5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎すき焼き◎

1 :スキヤキング:2007/12/05(水) 17:03:53 ID:+HCV0lKp
なんで焼肉版はあるのにすき焼き板はないんだよ!
・・・ということですき焼きについてはココで。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:05:08 ID:+HCV0lKp
でも普段はモーモー牧場・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 20:23:28 ID:uthjL/gT
関連スレ

最高のすき焼きを食べたい[グルメ外食]
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1064952835/
すき焼き専門すれ![レシピ]
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1035191032/


「すき焼き」で全板スレッド検索したらこのスレと上記の2スレがヒットしまんた


とりあえずおまえらに聞きたい。
なんですき焼きにタマネギを入れるの?バカなの?
白菜は良いよ、許すよ。でもタマネギはねぇだろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:41:17 ID:0Zbm4yjr
c

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:09:43 ID:U9DuoPe6
>>3
だよな。牛丼じゃあるまいし、たまねぎはねーよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 10:34:35 ID:uw46/KaO
すき焼きの玉葱もウマイじゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:50:32 ID:OiQj0ZTD
玉葱入ってるの見た事ないけど美味しそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 23:39:31 ID:bGZ9OHwL
安い食い放題だとしゃぶしゃぶよりすき焼きの方が味がごまかせて無難だろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 03:27:06 ID:aaAaEMmV
すき焼きは関西風が最高だよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 03:35:12 ID:aaAaEMmV
上沼恵美子か誰だったか忘れたけど淡路出身の有名人が
すき焼きは余計な物は入れずに牛肉と玉葱だけで作るって言ってたな。
玉葱入れると甘くなるから玉葱入れないって人は甘いのが苦手なのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)