますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 06:26:30 ID:akqsV26K
そのAはアメリカンのAでは?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 10:18:51 ID:j0rBDFk6
>>114新聞の株の所みて下さいよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 13:44:30 ID:ga7+Zq6o
定期age

117 :ななし:2007/05/02(水) 00:41:55 ID:+tsTzSJW
内臓ぢゃないのですが、スキ身(内輪で名付けた牛バラ骨とかに残ってる端肉)を商品化して安く卸してるってホントですか?
好物なので手に入れたいケド、今のトコ バラ骨入れた時 自分でこそいでるから 量が少なくて満足できないんですよ。
どなたか 教えてくださいm(__)m

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 18:19:58 ID:hPjwjWT7
>>113
A5って3000円/Kgぐらいだせば十分買えますよ。
ただし150Kgぐらいいっぺんに買うならね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 22:30:26 ID:tpGtIm0n
>117 肉屋に行って「そずりください」って言ってみな。
   人がよければ分けてくれるよ。
   あ、そずりって言うのは関西だけかもしれないけどね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:47:46 ID:qP8r66ly
>>118なる程、俺らは10倍以上出して食ってんだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 11:31:10 ID:QFwBUJam
でも、枝肉でしょ、骨も含めた値段だよね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:02:13 ID:qP8r66ly
小売りだとA5は1500円位かな? あっブランド牛は無しね。。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 09:10:39 ID:ntKFQHUr
あげ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:12:53 ID:AtJsQG6e
φ(._.)メモメモ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 02:10:23 ID:CvRSyuoY
age

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 03:31:57 ID:9oy1p/l7
おまえらはルイヴィトンとか好きそうだな。

それはともかく肉屋でホルモン下ろしてない店が多いのは
肉と内臓は扱いが違うからなのか
近所の肉屋5件くらい行ってもないから東京じゃ店以外じゃ食べないのかと思ったぜ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 08:40:46 ID:sCZLRxXA
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 10:43:48 ID:I0YyMakE
                 / ハ
                /   | |
              /___ ,.⊥L_
             /     にく  \
           /  ,.  ─- 、     \
.            /   /     │ / ̄ヽ i
          |    |       |  |    | |
          |    |    o |_|o  │ |
          r|    |       |  |   / |
            |∧     ̄ ̄ ̄   └‐一  /
           | _\     ヽ` ̄ ̄`ヽ  /
           厶′ \     ̄ ̄ ̄ /
        /  /\ `ー──‐─ 7∧
          /  /   \       ,ハ ヽ
        ,/  |    r  ̄ ̄ ̄  ̄  |  i

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:42:23 ID:I9hnGLMh
【ロース】家焼肉しようよ【骨付カルビ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1182897820/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:34:21 ID:kKDbwv1I
しんたま

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:29:42 ID:1of/6uwa
・・・で、どこでどうすれば、良い内臓買えるの?

セットで1頭いくら位?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 08:47:14 ID:6pHGF4EC
今でも地方には、小さな屠場とその関係者が直営する肉屋があるはず。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:56:09 ID:NkF3UN1e
せせり!うめぇ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:04:50 ID:a9VmlrHy
せせりは希少だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:02:52 ID:EWVGh+wa
うちの牛骨ラーメンは、背骨も頭も使ってるが、文句言われたこたない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:49:06 ID:OzfOs079
それも希少だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:47:56 ID:0zZ0LJ8H
希少部位といえば…

月の輪熊の白い月の部分が最高だな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:49:42 ID:Q/U61hxp
馬鹿か

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:47:02 ID:lF0tfck8
いや 熊だって

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:11:11 ID:mv1HrxpM
単純に「健康な牛の内臓」と「病気の牛の内臓」どっちが良いかって話にしたらわかるかな?
A-4とかA-5とかの牛は健康とは程遠い。
ビタミンを切ったりして病気とギリギリの橋を渡りながら育てるのがA5とかの牛だよ。
和牛の内臓廃棄率が数10%と言われているのからもわかるだろう。
つまり美味しい肉を作るために健康を犠牲にしてるんだ。その健康は内臓に跳ね返る。
A5の牛の内臓だからって評価されない理由がこれでわかった?
もちろん個体差が大きいからA5でピカピカな内臓だったり肉質も内臓も駄目なのもいるんだけどね。
内臓は肉質とは関係なく個別に評価するしかないだろうね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:56:37 ID:0mntCjWY
誰か教えて下さい!
サガリってどこ?ハラミに似てるから横隔膜のあたりかな?
分からずに食ってます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:14:18 ID:iNvDG78+
>>141
サガリはハラミの一部
店によっては別部位として分けたりハラミとして出て来たりする

問題ない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:26:24 ID:0mntCjWY
>>142
丁寧にありがとうございました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:29:49 ID:J1ZCviZt
>>141
ハラミの一部なら横隔膜になるじゃん
サガリは横隔膜の一部じゃないぞ、適当な事言わない
まぁどっちも内臓周りだから肉質は似てるが…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:32:20 ID:J1ZCviZt
すまん
>>144>>142に対して
orz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:49:10 ID:e7IrM6la
【在日】前市部長、1800万円着服か〜三重・伊賀市の詐取、「減額措置」を隠れみのに★3[11/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194768991/


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:10:20 ID:mznebRKv
サガリは横隔膜の一部です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:05:39 ID:mpxUwcNW
カイノミは?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 08:55:40 ID:UmHEJ4yU
関東近辺でカイノミ食べれるところない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 07:30:48 ID:cZ5u4HyG
あげ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:52:39 ID:lid67BY+
カイノミは脇ばらの内側です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:53:22 ID:eBfQn4Am
くいてー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:33:25 ID:D04tiMxd
教えてちゃんで申し訳ない。
昔食べて美味しかった記憶があるんだけど、
・チュムルロクゥ?
・シャドルベキィ?(チャドルベキィ?)
どの部分の肉ですか?
在日韓国の友人に教えて貰って、その時は覚えてたんだけど。
また食べたいです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:01:53 ID:AjcdQ5ap
ミスジは希少?この間、勝手に出てきたがかなりうまかった

155 :九曜:2008/04/27(日) 12:46:57 ID:hNJTp/L7
>>153
チュムルロクは壺カルビのロース版かな?
違ったらすまん

>>154
最近はメジャーになってきたから然程珍しくもないかな
タンより希少ってレベルじゃね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:47:26 ID:5CaSNeD4
>>155部位には詳しくないけど、うまいからと出てきた。
わさびと塩で食べたら絶品だった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:53:12 ID:7jSAJotJ
>>144
サガリは横隔膜の一部だろ
いい加減な事言うな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:00:24 ID:34abapoU
俺、北海道出身なんだが、地元じゃハラミの事をサガリって呼んでたぞ。
東京にきてサガリって聞いた事ない。
ハラミ=サガリと俺は解釈してる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:17:17 ID:UGGLOsOe
北海道の焼肉屋でハラミという商品を置いてる店はほとんどない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:18:19 ID:CPa1oV9a
>>158
基本的には、ハラミの良いとこがサガリだとでも思っとけばOK。
土地によってはハラミそのものをサガリと呼ぶところもあるけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:50:28 ID:gFy4gGAw
ミスジは希少だよ!  食べ行こうかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:24:08 ID:PrZnpz3C
>>161
宝塚でミスジ食った


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:37:13 ID:OfzS+OFL
サガリ=ハラミの悪いとこ、アウト=ハラミの良いとこ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)