5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎名古屋で最高に旨い焼肉屋!!!(part2)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 10:21:37 ID:QlFseMys
馬力屋に一票!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 19:19:07 ID:xOy8SEWI
馬力屋以外にありえんだろ?
他にあるのか?マジレスキボン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 22:25:59 ID:xagKG/Rs
馬力屋は不味い 高い 臭い 汚い 店主がウザイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 04:50:15 ID:aI5wyvvF
くだらない書き込みするな。読む価値ないようなくだらないネタを書き込みするな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:16:31 ID:Pi6VRwQV
馬力屋レベル高過ぎ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 21:01:23 ID:w+in1x9J
私も馬力屋に一票(*^-゚)vィェィ♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 18:45:38 ID:yl5vc4Jl
馬力屋は日本一!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 19:08:24 ID:jBLgJYfS
>>6
>>7
朝鮮人は黙ってろ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 15:09:48 ID:sQMBoC++
>>8日本人ですが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 16:09:42 ID:BWA0zSu0
馬力屋を批判する奴は朝鮮人

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 00:50:21 ID:6yk5mgvl
馬力屋の肝刺しは旨かったなあ。。。
生まれて初めて肝刺しを食ってる幸せを感じた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 14:55:35 ID:wh6rGvZ/
中村区城西病院近くの焼肉館が美味しい。
ハラミ、カルビ、タン塩、レバ刺し、イカキムチ、ゼンマイ、ロース等々、メニュー何を食べても美味い。
予算1人一万くらいと少し値は張るけど満足することは保証する。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:20:58 ID:vs2I/CJN
一人1万かぁ ちょと高いなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:15:54 ID:jYZ9LzCm
いっそ、プサンまで飛ぶか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:49:08 ID:vuJX4SKf
馬力屋なら安くてうまいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 21:41:39 ID:wh6rGvZ/
>>12
普通の胃袋なら5000円もあれば。
俺はラグビーやってた体も胃袋もデカイ男から。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 07:15:04 ID:1bNO57Nk
馬力屋安いどころか割高だ
あんな汚ねー店の分際で

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 10:54:02 ID:OCJGGrBJ
結局、名古屋と言えば馬力屋ってことか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:14:25 ID:Bp2g9mHd
>>18
馬力屋乙


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 20:43:09 ID:z4/xP3Nf
世界の馬力屋って書いてあるステッカーが馬力屋に
貼ってあるよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:37:55 ID:qoMMlTxn
朝鮮の世界だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 08:31:28 ID:EZqp3BZi
馬力屋でオーダーするとき語尾に「ニダ」や「スミダ」を付けると
同胞割引ありますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:57:58 ID:dpI+SFmO
>>22
外国人登録証明書カードをお持ちください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 20:36:47 ID:Bt8IKomw
>>ない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 02:08:10 ID:X+qsbjpY
そもそも焼肉自体が朝鮮料理だろw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 16:09:10 ID:nGnAyxk2
昇家って産地偽装してたの?
http://shoya.com/main/bbs/bbs.php

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 16:53:49 ID:VM9Gi58h
>>26やだやだっ

文句あるなら顔出せやって社長さん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:23:50 ID:NHELVIjl
素直にトラジ行けばなんの問題もないと思うのだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:29:18 ID:D5DdYntT
焼肉・グルメ ランキング
http://www.yakiniku-park.com/lesson.php

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 04:14:01 ID:VUUsPCRp
>>26
最低な逃げ方したな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 10:20:27 ID:hYGhSy1M
私ども昇家グループは、輸入牛は使用しておりません。
またこれからも使用することはありません。
何故なら美味しくないからです。
私どもは、創業以来飛騨牛をはじめとした黒毛和牛の専門店であり
生産者はもちろん、飼育法・飼料に至るまで熟知しており、安全・安心で本当に
美味しいお肉だけを提供して参りました。
これは、創業以来変わらない“当たり前”なのです。


( ゚∀゚)ブッッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 16:02:20 ID:jErnJrgl
スレタイの答えは馬力屋!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:02:01 ID:LuFaPV9p
馬力屋は日本一!!
そして今年もドラゴンズは日本一!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:58:35 ID:AdjuqF+R
馬力屋世界一だよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 09:10:04 ID:YD8o/GI/
>>31
その文句って未だに使ってるの?
店の中探してても、ホームページ見ても無かったよ。

例の掲示板見て行ったから、間違えて輸入牛注文しなくて良かったよ。
てか、実際にメニュー見たら全ての和牛メニューには"和牛○○"って銘打って
明記してあるし、"和牛"って書いてないものは和牛じゃ無いって判断は容易だと
思うんだが、どうだろ?w

もしあの掲示板が切っ掛けで変更したとしたら、誠意ある対応だと思う。
それ以前に明記してあったんなら、店側にそこまでの悪意があったとは思えない。
サービスも良いし、和牛としては安いし、うまいし俺的には全然OK。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 10:07:18 ID:nifBjwH8

店員乙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 14:57:04 ID:YD8o/GI/
店側に確認したうえで、和牛って騙されて米国牛食わされたてたって事なら騒いでる
奴に同情するけどさw
逆にあそこまで騒ぐぐらいBSEに敏感な奴が、なんで注文する前に自分で確認しなかっ
たのか理解できないから同調しないだけ。ってか過去のセールスコピーまで持ち出して
相手が非を認め是正する(した?)って言ってるのに、それ以上叩こうとする態度は
正直クレーマーっぽくも見える。ってのが俺の見方。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:16:17 ID:kQTAQoQW
安全、安心。焼肉なら西区新道の馬力屋

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:31:14 ID:jJqa28o/
国産牛100%の新鮮が売りの西区新道の馬力屋!

40 :うらかん@四国の帝王:2008/02/02(土) 20:29:55 ID:8US3Z3Bp
イベリコ豚のカルパッチョがおいているお店知りませんか?


41 :うらかん@四国の帝王:2008/02/02(土) 20:34:18 ID:8US3Z3Bp
焼肉は、肉とタレとご飯やな!あとキムチも…
ずーっと前に十川フジの敷地内にじゃんじゃかって焼肉屋あるんやけど、そこのランチ、麦ご飯にトロロと、カルビorハラミor塩タン、サラダ、漬物、スープで、八百円くらいで良かったんやけど、今は違うみたいやな。 東山崎の緑ってとこもご飯がうす黄色で匂いがしよった(*_*)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:28:52 ID:v2MvnGsH
>>40馬力屋行っとけ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 06:59:45 ID:OgINy+FJ
>>35
お前はメクラかw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 09:56:27 ID:PuX7NLaK
良品廉価の西区新道の馬力屋


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:42:11 ID:Tb/EedJo
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

韓国の姓の一覧
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%A7%93%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 16:26:52 ID:3hn3tTRl
>>45
どーでもいいんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 18:02:05 ID:YB7+zH6V
馬力屋が美味しいければいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:00:42 ID:pPX4Lyar
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

49 :うらかん@四国の帝王:2008/02/10(日) 21:29:38 ID:x8qZVDvQ
いつも行っていた焼肉屋さんが店をたたんでしまい、新しく美味しい店を探しています。
高松市内で、あまり高くないところがいいのですが、どこか良い店があれば教えて下さい。

備考としては、
・七輪屋は肉やイカにまで味の濃いタレがかかってて、全てが似たような味しかしなかったので無しの方向で。
・中村はタレが甘すぎてあまり好きではありませんでした。
 しかも初めて行った時、昨日の残りのような所々硬いご飯を出されたので家族が誰も行きたがりません…
・香蘭は割りと好きですが、やはりタレが少し甘くてコクが足りません。
・牛角は鶏肉がすきみしかないので鶏好きとしては物足りませんでした。
・暖炉のようなよく言えばアットホーム、悪く言えば店員がジッと食べる所をみている雰囲気は苦手です。

…わがままですみません。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 13:05:57 ID:JJqr2OlR
長期出張から帰ってきたら行き着けの店が無くなっていた。

誰かしらない?

中村区の大門にあった炭火焼肉幸

しゅうぞうちゃん何処へ行っちゃったの?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 18:09:10 ID:OuYb9TEJ
中村区、中村日赤駅からすぐの松阪亭に久々に行ったら閉店してた!
いつ潰れたかご存知の方いる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 07:55:22 ID:8GhGlnU5
潰れてばっかだなw
馬力屋にそんなに他店の客流れてんのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 09:58:57 ID:VOlN1skA
馬力屋の息子がここで宣伝してるだけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:39:02 ID:kiP05raF
また、アンチ馬力屋かよ。
つまんねーの。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:48:06 ID:H/xOj//7
志段味の味道園

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:25:11 ID:4NjSmLjz
馬力屋美味かったよ。
この前行ったあみやき亭もうまかった。
でも個人的には牛角とサカイが最高だな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:02:35 ID:Nrk+qdVo
そば粉を使った冷麺のおいしい店知りませんか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 06:04:43 ID:R/p/Z3r0
>>56
なかなか良いセンスしてるじゃん。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:18:52 ID:v58kTuRB
馬力屋焼肉日本一決定戦に参戦!愛知代表らしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 05:53:08 ID:XzXJBWEC
>>56
有名店ばっか行ってんだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:03:39 ID:dcKhYu4R
馬力屋最強!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:37:43 ID:DaZsv/6i
サカイ>牛角>あみやき亭>バカ屋

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:53:55 ID:ItRqgBv5


【 安全な牛タンについて 】

和牛専門の看板を挙げながら、2000円弱程度で何枚も分厚いタンが出てくる店とは?


答え…ありえません。少し考えればわかります。
   皆が頼む牛タン、和牛のタンはそんなにありません。仕入価も高い。
   ある焼肉屋にだけ和牛の牛タンを何頭分も卸してくれる所もありません。
   と言うことで、和牛以外の素性の知れない牛の…。(よく焼いて食べてください♪)




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:00:31 ID:i8UlK3Mb
それだ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:21:39 ID:3/6AeZYv
味道園は確かにうまい。週末は5:30頃に行くのをお勧め。6時だと順番待ち。
栄のポポロの塩ホルモン鍋が絶品!食べに行く価値あり。栄以外にも店舗あり。
逆にルーセントタワー内のえんじんは行く価値なし。
男6,000円 女4,500円(飲み物別)の予算で味は普通。グループごとに個室っぽい
部屋で食べれるのは良いが、店員はオーダー漏れ,愛想なしのバイト候

66 :メルトソ☆:2008/03/09(日) 13:13:25 ID:NkVNDC1t
えんじんは高くて不味い
接客もレベルが低い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:38:54 ID:gJ+uhpYe
馬力屋最高!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:35:46 ID:3/6AeZYv
名古屋の焼肉に関しての書き込みには、まともな情報が少ない。
馬力屋最高!最強!一辺倒の頭が不自由なかわいそうな人が多いのか?
一人の頭が不自由な上、粘着質の異常者が暇をもてあましているのか?
どちらにしてもまともな情報求む。
安価なのに美味しいホルモンなら「つじホルモン」をお勧め。
ホルモン以外は価格に見合って普通。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 04:15:13 ID:Hxe45mwc
炭屋うまいよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:47:18 ID:zO8MTlt8
>>68
行ったことあるけど「こんなもんかー」って感じだった。
値段憶えてないけど安かったっけ?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:29:45 ID:c0U5Q6n3
2008年3月8日、13時30分頃の話です。場所はテックランド名古屋本店
ポイントカードを差し込んだらスロット自体が回らなかったので
急いで2階の店員に伝えた。階段を上がっていく途中に振り返ってスロットを見てみたら
次の客がカードを入れたらしくスロットが回っていた。

若いメガネの店員が駆けつけてきたので上記のことも伝えた。
店員がカギでスロットの機械を開けて点検。俺が入れたカードが引っかかっていない
と言う。スロットが6台あって一番左に入れたのに右側にある機械の中まで
探し出す。しかし、カードはない。

メガネ店員が再び2階に行って10分くらいして1階に下りてきて、もう一度
全てのスロットを開けて点検。しかし、カードはない。
どう対応するのか見ていると、こんなことを言い出した。
「普通はカードを入れて引っかかったなら中にあるはず」と。
これは俺がカードも入れずにクレームをつけている、と言っているのと同じ。
2ちゃんねるに書き込んでおくと俺が言って帰ろうとしても引き止めることもなかった。
一週間ほど前、店に行ったとき一番右側のスロットが故障中で張り紙がしてあった

もともと調子が悪いことは店員も分かっていたはずなのに俺が悪いと言う店員
ヤマダ電機ってこんな店員しかいないようです。
10万円以下の買い物しかしない客はゴミだと思っているのでしょう。
2度と行かないなら関係ないけど、残っていたポイントもパーになりました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:48:58 ID:WffeMLcE
暇な人、投票お願いします!
岐阜のマッサ−ジ嬢人気ランキングです。
居空間のトモちゃんの名前の上でポチっとしてあげて下さい。
1位にしてあげて下さい。お願いします。

「岐阜名古屋マッサージ」
http://bbs5.fc2.com/php/e.php/G-N-Massage/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:04:03 ID:ARgOdtKB
駅西の「牛わか」みすじを軽く炙って食べたら
美味しかったよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:51:29 ID:EXLBOR8O
西区・新道の馬力屋塩タン軽く炙って食べたら
美味しかったよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 11:30:47 ID:H83iNELm
タンを軽く炙った?
噛み切れねぇだろ!
余程ペラペラなら喰えるかもな
然し半生のタンが美味しいとはすげぇ〜味覚だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:29:25 ID:agiu7mo6
馬力屋は永久に不滅です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:27:15 ID:UGDfpH20
スレタイの答えは馬力屋

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:36:25 ID:h0JLmlm1
【みそカツ】名古屋の若者は名古屋めしが好き 市が世論調査
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207878170/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:00:45 ID:z0R11YvY
馬力屋が名古屋最強!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 05:30:36 ID:frV7hgym
まだ馬糞屋とか言ってんのか暇人

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:24:21 ID:0XAKXiBI
昭和区でオススメありますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:04:28 ID:ChDOKadd
焼肉蘭美味かった!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:44:31 ID:j7lEecSu
日本人と韓国人では恥と感じることが違うんだよ
日本人は嘘をついたり卑怯なことをするのを恥と感じるけど
韓国人は負ける事を恥と感じるから、負けないためには嘘も卑怯な行為も平気でする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:32:54 ID:0zr3Ft2H
馬力屋美味かった!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:19:39 ID:vuIw0Psx
>>83
わかりやすい解説だな。
ありがとう。
参考になった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:21:23 ID:3X/OsZGd
焼肉ってどの店いってもたいがいうまいだろ
くさるほどある焼肉屋で一店舗だけ名前が出まくるなんて、従業員バレリーナだろうが。
馬糞屋などどこにあるのか知らんが、奢りでもいかんぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:45:35 ID:ytM5dDCV
新羅館ってどう?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:40:19 ID:+FoF/xdc
【食品】『えびふりゃあアイス』発売--なるか!?名古屋の新名物 [05/09]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1210324984/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:20:21 ID:8abHIMo6
新羅館うまいよ
デート向きの雰囲気

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:47:38 ID:FVv1onV5
>>87馬力屋の方が上

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:06:04 ID:SlPSJHDF
大須の「富士」というとんちゃん屋

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:28:16 ID:Ea1EAnAo
>>86お前は来なくていい。馬力屋の品位が下がる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:43:57 ID:ftCvKbY1
82の焼肉蘭って亀島の蘭? あの店なら肉が厚切りで肉食ったという
満足感は充分味わえるし、盛り合せも注文に内容を合わせてくれたり
雰囲気(アットホーム)も味も良くお値段もリーズナブル。
ガッツリいきたい時はGood。 
名駅西近辺で上品でおいしい焼肉はお値段高めでよければ馬喰一代。
ただし味噌ホルモンは甘すぎてNG


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:45:03 ID:eh6+JVM6
>>86お前は来なくてもいい。馬力屋の品位が下がる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:20:17 ID:/pyBTBVQ
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w
馬力屋の品位w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:15:35 ID:OHIO8ycg
チョンに品位があるのか?まともに住民税さえ払ってないのに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:57:44 ID:tVR+BDuk
199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/14(水) 13:59:57 ID:cAffOb4G
ペラペラの半凍りの不味いカルビ カスカスのロ-ス 冷凍真空パックの輸入ホルモン
汚染土壌で出来た中国産ニンニク塗りたくり ホルスのタン
味覚障害www

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:09:54 ID:iozdE4kY
御園座裏のもうもう亭が一番。かわゆい占○沙矢香アナやジャズシンガーの
ケイコ・リーもチャリでよく来るし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:48:33 ID:NUeMtu8j
【地域経済】愛知:「西三河」の好調さが浮き彫りに…総生産・人口増加などで尾張を上回る 共立総研調べ [08/05/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1211890289/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:59:13 ID:GyAsqI5P
【地域経済】「ものづくり王国」中部 産業観光で人材育成[08/05/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1211971210/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:11:48 ID:OpCVVWaO
中村の焼肉館に連れて行って貰ったけどレバ刺しがメチャクチャ旨かった。
ハラミもイカキムチも旨かった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:45:47 ID:n6bb8wb1
錦の陽、上手いよな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:18:36 ID:ZS4ksiSu
鶴舞のマサカだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:26:49 ID:/8akaNWX
西区の馬力屋だろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:46:40 ID:jhrHX5j0
>104
黙れ!チョーセン人のくせに。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:36:50 ID:zOCfQzMI
>>94 ←すげー恥ずかしい…



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:16:31 ID:nt+/dIs8
>>94←すげーかっこいい!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:56:25 ID:cbhfPW7Z
馬喰一代 旨かった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:47:19 ID:46Jgub2p
安くてそこそこ旨い焼肉屋さかい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:26:19 ID:FAgyYxpV
安くてかなり旨い西区・新道の馬力屋

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:03:40 ID:LQSi4kXJ
さかいなんてダメダメじゃん。何あの厚切り上ロース?細く切り刻んじゃって歯ごたえ無いし焼いたら炭カスにしかならないんですけどwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:36:25 ID:JmCkNDWO
マジレスくれ

東区泉の瑞鳳園って店が値段と肉質から言って
最高に旨くて一時期常連だったんだが
最近経営者が変わって味が落ちたらしい。(知人談)

あそこはもともと自社ビルの家族経営で客の入りも良かったので
経営が変わるとは到底考えにくいんだが。

一体何があったのかわかる人いませんか?

あの店のオバちゃんは「全部自分で味をつくった」と
本当かどうかは知らんが一種の名物オバちゃんだったんだ。
あの味が食べたい。
もし一家が別の場所で店を起こすんだったらその情報も教えてくれ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:57:42 ID:YXw0wbYk
>>112
とりあえず自分で行ってこい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:44:00 ID:SU/ph6jD
マサカはヤバいよね〜うますぎ〜
東新町の幸もうまい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:27:11 ID:34I3ulTv
>>114
お願いです。 
東新町の幸の場所を詳しく教えて下さい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:56:55 ID:hpitaatO
遅れてごめんなさい。まだ見てますか?
幸は女子大ラーメンなんかの近くです。
住所です。中区栄4ー4ー9西新ビル1階


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:01:07 ID:hpitaatO
あと、Yahooで
『焼肉 名古屋 幸』と検索すればグルメウォーカーのサイトで見れますよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:58:27 ID:sXyZ1t7k
アザ〜ス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:31:17 ID:qyVlZtkm
今池の「わ牛亭」ってどこいっちゃったんだよおおおお
あそこのカルビくいてええええええええ
知ってる人いない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:27:42 ID:51ymQ1bZ
たむけん死亡したな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:29:50 ID:ywCSS1l9
だから安全・安心の西区・新道の馬力屋がいいんだよ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:02:37 ID:MKsfMI2p
赤塚の元中日の選手の店

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:42:50 ID:vg6li+76
毎日新聞(夕刊) 1998年2月4日 <憂楽帳>
ttp://www.jca.apc.org/usokiji/image2/kiji.jpg

「好きでやったんだろう」
「売春婦!」
「うるさい、最後まで見ろ!」
 先月14日、東京・中野のBOX東中野で開かれた試写会でとげとげしい、やじが飛んだ。
 韓国の元従軍慰安婦たちの現在を追うドキュメンタリー「ナヌムの家・パート2」が
上映されていた。やじっていたのは、客席前方に陣取っていた中年の男性2人組だ。
会場は騒然となり、収集がつかなくなった。そのとき、会場にいた元慰安婦の女性が
すくっと立ち上がって、身の上話を始めた。
 日本軍に連行される前からもつらい暮らしだったこと。父親は酒乱で、よそに女性が
いて母親を顧みなかったこと。たまに帰宅すると子供たちに暴力をふるったこと…。
 場内は水を打ったように静まりかえった。さて、くだんの男性はというと。なんと、
体をがたがたと震わせているではないか。
「もういい、帰るぞ」 そのひとは精いっぱいの強がりを吐いて、会場を出ていった。
 友人が「ちょっと感動的でね」と教えてくれた。「ナヌムの家」(パート1、2)の
劇場公開は今月14日から。【佐藤由紀】

                ↓

毎日新聞(夕刊) 1998年2月5日 <訂正>
ttp://www.jca.apc.org/usokiji/image/teisei.jpg

4日憂楽帳「ナヌムの家」の記事中、BOX東中野で先月行われた試写会で
とげとげしいやじがあったとあるのは、一昨年の別の試写会での出来事でした。
先月の試写会は平穏に行われました。また元従軍慰安婦の女性が身の上を
語ったとあるのは、映画の中のことでした。確認不足のため関係者にご迷惑を
かけたことをおわびします。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:01:29 ID:EZeQM+0u
セルジュ源'sだろ!! ホルモンプリプリ!!
http://serge-gens.jp/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:36:19 ID:eEZvCkoV
>>122
本人乙。上げてまでご苦労さん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:58:08 ID:cHT+y8F+
あんま焼肉のこと言わないほうがいいよ
ネットだからそういうこと平気で言えるんだろうけど


リアルではそういうこと言わないほうがいいよ。
リスクが大きすぎるし、文句言ったりしても逆にお前らがやられるぞ。
だって、そんなこと周りに知られて店の人気なくなって肉が余って売れなくなって
利益損失とかあるだろう?
気をつけろよ、??

危ない人が関わってたりするから。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:04:54 ID:eEZvCkoV
>>126
もう少し詳しく

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:41:28 ID:7RNekdwx
Bに化けたコリアンとかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:46:32 ID:74fHI5Rt
>>126
0時回ればIDが変わるの覚えたんだw



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:39:59 ID:uRgUFNpg
馬力屋が最強!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:55:57 ID:Ow8jearI
>>130激しく同意!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:50:19 ID:/oIU1pr6
>>131
自分自身に同意してどうすんだ
あほ朝鮮人


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 07:32:50 ID:RZiAI6Qr
来週の土曜に集に行くけど!
美味そうな肉ですね〜。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 19:15:07 ID:PBjenMzR
西尾市 七福

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 18:05:23 ID:0j1D8U25
西区 馬力屋

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:21:56 ID:rqhbdBGk
西区 馬力屋


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 17:45:10 ID:7N8uRUWy
中川区 成功園♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:27:01 ID:mYf/eAdY
オレ焼肉大好きで週4食ってたら健康診断でおきまり高脂血とメタボだよ。
でもこれ見ると下手な食事療法とかダイエットよりも効果あったよ。
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=agri_long&Player=wm&speed=_med




27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)