5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西にはなぜ豚ナンコツがないのか【ホルモン】

1 :うふふ:2007/09/04(火) 20:12:29 ID:DY5AHhTk
豚ナンコツ!
この素晴らしい食べ物!
唯一無二!牛とも鶏とも違う。気管、他軟骨部分の噛み切り続けたい硬さ!これぞコリコリマニアの極致!
関東(やきとん文化)では一部定着しているこの部位を“ホルモンの本場”を自称する関西ではなぜ一般化しないのか?
飲食店のみならず、鶴橋・九条ほかホルモン・メッカの軒先、スーパー等の店頭に上る食材へ!
ウルテ、コリコリ(大動脈)なんて足下にも及ばない、この語られないNO.1をここで存分に称えましょうぞ!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:54:19 ID:JRT5I9Pc
大阪のホルモン3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1188906797/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:27:05 ID:XtRK3tLK
豚ナンコツ…好きな人いないのかなぁ。
コリコリ(牛・大動脈)を噛み切るブチブチ感と鶏ナンコツのカリコリ感を併せ持った食べ物って他にある??
塩焼が最高。

関西でも最近串焼屋とかで見掛けるけど煮込んだ肋骨部分のクニクニのやつなんだよねぇ。博多風?
ナンコツは固くないと!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:02:51 ID:YQ9NIbga
おぉぉ!>1激しく同意!
売ってるスーパーとそうでないスーパー、
売ってるスーパーで売ってるときと売ってないときがある
ビール飲みながらですし、しょっちゅう食べてると太るので
たまに食べます そのほうが飽きが来ないし

ぼくは、塩コショウ、普段はめったに使わない味の素、ニンニクを使います
ニンニクは皮むいてまるまま、入れます
だいたい、300g〜400gくらいのパックですから、
それを細く気って、ニンニクと鉄フライパンで炒めます
油しかんでも、油まみれになりますよね
塩コショウ味の素を入れますが、コショウを超強めに入れます
とにかく、普段は薄味目なのですが、これをするときは、
あほなくらい濃い味にします

ラードと塩コショウ味の素という、
ハードな、あまり現代人には好まれそうに無い味で、
豪快にボリボリコリコリ食べます





5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:38:21 ID:wo0nTg54
ナンコツはうまい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)