5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉VSジンギスカン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:08:14 ID:jCj80WH1
君達はどっち派?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:10:30 ID:fsQp+TFG
ラムがあればどっちでもいいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:22:39 ID:4GfbjVAN
しょっちゅう食べたいのは焼肉、たまに食べるならジンギスカン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:19:03 ID:Z2C97Nxl
ジンギスカン初めて食べようと思うんだが、やっぱり好き嫌い分かれる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:29:22 ID:O8ozTzMJ
匂いがあるからな。慣れればどうってことないんだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:20:21 ID:3fqvQaNS
つーかジンギスカンは
あの匂いが無いと物足りない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:11:10 ID:iGi20pLv
うちは牛を使う時は焼き肉、ラムを使う時はジンギスカンと呼んでるだけで、
どっちもジンギスカン鍋を使ってやってる。
だからVSと言われてもピンと来ない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:12:36 ID:ju4mnJ92
ラムよりマトンが好きなんだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 22:37:32 ID:64kjA5os
ラムとマトンの違い

ラム:生後6ヶ月以内の子羊

マトン:ジジババ羊の肉

従ってマトン好きは味音痴

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 03:53:56 ID:Gjac/AKM
ラムvsマトンは、ロリペドvsフケ専みたいなもんか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 21:36:55 ID:kWYruN/P
北海道育ちだからジンギスカン派
でも関東で近くにジンギスカン屋がない
サッポロビール園の千葉工場くらいかな
2、3年前にジンギスカンブームになった時に千葉にも3軒くらい
わらわらできたけど全部なくなった
ジンギスカンは家でやるととんでもないことになるから
毎年札幌行って喰いだめしてくる
今年はだるまとその隣りの何とかってとことツキサップジンギスカンクラブと
旭川の・・なんだっけ忘れたけど
行ったよ
毎日喰いたい(ToT)
ラムよりマトンが好きだーー!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:48:14 ID:wFF4AAF+
ジンギスカンブームのときは、居酒屋の天狗のランチにもジンギスカンがあったな
夜でも一人で気軽にジンギスカンできる店なんかも、結構あったし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 18:12:10 ID:ycmzSWCc
>>9
プッ
何も分かっちゃいないな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 18:21:08 ID:ycmzSWCc
俺は断然栄養価が高いマトンが好きだが。

つか焼肉とジンギスカンはvsの関係にはならんだろう。
全く別の楽しみ方をするものなのだから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 17:28:34 ID:GQZhOjEz
猪の方が美味いだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 17:41:45 ID:wtFigImW
個人的には猪は甘辛く煮つけるのが美味しいかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)