5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎のお好み焼き事情

1 :はふはふ名無しさん:2007/12/22(土) 20:35:45 ID:tq8ZQbvQ
誰かうまいとこ教えて

みの吉みたいなとこに客がはいっている以上はないのかもしれんが

2 :はふはふ名無しさん:2007/12/23(日) 18:31:40 ID:UQeYugyW
  ┏━━━━━━━┓
  ┃ 2get.&糸冬了 ┃
  ┗━━━┳━━━┛
          ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙


3 :はふはふ名無しさん:2007/12/25(火) 20:40:41 ID:yk20NBaj
長崎はお好みよりちゃんぽんって感じじゃね?

みつゆきまだあんのかなあ

4 :うらかん@四国の帝王:2007/12/25(火) 22:47:38 ID:TipKyfly
ドンキホーテ(上天神やったっけ?の交差点とこ)のたこ焼き屋。名前忘れたけど。塩ダレがめちゃめちゃうまくてお気に入りです!おっちゃん(たぶん店長)が作るのが一番うまいかな。妊婦じゃなかったらもっと頻繁に行くのにな〜


5 :はふはふ名無しさん:2007/12/25(火) 23:48:23 ID:yV5qAjN1
大波止の「ひろしま亭」は、○○い。

6 :はふはふ名無しさん:2007/12/30(日) 04:05:45 ID:f6g7q7zw
西浜町停留所そばの「りょう」は店内の居心地は良い。
ご夫婦らしいお二人が仲睦まじく並んで鉄板に向かう姿は何か羨ましいほど。
鉄板前のカウンター席は、手前の木製カウンターの奥行きが深く、鉄板で食べることはちょっと難しい様子。
お好み焼きはしっとり系。鉄皿の上でヘラで切る。切りやすいお好み焼き。
ソースの甘酸っぱさがくど過ぎる。
ソースはサンフーズ。
サンフーズのソースはあっさりが特徴なのに、塗る量が多すぎるのだと思う。
そばも生地も、もうすこしじっくり時間をかけて焼いたほうが良いと思う。
キャベツももう少し蒸し時間が長いほうがいいかもしれない。
逆に卵はもっと加熱時間を短くしてもいいと思う。
セセリ焼きは美味い。
ビールはアサヒビールだった。

7 :はふはふ名無しさん:2007/12/30(日) 16:08:40 ID:rop/miOq
>>3
肉肉玉玉野菜大盛り!

>>6
結局○○いわけですな

8 :はふはふ名無しさん:2007/12/30(日) 16:15:53 ID:blKW8jNT
観光通り電停近くの「柚子」ってどんな感じ?


「りょう」は変な酸っぱさが。とろろ?

9 :はふはふ名無しさん:2007/12/31(月) 09:18:14 ID:5o/pzRKu
そんな店あったんですね
チャレンジします
私は大波止のいでもとがすき

10 :うらかん@四国の帝王:2007/12/31(月) 16:48:19 ID:Imdj48XD
庵治に鎌野海水浴って所に黄色い車でたこ焼き売ってるけど、かなりまずかったよ!かなりヤバいよ!きをつけてね!


11 :はふはふ名無しさん:2008/01/02(水) 17:41:28 ID:xAfkt9HU
「りょう」のお好み焼きの映像
http://food2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080102173915.jpg

12 :はふはふ名無しさん:2008/01/03(木) 09:25:14 ID:rGTEojJZ
広島風?

13 :はふはふ名無しさん:2008/01/03(木) 14:35:41 ID:GImVcXtG
そのとおり。

14 :はふはふ名無しさん:2008/01/15(火) 20:22:48 ID:apq2y5O6
福山のサインがあるお店にいったが味はちょっと
学生向けだからやすかったが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)