5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼きにマヨネーズかけるのどう思う?

1 :(´・ω・):04/08/11 23:44 ID:E4KXUmDV
おいしいけど、かけない味も捨てがたいよね。
どっちが好き?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:47 ID:pB+O6BzA
よっしゃ2ゲット!!マヨあり派!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:49 ID:QA9XQiho
半分にマヨネーズ、もう半分にかけなきゃいいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:57 ID:kOmfxaPV
なんでもマヨかければいいじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:13 ID:lPf1HkHh
僕のドロドロしたマヨネーズかけてあげますです。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:19 ID:2songqM6
先月なんですが岐阜の山奥で右翼団体の軍事訓練を見ました
電動ガンを持って走り回ってるの見てびっくりしました。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:12 ID:kZZETdre
マヨネーズに合うタイプと合わないタイプがあるよね。
どっちかっていうとマヨネーズ掛けない方が好きだけど。

8 :ω←タコヤキふたつ ◆dcpChnLpNk :04/08/13 06:36 ID:SEbMw8jr
最初に一個、マヨなしで食べる。
生地の味によってつけるつけないを選べばいいよ。
だから最初に行く店ではかけずに横に添えて、と頼むのです…
(忙しい店は嫌がりますがねッ

つけてもつけなくても(゚д゚)ウマーのお店は
>>3の方法を。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:43 ID:vcr170cz
マヨネーズかけると味が壊れる気がする


10 :ω←タコヤキふたつ ◆dcpChnLpNk :04/08/14 18:50 ID:NLfUwvpy
壊れるというより、マヨネーズの個性が強いのかな



ωはマヨラーだけどマヨネーズの味しかしないタコヤキはイヤン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:56 ID:cfk9ocH1
マヨたこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:12 ID:Tic8JCUP
マヨの味が強くなるかな…
私はかけない派。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:31 ID:Vzbmufyq
気分によってかけたりかけなかったりします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 11:19 ID:VR6z4oNR
あまりマヨネーズはかけないな。
本来の味を大切にしたいから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 12:41 ID:p8rM0XuT
俺もマヨラーだけど、たこ焼きにマヨネーズは食いたいとおもわんな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:30 ID:HMT8wuHN
あってもいいし、なくてもいい。
ただしかけるなら細口で少ーし、ドバッチョはなしね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:45 ID:b4yPn+SQ
♪ほんわか ふんわか ほんわか ホイッ♪
九州人は知ってるよな、一時期あったあのCMすごかったなー
♪不思議なたこ焼き マヨタコッ〜♪
ってのは?
で、ドォ〜モォKBC

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:23 ID:BwQwAiOd
マヨはあってもなくてもどっちでもいい
でもソースがなかったりしょうゆ味だったりするとキレそうになる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 04:46 ID:VINCNgpV
俺はマヨたこ結構好き。
ただ、以前パチ屋の前で、夜にやってたたこヤキや、正直、不味い・・・
マヨネーズ入れて、なんとかごまかせるって感じ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 04:56 ID:x9rMMg9W
最初にまよね〜ず取り入れた店って甲賀流なの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 07:51 ID:ZBUKuUEX
バランスがいいやつはそのまま食ったほうがんまい
屋台で買うやつには大抵ついてくるけど、まあつけて正解な味

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:07 ID:mDGSiinU
マヨはカイヤと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:42 ID:N8EkpaHl
大好きです

24 ::04/08/21 11:05 ID:hGUC0rE7
21:29 ID:R2EnXLcv
      ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:29 ID:hLYr2Nzw
気分によってつけたり、つけなかったり
でも最初つけたときは、ビックリだった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:50 ID:GmzfNXky
うちの近辺のたこ焼き屋はマヨなしでは食えない・・・
マヨなしでもうまいたこ焼きがくいたいわい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:46 ID:WwAFls0r
そうそうマヨなし ソースなしで食してウマイのが
本当にウマイたこ焼き。

だから普通にソースとかマヨとか選べない店でも
「ソースいりません」といって本来の味を吟味する。

持ち帰って自分で スキなトッピングして食うのさ。
オタフクソースにカツオけずり粉、低カロマヨ使用。
歯にくっつく青のりは かけません!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:05 ID:LN4c6csn
おれはウスターソースのみが一番好きだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:51 ID:bJfHJxe/
マヨは断る。

その後、ソースたっぷりと要求。

めちゃくちゃに塗ってくれました。

チーズフォンジュならぬソースフォンジュ状態。ウマー

30 :ω←タコヤキふたつ ◆dcpChnLpNk :04/08/22 12:55 ID:/F7e8FHr
それはソースの味しかしなさそうだわ (´Д`;)

今、自作のお好み焼き食べてるところですが
半分だけマヨ塗って半分はマヨなしで(゚д゚)ウマー

タコヤキも同じく。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:15 ID:Fpm5pzFY
マヨをたっぷりかける人はマヨの味自体が好きなので
何にでもかけたがる傾向あり。
つまり料理が何であれ、マヨの味がしたら「おいしい」と思ってしまう訳さ。
豆腐にケチャップかけて食べるアメリカ人と同じなのよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:44 ID:WwAFls0r
豆腐にケチャップか・・・
やってみようかね 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 03:24 ID:hXCXIDA1
店の方針にまかせます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 12:56 ID:9UddcrEn
正直いってマヨネーズはたこ焼き本来の味をごまかすために使ってある場合が多い
特に銀だこなんてマヨネーズの味しかしないでしょ、あれは隠してるんだろうね
あくまで主役の「たこ焼き」を引き立たせるような、ささやかなマヨネーズ、それがいい。
「くくる」のメィヨネィズは美味しいと思う。白ワインの味がするのが憎いね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:24 ID:UYJpKkRN
普通のマヨは勘弁。からしマヨじゃなきゃヤダ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:27 ID:T8GO4M5h
マヨネーズかけなきゃ物足りないよお

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:34 ID:YYIePp+Y
個人的には好きくない。

サービスのつもりか勝手にドバドバ塗りたくってくる店には殺意すら覚える。
客の好みに合わすならイイと思う。

たまに少しだけつけると美味しく感じるときもあるし・・・・
あと、揚げ蛸には あうかも・・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:10 ID:FLZ8XTBb
生地を注いだ後、具と同じようにマヨネーズを入れて焼く店があるよ
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:45 ID:h+jlN+2Q
マヨタコ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:40 ID:+/B2JryB
最近マヨだけじゃなくて色々選べる店増えてきたね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 08:39 ID:oh9zSwri
最近かけない派に転向した

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:46 ID:M4LRyTeu
個人的にはマヨいらない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:34 ID:zBgCBhRI
邪道

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:52 ID:tvdlQDf2
マヨネーズ嫌いだから、いらん。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/06 14:58 ID:6eXR0bw2
大手メーカーだけでも、
「キューピースタンダード」、「キューピーハーフ」、「キューピーノンコレステロール」、「キューピーアメリカン」
「味の素ピュアセレクト」、「味の素ポテマヨ 」、「味の素べに花」、「味の素ピュアセレクトハーフ」、「味の素ピュアセレクトスーパーローカロリー」
「ケンコーマヨネーズ」、「松田のマヨネーズ」、「花王エコナ マヨネーズタイプ」
「ベストフーズ・リアルマヨネーズ」などなどアリ
かなり味に差がありますが、どれが好き?
僕は「ベストフーズ・リアルマヨネーズ」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:22 ID:gErp3AVp
>>45
マヨラーか?
食べ比べた事ないから良くわからんけど、大抵QPハーフ買ってる
マヨラーってお肉たぷたぷのデブ兄ちゃんのイメージある
肥満には気をつけろよ―

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :04/09/08 00:58 ID:hCSwJ5C/
ノン
マヨラーはベストフーズ・リアルマヨネーズなんて評価しない
まじこの夏、たこ焼きをランチ替りに食べてて太っちまった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:27 ID:H1WLb/yK
リアルマヨ気になる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:38 ID:q4z9Omej
粉の方をマヨナイズします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:52 ID:m/hJXWbP
長居公園前の浪花屋には

(ソース無しで)マヨネーズだけかけ

と言うメニューがある

案外オススメ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:44 ID:5JUn/1Mg
やっぱりマヨネーズは カロリーひかえめタイプを
自分ちでかけるのがいい

浪花やは もちかえったら ふやけてうまさ半減か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 11:15 ID:nSLkjQuS
子供はマヨかけるのが好きだね

俺はソースもかけないけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:35:23 ID:f6XMz2vG
リアルマヨは薄いんだよねえ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:22:33 ID:kqFbRcE+
>>51

浪花屋はフワトロ系である故、冷めると美味しくない
あそこは粉を喰わせるタイプだし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 14:47:13 ID:UUS492tZ
博多ではサワークリームを賭けます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 15:08:25 ID:RzXQoNwr
福岡ではどうしたっけなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/11 17:28:49 ID:5y69tRni
サワークリームって新しいなぁ
生地にお酢を入れるレシピ、聞いた事ある
黒酢といい、今お酢ブームだしね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:44:53 ID:Ha2MDUNH
>>18
ソースなし、しょうゆ味は、大阪でもある。
たこ焼き自体に出しがよく利いていれば、ソースなしもおいしい。
マヨネーズなど邪道。お好み焼きの味との違いがわからん奴が食べ
ている。
地方(大阪を中心とした関西以外)ではマヨネーズつけるところ多
いね。


59 :ただの通りがかり:04/09/12 16:32:10 ID:0IDlml1T
たこやきにケチャップは、どうだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:17:41 ID:xT0Y3ppD
たこ焼きにマヨネーズーーー? んな邪道なものが食えるか!
って思いながら友人に薦められて渋々食った甲賀流のたこ焼き。

「あ、これいけるやん!」

もう20年も前の話。でもなにもつけないたこ焼きが一番好きだなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:23:22 ID:OHak/zG5
>>59
ソース他切らしていたので仕方なくかけたことがあるが、アレは失敗だった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:50:51 ID:MF0+CAoV
福岡の漏れの家の近くの駅前たこ焼き屋台は6個
たこ焼き 100円
マヨたこ 150円
ステーキ焼き 200円
もち焼き 150円
チーズ焼き 150円
ウインナー焼き 150円

マヨたこ ウマー(`ε´)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:26:32 ID:b/sFBHeF
>>62
ステーキ焼き 200円
が気になるな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:58:57 ID:hl2GLIj5
>>62だけどステーキ焼きは普通のサイコロ状の牛肉がたこの代わりに入ってますた。漏れはマヨタコウマーだが、チーズも好きですた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:57:11 ID:yw/iD4/k
おこのみやき+マヨ=(゚д゚)ウマー
たこやき+マヨ=(゚д゚)マズー

66 :麦芽イヌ ◆mea1Mscubk :04/09/15 22:42:54 ID:Jtsat8Z7
たこ焼きにかかってるマヨはキューピーとかみたいな酸味の強いのじゃなくて
スゥィートマヨネーズがいい!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/15 23:09:04 ID:lj/5/03M
>>62
ウインナー焼き 150円 、って赤いベビーウインナーが丸ごと入ってるの? 
下焼きしてあるの
人気順位も知りたいな


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:11:46 ID:KmqZ5lNI
蜂蜜…(ボソッ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:58:36 ID:gOLxB+jb
しょうゆマヨもうまい!あとついでにぽんずもうまい!是非ご賞味あれ〜!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:38:11 ID:JngQSJfD
>>60
基本的にはマヨネーズかけないが、甲賀流のたこ焼は「おや?意外といけるやん」と思った。
味のバランスかね・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:32:27 ID:fMoBRtzZ
ホワイトソースかけてますが何か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:28:49 ID:sb60zXaQ
キムチ焼き

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:40:33 ID:hT8blq0y
>>72
不許可

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:43:00 ID:sb/q7OMX
>>71
マヨネーズベースのホワイトソースであり、グラタンやクリームコロッケのような
ソースではないと思われ。

75 :71:04/09/19 13:45:31 ID:2sUfMnK5
いや、マヨネーズベースではなく牛乳ベースの「グラタンやクリームコロッケのようなソース」の方なんだが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:27:27 ID:yqAU/8GJ
マヨラーは一度自分でマヨネーズを手作りしてみるといい。

ものすごい油の使われ方に絶句する筈

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:57:43 ID:fnrKcW00
実際、ないとこもあるわけで・・ないとこもうまいし、あるとこもうまい。。
すげぇーむずかしぃー 残念!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:34:44 ID:SIqJ1y0q
>>76

酢と油と卵の混ぜモノだからな。
食事をサラダだけにしてダイエットのつもりでも
マヨネーズ一つでぶち壊しになってしまうほど
カロリーが高いのだ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:50:14 ID:fxhqcXXR
銀だこのマヨネーズはいいぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:17:35 ID:qqrYnQnE
今日中に1000いったらおっぱいうpします
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1095745935/l50

協力頼む。

  _   ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:18:51 ID:6N8sZIu5



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:37:23 ID:bYXD6adq
>79
銀だこ そんなにうまくない と おもう

83 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/09/23 12:38:37 ID:LfJoLFIt
( ´D`)ノ<鹿児島の辺境、阿久根の「マヨたこ」(R)
       10個も食えば胃液まで吐ける。

       http://www.h4.dion.ne.jp/~mayotako/

84 :キング ◆GJETRhr5/I :04/09/23 23:34:10 ID:hl2f+DEW
>83 お前いろんな板に出没するな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:05:45 ID:wp5iutrj
マヨ西京
でもなー。でぶるぜこれは

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:55:56 ID:4Pvnmcfx
マヨネーズは他の風味殺しちゃうからダメだな。
マヨネーズ掛けたほうがいいって言う奴はマヨネーズだけ食べても美味いって言うでしょ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/25 16:01:38 ID:ASEqW/6q
マヨネーズは確かに味を支配しがち
ソースにマヨネーズを足した後、マヨネーズ抜きにすると物足りなさを感じるのも事実
 
銘柄を吟味して、
クリーミーさを生かしながら、酸味などは控え目にしたいもの
 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:01:56 ID:/J/eKzN6
味のアクセントとして数個のたこやきにかける分には構わねーだろタコが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:28:51 ID:WtomaVq2
>>71
ぶっかけAVの冗談だと思っていた訳だが…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:41:49 ID:IN1zFn/1
       ヽ(゚◎゚)ノ 投   票   予   定 ヽ(゚◎゚)ノ

★日時  10/2(土)0:00 〜 3(日)23:59
  
★候補
名無しさん@青海苔いっぱい 
ミ:)名 無 焼 き<:彡
はふはふ名無しさん

★投票方法
希望する名無しを<<>>でくくったものを。
(くくってないと無効になります)

★ルール
同一IDによる複数投票は認められません。
板内、及び他板での選挙活動は禁止です。

---------------------------------------------------------------------

前回投票に参加して下さった方、ありがとうございました。
1位と2位の差が投票総数の10%に満たなかったため、
決戦投票を行うことになりました。
詳しくは、
名無し提案スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1092194764/l50
こちらへおこし下さい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 02:27:54 ID:KGAeBz9c
>>87 マヨネーズは確かに味を支配しがち
カレー粉と同じだね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:50:59 ID:HEdCVZJO
おれはかける

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:27:40 ID:H+DUjjik
マヨたこって
天かすのかわりにマヨネーズをたこ焼きの中に入れて焼いたやつでしょ
ウマー

愛媛の松山では

94 :はふはふ名無しさん:04/12/05 14:02:41 ID:A0g3csk8
甲賀流のように細かくかかっているのなら良いかな?


95 :大人の味:04/12/05 19:57:52 ID:F6gN4Gn9
諸君に特別に教えてやろう。
たこ焼きには粒マスタード!これはクセになる「大人の味」だな。

96 :はふはふ名無しさん:04/12/05 21:07:32 ID:IMK6jQzl
たこ焼きに粉山椒かけるのは邪道?


97 :はふはふ名無しさん:04/12/06 21:58:56 ID:2weVnbks
醤油マヨはどうよ?
配分間違えるとかなりキツイ味になると思うんだが?

98 :はふはふ名無しさん:04/12/09 09:40:00 ID:M1ho2K5o
おいすぃーよ

99 :はふはふ名無しさん:04/12/09 14:26:19 ID:zPqiEDB1
美味けりゃいいんじゃない?

100 :はふはふ名無しさん:04/12/09 14:37:56 ID:dZqtbdEt

RICHIE KOTZEN

101 :(´_ゝ`):04/12/09 15:54:06 ID:Q0uOaIeY
カラシマヨネーズ旨杉

102 :(´_ゝ`):04/12/09 15:54:40 ID:Q0uOaIeY
カラシマヨネーズ旨杉

103 :(´_ゝ`):04/12/09 15:55:05 ID:Q0uOaIeY
カラシマヨネーズ旨杉

104 :はふはふ名無しさん:04/12/09 16:41:12 ID:AIqRgHrj
大好き大好き!!
ソースにマヨ最高!!

105 :はふはふ名無しさん:04/12/09 23:45:41 ID:VRER1izO
マヨ味として売れよってかんじ。

106 :はふはふ名無しさん:04/12/10 11:17:54 ID:XXSgnnHk
たこやきに変わった物入れたことある?

107 :はふはふ名無しさん:04/12/18 10:48:56 ID:ygTsnGu4
生野菜にマヨは好きだ。
だけど調理済みの物にマヨは嫌いだ。


108 :はふはふ名無しさん:04/12/18 12:12:34 ID:vBZ89Svf
たこのかわりにタクワンが・・・

109 :はふはふ名無しさん:04/12/30 22:35:51 ID:JMUQRH0B
このタコが〜

110 :はふはふ名無しさん:05/01/03 15:42:52 ID:IhtOaxYL
タコ焼きの味によるよね。
結構味がついているタコ焼きにマヨは合わない。
すごくシンプルなタコ焼きには合う。

111 :はふはふ名無しさん:05/01/11 15:31:53 ID:FyYNPZIf
甘口ソース派です。だから、甘口ソースがかかっていたら、それに青海苔と鰹節
だけかけます。辛口ソースは舌がしびれて苦手なので、マヨネーズをかけてまろやか
にします。何もかけずに食べるということは経験したことがないので、一度やって
みます。

112 :はふはふ名無しさん:05/01/18 22:02:41 ID:fTH3gQmv
銀だこのはかける

113 :はふはふ名無しさん:05/01/18 23:06:50 ID:iGIiU7pU
あ、大阪城のむかえにある飯くうとこで、たこ焼でたが
少しやいてあったのね。して、またなぜか焼くのね
表面も中も固まって、もごもごしてくそまずかったのね。


114 :はふはふ名無しさん:05/01/18 23:29:15 ID:ebrZZ07t
素焼き。マヨは勿論、ソース、鰹節、青海苔もいらない。実際これが美味い。ただ最近の「油たっぷり実際焼くより揚げてます系」はツライ!

115 :はふはふ名無しさん:05/02/06 19:28:48 ID:5XFX0Jlc
>>114
銀ダコとかがそんな感じかな。油多い系は。
素焼きは案外うまいね。生地自体にしっかり味がついていればの話ですが。

116 :はふはふ名無しさん:05/02/08 22:38:01 ID:HMK1tVJ2
勝手にかけるのは許せん!たこ焼き本来の味を楽しみたいんじゃ!最初うまくてもすぐ飽きる。やきそばも同様

117 :はふはふ名無しさん:05/02/08 23:26:21 ID:QbAZ91xT
ねぎマヨ最強。マンセー

118 :はふはふ名無しさん:05/02/09 14:14:45 ID:3xRHm9xR
@ソースのみ
Aソース+マヨネーズ
Bソース+マスタード
Cソース+マヨネーズ+マスタード


119 :はふはふ名無しさん:05/02/09 14:49:53 ID:Sh8yZaoC
生まれて初めてたこやきにマヨネーズをかけたとき
こんなうまいもんあったんかい!!
と驚愕したものだ。

120 :はふはふωおいなりさん ◆dcpChnLpNk :05/02/09 23:08:52 ID:LQg6kUHU
マヨネーズをかけてもおいしく食べられる
たこ焼き屋さんがあるのは確かですが
勝手にかけられるといい気分がしません。
生地の味に自信がないのかしらとも
思ってしまいます。

ですが、シンプルに素焼きでいただいたり
お醤油やポン酢に飽きて、ソースにも飽きたときは
ちょっとだけつけると楽しゅうございます。

使いどころの難しいマヨネーズさん。

121 :はふはふ名無しさん:05/02/10 19:30:35 ID:RlFWItcj
>>120
それはそれで店の味なんでしょう。マヨ込みで。
自信持って出しているはず。嫌ならもう行かないことをお勧めしますよ。

122 :はふはふ名無しさん:05/02/12 15:01:58 ID:S9DfAc+x
>>121

それは言えると思います。

たとえて言うなら、はじめから胡椒を振りかけて提供するラーメンやさんと同じでしょうね。

123 :はふはふ名無しさん:05/02/12 20:10:26 ID:WVgT1vx1
マヨネーズの中に刻んだ玉葱(みじん切りにしたやつね)を入れると
カナリ感じが変わる。旨い。

124 :はふはふ名無しさん:05/02/12 23:30:11 ID:375XG8Km
>>122
胡椒とは違うだろうね。
はじめから胡椒をかけて出すラーメン屋はおそらく皆無だろうけど、
さいしょからマヨネーズをかけて出すたこ焼きはちょいちょい見かける。

125 :はふはふ名無しさん:05/02/13 00:06:20 ID:EfZ62GoL

よく「目上の人間にはヘコヘコするくせに、目下の者には態度がデカい」と
批判するヤシがいる。だったら、批判してる当の本人はそんなに偉いのか?

批判や屁理屈は一人前でも能力は半人前。
劣等感・嫉妬心・根拠なきプライドは人一倍強いが、正しい知識はゼロ。

だから「目上の人間にはヘコヘコするくせに、目下の者には態度がデカい」等と
平気で子供同然のメンタリティーを丸出しにした批判ばかりをする。

そもそも、目上の人間に礼を尽くすことは、武士道精神の基本中の基本。
それを知らない人間は、厚顔無礼かつ厚顔無恥な百姓にすぎない。


126 :はふはふωおいなりさん ◆dcpChnLpNk :05/02/13 00:14:45 ID:YNWVq4Zq
>121
マヨネーズ込みできちんと計算してあるお店もアリですよね。

わたくしが前述したお店はあまりにでも山盛りさんだったので
ウッ('A`lll) となった次第です。
通りすがりのお店でしたのできっともう行くことはないでしょう。

>123
ためしてみます!

>125
わたくしのことでしょうかw

127 :はふはふ名無しさん:05/02/13 01:18:01 ID:gAM10YAr
>>125

礼を尽くすことと媚びることは全く違う訳だが。

128 :はふはふ名無しさん:05/02/13 17:43:50 ID:EDiwMnO9
>>127

そのとおりかな。

礼を尽くすのは武士道精神。
媚を売るのは商人根性。

129 :はふはふ名無しさん:05/02/14 20:07:39 ID:f9Eec61y
いっつも半分だけマヨネーズかけてもらう
カツオ無しでネギをトッピング

130 :はふはふ名無しさん:05/03/16 14:23:39 ID:guUqw0Qv
マヨより練りからし付けて食べるとうまいよ

131 :はふはふ名無しさん:05/03/16 20:49:28 ID:m2FIy7VE
マヨネーズはいらねーぞ

132 :奈々氏♪:05/03/19 00:56:46 ID:vh13n5LG
邪道
大阪人はなしでは飯も食えないらしい
マヨネーズご飯で朝食か??

133 :はふはふ名無しさん:05/03/21 02:00:37 ID:hE4p+vmk


134 :はふはふ名無しさん:2005/03/22(火) 19:48:21 ID:w2ZbaXv6
>>1
美味しいと思います!!!!

135 :はふはふ名無しさん:2005/03/29(火) 14:23:25 ID:EndRJdQ5
しょせんマヨネーズをかけたがるのは、>>134みたいな家庭環境の悪い低脳しかいない。

136 :はふはふ名無しさん:2005/04/03(日) 03:54:54 ID:MtTz3iqP
俺はマヨネーズが嫌いなので、マヨネーズかけない派です。
でも好きな方はよいのではないでしょうか?

137 :世界のたこ焼き:2005/04/03(日) 08:36:51 ID:xtF49aOl
http://blogs.yahoo.co.jp/takoyaki_asia/1112787.html
世界のたこ焼きやて。キャベツ入り??? マヨネーズは
外国では必須か?

138 :はふはふ名無しさん:2005/04/06(水) 01:46:37 ID:tOrklSM4
どっちも好きだし、いろんな味を楽しみたいので、
たいてい注文のとき「半分はマヨネーズかけて」って言う。

マヨに限らず、半分ソースで半分しょうゆとか
半分しょうゆで半分ポン酢とかでも注文する。

家でたこ焼きパーティするような時は、
調味料いっぱい試すよ。
最初は単独調味料で、
後へいくほどブレンドする。

139 :はふはふ名無しさん:2005/05/02(月) 00:14:08 ID:v9/gAuHH
うんうん。138とおんなし感じやわ

140 :ハナバ茶 :2005/05/14(土) 01:32:41 ID:jGXgt4AJ
たこ焼きにマヨネーズ必要です。

味まろやかにするからだ。 

141 :はふはふ名無しさん:2005/05/14(土) 21:56:59 ID:kTnNP+q6
>>124
今日食べたラーメン、胡椒かかってた。。。
文句をいうほどではないが
釈然としない・・・。

142 :もすき〜取り線香 ◆GcoSASQqY2 :2005/05/15(日) 15:45:22 ID:+ZPFnpeE
ソース&マヨネーズ&青のり

これ最強

143 :はふはふ名無しさん:2005/05/16(月) 18:04:12 ID:5rRgCVQl


144 :はふはふ名無しさん:2005/05/20(金) 15:52:01 ID:IQNAFFbd
どっちでも食うよ
どっちかというとないほうがいいけど

ソースはウスターとケチャップとからしのシンプルなのがいい
変に凝っててソースが失敗してる店のはマヨかかってたほうが助かる

145 :はふはふ名無しさん:2005/05/21(土) 10:59:36 ID:lXg3u83Y
明石風のたこ焼きにマヨは邪道だと思う。

146 :匿名:2005/05/30(月) 17:41:51 ID:IK4OAng5
私も、マヨネ−ズは、たこ焼きに自信がないから、かけると思います。
ほんまに、おいしいなら、ソ−スなしでも粉に味あるから、それだけでも十分おいしいよ!
究極を言うと、好みとしか・・・・。

147 :はふはふ名無しさん:2005/05/30(月) 17:47:44 ID:bUMNZzo3 ?
個人的にはソースにからしマヨネーズ
甘辛いソースにピリ辛のからしマヨネーズ
もう最高。


148 :はふはふ名無しさん:2005/05/30(月) 22:13:20 ID:YLRQ1bG0
>>145
明石焼きって蛸が入ってるの?


149 :はふはふ名無しさん:2005/05/31(火) 00:25:45 ID:t6r5Mj5j
>>148
入っている。周りの粉が卵ベースで、ダシで食うという違いがあるだけ。

ソースに絶対的な自信があると、マヨネーズは一切出さない店もある。

150 :匿名:2005/06/01(水) 05:28:15 ID:gn/uLbH4
明石焼きは、粉のじたいも、たこ焼きのものとは違うよ。たこ焼きとは、別物です。たこ焼きは、明石焼きに、だしが違うだけでないよ。
私は、最近マヨネ−ズって、どうかな?と思ったりです。
マヨネ−ズが、好きでないのですが、みんなの書き込みを見ると、頑固かな?とも。
私は、たこ焼きには、その店のオリジナルのソ−スがいちばんやと思っています。
マヨネ−ズは、あかんね!ほんまに、味のごまかしちゃうかな??

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/06/23(木) 02:09:02 ID:5oWmvXQU
焼くときに中にマヨ入れると美味しいよ、
油分で外もカリッと上がるし。

152 :はふはふ名無しさん:2005/06/23(木) 02:12:23 ID:UXSpTBar
マヨを使うやつは死ねといいたい

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/06/23(木) 02:31:59 ID:5oWmvXQU
かけるのとはまた違うんだって!
1回やってみ!

154 :はふはふ名無しさん:2005/06/26(日) 20:13:19 ID:r06ueeOL
別にいいけど、馬鹿みたいに大量にかけられる。
「マヨネーズ少なめでっ」て言ってもいいよね?

155 :はふはふ名無しさん:2005/06/26(日) 23:31:36 ID:3lUIwOWC
辛子マヨネーズならイイ(・∀・)!!

156 :はふはふ名無しさん:2005/07/03(日) 22:43:30 ID:HJ+KrQcg
男はだまってストレート。

157 :匿名:2005/07/05(火) 00:39:24 ID:oz3lTumB
マヨ嫌いやけれど、カラシマヨ以外に、おいしい!!
はまるかも! 基本的には、なしやけれど、たまには、ええかも
すばらしい発見や!

158 :はふはふ名無しさん:2005/07/05(火) 15:12:04 ID:5oSejhC3
157>カラシマヨ大好き

159 :はふはふ名無しさん:2005/07/05(火) 22:07:30 ID:d+vCdi+I
高校の時に、友人宅にて私が大口をあけて寝ていると悪友が、口にマヨネーズを流しこみました。それ以来、マヨネーズが食べれません。
たこ焼き大好きだけど、マヨネーズはいりません。(u_u)o〃

160 :はふはふ名無しさん:2005/07/05(火) 23:01:11 ID:y6Yf28wc
マヨネーズ+ポン酢+ネギ
友人に勧められてからこれしか食べてない。
それまでは醤油だけだったかなぁ…マヨネーズかけたことなかった。
ソースで食べてたころはマヨかけ邪道とか思ってたし。
マヨはお好み焼きにかけるもの、と自分の中で決め付けてたからなぁ。

161 :はふはふ名無しさん:2005/07/05(火) 23:50:44 ID:EGbOhm71
何でもマヨネーズつけるから豚馬鹿いっぱい
まっ私は売る方だから
売れれば何でも良いねん

でも、最近は若いのに豚ってる奴が増えた
たいがい口が半開き

162 :はふはふ名無しさん:2005/07/19(火) 02:07:28 ID:AhZkUzzF
マヨネーズは美味しい棚

163 :はふはふ名無しさん:2005/07/19(火) 10:48:26 ID:mVIcoO1P
マヨネーズかけてるヤツ単なる味覚障害だろ

死ねや

164 :はふはふ名無しさん:2005/08/09(火) 10:22:27 ID:COjottZb
んまいよ

165 :はふはふ名無しさん:2005/08/10(水) 16:12:09 ID:P44Pm91V
どう

166 :はふはふ名無しさん:2005/08/11(木) 02:28:20 ID:8yGDvySG
店のたこ焼きによるのかな?
この前食べた店で、マヨネーズかけてもらったらまずかった

167 :はふはふ名無しさん:2005/08/11(木) 06:24:49 ID:Mu2wdqUW
それはマヨかけなくてもまずいのでは?

168 :http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/:2005/08/11(木) 07:54:13 ID:9BpBhtNR
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

169 :はふはふ名無しさん:2005/08/13(土) 01:01:19 ID:huEv9xen
>>125 
は武士に憧れ、嫉妬する、部落か。

170 :はふはふ名無しさん:2005/08/14(日) 18:57:46 ID:TscYNj7N
一番最初にソースとマヨネーズを合わせ食ったらうまかった。
でも今はあまり食いたくない。

171 :はふはふ名無しさん:2005/08/27(土) 17:25:29 ID:KWjuOuFs
もともとマヨ嫌いだが、たこ焼きにマヨとは邪道じゃないか。

172 :はふはふ名無しさん:2005/08/28(日) 23:45:23 ID:o7AOTaqE
揚げタコは前食った出汁つけてたべるのがうまかったなぁ
かつおと昆布の出汁ですこし薄めにつくってあるんだよ。
普通のたこ焼きはまよなしー、
どうしてもつけるなら自作マヨつけるよw

173 :はふはふ名無しさん:2005/08/31(水) 06:01:13 ID:R1QJCdHh
精液か(´・д・`)

174 :名無し:2005/08/31(水) 14:24:00 ID:VQ7XmftW
たこ焼き焼き機

175 :まこと:2005/09/01(木) 13:15:18 ID:QsNb+31E
まよらーです(・∀・)

176 :はふはふ名無しさん:2005/09/08(木) 21:41:21 ID:LbtgLiY1
>>83で紹介している「マヨたこ」
これはたこ焼きにマヨネーズがかけてあるのではなく、
蛸と一緒にマヨを入れて焼いてる物です。(具です)
(そういう意味ではスレ違いか)

市販のマヨネーズは中に入れて焼くと溶けてしまうので
加熱しても溶けない・食べると中からトロっととろける マヨを独自開発した
って、ローカルテレビで見たような気がする。

九州では結構チェーン店を展開してるので、九州に来た時にチャレンジしてみては?
個人的には美味しいと思う。
(たこ焼き好きならイケルと思いますよ。)

http://www.h4.dion.ne.jp/~mayotako/

177 :はふはふ名無しさん:2005/09/08(木) 21:57:16 ID:oNwd4dAP
/!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。本当に死にたくないんです。





178 :はふはふ名無しさん:2005/09/13(火) 17:38:50 ID:ZfQCJ3PX
いつの間にか定着してる感があるけど
一昔前はマヨネーズ付ける所なんてそんなにあったかな?

179 :はふはふ名無しさん:2005/09/16(金) 14:11:01 ID:SHReZ7mR
【マヨラー】サラダには、マヨネーズ?それともドレッシング? ネットでは意外な食べ方がブーム (読売新聞)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126844091/l50


180 :はふはふ名無しさん:2005/10/03(月) 15:10:56 ID:PYFmpcJ9
マヨ好きな奴には貧乏人が多い件について…

181 :はふはふ名無しさん:2005/10/16(日) 09:54:31 ID:jgY+6yWq
マヨネーズは日本一の万能調味料


182 :はふはふ名無しさん:2005/10/16(日) 10:37:52 ID:jgY+6yWq
>>181
素材の味を破壊してるから 調味料じゃないな

183 :はふはふ名無しさん:2005/10/16(日) 12:13:32 ID:RKTgTYgF
一種の油中毒みたいなもんらしいぜ
マヨネーズ好きってのは

極端に分かれるだろ?マヨネーズ好きと、そうでない派って

184 :はふはふ名無しさん:2005/10/16(日) 13:49:31 ID:61JnOg+M
マヨ最高。
ところで俺は魚介類が全て喰えません。
たこ焼きはタコはじいてます。
タコ入ってなければ最高の食い物。
あの生地がタマンネ。

185 :はふはふ名無しさん:2005/10/17(月) 20:48:13 ID:1EgDw603
おいおいw 俺の昔あった市場のたこ焼きを進めるぜw
タコが入ってないたこ焼き

なんと 10個100円だ




186 :はふはふ名無しさん:2005/10/17(月) 20:53:50 ID:1EgDw603
マヨネーズを網みたいにかけるの

('A`)スキクナイ

187 :はふはふ名無しさん:2005/10/17(月) 21:12:46 ID:wlwm5Hv6
>>185
まさに俺のためのたこ焼きだ!!
くいて〜

188 :はふはふ名無しさん:2005/10/17(月) 21:14:26 ID:T/MtVYYe
たこ焼きは一味唐辛子とマヨネーズがすき

189 :はふはふ名無しさん:2005/10/17(月) 21:27:28 ID:V+v1XtSZ
マヨネーズを掛けるのは、キチガイだ。
死ね!

190 :はふはふ名無しさん:2005/10/17(月) 22:00:59 ID:1EgDw603
ただし デメリットがある

卵がほとんど使われてないから
小麦の味しかしねえ!

191 :はふはふ名無しさん:2005/10/18(火) 08:27:53 ID:5PkBEFN1
素が1番

192 :はふはふ名無しさん:2005/10/18(火) 21:55:50 ID:82RVTtrF
今すっごくたこ焼き食べたい…でもこの時間からつくるのはorz

193 :はふはふ名無しさん:2005/10/19(水) 01:20:13 ID:2vA0zcJv
うまそう

194 :はふはふ名無しさん:2005/10/20(木) 11:48:49 ID:FCIqiUdq
おい、勝手にたこ焼きにマヨネーズなんか掛けるんじゃねー!
ぶっ殺すぞ!
あ〜あ、この世からマヨネーズなんか、無くなればいいのに!

195 :はふはふ名無しさん:2005/10/20(木) 23:08:47 ID:bZ2EKGnR
たこ焼きはマヨネーズ使わなければ思ったよりヘルシーだぜ
菓子パンくうよりは良い

196 :はふはふ名無しさん:2005/10/21(金) 01:02:56 ID:c8WSp/3T
おめでたいね
しかも菓子パンと比べるとは

197 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄:2005/10/21(金) 02:09:49 ID:YhP9lSzp
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  
        |::::::::::( 」 
        ノノノ ヽ_l 
       ,,-┴―┴- 、    ∩,=・~~~
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

198 :武田ホリ也:2005/10/21(金) 14:52:34 ID:p4AThDyt

あ〜ぁ、マヨネーズをかけるヤツは、みんな死ねばいいのに。

199 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄:2005/10/21(金) 15:33:53 ID:xGK0Uvy4
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  
        |::::::::::( 」 
        ノノノ ヽ_l 
       ,,-┴―┴- 、    ∩,=・~~~
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | 氏ね| '、/\ / /
     / `./| |    |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


200 :橋幸夫:2005/10/22(土) 10:26:18 ID:UK2rOo9a

あ〜ぁ、マヨネーズをかけるヤツは、みんな死ねばいいのに。

201 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄:2005/10/23(日) 10:48:24 ID:NIX/dL4u
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  
        |::::::::::( 」 
        ノノノ ヽ_l 
       ,,-┴―┴- 、    ∩,=・~~~
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | 氏ね| '、/\ / /
     / `./| |    |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


202 :ホリ:2005/10/23(日) 12:22:43 ID:Hm/JQvUx

あ〜ぁ、マヨネーズをかけるヤツは、みんな死ねばいいのに。


203 :はふはふ名無しさん:2005/10/23(日) 12:28:14 ID:0Fdv1gBV
タコ焼きの中にマヨだよ

204 :はふはふ名無しさん:2005/10/23(日) 13:31:16 ID:4r+jUcg/
マヨネーズはお好み焼きにしか使わない。。。

205 :ホリ:2005/10/23(日) 16:09:54 ID:CESEpXaZ
お好み焼きにマヨネーズをかけるのは、キチガイだ!
早 く 死 ね ば い い の に !

206 :はふはふ名無しさん:2005/10/23(日) 17:38:58 ID:20K08AJ1
たこ焼きにマヨネーズかけたらダメってのはおいしんぼ的な浅はかさを感じる。
俺も昔はマヨネーズダメ!マヨラーは味覚破壊された馬鹿!
だと思ってたけど案外なんにでも合うことを知ってからは適度に使うようになった

207 :ホリ:2005/10/23(日) 18:05:43 ID:+GEzAGvL
あ〜あ、>>206が死ねばいいのに。

208 :はふはふ名無しさん:2005/10/23(日) 21:28:21 ID:pUwrIRPy
>>206は脳細胞を破壊された馬鹿!

209 :はふはふ名無しさん:2005/10/23(日) 22:57:08 ID:pUwrIRPy

マヨネーズをこの世から消し去ってくれ!

210 :はふはふ名無しさん:2005/10/23(日) 22:58:29 ID:pUwrIRPy
お好み焼きにマヨネーズをかけたら、かけたやつの顔面にマヨネーズたっぷりの
お好み焼きを叩きつけてやる!

211 :奈々氏:2005/10/23(日) 23:24:28 ID:Qrg3JUoM
マヨネーズ大好き
いいじゃん 何かけったて
なんなら イチゴジャムかけるぞ

212 :はふはふ名無しさん:2005/10/25(火) 21:55:27 ID:QxTe5/7l
あ〜あ、>>211みたいな知障が早く死ねばいいのに。

213 :はふはふ名無しさん:2005/10/25(火) 22:35:02 ID:AF79FZWy
マヨネーズ嫌いな人が集まってるの?w

214 :はふはふ名無しさん:2005/10/26(水) 20:15:21 ID:FqYH6/4R
>>213
違うよ。
普通の人の集まりだよ。
マヨネーズなんか食べる精神異常者が来ないだけだよ。

215 :はふはふ名無しさん:2005/10/26(水) 21:34:50 ID:BhNATbkj
>>214 
どう考えてもマヨネーズ食える人口のほうが多いだろw
おまいらが少数派なのに

216 :はふはふ名無しさん:2005/10/26(水) 23:33:08 ID:yHjbE9zz
>>215
それはお前の妄想だ。
マヨネーズみたいなクソを食べるのは、クソチョンだ!キチガイだ!ウジムシだ!!

217 :はふはふ名無しさん:2005/10/27(木) 00:05:05 ID:U7IPPoc+
溝■浩    「僕に任せれば大丈夫だから!!さあ、ズボンを脱いで!!」
男子高校生  「で、でも〜・・・」
溝■浩    「飯おごるから、しゃしゃしゃしゃぶらせてぇぇぇぇぇ!!」
男子高校生  「や、やめてください!」
溝■浩    「な、なにぃ〜!?う、訴えてやる〜〜っ!!」


218 :はふはふ名無しさん:2005/10/27(木) 00:34:31 ID:U7IPPoc+
在日クソチョンが一日も早く死滅しますように。

219 :はふはふ名無しさん:2005/10/27(木) 18:42:23 ID:oMV/c90X

ネットカフェで出すたこ焼きにマヨネーズなんか勝手にかけるんじゃねー!!

220 :伊藤さん:2005/10/27(木) 19:00:01 ID:4cafv1gT
ぃぃと思うょ(*^_^*)

221 :はふはふ名無しさん:2005/10/27(木) 22:23:52 ID:/+6fKqy5

たこ焼きにマヨネーズをかけるのは、クソチョン決定だな。

222 :はふはふ名無しさん:2005/10/28(金) 05:43:31 ID:24EcPUke
マヨ→青海苔もかけなきゃ美味くない‥‥‥

223 :はふはふ名無しさん:2005/10/28(金) 19:46:20 ID:Poj1GsEv
たこ焼きにマヨネーズなんかかける奴は、気が狂ってるよね。

224 :はふはふ名無しさん:2005/10/28(金) 20:27:51 ID:VhZSRM6k
マヨネーズに、たこ焼きかけるとウマいよね

225 :はふはふ名無しさん:2005/10/28(金) 22:00:21 ID:dKduuF+C
あ〜あ、早くマヨネーズが死ねばいいのに。

226 :はふはふ名無しさん:2005/10/28(金) 22:59:15 ID:3Mhl+EtS
マヨネーズに税金かけろ

227 :はふはふ名無しさん:2005/10/29(土) 19:17:16 ID:4Nn4YDoH

全てのマヨネーズがウンコ色でウンコ味でウンコの臭いがすればいいのに。

228 :はふはふ名無しさん:2005/10/30(日) 00:21:05 ID:tGhkITeB
マヨネーズは細くでるやつがすき

229 :はふはふ名無しさん:2005/10/30(日) 03:18:04 ID:vQrSwh25
アメ村の「甲賀流」にはマヨがデフォで掛かってるが‥

230 :はふはふ名無しさん :2005/10/30(日) 04:50:41 ID:BPUQRC51
マヨはだめかー(´・ω・)

231 :はふはふ名無しさん:2005/10/30(日) 13:10:17 ID:LNrikvU4
ウンコマヨネーズ

232 :はふはふ名無しさん:2005/10/30(日) 18:51:31 ID:jzMQRz27
台湾では常識です

233 :はふはふ名無しさん:2005/10/30(日) 19:32:14 ID:rrvjA1EL
>>228
それ、俺も好き。

234 :はふはふ名無しさん:2005/10/30(日) 21:13:32 ID:gwIxKu8V
ロリコン男のストーカー脅迫事件
浅倉大介(当時30)は98年に進学校の女子高生(17)に一目惚れして一方的に「婚約している」
と吹聴し車で相手の学校まで乗りつけ高校で職員会議沙汰になる程の迷惑行為をした。
相手の女性は将来が決まる重要な時期(理系の学部に進学したかったようです)に
ストーカーをされて「歌手になれ結婚してくれ」と浅倉に何の興味もないのに押し付けられて
ノイローゼ気味になっていた。さらに当時浅倉はプロデュースしているアーティストTMRevolutionが
売れており人気があったため事務所の用意周到な隠蔽工作と相乗して周りの人間にすら状況
を理解されず、歌手になると勘違いされプライバシーを根掘り葉掘り探られ誹謗中傷もされて
精神的にズタズタになって学校内で何度も倒れ、卒業後は逃げるように地方に引っ越して行った。
ちなみに浅倉は彼女の事をマスコミには一方的に婚約者として公表している。

浅倉は未だに相手の女性に対して人生を狂わせた事について何の謝罪もせずに結婚して
出産しろとヤクザを使い性的に辱めて脅迫をしている。
それに事務所が倒産したら盗撮画像をばら撒くぞとも脅してもいる。
示談の話は進んでいるが悪質極まりない対応をしている為、世間の方に知っていただき
少しでも彼女が安全な状態になれば思い私共は書き込みました。
最悪の場合彼女が殺害されても身元不明の死体が見つかり通報があれば警察が動きますので。

浅倉大介がパーソナリティーをしているラジオFM79.5に元浅倉ファンのLEMON(過去に
HPを持ち浅倉のラジオの書き起こしを載せていた)の父親が勤務しておりこの事件について
詳しく知っている。
詳細http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1092320889/919-926
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-922

235 :はふはふ名無しさん:2005/10/30(日) 22:48:15 ID:MF4LLQec
マヨネーズをかけてると、変質者になるんだね。
クワバラクワバラ

236 :はふはふ名無しさん:2005/10/31(月) 00:04:11 ID:oJLdqqDM
あ〜あ、全てのマヨネーズがウンコになればいいのに!

237 :はふはふ名無しさん:2005/11/03(木) 19:20:17 ID:aaNZF9xi
たこ焼きには、ソースに青海苔、鰹節がかかっていれば必要充分だよな。

238 :はふはふ名無しさん:2005/11/04(金) 15:43:35 ID:M68RpOBs
ケチャップと粉チーズをタプーリそしてタバスコ。


239 :はふはふ名無しさん:2005/11/04(金) 16:11:23 ID:CELmnMGk
どっちも好きなので、半分にはマヨネーズかけて、もう半分はかけずに食べる。

240 :はふはふ名無しさん:2005/11/04(金) 19:08:38 ID:80Z9MdSu

マヨネーズなんか、この世から無くなればいいのにね!

241 :はふはふ名無しさん:2005/11/04(金) 19:14:28 ID:AFIzfiKe
私はマヨネーズをかける。
最近、たこ焼き屋の店長に惚れている。

242 :はふはふ名無しさん:2005/11/04(金) 23:08:37 ID:4qlyCzN9
>>241
お前、死ね。

243 :はふはふ名無しさん:2005/11/04(金) 23:59:23 ID:iOYWraHl
所詮タコ焼きだから。
君に任せるよ。

244 :はふはふ名無しさん:2005/11/05(土) 10:24:00 ID:GPnE76S9
マヨって悪い習慣だよ。本来のうまさを半減してる気がする

245 :はふはふ名無しさん:2005/11/05(土) 15:05:03 ID:aWTWSpkV
マヨをかけない店って結構あるが、それは正解だと思う!
何でもあの味にするなら、別にたこ焼き食うこともあるまい!


246 :はふはふ名無しさん:2005/11/05(土) 15:23:05 ID:XrilB3rS
タルタルソースはおつな味

247 :はふはふ名無しさん:2005/11/07(月) 10:27:29 ID:rTBe+CIz
マヨネーズなんかかける奴は、バカチョンだな。
まともな人間なら、絶対にかけないよ。

248 :はふはふ名無しさん:2005/11/07(月) 15:57:43 ID:LL6+E3hl
どうでもいいがそんなことは匿名の掲示板で言わずに
マヨネーズかけてる店やマヨネーズを要求してる客に言え!
マヨネーズ嫌いなら自分がかけなきゃいいだけ
ここで愚痴ってる奴のほうが気持ち悪い

まー、俺が買ってるときに横からそんなこと言うやついたら泣かすけどねw

249 :はふはふ名無しさん:2005/11/07(月) 20:57:53 ID:7fqJQvKX
はっはっは!
マヨネーズを勝手にかける店には文句言ってやってるよ。
>>248
おまえが店員で勝手にマヨネーズをかけてたら、マヨネーズがかかったたこ焼きを
お前の顔面に押し付けてやるよ。わっはっは!

250 :はふはふ名無しさん:2005/11/07(月) 23:08:20 ID:romUmopx
>>249
>マヨネーズを勝手にかける店には文句言ってやってるよ。
それは文句いえ!許す

>おまえが店員で勝手にマヨネーズをかけてたら、マヨネーズがかかったたこ焼きを
>お前の顔面に押し付けてやるよ。わっはっは!
できもしねーくせに書くなよw
俺が仮に店員だったとしてそんな事したら、間違いなくたこ焼きスティック
お前の首に突き刺すぞ!ゴルァ

251 :はふはふ名無しさん:2005/11/07(月) 23:18:28 ID:EywPUEy1
>>250
はっはっは!
そんな事は、お前にはできぬな。
お前の顔にマヨネーズを押し付けた時点で、お前は落ちている。
かわいそうに・・・マヨネーズさえかけなければ良かったものを。

252 :はふはふ名無しさん:2005/11/08(火) 13:48:46 ID:J5hiFfO0
もっとやれやれ!!

253 :はふはふ名無しさん:2005/11/08(火) 14:07:07 ID:fi0I0pcN
つまんね

254 :はふはふ名無しさん:2005/11/18(金) 15:02:51 ID:td5E3Jn5
たこ焼きのなかにマヨネーズ入れるのって、どう?

255 :はふはふ名無しさん:2005/11/19(土) 01:53:06 ID:iO/YKOR4
自分がすきだったらいんじゃないの

256 :はふはふ名無しさん:2005/11/19(土) 20:28:09 ID:U84fEYcp
うまいよ

257 :はふはふ名無しさん:2005/11/20(日) 22:55:18 ID:SoiH3kZL
>>>>249


お前食いモン投げ捨てんなら,俺にやれ




258 :はふはふ名無しさん:2005/11/20(日) 23:47:02 ID:Q5qFDGqN
1よ、気になるだったら半分づつにしたら?半分はかけない。半分はかける。

259 :はふはふ名無しさん:2005/11/21(月) 19:42:21 ID:Hn12Vmh7
マヨネーズを勝手に掛ける店員の顔にマヨネーズを掛けてやる。

260 :はふはふ名無しさん:2005/11/23(水) 17:37:01 ID:S1P5B1tZ
マヨネーズだめなんですよ〜
本当に無理だって〜
キューピーの御曹司と故意に落ちたらどうしよう

261 :はふはふ名無しさん:2005/11/23(水) 20:38:53 ID:SBUa3hWr
マヨたこの紙に特許申請中と書かれてるんだが・・・

262 :はふはふ名無しさん:2005/11/24(木) 07:40:46 ID:Q5iFSXZB
いいじゃあ

263 :はふはふ名無しさん:2005/11/26(土) 18:51:46 ID:YHkPqdUJ
マヨネーズなんか、バカチョンの食べもんだよ。
高貴な日本人は、食べない方がいいよ。
火病になるから。

264 :はふはふ名無しさん:2005/11/26(土) 23:07:52 ID:uTpNJhPB
↑バカチョンとかそういう発言はやめろ。
見苦しい

265 :はふはふ名無しさん:2005/11/27(日) 03:09:51 ID:+SGrV7kz
>>264
黙れ!バカチョン!!

266 :はふはふ名無しさん:2005/11/28(月) 03:03:48 ID:XCi1W9d3
頭悪そう

267 :はふはふ名無しさん:2006/01/06(金) 15:20:38 ID:EUP0uAAQ
たこ焼きっておもったよりカロリー低い
だがマヨはたこ焼きの半分くらいのカロリーあるぜ

268 :はふはふ名無しさん:2006/01/06(金) 17:20:49 ID:kMiWi5HS
それでもマヨかけたいのよ〜


269 :はふはふ名無しさん:2006/01/07(土) 13:07:19 ID:gfNKw442
ソースでもマヨでもなく、醤油かけるのが好きです

270 :はふはふ名無しさん:2006/01/08(日) 02:04:24 ID:5y6gfypU
マヨのおかげでマターリしたお味になる(*´д`*)マヨ最高(・∀・)ノ

271 :はふはふ名無しさん:2006/01/09(月) 20:07:11 ID:Qo+A4FWk
初めてマヨかけられたときはエーッて思ったけど馴れた。
でも好きなのかどうかはわからない。今度マヨ断ってみるか。

272 :はふはふ名無しさん:2006/01/27(金) 23:57:34 ID:gyaNbAjq
大阪ではマヨネーズはほぼ当たり前。完全じゃないのは醤油味もあるからで
醤油味の場合は中に醤油を入れるから外は何もつけない。中の具は蛸だけでは
ない。大阪ではその家庭、家庭で違うけどこんにゃくを入れたりチーズを入れたり、
もっといろいろある。


273 :はふはふ名無しさん:2006/01/28(土) 18:13:52 ID:AxbFCfEA
たこ焼きには、はじめはかけないで食べて後々かけて食べる。
あと。。苺食べて時に残っていた練乳を出来心で、つい出来心でかけてしまいました!
たこ焼き+マヨネーズ+練乳です!
わかってます。味覚おかしいっていわれますよね?でも、ちょこっとかけてみて下さい。
うまっ!てなる人いると思うんです!勇気のある方は試して見てください!


274 :はふはふ名無しさん:2006/01/28(土) 22:34:04 ID:6A4P+l1V
えっ???ありえない。そういう食べ方大阪では考えられないよー。
少なくとも私には勇気がない。

275 :はふはふ名無しさん:2006/01/28(土) 22:53:11 ID:zoOc3Por
練乳…

276 :はふはふ名無しさん:2006/02/11(土) 16:45:39 ID:9beQUo0h
248 :優しい名無しさん :2006/01/25(水) 23:00:25 ID:cPKWr6ty
すいません。
味付け海苔がマヨネース臭するとマヨネース会社に電話でクレープしたところ
「あなたはインターネッティングですね?」と逆ギレされ、相手にわからないように
放屁を粛々と実行力したところネット上に流出しました。
遊ぶマネーが欲しくてやった。今は反省しています。

277 :はふはふ名無しさん:2006/02/11(土) 18:47:14 ID:/OYRaR6w
(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
クールなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
タンヤオやキムタクを潰したりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)

278 :はふはふ名無しさん:2006/02/11(土) 19:56:15 ID:O3+LOU5a
>>273
ってか周富徳が考えたオーロラソースってマヨネーズと練乳混ぜた奴
だったはず

違ってたらスマン

279 :はふはふ名無しさん:2006/02/14(火) 12:03:19 ID:ngwDXGIW
↑マヨネーズとケチャップだわさ。

280 :はふはふ名無しさん:2006/02/15(水) 05:27:58 ID:xXxHVuLT
焼きあがる直前に中に入れるのが1番美味いんよ。
難しいし面倒臭いから誰もやらんけど。

281 :はふはふ名無しさん:2006/04/19(水) 01:45:20 ID:PUFAfHn0
>>1
かけた方が好きかな。


282 :はふはふ名無しさん:2006/06/01(木) 00:06:29 ID:G7TmjBnU
マヨネーズとケチャップとジンですよ。

283 :はふはふ名無しさん:2006/06/18(日) 12:38:17 ID:qL5jyPny
マヨネーズって、お子様むけだろ。

まんが「くいしんぼう」では、ポン酢+おろし。ってのがあったが、
そっちはどうよ。

284 :はふはふ名無しさん:2006/06/18(日) 13:08:12 ID:qL5jyPny
ソースは甘ったるく感じるんで、

塩か一味をぱらぱらと。

285 ::2006/06/18(日) 14:40:16 ID:DToY0Zhf
ソースなしのマヨOnlyが多いな(´Д`pq)

286 :はふはふ名無しさん:2006/07/15(土) 05:06:50 ID:oJaTj1hN
マヨネーズ論争、盛り上がってまいりました↓

【食】コンビニの冷やし中華 マヨネーズが付くのは東海・東北・中国・四国地区 名古屋ではマヨ無しだとクレームに? 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152898181/l50


287 :はふはふ名無しさん:2006/07/15(土) 12:09:25 ID:HAul1VnW
マヨタコって普通に屋台でぁるの知ってる人います??(゜Q。)??

288 :はふはふ名無しさん:2006/07/15(土) 13:05:08 ID:0c6umDRc
マヨなしじゃ食えない


289 :はふはふ名無しさん:2006/07/16(日) 22:22:46 ID:Gqkw3Poi
2スレ目w

【名古屋!】コンビニの冷やし中華 マヨネーズが付くのは東海・東北・中国・四国地区 名古屋ではマヨ無しだとクレームに?★Part II
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152933141/l50

290 :はふはふ名無しさん:2006/08/07(月) 16:41:35 ID:xGZxH+rX
マヨネーズ入りの方が上手いよ。
冷めてもうまい。
http://homepage2.nifty.com/mayotako/

291 :はふはふ名無しさん:2006/10/17(火) 13:07:58 ID:0YJ8eBFe
マヨネーズはつけたら何でもマヨネーズの味が一番つよくなるから
好きな人はご勝手に・・・

292 :はふはふ名無しさん:2006/10/28(土) 23:06:22 ID:gGbHHdm8
キョウタコはみんなマヨネーズついてる

293 :はふはふ名無しさん:2006/10/30(月) 21:01:16 ID:9ZvbuKmM
うまい

294 :はふはふ名無しさん:2006/11/22(水) 03:19:26 ID:n3ygYu7W
最近どこの店もバリエーション増えてるだろ?


醤油、ポン酢醤油、ソースから選択して

さらに無料オプションで、マヨの有り無し。

有料オプションでネギ盛。


実は俺の知っている店は、マヨにバリエーションがあって、

柚子マヨ、すだちマヨ、普通マヨがある。
自家製。


地元じゃ行列できてるが、ここでは教えないw

295 :はふはふ名無しさん:2006/11/22(水) 21:04:38 ID:q8/YKe6Z
最初のニサンコはいいけど そのあと胸あたりがモャンてするなりか

296 :はふはふ名無しさん:2006/12/01(金) 06:11:05 ID:cacJUnNm
辛口ソースのたこ焼きならマヨネーズ欲しくなるね。
半分にだけかけて、交互に食べるのがウマー

297 :はふはふ名無しさん:2006/12/02(土) 14:05:32 ID:97G1o4TE
ソースもマヨネーズもなにもかけないのも旨い


298 :はふはふ名無しさん:2006/12/14(木) 00:55:18 ID:7xyZGV8T
>>294
バリエーション。
焼きたて100円のたこ焼きでも満足できる俺は負け組みなのか。

299 :はふはふ名無しさん:2006/12/14(木) 10:31:24 ID:cmeALUiE
マヨネーズかけて許されるのは女子供のみ。

大の大人がマヨネーズかけて食ってはいけない。

300 :はふはふ名無しさん:2006/12/23(土) 00:41:29 ID:HmJj6edx
関東人→かけない
関西人→かける

じゃないの?

301 :はふはふ名無しさん:2007/02/02(金) 00:02:36 ID:jcdCZmI3
関西人だけど、たこ焼きにマヨネーズは邪道だと思う。
お好み焼きにはかけるが。

302 :はふはふ名無しさん:2007/02/02(金) 00:04:45 ID:upExUmI5
どうやら2ちゃんねるドメイン差し押さえと閉鎖希望はこいつらしいね
 
29日、東京地裁。開廷時間2分前の午後2時28分。法廷内の大半がこれまでのように
“欠席裁判”を覚悟する中、被告の西村氏は毛皮付きの上着にサンダルをつっかけ、
グレーのリュックサックを背負って現れ、「すごいことになってるね」。
この裁判で西村氏を訴えたのは、かつて2Chの運営で中枢を担った山本一郎氏(34)。
平成14年2月ごろ、運営方針の違いから西村氏と袂を分かったが、
いまだ2Chでは「頭と心の病気」「態度のでかい乞食」「山本擁護の
書き込みの大半は山本本人」など、山本氏への誹謗中傷が続いている。

303 :はふはふ名無しさん:2007/02/02(金) 22:33:26 ID:kdvQlg/P
>>298
それは明らかに勝ち組。
旨いと思えるものが多いほど幸せなのに疑問の余地はない。

304 :はふはふ名無しさん:2007/03/25(日) 01:49:26 ID:y1t7hSvr
まあ個人の好き好きだから別に良いと思う。
私はかけないが…

305 :はふはふ名無しさん:2007/04/19(木) 00:36:38 ID:rxDnIe8F
前はかけなかったけど、最近はかけている

306 :はふはふ名無しさん:2007/04/19(木) 18:09:31 ID:uQ0NLRNY
マヨを付けても美味しいし、付けなくても美味しい

だが、この習慣は昭和何年頃、全国的になったんだ?
誰か食文化に詳しい人おせ〜てください

307 :はふはふ名無しさん:2007/08/21(火) 14:57:50 ID:vlIgXiiK
『ぼてじゅう』がお好み焼きにマヨネーズを最初に使った(昭和21年)流れで
たこ焼きにも使われるようになったんじゃないかな?

でも『ぼてじゅう』のおかげでコテコテ味=大阪となった面もある




308 :はふはふ名無しさん:2007/08/21(火) 18:32:16 ID:PZiIVGek
生地に特に味がついていないタイプなら、マヨネーズかけるのも
ありかな。

309 :はふはふ名無しさん:2007/09/16(日) 18:30:47 ID:vR1CcrRQ
マヨネーズかけないのは損かな。
カツオ節もかけるべし。

310 :はふはふ名無しさん:2007/10/13(土) 22:29:45 ID:SJ4JoFlS
マヨネーズおじさん
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=607845

311 :はふはふ名無しさん:2007/10/19(金) 00:13:04 ID:I7v67UoY
好きな人は何でもかけたらええんじゃないの?
食いもんの好き好きにごちゃごちゃ言わんこっちゃ。人それぞれやろ。

312 :はふはふ名無しさん:2007/10/19(金) 12:13:15 ID:xMBtQp08
うっせ、ボケ

313 :はふはふ名無しさん:2007/10/22(月) 11:50:12 ID:2cKrv2II
>>312
ボケはお前じゃ、ひっこんどれどあほが。

314 :はふはふ名無しさん:2007/11/11(日) 02:02:05 ID:O3aK2CHP
マヨネーズ+紙粘土
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=636787

315 :はふはふ名無しさん:2007/11/11(日) 04:48:21 ID:qY1v0rB0
しょうゆマヨもオススメだぜ!

316 :はふはふ名無しさん:2007/11/11(日) 17:43:34 ID:zVDManLB
>>306
マヨちゅちゅから

317 :はふはふ名無しさん:2007/11/24(土) 19:47:37 ID:1/cQkSJq
マヨネーズ&綿棒
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=651623

318 :はふはふ名無しさん:2007/11/24(土) 23:21:07 ID:7R4WsPP+
ポンマヨ最高

319 :はふはふ名無しさん:2007/11/25(日) 00:34:11 ID:WV+W8HiJ
【4月上旬】魔法陣グルグル再々アニメ化
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184228762/

320 :はふはふ名無しさん:2007/11/26(月) 03:19:50 ID:Kd94YqOD
通はたこ焼きそのものの味を好むので
マヨネーズなぞ付けない
無論、醤油やソース、紅生姜も不要

         とか言うやついませんか?

321 :はふはふ名無しさん:2007/11/27(火) 23:52:33 ID:FWxjghlZ
マヨネーズはあくまで「お好みで・・・」が基本だと思う
だから俺は、何も言わないのに勝手にマヨかけて出してくる店では買わない

322 :はふはふ名無しさん:2007/12/01(土) 09:47:23 ID:cWCsUfwd
最近、近所ではそういう店しか見かけない。それでマヨ抜きを頼むと店頭にマヨかけ
がいっぱい並んでるせいだろう、嫌な顔をされる。

323 :はふはふ名無しさん:2007/12/01(土) 20:04:35 ID:HRKRHByf
ソースだけで十分

324 :はふはふ名無しさん:2007/12/03(月) 19:24:43 ID:vPOf1o46
カブトムシのエサってどんな味ですか?
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=661518

325 :はふはふ名無しさん:2008/03/30(日) 20:46:05 ID:L8VCGfkd
2008年 全国 粉ものランキング

1位:埼玉のフライ

2位:もんじゃ焼き

3位:広島焼き

4位:大阪焼き

※埼玉のフライは、安くて美味しいよね!



326 :はふはふ名無しさん:2008/05/21(水) 11:28:10 ID:ivt3+1ND
↑DQNとか下品な人がよく好んで食べてるのはなぜ?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)