5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本のおいしいたこ焼き・お好み焼きpart3

367 :江戸の黒豹:2007/11/23(金) 08:37:55 ID:C62dm9iW
小田急成城学園前で降り北口を出て右方向へ行くと夾竹桃って店があるよ。
店内は激狭だよ。
この店は如何にも成城金持ちボンボン小人数のグループでニギニギだね。←お好み焼き屋で格差を感じるよ
鉄板の体感温度は低め←最後のカリカリが楽しめない
キャベツは粗く切っている。
生地も厚めに敷くので火が通るのに時間がかかる。
早く出来上がった時には火の通りがいいかどうかを気にした方がいいかもだね。
味付けのソースはわりとそばに重点的につけてる←ソースは広島から直接仕入れてるらしい
お好み焼きの表面には少なめに塗ってる。
玉子を2ケ使ってる←焼けるか焼けないかくらいの微妙な感じがイイ!
個人的にはキャベツをもっと細かく刻んで山盛りにして欲しいよ。

このスレはキチガイコテが多いね。
おまけにぜんぜんお好み焼きの話もしてないし。

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)