5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパで喜ばれる日本土産

1 :つまらないものですが名無しです:2006/08/23(水) 18:33:37 ID:oTFKw+cw0
BTRON

2 :つまらないものですが名無しです:2006/08/24(木) 12:41:23 ID:+278PPJIO
花札

3 :つまらないものですが名無しです:2006/08/24(木) 12:53:55 ID:QYWecRlD0
げた

4 :つまらないものですが名無しです:2006/08/24(木) 16:05:59 ID:PXwE5l4W0
下駄は喜ばれる。マジで。

5 :つまらないものですが名無しです:2006/08/24(木) 16:39:40 ID:rcb/mo+HO
スキン
但し、日本標準サイズではない。

6 :つまらないものですが名無しです:2006/08/26(土) 12:47:49 ID:LfK/NiQd0
純日本製基本ソフトBTRON

7 :つまらないものですが名無しです:2006/08/26(土) 22:36:41 ID:ynk0pKA/0
>>5
日本人のそれは結構大きい。

8 :つまらないものですが名無しです:2006/08/27(日) 00:02:01 ID:DKsFeBMP0
お土産の中で一番喜ばれたのが・・・自分で食べるつもりで持ってて、
何気なく先方さんの子供さんにあげた、つぶいちごポッキーだった・・・orz
家族中で絶賛したんだそうだ。

9 :つまらないものですが名無しです:2006/08/27(日) 14:03:46 ID:1LKekBUU0
>>8
ポッキーって日本独特らしくてヨーロッパではものすごく喜ばれる。

10 :つまらないものですが名無しです:2006/08/27(日) 21:16:13 ID:XLoeVeCU0
パナソニック電動コケシ「パナデンコ」

11 :つまらないものですが名無しです:2006/09/27(水) 17:21:57 ID:quvmHcUl0
肥後随喜が一番喜ばれた。

12 :つまらないものですが名無しです:2006/09/28(木) 19:03:49 ID:KLzPiZCV0
ny

13 :つまらないものですが名無しです:2006/10/01(日) 22:52:39 ID:76Tc+DtR0
>>9

プレッツェルにチョコかかってるのがそんなに珍しいんだ。

14 :つまらないものですが名無しです:2006/10/06(金) 07:19:20 ID:XIteNPKW0
ヨーロッパに限らないけど、小さい子に喜ばれる。
日本の、穴の開いたコイン(5円玉、50円玉)。あっちは穴あきコインが
すごく珍しいらしい。
子供向けには、安上がりで助かるしw
1,5,10,50,100円とセットにしてあげても。

15 :つまらないものですが名無しです:2006/10/22(日) 01:48:02 ID:VxQEEz2Z0
扇子や団扇。

16 :http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/:2006/10/28(土) 07:42:29 ID:BNKhP8Sj0
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL 名前欄



17 :つまらないものですが名無しです:2006/11/04(土) 18:15:33 ID:+5dHfpSh0
浴衣はその当日しか着てくれないし、
写真撮った後は使い道の無い布でしかないんだろうな・・


18 :つまらないものですが名無しです:2006/11/07(火) 02:27:28 ID:b6u6UVu3O
カステラ
日本独特の菓子に映るらしい。
桐箱入りだとゴージャス感アップ。

19 :つまらないものですが名無しです:2007/02/02(金) 08:21:51 ID:+hk8mb2b0
http://dtimes.h.fc2.com/main.html

20 :つまらないものですが名無しです:2007/03/07(水) 10:19:18 ID:HH/YLsf0O
ドリップコーヒーあげたら喜ばれた。
ここまで簡単にこの味が出るのかと言われたよ。

21 :つまらないものですが名無しです:2007/03/09(金) 01:15:11 ID:lej47YEFO
文化フライ

22 :つまらないものですが名無しです:2007/03/15(木) 21:53:22 ID:1+KyN9Ku0
イワコーの消しゴム。
喜ばれるよ。

23 :つまらないものですが名無しです:2007/04/06(金) 06:42:28 ID:9MPdHAnSO
ニンテンドーDS

24 :つまらないものですが名無しです:2007/05/10(木) 16:33:25 ID:t8AEBC9tO
小さな雛人形とか、鯉のぼりを描いた土鈴等

25 :つまらないものですが名無しです:2007/05/13(日) 22:11:13 ID:7KZg97q80
>>24
その手の民芸品系のものは喜ばれない。
オランダの木彫りの靴貰っても困るでしょ。

26 :つまらないものですが名無しです:2007/05/25(金) 10:07:43 ID:QdokqTe/0
関連スレ
外国で喜ばれる日本のおみやげ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1010818191/


27 :つまらないものですが名無しです:2007/06/26(火) 08:55:11 ID:V5q/VaZF0
ヨ保守

28 :つまらないものですが名無しです:2007/07/30(月) 15:06:03 ID:FHWjEXEI0
ー保守

29 :つまらないものですが名無しです:2007/08/25(土) 13:41:31 ID:UYgOM2Uf0
ロ保守

30 :つまらないものですが名無しです:2007/09/30(日) 11:36:36 ID:n/AQ3Hoo0
  日  月  火  水  木  金  土
.     --.- //./ //./ --.- --.- --.-
. --.- CP1. CP1 CP1. --.- --.- CC1
. CC1. CC1. CP2 --.- .CC2 .CC2. CC2
. CC2. CC2. --.- --.- --.- --.-  NS
 NS. --.- .NS . NS

31 :つまらないものですが名無しです:2007/10/08(月) 21:09:07 ID:hfSJUJACO
http://www.youtube.com/watch?v=41Wr5NMp8eg&mode=related&search=

32 :つまらないものですが名無しです:2007/10/21(日) 08:14:12 ID:xKhHcCjf0
とびっこや電動こけし。
日本製は動きが素晴らしいらしい。

伊集院健もホモ系に喜ばれるかも。

33 :つまらないものですが名無しです:2007/10/21(日) 17:53:43 ID:+KY3rPGh0
大津警察署の犯罪者警察官達(前出徹など)の犯罪を滋賀県警に訴えたら大津警察署の犯罪者警察官の加茂雄二・寺前重男・鳥羽道弘・石崎義宣・前出徹・四倉仁・荒堀正義・澤村耕市・堂坂俊雄・藤戸忠・赤木昭一・増井聡亮等が傷害暴行、ストーカー嫌がらせ等をして私を脅迫してる

34 :つまらないものですが名無しです:2007/10/21(日) 23:11:32 ID:tU637E7k0
赤福

35 :つまらないものですが名無しです:2007/10/30(火) 19:10:25 ID:o6lW382H0
赤福、冷凍したままならヨーロッパでも売れるのに。

36 :つまらないものですが名無しです:2007/11/02(金) 18:52:42 ID:JGFDiqGl0
日清のシーフードヌードル

37 :つまらないものですが名無しです:2007/11/09(金) 03:19:58 ID:CkV9zFrTO
学生時代ヨーロッパを貧乏旅行。ベルギーで仲良くなったオバチャンにベルギーワッフルあげたら感動してた。
子供には100均一の食物の形の字消し。東洋の神秘らしいよ。

38 :つまらないものですが名無しです:2007/11/09(金) 20:47:23 ID:TKSIHBTf0
>>37
字消し板のこと?
製図のときにしか使わないはずだが。

39 :つまらないものですが名無しです:2007/11/10(土) 05:13:22 ID:/zaZQ3TFO
消しゴムのことだと思う
違ってたらごめん

40 :つまらないものですが名無しです:2007/11/10(土) 13:12:02 ID:i+py4NSU0
そうだよね。ありがと。

41 :つまらないものですが名無しです:2007/11/13(火) 05:00:31 ID:X2kjFpRL0
電マかなフフフ

42 :つまらないものですが名無しです:2007/12/11(火) 15:18:18 ID:QSjteG9C0
春画トランプ

43 :つまらないものですが名無しです:2007/12/11(火) 17:39:17 ID:ixnPlCnW0
メイド服
アニメフィギュア

44 :つまらないものですが名無しです:2007/12/14(金) 07:50:49 ID:WbzKst/L0
きのこの山とたけのこの里はドウ?
うまぃし、かわいいとおもうけど・・・

45 :つまらないものですが名無しです:2007/12/26(水) 20:38:53 ID:0nCvgzjH0
任天堂の花札、ついでに任天堂に歴史とか、やくざに愛された任天堂花札の話とかすると受けるよ。

46 :つまらないものですが名無しです:2007/12/26(水) 20:48:04 ID:Td9bqiT5O
Vii威力棒なんてどう?

47 :つまらないものですが名無しです:2008/01/01(火) 13:53:20 ID:MfVb5+h+0
日本在住の外人妻の皆さんが感嘆した日本の日用品は
・熱さまシート
・洗濯ネット
・小物干し(靴下とか干す洗濯ばさみのいっぱいついたアレ)
・コロコロ(粘着ごみとり)
なんだって。海外には意外やこういうものがないらしい。
小さい子がいるご家庭なら熱さまシートは喜ばれそう。

48 :つまらないものですが名無しです:2008/01/02(水) 03:18:26 ID:6gmLCYLxO
ついでに、布団圧縮袋で100均一で販売されているものは、世界で十分通用する。

49 :つまらないものですが名無しです:2008/01/02(水) 20:28:38 ID:cz7Naitr0
BTRONって国外持ち出しに日本政府の許可が必要なんじゃないの?

50 :つまらないものですが名無しです:2008/01/04(金) 21:29:12 ID:/RjOyr5l0
チョコレートの本場であるヨーロッパに
最近お騒がせの「●い恋人」を土産に持ってくと
非常に喜ばれるらしいヨ(かなり美味いらしい)

これは実話です。ぜひ試して見てください

51 :つまらないものですが名無しです:2008/01/06(日) 16:52:28 ID:VqWTqzez0
低価格で美味なチョコを作らせたら日本が世界一だそうな。

52 :つまらないものですが名無しです:2008/01/08(火) 19:14:24 ID:QPvDGTDV0
中国とかアジアの富裕層には日本のチョコ人気だそうだ。
実際輸出もかなり増えてる。
でもヨーロッパ特に北欧あたりだと
ココアバターの比率の高いチョコが普通だから
日本の普通の板チョコだと負けると思う。

53 :つまらないものですが名無しです:2008/03/08(土) 10:11:59 ID:pZ/zaL6+0
良スレ

54 :つまらないものですが名無しです:2008/03/13(木) 19:13:10 ID:AMhOCCMH0
【ウザイ】全国の温泉で見つけた千社札を剥がそう
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1071385705/

どっちもどっちな粘着厨のささやかな偽善と団結(藁

55 :つまらないものですが名無しです:2008/03/13(木) 20:02:04 ID:7DmzzZ2+0
李監督の映画「靖国」に文化庁系独法が750万円助成 自民党から異論噴出 助成金の見直しも
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205404744/


56 :つまらないものですが名無しです:2008/07/14(月) 00:05:08 ID:PlVQ+neRO
女性なら生理用品。日本の質は世界一。

57 :つまらないものですが名無しです:2008/08/05(火) 15:34:12 ID:V/N6fCW60
過疎スレ

58 :つまらないものですが名無しです:2008/08/30(土) 15:54:08 ID:kRio7hKA0
イギリスで、
お嬢さんにと思って持参したビオレの鼻パック。
40代のママが喜んで試していた。
スーパーに似たようなものがあったけど…
緑茶も金沢のお菓子も不評だった。

イギリス在の日本人の友人にあげて喜ばれたのは、
すしのこ、真空パックの鹿の子、さきいか。

59 :つまらないものですが名無しです:2008/09/18(木) 06:11:28 ID:9fMg57CsO
コアラのマーチ

60 :つまらないものですが名無しです:2008/09/18(木) 06:14:13 ID:9fMg57CsO
コアラのマーチ。
スーバマイルドシャンプー&リンス・ボディソープ。
柿。

61 :つまらないものですが名無しです:2008/09/18(木) 09:26:28 ID:CVBW/A3I0
私の友人は手作りの布ぞうり。喜ばれたよ。

62 :つまらないものですが名無しです:2008/09/18(木) 16:50:47 ID:gZO4hFlU0
シーフードヌードルはフィリピン系お姉ちゃんたちが母国へ帰る時に
ケース買いしていたので、イギリスでは?と持っていったら案外ウマいって
喜んでくれた。スープが旨いらしい。因みにチリトマト味は「甘い」らしい。
加と思えばすんげー甘いケーキ出されるし。
彼らの味覚がよくわからんよ。

63 :つまらないものですが名無しです:2008/09/18(木) 19:56:19 ID:HhQMUuhN0
生理用品は同意。
コアラのマーチなんて日本韓国中国食品店だったらどこでもあるよ?
空港で明太子買ってきて!

64 :つまらないものですが名無しです:2008/09/18(木) 21:59:46 ID:wqT3oiuQO
塗香なんてどうだろ

65 :つまらないものですが名無しです:2008/09/22(月) 14:59:11 ID:EsDWkYyh0
柿の種。
イタリア人にあげたらペペロンチーノ!って言いながらむさぼり食ってた。
白ワインに合うらしい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)