5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀のたこ焼きを語ろう

1 :はふはふ名無しさん:2007/05/02(水) 20:03:15 ID:LrVoJmTA
県内のたこ焼き屋について語ろう!



関連スレ
【激安】かりかり博士【たこ焼き】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1178030619/

2 :はふはふ名無しさん:2007/05/02(水) 20:05:37 ID:LrVoJmTA
たこ光が好きだったけど最近いってないけど
今もおいしいのか?

3 :はふはふ名無しさん:2007/05/02(水) 21:35:50 ID:vG4z3BZl
>>1
乙w
こっちは滋賀のたこ焼き総合スレって事か?

たこ光は俺も好きだった。しかし、草津、彦根、膳所は閉店orz
石山はまだやってるのかな?
県内では最高の味だったと思う。

4 :はふはふ名無しさん:2007/05/02(水) 23:17:05 ID:vG4z3BZl
過疎り杉やろwww

5 :はふはふ名無しさん:2007/05/02(水) 23:29:36 ID:grWxCfL4
>>3
そんなとこにもあったのか たこ光

今まで滋賀スレなかったぐらいだからこれからだろ


6 :はふはふ名無しさん:2007/05/02(水) 23:33:45 ID:vG4z3BZl
>>5
まぁ、滋賀だしこんなもんか
たこ光は堅田にもあったよ。

あと、八幡のマイカルにあるたこ風船もおいしいよ。銀だこによく似た味。

7 :はふはふ名無しさん:2007/05/02(水) 23:59:22 ID:grWxCfL4
>>6
八幡にいく時に買ってみるよ




8 :はふはふ名無しさん:2007/05/03(木) 00:06:19 ID:9758PDIy
>>1
削除依頼出してこいよ

9 :はふはふ名無しさん:2007/05/03(木) 07:50:53 ID:I156N30W
たこ光
たこ風船
他に県内で美味しいたこ焼き屋ある?

10 :はふはふ名無しさん:2007/05/03(木) 14:31:43 ID:u5XQ0AFI
特別美味しいとわけでもないが守山のター坊はたまに買うなぁ

11 :はふはふ名無しさん:2007/05/03(木) 16:17:39 ID:cDfyjIrh
ユーストア今崎の一口茶屋は??

12 :はふはふ名無しさん:2007/05/04(金) 11:29:52 ID:V1gqk4un
やっぱり八幡の平和堂の入り口にあるとこやろw
一番うまいと思うがwww

13 :はふはふ名無しさん:2007/05/06(日) 11:06:49 ID:2V26QtDk
たこ風船買いに行ったよ
8時過ぎに行ったので作ってから時間がたったものだと思うけど美味しかったなぁ


14 :はふはふ名無しさん:2007/05/07(月) 14:35:50 ID:GM8+bWLY
R1沿い膳所駅近くのちんちくりん
トロトロ系 こしょうがかかっていて美味しかった


15 :はふはふ名無しさん:2007/05/07(月) 16:13:16 ID:EDkXBOh1
>>14
詳しく教えてください!
車停める場所とかある?

16 :はふはふ名無しさん:2007/05/07(月) 17:33:21 ID:7EU6H/PN
>>15
竜が丘交差点近く膳所駅側   駐車場はあります
外側はパリッとした感じではなく しなっとした感じ  たこは小さかったなぁ


17 :スーパーフリー:2007/05/07(月) 22:52:51 ID:Z3lF/Tag
 ネットで知り合った小学生を誘拐、強姦 大津赤十字病院整形外科医師逮捕 大津
インターネットのチャットで知り合った小学5年生の女児(11)を自宅に連れ込み、乱暴したとして、
大津署は5月7日、大津赤十字病院整形外科医師 後藤 匡志(ごとう ただし)容疑者(35)をわいせつ目的誘拐と強姦の疑いで逮捕した。
後藤容疑者は動機について「幼い女の子と関係を持ちたくてやった」と容疑を認めているとのこと。
 調べによると、後藤容疑者は女児に「携帯電話を買ってあげるよ」と言って誘い出し、
5月5日正午ごろJR大津駅前で、女児と待ち合わせた。
その後、午後6時ごろに女児を自宅近くで解放するまで、わいせつ目的で誘拐した容疑がかけられている。
さらに、その間、女児が13歳未満であることを知りながら自宅で暴行した疑いもかけられている。
後藤容疑者は、解放の際「絶対に誰にも言わないで」と500円玉を手渡して口止めまでしたという。
 後藤容疑者は平成9年滋賀医大を卒業し、大津赤十字病院整形外科に勤務していた。
 大津赤十字病院は「事実関係を確認していないので何とも言えない」とのこと。
http://www.otsu.jrc.or.jp/
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%BE%8C%E8%97%A4%E5%8C%A1%E5%BF%97+site%3A2ch.net&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

18 :はふはふ名無しさん:2007/05/08(火) 01:00:18 ID:sKnvS0ys
八幡の平和堂の中にあるたこ焼き屋さん美味しかったよ。
6個で150円。カリカリ博士より味はうまいと思う。

19 :はふはふ名無しさん:2007/05/08(火) 22:33:09 ID:yCcxl/sb
草津でおいしいたこ焼きってないかな?

20 :はふはふ名無しさん:2007/05/08(火) 22:35:53 ID:0oZ7K7gs
>>19
1号線のところは?
近くに焼肉のでんとカラオケがあったとオモ
一回食ってみたいんだよねw

21 :はふはふ名無しさん:2007/05/09(水) 00:47:51 ID:WJaXNhpY
石山の陸橋の下ってまだやってんの?

22 :はふはふ名無しさん:2007/05/10(木) 14:44:18 ID:i5/C95Wi
一口茶屋食べてきたがあまり・・・

23 :はふはふ名無しさん:2007/05/10(木) 16:59:10 ID:TS4C0tvy
>>21 いまだ健在!

 しかし、10個100円ではなくなったけど…
 ヤキソバなんてのもある。

 皿だけは、昔のまま。

24 :はふはふ名無しさん:2007/05/14(月) 17:19:09 ID:TgGdNLni
>>20
ジャンボなかむらの敷地内の店だね

チョッと大き目のたこ焼だったと思う。
個人的には、ソースが甘すぎて苦手 (辛いのが好きなのでソースの味を選べる所が好き)

最悪に不味かったのが、草津アルプラの、レジ近くのたこ焼
あんな酷いのは食べたことが無い (゚Д゚ )ゴルァ!!
ケンタッキー横のたこ焼は食べたこと無いので不明です

25 :はふはふ名無しさん:2007/05/16(水) 03:18:51 ID:P/exKDsi
守山の平和堂の斜め向かいぐらいに時々くる車のたこやき屋
おれは、塩が好き

26 :はふはふ名無しさん:2007/05/16(水) 15:54:27 ID:0zd2J5be
たこ光て全部の店閉店したん?

27 :はふはふ名無しさん:2007/05/17(木) 22:27:42 ID:e1ETQFut
平和堂の駐車場に出してる屋台のはマズイ。
粉っぽ過ぎる。呆れたぜ。

28 :はふはふ名無しさん:2007/05/17(木) 22:32:27 ID:enZl63RC
>>27
何処の平和堂だ?w

29 :はふはふ名無しさん:2007/05/17(木) 23:33:01 ID:05Rmb718
, , , , ,
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }   蛸が入っていないたこ焼き屋は
     \l  |    l..o,.o)     | \\  撤収してください!!!
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \


30 :はふはふ名無しさん:2007/05/20(日) 12:41:14 ID:KfHoE2Zo
>>14-16
近所でいつも通るけど、そんな美味しいんや〜
いっぺん買うてみよかな。
あんま人いーひんから買いにくいねんな〜w

31 :はふはふ名無しさん:2007/05/25(金) 23:02:44 ID:gLKSo8dL
やっぱり滋賀はたこ光が最強じゃね?

32 :はふはふ名無しさん:2007/05/26(土) 08:30:26 ID:AnQ2inr6
堅田のイズミヤの中のたこ焼きメッチャ美味い
俺的に「たこ光」より美味いと思う

33 :はふはふ名無しさん:2007/05/28(月) 10:43:18 ID:5uLeFJNq
>>31
何処にあるの?

34 :32です:2007/05/29(火) 19:54:07 ID:0VOxuiOM
>>33
守山〜栗東間の浜街道沿い(立地的には栗東になるのかな??)
ネギマヨを頼むならネギの鮮度によって味がかなり違う
あと持ち帰る際は蓋を開けて持って帰ったほうが美味しいと思う
(車の中が臭くなるが)
俺は買ったら近くの神社前まで移動して即食う

作り手の、俺個人的な評価だけど
オバちゃんが作ってると旨い オジサンだと、そこそこ美味しい
バイトだとまぁまぁーイケルって感じ

たこ焼きとして値段は張るけど、まー美味しいからOKだ




35 :はふはふ名無しさん:2007/05/29(火) 20:00:03 ID:7ExkGKDT
>>34
今でもそこのたこ光ってやってる?
草津(湖南農業高校の近く)と彦根(ベルロード沿い)は閉店したよorz

俺はソースは辛口が好きだよw

36 :はふはふ名無しさん:2007/05/30(水) 23:11:37 ID:8N+wb4UV
湖南市の石部にあるロードも旨いよ
裏メニューのネギマヨガーラック!
邪道か?W

37 :はふはふ名無しさん:2007/05/30(水) 23:40:09 ID:a9tMNBEy
>>36
うおおおおおお!
気になるぜw今度いってこよwww
ちなみにどの辺?

38 :はふはふ名無しさん:2007/06/01(金) 12:41:53 ID:lZpXqlUi
八幡のダイエー跡地に出来た平和堂ってたこ焼き屋入ってる?

39 :はふはふ名無しさん:2007/06/01(金) 23:15:58 ID:EOm+6iJ9
矢橋の文屋 王将の近所
大きくフワフワとした感じで 美味しかった

この前 浜街道沿いの店で買ったけど昔ほど美味しくなかった
ちょっとショック

40 :はふはふ名無しさん:2007/06/05(火) 00:35:44 ID:vtR82g74
たこ風船で銀だこと味一緒じゃない?w

41 :はふはふ名無しさん:2007/06/08(金) 15:58:20 ID:5Y1iOKNp
彦根のベルロード沿いの店ってどうよ?
黄色い暖簾の

42 :はふはふ名無しさん:2007/06/11(月) 15:54:28 ID:MBjU6dTd
>>41
ぷよぷよ焼きの事かっ!?

43 :はふはふ名無しさん:2007/06/13(水) 09:44:12 ID:ot3SpHho
やっぱ八幡の平和堂の中にあるたこ焼き屋さんが一番でしょ
安いしw

44 :はふはふ名無しさん:2007/06/15(金) 10:57:03 ID:ZiBL6Ms9
彦根の8号線沿いにある酒屋ビッグのところにあるたこ焼き屋さんて行ったことある人居る?

45 :はふはふ名無しさん:2007/06/17(日) 01:13:20 ID:KmsrqSQK
>>44
前に行った事あるけど1時間待ちって言われたから帰ったw

46 :はふはふ名無しさん:2007/06/17(日) 09:53:33 ID:Cn3jn2yy
どんなたこ焼き屋だよワロスwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :はふはふ名無しさん:2007/06/19(火) 00:25:32 ID:TF8LdC6p
一時間待ちwwwww

48 :はふはふ名無しさん:2007/06/20(水) 12:25:15 ID:MMKJ4lCZ
安土の中学校の近くにあるたこ焼き屋ってどうよ?

49 :はふはふ名無しさん:2007/06/25(月) 15:51:44 ID:UTgmNgzs
>>48
もう撤収してたぞw

50 :はふはふ名無しさん:2007/06/25(月) 22:59:49 ID:VmXsUgKB
>>44
俺そこオープンしたての時に行ったけど、予約制って言われてムカついた
もう2度と行かないw

51 :はふはふ名無しさん:2007/06/28(木) 00:32:31 ID:4lbX9Q0f
滋賀にはまともなたこ焼き屋もないのかw

52 :はふはふ名無しさん:2007/07/02(月) 15:53:37 ID:2qHdXi6V
彦根と言えば、国8沿いのびっくりドンキーの横のたこ焼き屋は美味しいの?

53 :はふはふ名無しさん:2007/07/05(木) 19:22:55 ID:vmh05vyh
大津駅近くにある『やまとき』って店。めっちゃおいしい!冷めてもおいしかったよ

54 :営業時間:2007/07/12(木) 03:29:38 ID:/4t3vCxe
滋賀県民のたこ焼き食べるパーセント 大阪人のソウルフードやし あんまり亡いな 書き込みしたけど 私も含めてたこ焼き屋店主の覆面宣伝しか ないやんけ アホが

55 :はふはふ名無しさん:2007/07/12(木) 09:06:22 ID:UbLzNQD1
>>54
日 本 語 で お k

56 :はふはふ名無しさん:2007/07/12(木) 11:22:21 ID:v0l2G9GJ
滋賀で一番上手いのは
琵琶湖バレイゴンドラ駅にある
たこ焼屋

ここ最強

57 :はふはふ名無しさん:2007/07/12(木) 12:31:16 ID:wpUUzPyt
だから一番うまいのは八幡の平和堂の外にあるたこ焼き屋だってw

58 :はふはふ名無しさん:2007/07/13(金) 10:58:25 ID:QuEQyB0n
やっぱ滋賀のたこ焼きはたこ光じゃね?

59 :はふはふ名無しさん:2007/07/14(土) 05:22:57 ID:UyNV9Z8S
八幡のダイエー近くに在った『たこ屋』は何処かに移ったのですか?

60 :はふはふ名無しさん:2007/07/14(土) 11:48:38 ID:d9ojdmHM
八幡の湖岸に軽トラのたこ焼き屋たまに来てるんやけど知ってる椰子居てる?w

61 :はふはふ名無しさん:2007/07/14(土) 12:54:26 ID:Lcnzv6vO
このへんにあったやつか? 食べたことないな
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.9.12.152&lon=136.4.11.289&layer=


62 :はふはふ名無しさん:2007/07/15(日) 17:30:47 ID:oinMvaQ5
>>61
うはwwwwwまさにそこwwwww

63 :はふはふ名無しさん:2007/07/17(火) 19:27:24 ID:PdZu7YVt
八幡の長命寺近くの湖岸にKバスで来てるやつやら辞めとけ
焼き人も常連バイク乗りも皆DQN
特に銀色のハーレーもどきには要注意!

64 :はふはふ名無しさん:2007/07/18(水) 10:56:58 ID:WvnzFbm+
ハーレーもどきて何すかwwwww

65 :はふはふ名無しさん:2007/07/18(水) 14:07:06 ID:cm0ErqE1
ハーレーもどき=日本製アメリカンバイク

さ、彦根アルプラ地下の100円タコ行ってこよ

66 :はふはふ名無しさん:2007/07/18(水) 18:52:26 ID:9IfQfnf9
>>65
どうぞw
【激安】かりかり博士【たこ焼き】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1178030619/

67 :草津マルハン:2007/07/18(水) 19:23:05 ID:q5SiQxhQ
たこ焼き 五個三百えん 十個五百えん 本場大阪

68 :はふはふ名無しさん:2007/07/18(水) 22:33:24 ID:9IfQfnf9
滋賀のたこ焼き屋一覧
http://www.zoinet.com/main/taberu/octopus.html


69 :はふはふ名無しさん:2007/07/23(月) 11:13:04 ID:9qTwfkKX
>>60
買ったwwww

結構うまかった

70 :はふはふ名無しさん:2007/07/23(月) 12:28:41 ID:a5giYLSC
買ったのかよワロスwwwwwwwwwwwwwww

71 :はふはふ名無しさん:2007/07/23(月) 21:35:20 ID:v6Elkt6L
ひこにゃんブートキャンプ(笑)
http://jp.youtube.com/watch?v=mWbpLVKXHAo


72 :はふはふ名無しさん:2007/07/24(火) 21:53:51 ID:cTUGDUmt
何気にマヨネーズ好きの人が多いですな・・・・。もしかして味音痴?

73 :はふはふ名無しさん:2007/07/24(火) 22:56:48 ID:L+19p6mz
マヨネーズ付けた方が旨くね?

74 :夏祭り:2007/07/25(水) 04:55:05 ID:LJl75Nw5
これから夏祭り本番地元祭りかな 値段高くても 気になれば買う 場所かな 安いのは 逆に怖いわな ちょうどの値段 タイムリーなやつ 旨いで

75 :はふはふ名無しさん:2007/07/25(水) 11:28:39 ID:PSKy2tgv
花火大会で美味しい屋台のたこ焼き屋ってありますか?
大津とか彦根、長浜の花火大会で

76 :はふはふ名無しさん:2007/07/25(水) 12:39:28 ID:1vOVGWVQ
>>75
興味あるけど 買う余裕あるのか?

買ってから2〜3時間経った 冷めても美味しいたこ焼きはないか?

77 :はふはふ名無しさん:2007/07/25(水) 12:54:30 ID:PSKy2tgv
>>76
花火に行ったら毎回買ってます
なかなか美味しい屋台は見つかりませんが・・・
相場として8個500円が基本ラインですね
冷めても美味しいたこ焼きですが、近江八幡マイカルのたこ風船がまだマシかと思いました
個人的な意見ですので、参考になるか分かりませんが

78 :はふはふ名無しさん:2007/07/25(水) 21:35:05 ID:Wv1+iu0x
http://pinknodeai.nagesen.net/

79 :はふはふ名無しさん:2007/07/26(木) 04:31:36 ID:vxW9ok6M
>>75
自分の気にいる感じお兄さんか ヤンキー娘か で選ぶといい 屋台ってどことなく ふいんきあるし 竹中直人や福沢モナが店員さんなら買うわ 何が出るか

80 :はふはふ名無しさん:2007/07/26(木) 14:11:49 ID:9q846bWB
今の今まで地元のしか食べた事がなかったが大阪のたこ焼初めて見た時ビックリした
見た目がぜんぜん違う。

81 :はふはふ名無しさん:2007/07/27(金) 15:59:27 ID:pjVuLCnw
>>80
大阪のどんなたこ焼き食べたの?
滋賀でも、たこ光辺りはレベル高いと思うよ

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:52:47 ID:+n75j570
Zoinet 滋賀県〜たこ焼き〜
ttp://www.zoinet.com/main/taberu/octopus.html   
 

83 :はふはふ名無しさん:2007/07/30(月) 15:57:14 ID:51p7Ugig
草津パーキングのたこ焼きて美味しい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/31(火) 15:01:41 ID:/Bnp8ic9
草津のおくむらってまだあるの?

85 :はふはふ名無しさん:2007/07/31(火) 15:51:57 ID:S7eZGMRy
>>84
草津の何処らへんにあったん?

86 :はふはふ名無しさん:2007/08/02(木) 05:21:33 ID:/uevw/wN
>>85
そろそろ 花火大会 始まるで 滋賀は多いな なんぼでも 買うわ

87 :はふはふ名無しさん:2007/08/02(木) 15:10:35 ID:NhAXv3XU
フレンドマート各店で、たまに出てる屋台は当たりはずれ激しいなぁ。

守山の銀座通りの屋台は味付け色々選べるけど何か高い。
その先の店は作り置きがバレバレでマズイ。量は多いんだけど。
駅西の高架側のはキャベツ入りで問題外。



88 :はふはふ名無しさん:2007/08/04(土) 08:25:37 ID:HZRtHml1
長浜の花火行く人居ますか?

89 :はふはふ名無しさん:2007/08/04(土) 13:36:55 ID:s2p+68eT
彦根城の近くのキャッスルロード手前にある、【たこ一】は、どう?

90 :はふはふ名無しさん:2007/08/05(日) 11:07:31 ID:b9zBgB6C
>>89
すごく美味しいって聞いた事あるよ!
結構有名じゃないですか?近くなのにまだ行ったこないorz
>>88
行くよ!屋台のたこ焼きが楽しみだw
旨い店で買えるといいが。。


91 :はふはふ名無しさん:2007/08/05(日) 22:25:21 ID:U1Y00tAE
膳所でびわ湖ホール前 凄い屋台 色々来るみたい 味はしらんが なんか期待? 大阪 神戸に負けんわな

92 :90:2007/08/06(月) 23:18:21 ID:ptRKZfpN
長浜花火屋台レポ
湖岸沿いのガソスタの近くにある屋台でたこ焼き購入。6個500円也

結論
糞不味いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生地が小麦粉と水のみで具はたこだけ。
んで、ソースにマヨネーズ。以上!
あれは食えたもんじゃないねwしかもハンパなくデカかったぞwww

93 :はふはふ名無しさん:2007/08/08(水) 03:00:34 ID:iPAy4dVl
明日 大津花火大会 いろんな屋台楽しみやわ

94 :はふはふ名無しさん:2007/08/09(木) 10:53:45 ID:0F19QQUT
大津の花火大会の屋台レポマダー?チソチソ

95 :はふはふ名無しさん:2007/08/09(木) 16:38:09 ID:9Y3F8O2x
びわ湖ホール前 夜店 からあげクン最高に旨い チョットビックリやわ

96 :はふはふ名無しさん:2007/08/09(木) 17:13:56 ID:ARIvMMZD
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | ミモレットチーズが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

97 :はふはふ名無しさん:2007/08/11(土) 12:38:48 ID:Oggh2TlZ
いつの間にか屋台スレに変わっとるやないかw

98 :はふはふ名無しさん:2007/08/13(月) 13:23:58 ID:fhOj/7zQ
祭りの屋台で焼いてるのは、たいがいマズイ。
雰囲気で旨いって思うだけでしょ。


99 :はふはふ名無しさん:2007/08/13(月) 13:32:59 ID:DGWgXxid
いや、雰囲気もマズいぞwww
やっぱり屋台で買うのはやめといた方がいい

100 :はふはふ名無しさん:2007/08/14(火) 00:20:49 ID:AjrycYdY
でも 売れてるわ 大津花火は 凄い人 花火見ながら ビール 最高やった

101 :はふはふ名無しさん:2007/08/15(水) 17:50:26 ID:1wYdazsG
どっかマジで美味いたこ焼き屋ない?

102 :はふはふ名無しさん:2007/08/20(月) 19:57:13 ID:usUE2haG
R8沿いの彦根の酒屋ビックのとこのたこやき屋…
ないよ(´・ω・`)
移転したの?

103 :はふはふ名無しさん:2007/08/20(月) 20:14:12 ID:B9M+mdrd
>>102
少し前に潰れたよw

104 :はふはふ名無しさん:2007/08/21(火) 13:33:06 ID:LKPE3EYb
関連スレ
滋賀県総合
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1131416397/


105 :はふはふ名無しさん:2007/08/22(水) 12:45:52 ID:KywUifXB
>>1
滋賀作がたこ焼き語るのは100万年早い!

おい、しゃぶれよ…
口に青のり付けてしゃぶれ!

106 :はふはふ名無しさん:2007/08/22(水) 13:20:22 ID:s18HRmIW
機械作ってたわけじゃない。
洗浄梱包担当でつ。(主に液晶

*KFとは1〜4KFのこと。ただし実際漏れが入ったことがあるのは2〜4
1CFはFC-1から食堂側へ一つ隣の建物だったかな?
結構前にあのあたり工事されてたから謎だが。というか、かなり昔なので覚えてない

なんかさ、ISO9001と14001、凶器をこき使って認証習得したとしか思えない。スクリン社員の対応見てるとさ。
少なくても安全面に関してはスクリン社員は結構な人数が杜撰
動いているシャッターの下を平気で潜り抜けたり、リフト使用時安全のためにロープはっても内側歩いてくるし…
現場にn腹がいたら、もしくは少しでも関わっていたら問答無用でn腹に責任押し付けてくるくせに

n腹の責任者もどうかと思う。
ある日の朝礼、年配のリフト操縦担当の社員さんが「構内で危険行為をしている人がいたら即注意して欲しい」と
その場の皆に呼びかけたが、そのときにM部長もたまたまその場にいたわけだが
部長曰く「他の会社の人間相手ならお前のところ(n腹)はどうなんだと言われるから、n腹の制服を着た相手にだけして欲しい
その注意を呼びかけたことにより生じた問題の責任は私がとる」とのこと
会社の体面を守る責任者としての判断としては間違ってはないと思うが、果たしてその注意をするという行為はスクリン社や他の凶器の「会社」にとって不都合なことだろうか。
注意されたからと言って、お前のところはどうなんだってギャーギャー喚くのは馬鹿→自分の会社のイメージ低下と他の凶器との関係悪化
普通は、注意される→次からは同じ過ちを繰り返さないよう努力→社員のマナーとルール意識向上 これ、会社にとって不利益か?
そもそも現場の人間にとっては、どの会社が事故起したかとかそんな問題じゃない。
上の人間ってほんとに現場理解してるのか?

もうあんな会社別にどうなっても構わないが、学生用の求人票にn腹で正社員があったら
安定所に学生さんが偽装請負に騙されないように注意呼びかけようと思う
何も知らない新卒や二次新卒が騙されて、あんな会社に「新卒」のカード使ってしまわないようにしないと・・・
(漏れもその口

107 :はふはふ名無しさん:2007/08/23(木) 00:46:29 ID:v0w6UuzS
>>105
確かにカリカリはまずいが どこのもんじゃ かかってこんかい しばいたるし

108 :はふはふ名無しさん:2007/08/23(木) 10:57:55 ID:BDkc9JAB
カリカリ(゚д゚)ウマー

109 :はふはふ名無しさん:2007/08/24(金) 17:09:51 ID:hW4fYl9E
前はトイザらスんとこで蛸虎が買えたけど。

110 :はふはふ名無しさん:2007/08/24(金) 18:40:32 ID:TyM0eUwm
>>109
超kwsk

111 :はふはふ名無しさん:2007/08/24(金) 21:56:34 ID:YPaHCIRN
>>109
京都のか 潰れたん?

112 :はふはふ名無しさん:2007/08/24(金) 22:22:29 ID:U0cws/SQ
>>107
あん?
しゃぶりたいんか?
ゴックンするか?

113 :はふはふ名無しさん:2007/08/25(土) 09:00:36 ID:oqRD7IML
俺はカリカリで十分

114 :はふはふ名無しさん:2007/08/25(土) 11:03:29 ID:9/7gQevG
石山の陸橋の下にあるタコ焼き屋ってまだある?
あの安いせんべいみたいな味のタコ焼き食いたい

115 :はふはふ名無しさん:2007/08/25(土) 22:17:57 ID:c7JjqOF0
>>112
下品な人ね 変態?

116 :はふはふ名無しさん:2007/08/29(水) 03:19:38 ID:kc/JF/ex
>>115
なんか変な事想像してないか?
欲求不満かい…
ヤルときゃヤル癖に!

117 :はふはふ名無しさん:2007/08/29(水) 12:23:18 ID:yJuWuRfe
草津のたこ光ってネギマヨある?
昔と味変わってないのかなぁ〜?

118 :はふはふ名無しさん:2007/08/31(金) 12:35:53 ID:t57iefLD
>>115
頼むからしゃぶれよ

119 :はふはふ名無しさん:2007/09/03(月) 00:29:14 ID:TvptYGqn
彦根のカリカリは終わってる。マジでドロドロ。正直、店名を改名してほしい。

120 :はふはふ名無しさん:2007/09/03(月) 12:22:05 ID:AOcRHSv9
>>119
そうか?焼きたては普通にカリカリしてたよ
時間が経つとふにゃふにゃするけどw

121 :はふはふ名無しさん:2007/09/03(月) 12:28:51 ID:6itCvgkz
【激安】かりかり博士【たこ焼き】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1178030619/
でやれ

122 :はふはふ名無しさん:2007/09/03(月) 22:37:33 ID:9ZNjfOSy
>>110-111
カメレス、スマソ。そう、京都の蛸虎。
最後に見たのは、何年前だったか。
トイザらスの前の駐車場で屋台で売ってた。
フランチャイズだったのかな。
昼間に店、出してたから重宝してた。

123 :はふはふ名無しさん:2007/09/03(月) 22:42:22 ID:U206upNe
>>122
蛸虎って山科にもなかったっけ?

124 :はふはふ名無しさん:2007/09/05(水) 13:18:02 ID:91CSdGr0
>>123
あるよ。でも夕方からの営業。

125 :はふはふ名無しさん:2007/09/05(水) 16:17:10 ID:wXHqNz9O
南草津の国道一号線添いにあるジャンボなかむらの前のたこ焼き屋行ったことある人居る?
噂ではかなり旨いって聞いたんだけど
南部の方情報ヨロです

126 :はふはふ名無しさん:2007/09/05(水) 21:54:07 ID:SY8OKott
>>125
>>19-24

127 :はふはふ名無しさん:2007/09/08(土) 17:14:18 ID:hsQe2+Re
>>114
まだあるはず。俺も膳所高生時代よく行った。

128 :はふはふ名無しさん:2007/09/08(土) 22:48:11 ID:p7g+dZJZ
>>127
別に高校名まで晒す必要ねーだろ?


馬鹿発見!

129 :はふはふ名無しさん:2007/09/09(日) 22:40:26 ID:IPBNvk+Z
>>128
膳所高に嫉妬乙w

130 :はふはふ名無しさん:2007/09/09(日) 23:57:14 ID:dIheqVmJ
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

131 :はふはふ名無しさん:2007/09/11(火) 15:53:46 ID:JKOKJW4M
彦根のベルロ沿いのたこ焼き屋行ったことある人居る?

132 :はふはふ名無しさん:2007/09/11(火) 16:09:00 ID:38mOFAtX
くる味 とか言う大藪平和堂のそば?
FMに良く投稿とか差し入れしてるのかたまに名前が出てくる
味はイマイチの上、トッピング間違えたし二度と行かね
焼きそばとかも有って店の中で食えるスペース有り

133 :はふはふ名無しさん:2007/09/12(水) 18:18:03 ID:APaFS9aH
ベルロードのマクドを琵琶湖方面に向かって左手にあるタコ屋の情報ないですか?

134 :はふはふ名無しさん:2007/09/13(木) 10:59:24 ID:q/zBXOZB
>>133
そこってベルロード沿い?
それとも大薮の街中??

135 :はふはふ名無しさん:2007/09/13(木) 11:06:55 ID:TTAjITFY
>>129
意味もなく学校名や学歴持ち出すとなぜか荒れるんだよね

136 :はふはふ名無しさん:2007/09/13(木) 11:38:10 ID:q/zBXOZB
>>135
スレ違い

137 :はふはふ名無しさん:2007/09/14(金) 08:14:52 ID:MHetDxiq
>>134
ベルロから琵琶湖方面に入ったとこ
酒とかも出してる雰囲気
住所は西今になるんじゃない?

138 :はふはふ名無しさん:2007/09/18(火) 03:58:29 ID:fAQ7CvkL
>>129
滋賀作か…

素性の知れない世界で能書き書いても意味ないだろ?

どーやって証明するんだよ?

理解出来るか?滋賀作!

139 :はふはふ名無しさん:2007/09/18(火) 07:38:26 ID:5jjyekR1
>>137
d。西今なんだ。
知らなかったよ。結構近いし今度偵察してこようかなw

140 :はふはふ名無しさん:2007/09/18(火) 16:13:55 ID:eZhEcspZ
>>139
名前は たこぽん
赤い看板出てるからわかると思う
まぁ試しに食ってみ

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 16:37:52 ID:fK6Esw3Q
>>128
俺も膳所高校時代には世話になった

142 :はふはふ名無しさん:2007/09/24(月) 16:52:30 ID:fbDmD7oB
八幡の平和堂の前のたこ焼き屋さんてまだやってはる?

143 :はふはふ名無しさん:2007/09/30(日) 07:37:11 ID:aB5DOl7t
たこ光の近辺(つまりすげー田舎)に住んでるんだが、そのおかげでたこ焼きだけは旨いものを食ってる。

で、よく通ってたらおっちゃんの身の上話が聞けた。
なんでもある女に一緒になってくれないと死ぬとか言われて四国に逃げたことがあるとか

なかなかスゲー人生だなと思った

144 :はふはふ名無しさん:2007/10/08(月) 09:53:21 ID:1u9cBJ0O
野洲の近江富士の中にあるたこ焼き屋はおすすめ!

外はカリカリで中は柔らか系で、キムチ入りとかいろいろ楽しめます。

145 :はふはふ名無しさん:2007/10/08(月) 10:14:14 ID:x6yR62rO
>>144
団地の中か? 県道からはらしきものは見た覚えがないな
どのあたりか知りたいので地図貼ってくれ http://map.goo.ne.jp/

146 :はふはふ名無しさん:2007/10/08(月) 14:29:19 ID:1u9cBJ0O
>145
つttp://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E136.2.26.024N35.2.6.156&ZM=12
っていうか「たこ焼き」って地図に載ってるw


147 :はふはふ名無しさん:2007/10/09(火) 09:29:06 ID:V9XlwdPu
>>146
サンクス  ほんとだw



148 :はふはふ名無しさん:2007/10/09(火) 23:42:42 ID:CUGMySrw
「新快速停車」機運高まる 南草津と栗東 JR要請へ
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007100900031&genre=A2&area=S10

149 :はふはふ名無しさん:2007/10/09(火) 23:48:45 ID:wDNvc3bj
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tk7716/takoyaki/hatiman21.jpg

150 :はふはふ名無しさん:2007/10/15(月) 12:18:33 ID:1PyDAA4z
>>149
ちょw
このたこ焼き屋どっかで見たぞw

151 :うらかん@四国の帝王:2007/10/15(月) 14:10:43 ID:+s0jrYR/
あげたこやマヨネーズ付けるのは邪道と思うのはオレだけか?




152 :うらかん@四国の帝王:2007/10/15(月) 14:20:53 ID:+s0jrYR/
ラムーよりサティーのたこ焼きのほうがうまいでしょ。


153 :はふはふ名無しさん:2007/10/19(金) 21:15:41 ID:SBpGlMEk
かりかり初めて食った

・ ・ ・ 。

154 :はふはふ名無しさん:2007/10/23(火) 12:24:26 ID:S6O5TBcE
草津の浜街道のたこ光って潰れてもたん?

155 :はふはふ名無しさん:2007/10/23(火) 12:31:27 ID:sMjUU1vg
>>154
かなり前につぶれたみたい。
南彦根のベルロ沿いのたこ光もなくなってる。

156 :はふはふ名無しさん:2007/10/23(火) 17:53:20 ID:LfU5KGO/
浜街道のたこ光はやってるぞ
17〜23時営業

彦根はもう無い

157 :はふはふ名無しさん:2007/10/24(水) 11:00:40 ID:Zci175yp
>>155-156
THX!
って事は浜街道の所にしかたこ光はないって事やね。
今度行ってみるかな。

158 :はふはふ名無しさん:2007/10/25(木) 01:06:15 ID:J6XBbZwT
たこ光の近所なんでよく行くんだが
おっちゃん不定期に休んだりするから注意な

でも確実にやってるから。
一回行ってだめでも何回か足を運んでみてくれ

ちなみにマヨネーズ+50円だけど、付けると格段に美味い

159 :はふはふ名無しさん:2007/10/25(木) 10:59:15 ID:7t+8qepW
>>158
おっちゃんって彦根に居はった眼鏡のおっちゃん?

160 :はふはふ名無しさん:2007/10/25(木) 12:14:32 ID:J6XBbZwT
>>159
威勢のいい若い衆みたいな人
実際は40〜50か

161 :はふはふ名無しさん:2007/10/26(金) 12:56:36 ID:osGkKog7
>>160
そうなんだ。じゃあ、また別の人かな?
彦根の眼鏡のおっちゃん(お兄さん?)は、めっちゃ愛想よかったよね!

162 :はふはふ名無しさん:2007/10/28(日) 01:26:06 ID:1W0K9FoX
うん。えれは気持ちよかったね。

でも、若い人に店を任せたらその人が愛想悪くて客が途切れたんだってさ。
それで彦根は閉めたらしいよ

163 :はふはふ名無しさん:2007/10/28(日) 01:59:50 ID:UJV79ZR/
たこ光はマヨネーズに、ソース辛口が最高ですなw
彦根がなくなって以来食べてない・・・orz

164 :はふはふ名無しさん:2007/10/28(日) 20:42:36 ID:27QEgCBX
>>158
そんないい加減な店はお断りします。

165 :はふはふ名無しさん:2007/10/29(月) 12:28:29 ID:lgwlKirO
八幡のサティのたこ風船と銀だこって味一緒じゃね?w

166 :はふはふ名無しさん:2007/10/30(火) 18:06:13 ID:MsAmUlNX
守山平和堂前のたこ焼き屋、いつも予約でいっぱいで注文すら
出来なかったし。そんなに美味しいの?誰か実際に食った人いる?

167 :はふはふ名無しさん:2007/10/31(水) 12:32:17 ID:bqMKSgau
>>166
何て店?
行ったことないので今度行ってみたいんだけど

168 :うらかん@四国の帝王:2007/10/31(水) 15:19:05 ID:47PPFkOp
高松周辺じゃないけど…
三豊市豊中町の【タコイチ】


169 :はふはふ名無しさん:2007/11/01(木) 16:36:30 ID:0RGdPUk7
滋賀の一番おいしいたこ焼き屋さんを教えて下さい!

170 :はふはふ名無しさん:2007/11/02(金) 09:20:48 ID:K4NpfRuK
日本で一番いい音楽を作るアーティストを教えて下さい!

171 :はふはふ名無しさん:2007/11/02(金) 10:59:25 ID:PgqvmjtR
>>169
オレはたこ光とマイカルのたこ風船が好き。
てか、他に旨いたこ焼き屋あったら教えて欲しいw

172 :はふはふ名無しさん:2007/11/03(土) 11:13:38 ID:SciQnT6W
>>166
守山商店街の所?
改装前は言ったことあるけど、
チョッと大き目のたこやきで、ソースたっぷり (甘口、普通、辛口が選べル)
持ち帰り以外にも、店の中でも食べれたと思う
味は、好みも歩けど、まぁ普通だな

173 :はふはふ名無しさん:2007/11/04(日) 18:11:05 ID:Wt1LGdoe
>>170大津のまさやん。

174 :166:2007/11/04(日) 19:22:54 ID:7omXfd5s
>>172
違うよ。バンで営業している守山平和堂前の方。

175 :はふはふ名無しさん:2007/11/04(日) 20:11:43 ID:JyuciiaN
これかwww
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tk7716/takoyaki/hatiman21.jpg

176 :はふはふ名無しさん:2007/11/04(日) 20:29:32 ID:weEBCoo6
この画像 バカみたいに貼っているけど 何なんだ?

177 :はふはふ名無しさん:2007/11/04(日) 20:44:20 ID:M2QlknNb
>>176
何処に貼ってあんの?他で見た事無いがw

178 :はふはふ名無しさん:2007/11/04(日) 22:10:35 ID:JMuQsylx
滋賀関連のスレでよく見たが…

http://www.google.co.jp/search?num=50&lr=lang_ja&ie=sjis&oe=sjis&q=http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tk7716/takoyaki/hatiman21.jpg
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tk7716/takoyaki/hatiman21.jpg


179 :はふはふ名無しさん:2007/11/06(火) 16:37:16 ID:vmNAt+Dr
長浜の楽市1Fにあるたこ焼き美味しいよ!中はとろとろでたっぷりネギのせて。
でもソースしかないようなので隣の店に自由に使ってとしてテンカス、醤油、調味料が置いてあるんで
その醤油をかけると んまい!トロトロ好きはいっかい喰ってみ

180 :はふはふ名無しさん:2007/11/07(水) 02:05:57 ID:id/ZpsZ7
丸善石部店に来てる屋台のたこ焼きは旨いぞ。毎週水曜日来てるやつ。

181 :はふはふ名無しさん:2007/11/07(水) 19:16:56 ID:pQlo2dIa
安土の全日食に来てはったワゴンのたこ焼き屋さん知ってる人居ませんか?

182 :はふはふ名無しさん:2007/11/09(金) 11:07:45 ID:UHABg2/X
>>146のたこ焼きを食べてきた 
まぁふつうに美味しい ター坊よりも好きだな いか焼があるのもいい
残念なのが夜7時までというところか

石部のロードはもうひとつ
http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E136.4.6.43N35.0.13.508&ZM=11



183 :はふはふ名無しさん:2007/11/09(金) 18:08:11 ID:iHrDRdBs
>>180
丸善守山店にも、来てるお店と同じかな?
石部だとチョッと遠い

184 :はふはふ名無しさん:2007/11/09(金) 18:59:08 ID:AaOSQYkL
太ったおっちゃんが焼いてるで。

185 :はふはふ名無しさん:2007/11/09(金) 22:57:47 ID:vs9je010
前に丸善守山店でみたたこ焼き屋は60すぎの人だったような・・



186 :はふはふ名無しさん:2007/11/10(土) 00:03:35 ID:6CHR28fq
北部のたこ焼き情報キボン

187 :はふはふ名無しさん:2007/11/10(土) 09:04:59 ID:qO7cb7w7
西友水口店にある かざぐるまのたこ焼きを食べてきた
ソースなしで中はトロトロのたこ焼き 生姜とあわして食うようだ
トロトロだけに熱すぎて食べにくい 冷めてくると今度は油の嫌な臭いが・・・
人には薦められん

188 :はふはふ名無しさん:2007/11/10(土) 10:56:20 ID:aEMXEvwV
>>182>>187
乙です。こういうレポすっごい役立つので嬉しいですね。
自分は、先日このスレで少し前に出てた八幡の平和堂の中にあるたこ焼き屋さん行ってきました。
1個150円で安かったですよ。味はまぁ普通でした。
でも、この安さなら全然アリかと。
個人的にはカリカリ博士よりこちらの方が好きですね。

189 :はふはふ名無しさん:2007/11/11(日) 13:48:01 ID:XbS3Iu7s
>>188
そう言ってもらえるこちらもうれしいよ

八幡の平和堂のは以前行った時に休みだったのでそれ以来行っていないな
そこまで行くとたこ風船に行ってしまうというのもあるけど・・

昨夜9時前に守山銀座を通った時に>>166のたこ焼き屋がやっていた
飯を食ったあとだったので寄らなかったけど この時間帯なら予約なしでも買えるのかな?

190 :はふはふ名無しさん:2007/11/12(月) 00:04:27 ID:X+vyJ4Rn
たこ風船=銀だこでおk?w

191 :はふはふ名無しさん:2007/11/12(月) 12:21:53 ID:3BQKKGJd
>>190
味一緒だけど違うでしょw
昨日彦根のベイシアのフードコートにあるたこ焼き食べてきたお
結構ふわふわで美味しかったです
ソース味のシンプルなたこ焼きが好きな人にはオススメだよ

192 :はふはふ名無しさん:2007/11/12(月) 12:57:08 ID:1m7CnSKV
>>191
あそこの店長てかおっさん
若いバイトの女の子と喋ってばかりやね
いーつも注文きいてへんのよ
自分的にはあっこのタコ焼き10点満点なら40点かな

193 :はふはふ名無しさん:2007/11/12(月) 15:52:49 ID:DyKywLjD
>>192
確かにオッサン喋ってばっかだな
1回だけ食った事あるけど不味くは無いけどもう要らねって感じ。一皿200円以内なら又買ってやってもいいかな

194 :はふはふ名無しさん:2007/11/12(月) 21:50:07 ID:faL4fSOE
守山銀座商店街の「天」は安くて個数も多いのでたまに買うけど
余り人気ないみたいで悲しい

195 :はふはふ名無しさん:2007/11/14(水) 06:17:24 ID:b8j2/tTl
>>194
平日の、2時ぐらいに行ったけど、
店内で食べてる15分くらいの間に
お客さん後から、1人入ってきたし、
車で乗り付けて買っていく人も、何人か居たよ
結構流行ってるんじゃない?

196 :はふはふ名無しさん:2007/11/14(水) 12:41:57 ID:iyvkHpPr
>>194-195
守山の商店街ってどの辺ですか?
エイキュウ楽器とかがある商店街?

197 :はふはふ名無しさん:2007/11/14(水) 18:38:53 ID:SzHlTbmS
>>196
滋賀のその他のお店探すならe-luck 大津、栗東、草津、南草津
http://www.e-luck.info/normal-199.html


198 :はふはふ名無しさん:2007/11/14(水) 18:44:41 ID:SzHlTbmS
追加
こっちの方が解りやすいわw
http://www.tetsujin.co.jp/ginza/takoten.htm


199 :196:2007/11/15(木) 12:30:43 ID:W99tIvxa
>>198
うぉーすげえ!携帯からでも見れたよw
美味しそうですねー!今度行ってみよう
ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

200 :はふはふ名無しさん:2007/11/15(木) 18:37:28 ID:mZL/bhRQ
たこやき天とバンで営業している店は違うよ。みんなごっちゃになってない?

201 :はふはふ名無しさん:2007/11/15(木) 19:21:13 ID:TLPNZQW3
ごっちゃにはなってないだろ

天が好きな人もいるだろうし

202 :はふはふ名無しさん:2007/11/15(木) 21:56:15 ID:BxbyGdIc
>>200
バンで営業してはんのは駅前ですよね
何気に守山いい店あるなぁ〜
天とバンの店両方行ってみたい

203 :はふはふ名無しさん:2007/11/16(金) 06:32:33 ID:cHmxvMlB
>>194
天は食べたことあるけど、正直美味しくなかったし、だからそれ以来食べてない。私見ではそんな感じ。
話は変わるけど、守山南中学の近くにも、バンで営業している
350円のたこ焼き屋があるけど、こちらも何の変哲も無い普通味なので、
わざわざ食べに行くほどの価値は無いことを一応書いておくよ。
一回食うと次から300円で食える割引券が貰えるけど、もう一回食いに行く気も起こらなかったんで捨てた。

204 :はふはふ名無しさん:2007/11/16(金) 09:17:05 ID:SElfWYqD
名前を覚えてなかったけど天というのか 守山銀座のたこ焼き屋
俺もあまりいい印象が残っていないので一度行ったきりだ
守山南中の近所のは見たことないなぁ

草津のジャンボなかむらのジャンたこは美味しかったなぁ

205 :はふはふ名無しさん:2007/11/16(金) 09:18:47 ID:pZauuKZM
>>203
おまえさんのベスト3は?

206 :はふはふ名無しさん:2007/11/16(金) 14:33:26 ID:nOGvgf2P
>>203
リカーマウンテン横の、リサイクルショップの敷地内でやってる店だね
味なんて好みなんだから、そういう書き方はどうかと思うけど…

207 :はふはふ名無しさん:2007/11/16(金) 15:21:23 ID:IWc0Scd4
ノシ ハーイ

203やないけど同じく二度とイカネーと思って券捨てた人ですがw 
確かに語るほどの味やないですからね

208 :はふはふ名無しさん:2007/11/16(金) 21:08:56 ID:nviwjAmG
最初からスレを読み返しみて気になった>>32のたこ焼き屋に行ってきた
店の名前は”おおがまや” HPがあるみたいだが… http://www.minna-1.jp/
サクッとして中はトロっとしてたこは大きめ ソースがいろいろと選べ 9個で530円 6個の値段は忘れた
美味しかった 堅田方面に行くことがあるのなら食っても損はないと思う 

209 :はふはふ名無しさん:2007/11/17(土) 02:53:49 ID:CxAt75YP
>>205
ベスト3どころか、まともに食えるたこ焼き自体が滋賀は少ないだろ。だから、質問そのものがダメダメ。

210 :はふはふ名無しさん:2007/11/17(土) 09:21:26 ID:Vt7NlHyv
>>209
少なくても有るのなら教えてよ
味覚がどういうレベルの人なのか知りたいから
どう旨いのか解説付きで


211 :はふはふ名無しさん:2007/11/17(土) 09:57:19 ID:bJzAZbS2
>>208
行ってみりゅ〜美味しそうな説明付きでありがとう

212 :はふはふ名無しさん:2007/11/17(土) 10:04:17 ID:bJzAZbS2
草津にあるチェーン店の南風という鉄板焼き屋?でたこ焼きを頼んだら、
丸くなくて30cmほどのひと盛りの山でした・・・w
出汁に浸けて食べるんだけど、全体がふわふわな感じ、美味しいといえばおいしいんだけど
あとから喉が渇いてしょうがなかった。けっこう塩が効いてるのネ。




213 :はふはふ名無しさん:2007/11/17(土) 18:11:44 ID:UPPSVaCt
良スレ

214 :はふはふ名無しさん:2007/11/19(月) 11:19:27 ID:FOTyObdt
>>212
これだな、丸くない

どろ焼・鉄板たこ焼のお好み焼喃風(南風)
http://www.nanpuu.co.jp/menu/index.php


215 :はふはふ名無しさん:2007/11/19(月) 12:48:14 ID:xvbiFPRu
豊郷のユーストアの中にあるたこ焼き屋行った事ある人居る?

216 :はふはふ名無しさん:2007/11/19(月) 13:43:21 ID:S7Xcuniz
>>214
詳細ども
>>215
あるよ、外はカリッとしてて中はややとろりめ。不味くはない、
でも作り置きしてあるものを買わされるとおいしくないね。どこもそうだろうけど。
その場で食べることをお勧めする



217 :はふはふ名無しさん:2007/11/21(水) 11:40:16 ID:POJSKv8J
高島市では地元の食材を使った究極の卵かけごはんが誕生しました。

「究極の卵かけご飯」は、高島市で育てられた無農薬の米「たかしま生きもの田んぼ米」、
高島の山から流れ出る天然水「ちひろ」、そして栄養価の高いえさで育てられた鶏の卵「美宝卵」、
地元で古くから醸造されている「手造り醤油」を送料込みで4000円のセットにしたもので、
高島市商工観光課がお歳暮の時期に合わせて発売しました。

20日の記者発表では、米、醤油の生産者も出席し、高島の豊かな自然に育まれた製品であることを強調していました。


BBCびわ湖放送 11/20
http://www.bbc-tv.co.jp/houdou/news/news_today.php

218 :はふはふ名無しさん:2007/11/22(木) 06:04:42 ID:kUx7Vd15
草津駅東口の平和堂の商店街側の入り口近くで、時々出店してるたこ焼屋
なにわ屋で食べたけど美味しかった
外がフワフワ、中トロトロ マヨネーズ無しのシンプルなんだけど好きだ (´∀`*)ポッ
6個 300円 10個 500円

219 :はふはふ名無しさん:2007/11/22(木) 08:33:12 ID:KyXHvY4E
10個買っても お徳にはならないって事ね

220 :218:2007/11/22(木) 11:34:21 ID:K3JTZ7K1
>>219
そっと、1個か2個オマケしてくれたりするよ (゚∀゚)

221 :はふはふ名無しさん:2007/11/22(木) 11:50:15 ID:6EwwP5KQ
>>218
そこねぇ、たこ焼き焼いてるおじさんの人格疑いましたね。

まぁ、混んでる時に行ったからしょうがないのかもしれないけど、私は6個入りが欲しかった
のよ。私1人分だし小銭も300円しかなかったから。

そんで作り置きできてるのが10個入りが3パック程度、6個入りはなかったんです。
でももう焼けてるたこ焼きが20個くらい鉄板にある状態。私の前に並んでた人も
6個入り二つ買ってましたし。

なのに私の番になって私が
「6個入り1つ下さい。」
て言ったら

「ここ見たら分かるやろ6個入り今ないねん。もう10個入りにしーや!後ろ並んでるんだし
ちょっと考えぇ!」
て言われました。ハハ・・・


私1人で買いに来てたら言ってます。私もいや、10個も入らないんですとかちょっとまけてくれるなら
10個入り買うわ〜等感じ良くね。
でも2歳の子供抱っこしてたし、やっぱり子供がそばにいると怖い世の中ですから
子供の事考えて余計な事言わないようになりましたね。子供の前で言い合いもしたくないし。

で、300円しか手に握ってなかったのでわざわざ時間かけて子供抱っこしながら財布を出し、
1000円札出してお釣りを頂きました。余計に時間かかったと思いますけどね・・・

この商売厳しい時代に久々に見ましたねこういう方(笑)
おまけに当たり前のように500円とられたしおまけなんかもありませんでした。
もう二度と買うことはないでしょう。

あんな態度の方にお金払うくらいなら少々マズくても遠くても感じの良い方がやってる
店にお金払いますよ。

222 :はふはふ名無しさん:2007/11/22(木) 13:16:39 ID:QtFJKbpj
>>221
で、話を要約すると、結構ウマかったが接客態度が最高に悪かった。って事でおk?

223 :はふはふ名無しさん:2007/11/22(木) 13:28:03 ID:DWA2Tou0
気の悪い話だな  俺なら帰ってしまうな  まぁその前に並んでまで買おうとしないが
あと余裕がない時やほかに客がいる時はおまけしてくれることは少ないんじゃないかな

「こまかいの300円しかないんで… 大きなりますけどいいですか?」
と言ったら対応したんじゃないかな?

224 :はふはふ名無しさん:2007/11/22(木) 13:36:16 ID:6EwwP5KQ
>>222
いや、ごく普通というか、下手したら普通以下って感じでしたよ?
別に特別買いに行ってまた食べよう!とは思いませんでした。

>>223
説明不足でしたね
一応それは丁寧に言おうとしたんですよ。
他の買い物袋も2つ持っててカバンは下に置いてました。
 
 「すいません、300円しか用意してなくて財布は下にあるカバンの中だし、大きいのしか・・・

と言ってる途中で

「だから後ろ見てみいや、並んで待ってるやろ!?」 

と。

225 :はふはふ名無しさん:2007/11/22(木) 13:47:37 ID:DWA2Tou0
そうなのか 災難だったな

226 :はふはふ名無しさん:2007/11/22(木) 16:20:23 ID:QtFJKbpj
>>224
さんくる。特に行く価値なし、と。

227 :218:2007/11/22(木) 20:40:21 ID:iUI/nWwh
>いや、ごく普通というか、下手したら普通以下って感じでしたよ?
>別に特別買いに行ってまた食べよう!とは思いませんでした。

( ´・ω・) なんか複雑

228 :はふはふ名無しさん:2007/11/22(木) 21:18:51 ID:J3KWUtCr
日によって出来不出来あるだろうし
気分悪い思いをした後に食べても美味しくないだろうしなぁ 
個人の好みもあるし 人がどう言おうが自分が美味しいと思えればそれでいいと思う


229 :はふはふ名無しさん:2007/11/22(木) 21:19:53 ID:t48D7ruM
>>227
まぁ味は人それぞれ好みがあるからね・・・
でも、愛想はよくして欲しいな。やっぱ、それだけでまた買いに行こうって思える場合もあるから。
てか、南部の方って結構たこ焼き屋さんあるんだねぇ。
北部は彦根のたこ光が無くなってから寂しくなったよorz

230 :218:2007/11/22(木) 22:09:22 ID:iUI/nWwh
>>229
先週の日曜日に
草津の浜街道沿いの、たこ光に行ったけど、空いてなかった ORZ
仕方ないから、守山の丸善に行ったら、その日は屋台がなかった ORZ
このスレでもあがってた、守山駅前の平和堂の対面の軽トラの店に行ったらいなかった ORZ

231 :はふはふ名無しさん:2007/11/22(木) 23:41:11 ID:PMLOfPZU
【話題】「ひこにゃん」来年3月までの続投決まる!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195725833/

232 :はふはふ名無しさん:2007/11/23(金) 13:22:06 ID:AXQmRZnc
>>230
いったい何時に行ったんだよ。たこ焼き屋なんか夜遅くまで開いてるもんじゃないし。
それだけ一気に閉まっていることはまれなので、単に時間帯が悪かっただけの希ガス。

233 :218:2007/11/23(金) 18:08:43 ID:T/ylujmR
>>232
昼過ぎかな?
たこ光は、定休日以外でも結構閉まってるし
丸善の店は、定期的に巡回してる店だし
守山の駅前の所も、軽トラの店の移動店舗だしね


234 :はふはふ名無しさん:2007/11/25(日) 20:00:52 ID:xjnYCF97
http://www.img5.net/src/up4436.jpg

235 :はふはふ名無しさん:2007/12/04(火) 16:31:19 ID:/Lt/nZ1f
野洲のイオンにたこ焼き屋さんはありますか?

236 :はふはふ名無しさん:2007/12/08(土) 07:41:31 ID:kS3RKFiK
定期保守w

237 :はふはふ名無しさん:2007/12/10(月) 16:43:11 ID:EBZEnhYy
彦根のびっくらドンキーの隣のたこ焼き屋てどんな味か知ってる?

238 :はふはふ名無しさん:2007/12/11(火) 00:25:15 ID:OTgUUEyo
>>237
個人的には結構オススメだよ!

239 :はふはふ名無しさん:2007/12/12(水) 09:23:03 ID:zcPBBewK
石山の東レ駐車場(有料)の斜め前
ローソンの向かい側の路地をちょっと入った所にあるたこ焼き屋うまかった
電話すれば焼きたてを持ち帰れるって言ってたな

240 :はふはふ名無しさん:2007/12/12(水) 12:03:17 ID:JqRgkBWU
>>237
あそこは駄目!

241 :はふはふ名無しさん:2007/12/12(水) 14:31:59 ID:V+h2Q+g4
草津木川あたりにたこ焼き屋作ってくれ

242 :はふはふ名無しさん:2007/12/12(水) 23:07:19 ID:A1P/DFHy
>>240
kwsk
>>241
ドンキとかいいからw

243 :はふはふ名無しさん:2007/12/14(金) 02:21:51 ID:Zparltgm
>>241
冗談キツいよ・・・。

244 :はふはふ名無しさん:2007/12/17(月) 00:32:36 ID:fIzGPWw2
石部のマルゼンに来てるたこ焼きは確かに美味いな。太ったほうね。

245 : 【凶】 【904円】 :2008/01/01(火) 20:45:51 ID:vraMl51A
          ∩___∩   ♪
          | ノ      ヽ    ,,,
         /  ●   ● |  /⌒_)
   ♪     |    ( _●_) ミノ  ノ   ♪
     __. 彡、.    |∪|  、` /  
   (⌒          ヽノ  |_,,,ノ     
    ""''''''ヽ_         |     
         |          |     
         |        |      
         i     ̄\ ./    
         \      |/
          _ノ\___)
   ♪    (    _/        ♪
         |_ノ''

246 :はふはふ名無しさん:2008/01/09(水) 16:17:14 ID:KNBRhrpU
定期保守w

247 :はふはふ名無しさん:2008/01/16(水) 23:33:58 ID:wY42I7vE
おいしいたこ焼き食べたいな♪

248 :はふはふ名無しさん:2008/01/17(木) 09:36:19 ID:UGhKo/Lf
石部のマルゼンの太った人のを食べたけど
冷たかったり外が硬かったりしてあんまりおいしくなかったよ 
焼き立てじゃなくだいぶ鉄板の上に置かれていたものだとおもう


249 :はふはふ名無しさん:2008/01/17(木) 10:10:34 ID:KIJ6CZBj
近江八幡の平和党前のタコ焼き屋は食べてみる価値あるよ。
個人の屋台で老舗だし。

250 :はふはふ名無しさん:2008/01/17(木) 19:21:13 ID:P07RyU3h
>>249
ピンクの包み紙のやつやろ?
もう20年くらいやってはるんとちゃうか?w
ソースが甘くないから俺は好きだよ。昔からずっと味が変わらないのがまた(・∀・)イイ!!
ここ数年前からマヨネーズが付くようになったんだよね。



251 :はふはふ名無しさん:2008/01/18(金) 15:25:02 ID:akZObDmS
>>249
夜は何時ごろまでやってます?

平和堂の中のも気にはなっているけど行く機会がないなぁ

252 :はふはふ名無しさん:2008/01/18(金) 19:45:11 ID:4Lo2k4lO
>>251
多分夕方6時くらいまで。
平日はやってない可能性があるので、土日の昼間に行くのが確実。
平和堂の中のたこ焼き屋と食べ比べてみるのも面白いかも?

253 :はふはふ名無しさん:2008/01/19(土) 09:56:40 ID:WfMedZ3X
>>250
そうそうw
俺はあのソースの具合と表面の柔かさが好きだよ。形もでかい。
最近行ってないけど、前は順番待ち多かったなぁ

>>251
暗くなってから買いに行って、焼いてるトコ見るのもオススメ!!

254 :はふはふ名無しさん:2008/01/20(日) 17:45:04 ID:sYzSuq/0
>>252-253
サンクス

土日の昼は仕事があるから無理だorz 
閉店までに行けたらいいけど微妙だなぁ 時間ができたら行ってみます

255 :はふはふ名無しさん:2008/01/20(日) 17:58:44 ID:39igFVyi
>>254
さっき八幡の平和堂行ってきたけど今日はやってたよw
おばあちゃんが居た。
前通るとすげーいい匂いするんだよなw

256 :はふはふ名無しさん:2008/01/21(月) 10:27:48 ID:HAd3pmWF
平和ドーのフレンドとかに出てる「一休」という店、ソースべっとりでソース好きにはおすすめ
焼いてる女性?おばさn?(でも手とか首とか見てると若いはず)もたこ焼きっぽい
こちらはおすすめできない。

257 :はふはふ名無しさん:2008/01/22(火) 18:11:51 ID:oT+4xMY3
今日近江八幡に行ってきた
屋台の店って平和堂の駐車場と店の間にあるやつでいいのか?営業してなかったorz  
平和堂の中のたこ焼き屋はセールで6個150円  まぁまぁおいしいかった
久しぶりにたこ風船にも食べてきたが味が落ちたような気がするし たこも小さくなった

帰り道にたこ焼きが… http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E136.5.57.505N35.6.19.898&ZM=11
次の機会に行ってみよう

258 :はふはふ名無しさん:2008/02/04(月) 16:51:28 ID:3/pZl7k6
なんか湖岸(彦根〜新海浜)にたこ焼き屋なかった?
誰か行ったことある人居ないかな?

259 :はふはふ名無しさん:2008/02/04(月) 19:19:51 ID:XKTwZ/u5
>>258
あったな 道路の琵琶湖側に何年か前に食べたけど・・・

260 :はふはふ名無しさん:2008/02/12(火) 18:37:33 ID:fXMqAsE5
昔、草津にあったオクムラってたこ焼きだ好きだったけど
まだあるの?

261 :はふはふ名無しさん:2008/02/12(火) 23:28:52 ID:uz4xzYXr
琵琶湖大橋渡ったとこにある
大きい店の一角にあるたこ焼き屋が好きだ。
外がカリカリで中がフワフワでタコおっきくてプリプリなんだお
近江八幡にも同系列の店があった気がするな。

262 :はふはふ名無しさん:2008/02/13(水) 00:23:13 ID:dp+kJ/Rk
たこ蔵のタコはでかくて美味しい

263 :はふはふ名無しさん:2008/02/16(土) 14:11:14 ID:NkIGOcwx
>>261
イズミヤのおおがまやのことかな? そこなら俺も好きだ


夜八幡に行った時に>>257で気になっていたたこ焼き屋が営業していいた
店名はゆきちゃん 大きめのたこ焼きが8個で300円 ソースは甘口・辛口・醤油・ポン酢
中はとろっとして外はカリッとまではいかないがまぁまぁ美味しい 
作り置きしてないので20分ぐらいかかる 夜は8時半まで

今度こそ屋台のたこ焼きを食べたいな

264 :はふはふ名無しさん:2008/02/16(土) 15:29:40 ID:JOmjiCOu
草津の丸善スーパーにかりかり博士の新店舗できてた

265 :はふはふ名無しさん:2008/02/16(土) 15:52:07 ID:VyeZMtpL
何気に良スレ

266 :うらかん@四国の帝王:2008/02/16(土) 21:56:55 ID:00cvaQ0t
坂出の釣具屋タイガーの横のたこ焼きや。
10個入り200円でかなり美味しいよ。
お好み焼きもボリュームあって300円、焼きそば入りのモダン焼きなんて
二人前くらいあって350円。電話して取りに行くとアツアツやし。おすすめ。




267 :はふはふ名無しさん:2008/02/17(日) 00:46:44 ID:cbWztUV4
近江八幡の平和党前。
何か味変わってない??ショウガききすぎな感が。
久しぶりで気のせいだったらいいけど…

268 :はふはふ名無しさん:2008/02/17(日) 05:39:31 ID:f7p5uVIq
昔食べた栗東中学校近くにあった
タンポポってたこ焼き屋が大好きだった
美味しかったなぁ…

269 :はふはふ名無しさん:2008/02/17(日) 16:58:11 ID:ezDSAZ7R
平和堂前っていつやってる?

270 :はふはふ名無しさん:2008/02/17(日) 19:18:51 ID:JxVcnpGB
>>269
日曜日はだいたいやってるよ

271 :はふはふ名無しさん:2008/02/17(日) 21:20:10 ID:ezDSAZ7R
>>270 ありがとう。またいってみよ♪


272 :はふはふ名無しさん:2008/02/17(日) 21:52:00 ID:JxVcnpGB
>>271
たまにやってない日もあるから気を付けてね
気まぐれっぽいしw
平和堂の中にあるたこ焼き屋さんとの食べ比べもおススメだよ

273 :はふはふ名無しさん:2008/02/18(月) 15:16:48 ID:pHqcxNyC

たこ焼きってソースの味が違うくらいで大して差はねぇだろ?

274 :はふはふ名無しさん:2008/02/18(月) 15:46:22 ID:p3Lbv/Wu
味覚オンチは ”ふ”にソースぬって喰っとけ

275 :はふはふ名無しさん:2008/02/18(月) 16:52:24 ID:pHqcxNyC
 ↑
なぜ「ふ」なんだ? 納得できる説明をかけ

276 :はふはふ名無しさん:2008/02/18(月) 17:23:42 ID:p3Lbv/Wu
目の前に ”ふ”があった

深い意味はないただそれだけだw

277 :はふはふ名無しさん:2008/02/19(火) 10:49:11 ID:ZisbZ/eq

目の前に ふ があったのならしかたないな

278 :はふはふ名無しさん:2008/02/19(火) 13:31:12 ID:D4WBeXEl
長浜楽市の1Fたこ焼きオヌヌメ!!!かりっと かりっと カリカリット♪
トッピングネギ多すぎwww


279 :はふはふ名無しさん:2008/02/22(金) 21:14:13 ID:cfO+Kvqf
今日 ようやく守山の平和堂の近くの軽バンのたこ焼きを食べることができた
店名はあぶさん 大きめのたこ焼きが6個で350円 ソースはソース・激辛ソース・醤油・塩
中はとろっとして外はカリっとしてスレの評判通り美味しい  愛想もよかったなぁ 
ホームページ ttp://www.1tako.com/

気になったのがホームページに
>★本日は「守山駅前銀座通り商店街、滋賀銀行前」にて営業中!!
とあった 守山銀座以外でも営業しているのか? どこでやっているんだろう? 

280 :はふはふ名無しさん:2008/03/01(土) 17:27:51 ID:RAXJp5Tc
http://www.comcom-no1.com/modules/wordpress/attach/060126-ousho.jpg

281 :はふはふ名無しさん:2008/03/01(土) 23:17:55 ID:CFwlPeKY
やっと近江八幡の屋台のたこ焼きを食べることができたが
出来上がってから時間が経っているようで見た目は悪いし味もそれなり 
今度は出来立てが食べれるような時間帯に行きたい
その帰り道のマルゼンの前あたりに軽バンのたこ焼き屋があったので買ってみると
アツアツトロトロで美味しかった

やはり出来立ては美味い

282 :はふはふ名無しさん:2008/03/03(月) 08:29:33 ID:/T8Ib9GH
>>277
しかたないんやw

283 :はふはふ名無しさん:2008/03/03(月) 20:04:05 ID:/LmXw3o7
草津のたこ光てまだやってる?

284 :はふはふ名無しさん:2008/03/03(月) 21:49:05 ID:ZUhdUCIy
やってるけど味が落ちたような…

守山のローソンあたりにあった頃は美味しかったなぁ

285 :はふはふ名無しさん:2008/03/09(日) 18:58:20 ID:DECO++uV
草津のたこ光って何処にありますか?

286 :はふはふ名無しさん:2008/03/10(月) 01:32:06 ID:C+ZmsNTy
>>285
http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.57.10.996N35.3.20.651&ZM=11


この前 http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.59.7.649N35.1.23.976&ZM=11
のたこ焼き屋に食べに行ってきた やわらかくてトロトロなたこ焼きだったな 

守山のあぶさんにはまっているが休みの日が多すぎ もっと仕事してほしいなぁ

287 :はふはふ名無しさん:2008/03/19(水) 01:48:19 ID:ts7ayENC
石部のマルゼンでやってるメタボ侍のたこ焼き、食ってみた。結構たこが大きくて大いに満足。

288 :はふはふ名無しさん:2008/03/21(金) 23:39:09 ID:pqaxWos1
水口のアルプラにあるたこ焼き屋さんてイケメン多いね

289 :はふはふ名無しさん:2008/03/22(土) 12:35:53 ID:tXszLCB3
たこ光のおっちゃん元気かなぁ・・・?

290 :はふはふ名無しさん:2008/03/23(日) 12:36:41 ID:D5nvk4wH
多比長(←たびちょうと読みます)のたこ焼きは最高においしいですよ。
湖西線新旭駅より徒歩20分。

291 :はふはふ名無しさん:2008/03/23(日) 12:37:44 ID:D5nvk4wH
多比長(←たびちょうと読みます)のたこ焼きは最高においしいですよ。
湖西線新旭駅より徒歩20分。

292 :はふはふ名無しさん:2008/03/23(日) 14:00:08 ID:O5LXh5QM
>>291
保険屋しか出てこないので もうちょっと情報おくれ 営業時間とか場所等

地図 http://map.goo.ne.jp/

293 :はふはふ名無しさん:2008/03/23(日) 18:10:14 ID:oN1dP/Q1
やわらかいのもうまいけどカリカリのたこ焼き屋ってないのかなぁ
あ、
あのカリカリ博士以外でw


294 :はふはふ名無しさん:2008/03/24(月) 12:09:56 ID:KWql64kx
>>293
守山のあぶさんで塩を食べてみたらどう
サクっとしたのだと堅田のおおがまや


295 :はふはふ名無しさん:2008/03/24(月) 16:56:30 ID:6YTHTdrl
>>294
ありがとう
ところで場所はどこなのかな?ググってみるけど・・・
堅田も調べてみるわ

296 :はふはふ名無しさん:2008/03/24(月) 18:08:47 ID:jsU1fzqT
>>295
あぶさん >>279 平和堂守山店近く
おおがまや >>208 堅田イズミヤ店1F

297 :たこたこ:2008/03/27(木) 13:26:23 ID:T4LcLWRr
はじめまして、
昨日、カリカリ博士行ってきました〜♪(*^-^)
最近、たこ焼き食べ歩いているんですが、
5軒行った中でカリカリ博士のスペシャルが一番おいしかったかも、、、
行ったお店は、
文屋(草津)たー坊(栗東)草津PA(草津)やまとき(大津)カリカリ博士(野洲)
です。
一番カリカリふわふわだったのは“やまとき”でした。ヾ(゚ー゚=)ノ

298 :はふはふ名無しさん:2008/03/27(木) 18:43:09 ID:C0ygnUf/
>>297
カリカリが一番おいしいかったのかぁ…

スレで評判がいいものから…  まぁ食ってみて 感想を教えてほしい
>>296のあぶさん おおがまや
草津矢倉のジャンボなかむらにあるジャンたこ
近江八幡のサティのたこ風船

299 :はふはふ名無しさん:2008/03/29(土) 23:48:29 ID:AihGGJyo
そういや八幡駅南口のほうにも小さいたこ焼き屋あるよね??
小さい居酒屋の隣だったか。

300 :はふはふ名無しさん:2008/03/30(日) 00:45:53 ID:u48WOm6c
><299
くわすく教えて?

301 :はふはふ名無しさん:2008/03/30(日) 20:47:57 ID:L8VCGfkd
2008年 全国 粉ものランキング

1位:埼玉のフライ

2位:もんじゃ焼き

3位:広島焼き

4位:大阪焼き

※埼玉のフライは、安くて美味しいよね!



302 :はふはふ名無しさん:2008/04/02(水) 22:50:56 ID:8XOrLoYV
>>287
最近はマルゼン石部店のメタボ侍のたこ焼きやってる?

ところで今度、マルゼン石部店の改装で焼肉の叙々園が入るみたいやで。

303 :たこたこ:2008/04/04(金) 11:16:33 ID:ENbEJE2+
昨日、石山のぶんぷく亭行ってきました。
大きめのたこ焼きでとろーりふわふわ。
おいしかったです〜。(´- `*)

【最近食べたたこ焼きの自分ランキング】
 @カリカリ博士(スペシャル)
 Aやまとき(塩マヨ)
 Bぶんぷく亭(ノーマル)
 Cたー坊(マヨタココーン)
 D草津PA(ノーマル)
 E文屋(ネギたこ)
 Fセブンイレブン(たこ焼き)





304 :はふはふ名無しさん:2008/04/04(金) 19:43:08 ID:4QdeX4NG
>>303
 @カリカリ博士(スペシャル)
 Aやまとき(塩マヨ)
 Bぶんぷく亭(ノーマル)
 Cたー坊(マヨタココーン)
 D草津PA(ノーマル)
 E文屋(ネギたこ)
 Fセブンイレブン(たこ焼き)
この7つそれぞれkwsk教えてw

305 :はふはふ名無しさん:2008/04/04(金) 20:00:48 ID:irfYQCwz
フレンドマート前の屋台、初めて喰ったけどホント粉臭いなぁ。出汁の味もしない。
マヨとソースの味だけで食えるかっての・・・カツオ節も掛かってないし。
ちなみにJRA行った帰りに寄った御園店だけど。
あれで8個@\450は高すぎる。
守山銀座通りの黄色い屋台は待たされるけど美味いね。

306 :はふはふ名無しさん:2008/04/04(金) 22:48:49 ID:Y5GB02Vz
>>305
そんなところにもあったのか まぁマズそうなので行く気がでないなぁ
守山銀座のあぶさんは美味いな 焼き上がる頃になると予約していた人が集まってくるなぁ

307 ::2008/04/07(月) 15:06:54 ID:Y/Ymrrhq
安曇川町アヤハディオの中にあるたこ焼きおいしいよ
開業前から試作に試作を重ねてるので期待はうらぎりませんよ!
全体にやわらかいのがいい。

308 :はふはふ名無しさん:2008/04/11(金) 10:07:05 ID:8iEHlKap
>>260
遅レスだけどもうないよ。
青海苔とかかけるとき首も一緒に振ってたなw

309 :はふはふ名無しさん:2008/04/11(金) 19:49:51 ID:9/vrvBOr
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

310 :はふはふ名無しさん:2008/04/12(土) 11:45:31 ID:D34IEFYz
>>308

wwwww


311 :はふはふ名無しさん:2008/04/27(日) 17:14:13 ID:P1xldlZs
>>300
亀レスでスマン
南口階段降りてすぐにある。
夕方の帰宅ラッシュに居酒屋と共に開店してる。四年も前に食べて以来だがうまかったな

312 :はふはふ名無しさん:2008/04/30(水) 23:26:39 ID:m/Hi7f21
長浜の酒道楽(中村家具の並びの方)んとこのたこ焼きは
外がカリっとしてて中はとろろん、でもって大きくて
ソース甘めだけど8個で400円はお得!
んまいよ〜〜〜。(*^_^*)

313 :はふはふ名無しさん:2008/05/01(木) 07:29:32 ID:TxvA+Zmh
そこはサンモールにあったあの店がそっちにいったんだよ

314 :312:2008/05/02(金) 19:33:44 ID:x5yt+Dj3
>>313
サンモール?もしかしてサンループの事?
もち知ってるよ。


315 :はふはふ名無しさん:2008/05/02(金) 23:57:25 ID:S8+C1Ycb
さいきん石部のマルゼンでやってるたこ焼きやさんはどう?

316 :はふはふ名無しさん:2008/05/03(土) 08:41:25 ID:gP1+SjKN
>>314

ごめん間違いた。ハシモトヤのこと。

317 :はふはふ名無しさん:2008/05/03(土) 10:37:56 ID:eJPcfw2h
スレを立てて一年が経過 好きなもの気になったものを抜き出してみた


滋賀県のたこ焼き
人の味覚は十人十色 うまいまずいは自分で判断 新規開拓の参考になれば

・起
 たこ風船(近江八幡)http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.11836953893407&lon=136.10627942787934&sc= サティ近江八幡1F
 あぶさん(守山)http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.049492409011556&lon=135.9954041717447&sc=  http://www.1tako.com/
 おおがまや(堅田)http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.12280284702689&lon=135.92459714612502&sc= イズミヤ堅田店1F

・承
 たこ光(草津)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.57.10.996N35.3.20.651&ZM=11
 平和堂(近江八幡)http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.11988817155133&lon=136.10443393364974&sc= 
 大倉(石山)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.54.19.130N34.58.28.330&ZM=11 高架下
 屋台(近江八幡)http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.11955170916348&lon=136.10414487635492&sc=
 屋台(石部)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E136.3.59.922N35.0.14.766&ZM=11
 屋台(草津)草津駅東口の平和堂の商店街側の入り口近く
 ロボタン(長浜)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E136.17.4.190N35.23.1.010&ZM=11 楽市1F
 やまとき(大津)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.51.58.869N35.0.4.684&ZM=11
 たこ壱(彦根)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E136.15.18.230N35.16.8.310&ZM=11
 多比長(新旭)湖西線新旭駅より徒歩20分
 南風(草津・堅田)http://www.nanpuu.co.jp/menu/index.php
 ぶんぷく亭(石山)
    (石山)石山の東レ駐車場の斜め前
    (長浜)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E136.16.20.590N35.23.15.910&ZM=11 酒道楽 
    (志賀)琵琶湖バレイゴンドラ駅 
    (安曇川)アヤハディオ
・転
 たなか(野洲)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E136.2.26.024N35.2.6.156&ZM=12
 
・結
 ドンちゃん(栗東)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.59.7.649N35.1.23.976&ZM=11
 ちんちくりん(膳所)http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.991920520436324&lon=135.88203898942245&sc=
 ゆきちゃん(近江八幡)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E136.5.57.505N35.6.19.898&ZM=11
 軽バンの屋台(近江八幡)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E136.5.52.141N35.6.59.945&ZM=11


滋賀のたこ焼き屋
http://www.zoinet.com/main/taberu/octopus.html

318 :はふはふ名無しさん:2008/05/03(土) 14:24:28 ID:MIea4tYQ
>>317
おおおお
感謝!

319 :はふはふ名無しさん:2008/05/03(土) 15:03:57 ID:ZYADfcUp
>>317
乙です!

320 :はふはふ名無しさん:2008/05/04(日) 17:12:14 ID:KBa6GWpj
おい!彦根のたこ光復活してたぞwww
なんか名前も変わってた。行った人レポキボンw

321 :はふはふ名無しさん:2008/05/10(土) 23:36:51 ID:L3kYMUQY
夜遅くまで営業してる店教えて♪深夜無性に食いたくなるのは俺だけ…?

322 :はふはふ名無しさん:2008/05/11(日) 17:22:57 ID:PCdKS816
国道1号を大津方面いくと、石山方面(神領だったかな?左側にラーメン屋がある)へ行く方と
京都方面と分かれる所のちょうど分岐点ど真ん中にあるたこ焼き屋があったんだが
行った人いる?
おいしかったですか?
しかも結構遅くまで開いてた

323 :はふはふ名無しさん:2008/05/11(日) 18:43:21 ID:jTlHY4D4
リストにジャンたこを忘れていた
ジャンたこ(草津)http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.57.24.805N35.0.10.884&ZM=11

>>320
建物だけ使っているのかな?
>>321
俺も夜に食べたい人間だ 
22時ぐらいまでやっているのは あぶさん・たこ光・たー坊・米原のR8沿い
ちんちくりんは0時までだったか 近江八幡の軽バンも遅くまでやってそうな感じ
>>322
ここか?http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.55.10.063N34.58.34.285&ZM=11
何度かいったことがあるので悪くないはずだけど食べたのが結構前なので忘れた
通るタイミングが悪いせいか営業しているのを最近みてないなぁ

324 :はふはふ名無しさん:2008/05/12(月) 23:32:35 ID:UHIH0HPM
>>323
燃料投下乙です
滋賀にもけっこう色んな店あるんだね!

325 :はふはふ名無しさん:2008/05/16(金) 19:04:59 ID:WBKCyCT0
激安のたこ焼きはどうよ
八日市のアピア一階 1皿150円だったかな?
長浜の平和堂の中も安かったような気がする

激安たこ焼きは味より値段だから、気軽に腹いっぱい食えるから好き
他に安い店あったらおしえておくれ


326 :はふはふ名無しさん:2008/05/16(金) 20:18:03 ID:7y7OEcpQ
激安といえばカリカリしか思い浮かばんなw

327 :はふはふ名無しさん:2008/05/17(土) 15:49:23 ID:64tgttEL
>>324
色々あるね いつのまにかできていつのまにか消えたりするし面白いな

>>325-326
俺もカリカリが思い浮かんでしまう 


中主のイオンにあるじゃんぼ総本店に行ってきた http://www.takoyaki.co.jp/
外側が硬くて好きじゃないが 中身はまとわりつくようにトロして美味しかったな

328 :はふはふ名無しさん:2008/05/17(土) 16:58:44 ID:fX2U0K2f
もう老害は絶対に車運転すんな 〜ひき逃げ犯の70歳男、難なく逮捕を逃れる - 滋賀
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1211009857/

329 :はふはふ名無しさん:2008/05/22(木) 00:39:11 ID:fOFjxkHO
草津のたこ光も復活したん?

330 :たこたこ:2008/05/23(金) 06:45:52 ID:hJ4cASdG
おとつい、南草津近辺のたこ焼き屋さんまわりました。(^O^)
ジャンたこ、たこ一、たこまる、文屋。
中でも一番おいしかったのが、ジャンたこ。(´∀`*)ポ
たこ一、たこまるは保温してあったやつなのでおいしくありませんでした。(-_-;)
文屋は焼きたてで熱すぎました。(-_-;)
たこまる、文屋は2.3回行ってますが、
ジャンたこ以外はもういいかなぁと思いました。(^▽^;)

331 :はふはふ名無しさん:2008/05/23(金) 14:35:26 ID:1r567MrL
大津方面向いて浜街道沿いに行くと左手に1軒あるたこ焼き屋
行った事ある人いるかな?おいしいんだろうか

332 :はふはふ名無しさん:2008/05/24(土) 12:52:41 ID:2ncDB6Dv
オムツトレーニングうまくいかなくて
イライラするわ(;`ω´;)

333 :はふはふ名無しさん:2008/05/24(土) 17:07:18 ID:tgxCwsPc
>>331
小さいたこ焼き屋かな?ちょうちん下げてる所

334 :はふはふ名無しさん:2008/05/24(土) 19:17:07 ID:/+Vd2GO0
R1の大江の分岐にあるたこ焼き屋に行ってきたが
なんかまぁ普通 自分好みなたこ焼きではなかった
http://www.zoinet.com/main/taberu/octopus.html ではたこ亀となっていたが
店名は蛸笑だった 以前野路の京滋バイパスの交差点近くにあったと思ったのだが 移転してきたのかな?

>>330
焼きたて熱々をフウフウして食べるのが美味しいと思うのだが…
>>331
ここか?http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.55.38.189N35.0.5.475&ZM=11


335 :はふはふ名無しさん:2008/05/25(日) 09:41:07 ID:mGfuAnt6
草津駅東口 西友跡地で、ナンバーズ売り場(ラーメン屋なかよしのあった所)の横
に、たこ焼屋がオープンしたね
「たこ本」ってお店、
朝11時から、夜10時まで 
6個300円 10個500円 ソースは普通 辛口 激辛だったと思う

お酒飲んだ帰りでベロベロだったので味覚えてません (m´・ω・`)m ゴメン…
キャベツのシャキシャキの食感がスゴク記憶にあるんだが

336 :はふはふ名無しさん:2008/05/26(月) 02:52:16 ID:7NMyU5kv
八日市はカリカリよりエイ屋の方が旨いと思うんだが、皆はどう思う??

337 :はふはふ名無しさん:2008/05/29(木) 16:42:42 ID:idTDjvXB
>>336
エイ屋て八日市のどの辺にあるんすか?

338 :はふはふ名無しさん:2008/05/29(木) 19:10:14 ID:/GCmh42k
>>336
いつ行けるか分からないけど今度いったら食べ比べてみるわ

>>337
アピア内のスナックコーナー。カリカリの隣。

339 :はふはふ名無しさん:2008/05/31(土) 11:13:41 ID:YQat1ADt
>>335
食べにいってきたよ キャベツの食感あるねぇ やわらかくトロっとしている
スプーンがついていた 嫌いじゃないのだが車で買いに行くにはちょっと不便だなぁ

野洲の近江富士団地にあるたこ焼き屋たなかが最近やっている気配がない
たこ焼きも好きだったのだがいか焼もあってよかったのだがいく日が悪いのか閉店したのかどっちなんだろう…

340 :たこたこ:2008/06/07(土) 09:10:47 ID:+2HoNjcu
>>331/333/334
草津のセブンイレブンの横のお店なら【もんどり】ってお店です。
とろーりふわふわでソースとマヨネーズたっぷりで美味しかったです。(´∀`*)
草津では一番美味しいとおもいました。(・_・)
5個200円8個300円12個400円でした。

341 :はふはふ名無しさん:2008/06/07(土) 13:20:46 ID:Tf/04jZP
彦根の六閣堂行って来た
たこ光時代と変わらぬ味で(゚д゚)ウマーだったよw

342 :はふはふ名無しさん:2008/06/15(日) 06:27:14 ID:k32vD6Qt
前々から気になってるけどイマイチ勇気が出なくて恐くて買えないたこ焼き屋ってあるよなw

343 :はふはふ名無しさん:2008/06/15(日) 21:51:32 ID:QjYxs1Ri
>>342
個人経営の店が多いからかな?
美味しくないと、なんかちょっとね…

344 :はふはふ名無しさん:2008/06/16(月) 10:48:57 ID:HUF+mCEB
それぐらいのところは大抵マズいか、普通だから。

345 :はふはふ名無しさん:2008/06/16(月) 12:56:19 ID:aLbrCMNd
そういう店は期待してないぶん美味しいと普段よりうれしいな 


大津のやまときと矢橋のもんどりを食べに行ってきた
やまとき 夜遅くまでやっている 出来立てを食べたが普通
もんどり 焼いてから時間が経っているようでたこ焼きは熱いがう〜ん…保留
店内の酒飲みの話し声が外まで聞こえてくる ちょっと不快



346 :はふはふ名無しさん:2008/06/16(月) 15:51:38 ID:GPshX2oI
湖北で美味しい店ってありますか?

347 :はふはふ名無しさん:2008/06/19(木) 16:35:25 ID:n7XqAceN
>>346
彦根は何気にたこ焼き激戦区じゃね?

348 :はふはふ名無しさん:2008/06/24(火) 13:45:57 ID:nL6eLIlI
一位 膳所ミスド近くのたこまる
二位 八幡サティの
三位 守山 たー坊

一位 たこまるは一人で12個食べた。自分的には日本一。

349 :はふはふ名無しさん:2008/06/25(水) 16:45:30 ID:8ATfqabn
>>339
おっ、懐かしい名前が出たな。

350 :はふはふ名無しさん:2008/06/28(土) 01:23:07 ID:htpBqXHm
>>348
たー坊って、モリスポとか青山の道を駅のほうに進んだとこにあるやつ?
あそこってそんな美味いかなあ

351 :はふはふ名無しさん:2008/06/28(土) 10:27:22 ID:S/xlSMn6
>>348
一位のたこまるは食べたことないので行ってみよう
>>349
もしたなかが営業してたら教えて!
>>350
まずくはないとおもうが…

352 :はふはふ名無しさん:2008/06/30(月) 04:38:44 ID:4NTER1Fe
>>350
女性がやってらっしゃるからか、店内は掃除が行き届いてて綺麗だけどね
お皿は、使い捨てじゃなくて陶器だし

353 :はふはふ名無しさん:2008/06/30(月) 14:21:05 ID:jqIMzLUD
>>352
持ち帰りオンリーだからなあ。
店内で食べるとまた違うのかもわからんね。

354 :はふはふ名無しさん:2008/06/30(月) 20:25:11 ID:IGiOgyZp
使ってる生地が、お好み焼きと一緒なんじゃないかな?
ふわっとしてるんじゃなくて、硬い感じ
1箇辺りの大きさが小さいから、中まで火が通りやすいってのもあるんだろうけど

355 :はふはふ名無しさん:2008/06/30(月) 21:57:44 ID:Akgu42x4
久しぶりにたこ風船に
美味しいけど前と同じくたこが小さい 
安くないのだからもうちょっとたこ大きくしろよ

356 :はふはふ名無しさん:2008/07/07(月) 16:45:21 ID:y/87a3AI
   _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 フィエスタ!フィエスタ!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J

357 :はふはふ名無しさん:2008/07/14(月) 16:40:42 ID:McBywUw3
花火大会の屋台のたこ焼きはたいがい不味いから注意w

358 :はふはふ名無しさん:2008/07/21(月) 08:40:41 ID:ej28VDEQ
>>357
それでも買ってしまうんだろ?

359 :はふはふ名無しさん:2008/07/25(金) 16:28:40 ID:pSW77YXz
買うお!
ソースとマヨネーズの味でごまかすおw

360 :はふはふ名無しさん:2008/08/01(金) 18:49:24 ID:ACH8QwLx
やっぱコンビニのたこ焼きが一番美味いよ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/7948/


361 :はふはふ名無しさん:2008/08/06(水) 14:36:23 ID:6iina+4u
昨日 長浜ドーム近くの湖岸道路に6軒ぐらいあったたこ焼き屋
不味いし高いし愛想ない 3拍子そろってらしくてよかったよ

362 :はふはふ名無しさん:2008/08/06(水) 21:15:55 ID:E4gpY+5m
昨日長浜の花火行ったけど、産婦人科の前のたこ焼き屋不味かったぞw
粉とたこだけで味無いしwww
6個500円はぼったくりだろJK

363 :はふはふ名無しさん:2008/08/08(金) 22:08:07 ID:g8GpzHnT
大津花火のたこ焼きレポありませんか?

364 :はふはふ名無しさん:2008/08/16(土) 08:56:22 ID:0OBkUx6C
最近 新規開拓してないなぁ
昼に食べたい時はドンちゃん 夜はあぶさん


365 :はふはふ名無しさん:2008/08/24(日) 02:01:58 ID:CXpVhrqO
守山平和堂前のたこ焼きめっちゃ普通やん。 特に感想自体がないぐらい全くの普通味。
なんでいつ行っても予約&混んでるくらい人気あるのかわからへんし。

366 :はふはふ名無しさん:2008/08/24(日) 08:27:18 ID:VOj5w5uA
まぁ 人それぞれ好みが違うからなぁ
>>365が美味しいと思うたこ焼きを教えてほしい


367 :はふはふ名無しさん:2008/08/25(月) 01:33:14 ID:AlqCgGpZ
>>366
月並みで申し訳ないけど、いつもパルコに映画観に行くついでに食べてる膳所のカリカリ博士。
カリカリ博士ではなく、飽く迄膳所のカリカリ博士。 野洲のカリカリ博士は焼き方が下手で明らかにあまり美味しくないし。
繁華街とはいえ、いつも学生やらで賑わっているのは、安さだけではなく味自体が美味しいからだろうね。

368 :はふはふ名無しさん:2008/08/25(月) 16:24:59 ID:mbuya/bX
やっぱりたこ光が一番だと思う
カリカリは安いのが嬉しいね

369 :はふはふ名無しさん:2008/08/25(月) 17:48:12 ID:+wvPUvo/
>>367
カリカリか 野洲と守山で移動販売食べたことあるが…
膳所のは美味しいのか たこまるを食べに行くときにでもよってみるか

>>368
たこ光 美味しい日とそうでないでない日の落差が激しくない?


370 :はふはふ名無しさん:2008/08/27(水) 16:17:29 ID:8ZcfUhoh
八幡の平和堂のたこ焼き食べた事ある人レポキボンです!

371 :はふはふ名無しさん:2008/08/27(水) 18:27:43 ID:KSbyUzEV
つCtrl+F

372 :はふはふ名無しさん:2008/08/29(金) 08:54:33 ID:/fQ7P4bR
近江鉄道 日野駅から竜王に向かい踏切をわたったあたり
たこ焼き屋があった 店の名前は分からなかった
あげたこ 8個400円 
外側を揚げているのかと思ったがそんなことはなく普通のたこ焼き ちょっとマヨネーズが掛かりすぎか

20時半ぐらいだったので21時ぐらいまではやっているのかな…

373 :はふはふ名無しさん:2008/09/02(火) 10:16:49 ID:o/1NqYUB

     膳所のカリカリ博士潰れてた・・・。

374 :はふはふ名無しさん:2008/09/02(火) 16:27:24 ID:HlaAksC0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

375 :はふはふ名無しさん:2008/09/02(火) 20:53:50 ID:24BdrZcQ
>>373
潰れたのか…  ちょっと期待していたのに


栗東市民体育館の近くのたこランチに行ってきた 8個250円
夜だったので時間がたっているようでおばちゃんが電子レンジで温めてくれた 
で期待せずに食べたら予想を裏切り美味しかった 今度は出来立てが食べてみたい

376 :373:2008/09/03(水) 16:44:54 ID:YCS4Q+Y9
『8月10日をもって〜ご愛顧ありがとうございました』のようなこと書いてあったので、潰れたので間違いない・・・。
で、このスレでウワサのたこまるを食そうと思ったら、これまた定休日・・・。

377 :はふはふ名無しさん:2008/09/07(日) 17:58:34 ID:5nwemgvk
用事のついでに彦根の六角堂へ
作り置きみたいであまり美味しくなかった

378 :はふはふ名無しさん:2008/09/13(土) 23:40:40 ID:4qsh6t/M
どこもたこ焼き屋なんて、多くのはずれの中からあたりを見つけるようなもんですよ。

379 :butamasumi:2008/09/16(火) 10:38:58 ID:/iMv0OOw
re336
八日市では、催事でありながら西友の京太郎が美味しい
焼だめはしないし、おばさんも親切で有名です。カリカリ博士の
バイトがこっちのほうが美味しいと買いに来てます。

380 :はふはふ名無しさん:2008/09/18(木) 18:44:39 ID:LnYFBZkf
>>379
明日帰りに行ってみる ノシ

381 :はふはふ名無しさん:2008/09/19(金) 16:55:32 ID:DTHUeZIa
京太郎 気になったので調べてみたらホームページがあるようだな
http://www.geocities.jp/kyotaro510/pc/newpage300.htm
今川焼きがメインなのか?
あと西友水口とアルプラ野洲にも来るみたいだな



382 :はふはふ名無しさん:2008/09/20(土) 02:16:31 ID:Iqe5LBNr
むかし、といっても十年くらいまえの話だけど、守山のきどわきの前に『次郎長』っていう、たこ焼き屋あったのだれか知ってる? 
あそこは『チーズ焼き』とかチーズしか入ってないたこ焼きなんかを作っていて、お気に入りでよく食べに行った記憶がある。

383 :はふはふ名無しさん:2008/09/21(日) 22:41:38 ID:2Id/GPnv
ピエリのタコ焼き、美味しかった!!

384 :ピエリ守山:2008/09/21(日) 22:42:34 ID:RdiSGg6x
ピエリ守山に出来たたこ焼きやはイズミヤと同じであります

385 :はふはふ名無しさん:2008/09/21(日) 23:14:39 ID:gFx3wV6l
というとおおがまやか
琵琶湖大橋渡らずに買いにいけるのはいいな


386 :はふはふ名無しさん:2008/09/22(月) 09:36:35 ID:VWqA3XNw
>>384
そ、そうやったんや…
てっきり滋賀初出店かと思ってた。
でも滋賀のタコ焼きの中では1番美味しかった。

387 :はふはふ名無しさん:2008/09/22(月) 10:34:21 ID:/BI1l7Pm
油でカリっとさせているので
美味しいからってバカみたいに食うと胸焼けするので注意な

388 :はふはふ名無しさん:2008/09/22(月) 16:24:16 ID:hVg1QapW
堅田のイズミヤのたこ焼き屋って形の崩れたどろ焼き?じゃなかったっけ?
また別の店なん?

389 :はふはふ名無しさん:2008/09/22(月) 17:05:55 ID:5U4K3NH2
>>388
それは草津にもある南風  ピエリのはおおがまや

390 :はふはふ名無しさん:2008/09/22(月) 23:42:57 ID:tgc8e3JM

          ∩___∩   ♪
          | ノ      ヽ    ,,,
         /  ●   ● |  /⌒_)
   ♪     |    ( _●_) ミノ  ノ   ♪
     __. 彡、.    |∪|  、` /  
   (⌒          ヽノ  |_,,,ノ     
    ""''''''ヽ_         |     
         |          |     
         |        |      
         i     ̄\ ./    
         \      |/
          _ノ\___)
   ♪    (    _/        ♪
         |_ノ''

391 :はふはふ名無しさん:2008/09/24(水) 15:33:04 ID:V2tNQges
良レス

392 :はふはふ名無しさん:2008/09/26(金) 00:03:13 ID:/4wcphco
県内のたこ焼きリスト
http://www.zoinet.com/main/taberu/octopus.html
何件か閉店してる店もあるね


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)