5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お好み焼きをおかずにご飯を食べるキチガイ大阪人4

1 :はふはふ名無しさん:2008/09/05(金) 00:04:04 ID:y+Ivrxx1
前スレも満員御礼に付き

お好み焼きをおかずにご飯を食べるキチガイ大阪人3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1211906885/

お好み焼きをおかずにご飯を食べるキチガイ大阪人2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1210926591/

お好み焼きをおかずにご飯を食べるキチガイ大阪人
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1171958121/

お好み焼きの起源。オヤツのモンジャ焼き
http://www.citydo.com/tako/columnx.html
http://s03.megalodon.jp/2008-0117-2215-11/www.citydo.com/tako/columnx.html

ニュース2軍に立ったスレ
【食文化】大阪人は本当にお好み焼きと白いご飯を一緒に食べるのか?[08/04]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1186227563/
元祖ニュー速にも立ったがdat落ち。
ニュー速の方が地域が出て面白いのだがw
元祖見てたら大阪も北と南でだいぶ食文化が違うと言う説もあった。

 「お好み焼き定食」を食べるのは関西でも大阪だけ?
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195044042/

【社会】お好み焼き、たこ焼き5000店…「粉モン」値上げに大阪は悲鳴
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197535126/

■■前々スレでの意見■■
大阪のモンジャはゴミ
その他、意味不明のコピペ

■■前々々スレでの意見■■
ゴラア!ヘタレなのをまた立ておって。
関西以外でもお好み焼き定食多数あるんだ、ヴァアカが。
>>1 痔極へ落ちろ。

>>1 大阪人と大阪住人を一緒にしないでくれ
地方から出て来て住み着いた奴が喰ってるんだ
生粋の大阪人はこんな食い方しない

>>1 教養が低いか自暴自棄。
日本人は小学校で習う3つの栄養素を毎食とるように教育されている。普通だったらたん白質と野菜を摂取するはず。
それをきちんと理解していないか、仮に知っていても体に悪いことを気にしない=人生を捨てている。

>>1 お前埋めるぞ。

カレールーも元は小麦粉。小麦粉を飯にかけて食うやつは味オンチ。
ってことだよな?>>1

>>1 確かに同感やwww僕もお好み焼きとご飯は一緒にくうで♪
それでも僕だけやないねん!僕のおとんもおかんもみ〜んなご飯よそって
一緒にパクリやwww関西の奴の9割はこれが王道っちゃうかな?
僕はな!お好み焼き口の中にぎょうさんためてな!ごはんとミックスすんねんw
んでくちゃくちゃした後・・・キムチとサムゲタンを口の中にそそぎこむww
するとお花畑やねん♪あんさん関東の人かもしれへんがもしよろしかったら
試してくだはれ!

2 :はふはふ名無しさん:2008/09/05(金) 00:04:54 ID:y+Ivrxx1
74 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/20(火) 13:03:30 ID:/N8+/OdJ
>>72正解です。

>>56のいうことは的確だ。
>ラーメンライスは全国的なものだが、お好み焼きライスは地方食としか・・・
>>56の認識は、ラーメンライスが全国的に普及しているということ。
お好み焼きライスが全国的に普及せず、主に大阪で食されることを問題視するのがこのスレで、主旨に合致している。

>>73が言っているのは、次の通り
>>19で>ラーメンセットを認めている
>>55で>ラーメンライスしてるくせに
>>63で>ラーメンライス受け入れてるじゃんってことじゃん

>>46で>ラーメンはオカズとご飯の要素を兼ね備えてるのに、それと同じ要素を含むお好み焼きに白飯と食べることを間違いだなんて言うのはおかしいんだよ

といい、普及の度合いにおいて異なるラーメンライスとお好み焼きライスを、まるで同義語のように解釈している。
>>72がいいたいのは、「どこが同じ要素?」であろう。
ラーメンの話は、この場では関係ない。
「御飯とおかずの要素を兼ね備えた」と思考がそこに至る理由付けを欠いた飛躍的な物言いに、「お好み焼きは単品で食べるもの」と主張する人達は嫌悪する。
>>73は「要素」を連呼するだけで、お好み焼きが持つおかずとしての要素を何一つ挙げていない。何点か列挙しなければ説得力も何もない。
肝心な所を、ラーメンライスの話持ち出して誤魔化そうとするから、抽象的な文字の羅列に終わる。

また>>52
>麺は具とちゃうんやったら、余計御飯はいらんやろ
と言っているのに対し、まともに答えきれていない。
即ち、>>73がラーメンONLY派と宣言しているようなものである。そう言いつつも、お好み焼きライスを肯定しているところが支離滅裂で矛盾している点である。

ラーメンライスと同じく普及しているものに、ヤキソバパンがあり全国どこのコンビニにも置かれている。
しかし、そのヤキソバパンですら反対意見が多い。国内のみならず訪れた外国人に「認めたくない」と言われる始末。

炭水化物と炭水化物の食べ合わせは、昔から「おかしい」「味覚障害」「単品で食え」と言われ続けてきた。
そんなパターンは他にもある。うどん定食、ヤキソバ定食、力うどん…etc
酷いものになると、餅の入った雑煮で御飯を食べる輩もいる。炒飯をおかずに白御飯を食べる侍もいる。
>>72の言いたいことは、「おかずとなる炭水化物にもマッチングにおいて序列がある」ということだろう。

ところで、「お好み焼きがおかずとしてどうか?」という議論は、前スレで既に終わっている。
>>73
お好み焼きがオカズとして成立するための要素を、ラーメンの話抜きでいくつか挙げてみろ。

3 :はふはふ名無しさん:2008/09/05(金) 00:05:10 ID:y+Ivrxx1
>>77>>82、ID:HFBGpZaH、自演乙
ただの天丼か天茶だろ。ありきたりだ。
天ぷらは揚げ物であって、粉モノとは言わない。
それは天ぷらが、粉を衣として使うだけで、お好み焼きとは粉の分量の点で別物だ。よく考えてから書け。

お前のように言葉に棘がありキレやすい人間は、誰でも敬遠する。
お前の書き込みは屁理屈が多すぎる。

私の質問「お好み焼きがオカズとして成立するための要素を、ラーメンの話抜きでいくつか挙げてみろ」に対する返答>>76>>78>>79をも出鱈目だ。
前スレでは「豚肉が入っているから」というような、おかずとしての具体的な理由が挙がった。
一つ、二つ…と列挙していけばいいだけだ。こんな簡単な「Q&A」すら成立しない。
具体的な理由付けはできないだろうなと思っていたら、やはりその通りになった。

ID:HFBGpZaHは、>>78でこう言っている。
>>>52ラーメンの麺が具?
>具な訳ない。何故具なのだ(笑)
>ラーメンは麺を食べさせるもの。
>麺が具ならスープが主体になる。
>ご飯と一緒に食べてるから勘違いしちゃったの?
>これは酷い。麺を具にする癖に、麺を具と勘違いしちゃう癖に

>>52は「麺が具である」などとは一言も述べてない。言っていることは、
>麺は具とちゃうんやったら、余計御飯はいらんやろ
だけであり、その言葉を言い換えると、「麺が具でないのなら、余計に御飯は必要ないだろう」だ。
その言葉の意味するところは、「麺が具でないのなら主食は麺で、同じ炭水化物の御飯は余計に必要としないだろう」だ。
それは、ID:HFBGpZaHが>>46で書いた
>ラーメンは麺を食べさせるものです。
>麺は具ではありません
を受けての言葉だ。ID:HFBGpZaHは、人の書いたことを正確に理解できない人間とみなされても当然だ。
言っていることは極めて稚拙で、文章が長いだけで論理の展開など皆無。あるのは他人の言葉の否定だけだ。

よって、ID:HFBGpZaHが語るに値しない人間であると断言する。

4 :はふはふ名無しさん:2008/09/05(金) 00:06:52 ID:y+Ivrxx1
383 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/25(日) 22:52:57 ID:gXBoUK6f
キチガイ大阪人のAAウゼェ

そんなだからみんなから大阪人はキチガイって言われるんだぜ?

384 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/26(月) 00:50:19 ID:baage/BF
だって、キチガイだもの

385 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/26(月) 01:19:19 ID:21Wpwvw1
そもそも「こなもん」とか言って大阪人はバカだよな

386 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/26(月) 02:30:27 ID:F0DF18ir
それはともかく、お好み焼きをおかずに御飯を食べるのは日本人としておかしい

402 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/26(月) 09:37:34 ID:hC/s+Riy
ID:EEJ2ra3y おまえがアホだろ
キチガイ大阪人は消えろ

403 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/26(月) 09:42:17 ID:oKIszdmV
>>400
変な方言を使って大阪人じゃないフリしてるのが最高に笑える
キチガイ大阪人乙

404 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/26(月) 10:33:30 ID:xRgHGawb
火病を起こしてるんだろw

422 :はふはふ名無しさん [↓] :2008/05/26(月) 16:00:52 ID:asL5dhpz
>>420
コピペすればするほど、大阪人はキチガイだって自分で言ってることに気が付いてないんだな

438 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/26(月) 20:39:48 ID:HA0uW9ZP
キチガイ大阪人は、一日何回コピペするんだろうな

439 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/26(月) 21:22:00 ID:OST3xSY6
>>438
それが大阪ホロン部の最小で最大の活動である。
それ以上もそれ以下も出来ないのだ。

456 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/27(火) 12:41:56 ID:x3RMHCQy
大坂民国

457 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/27(火) 14:58:27 ID:K67+HVVM
−−−お好み焼きをおかずにご飯を食べる?−−−
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1149325880/

1 :富田派 [sage] :2006/06/03(土) 18:11:20 ID:y6Y69Xxa
って変じゃないですか?

458 :はふはふ名無しさん [] :2008/05/27(火) 16:54:30 ID:8qmehL7f
大阪はゴミを食うw

5 :はふはふ名無しさん:2008/09/07(日) 17:57:43 ID:MoihP0rd
キ○ガイとまではいわんが、
性格に問題があるとは言えるだろうな。

「関東のつゆは黒すぎる」といった中傷が普通に出てきたり、
うどん、お好み焼きなど他県のライバルの味は全てまずいと言い、
自分のところの方言を使わないとイヤミを言い、
つまらない冗談に付き合ってやらないとノリが悪いと言う。

一言で言えば自己中心的で視野が狭いと言えるだろうか。
信用できない県民性でNo1になったのもうなづける。

いまや経済では兵庫に抜かれ、食でもめだったものはない。
莫大な借金を抱えた府政には将来の夢もなく、
酒に酔い、ひとりクダをまくおっさんのごとく、
他人にからむしかやることがないといったところか・・。

6 :はふはふ名無しさん:2008/09/08(月) 02:16:42 ID:OWYJX/23
>>5はキチガイ

7 :はふはふ名無しさん:2008/09/08(月) 08:56:48 ID:wWaimUUZ
脊髄反射するキチガイ大阪人=>>6

相変わらずのキチガイっぷりだな

8 :はふはふ名無しさん:2008/09/08(月) 10:25:41 ID:7RKkcUkO
【社会】三笠フーズは購入した「事故米(メタミドホス・アフラトキシン入り)」350tを全力で食用に転用していました 2008/09/08(月) 08:12:14

米粉加工会社「三笠フーズ」(大阪市北区)がカビ毒や 残留農薬で汚染された「事故米」を食用に転売していた問題で、
殺虫剤「メタミドホス」が検出された出荷済みの事故米約350トン全量を食用に転売していたことが7日、農林水産省の調べで分かった。

同社は記録上、工業用のり向けとして出荷。同省はこのうち
約50トンを食品加工会社の倉庫で発見した。

事故米は工業用にしか使えず、食用に転用すると食品衛生法に抵触する可能性がある。
農水省は、三笠フーズが2003―08年度に 同省から購入した事故米1800トンのほぼ全量を
食用に回そうとした疑いがあるとみている。

*+*+ NIKKEI NET 2008/09/08[**:**] +*+*
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080908AT5C0700N07092008.html


2 :名無しさん@九周年:2008/09/08(月) 08:12:48 ID:80B66oMN0
2w


3 :名無しさん@九周年:2008/09/08(月) 08:13:26 ID:qRGWICzz0
大阪民國流石だな


4 :名無しさん@九周年:2008/09/08(月) 08:13:44 ID:ZUtwtO0H0
農水省はいつまで出荷先情報を隠蔽する気だ?


5 :名無しさん@九周年:2008/09/08(月) 08:16:30 ID:MG1sAdaL0
これは逮捕されないと国民感情おさまらないでしょ…

9 :はふはふ名無しさん:2008/09/08(月) 10:39:41 ID:KmbZrJBD
大阪民国の最近の偽装事件

韓国人の偽装結婚斡旋
そうめん産地偽装
ハンナン牛肉偽装事件
サイコロステーキ国産偽装
船場吉兆偽装事件
中国産フグ産地偽装
中国産うなぎ偽装
日本ライス米産地偽装
タイ産を"淡路島産"「ちりめんじゃこ」偽装
但馬、松阪牛と産地偽装
性別を偽装

10 :はふはふ名無しさん:2008/09/08(月) 11:30:20 ID:CG3UZhSj
97 :名無しさん@九周年:2008/09/08(月) 09:54:13 ID:nUHVZOVeO
あああああああああああああああああああああ
629 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/09/08(月) 00:43:03 ID:el+kZowY0
http://www.instantramen.or.jp/about/03-2_kaiinmeibo.html

17番目見てよ

三笠フーズ株式会社
冬木 ハル子 〒561-0825
大阪府豊中市二葉町 2-5-30
tel.06-6331-3931 fax.06-6334-6386
冷凍米飯・チルド米飯 [赤飯、おこわ、各種混ぜご飯ほか]

11 :はふはふ名無しさん:2008/09/08(月) 11:32:18 ID:CG3UZhSj
汚染米に関する生協の発表は?

【社会】 三笠フーズの「汚染された米」、大半が消費され回収困難…「10年前から食用に」「他の業者もやってた」★5

・米販売会社「三笠フーズ」(大阪市北区)が工業用に限定された「事故米」を食用に転用した
 問題で、同社が6日までに、販売した事故米のうち鹿児島県の酒造会社に卸した約4、5トン分
 しか回収できていないことがわかった。同社幹部は「すでに消費され、残っていない可能性が
 高い」として、これ以上の回収作業は困難との見方を示した。

 農林水産省の調査で、同社はこれまで、03年度〜今年8月の間、国から事故米計約1779トンを
 仕入れた。このうち、有機リン系の農薬成分メタミドホスや発がん性のある毒素アフラトキシンB1を
 含むものが計809トンあり、うち約300トンが仲介業者や酒造会社などに食用と偽って販売された
 ことが確認されている。

 関係者によると同社は、農水省が調査に乗り出した直後の8月29日から回収作業を始めた。
 今月6日昼、初めて鹿児島県内の酒造会社に販売した米約23トンを回収。このうち、同社が
 保管する伝票類などから、約4、5トン分が事故米とみられるという。米は大型トラック2台で
 工場に運び、農水省の職員が封印した。この問題では、福岡県が食品衛生法(有害食品
 などの販売)に基づく回収命令を出している。関係者は「この会社は8月に販売したので、
 回収できた」とし、ほかの販売先からの回収が困難な理由として、「販売先は使い切る分しか
 購入せず、短期間に消費するのでもう残っていない可能性が高い」としている。特に7、8月は
 需要が低く、出荷量も少なかったという。

 また、同社の宮崎雄三営業課長は6日、事故米の食用への転用は九州工場の責任者だった
 父一雄氏(現・三笠フーズ顧問)の提案だった可能性が高いことを明らかにした。
 http://www.asahi.com/national/update/0907/OSK200809060083.html

※元ニューススレ
・【社会】 「汚染された米、10年前から食用に転売してた」「他の複数の業者もやってた」…三笠フーズの元責任者認める
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220725097/

12 :はふはふ名無しさん:2008/09/08(月) 17:56:39 ID:OXSifM+e
>>7キチガイwwwww

13 :はふはふ名無しさん:2008/09/09(火) 09:07:57 ID:qxWIw7/3
広まっている誤解を解きたい。
関西でも過半数は食べない。
食べる人が他府県より圧倒的に多いのは事実だが、
関西人の間でもご飯と食べるのは変と思う人の方が多い。
お好み焼きとご飯を一緒に食べる人には、コンビニの弁当を美味いという人が多い。
そういう奴らは うどんとご飯、ラーメンとご飯も普通にたべる。
別にそれがおかしいのではなく個人の自由なのだが

関西ではそれが当たり前と思われるのはモーレツに迷惑だ!

と、関東人に説教して迷惑をかけることがたまに有る。

14 :はふはふ名無しさん:2008/09/09(火) 09:13:44 ID:l1ivB4b8
↑キチガイだメーンw

15 :はふはふ名無しさん:2008/09/09(火) 14:11:46 ID:UxfV1BFs
関東人だがお好み焼きと白米最高じゃねえか。

16 :はふはふ名無しさん:2008/09/09(火) 14:39:38 ID:eOqV2oQa
>>13
また関西とか言ってるアホがw
関西じゃなく大阪だろ?
京都や兵庫ではほぼ皆無で他地域と変わらんよ

たぶんお前は、外人=アメリカ人みたいな感覚の人なんだろうなw

17 :はふはふ名無しさん:2008/09/09(火) 14:52:47 ID:l1ivB4b8
>>15キチガイだメーンw

18 :はふはふ名無しさん:2008/09/09(火) 18:35:32 ID:nJimNQOR
これが大阪

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=&layer=c&ie=UTF8&cbll=34.65005,135.502171&panoid=nayzmOdjbKtgAENGKpmu3Q&cbp=1,198.9447079273857,,0,13.555929082599885&ll=34.651612,135.502936&spn=0.003107,0.008583&z=17

19 :はふはふ名無しさん:2008/09/10(水) 10:53:21 ID:MqXarG8y
>>13はチョン子のカキコw

20 :はふはふ名無しさん:2008/09/10(水) 11:39:13 ID:7lUIhPil
生野区は住民のおよそ5人に1人が在日韓国・朝鮮人。大池中でも生徒の4割を占め、朝鮮半島にルーツが
ある生徒は8割近くになる。

http://www.asahi.com/edu/news/OSK200806130034.html

21 :はふはふ名無しさん:2008/09/10(水) 14:46:40 ID:UAVDkHli
チョン最悪wwwwwwwwww

22 :はふはふ名無しさん:2008/09/10(水) 22:05:43 ID:T6YjopaD
東京も、関西人(在日)に汚染されつつあるから気をつけろ

23 :はふはふ名無しさん:2008/09/10(水) 23:36:39 ID:aOR0CsTV
新聞に「朝鮮の人は怒りやすい」と掲載されると
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=1201686&start_range=1201668&end_range=1201700

24 :はふはふ名無しさん:2008/09/11(木) 01:37:51 ID:gLS0g6s2
チョンったら・・・まるで基地外

25 :はふはふ名無しさん:2008/09/11(木) 09:40:24 ID:wdyYCwZj
♪お好み焼き定食、おかずは無い〜♪♪

26 :はふはふ名無しさん:2008/09/11(木) 09:40:24 ID:d3HdRVWg
ダイナミックコリアのフラッシュ
http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/dynamickorea.html

大阪のおじちゃんと大阪のおばちゃんが沢山出演中

27 :はふはふ名無しさん:2008/09/11(木) 09:46:05 ID:pyKzm/Oa
大阪民国総合案内 〜 オソオセヨ!痴情の楽園・特亜の植民地
http://www.osaka-minkoku.info/index.htm

これが大阪民国の実態

28 :はふはふ名無しさん:2008/09/11(木) 20:01:14 ID:D48enOi5
キチガイ以下のバ関西ヒトモドキは事故米でも食っていろ。


29 :はふはふ名無しさん:2008/09/11(木) 21:14:02 ID:/AzKCffH
生野区は住民のおよそ5人に1人が在日韓国・朝鮮人。大池中でも生徒の4割を占め、朝鮮半島にルーツが
ある生徒は8割近くになる。

http://www.asahi.com/edu/news/OSK200806130034.html

30 :はふはふ名無しさん:2008/09/12(金) 01:17:38 ID:xvd4xHmD
??? ???????

31 :はふはふ名無しさん:2008/09/12(金) 04:12:22 ID:xvd4xHmD


 |       ニダー1族、全員集合ニダ!マンマンセー!!        |
  \                                        /
    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
           ∧ ∧∩    Λ_Λ     ∧__∧
          <`∀´>ノ    <丶`∀´>   <ヽ● ` ー ´ >
          (|   |     (    )   (     姦 )
         〜|   |     | | |     \  /  /
           ∪ ∪     〈_フ__フ     〈_フ__フ
        ミニニダー     ニダー(元祖)  ニッチ
   ∧__∧      888888
  <ヽ● ` ー ´ >    <丶`∀´>    _____.∧ ∧ _
  (」┬┬斤Y斤|)   (┌斤Y斤⊃  /\ <*`−´>\      ∧ ∧
  /|.. |.. |. | ..| ヽヽヽ / / .| | ヽ   \/| ̄∪∪ ̄|\   <ゝ`д´>
  ヾ─-レ┴レ─ヾゝ└-レ─レ─ゝ   \|  ニー |    〜(__)
   ハルモニー    オモニダ−      ̄ ̄ ̄ ̄     チビニダー


32 :はふはふ名無しさん:2008/09/12(金) 19:11:51 ID:xvd4xHmD


 ( ̄ ̄ ̄)                            │ |       Λ_Λ
  [ (★)]   888888   Λ_Λ    Λ_Λ     ⊂===⊃   〆ノノハヘ
 <丶`∀´> <丶`≧´> <丶・∀・>  <丶´Д`>   ‖< `∀´>    //ソ`∀´>
 (    )  (    )  (    )  (ミ 北 )    ⊂     )   (┌斤Y斤⊃
 | | |   | | |  | | |    ) |(     ‖│   |     | | | | |│
 〈_フ__フ   〈_フ__フ 〈_フ__フ  〈_フ__フ   ‖ |___ヽ    └レ┴レゝ
人民軍ニダーニダ−チョ ニダダー  キガー    ‖ (__)_)    レニダ
                                ハラポジー
     
   ┌────┐                          ∩__
    | 日本人は.|                         ⊂「_ 」⊃
    | 反省しる! |                          < `∀´>
   └──┬─┘   ∧_∧                  /     ̄ ̄|
   彡 ⌒ ミ||      <;、・д・>               /  |     |_」      λ_λ  
  < `∀´>||     ι 彡ミ,っ                |__|     |      < `ー´>
  (   //つ      |  , )        <`_´>      |_____|        /   ;つ
  (__Y__)      ιー-J          (∩∩)       (_)(_)     (人_つ_つ
抗議してる親父 キガー幼年バージョン  ニッキー      李ニダー       ニーノ


33 :はふはふ名無しさん:2008/09/12(金) 19:13:14 ID:xvd4xHmD


           シッパル!!                        アイゴー!!
           余計なお世話ニダ!!  ジェッタイ徹夜で       感極まってきたニダ!!
 身の危険が  ∨∨∨∨∨∨∨∨   やるニダ!!         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 あるモナ・・・   ┌────┐   ∨∨∨∨∨∨∨∨┌────┐
            | 日本は.  |               | 軍国主義|
            | 反省しる .|                |  反 対.  |               ____
  ∧_∧     └─┬──┘    ∧_∧   ∧_∧   ∧ξ∧      888888  _ヽ=@=/
  (; ´∀`)  ∧_∧. ||  888888   <`Д´.# >  <`Д´.# >  (-@∀@)    <;#`Д⊂ヽ  (゚Д゚ ) ・・・・・・
  <  У > <`Д´ #.>|| <`Д´#;>┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂┌斤Y斤ノ.   U U|
  |_|_|_|_|_|  (   //つ  (   //つ┃ 故イジュミ総理の靖国参拝反対!!!!  ┃ / / .| | ヽ    | |
  (__)_)  (__Y__) (__Y__)┻━━━━━━━━━━━━━━━┻└-レ─レ─ゝ  UU



34 :はふはふ名無しさん:2008/09/13(土) 03:51:16 ID:TOK2wRYu


   ∧∧  レイプはされる方が |┌──────────┐  | 強制連行されたニダ!
  < `∀´>   悪いニダw   ..|│茶道・桜・剣道などなど. |  |  賠償シル!
   (     ̄つ           |│起源は全部韓国 ∧∧ |  |   ∧∧     ∧∧
   |\ \ ̄∧∧           |└───────<`∀´*>  . |  <`皿´#> 三 <*`ー´>
  (  ヽ,,,)(   )")        | 文化は盗まれる と    ∪.  |        密航者なのに
   > ⊆    ノ        | 方が悪いニダw   | |  |..   |       在日特権ゲットニダw
  ⊂(_フ___ノ      .     |            <___<_)   |     騙される方が悪いニダw
 ─────────────────────────────────────────
  .∧∧ 拉致はされる方が   . |                   |    I'm Zapanese !
 <    > 悪いニダw         . |      こんな民族と  .    |   [:::::::::]  ∧∧   ∧∧
 <   つ∩∧∧           .  |                   | .(#´_⊃`)<`Д´; 三 ;`∀´>
  |  | | .|(,,TДT)    .     |     話し合いが通じると     |  し  つ/   つ 外国でトラブル起したら
  <_)_)}}\   ヽ> } }    .  |                   |  |  | | | |  |  日本人を騙るニダw
        \ \ \       . |      思いますか?    .  |  (_)_)<_<_) 騙られる方が悪いニダw
         (_)_) } }    . |                   |
 ─────────────────────────────────────────
                    |       黒人、障害者、   .|┌─────────┐
    ∧∧ (  )(⌒) )       |  ∧∧  日本人に人権は..  |│朝鮮戦争、経済破綻 |
   <   > (⌒ノ )        | < `Д´> 無いニダ!        |│犯罪過多、その他  ∧∧
   (   つ ((⌒)        .  | <   つ              |└────────<`益´#>")
   (_(_フ _(())_        . | |  l |  差別はされる方が  | とにかく何でも    と    ノ
   火は点けられる方が     | (_フ_フ 悪いニダ!    .   | チョッパリのせいニダ!  | |  |
   悪いニダw           |                         |              <__<_)
 ─────────────────────────────────────────


35 :はふはふ名無しさん:2008/09/13(土) 21:52:34 ID:KQN5aLS6
愛知トヨタ市にできた大阪本店のお好み焼き屋。
注文後、具材来る→焼き始め→
なかなか焼けない→
店員呼ぶ→
店員「ああ、ちょっと待って下さい」→
鉄板の温度あげるが無愛想→
5〜6分経過したがまだ焼けない→
初回注文してたホタテバター生来る→
俺「この鉄板温度いい?ホタテ生だから心配だからどんだけ焼けばいい?」→
アホ店員「はあ。聞いて来ましたぁ。二分ぐらい」
俺「てか、鉄板こんな温度でいいの?」
アホ店員「チッ、はぁ?今ぁ対処してま・す・ん・で!」→
俺「対処て何?」
アホ店員「奥で新しいの焼いてま、す、ん、で〜!」
俺「鉄板で焼けないなら、一言言えよ?」
アホ鉄板「チッ!」
俺「おい。いい加減にしとけや。店長呼べよ」
アホ店員「今〜店長と電話繋がってますんで!どーぞ!」
俺「お宅、店員の教育どうしてんの?」
店長「はぁ?それはすいませんでしたあ」
俺「…話しならんな。本部苦情入れるからな?」
「はあ?どーぞ?」

完全なモラルハザードだと思ったわ

変な婆が目印な底辺の店

36 :はふはふ名無しさん:2008/09/14(日) 12:41:18 ID:M77FqCG7
>>35
長々とクダラン!
お前がバカなだけやろ WWW

37 :はふはふ名無しさん:2008/09/14(日) 21:37:23 ID:jPV2X2uA
↑てめえみてえなカスコジキは死ねや豚が

38 :はふはふ名無しさん:2008/09/15(月) 02:08:29 ID:MxBOtpH4
話しならんな → 話にならんな

39 :はふはふ名無しさん:2008/09/15(月) 11:58:21 ID:ffSoRlbF
そばメシ定食(力うどん付き)


40 :はふはふ名無しさん:2008/09/15(月) 13:41:03 ID:qcFGtLOk
>>39
焼きそばかうどんかどっちかにしろと

41 :はふはふ名無しさん:2008/09/16(火) 12:21:09 ID:Ezra1Aa8
そもそも、
コジキ底辺集合体の大阪自体、日本に必要ねえんだよ

42 :はふはふ名無しさん:2008/09/16(火) 12:52:12 ID:WHEyNfQH
これが大阪

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=&layer=c&ie=UTF8&cbll=34.65005,135.502171&panoid=nayzmOdjbKtgAENGKpmu3Q&cbp=1,198.9447079273857,,0,13.555929082599885&ll=34.651612,135.502936&spn=0.003107,0.008583&z=17

43 :はふはふ名無しさん:2008/09/16(火) 17:14:04 ID:N3PLj2Eh
大阪生まれの大阪育ちだがお好み焼きをおかずに飯は食わない派

44 :はふはふ名無しさん:2008/09/17(水) 01:34:20 ID:kYqpThHP
そりゃ、キチガイだけだし

45 :はふはふ名無しさん:2008/09/17(水) 09:08:51 ID:JnQOJRJn
お好み焼きをおかずにご飯を食べるキチガイ大阪人

46 :はふはふ名無しさん:2008/09/17(水) 16:22:40 ID:c7KpmXw0
ちなみに、大「阪」じゃなくて大「坂」な

大きな下り坂の部落
それが大坂

47 :はふはふ名無しさん:2008/09/17(水) 18:24:00 ID:xwngDDRR
↑チョン子

48 :はふはふ名無しさん:2008/09/17(水) 19:56:16 ID:wkOceRhT
生野区は住民のおよそ5人に1人が在日韓国・朝鮮人。大池中でも生徒の4割を占め、朝鮮半島にルーツが
ある生徒は8割近くになる。

http://www.asahi.com/edu/news/OSK200806130034.html

49 :はふはふ名無しさん:2008/09/18(木) 02:56:38 ID:wEGW9L12


 |       ニダー1族、全員集合ニダ!マンマンセー!!        |
  \                                        /
    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
           ∧ ∧∩    Λ_Λ     ∧__∧
          <`∀´>ノ    <丶`∀´>   <ヽ● ` ー ´ >
          (|   |     (    )   (     姦 )
         〜|   |     | | |     \  /  /
           ∪ ∪     〈_フ__フ     〈_フ__フ
        ミニニダー     ニダー(元祖)  ニッチ
   ∧__∧      888888
  <ヽ● ` ー ´ >    <丶`∀´>    _____.∧ ∧ _
  (」┬┬斤Y斤|)   (┌斤Y斤⊃  /\ <*`−´>\      ∧ ∧
  /|.. |.. |. | ..| ヽヽヽ / / .| | ヽ   \/| ̄∪∪ ̄|\   <ゝ`д´>
  ヾ─-レ┴レ─ヾゝ└-レ─レ─ゝ   \|  ニー |    〜(__)
   ハルモニー    オモニダ−      ̄ ̄ ̄ ̄     チビニダー

50 :はふはふ名無しさん:2008/09/18(木) 10:42:25 ID:X1Ga48b9
【健康】肝臓ガンの発生率はなぜ西日本で高いのか? 汚染米の転売先との不気味な関係


コメ加工販売「三笠フーズ」(大阪市北区)が
農林水産省から工業用として仕入れた汚染米を転売していた問題が波紋を呼んでいる。
汚染米とは主にカビが発生したもので、猛毒となるカビ毒のアフラトキシンによって
肝臓ガンなど発症の危険性が危惧されているものとなる。

「三笠フーズ」は米を原材料とした「糊」などの生産目的に農林水産省が工業米として販売したものを
食用米として意図的に転売。結果的に工業用米が食用に転用されてしまったというものとなるが、
農林水産省によって汚染米を原材料にして「糊」を生産していると指摘された接着剤などのメーカーはこの発表に反論して、
接着剤の原材料に米を利用することはない、と否定。では、農林水産省が言っている「糊」とは何なのか追求されると、
農林水産省側は工業用米の主用途となる「糊」とは具体的にはベニヤ板などの合板に接着に用いる「糊」のことだと説明。
しかし、合板材の生産業者に関しても接着剤には米ではなく小麦を使っていることが判明。
結果論から言うと農林水産省が主張する「糊」の生産用工業米の需要は元々、
存在していなかったということにもなり、
農林水産省が工業用米として卸した汚染米の多くは業者によって食用として転売されていた可能性なども浮上してきている。

この問題に関連して一部も問題視されているのが、
国立がんセンターが公開している都道府県別の肝臓ガンの死亡者数の都道府県別グラフと年次推移グラフとなる(図参照)。
見たとおり、肝臓ガンの死亡者は「三笠フーズ」の汚染米が流通していた西日本に偏る傾向があり、
また、時系列的にも「三笠フーズ」の汚染米が流通し始めた10年前頃から増大傾向にあるなど、
不気味な相関関係が生じている。


http://www2.technobahn.com/news/99db32076883286933da28489dd6ac82684dfef4/2008091720112.jpg
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200809172011

51 :はふはふ名無しさん:2008/09/18(木) 11:43:54 ID:vq0AKrsk
公式機関による発表

これはお好み焼きをおかずにご飯を食べた影響だろう

http://ganjoho.ncc.go.jp/pro/statistics/gdball.html?7%9%1

52 :はふはふ名無しさん:2008/09/19(金) 00:22:32 ID:7qEQbqBs
お好み焼きは微妙だけどもんじゃ焼きなら丼飯にかけて、
もんじゃ丼にしたら美味そうだと思う。

53 :はふはふ名無しさん:2008/09/19(金) 01:22:52 ID:i63h4m/W


   ∧∧  レイプはされる方が |┌──────────┐  | 強制連行されたニダ!
  < `∀´>   悪いニダw   ..|│茶道・桜・剣道などなど. |  |  賠償シル!
   (     ̄つ           |│起源は全部韓国 ∧∧ |  |   ∧∧     ∧∧
   |\ \ ̄∧∧           |└───────<`∀´*>  . |  <`皿´#> 三 <*`ー´>
  (  ヽ,,,)(   )")        | 文化は盗まれる と    ∪.  |        密航者なのに
   > ⊆    ノ        | 方が悪いニダw   | |  |..   |       在日特権ゲットニダw
  ⊂(_フ___ノ      .     |            <___<_)   |     騙される方が悪いニダw
 ─────────────────────────────────────────
  .∧∧ 拉致はされる方が   . |                   |    I'm Zapanese !
 <    > 悪いニダw         . |      こんな民族と  .    |   [:::::::::]  ∧∧   ∧∧
 <   つ∩∧∧           .  |                   | .(#´_⊃`)<`Д´; 三 ;`∀´>
  |  | | .|(,,TДT)    .     |     話し合いが通じると     |  し  つ/   つ 外国でトラブル起したら
  <_)_)}}\   ヽ> } }    .  |                   |  |  | | | |  |  日本人を騙るニダw
        \ \ \       . |      思いますか?    .  |  (_)_)<_<_) 騙られる方が悪いニダw
         (_)_) } }    . |                   |
 ─────────────────────────────────────────
                    |       黒人、障害者、   .|┌─────────┐
    ∧∧ (  )(⌒) )       |  ∧∧  日本人に人権は..  |│朝鮮戦争、経済破綻 |
   <   > (⌒ノ )        | < `Д´> 無いニダ!        |│犯罪過多、その他  ∧∧
   (   つ ((⌒)        .  | <   つ              |└────────<`益´#>")
   (_(_フ _(())_        . | |  l |  差別はされる方が  | とにかく何でも    と    ノ
   火は点けられる方が     | (_フ_フ 悪いニダ!    .   | チョッパリのせいニダ!  | |  |
   悪いニダw           |                         |              <__<_)
 ─────────────────────────────────────────


54 :はふはふ名無しさん:2008/09/19(金) 08:58:46 ID:+x0TOHRZ
大坂民国w
大坂人w

55 :はふはふ名無しさん:2008/09/19(金) 11:51:32 ID:i63h4m/W
大阪人=チョン子=キチガイ

56 :はふはふ名無しさん:2008/09/19(金) 13:43:25 ID:20zIdXa7
http://jp.youtube.com/watch?v=U--JHu29iUY ←変な奴が・・・湖底に旗打ち込んでるし。
http://jp.youtube.com/watch?v=bSWh6VUH7AM ←後ろの弾幕に注目
http://jp.youtube.com/watch?v=Kcbkxyv_w9Q ←ふーん、
http://jp.youtube.com/watch?v=HLaM0VAb2Go ←ふーん、暴言もリアルに自作自演なんんじゃ・・・ryo
http://jp.youtube.com/watch?v=sD6wrO5VKLI ←朝から五月蝿い。
http://jp.youtube.com/watch?v=9UX0BzfMESc&feature=related ←宗教化してますな。
http://jp.youtube.com/watch?v=xW8gKXbSSXE ←教えてくれるんだとww
http://jp.youtube.com/watch?v=MoTyBqo2CpI&feature=related ←お決まりムーブ
http://jp.youtube.com/watch?v=3J9zvpbcq0Q&feature=related ←「朝鮮人とは関わりあうな」だって。
http://jp.youtube.com/watch?v=V1EIMjfUfy8 ←体鍛えろ、腕細すぎww
http://jp.youtube.com/watch?v=fzVkaNoaYvk ←親子喧嘩か・・?思想が無い?ww
http://jp.youtube.com/watch?v=o-lXuggolkk ←えっ、ネタだろ!ネタと言ってくれwww
http://jp.youtube.com/watch?v=TCN2x_yWUJ0&feature=related ←捏造

57 :はふはふ名無しさん:2008/09/19(金) 14:23:20 ID:lbKLnwUg
在日人口比
1位 大阪 1.61
2位 京都 1.34
3位 兵庫 1.04
4位 東京 0.82
5位 愛知 0.59
6位 神奈川 0.38

在日人数
1位 大阪  142,712881万7010(2位)1.61%
2位 東京  103,4191257万0904(1位)0.82%
3位 兵庫58,597559万0381(8位)1.04%
4位 愛知43,434725万4432(4位)0.59%
5位 京都35,685264万7523(13位)1.34%
6位 神奈川 33,833879万0900(3位)0.38%

58 :はふはふ名無しさん:2008/09/19(金) 18:20:27 ID:BuTwAv0R
お好み焼きをおかずにご飯を食べるキチガイ大阪人

59 :はふはふ名無しさん:2008/09/19(金) 21:54:33 ID:i63h4m/W
在日といえば  やっぱ大阪

60 :はふはふ名無しさん:2008/09/20(土) 08:41:57 ID:gnQ5b7h3
大阪と言えばキチガイ

61 :はふはふ名無しさん:2008/09/20(土) 13:56:01 ID:8TkceqvS
韓国北朝鮮ロシア会

62 :はふはふ名無しさん:2008/09/20(土) 15:34:26 ID:0ROTOqJg
差別は劣等感の裏返し。
自分のミジメさをひけらかすだけだからもうやめとけ。
他人をおとしめるより自分を磨け。

63 :はふはふ名無しさん:2008/09/20(土) 17:35:27 ID:P2aui4Ft
大阪民国は劣等感の塊だからなぁ

64 :はふはふ名無しさん:2008/09/20(土) 18:01:26 ID:8TkceqvS
>>62
チョン孤児のカキコ

65 :はふはふ名無しさん:2008/09/21(日) 12:45:21 ID:LKE+17Jc
BAKA CHON

66 :はふはふ名無しさん:2008/09/21(日) 13:47:17 ID:aJuwHuB+
いぬ阪し寝

67 :はふはふ名無しさん:2008/09/21(日) 18:39:45 ID:QK7kACNT
大坂から大阪へ
明治維新後の1868年、新政府はもとの大坂三郷に大阪府を置いた。元来は大坂と書いていたが、
「坂」という字は漢字の構成により「土に反る(死ぬ)」となり、縁起が悪かったために大阪へと字が改められ、
そう書くのが正式となったのは、このころである。

68 :はふはふ名無しさん:2008/09/22(月) 01:57:03 ID:jQc4Ti85
土に返るでいいじゃないか
斜陽の地、それが大坂

69 :はふはふ名無しさん:2008/09/22(月) 08:55:46 ID:4tOaKUQF
チョン子死ね

70 :はふはふ名無しさん:2008/09/22(月) 13:39:06 ID:Q9eNQLXz
毒米食べながらウンコ焼きたべる関西人。

71 :はふはふ名無しさん:2008/09/23(火) 05:58:00 ID:SCaS+sWB
関西は大阪のことで、京都は京都、神戸は神戸、大阪は大阪か?
大阪はチョソのすみかで、京都と神戸は日本人
関西にはチョソがいっぱい潜伏してるから行かないほうがいい

72 :はふはふ名無しさん:2008/09/23(火) 22:56:06 ID:piSnJTmL
犬坂の生野区は住民のおよそ5人に1人が在日韓国・朝鮮人。大池中でも生徒の4割を占め、朝鮮半島にルーツが
ある生徒は8割近くになる。

http://www.asahi.com/edu/news/OSK200806130034.html

73 :はふはふ名無しさん:2008/09/24(水) 07:45:02 ID:WW4mVO+M
>>71
チョンは大阪

74 :はふはふ名無しさん:2008/09/24(水) 23:59:42 ID:1Zmj9Rji
つぶれないねー
このスレも
ようやるな(´〜`;)

75 :はふはふ名無しさん:2008/09/25(木) 00:16:26 ID:ktPlIHK5
関西人が存在してる事自体がネタだからな

76 :はふはふ名無しさん:2008/09/25(木) 01:09:45 ID:5CZ29K2t
>>75
貧乏チョソコの曲に…

77 :はふはふ名無しさん:2008/09/25(木) 08:37:51 ID:KbHKvOlC
犬坂の生野区は住民のおよそ5人に1人が在日韓国・朝鮮人。大池中でも生徒の4割を占め、朝鮮半島にルーツが
ある生徒は8割近くになる。

http://www.asahi.com/edu/news/OSK200806130034.html

78 :はふはふ名無しさん:2008/09/25(木) 22:56:01 ID:q/WODKKT
キチガイ大阪人は、もう無駄な反論をあきらめた様だw

79 :はふはふ名無しさん:2008/09/25(木) 23:15:30 ID:HdLhI+6t
在日

80 :はふはふ名無しさん:2008/09/26(金) 00:43:01 ID:hsdo36mc

ある朝鮮人が日本にやってきた。
本国ではそれなりの教育を受けていた彼は、 店に入ると店主に言った。
「ご主人、肉を200g売ってくれませんか?」
店主は朝鮮人の言葉を聴いて、じろりと彼を見て、そして言った。
「あんた、朝鮮人だね」

朝鮮人は驚き、その日から寸暇を惜しんで日本語を勉強した。
1年後、彼はファッション誌を見て衣服を整えて、あの店へと向かった。
彼はなめらかに、そして完璧な発音で言った。
「ご主人、肉を200g売ってくれませんか?」
店主は朝鮮人の言葉を聴いて、上から下まで彼を見て、そして言った。
「あんた、朝鮮人だね」
朝鮮人は驚き、店主に尋ねた。
「なぜ私が朝鮮人と判ったのですか?私になにかおかしな点があったのですか?」
「あんたの発音は完璧だよ、どこから見ても日本人だしね。でもね、ここはペットショップなんだよ。」

81 :東京はその昔日本で最も田舎;田舎者;田舎侍(笑):2008/09/26(金) 04:24:02 ID:bfw+9XbR
東京人は必死だな(笑)
都市分散化が相当気になるらしい(笑)

元最も田舎者のDNAが
東京人の全てに
含まれているなw

82 :はふはふ名無しさん:2008/09/26(金) 08:35:26 ID:YmhKQPaZ
「東京人」www

火病発生か
自分に放火するなよwww

83 :はふはふ名無しさん:2008/09/27(土) 00:01:27 ID:NKCTiZ6q
>>78
お前が理論的な事を一切書かないから反論のしようがないのではないか?

汁物がどうたらとか言うのはもうやめたのか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>73
お好み焼きがオカズとして成立するための要素を、ラーメンの話抜きでいくつか挙げてみろ。        n
   ∧_∧  ∧_∧     ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧ ( ヽ∧_∧
  ( ´∀` ) ( ´∀`)   (_ミっ´∀` ,)  ( ´∀` ) ( ´∀` ) ヽ( ´∀` )
  と と  ヽ ミ つ つ   \     )  ( つ ヽ、 / と .ヽ  |     ヽ
    〉   )〈   く      〉  l  l    〉 とノ i  i つ  l .ノ  人  U
   (_(__)(_)_)     (__(_)  (__ノ^(_)(__ノ^ヽ__)(_____)(__)

    流     せ     僕 ら の   T O T O   便 器 アの文章も4096文字ぴったり、埋め立てに最適 : : : : : /test/read.cgi/konamono/1220540644/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)