5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のみやげ・特産品 Part2

1 :つまらないものですが名無しです:2007/06/21(木) 16:45:27 ID:bXOA6Dq40
前スレ
北海道のみやげ・特産品
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1131381158/l50


2 :つまらないものですが名無しです:2007/06/22(金) 16:13:13 ID:BBwx8I5K0
おつおつ

3 :つまらないものですが名無しです:2007/06/22(金) 22:19:25 ID:n5QxJPJ1O
新千歳空港 海処ま〇ばで買う時はレシートを必ずチェック!

4 :つまらないものですが名無しです:2007/06/23(土) 05:56:57 ID:A69Sc2MpO
エゾバフンウニ

5 :つまらないものですが名無しです:2007/06/24(日) 01:23:42 ID:j186pY/U0
ミートホープ

6 :つまらないものですが名無しです:2007/06/24(日) 06:50:50 ID:AN1uuWJhO
夕張支援のためにメロンを食べよう

7 :つまらないものですが名無しです:2007/06/26(火) 16:40:41 ID:oFrd5SWB0
どさんこラーメン

8 :つまらないものですが名無しです:2007/06/27(水) 00:38:25 ID:KylBd9Dc0
猫のたまご

東京のパクリ物に負けるなー
あちらはマスコミ攻勢凄いぞ

9 :つまらないものですが名無しです:2007/06/28(木) 18:20:26 ID:Z30mUhto0
リボンナポリン

10 :つまらないものですが名無しです:2007/06/28(木) 19:38:03 ID:e0tJnALC0
塊炭飴が空港で売っててびっくり!

11 :つまらないものですが名無しです :2007/06/29(金) 14:27:48 ID:d3FtFXEX0
真空パックの製造日、包装の表の保証期間、
ちぐはぐだった。


12 :つまらないものですが名無しです:2007/06/29(金) 19:05:59 ID:c78mPyNv0
>>11
道産品は信用できないからなw
観光地で絞りたて牛乳という看板でよつ葉牛乳のパックから牛乳入れて売ってるしw

13 :つまらないものですが名無しです:2007/06/29(金) 23:52:56 ID:XhaYn//00
道外で飲みたくなったら
ファイブミニ飲んで我慢してください。

14 :つまらないものですが名無しです:2007/06/30(土) 00:49:56 ID:OBqlh0Iq0
ポカリスエットの6割は大塚製薬音別工場産なんで一応道産かな

15 :13:2007/07/01(日) 00:36:40 ID:hZpdTfQd0
リボンナポリンをね

16 :つまらないものですが名無しです:2007/07/06(金) 14:23:51 ID:X6iUan1PO
やっぱ六花亭っすか?

17 :つまらないものですが名無しです:2007/07/06(金) 17:59:52 ID:drV3s0Ha0
ロイヤルスペシャル


18 :つまらないものですが名無しです:2007/07/06(金) 18:30:38 ID:5N3sweqT0
>>16
地元民でさえ買わない六花亭を勧めるのか?

19 :つまらないものですが名無しです:2007/07/07(土) 12:49:10 ID:ZLNPfQK9O
草太郎って最高でね?

20 :つまらないものですが名無しです:2007/07/07(土) 14:29:51 ID:1k3CaK1b0
>>19
天皇陛下も食べたくらいのお菓子だからね。
宮内庁御用達

21 :つまらないものですが名無しです:2007/07/07(土) 17:39:53 ID:pQbK1u3+0
>>16
地元では柳月の人気が高くなってきてる気がする。

22 :つまらないものですが名無しです:2007/07/09(月) 22:51:44 ID:Thmy1cUeO
芋ダイスキな俺にオススメしていただける土産って何?
あ…芋そのもの(生ジャガイモ)は無しでヨロシク。

23 :つまらないものですが名無しです:2007/07/09(月) 23:45:45 ID:2aVTUQcm0
わかさいも

24 :つまらないものですが名無しです:2007/07/10(火) 04:04:30 ID:rgsC9uVa0
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

25 :つまらないものですが名無しです:2007/07/10(火) 09:55:42 ID:I2fS7aoQ0
わかさいもは芋使ってないけどなw

26 :つまらないものですが名無しです:2007/07/10(火) 14:08:20 ID:H6inxtBZ0
>>22
足寄の芋アイスなんてどうよ?

27 :つまらないものですが名無しです:2007/07/12(木) 01:40:01 ID:Li8cI1U+0
じゃがポックル

28 :つまらないものですが名無しです:2007/07/15(日) 17:20:21 ID:YP1C5ZQs0
お酒のお土産を買って行こうと思っているのですが、
北海道らしいお酒って何かありますか?

29 :つまらないものですが名無しです:2007/07/15(日) 17:37:31 ID:9xsoft2s0
各地に地酒がある

30 :つまらないものですが名無しです:2007/07/16(月) 00:21:25 ID:srBh9g2A0
>>28
増毛の国稀・新十津川の金滴・栗山の北の錦・釧路の福司・旭川の男山、高砂・ニセコの仁世古酒造

31 :つまらないものですが名無しです:2007/07/16(月) 01:35:51 ID:wT5OMdjx0
地ビールやワインなんかも入れたら結構な数になるな

32 :つまらないものですが名無しです:2007/07/16(月) 20:42:43 ID:lZZBOgMS0
函館スナッフルズの『チーズケーキオムレット』。

33 :つまらないものですが名無しです:2007/07/16(月) 22:57:26 ID:czYDSfkE0
虎杖浜の宮内庁御用達たらこ

34 :つまらないものですが名無しです:2007/07/19(木) 20:25:18 ID:+gp8pIAPO
旭山動物園の人気者
むっちゃかわいい大福

35 :つまらないものですが名無しです:2007/07/20(金) 21:33:04 ID:E2ov9hWU0
道内某市から札幌へ出張してきました。
9時台発の特急で帰ってきたから店開いてなくて、札幌駅のキヨスクぐらいしか
お土産買える場所がなかったんだけど・・・
全道各地のお土産は揃ってるんだけど、「ここでしか買えない」物がないんだよね。
道外から来た人なら選び放題で楽しいかもしれないけど、道内でのお土産って
結構困るなと思った。
札幌なのに函館や旭川のお菓子買って帰る気にもならない。
札幌といえばロイズとか石屋製菓とか、これらは地元でも買えてしまう。

36 :つまらないものですが名無しです:2007/07/21(土) 03:27:07 ID:r+G7hodbO
深川のウロコダンゴ

37 :つまらないものですが名無しです:2007/07/21(土) 12:00:15 ID:4arnVHsx0
タングロンってまだ売っている?

38 :つまらないものですが名無しです:2007/07/21(土) 22:09:36 ID:kWTqRZlA0
>>37
スーパーに行けばたいてい売ってる。
通販もしてる。
道内では糠平温泉の大和商店しか売ってない「松かさ飴」は美味い。
通販していないからここでしか買えない。

39 :つまらないものですが名無しです:2007/07/22(日) 17:12:23 ID:KsNEcYIh0
千秋庵のノースマン


40 :つまらないものですが名無しです:2007/07/24(火) 17:03:24 ID:yDCBwt5L0
>>12
北海道クォリティーです

41 :つまらないものですが名無しです:2007/07/24(火) 17:36:18 ID:MI0CFE6l0
http://hikky.tm.land.to/upl/img/8.jpg

42 :つまらないものですが名無しです:2007/07/24(火) 17:46:48 ID:+SNfzeJB0
釧路名物丹頂苺美味いよ〜!

43 :つまらないものですが名無しです:2007/07/25(水) 14:09:37 ID:tN/1LMPxO
サッポロクラシック

44 :つまらないものですが名無しです:2007/07/25(水) 14:46:13 ID:BEj+Yp80O
じゃがポックルはどこで買えますか?いつでも売ってますか?教えてください。

45 :つまらないものですが名無しです:2007/07/25(水) 17:06:29 ID:y3spLT1V0
>>44
大量生産菓子は美味くない
カルビースレに行けばいくらでもカキコしてある

46 :つまらないものですが名無しです:2007/07/25(水) 21:14:18 ID:ZE/nNJCfO
>>44新千歳空港にあるよ
いつ行ってもあるわけじゃない

出てもすぐ売り切れるからひとり三箱まで、とかだったよ

47 :つまらないものですが名無しです:2007/07/30(月) 13:33:43 ID:lFUGcBPD0
道民だが、六花亭はよく買うよ。
周囲の人間もよく買ってるし、普通に人気のあるお菓子じゃね。
柳月、北菓楼もいいけどね。

48 :つまらないものですが名無しです:2007/07/30(月) 23:50:52 ID:8aBHEA5fO
>>8
ねこのたまご
いつのまにか銀座の北海道土産の店?取り扱いしなくなったみたい…残念
北海道ではまだちゃんと売ってますか?

49 :つまらないものですが名無しです:2007/08/01(水) 19:38:18 ID:mEwvIeva0
>>44
わざわざ買うまでする商品でない。
住んでる近くのコンビニでカルビーのじゃがB買えよ。
そんなに味も変わらんからwww

50 :つまらないものですが名無しです:2007/08/01(水) 22:50:58 ID:RloHgANU0
千歳空港で「アラジンの秘密」買える所知りませんか?

51 :つまらないものですが名無しです:2007/08/06(月) 16:44:23 ID:ynFRZXlRO
札幌駅周辺で美味しい蟹を
食べる事が出来るお店を
教えて下さ〜い☆

52 :つまらないものですが名無しです:2007/08/06(月) 18:37:18 ID:kiBboR2j0
き花って すごく美味しいですよ。サクサクのナッツとクリーム。
薄いのに1枚100円はするけど 職場で大好評。多分どこの空港でも
うってるし なんなら 楽天でも買えるよ。

53 :つまらないものですが名無しです:2007/08/07(火) 00:09:45 ID:ZL2Q10nh0
北大生協で売ってるフラスコに入った日本酒美味いね。
デザイン可愛いし

54 :つまらないものですが名無しです:2007/08/08(水) 13:26:26 ID:PJkr4gc70
フラスコの梅酒美味かったのかー!土産に買って帰れば良かった…

室蘭輪西のボルトマン、空港で二体だけ手に入れて戻ってきちゃったんだが、
通販とかやってないのかな?飾ってたら集めたくなったよ

55 :つまらないものですが名無しです:2007/08/08(水) 16:59:07 ID:N1+/hrF/0
ぷろじぇくとのHPでは期間限定でボルタのふるさと小包やってるって書いてるよ
http://www.tetsupro.com/chirashi.html

札幌に知り合いいたら札幌でも3箇所売ってるから送ってもらえるかも。

56 :つまらないものですが名無しです:2007/08/09(木) 08:44:32 ID:flejFwEqO
同僚から「空港で買った」と言われたカニミソの瓶詰めが超絶美味だった!

57 :つまらないものですが名無しです:2007/08/10(金) 00:39:54 ID:aK8S2fPmO
き花美味しいね。
最近嵌まって、札幌行く度に自分用に買ってる。

職場用にはロイズのナッティーバーチョコか北菓楼のあられか、ホリのとうきびチョコ。

あとは佐藤水産のおにぎりが好き。

58 :つまらないものですが名無しです:2007/08/10(金) 03:53:28 ID:zRFu93710
室蘭名物草太郎!

59 :つまらないものですが名無しです:2007/08/10(金) 13:39:18 ID:YbRyPbR90
http://www.tamezon.net/meib/
このHPあてにならん
完全に管理人の好みで書いてある

60 :つまらないものですが名無しです:2007/08/11(土) 19:52:59 ID:KK4wr6Xn0
>>56
「カニミソ」が「カミソリ」に見えた俺ガイル

61 :つまらないものですが名無しです:2007/08/11(土) 22:48:59 ID:6w0SdF9XO
北見のミントの飴もらったときに、「え〜ばぁちゃんが食うもんかよ…」って馬鹿にしてた俺。
意外とかなりウマ〜でした。

62 :つまらないものですが名無しです:2007/08/12(日) 17:49:11 ID:KBYbMYza0
■<白い恋人>石屋製菓がアイス回収 製造工程に問題点 札幌
8月12日1時19分配信 毎日新聞
チョコレート菓子「白い恋人」で知られる石屋製菓(札幌市西区)のアイスクリームの製造工程に問題点が見つかり、同社は12日から自主回収することを決めた。
対象商品は「ミルキーロッキー」「雪だるまくんアイスクリーム」「カップアイスクリーム」。
同社によると、宮の沢本社工場(同)で10日夕に行った製造工程の自主検査で殺菌温度など食品衛生法の規格基準に適合しない点が判明し、
札幌市保健所に通報した。いつからどんな問題があったかは「消費者に不安を広げないため」として公表せず、道内約110店で販売した対象商品すべてを回収するという。

63 :つまらないものですが名無しです:2007/08/14(火) 02:28:09 ID:9r0rz3D10
いつからどんな問題があったかは「消費者に不安を広げないため」として公表せず

いつからどんな問題があったかは「消費者に不安を広げないため」として公表せず

いつからどんな問題があったかは「消費者に不安を広げないため」として公表せず

いつからどんな問題があったかは「消費者に不安を広げないため」として公表せず

いつからどんな問題があったかは「消費者に不安を広げないため」として公表せず


64 :つまらないものですが名無しです:2007/08/14(火) 18:21:19 ID:hDhgb8FY0
>>61
地元民です。のど飴にはあれが一番ですよ。

65 :つまらないものですが名無しです:2007/08/14(火) 23:23:06 ID:0UxmRlDC0
【社会】「白い恋人」賞味期限も延ばす 石屋製菓の商品から大腸菌群や黄色ブドウ球菌検出…北海道
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187096932/

白い恋人オワタ

66 :つまらないものですが名無しです:2007/08/15(水) 19:10:31 ID:/CDv4XtG0
石屋のこれはあらゆる面で大打撃だな
北海道の土産のアイコンみたいな存在だからね
GWに千歳のゲート内の土産屋で例の30周年記念パックの\3000-vr買った
1万超えるヤツに付いてきてたぬいぐるみストラップをおまけでつけてくれたので許す

67 :つまらないものですが名無しです:2007/08/15(水) 22:14:28 ID:TtvPp/md0
市場からの撤退ですな

68 :つまらないものですが名無しです:2007/08/16(木) 00:19:43 ID:rx8IGg2Y0
ライバル業者はマンセー状態だろうな、定番土産の牙城が一つ消えたんだから。
一気に六花亭とかロイズとか柳月なんかが攻勢かけてくるだろうね。
次はどこが内部告発されるかな〜

69 :つまらないものですが名無しです:2007/08/16(木) 00:33:22 ID:rx8IGg2Y0
ふらの農協が委託製造のカレー 一部にスポンジ混入、自主回収へ
 
【富良野】ふらの農協(奥野岩雄組合長)は、「富良野カレー・ビーフ」(一袋二百二十グラム)の一部にスポンジが混入していたことが分かったため、商品を自主回収すると発表した。
 回収対象となるのは、道内と本州に出荷された七千八百六袋で、うち道内は二千七百六袋。回収する商品には、箱の裏面に「賞味期限2009・6・10 L1」「同 L5」「同 L10」と表示している。
 同農協は、レトルトカレーの製造途中に洗浄用のスポンジが混入した可能性が高いとみて調査している。


70 :つまらないものですが名無しです:2007/08/16(木) 12:59:20 ID:Dj2y5ZT50
白い恋人より六家庭派です

71 :つまらないものですが名無しです:2007/08/16(木) 17:48:00 ID:ap0szajy0
池田のバナナ饅頭知らないヤシはニワカ

72 :つまらないものですが名無しです:2007/08/17(金) 14:33:51 ID:S7BTkAntO
「白い恋人」もう食べられなくなっちゃうの?

73 :つまらないものですが名無しです:2007/08/17(金) 15:02:31 ID:3ib9Y8r30
倒産したわけじゃないし、なくなりゃしないでしょ。
ただもうお土産には買いづらいものになるね。

74 :つまらないものですが名無しです:2007/08/18(土) 19:53:28 ID:Bt5mU6ua0
来週北海道に旅行予定で、知り合いからお土産のリクエストを受けました。
「ハッカに包まれた甘納豆」のお菓子らしいんだけど、名前を忘れたとのことです。
情報が少なくて申し訳ないけど、該当するお菓子ってありますか?

75 :つまらないものですが名無しです:2007/08/18(土) 20:53:57 ID:pL3hEKFG0
ハッカ樹氷?

76 :つまらないものですが名無しです:2007/08/18(土) 22:17:29 ID:pvQ1o9lO0
先ほど北海道から帰京
石屋製品、行く先々に看板あれど、商品なしもしくは他社製品が陳列。
阿寒湖/宗谷岬/稚内/利尻他各空港ホテル等、立ち寄ったあらゆ土産コーナーで
似たような光景に遭遇
店の脇にはダンボール箱に着払伝票貼られた白い恋人が山積。
観光より土産屋で白い恋人の跡地探しの方が楽しい旅だった。

77 :つまらないものですが名無しです:2007/08/19(日) 18:57:10 ID:nCnGscNy0
>>75
それかも!と思ってぐぐってみたら
姉妹品?の「ハッカ物語」がそれっぽい気がしました。
ありがとうございます。

78 :つまらないものですが名無しです:2007/08/19(日) 19:40:14 ID:ccqOV71pO
白い恋人、オークションで高値になってるw

79 :つまらないものですが名無しです:2007/08/19(日) 21:09:10 ID:X954XoVKO
生チョコのロイズは大丈夫だよね?白い恋人よりそっちがなくなる方が困るっ!あそこのチョコウエハースの大ファンなのだ。

80 :つまらないものですが名無しです:2007/08/20(月) 09:38:30 ID:qrjyYJgz0
>78 出品者は石○関係者かもね
返品されたのを捨てるの勿体ないから、おくに出してるとかもありうる

81 :つまらないものですが名無しです:2007/08/20(月) 14:57:32 ID:FlrsEzu+0
そのすじのお方が買って
あとで慰謝料たんまり払わされそうな気がするオクの恋人

82 :つまらないものですが名無しです:2007/08/20(月) 20:54:35 ID:eQx+wYROO
西山ラーメンは毎回喜ばれる。
名前のあるラーメン屋より安い。

83 :つまらないものですが名無しです:2007/08/21(火) 00:45:51 ID:2rdXDZ6Q0
ゴムみたいは歯ざわりのラーメンはイマイチ。

84 :つまらないものですが名無しです:2007/08/22(水) 02:46:24 ID:+SBXwlw4O
氷点下41℃旨いね。以前、道外から愛別に仕事で7年くらいいたけど、実家に帰る時はいつも氷点下41℃と、き花とロイズのポテチチョコ買って帰って、評判良かったよ。
ガラナは俺含め、誰一人飲めなかったなあ。

85 :つまらないものですが名無しです:2007/08/22(水) 17:41:00 ID:mjx95Yv7O
先程北海道から九州に帰着。
暑いのは当然。
やっぱり空の色も高さも違うね。

今回のお土産は、周りのリクエストでわかさいもと札幌タイムズスクエア。
自分用にはき花。

き花って、どこにでもあるってわけじゃないよね。
ちょっと探してしまった。

デパの北海道展にも来なくない?

86 :つまらないものですが名無しです:2007/08/22(水) 18:53:03 ID:AAIZku+N0
糠平温泉の大和商店でしか売られていない「松かさ飴」

87 :つまらないものですが名無しです:2007/08/22(水) 22:44:33 ID:pwGN99NRO
デンスケスイカドゾー( ・∀・)っト●

88 :つまらないものですが名無しです:2007/08/23(木) 08:31:09 ID:KxGOfjsz0
ねこのたまごって冷凍しておけば1ヶ月くらい日保ちしますか?

89 :つまらないものですが名無しです:2007/08/23(木) 16:26:39 ID:8cSRleSU0
北海道土産といえばバター飴と山親父煎餅。
ちょっと高級なところで、鮭を咥えた熊の彫り物。

この3点買ってれば間違いなし


90 :つまらないものですが名無しです:2007/08/23(木) 18:44:34 ID:HCczuZWI0
>>87
むかし本州から来た友達乗せてドライブしてて、当麻の道の駅ででんすけすいか
食べようと思ったら丸ごとのしか売ってなかった。
駅前のAコープまで足を伸ばしてもカットでんすけすいかはなかった。
先の行程もあるし、2人で丸1個はちょっとなー。
道の駅でカットして売ってくれればソフトクリームみたいに気軽に食べられたのに。
衛生的にいろいろ難しいのかね。

91 :つまらないものですが名無しです:2007/08/23(木) 23:48:47 ID:g+CYRTwRO
>>90
今だったら内地のスーパーでもでんすけタイプのスイカ結構あって、普通に食べれるよ。
青森の従兄弟と、お互いにスイカとメロン両方送りあってるけど、でんすけより甘くて美味しかった。
メロンは道産のが美味いって言ってたから、メロンのほうがいいかも。

92 :つまらないものですが名無しです:2007/08/24(金) 14:19:59 ID:b77exiTa0
追分のアサヒメロンは安くて美味いよ。

93 :つまらないものですが名無しです:2007/08/25(土) 03:55:23 ID:cgSHtWb50
出張でそちらまで出張ることになったんですが、
新千歳空港で買えてオススメの酒の肴って無いですかね?

94 :つまらないものですが名無しです:2007/08/25(土) 14:32:27 ID:cFDzwviM0
砂川のハイウェイオアシスで買った
ラングドシャークッキーが白い恋人に似てたよ
中のチョコは三種類あって10枚で500円。
紅茶チョコ、ハスカップチョコとあとはミルクチョコだったかな?
千歳の「ケイシイシイ」って所のらしいけど初めて聞いたわ。

95 :つまらないものですが名無しです:2007/08/25(土) 14:38:44 ID:cFDzwviM0
ちなみにこんなの。
http://up.spawn.jp/file/up45412.jpg

96 :つまらないものですが名無しです:2007/08/25(土) 20:37:50 ID:M3fugkmN0
千歳の「ケイシイシイ」ってルタオの会社でしょ?

97 :つまらないものですが名無しです:2007/08/26(日) 00:41:48 ID:8ui9PM1h0
ルタオって本社が鳥取だっけ?
際限ないな…パクるの好きだねルタオってw

98 :つまらないものですが名無しです:2007/08/26(日) 04:27:33 ID:p46WpmcFO
>>97
道民が言っても説得力無いぞw

99 :つまらないものですが名無しです:2007/08/26(日) 09:08:12 ID:CM9wWVRz0
ルタオは北海道ブランドが欲しくて
小樽に店作った便乗だから別物だな。

あああ…ルタオの店長が2chで暴れた時
その場にいたかった…伝説でしか知らないもんなぁ…

100 :つまらないものですが名無しです:2007/08/26(日) 09:30:01 ID:EmTWgmbm0
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

職場 浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

ご尊顔
http://aycu39.webshots.com/image/22518/2001984865194809123_rs.jpg

まとめ
http://www.mudaijp.com/wp/?p=687
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html


北の国から盗撮画像流出【バスガイド OL 曙 武蔵】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1186328026/

101 :つまらないものですが名無しです:2007/08/26(日) 19:10:46 ID:p46WpmcFO
パクリ天国 北海道

102 :つまらないものですが名無しです:2007/08/26(日) 23:03:35 ID:A8RosOgs0
変人は自爆するし
六花亭は社長自ら北海道小麦は一切使ってないって公言するし
ロイズもなぁ

やっぱり大量生産の菓子なんて北海道と関係ないんだな

103 :つまらないものですが名無しです:2007/08/27(月) 10:47:23 ID:RHlaV3nc0
北海道小麦はうどんとかパンとか
強力粉向けだから
お菓子には使い難いんだよ。

拘ってる所でもフランス産小麦粉とか使ってたりするし。
↑これはきめが細かくて菓子向きの小麦粉

104 :つまらないものですが名無しです:2007/08/27(月) 14:13:12 ID:EHWSXi6GO
まりもっこり

105 :つまらないものですが名無しです:2007/08/27(月) 23:57:03 ID:/k8oDTFP0
小麦云々より添加剤たっぷりは喜べませんな〜
結局拘るって何よ?
西洋の菓子をコピーしたいだけ?
道産小麦とか道産品で何か新しいお菓子作ろうっていう向上心も努力も無いわけ?
もっとオリジナリティーを大切にしてほしい

106 :つまらないものですが名無しです:2007/08/28(火) 00:15:14 ID:60koPDMp0
うん、ここでたっぷり言いなさい。

107 :つまらないものですが名無しです:2007/08/28(火) 03:07:04 ID:A3ND54j70
北海道のじゃがいも餅好きなんだが他県産てこと無いよね、、

108 :つまらないものですが名無しです:2007/08/28(火) 03:29:41 ID:E3Jf/xpJ0
>>105
お前が作れよ。

109 :つまらないものですが名無しです:2007/08/30(木) 01:14:55 ID:7CvuPlax0
>>106・108
アホが湧いてきたなw

110 :つまらないものですが名無しです:2007/08/30(木) 01:43:11 ID:d/LoiVPh0
すでにいないようだがなw

111 :つまらないものですが名無しです:2007/08/30(木) 12:22:50 ID:4iOrMPSz0
>>110
お前友達いないだろw

112 :つまらないものですが名無しです:2007/08/30(木) 16:21:16 ID:5iF0Rld60
札幌で、オランダせんべい買えるとこないでしょうか。
くいたい...

113 :つまらないものですが名無しです:2007/08/30(木) 16:27:20 ID:Ty9IjIBm0
速報!!!!
http://mega-r.com/u/rank.php?id=morning
http://mega-r.com/u/rank.php?id=eropuri

114 :つまらないものですが名無しです:2007/08/31(金) 02:11:38 ID:XYF68Vp40
野付物産の腐ったイクラ
アブラガニをタラバガニと偽る殆どの土産屋
ミートホープの屑肉
石屋製菓の偽造&黄色ブドウ球菌菓子
ルタオの期限切れ・・・・

道民は信用出来ないな

115 :つまらないものですが名無しです:2007/09/01(土) 13:23:23 ID:UJOIukP8O
札幌タイムズスクエア

116 :つまらないものですが名無しです:2007/09/02(日) 00:31:25 ID:LB0jYQan0
>>105
なんでも人まかせ

117 :つまらないものですが名無しです:2007/09/02(日) 13:53:48 ID:1MPszBj9O
>>105
祭りやら試される大地やら何でもパクってばかりなのにオリジナリティなんて無理。

118 :つまらないものですが名無しです:2007/09/02(日) 16:30:31 ID:E/30Ytnl0
>>114
それ以前にコレ危ないと思わないか?

北海道河東郡士幌町農業協同組合照射センター
発芽防止放射線照射
http://www.ies.or.jp/japanese/mini/mini_hyakka/21/mini21.html

119 :つまらないものですが名無しです:2007/09/02(日) 18:58:12 ID:1DAYlLea0
>>118
お前今更気付いたのかw
30年以上前からやってるのにw
そんな物よりコンビニのサラダを心配しない方が怖いなw

120 :つまらないものですが名無しです:2007/09/09(日) 01:34:25 ID:SHoFb3yvO
ごかってやヨーカンが大好きだ(゚∀゚)

121 :つまらないものですが名無しです:2007/09/09(日) 22:21:40 ID:1B/y7vJXO
エゾシカ

122 :つまらないものですが名無しです:2007/09/10(月) 21:28:59 ID:r539BVvz0
まりも製薬(帯広市大通南17、海野和昇社長)の食材・飲食部門「食彩北海道」(本部・同所、海野代表)は10日、北海道産のエゾシカ肉を使った冷凍食品「エゾ鹿餃子(ギョーザ)」を発売する。初年度約1000万円の売り上げを目指す。
同部門は7月、同社隣接地に食品加工場(延べ床面積約23平方メートル)を新設し、ラム肉を使ったギョーザを発売。ギョーザ商品拡充を狙いに今回、新商品を開発した。
エゾシカ肉は、士幌のハンターから仕入れて衛生管理を徹底。特有のくさみを消すため、野菜と特製たれを合わせた。
価格は20個入り1パック980円(たれ付き)。本部のほか、とかち帯広空港やJR帯広駅などで販売していく。
海野社長は「ラム肉ギョーザとともに新しい北海道名物として、管内外の人に食べてもらえれば」と話している。
問い合わせは同本部(0155・21・6232)へ。



123 :つまらないものですが名無しです:2007/09/15(土) 13:01:12 ID:AeBToRN00
北海道のみやげだけどロシア産ってありですかね。
稚内に行けばありそうな気がするのですが無かったらガッカリなのでここで
聞きます。
ロシア産の「こけももジャム」を売ってるところを知ってる方、いますか?
あと、「ベヘロフスカ」も。これロシアのお酒じゃないと思うんですけど
乗り換えのモスクワ空港でたくさん売ってたからロシア内で買えるかな、なら北海道の
どっかでも買えるかなって思って。
知ってたら教えてくださーい。


124 :つまらないものですが名無しです:2007/09/16(日) 10:17:13 ID:DsQGJKIeO
わかさいも本舗のじゃがッキー
自分のおやつ用に買ってきたけど、
サクサクしててくせになりそう。

125 :つまらないものですが名無しです:2007/09/16(日) 15:51:23 ID:XqPy19vG0
オレはレーズンサンド!
   と
ホリのとうきびチョコ!
 これだけは、もうゆずれない。…ハァハァ

126 :つまらないものですが名無しです:2007/10/01(月) 12:08:33 ID:Np+zHM1v0
苫小牧名物よいとまけ

127 :つまらないものですが名無しです:2007/10/02(火) 20:34:38 ID:Rgopis/e0
道内で、ちとせやの「とろ〜り生?チーズタルト」が
手に入るところって江別市内のちとせやの店舗以外にありますか?
ざっと調べたら千歳空港には無いっぽいんですが、どうなんでしょう?
すいません、教えて下さい。


128 :つまらないものですが名無しです:2007/10/02(火) 22:06:01 ID:8/XeLPqN0
>>127
あれは江別限定。
江別まで買いに来なさい。

129 :127:2007/10/02(火) 22:40:22 ID:Rgopis/e0
>>128

帯広→千歳OUTの途中で江別に寄り道するつもりだったんだけど、
それが火曜日なのです。
ちとせや、火曜定休って最近知ったもので・・_| ̄|○

130 :つまらないものですが名無しです:2007/10/02(火) 23:37:04 ID:FojbciKD0
>>129
そりゃ近所に物産展が回って来るの待ったほうがいいかもね
物産展出まくりだから

131 :ZOIDS SAGA ◆///a//YNkE :2007/10/04(木) 06:17:57 ID:J90j1SrN0
=^..^=
=^..^=
=^..^=

132 :つまらないものですが名無しです:2007/10/06(土) 12:04:11 ID:T0efwCNo0
http://www.google.com/search?q=ZOIDS+SAGA+%E2%97%86%2F%2F%2Fa%2F%2FYNkE+&rls=com.microsoft:ja:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GGLD

133 :つまらないものですが名無しです:2007/10/06(土) 19:23:30 ID:EBxKoUl/0
帯広名物江戸屋の珍味

134 :つまらないものですが名無しです:2007/10/18(木) 06:06:38 ID:AuhO+SGHO
小樽で鮮度抜群の海産物屋ありますか?

135 :つまらないものですが名無しです:2007/10/18(木) 10:11:52 ID:I/oVdWTT0
今度出張で道東へ行くので、女満別空港を利用するんですが、
お土産、北菓楼やルタオなんかは置いてないですか?

136 :つまらないものですが名無しです:2007/10/19(金) 18:11:33 ID:V2HEhUEVO
こう言ったらあれだがいやらしい空港だな

137 :つまらないものですが名無しです:2007/10/20(土) 12:10:31 ID:uq75fQu/0
>>107
わかさいもの間違いじゃね?
http://maromaro.com/archive/2007/08/16/wakasaimo.php

138 :つまらないものですが名無しです:2007/10/21(日) 09:58:16 ID:yL3PaEnVO
昭和新山の前にあった土産やにはやられた…

139 :つまらないものですが名無しです:2007/10/22(月) 17:12:52 ID:6Vtm/PPS0
ラベンダースヌ
でつ

140 :つまらないものですが名無しです:2007/10/24(水) 16:34:36 ID:bO3wnQuY0
オホーツク

141 :つまらないものですが名無しです:2007/10/25(木) 10:51:19 ID:BN1tw/zTO
洋菓子のル○オでも石○製菓と同じことやってるらしいじゃねーか。がっかりだ。

142 :つまらないものですが名無しです:2007/10/27(土) 22:05:39 ID:9ESpnNVk0
木彫りのクマのペンダント

143 :つまらないものですが名無しです:2007/10/30(火) 15:51:15 ID:01SM/ah20
私の恋人

144 :つまらないものですが名無しです:2007/11/01(木) 00:41:56 ID:qx/iuKaRO
じゃがりこシーフードまずい


145 :つまらないものですが名無しです:2007/11/03(土) 00:43:54 ID:aeR5zmvWO
変なキャラメル

146 :つまらないものですが名無しです:2007/11/03(土) 01:15:41 ID:jZ8fSMGo0
白糠の紫蘇ラムネ

147 :つまらないものですが名無しです:2007/11/04(日) 20:43:46 ID:O3sNg9ivO
右手が恋人

148 :つまらないものですが名無しです:2007/11/05(月) 01:09:24 ID:sx/G0Io3O
千秋庵の山親爺

149 :つまらないものですが名無しです:2007/11/11(日) 11:09:43 ID:ULh+r+6DO
餡と餅が北海道産の赤福

150 :つまらないものですが名無しです:2007/11/12(月) 15:39:46 ID:+k0+gwXw0
白糠のヒ素ラムネ

151 :つまらないものですが名無しです:2007/11/26(月) 19:37:58 ID:gd4nzhj00
アブラガニ

152 :つまらないものですが名無しです:2007/11/27(火) 00:26:06 ID:iIMm7A2h0
マロンコロン

153 :つまらないものですが名無しです:2007/11/28(水) 14:57:10 ID:PDOVmmrtO
ウロコダンゴ

154 :つまらないものですが名無しです:2007/11/30(金) 21:57:06 ID:tW6BEnVzO
釧路クルンテープ堂の「魁餅」







155 :つまらないものですが名無しです:2007/12/08(土) 01:01:34 ID:W5hXeXag0
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html


【盗撮】北海道浜頓別の老舗和菓子屋若旦那が撮りまくり
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1186918421/

156 :つまらないものですが名無しです:2007/12/11(火) 09:32:15 ID:Si9X7ZfiO
北菓楼のバームクーヘンの切れはしみたいのが、本店で売ってるって聞きましたが、本店って砂川ですか

157 :つまらないものですが名無しです:2007/12/11(火) 22:25:07 ID:kPzdG4w50
>>156
砂川だよ、柳月の三方六の切れ端の方が美味くて安いよ、音更のスウィートピアガーデンで売ってます

158 :つまらないものですが名無しです:2007/12/12(水) 08:42:28 ID:v5uB5kjnO
>>157さん
ありがとうございます。ただ、今回は札幌しか行けないんで、無理そうです
札幌ではどちらも売ってないんでしょうか?

159 :つまらないものですが名無しです:2007/12/12(水) 09:31:10 ID:fbg1f+t70
>>156
切れ端じゃないけど、丸井今井大通館のマルイフーズで
北菓楼のバウムの焼きたてが買えるよ。タイミングよければ。

160 :つまらないものですが名無しです:2007/12/12(水) 11:50:17 ID:rAG8csO60
新得のそば

161 :つまらないものですが名無しです:2007/12/17(月) 13:29:00 ID:VeA5nGib0
いももち

162 :つまらないものですが名無しです:2007/12/17(月) 18:15:40 ID:QCzOLA2iO
鹿追

163 :つまらないものですが名無しです:2007/12/22(土) 13:15:43 ID:WynAyKAk0
池田のバナナ饅頭がチープで良い

164 :つまらないものですが名無しです:2007/12/28(金) 17:06:33 ID:BCSCLYWA0
アザラシカレー、関東で買えないかなぁ?

165 :つまらないものですが名無しです:2007/12/31(月) 15:11:42 ID:V5biB8C20
>>164
東京駅近辺に会った北海道のテナントショップに置いてあるんじゃない?

166 :つまらないものですが名無しです:2008/01/02(水) 11:09:29 ID:dNVrUtDx0
ジンギスカンキャラメル

167 :つまらないものですが名無しです:2008/01/03(木) 10:16:10 ID:pZNwBsEBO
白い恋人ならびすぎワロタ

168 :つまらないものですが名無しです:2008/01/03(木) 21:51:48 ID:EGS7ZGHC0
黒い恋人

169 :つまらないものですが名無しです:2008/01/05(土) 09:46:05 ID:8xZVt2ll0
どっか出さないかなぁ〜、褐色の愛人。

170 :つまらないものですが名無しです:2008/01/05(土) 23:25:23 ID:mKKE0TQI0
スジャータ?

171 :つまらないものですが名無しです:2008/01/09(水) 15:47:19 ID:SD+KO4oI0
新巻鮭

172 :つまらないものですが名無しです:2008/01/14(月) 20:46:26 ID:+TcoxxEf0
生キャラメルがうまかった。

>>168-169
ホワイトチョコじゃない奴でも、白い恋人と呼称して売ってるには違いないんだが。

173 :つまらないものですが名無しです:2008/01/16(水) 22:12:05 ID:TONUg8Rl0
>>172 ジンギスカンキャラメルもうまいよw。

174 :つまらないものですが名無しです:2008/01/16(水) 22:21:54 ID:gljsGGm10
>>173
最近のは普通の味になってきてつまらん。最初だけはあの味だが・・・

175 :つまらないものですが名無しです:2008/01/17(木) 16:31:55 ID:XtlYk0kG0
http://kurabujp4.hiroimon.com/

176 :つまらないものですが名無しです:2008/01/20(日) 04:44:03 ID:6pno6P0n0

私が小学生の頃、
日本中でノストラダムスの予言が大流行していた。
「1999年の7月に人類は滅亡する!」
という例のお騒がせ終末予言である。

大人になって社会に出て働きだして、
あくせくと忙しく日々を過ごしながら、
1999年は、
ありふれた日常の中であっさりと過ぎていった。
人類は滅ばなかった。

これからここで、
1999年に起こるかもしれなかった人類の壊滅的破局を、
誰にも知られずにこっそりと回避させた人たちがいた...
という設定で、
荒唐無稽なストーリーを描いてみたい。
無論、100%完全なフィクションである。

http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=532063&log=200705


177 :超初心者:2008/01/20(日) 14:57:45 ID:6KdUOZTFO
2/11から3日間、北海道に行ってきます。
一日目…雪まつり
二日目…旭山動物園(この日のみバスツアー)
三日目…自由行動となるのですが、三日目に小樽と支笏湖行って札幌帰って来てお土産見るとかって時間的に無理ですか?ハードスケジュールですかね?
ちなみに地酒とかありますか?お土産に地酒希望の人がいて…あるのならどこでどんなのが売ってるか教えてください。

178 :つまらないものですが名無しです:2008/01/20(日) 17:27:00 ID:3CZ9gjnF0
>>177
空港で買った方がいいよ。地酒も買える。

179 :つまらないものですが名無しです:2008/01/23(水) 01:05:20 ID:l/GeZ5Ho0
>>177
できないことはないと思うが、少し欲張り過ぎかな。
支笏湖外せば小樽、札幌は何とかなると思うが。


180 :つまらないものですが名無しです:2008/01/23(水) 11:55:17 ID:3hJRkthT0
>>177
帰りの便が何時なのかによると思うが・・・
どうしてもというなら、土産は2日目旭川から帰ってきた時に買ってしまう
地酒は旭川(男山って酒蔵がある)に行った時に購入するって方法も
(ツアーならお買い物タイムがありそう)
最終日荷物になるけど、駅のコインロッカーに入れておくか、面倒なら宅配便で自宅に送っちゃう

181 :つまらないものですが名無しです:2008/02/11(月) 01:41:00 ID:B0FRPAv70
オオカミの桃ってもう製造してないんですか?

182 :つまらないものですが名無しです:2008/02/11(月) 15:52:22 ID:LNXHIadG0
>>181
普通に売ってますが

183 :つまらないものですが名無しです:2008/02/13(水) 09:56:54 ID:K9w/y9f50
ウロコダンゴとバナナ饅頭が気になるけどいまだに買ったことがない

184 :つまらないものですが名無しです:2008/03/06(木) 13:21:22 ID:XLKibiTD0
ホッカイロ

185 ::2008/03/07(金) 00:15:52 ID:1mMhCQ+tO
函館 ハセガワストアのやきとり弁当( ̄ー ̄)食いたい

186 :つまらないものですが名無しです:2008/03/07(金) 01:04:33 ID:kpvDrGGX0
http://c.pic.to/mrynz

187 :つまらないものですが名無しです:2008/03/10(月) 02:46:44 ID:CEYN2UsGO
ハセストのやきとり弁当は札幌市内のセイコーマートでも買える!根室市内にダイエーストアーってあってハセストの姉妹店らしくてハセストと同じやきとり弁当があってそっちはたれに十勝ワイン使用です。

188 :つまらないものですが名無しです:2008/03/10(月) 12:34:43 ID:+O+6637F0
>>183
ウロコ団子おいしーよ!
買うならパックタイプじゃない方ね!(^^)!

189 :つまらないものですが名無しです:2008/03/11(火) 09:54:39 ID:XOXf08+40
>>188
では買ってみます!
でも札幌駅のおみやげコーナーで売ってるのはパックタイプかなあ…

190 :つまらないものですが名無しです:2008/03/13(木) 16:11:55 ID:Rcqg7GF20
雪印バター

191 :つまらないものですが名無しです:2008/03/17(月) 22:59:15 ID:xZZQoSLT0
>>189
今朝の日テレ「スッキリ」で紹介してたよー。
でもテリーマンと加藤に、ウイロウ呼ばわりされて哀しいー。
食感もぜんぜん違うんだけど、スタジオ暑くてぬるかったんだろうねー
ウロコ団子て、温まるとやわくなるんだよね。
だから食べる時は常温か少し冷やしてね!

192 :つまらないものですが名無しです:2008/04/01(火) 15:42:44 ID:W/eg/SdZO
じゃがポックル厨がウザいから、
常温保存したバターサンドをあげてる。

193 :つまらないものですが名無しです:2008/04/02(水) 17:18:37 ID:RjMybm0R0
天使の鈴にはマイッタ。包装にだまされた。味見もしないでたくさん買っちゃったよ!

194 :つまらないものですが名無しです:2008/04/04(金) 23:05:00 ID:3ZbRVJ/k0
意表をついて、初音ミク (札幌の名産品)

195 :つまらないものですが名無しです:2008/04/06(日) 11:33:29 ID:JmL6LrE70
カルビーの「じゃがぽっくる」、バスガイドさんもしきりに話題にするし
売り切れ続出って言うから是が非でも欲しくなって
千歳空港の売店でお店の人に聞いたら、あったの。
「お店の前につんである分だけです」って。運良く2箱買えて
食べてみたら美味しいけど、マックのポテトでもいいかな、って感じ。
でもスッチー(死語?)が束になって群がってたから、人気はあるんだろうね。

196 :つまらないものですが名無しです:2008/04/07(月) 17:36:27 ID:OP10me+lO
まりもっこり、車のミラーにつけたら、もっこりがなくなって、白い糸がピロリ!
もっこりどこいっちゃったの。

197 :つまらないものですが名無しです:2008/04/09(水) 01:48:07 ID:dXRlvxVr0
このたび念願の北海道旅行を夫婦で行けるようになりました。そこで
舅達にお土産をと思っているんですが、高価な物はお財布が許さないらしく。
かといって特産品と言っても“ししゃも”なんかでしたら「地元のスーパー
で特売日に・・」ってことに・・・。取りあえず、カニをと考えている
のですが、市場などは観光地化してかえって高いのではと思っています。
どこか、お値打ちなところを知りませんか?

198 :つまらないものですが名無しです:2008/04/09(水) 23:47:29 ID:kRGNRuEu0
スーパーに売ってる「ししゃも」は本当のししゃもじゃないんじゃなかったっけ。

199 :つまらないものですが名無しです:2008/04/10(木) 05:31:16 ID:fAiKVa950
>>198
ん〜そ〜かも。でも、いくら違っても違いなんか判らないだろうし、
ましてや、ウンチク言って渡すのもど〜かと思いまして。

200 :つまらないものですが名無しです:2008/04/11(金) 14:59:52 ID:NfpWuiJw0
カニ買うなら新千歳空港が実は一番いい

ってどこかで読んだような気がする。どこのスレだっけなあ。
自分はカニ買わないから分からん。

201 :つまらないものですが名無しです:2008/04/11(金) 22:13:50 ID:M9eWXUpH0
>>200
千歳空港ですか?一番高いと思っていました。千歳なら最後に出発する
ところですから、嬉しいです。他のところで、貴重な時間を費やす事も
無くなりますので、安心して旅行も楽しめそうです。
本当にありがとうございました。

202 :旅行者:2008/04/16(水) 02:47:43 ID:/EJ4/pTqO
北海道でお土産の買い忘れですが、青森で買えないですか?教えて下さい。お願いします。

203 :つまらないものですが名無しです:2008/04/16(水) 09:40:33 ID:he65AbwP0
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ

204 :つまらないものですが名無しです:2008/04/18(金) 01:49:23 ID:Y4K1qMqI0
>>202
今年は青函トンネル開業20周年なので、その一環で駅売店で
北海道のお菓子とか幾つか販売しているよ。

205 :つまらないものですが名無しです:2008/04/21(月) 11:55:47 ID:jJwgTaYw0
>>199
いやかなり味が違うよ。ただし偽ししゃもの方が旨いと思う人もけっこういるかも?
脂多い方が旨いってのがご時勢だから。


206 :つまらないものですが名無しです:2008/05/01(木) 22:03:01 ID:L05XDDo3O
空港で500g3500円で冷凍ボタンエビが売っていたとする。
同じ値段を出すと室蘭のスーパーでは1kg入り。
ところが地元の人はもっと安く市場で購入。

でも北海道の経済をみんなで助けて下さい。

207 :つまらないものですが名無しです:2008/05/03(土) 00:01:22 ID:2pQFj9uFO
この前テレビで特集していた野付のホタテをネットで購入しようと思います。
1枚150円て安すぎるw
おいしいのかな〜

208 :つまらないものですが名無しです:2008/05/22(木) 19:56:10 ID:EpCvw4Sa0
http://mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20080522hog00m040009000c.html
北見:旧銀河線のレール販売が人気

209 :つまらないものですが名無しです:2008/05/27(火) 13:37:54 ID:UxcrBweOO
今は何が旬な食べ物なんですか?

210 :つまらないものですが名無しです:2008/05/27(火) 18:09:28 ID:vm4z1u9eO
タケノコ(ササダケ)が今の時期美味しいな。

211 :つまらないものですが名無しです:2008/05/29(木) 13:52:23 ID:rYW2WYQT0
爺婆の遭難も風物詩だな

212 :つまらないものですが名無しです:2008/06/08(日) 02:18:03 ID:2l+Nkams0
小樽 銘菓 マロンコロン
小樽 銘菓 澤の露
登別 銘菓 ひょうたん飴
小沢 名物 トンネル餅
留寿都銘菓 みそまんじゅう
北見 銘菓 どってんこいた
札幌 名物 月寒あんぱん
根室 銘菓 オランダせんべい
洞爺湖名物 大納言羊羹
倶知安特産 オブラート
なんかもあるよ。

213 :つまらないものですが名無しです:2008/06/08(日) 12:05:39 ID:laexp5sQ0
昔々のトラピストバター飴が大好きだった。
ざらめでびっしりコーティングされてたいかにも手作り風のやつ。

214 :つまらないものですが名無しです:2008/06/08(日) 19:23:27 ID:1Oz/TO9gO
行者ニンニクお勧め

215 :つまらないものですが名無しです:2008/06/08(日) 23:02:33 ID:2l+Nkams0
>>214
アイヌネギの時期終わったよ。
※行者にんにく=アイヌネギ=キトビロ=ヒトビロ

山わさびもうまい。

216 :つまらないものですが名無しです:2008/06/10(火) 16:35:56 ID:6uoAmQj8O
>>214-215
今の時期は醤油漬け・味噌漬け・キムチ漬けなどにした行者ニンニクが美味しくなる頃だなぁ。

217 :つまらないものですが名無しです:2008/06/25(水) 14:58:46 ID:7tSYIYTKO
[sage]卵とじで食べると美味い。

218 :つまらないものですが名無しです:2008/06/25(水) 20:11:27 ID:FH0L7g7h0
六花亭の「ずいずいずっころばし」
安くて(一個45円)おいしいので普段のおやつにしてる
ゴマと味噌が入ってるので「ずいずいずっころばしごまみそずい」なんだと思った

219 :つまらないものですが名無しです:2008/06/28(土) 17:17:14 ID:Ft2QYg5A0
じゃがバター食べたい

220 :つまらないものですが名無しです:2008/06/30(月) 09:57:08 ID:py7/imKbO
おすすめ塩ホルモンありますか?スーパーで売ってるようなのでもいいんですけど。

221 :つまらないものですが名無しです:2008/06/30(月) 12:57:04 ID:HV7xzhhmO
六花亭バターサンドと社長のいか塩辛大好きー。

222 :つまらないものですが名無しです:2008/07/01(火) 23:51:18 ID:lGNt5ru/O
短パン

223 :つまらないものですが名無しです:2008/07/03(木) 15:31:33 ID:th26AvZ20
花畑牧場の生キャラメル大人気だね。
完全にパクリ商品なんだけど、さすがにタレントは商売が上手い。

224 :つまらないものですが名無しです:2008/07/03(木) 17:27:50 ID:fgJWX+jPO
マジ話なんだけど、
先週末だが、俺が風呂に入ってると、
もうすぐ高校を卒業する妹が乱入してきた。
もちろん裸じゃない。
「なんだよ?」ってきくと「ドンキで面白い入浴剤見つけたから、試しにきた」って言う。
で、なんか小袋を開けて、中の粉を風呂にいれて、掻き混ぜろっていいだす。
混ぜてたら、なんかヤバイ感触になる。
「なんだこれ?」
「キャハハハハハ、これローション風呂の素wwwww」
「馬鹿!」
とりあえず妹を追い出して、こっそり楽しんでたら
突然ドアがあき、全裸の妹が「1人だとあんま楽しくないでしょ?」って言いながら、

(省略されました。 続きを読むには
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1215046420/に(゚-゚)と書き込んでください。)

225 :つまらないものですが名無しです:2008/07/03(木) 21:17:45 ID:hS1BwCOb0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ         J ttp://p.pita.st/?m=ax0obirw
 彡、   |∪|   |
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

226 :つまらないものですが名無しです:2008/07/04(金) 14:10:32 ID:/3dhVOXI0
>>223
田中義剛ブランドなんて絶対買う気しないけどな
あんな奴儲けさせるのは腹が立つ

227 :つまらないものですが名無しです:2008/07/06(日) 00:09:37 ID:DEjT9kZw0
毛蟹、二条市場で売ってるのとスーパーのとでは身の詰まり方や味がやっぱり違うの?
大きさ、重さ一緒で、値段は二条3,000円vsスーパー430円だったけど。

228 :つまらないものですが名無しです:2008/07/08(火) 23:10:03 ID:/DowdoRAO
ハスカップのジャム

229 :つまらないものですが名無しです:2008/07/12(土) 20:48:13 ID:flvGaKBT0
ここの一覧は、お金もかからないし、参考になりました。
http://food-palette.com/

230 :つまらないものですが名無しです:2008/07/14(月) 17:35:59 ID:ttcEhfRAO
【芸能】田中義剛さんの牧場脅した男逮捕、生キャラメルの大量販売強要「バスに乗って、黒い服着て、ヘルメットかぶって行くぞ」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1216021203/

231 :つまらないものですが名無しです:2008/07/23(水) 10:32:25 ID:VPBPqKwM0
生キャラメル人気らしいな
この前アッコにおまかせでやってた

232 :つまらないものですが名無しです:2008/07/23(水) 18:50:59 ID:oOEPmh1j0
>>231、じゃがポックルはもう古い?

233 :つまらないものですが名無しです:2008/07/24(木) 12:03:49 ID:fe5nICe80
こっちの方がうまくて安い
ttp://www.e-socio.co.jp/product03.html#11

234 :つまらないものですが名無しです:2008/07/25(金) 06:23:46 ID:YLCbtE/I0
north plain farmの生キャラメル食べたよ 羽田で売ってた
花畑、しのり、バンビも食べたことあるけど
塩味度は
バンビ>ノース>>しのり=花畑って感じ
でも、北海道のお菓子の味付けってわりと甘しょっぱいよね
塩味が効いているのは寒いからなの?

235 :232:2008/07/25(金) 09:31:41 ID:deTCLWSe0
>>233、サンクス。

236 :つまらないものですが名無しです:2008/07/26(土) 18:16:25 ID:WVoX65s80
大地の焼きチーズうまいよ
期間限定みたいだけど、道内のローソンにも売ってる

237 :つまらないものですが名無しです:2008/07/27(日) 02:47:56 ID:PA+ivdMI0
札幌市の水産業者を名乗る電話、要注意です。
「カニ好きか」電話後に宅配便“送りつけ商法”被害急増

今年になって被害急増しています。
まともな水産会社は電話勧誘などの販売はしていません。

少しでもハイと言うとカニ等が送られてきて、
中に入っているのはやせ細ったカニや商品価値のない
B級海産物ばかりだそうです。

しかも生物なので返品ができないなどトラブルが続出しています。
無視して電話を切りましょう。

http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/aera-20080529-01/1.htm

238 :つまらないものですが名無しです:2008/07/31(木) 02:57:51 ID:0bD06fnh0
北海道で一番だと思ってた北菓楼のシュークリーム、味が落ちてた〜!
お願いですからパイ生地をケチらないで><

239 :つまらないものですが名無しです:2008/08/02(土) 23:05:00 ID:46NbyV5q0
北海道のみやげ、バリエーション大杉で素晴らしいです。
毎年いくけど土選びが飽きないです。

240 :つまらないものですが名無しです:2008/08/02(土) 23:07:47 ID:OFF2AtgC0
土かよ

241 :つまらないものですが名無しです:2008/08/09(土) 21:04:07 ID:UaeAuiprP
オーセントホテル小樽のおたる棒寿司?はどうですか。
「教えたくない名品」とラジオで紹介されてたので検索してみたんだけど、
全然出てこないのよねん。

242 :つまらないものですが名無しです:2008/08/14(木) 18:50:23 ID:XFcXNr3c0
花畑の生キャラメルね
新千歳空港の外の売店では長蛇の列。
しかし、ゲートを潜り飛行機前の待合室の売店に売っていたので買ってみた

感想は・・・・・・・水あめとバターを食っているという味だった。
バターをかじった方がおいしいと言う事で1個で捨てた。
実は生キャラメルを買ったのは2メーカー目だが、
ものすごくマイナーだが、
ニシムラの生キャラメルはうまかったよ。
売っている場所は地下鉄南北線札幌駅の改札口むかいで、
目印は西武デパートの向かいのケーキ屋風のみせ。、
地上ならば東京三菱UFJ信託銀行の地下ね。




生キャラメルはニシムラがうまいよ。

243 :つまらないものですが名無しです:2008/08/14(木) 22:24:26 ID:tKuWE6lg0
今度の渡道で、札幌で土産を買うつもりなのだが…

我が家では、縁の薄い唐突な来客への無計画な「投げもの」として、
土産を仕入れた側が意図しない形で、土産物が流れてしまう事態がこれまで繰り返し発生している。

張本人の母親は必要個数を事前に訊ねると「周囲には旅行のことは黙っているから最低限でいい」と言うが、
そのくせ土産物が手元に来ると、
撒けそうなものは「おすそわけだから」と称してなしくずしにくばってしまう事態が通例になってる。
上等な土産菓子すらつまらない客にぽいとやっちゃうからイヤなんだ。

しょうがないんで、ガサがあって値段の安い三流の土産物をバラマキ用の弾丸に用意しようと思う。

たとえば高速道路のサービスエリアで売ってるような
「品質はひどいが、べらぼうに安くてガサだけはある」
無難な箱入りの土産菓子って、ロビンソンあたりにあるかねえ?

244 :つまらないものですが名無しです:2008/08/14(木) 23:02:39 ID:XFcXNr3c0
>>243
ロビンソンより、札幌駅構内のお土産屋か
札幌駅直結のビックカメラの地下のエスタに全道の土産品を扱っている場所があるから
そこがいいんじゃないかい?
場所は、白い恋人の店の斜めにあるから。


245 :つまらないものですが名無しです:2008/08/14(木) 23:09:28 ID:XFcXNr3c0
それに安くてだったら、ハイチュの夕張メロン味などの
全国の有名メーカーの北海道限定菓子は
千歳空港でも札幌駅でも売っている。
それを買えば?

246 :つまらないものですが名無しです:2008/08/14(木) 23:20:31 ID:tKuWE6lg0
ありがとう。
やっぱり、ロビンソンよりはエスタの方がいいかな? ロビンソンが来年撤退って知って驚いたよ。

魚も市場よりデパ地下の方が案外安いと効くが、送料の高さを考えると同じようなものか、とも思った。
オヤジが北海道の魚介類に過大な期待をしてるんでなあ……


247 :つまらないものですが名無しです:2008/08/15(金) 00:53:32 ID:GAiVR0mu0
ロビンソンは一応デパートの位置だから、
お土産でも定番なものしか無いと言う事。
ただ
>魚も市場よりデパ地下の方が案外安いと効くが、送料の高さを考えると同じようなものか、とも思った。
魚も市場よりデパ地下の方が案外安いよ。
これ本当。
ただ、東急=大丸=丸井は同じ本州系列の魚屋チェーンだから一緒。
(東急の干し魚屋は別)
ロビンソンかエスタか三越はいいと思うよ。
あとお土産というか贈り物用として大手は佐藤水産。
札幌駅前や新千歳に店あるね。
で、この間新千歳で価格をみたら、ツブとかカニが
こういうデパートで買うより、2割ぐらい安かったよ。(それ以外は高いのはあった)
大量仕入の勝利だね。

>送料の高さを考えると同じようなものか
ただ送料だけど。
デパートで送ると、値段設定が安いから持ち込みより安いよ。
また重さや箱の大きさではなく、送る場所の個数でいくから、
送る先が同じならば、同じデパート内の買った商品ならば、
まとめて送ればさらにお得。

248 :つまらないものですが名無しです:2008/08/15(金) 01:10:31 ID:GAiVR0mu0
>東急=大丸=丸井は同じ本州系列の魚屋チェーンだから一緒。
これね
仕入は札幌だから魚の質は3店舗一緒の意味ね。
味は他とは落ちるという意味ではないから、
札幌の魚屋は全部同じ市場からの仕入だからね。一緒。
大丸は人が多すぎて、落ち着かないから。
落ち着いて買いたいならば、東急や丸井で買った方がいいよという意味ね。


249 :つまらないものですが名無しです:2008/08/15(金) 23:43:15 ID:IQU1aF+i0
勉強になった。多謝。
よく検討してから出かけることにする。


250 :つまらないものですが名無しです:2008/08/17(日) 11:19:15 ID:Nux+w16b0
キャラメル嫌いなんだが生キャラメル食えるかな?

251 :つまらないものですが名無しです:2008/08/22(金) 18:55:48 ID:6hJ6tFx70
毒男板の素人童貞公僕サッポロ◆Q/iKsaporo

365 名前: ◆Q/iKsaporo [sage] 投稿日: 2008/05/22(木) 19:34:19
>>357
・ω・)ノ
頑張っちょりますお♪少なくとも、町のお巡りサンよりは働いております。

592 名前: ◆Q/iKsaporo [sage] 投稿日: 2008/05/27(火) 21:10:04
・ω・)
消防のオヂサン方はなんかカッチョ良いなぁ。
レスキュー隊員になってみたいお。
でも一番なりたいのは「風俗デカ」ですなw
>>578
`ω´)ゝ
道民の皆様のため、はるみチャンの為、日夜鍛えてるでありマス!w

619 名前: ◆Q/iKsaporo [sage] 投稿日: 2008/05/27(火) 21:22:49
>>616
TωT)
彼女欲すぃ…


常駐スレ
30歳以上のオサンが語るスレ ヤリたいなら801(ヤレィ)!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/male/1219146338/


252 :つまらないものですが名無しです:2008/08/26(火) 14:12:37 ID:ewvhOKgy0
北海道旅行から帰ってきたんだが今やロイズもサケトバも六花亭も珍しくもなんともない。
仕様がないので希少性は目をつぶって白い恋人と松前漬買ってきた。


253 :つまらないものですが名無しです:2008/08/28(木) 23:42:59 ID:r59/1Hfc0
関西でもイオンやダイエーでバンビの生キャラメル売ってるよ

254 :つまらないものですが名無しです:2008/09/02(火) 19:55:26 ID:KpYyXLMZ0
北海道って助けて助けてと言いながら
二束三文のカニを篦棒な値段で観光客に売りつけるよね。
しかもロシアの密漁ものをさw
他の農作物も同じよう。
生活は東京の方がよっぽど厳しいから自助努力によって頑張って欲しいよな。

水産物は北海道ものより東北産の方が遙かに安くて旨い!
観光産業の税率を今の2倍にすれば北海道はもっと潤うぜ!
そしたら北海道に行かないけどw

255 :つまらないものですが名無しです:2008/09/03(水) 16:50:40 ID:t08/01F70
>>254
もう少し勉強してから書き込んだらバカを晒さなくて済んだのに・・・

256 :つまらないものですが名無しです:2008/09/03(水) 22:33:32 ID:APb0VRA6O
魚の業者乙。

257 :つまらないものですが名無しです:2008/09/04(木) 22:00:56 ID:g0HNhBTHO
同じ「生」なら生チョコ。ロイズ季節限定「フルュイ」はさすが。
生キャラメルも花畑にはがっかり↓
一緒に買った「菓か舎」のは美味しかった↑

258 :つまらないものですが名無しです:2008/09/05(金) 20:30:50 ID:NsI7fXxI0

いちば????????? 禁止


259 :つまらないものですが名無しです:2008/09/06(土) 10:02:19 ID:Dmmc9ZusO
先日札幌で二条市場に行こうとしてたら知人がカウボーイ内のテナント魚屋を教えてくれた。
本当に新鮮で安くてサービスも良く

260 :つまらないものですが名無しです:2008/09/06(土) 22:25:08 ID:s8S/Bk4U0 ?2BP(0)
やはりマルセイバターサンドは旨い

261 :つまらないものですが名無しです:2008/09/07(日) 10:29:44 ID:9j380gwRO
花畑に空港で一時間以上並んで買ったけどギガマズ↓
マジに焦げ臭が鼻に残ったわ!


262 :つまらないものですが名無しです:2008/09/07(日) 11:01:24 ID:7lsUt7XY0
月寒あんぱん期待しすぎたのかいまいちだった。
月寒ドーナツは美味しかったけど…

263 :つまらないものですが名無しです:2008/09/07(日) 14:28:12 ID:l5e1c7rO0
じゃが豚


264 :つまらないものですが名無しです:2008/09/07(日) 22:52:42 ID:8HVpdpeP0
マルセイバターサンド、中のクリームは美味いけど
クッキー生地の部分イマイチだね

265 :つまらないものですが名無しです:2008/09/08(月) 23:50:00 ID:8cPHSdUT0
むしろビスケットの方が好き

266 :つまらないものですが名無しです:2008/09/09(火) 01:28:18 ID:LlL4OsSN0
レーズン嫌いなのでほじってよけて食ってるぜ!

267 :つまらないものですが名無しです:2008/09/09(火) 14:11:13 ID:geyd61ul0
あのクッキーって最初からああいう柔らかいのかと思ってたんだけど
自分でチーズクリームをはさんで作るキット買ったら
すごく硬くて驚いたんだよね
でもマルセイバターサンドは柔らかい方がいいかなと思った

>>264
バターサンド冷凍庫で凍らせて食べるといいかも
凍ったままでもおいしいよ
中のバタークリームがチョコみたいな食感になる



268 :つまらないものですが名無しです:2008/09/10(水) 00:14:37 ID:HuDFluV+0
今、物産展来てるから
三方六とスナッフルズのチーズケーキと
むらかみのウニ丼たべるつもりなんだけど、
他にお薦めある?

269 :つまらないものですが名無しです:2008/09/10(水) 09:49:28 ID:5lBjEo7e0
柳月のお楽しみセットみたいなやつ(1000円ぐらい)あったらおすすめ。
色々なお菓子が楽しめてお得。
六花亭はチョコマロンが好き。

270 :つまらないものですが名無しです:2008/09/10(水) 12:32:15 ID:Wn1pN+/s0
そのお楽しみセットはスカなし?

271 :つまらないものですが名無しです:2008/09/10(水) 16:29:12 ID:EJbhNKa1O
定価の無い商品を空港で買う場合はテナント料金が載ってるよね。

272 :つまらないものですが名無しです:2008/09/11(木) 21:05:39 ID:EAhRg0fk0
花畑は話題性でお土産として買うけれど
自分では決してあんな値段出して食べたくない

273 :つまらないものですが名無しです:2008/09/12(金) 11:43:53 ID:slfD7l1v0
田中義剛に金が入るのが嫌だから買う気も起こらない

274 :つまらないものですが名無しです:2008/09/12(金) 14:18:43 ID:KVdKabDd0
田中義剛を小さくしたら出川哲朗みたいになるよね。

275 :つまらないものですが名無しです:2008/09/12(金) 20:38:41 ID:s+YIk6Lm0
田中義剛は大食いの司会だけやってりゃいいのに

276 :つまらないものですが名無しです:2008/09/13(土) 10:23:55 ID:77kQ4U1pO
それ以前にマズ★

277 :つまらないものですが名無しです:2008/09/13(土) 21:43:07 ID:UmBtgEGC0

開拓おかきのイカ味
鮭フレーク
もりもとのトマトゼリー
ハスカップゼリー
ほたての燻油漬

278 :つまらないものですが名無しです:2008/09/13(土) 21:44:15 ID:UmBtgEGC0
>>112
あれ、鉄道旅行のときいいんだよねー
景色見ながらべりべりべりべりっと

279 :つまらないものですが名無しです:2008/09/13(土) 23:26:34 ID:D7KOUfA90
マルセイバターサンド と ハスカップジュエリー 、
どっちが好き?

280 :つまらないものですが名無しです:2008/09/13(土) 23:39:10 ID:NMeuayA90
自分はマルセイバターサンドかなあ。
ハスカップジュエリーはすごく期待して食べたんだけど、なんかピンとこなかった。
美味しかったんだけどね。

281 :つまらないものですが名無しです:2008/09/14(日) 18:06:52 ID:zKlIfQT80
まりもっこり、頑張ってるな〜

282 :つまらないものですが名無しです:2008/09/16(火) 00:42:37 ID:msiQKFWPO
まだ短パンいるの?消えて。

283 :つまらないものですが名無しです:2008/09/16(火) 19:56:07 ID:cfjDqlcG0
今札幌におります。
母に夕張メロンのソフトキャラメルと、ご当地おでん君のグッズを頼まれているのですが
札幌市内・小樽を二日探しても見つかりませんでした。
新千歳空港には売っておりますか?
知っている方がおりましたら、教えて下さると助かります。

284 :つまらないものですが名無しです:2008/09/16(火) 22:28:52 ID:+fdoVLwP0
ゆきむしスフレがおいしい

285 :つまらないものですが名無しです:2008/09/17(水) 10:14:04 ID:e5ENkdMx0
>>283
確認してないけどサッポロファクトリーのレンガ館とかは見たかなぁ
あそこ結構みやげ物系置いてあるんだけど

286 :283:2008/09/17(水) 11:30:20 ID:hqQEfWGtO
>>285
dです。
ただ、今空港行きのカムイに乗ってしまったので行けません;
空港の中を探してみます。有難うございました。

287 :つまらないものですが名無しです:2008/09/17(水) 23:51:03 ID:z8BvWwU/0
東京ではあちこちのデパートで物産展やりすぎで
いつでも買えるようになり
だんだん有り難味が薄れてきた--


288 :つまらないものですが名無しです:2008/09/19(金) 21:29:42 ID:dU88Q4ns0
249だがまずまず妥当な買い物ができた。確かに札幌のデパ地下で魚は悪くない。納得できる程度の価格で買えたよ。
アドバイスしてくれた人、サンクス。

常連らしい小金持ち風の奥様がおばちゃんに
「この特売のホッキ、剥いてくれる?」とか言ってるのを聞いて、なるほど、地元民だとそういう利用の仕方もあるかと思った。

289 :つまらないものですが名無しです:2008/09/20(土) 19:17:54 ID:F6wds+6I0
ロイズのポテトチップチョコレートて
本当に美味いのかなー? 
噂では美味いらしいが。

ポテトチップにチョコって
自分的になしなんだが。


290 :つまらないものですが名無しです:2008/09/20(土) 19:25:05 ID:cdNki+Qc0
土産物と言えるかわかんないが、深川市の菓子会社の製造したピーナッツに
ホワイトチョコをまぶしたみたいなのやつ、うまかったな

291 :つまらないものですが名無しです:2008/09/20(土) 20:49:48 ID:VjbYYjIp0
北海道出身なんだけど、ばあちゃんが遊びに来るから土産は何がいいといわれたが、ニシムラのお菓子をといったら、今はもう無いと聞き、残念だ。

292 :つまらないものですが名無しです:2008/09/20(土) 21:31:30 ID:GYdPJuRq0


293 :つまらないものですが名無しです:2008/09/20(土) 22:28:00 ID:4l86qsMV0
>>291
「ユカたん」はどこかの会社が復活させなかったかな?

294 :つまらないものですが名無しです:2008/09/24(水) 13:56:18 ID:xeQbQFaiO
札幌の「ぽっぽまんじゅう」が美味しいと思う。
地味すぎるか?


295 :つまらないものですが名無しです:2008/09/24(水) 22:38:48 ID:+WbL15nY0
そう言えば昔人気だったレアチーズケーキって
最近見ないけど、もう止めちゃったのかな?

296 :つまらないものですが名無しです:2008/09/25(木) 19:35:15 ID:hqJ31fsJP
>>289
コンビニとかで売ってる、明治の北海道チョコポテト買ってみれば?
稲垣吾郎がCMやってるやつ。
あれが美味いと思うなら、ロイズのポテチチョコはもっと美味いから。
つか明治がパクったw

297 :つまらないものですが名無しです:2008/09/25(木) 22:26:39 ID:dilCoJt50
稲垣メンバーのCMって時点で買いたくないな。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)