5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポン酢とマヨネーズ

1 :はふはふ名無しさん:2007/11/16(金) 01:01:20 ID:daJsTiti
先日修学旅行で大阪に行ったんだがたこ焼きにポン酢とマヨネーズをかけて出された
アレって普通なのか?
気持ち悪いと思いつつ食べたら結構おいしかったんだが
お前等どうよ

2 :はふはふ名無しさん:2007/11/16(金) 05:22:40 ID:EvWDW+OI
マヨネーズは大抵の物にあうからな。ソースや醤油、ケチャップ、カレー粉等

3 :はふはふ名無しさん:2007/11/16(金) 23:02:54 ID:PdeKiv7I
ポン酢をこんなに多用するのって大阪人だけなのかな
京都はそんなに何にでもポン酢をかけたりしないよ

4 :はふはふ名無しさん:2007/11/16(金) 23:32:40 ID:2/8m3A2b
>>1
先日修学旅行に行ったって言ってるガキにお前等どうよって言われてもな〜w

5 :はふはふ名無しさん:2007/11/18(日) 12:41:41 ID:W8xQvoF1
俺の中の順位は
しょうゆ>ポン酢>………ソース>マヨかな?

6 :はふはふ名無しさん:2007/11/24(土) 19:40:21 ID:1/cQkSJq
マヨネーズ&綿棒
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=651623

7 :はふはふ名無しさん:2007/11/25(日) 11:53:11 ID:E3/YuwqU
>>1
それどこ?
俺大阪に住んでるけどポン酢マヨでは食べたことない

8 :はふはふ名無しさん:2007/12/03(月) 19:31:42 ID:vPOf1o46
カブトムシのエサってどんな味ですか?
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=661518

9 :はふはふ名無しさん:2007/12/03(月) 21:04:37 ID:ZzOVnnM7
ぽん酢を塗ってからマヨだよね
家でたこ焼きするときは

たこやきソース マヨ 青海苔 かつおぶし からし
濃いダシ汁 明石焼きみたいに
ぽん酢
醤油

で、たべてるけど、どれも美味しいよね
粉系でいえば、ネギ焼きもポン酢でたべたりするもんね


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)