5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉は料理ではない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:39:08 ID:05eVu1pi
肉を切ってタレに漬け込むだけ。
調理で最も重要な火を通す工程は客任せ。
焼肉が料理とは呼べない所以である。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:55:09 ID:NYG+eOTK
60年店してるけど


料理じゃないよ

きれいに盛って出すだけ


6〜9時 良い時間だけして終わり



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:55:46 ID:rc/HnNGb
【料理】
1 材料に手を加えて食べ物をこしらえること。また、その食べ物。調理。「野菜を―する」「郷土―」
2 物事をうまく処理すること。

まぁ微妙な所。でも焼肉のタレの工夫が料理に入らないなら、
刺身(醤油、わさびの調整)、しゃぶしゃぶ(茹で具合)など、最後に客が調整するものは全て料理に入らないな。
ってか別に料理であろうとなかろうと何の影響もないが。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:38:47 ID:6RsTEkFH
でも料理だと言い張る人もいるんだよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:12:24 ID:1H7vb0As
ラジバンダリ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:29:08 ID:BxUE/6nZ
で、>>1はどんな結論が欲しいのかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:39:04 ID:DoqMsh5i
>>1
夏休みの作文にするのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:11:37 ID:bizqa92w
>>7
焼肉屋乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:40:00 ID:ZNgHwdtg
皆もっとお肉食べて賢い大人になりましょうね。
頑張れば君にも出来る!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:56:24 ID:dgMHR1Fb
>>4
客が料理してる、店は食材と場・店独自の調味料等を提供している・・という解釈でもいいんじゃね



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:01:45 ID:KsOMvTN5
確かに料理とは言えないな。
美味けりゃどうでもいいが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:52:55 ID:HbPupfxC
>>1
凄い発見をしたね坊やw
夏休みの宿題ちゃんとやるんだよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:33:07 ID:MoPxEeK5
>>12
いや、別に全然凄くないよ。
幼稚園児にも判る程度の発見だから。

おっさんも焼肉の仕込み頑張ってねwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:16:00 ID:qZ2AyfbS
BBQと同じ素人料理。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:03:17 ID:BfFeNcJo
>>14
BBQに謝れ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:15:13 ID:ok39oouh
>>13
キミ、幼稚園児だったのかw
代わりに書き込んでる保護者の気が知れないなw

17 ::2008/08/14(木) 20:50:35 ID:CvGbKoge
焼肉屋のおっさん乙w
盆休みか?www

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:23:54 ID:7vH/EMlp
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:24:11 ID:mufmyxHM
でも店員がやらないだけで
客が自ら料理して食ってるよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:03:27 ID:cSKV3IhV
は?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:35:22 ID:s9BkInY0
はい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)