5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度 たこ焼きの店を開きます助言求む

1 :たこ仙人:2007/04/27(金) 17:27:15 ID:NVbfsVDJ
レシピ詳細 ダシ カツオ スルメ 昆布で塩、醤油で味付け
      粉  業務用スーパーで大人買い
      タネ 粉1:ダシ3と卵で完成
      具  こんにゃく、桜海老、沢庵、天カス(イカ天)蛸
      油  植物性のもの
材料は揃っているんだけど、どうも、焼き方が甘いのか外がカリッと
中トロッとなりませんなにかいい知恵教えて下さい。 

2 :これから晩飯:2007/04/27(金) 17:48:24 ID:E3jwhYsQ
家でたこ焼きを作るときは、200gの小麦粉に対して
700〜800gの水と市販のだしの素を入れ塩も少々入れます
そうすると外カリ中フワのたこ焼きが作れます
あと、ベーキングパウダーも入れるとふわっとします

レシピを見ると水の量が粉に対して、少し少ないんじゃ・・・
たこ焼きの作り方で検索すると、プロの人が書いたレシピも
見つかります良かったら検索してください

少しでも参考になれば幸いです。

3 :たこ仙人:2007/04/27(金) 18:46:59 ID:NVbfsVDJ
ありがとうございます。参考にして早速挑戦してみます。

4 :はふはふ名無しさん:2007/04/27(金) 19:13:35 ID:Z/AW1eUi
よーし、NHKのたこ焼特集のビデオ持ってコ〜イ

5 :クルー:2007/04/27(金) 21:30:20 ID:Rw2IzKox
正直、
じゃんぼの味をパクったら
おいしなるって('A`)

6 :たこ仙人:2007/04/28(土) 09:29:12 ID:GSf0d7In
これから晩飯さんの言うとおりダシの量を一定の割合で増やしてみました。
大成功でした。自信がつきました、これに満足せずに精進していきますのでまた、
たこやきの味をおもしろくする方法があれば教えて下さい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)