5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のおいしい焼肉屋さん8

1 :1:2008/09/02(火) 15:17:41 ID:lskZsEdV
【ルール】
*ここは大阪の焼肉(屋)を皆で楽しく語り合う情報交換スレです。
*焼肉を食いに行って「ここは旨い」「ここはちょっとな・」といった意見を歓迎します。
但し、焼肉屋を叩くスレではありません。
*あくまでも、実際に自分で食べて確かめてからの書き込みをお願いします。
*焼肉店でなくとも、焼肉食材のお店の情報も歓迎します。
*荒らし、構って君はスルーでお願いします。
*追記しておきますが、飲食店や食材ですので、どうしても費用対効果の問題は生じますので、
この件に関しましては大目にみたほうが・とは思います。
*また、赤身/白身別があれば(ホルモンスレは別スレにありますし)

*何度も言いますが、皆で楽しく語り合う情報交換スレです、キチガイは放置で。

前スレ:大阪のおいしい焼肉屋さん 7軒目
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1216874553/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:25:41 ID:RUagvRVH
( ‘д‘)y-~~<2なら大阪ナンバーワン焼き肉屋は多平

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:28:18 ID:lskZsEdV
うむうむ

4 :1:2008/09/02(火) 15:30:34 ID:lskZsEdV
テンプレに入れるのを忘れた、*アナタの口とサイフに合わなかったら
黙って去りましょう。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:30:01 ID:lskZsEdV
>>1
まあ、そうだな。

6 :安田一平:2008/09/02(火) 21:43:15 ID:uhdKoOH6
千日前キャバレー街の"いろりや"は、人によって盛りが違うのが残念

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:04:17 ID:nx3c0z+w
>>1
>>6へえ、そうなんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:18:05 ID:SsOrG2up
さて、出撃。
焼肉は近場に限る^^

9 :安田一平:2008/09/08(月) 10:48:09 ID:oeo58p3o
今日のランチは、千日前アジヨシで食べようか
ランチに限っては、ごはんおかわり自由ぢゃないとね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:47:59 ID:JfNhzdym
亀山社中ってうまいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:15:47 ID:E7u3gqeL
けっこう高い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:19:07 ID:22SkXst6
温暖化防止へ肉食減らして IPCC議長が提言
http://www.47news.jp/CN/200809/CN2008090801000181.html

 【ロンドン8日共同】7日付の英日曜紙オブザーバーによると、昨年ノーベル平和賞を受賞した
「気候変動に関する政府間パネル(IPCC)」のラジェンドラ・パチャウリ議長が、地球温暖化防止
のためには畜産業から発生する温室効果ガスの削減が重要で、世界の人々が「(1週間に)1度は
肉を食べないようにし、消費量を減少させるべきだ」などと語った。

 パチャウリ氏は、英国の非政府組織(NGO)が主催しロンドンで8日に行う講演でも同様の
提言を行う予定で、米国など主要な牛肉輸出国で波紋が広がりそうだ。

 食肉生産の過程で発生する温室効果ガスは、人間の活動に起因する世界の排出量全体の
約2割に及ぶ。同紙によると、パチャウリ氏は「食習慣の変革」は自動車など交通手段の省エネ化
と比べて実行が比較的容易で、温室効果ガスの削減にも即効性があると主張した。

 パチャウリ氏はインド出身で、厳格な菜食主義者。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:11:21 ID:GaAbpHBf
さて、今日は京橋界隈で新規開拓してみるか。
安くて旨い店があれば書くからね。

14 :梅田で。:2008/09/12(金) 12:51:14 ID:PI4xQN9+


1号線から兎我野町のホテル街へ北へちょっと入ったところにある
岩崎塾。

ハラミとバラがうまい。
塩タンとサーロインステーキもうまいです。

ただ、30すぎくらいの太った女将がムカつくのでご注意。
ビール頼んでもときどき忘れて、 申し訳ございませんもお待たせ致しましたもない。
厨房の中には、上から目線で小言がうるさいし、客として不快この上なし。
こっちがごちそうさまと言っても、ありがとうございましたの愛想も全然なし。
カウンターの常連と笑顔でよくしゃべってるから、すべての客に対する態度ではなさげ。
「あのデブ女がいなけりゃ、もっと頻繁に行くのに。 」とみんなブーブー言ってます。
客に気を遣わせてどうすんだよ!!!!
 
でも美味いから、また行きますwwwww





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 17:41:24 ID:rV8HWjKW
岩崎塾の店員乙。
違う所にも書き込みしてたな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:35:43 ID:iBIeJ3Dg
こないだ岩崎塾の本店でゼミのコンパしました
確かに14の言う通りでそのひとの接客、感じ良くなかったです
一度ちゃんとしたホテルかマクドナルドでもいいから修行してきたらいいのに
てか 制服が入らないか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:13:39 ID:lqinZ3hx
>>13
どうでしたか〜?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:45:34 ID:Sp1ZdJnp
>>13
返事がない
ただの屍のようだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 19:52:11 ID:c50xVIFQ
空は最近どう?

20 :梁川:2008/09/24(水) 20:10:15 ID:rJ5BWej+
バラを入れないで、ロースだけにして下さいって頼んでみるよ

大阪人の霜降り信仰は異常すぎるわ



21 :梁川:2008/09/24(水) 20:11:50 ID:rJ5BWej+
ごめん、ランチの話ね(汗)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)