5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お好み焼の切り方

1 :はふはふ名無しさん:2006/01/03(火) 00:16:37 ID:llNsSrJR
大勢で食べるとき、どう切る?
関西人の自分は、ケーキのように人数分を扇形に切って皿に分ける関東式が信じられません。

冷めるやろ!小さく切って鉄板の上からつまめや!
って言ったら、汚いって言われてショボーン
格子切りは関西だけなの?

2 :はふはふ名無しさん:2006/01/03(火) 01:26:18 ID:AIa7YfeW
知るか

3 :はふはふ名無しさん:2006/01/03(火) 02:09:15 ID:N5o1t8pr
一人で一品ずつ頼む
お好み焼きはみんなで分け合うとういうイメージがない
漏れも関西人やけど

4 :はふはふ名無しさん:2006/01/03(火) 02:36:33 ID:llNsSrJR
東京だと、お好み焼はみんなでつつきあうパーティメニューだと思ってる奴が多い
鍋みたいな感覚やな。
人数の割に鉄板小さくて、4・5人で行っても同時に2枚焼くのが限界だったりすると
どうする?>>3

5 :はふはふ名無しさん:2006/01/03(火) 15:26:45 ID:F39sVINE
めざましどっち?でやってたなこのネタ
ピザ切りの勝利で終わったんだっけ?

6 :はふはふ名無しさん:2006/01/04(水) 05:50:54 ID:HUwb9Cra
関東の番組だからなあ。
関西の番組だったら全然結果が違ったんじゃないかしら。

7 :はふはふ名無しさん:2006/01/07(土) 05:24:03 ID:B36GhyxU
面白いテーマだと思うけどスレタイがいまいち

8 :はふはふ名無しさん:2006/03/11(土) 18:24:28 ID:7UEulslI
保守。


9 :はふはふ名無しさん:2006/03/11(土) 22:51:23 ID:KoF/K5Pt
切り方がどうとか言うより、一枚のお好み焼きを皆で分けるかどうかを主題にした方がまだ面白いかった気がす

鍋も同じだけど、
一人一枚食べるって事があるじゃん
何枚も焼いて、でも出来上がった物は楽しく皆でつつきあう場合もあるじゃん

鍋もそうだけど、どこまで楽しいと思えるか汚いと思うかの差は人によって違うよねえ
ちなみに俺は一枚を適当な大きさで人数分で切って(自分は)鉄板の上で食べるタイプ
他人の分を皿には分けたりはしないが、多分>>1とは違うタイプだな

10 :はふはふ名無しさん:2006/09/22(金) 21:45:07 ID:yVC0MbWR
ttp://www.geocities.jp/rowing_pictures/gifu_all_pictures/20050831_049.JPG
ttp://www.geocities.jp/mmcsyashinkan/05nishii/b21.jpg
ttp://www.geocities.jp/mmcsyashinkan/04nishi/CIMG3301_1.jpg
ttp://www.geocities.jp/ryukokuboatclub/IMG_0400.jpg
ttp://www.seikei-rowing.info/base/pub/text/home/photo/img/14143642.jpg
ttp://www.geocities.jp/kanazawa_rowing/picture/kannsenn01.jpg

11 :はふはふ名無しさん:2006/09/29(金) 12:44:54 ID:o6+3plTQ
扇形はありえないな
縦横にダンッダンッダンッと切って分ける

12 :はふはふ名無しさん:2006/09/29(金) 17:26:26 ID:2/iSq++n
うちは4人家族。
父ちゃんが縦にががっ横にががって切り分けてソースじゅわ。
だと、4分割の扇形になるんだ。
邪道?

13 :はふはふ名無しさん:2006/09/29(金) 23:06:47 ID:vAC1UgOY
結局>>1の聞きたい事は皿に載せて食べるか鉄板の上で食べるかの違いだろ?
関東は皿に乗っける、関西は鉄板の上。が結論じゃないのかな

14 :はふはふ名無しさん:2006/10/01(日) 03:28:47 ID:Zc2vm7SL
皿に乗せることと切り方の2点で疑問を持ってるんだろう

15 :はふはふ名無しさん:2006/10/01(日) 12:24:40 ID:5av9WCmw
おれは広島出身だが、東京で何の迷いもなく格子状に切ったら
珍しいって言われた。

16 :はふはふ名無しさん:2006/10/02(月) 01:09:10 ID:yza8n/kB
四国だけど普通に鉄板の上で食べるな。
小皿くらいは出てくる事もあるけどでっかいわけじゃないしマヨネーズ用だな。
切り方は色々、つか適当。

17 :はふはふ名無しさん:2007/01/30(火) 22:59:00 ID:rBbeVL5G
生まれも育ちも関東だけど
止まってるスレに一言言わせてくれ。
関東では小さなテコが出てこない店も多い。
あれじゃ小皿にとって箸で喰うしかない。

鉄板から喰いたいやつには喰わせろ!!
せめて選択肢をくれ!!テコを寄越せ!!
ハフハフさせろ!!

18 :はふはふ名無しさん:2007/02/01(木) 01:56:28 ID:TsImklQs
汚い食い方禁止

19 :はふはふ名無しさん:2007/05/09(水) 16:31:27 ID:EIWgqMrD
@九州 っつーかあくまで自分は
基本的に1枚のお好みを分けて食うことはない。一人一枚。
外食の時は鉄板で格子切りにして小皿にとって食う。
家では一枚を大皿にどどーんと乗せて格子切りにして食う。
たこ焼きパーティーはするけどお好みでパーティーはしないなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)