5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のおみやげ・台湾のおみやげ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:53:36 ID:tqJM+VVT0
アジア最大の反日国、韓国のお土産について
アジア最大の親日国、台湾のお土産について

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:13:20 ID:zynWPqoTO
1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 15:23:00 ID:56c2OUCx0
ピョンヤン冷麺

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:46:29 ID:y0eOQe+q0
キムチペースト入りチョコをもらった事がある。
なぜあんなものを。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 23:23:16 ID:2g/EmU550
チョコ餅はなにげにうまかった。
敵ながらあっぱれじゃ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:33:57 ID:xtiUyNLi0
パイナップルケーキ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 17:52:24 ID:I6wZnMM80
台北のパイナップルケーキを食べたことあるけど、ネットの評判が
良すぎて、ちょっと期待はずれかも。
バターケーキの固いタイプで、口の中の水分が吸われる感じ。
日持ちさせるものだから仕方ないのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:50:54 ID:v0E+Zqtm0
去年買ってきたもんでの評判
韓国ロッテの菓子 パッケージがハングルなだけで。。。って不評。
松ジュース マズゥと不評
米ジュース 同上
萌えキャラのジュース"2%" そのキャラの愛が98% なんかの成分が2%らしい。(ハングルなのでよくわからん)
 アニヲタによろこばれた。
韓国ビール 酒飲みによろこばれた。
テグ名物孝道餅 御座候からの技術導入品。姫路って文字があったので兵庫県出身者によろこばれた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:25:01 ID:GGmpFg5t0
こいつら全員冗談抜きでチョンってのが笑えるって言うか恐ろしいと言うか
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。DT松本と同じ高校出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。 英紙では生立ちの詳細を報道。
李 昇一・・朝鮮人の強姦魔。「ガキの使い」語り140人以上の女性をレイプ。
金 保・・(少女強姦魔の牧師)在日
酒鬼薔薇聖斗・・(東慎一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日。gantz西のモデル。
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日
郭 明折・・韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔。被害者100人以上
金 大根・・連続自動虐待の強姦犯。女児6名が死亡。
金 弁植・・韓国の強姦犯。日本で主婦を100名以上レイプ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 19:51:07 ID:HVZmeYG10
台湾バナナ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 03:43:56 ID:9ERDGk1I0
>>10
台北で1房買ったバナナの残り3本がリックに入っていて
税関で没収された私がきましたよ。
検疫で無理。輸入されたのは農薬で蒸したものです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 08:49:24 ID:KK4h+KC60
今の時期、台湾の土産っていったら、旬のからすみだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 17:12:31 ID:9WLBzvWH0
何で日本国内では韓国の物は沢山出回っているのに台湾の物は少ないの?
キムチや韓国海苔はもちろん韓国ビールやジンロなど韓国の物ばかり・・・
台湾の方が美味しいもの多いのに何故世間は韓国ばかりなんだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:03:03 ID:afqNanSs0
>>13
マジレスすると、個性的な台湾食材が無いからね
ほとんど中華食材とかぶっちゃうし

良くも悪くも韓国食材は個性的ってことだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:38:03 ID:6xWG7tLp0
>>11
農薬では在りません。
青酸ガスくん蒸です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 04:09:19 ID:/4TI3YNt0
>>13
ウーロン茶。高級なやつは殆ど台湾製。
中国で売ってる高級ウーロン茶も台湾製。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 07:37:07 ID:tDm/NTEC0
台湾版ひよこ饅頭
ttp://www.01.246.ne.jp/~happymag/hiyoko_f/hiyoko-3.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:59:50 ID:JXDBZzod0
ホンタクの缶詰め

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:52:19 ID:gV4N2ntV0
日本人輸出向けキムチに丹念に唾を練りこむ
http://plaza.rakuten.co.jp/tinkorosuke/diary/200508010001/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:01:37 ID:jSX6UXl90
2ちゃんの韓国系のスレは荒れやすいけどここは荒れないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 22:58:09 ID:x+e3cT7t0
日本人輸出向けキムチに丹念に唾を練りこむ
http://plaza.rakuten.co.jp/tinkorosuke/diary/200508010001/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:56:27 ID:SgDyIhQf0
カラスミ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:58:29 ID:jEmqPsi90

在日チョン

    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) これからも私達在日をヨロシクね!
    -=( つ┯つ    毎月17万円も引き続き下さいね!
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 14:25:28 ID:TQUNPOc40
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/64.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/54.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/48000/47753.jpg
http://www5e.biglobe.ne.jp/~sawadee/joyful/img/491.jpg
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20051120114915.jpg


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:39:57 ID:uTGj7qSt0
干し貝柱がおいしよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 10:58:14 ID:TfS++L+k0
    __ -──‐-、,.._
   i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
  /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ
  |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l
  ヽ;;/ ,━   ━、 ヽ;;/  平和ボケした日本を占領するスミダー!
  (((   . / \    )))  
   ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/
    \ < ー=‐ >ノ /
    /::|`─-─´.|::\
  _/i :::::|./□\, |::::::|\_
 /::| ::::>::::|  ハ   |::::<:::::|::ヽ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 20:42:05 ID:H9g12Opq0
台湾は噛みタバコのびんろうかな。噛んでると口が真っ赤になる。
あとパパイヤミルクの粉末。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 01:31:18 ID:hwXeXGw10
臭豆腐

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:50:44 ID:Nox0VvLa0
烏龍茶

30 :つまらないものですが名無しです:2005/12/10(土) 11:44:45 ID:ZeoN29da0
>>29
烏龍茶とラーメンは......

31 :つまらないものですが名無しです:2005/12/17(土) 10:27:30 ID:y1FxdpHe0
マツタケ

32 :つまらないものですが名無しです:2005/12/17(土) 10:53:47 ID:y3rElBWs0
食用犬

33 :つまらないものですが名無しです:2005/12/22(木) 00:44:11 ID:FyrYzWP40
(:D)| ̄|_ =3

34 :つまらないものですが名無しです:2005/12/30(金) 22:29:33 ID:PDkJJxkk0
台湾みやげと言ってよいのかどうかわからんが、行く度に印鑑を彫ってもらってる。
夜の屋台で、30分ぐらいで仕上げてくれるので、ひと回り遊んだ後、持ち帰りにも便利。

台湾は、漢字文明圏だし、同じ文字でも彫ってもらうと、それぞれのお国柄もでてグー。
作った印鑑は、銀行印・実印に使用しています。

35 :つまらないものですが名無しです:2005/12/31(土) 15:59:48 ID:NovEHSZ/0
〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜

 働けども 働けども  我らが暮らし 楽にならず

どんなに働いても、財布に穴が開いてりゃ貯まるもんも貯まりません。
まずは、財布の穴を塞ぎませんか?

紅の傭兵他売国議員へ集団提訴しませんか?2審目
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1134208354/

【現在の拠点サイト】
http://dx37.ja-21.net/

【賛同者集計メール送信先(件名に「訴えてやる」)】
ikazuchi23ch@yahoo.co.jp

長い長い線路を作るために、まずは鉱山掘ることからやってみませんか。

〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜

36 :つまらないものですが名無しです:2006/01/02(月) 22:15:25 ID:XfKMsdmbO
烏龍茶梅といいたいところだか
敢えて 烏龍茶杏



37 :つまらないものですが名無しです:2006/01/09(月) 21:05:40 ID:R1C7Cn1a0
王さんのサイン。

38 :つまらないものですが名無しです:2006/01/15(日) 23:04:59 ID:AtcjYawX0
>>20
ねらーの習性:
 食い物の話すれば、やや穏やかになる

39 :つまらないものですが名無しです:2006/01/19(木) 14:57:19 ID:SnlYRe/a0
庶民的なスーパーに行くと置いてある業務用らしきカワハギの束(20枚位)
はよかったよ。2万ウォンしたけど一枚が直径15センチ位ある大きなモノ
だったので食べごたえがあった。


40 :つまらないものですが名無しです:2006/01/21(土) 15:11:13 ID:/pYC6/0c0
>>34
韓国にもハンコ屋が結構たくさんあった。
ハングルはもちろん漢字のも作れるけど
ウケ狙いでハングルのを作る方が面白い。

41 :つまらないものですが名無しです:2006/01/22(日) 00:53:40 ID:aQyr36cs0
韓国:4様靴下
台湾:日本のドラマのVCD

42 :ゆな:2006/01/24(火) 15:50:59 ID:pXeZWkDkO
チャチな偽ブランド品。

43 :つまらないものですが名無しです:2006/01/30(月) 16:38:03 ID:OYt5LPpO0
免税店で買った紫色のパッケージのお菓子がおいしかった。

しっとりした何層ものパイの真ん中にお餅が入ってる。
すっごくおいしくて、人にあげずに全部食べちゃった。
名前忘れちゃったんだよね・・。翡翠餅とかなんとか・・。

44 :つまらないものですが名無しです:2006/01/30(月) 16:38:53 ID:OYt5LPpO0

台湾です

45 :つまらないものですが名無しです:2006/02/03(金) 01:49:38 ID:jgOmXQ560
おみやげ買うにあたって日本でかうよりずっと安いもの
ってありますか?CD以外で。
せっかく物価の安いとこ行くんで日本でなかなか買えなかったり国
内で買うと高いやつとか考えてます。友達も喜びますし....

46 :つまらないものですが名無しです:2006/02/03(金) 20:07:43 ID:NUY+72i60
持って帰るのが大変だけど茶器とお茶

47 :つまらないものですが名無しです:2006/02/03(金) 20:14:20 ID:yzpxMTMEO
>>45
偽グッチの長財布(3000円ぐらい)を土産でもらったことあるけど縫い目が雑でした

48 :つまらないものですが名無しです:2006/02/07(火) 14:46:52 ID:9VHj5Ldd0
>>45
台湾か韓国かわからないけど
どっちも物価はもうあまり安くないよ。

49 :つまらないものですが名無しです:2006/02/09(木) 16:23:36 ID:y7vpZMJa0
チャンジャ

50 :つまらないものですが名無しです:2006/02/10(金) 22:58:47 ID:zBBNjtm2O
蚊取りラケット@台湾

51 :つまらないものですが名無しです:2006/02/14(火) 14:57:14 ID:NcHwRkBt0
アキバで売ってるし

52 :つまらないものですが名無しです:2006/02/14(火) 18:12:12 ID:4996ED0F0
喰えるうちにススメとく
http://550909.com/?f4632187
熟女系から若い娘まで現在7ゲト(^o^)
マジセフレ日替わりでメンテしてます(^^;)

53 :つまらないものですが名無しです:2006/02/22(水) 15:39:55 ID:q/koPl/W0
>>9
>酒鬼薔薇聖斗・・(東慎一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日。gantz西のモデル。

この最低野郎↑が在日とも本名もしらんかったわー!!!
れすありがとう、おおきに!!!
がせねたちがうやろなー!!!


54 :つまらないものですが名無しです:2006/03/04(土) 12:22:42 ID:i3aiZpl50
朝鮮人には薄汚い血が流れている。

55 :つまらないものですが名無しです:2006/03/05(日) 01:15:45 ID:S3+e/RHfO
ゼリー入り飲料。日本には売ってないのかな?

56 :つまらないものですが名無しです:2006/03/05(日) 08:58:26 ID:D4ZR83/G0
粒ゼリー入りの飲料は日本でもたまにあるよ。
すぐ消えてしまう所みると日本ではあんまり流行らないんだと思う。

台湾オンリーじゃなくて大陸とかぶるんだけど、琥珀胡桃っていう
胡桃を蜜というか飴で固めたお菓子。
これむちゃくちゃ美味いんだけど、日本では見つからないんだよね。


57 :つまらないものですが名無しです:2006/03/27(月) 13:59:57 ID:ew4QZGMd0
台湾ラーメン

58 :つまらないものですが名無しです:2006/04/05(水) 14:57:06 ID:7tD71LrnO
唐辛子チョコレート@韓国
得意先で、誰も貰ってくれないと言うことでありがたく頂いた。
キムチの味がした。


59 :つまらないものですが名無しです:2006/04/05(水) 20:04:42 ID:MTlVowbBO
韓国だったら絹の糸みたいなお菓子かな?
歯ごたえが凄かった

60 :つまらないものですが名無しです:2006/04/05(水) 21:09:02 ID:/yVOnZXZ0
うんこ入りを覚悟しておくべし!

61 :ちん:2006/04/12(水) 00:57:09 ID:fRfp0omF0
寄生虫入りキムチ、寄生虫入り豚キムチラーメン

62 :つまらないものですが名無しです:2006/04/15(土) 18:20:02 ID:DIaIzvOq0
台湾で買った、真っ黒なウズラ卵がうまかった。
辛いやつはビールに合う。

63 :つまらないものですが名無しです:2006/04/15(土) 22:19:37 ID:3yspv7IJ0
インスタント韓国茶というか甘みのある粉末飲み物は
安くて沢山入ってるからばら撒きによかったよ
人参が入ってるのはクセ強いけどなつめやさんざしのがおいしい
(ハングル読めないからパッケージに賭けたが)

64 :つまらないものですが名無しです:2006/04/17(月) 16:11:25 ID:XPn7CsHV0
柚子茶

65 :つまらないものですが名無しです:2006/04/21(金) 16:25:17 ID:AuXldCD20
台湾だとやっぱお茶貰うと嬉しい。
自分が行ったらまとめ買いしたいな。

66 :つまらないものですが名無しです:2006/05/01(月) 00:10:50 ID:WNeoayMv0
台湾人の友人から良く頂いた卵の黄身入りのクッキー?が美味しかったよ。
パイみたいな皮に卵の黄身が一個入った餡子が入ってるの。
あと、ウーロン茶もすごっく美味しかった。こちらで買うとすごっく高いみたい。
豚肉を乾した干し肉も美味しいよね。

67 :つまらないものですが名無しです:2006/05/07(日) 17:12:27 ID:BecYlr3g0
ヒュンダイの自動車

68 :つまらないものですが名無しです:2006/05/08(月) 16:26:23 ID:mPxSYfxJO
だが断る

69 :つまらないものですが名無しです:2006/05/09(火) 17:53:20 ID:3l78TFF70
サムスンの電化製品

70 :つまらないものですが名無しです:2006/05/22(月) 18:11:14 ID:64jwp/Lr0
日本に輸出するキムチに痰を吐き入れるオモニ
http://tabetehaik.exblog.jp/403761

71 :つまらないものですが名無しです:2006/05/30(火) 02:22:32 ID:U/BZ7+310
高麗人参チョコ
高麗人参アメ
草の匂いがしてすっごいまずい
わが社では 新人に通過儀礼として食わせる事にしている

72 :つまらないものですが名無しです:2006/05/31(水) 22:58:42 ID:hR0/MbidO
韓国のりウマーよ

食べ出したらとまんない…ニダは嫌いだけど
これだけは好きだ。

母の旅行土産だが
ノリを噛み締めてしみじみ感じる
娘の嗜好をピンポイントで理解してるぜ

韓国ノリの早食い競争があったら絶対優勝する自信あるニダ

キムチは口と手が臭くなるから嫌い

73 :つまらないものですが名無しです:2006/06/07(水) 13:46:17 ID:rPTSH1SS0
台湾はラムネ

74 :つまらないものですが名無しです:2006/06/08(木) 21:20:22 ID:3LVLFHUW0
チェゲウォル、キムヨンジャ親子は、朝鮮の藻屑となれ
生きて帰るな
北に心を売った南の恥じさらしニダ

75 :つまらないものですが名無しです:2006/06/09(金) 16:18:39 ID:W1CfgH6s0
>>71
韓国、台湾、中国みやげと言えば漢方系の味に注意しないとな。
台湾人や中国人でも高麗人参嫌いじゃないという人は多いが
結局漢方に対する慣れの違いだね。

76 :つまらないものですが名無しです:2006/06/10(土) 19:47:26 ID:1r2O1u4mO
韓国に修学旅行に行った妹からもらったお土産ゎ『唐辛子入りチョコレート』だった。やっぱり辛いぃ

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :つまらないものですが名無しです:2006/06/26(月) 19:49:31 ID:HI8T4wlL0
冷麺

79 :つまらないものですが名無しです:2006/07/07(金) 16:17:42 ID:4P3WCWhH0
テポドン2号

80 :つまらないものですが名無しです:2006/07/07(金) 22:21:03 ID:odWg7Ez40
              ∞∞∞               ウェーハッハッハ                
            ●-● ::∂           ..∧_∧_       ../ ̄|         
           ⊂(ε( _ ノ ̄ ソ⌒)      <. `∀´.> `)    /  [|       . _  . _ - ──
   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄と )-(_`つ. ̄ ̄ ̄ ̄∪⌒∪. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_. _ . ─ _ ── .  ───
  <  .|  テ ポ 丼 X                        .====|_-. ズゴオォォォォォォ ─ 
   \|___________∩_,∩______∩._,∩_____|  -_ - _ - _ ─.─── 
                <,A 、ヽ>  )   <,A 、ヽ>  )   \  [|     - .  ..──. _ ──
                 ∨ ̄∨⌒ ̄     ∨ ̄∨⌒ ̄     \_|               _ --
                    マンセー         マンセー


81 :つまらないものですが名無しです:2006/07/16(日) 07:40:37 ID:ptfaL4ST0
tp://g001.garon.jp/gdb/Gd/w1/V1/zU/Ng/BZ/Sq/Y2/ZE/WZ/Ii/yS2.jpg

82 :つまらないものですが名無しです:2006/07/17(月) 14:12:28 ID:0LjnITAm0
台湾土産は食べたいが、チョン国土産は嫌だ。

製造の段階で、日本向けにハナ糞、フケ、唾(タン)とかが
入ってそうだから。

てゆーか、きっと入ってるし。

83 :つまらないものですが名無しです:2006/07/18(火) 15:05:23 ID:nB31YZ/i0
チマチョゴリ


84 :つまらないものですが名無しです:2006/07/29(土) 18:33:27 ID:RHf1/Ess0
ビビンバ

85 :つまらないものですが名無しです:2006/08/10(木) 15:23:52 ID:8QuvsHPz0
韓流ドラマ

86 :つまらないものですが名無しです:2006/08/12(土) 00:41:48 ID:oP2W4Af40
都内で韓国名産品を買えるところはありませんか?
できれば済州島のはちみつ、オレンジチョコ、お茶チョコの類。
お土産を買いそびれちゃって…。

87 :つまらないものですが名無しです:2006/08/13(日) 01:32:34 ID:iI1TxBr90
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2790.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2791.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2792.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2793.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2794.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2795.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2796.jpg


88 :つまらないものですが名無しです:2006/08/17(木) 12:12:51 ID:4sSnWQtl0
>>86
済州島のお土産なんて扱ってるとこないような希ガス。
新宿の職安通りでギフト用の韓国はちみつとかは見たことあるが。

89 :86:2006/08/17(木) 22:56:41 ID:cdEyWjGg0
>>88
レス、どうもありがとう。
「ギフト用はちみつ」という情報をもらえただけでも感謝。
とりあえず職安通り、行ってみます。

90 :つまらないものですが名無しです:2006/08/20(日) 01:37:18 ID:p0RjZgbk0
>>87
キモッ

91 :つまらないものですが名無しです :2006/08/26(土) 11:31:16 ID:6KgzIRsp0
韓国で買った「メウンマッチャバン」いわゆるバラ海苔
美味い!
同じく「カレーマッチャバン」は激マズ〜

92 :つまらないものですが名無しです:2006/08/28(月) 15:33:57 ID:6CGEnXBl0
チゲ鍋

93 :つまらないものですが名無しです:2006/08/31(木) 14:15:59 ID:A7qiw4Nc0
ユッケ

94 :つまらないものですが名無しです:2006/08/31(木) 21:29:03 ID:XSSOkflk0
>>91
メウンマッ=辛い味、だね。
普通味?の辛くないバラ海苔土産に買ってきてバラ撒いたら
普通の韓国海苔よりうまいとかなり好評だったよ。

95 :つまらないものですが名無しです :2006/09/02(土) 11:22:08 ID:T4qg4s5E0
韓国の車のハンドルには必ず付いてるパワーハンドル
みたいなやつ。
日本に帰って自分の車にも付けて見たけど
あれはイィね〜。いろんなデザインもあるし…
次行ったらまた買お!W10000前後

96 :つまらないものですが名無しです:2006/09/02(土) 16:16:45 ID:Ay6Dxt+v0
突然の書き込みすみません。>< 集計とってます。
ベストなバストはなにサイズ? 協力してちょ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1157170883/

97 :つまらないものですが名無しです:2006/09/08(金) 22:57:22 ID:Ba3YSnrS0
重いけどバナナ牛乳

98 :つまらないものですが名無しです:2006/09/20(水) 00:20:18 ID:Yd0q8s5m0
犬肉

99 :つまらないものですが名無しです:2006/09/20(水) 00:38:01 ID:bGZaLXPA0
アメリカ産牛肉

100 :つまらないものですが名無しです:2006/09/22(金) 01:59:35 ID:T7mwiJURO
韓国人は平気で人のうんこを食う。

101 :つまらないものですが名無しです:2006/09/22(金) 11:23:19 ID:sxsKfCWS0
コチジャン

102 :つまらないものですが名無しです:2006/09/22(金) 15:12:30 ID:02DhEdhZO
人糞・韓国・料理でググったらキムチも駄目になった。。。

103 :つまらないものですが名無しです:2006/10/01(日) 22:41:16 ID:RvAQmj9jO
海苔チョコもらったが妙な味だった

104 :つまらないものですが名無しです:2006/10/06(金) 12:48:05 ID:5of33SxM0
台湾のスーパーで売ってる、ピーナツのお菓子。
飴で固めたのとか、塩炒りしたのとか買ってきたら
かなり好評だった。
自分用にも買ってくればよかった。

105 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/07(土) 00:28:14 ID:JsS+Bqao0
来週発売予定の、放射能付けのキムチ、

106 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/10(火) 20:45:21 ID:2BZKZRX60
昨日発売の、放射能付けのキムチ、

107 :つまらないものですが名無しです:2006/10/10(火) 21:13:32 ID:qEgfxdA7O
大久保行けば、コリアタウンってあるよ。

108 :つまらないものですが名無しです:2006/10/11(水) 16:52:24 ID:Vn/7SQbu0
修学旅行で23日から韓国行ってくるんだけど、
旅行会社の「お土産カタログ」で先に買っちゃうべき?
やたら高いし、送料もかかるから悩んでんる・・・
ちなみに自由時間はそんなに無い。

109 :つまらないものですが名無しです:2006/10/12(木) 01:06:40 ID:IlhmyjLi0
むしろ土産など買わなくていいよ。
特に修学旅行に義理土産なんか必要ない。

110 :つまらないものですが名無しです:2006/10/13(金) 20:58:19 ID:ZcduuZ2Z0
「お土産カタログ」で買った土産は、日本からの発送になるので
食品だと裏にはちゃんと日本語のラベルが付いてるよ。

ということは、輸入食料品店やちょっと気のきいたスーパーで
買うのと全く同じことです。つーか、その方がはるかに安い。
と言うわけで、関東在住だったら新宿〜大久保あたりの
コリアン系食料品店にでも行って買って来い。


111 :つまらないものですが名無しです:2006/10/14(土) 18:57:58 ID:u50vORU60
889 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2006/10/11(水) 23:02:37
ビビン丼の牛が予想通り中国産な件について。
しかも客にはいっさい告知なし
客はビビン丼が牛になったことすら知らない
しかし食べて牛だと言うことは気づく
必然的に牛めしが豪州産なんだからこれも豪州だと思って食べる
でも実際はビビンの肉は中国産www
ワロスwwwwwwwwwwwww
松屋ほんとやってくれるぜwwwwwwwwwww
ブッキーかわいいよブッキーwwww

中国牛と一緒に煮る松屋の豚丼のBSE混入の可能性
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1107611441/l50
松屋 牛めし 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1127997399/l50
【中国】"日本へ輸入される食品の安全は?" 河川の6割、農薬などで「深刻な汚染」…当局内部資料流出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157816751/l50
http://www.sankei.co.jp/news/060909/kok025.htm

112 :つまらないものですが名無しです:2006/11/28(火) 19:56:37 ID:YCgeej1s0
チャンジャ

113 :つまらないものですが名無しです:2006/12/08(金) 20:29:04 ID:Jag9GZiCO
もらって
何、これ?
すごくおいしい!
だったのは、韓国の唐辛子入りチョコ。

114 :つまらないものですが名無しです:2006/12/16(土) 14:34:38 ID:+Oeva/4H0
朝鮮人には薄汚い血が流れているだけに、
日本人向けの土産にはタンやらツバやらが入ってそうで
とても食べる気にならない。

115 :つまらないものですが名無しです:2006/12/26(火) 23:53:44 ID:qi5y9JUh0
>>114
なぜ日本人向けのを買う?ロッテマートやEマート、駅ビルなんかで買えばいいじゃん。
キムチでもバッタもんお菓子でもテグ名物孝道餅でも安東名物鮭でも売ってるよ。

116 :つまらないものですが名無しです:2007/01/23(火) 23:14:21 ID:JcT/wFw10
ミニ唐辛子の根付けカワユス。


117 :つまらないものですが名無しです:2007/01/27(土) 09:27:54 ID:UoVQjw4m0
台湾でコンビニや百貨店で北海道フェアやってたので嬉しくなって、色々大人買い。

なにやってんだか・・・orz

118 :つまらないものですが名無しです:2007/01/27(土) 10:34:12 ID:XeWqa7PB0
雪の降らない台湾では北海道観光が人気だっていうしな。

119 :つまらないものですが名無しです:2007/02/08(木) 14:08:15 ID:vg1KBRlv0
>>115
安東名物は塩鯖じゃなかったっけ?

120 :つまらないものですが名無しです:2007/02/18(日) 21:08:16 ID:h8fhBzrt0
オイスターソースがすきなのですが,台湾で買いたいとおもいますが李こう記の
ヤツ買いたいのですがどの辺が安いですか?香港ですごく安かったので好きになったのてずが
台湾でも安いですか?500グラムくらいのがほしいのですがどこでも売ってますか?


121 :つまらないものですが名無しです:2007/02/18(日) 21:11:13 ID:h8fhBzrt0
台湾でココアも買いたいのですが無糖でもうっていますか?安いとこありますか?
お菓子の食材などお土産に買っていきたいです。

122 :つまらないものですが名無しです:2007/02/18(日) 22:10:58 ID:Vnxxcae30
朝鮮のお土産なんかほしくねぇーよ!
そんな汚いもの買ってくんな!

123 :つまらないものですが名無しです:2007/02/27(火) 08:58:29 ID:plwiRCyJ0
台湾のお土産なら魚のキーホルダー。
金属に七宝焼きみたいな感じで色付けしてあってちょっとリアル。

124 :つまらないものですが名無しです:2007/03/15(木) 16:57:01 ID:Msk9B5Kn0
【奉】3月15日はニダーの誕生日!(6歳)【祝】
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1173539316/

   ∧_∧ 
  <`∀´> まってるニダ!
.  ゚○-J゚


125 :つまらないものですが名無しです:2007/04/25(水) 16:35:29 ID:q3HlWjA/0
チョレギ

126 :つまらないものですが名無しです:2007/05/31(木) 18:25:36 ID:YJq2iK1p0
サムスンの液晶テレビは世界一

127 :つまらないものですが名無しです:2007/06/11(月) 18:30:10 ID:Ts9BB+vw0
ヨン様のDVD

128 :つまらないものですが名無しです:2007/06/13(水) 15:59:14 ID:yvfQgPxI0
なぜ、カラスミが出てこない?

129 :http://softbank219002238010.bbtec.net.2ch.net/:2007/06/13(水) 17:16:07 ID:R29Xvaqm0
guest

130 :つまらないものですが名無しです:2007/07/02(月) 20:32:03 ID:juy/EPrwO
うちのおふくろが韓国で、ポッキーを買ってきました。
韓国じゃロッテが作ってるみたいです。

131 :つまらないものですが名無しです:2007/08/01(水) 18:14:02 ID:/2wTLX160
『台湾人と日本精神−日本人よ胸を張りなさい』蔡焜燦著(小学館文庫)
を読んでほしい
いい本だよ、これは
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4094024166/


132 :つまらないものですが名無しです:2007/09/20(木) 11:53:22 ID:DGT7Vspu0
焼肉

133 :つまらないものですが名無しです:2008/02/24(日) 02:08:37 ID:tz7OYn9h0
台湾のドライきのこ(きのこチップス)結構好きだ。
軽いんだけど、壊れやすくややかさばるのが難

134 :つまらないものですが名無しです:2008/03/02(日) 22:04:37 ID:W44LKREl0
台湾のパイナップルケーキ
評判良かった

135 :つまらないものですが名無しです:2008/05/14(水) 19:32:55 ID:/SoXfSU10
韓国牛

136 :つまらないものですが名無しです:2008/06/28(土) 13:45:04 ID:AFR+2waj0
●在日の帰化促進工作キーワード一覧

★〜帰化して欲しいよ★〜ドンドン帰化して欲しい★チョンは帰るか、帰化しろよ★
★帰化すればいいんじゃないの★帰化して日本人になれば〜★帰化もせずに〜するな★
★俺は帰化して欲しいと思ってるよ、マジでさ★俺は帰化は当然の権利だと思うよ★
★帰化してもらうのが日本人と在日の利益になる★そう思うなら帰化しろよ鮮人★
★まぁ こういう主張はありだろうな。帰化してからな★なら帰化しろよボケが★
★〜日本国籍を取得しよう★選挙権が欲しけりゃ帰化しろよ★

日本国籍にヨダレをたらす、在日くんの自作自演キーワード。
何でも帰化しろと叩いて帰化容認世論に仕向けようと工作している。

137 :つまらないものですが名無しです:2008/07/06(日) 08:54:34 ID:b3vKo860O
慶州のファンナムパン。日持ちしないのが難点

138 :つまらないものですが名無しです:2008/07/09(水) 00:35:35 ID:AAAHkfrsO
何つったっけ?
パンみたいので、人糞が目一杯練り混んであるやつ。
クソワッサン?

139 :つまらないものですが名無しです:2008/07/23(水) 04:20:59 ID:kXZ6AfHU0
          
■タン入りキムチ

韓国旅行で日本人観光客がキムチを買うと
店員がキムチをビニール袋に詰める時に
   「かーーー ぺっ!」
とビニール袋の中にタンを吐く
韓国の土産物店では習慣化している

韓国旅行で日本人観光客がレストランに入ると
調理場で料理をお皿に盛りつける時
ゴキブリの死骸を細かく刻んで料理に振りかける
これも韓国のレストランでは習慣化している

140 :つまらないものですが名無しです:2008/09/01(月) 00:59:52 ID:Ki3WTARV0
九イ分の張さんのパイナップルケーキは絶品じゃw
でっかい黄色い看板、行けばわかる
ほんと他の食えなくなるよ

141 :つまらないものですが名無しです:2008/09/03(水) 18:29:21 ID:nb94Zjc70
台湾土産ではまったのが宜蘭餅。

http://www.i-cake.com.tw/front/bin/home.phtml

台北のデパ地下(SOGO復興館)で購入した、小麦粉を薄焼きしたお菓子。
パリパリしてて(゚д゚)ウマー

甘いのからしょっぱいのまで、いろんな味あり。
メイプル、コーヒー味がオススメ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)