5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッポロ一番とんこつ味

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 15:28:37 ID:WP5JeaQa
とんこつスレが無いのでたてますた。

ローカルルール
またーり推奨
煽り厳禁・放置

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 15:29:24 ID:WP5JeaQa
今年初めて食べましたが、今まで食べた袋麺を超えてしまいました。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 15:46:12 ID:4zO4M/IF
終了

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 16:57:45 ID:fVvrHLRO
糞単発スレ
終了

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 14:08:31 ID:cw3XALT+
まいう〜

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 19:41:36 ID:k2s2or5j
とんこつは2度美味しい。
粉末スープのみで食べ、そして調味油を入れて食べる。

7 :サッポラー:2006/05/14(日) 21:20:58 ID:JCVak0K9
臭みが足りないよ!もっと臭みをた、たのむ!

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 21:32:58 ID:i+11FY4w
いまいちだと思う。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 00:54:38 ID:ugzIUmjc
100円以下の全ての袋物の中で最強!

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 23:15:52 ID:S20pBawE
とんこつはうまかっちゃんしかうまくねえよ

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 05:09:54 ID:YrVRlvuj
うまかっちゃんより博多もんラーメンのが好き

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 06:22:59 ID:7lV5C6oO
はかたもん懐かしいな
最近全然見ない

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 18:34:44 ID:PH0Cf8hl
麺なしでスープに大量のコーンとネギ入れて食べました。甘くてうまかったです。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 19:31:30 ID:BoaNFn2s
これ美味しいよね!袋ラーメンの中で一番好き。ちなみに俺は納豆を入れて食べる。七味唐辛子多めで

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 19:37:50 ID:cQU7PL06
切ったキャベツ入れて一緒に煮込むるだけでうまい

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/19(金) 06:47:15 ID:wEPJLaTE
確かにキャベツいいね!
このラーメン美味いよね

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/19(金) 19:13:41 ID:MYv2/15o
5食パックで198円なのに普通に美味いから重宝している。
炒めた玉葱をのせてウマー


18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/25(木) 23:36:46 ID:G5h7+EYd
キムチ美味いよ
トンコツにキムチは合うぞ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 19:01:33 ID:CnP32m+R
しょうがの千切りを酢と塩につけた紅ショーガもどきを入れて食べるとウマー

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 17:11:49 ID:YiqNX/Sw
にんにくドバドバ入れんかい!

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 23:57:22 ID:jc6IiQPN
>>10
いや、うまかっちゃんよりうまいかもしれんよ。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 11:23:22 ID:2nhKkwK1
九州もんだがうまかっちゃんより旨いと感じる時がある

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/04(日) 22:48:30 ID:8ulGONEC
>>22
禿同

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 00:25:08 ID:bszAEsbT
豚骨>>>味噌≧塩>>>醤油

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 01:49:12 ID:lWT0YEmk
うそ( ゜д゜)
これ、超不味いんですけど…
皆さん何処の人??
自分は東京(下町)ですけど

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 02:37:54 ID:1cAeg0uz
>>25
俺は福岡だが、うまかっちゃんの普通味と比べたら1000倍こっちのほうがおいしい。
まぁ、味覚は人それぞれだからね。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/06(火) 05:07:29 ID:UlrlZklP
サッポロ一番の他のはまずいけど、これは別格だった。
麺がもうちっとしゃんとすれば最強だけど、うまい

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/06(火) 11:47:01 ID:ZL2qZxgx
これ食べちゃうと他のトンコツは食べれないよ。

29 :とんこつ:2006/06/07(水) 00:59:20 ID:hFirHnaG
昔、九州っ子てワカメ入りのがあった。
うまかちゃんと勝負で負けたけど俺は好きだったな・・・
サンポー軒も懐かしい味で今も見つけると買ってます。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/07(水) 11:19:32 ID:lLbf8H7T
>>29
サンポーの袋麺で焼豚ラーメンの味ってやつまだ売ってる?
スレ違いスマソ

>>26
うまかっちゃん濃い味は最強だったのにな。ハウスのバカヤロー。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/07(水) 23:50:59 ID:PY4SwCoc
>>29
よかとん、くおーかも旨かったのにな。
因みにマルタイ以外での豚骨味の元祖はサンヨーの味一番。
袋麺では珍しく紅生姜が付いてた(松本ちえこがCM出てた)。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/09(金) 16:17:30 ID:8clXg8bx
パッケージのデザインがイマイチで損してるとおもふ

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/09(金) 22:22:19 ID:S5kPoOew
>>32
サッポロ一番らしくなくて良い感じだと思うけどな。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/09(金) 23:11:56 ID:e1CzY5sI
じゃ、このスープでマルタイ棒麺なら最強か

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/09(金) 23:23:25 ID:+FyVihN1
>>34
麺もスープも五木にゃかなわんって。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/10(土) 05:29:25 ID:kFnhgzEI
五木って何?

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/10(土) 21:04:52 ID:sekB+Zok
>>10
どうやらお前も関東在住者か?マルタイの屋台ラーメンなんか食ったら
うまかっちゃんなんかはっきり言って食えんな…東京ではお台場に売ってたが
福岡で買うよりかなり高かった。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 17:55:37 ID:Q2NQPmn3
とんこつ死ね!キーボードを汁まみれにしやがって!

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 18:36:25 ID:Q2NQPmn3
ムカついたから残ってる奴粉々に粉砕して捨ててやった
好きな奴ごめんよ

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 06:37:45 ID:CbBBuX8e
これ袋入りのとんこつの中でも一番おいしいよね
クリーミーというか

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 14:24:50 ID:EIlGw5/u
大のとんこつファンではないがが、確かにうまかっチャンは神格化され過ぎだな。これ1回食ったとき結構美味いと思った。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 15:48:03 ID:7cXdBuLp
でもこれ臭さが足りないんだよマジで。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 23:15:33 ID:Jv5DCvED
最強のうまさ!

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 21:55:14 ID:62yBUwn1
>>42
臭さが欲しいときは野豚を直接放り込むべし!!


45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 01:02:29 ID:EqAAaU0c
>>42
ドンブリの上から屁をこけ

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/21(金) 01:35:24 ID:hnO9xo55
>36
熊本県 五木食品でググれ。
かなりハイレベルな地元メーカー。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/21(金) 03:58:58 ID:ZSfo+j69
>>36
五木ひろし

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/21(金) 05:26:28 ID:fa+6QgUk
五木の子守歌?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/21(金) 06:31:16 ID:6erUVppX
六本木の田舎版

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 18:39:52 ID:xAUP2RGn
さっぱりしたとんこつラーメンが食べたい時はこれだな!!!!!
ほんのり甘い風味がするのもイイ!!!!!!


51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 09:15:51 ID:sp0jNwzy
でもこれ臭さが足りないんだよマジで。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 21:13:39 ID:ovNOZxex
他のヤツに比べてクリーミーだよね。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 22:35:05 ID:dDuRTsXl
みそ・しょうゆ・とんこつ と
ローテーションくんでるんだけど、

こいつはけっこういける。
白こしょうかけるとなおいい。

5パック安売り100円台のときはマジ買い。



54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 07:22:44 ID:0waA66Nf
牛乳足してみてくれ、気持ちわるがらずにマジで。
クリーミーで濃いとんこつになるから


55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 13:57:31 ID:qaxZcXmR
>>54
そこまでやるとクリーミー過ぎて気持ち悪くなるんだよ。
オマエみたいなヤロウは牛乳風呂でも入っててりゃいいんだよ!

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 20:37:03 ID:xsmHVedI
これ一番うまい
最強

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 07:51:11 ID:8lG6YX07
福岡市民だが、
おまいらを信じて買ってみる。
マズかったら責任とってもらうからな。

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 08:34:34 ID:0+kXPswr
おれも福岡市民だが
>>57が買うというので信じて買ってみる。
マズかったら>>57に責任とってもらうからな。


59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 11:02:20 ID:tXO+KEJy
大丈夫だ。
俺は福岡県民だが、うまかっちゃんよりもうまいと感じるから、いつも買ってるぞ。

60 :.:2006/08/21(月) 13:10:16 ID:xdZNqQxT
>>57・58
食ったら感想聞かせてくださいな。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/21(月) 14:46:08 ID:Mttgrmy0
>>60
きみがどこ市民かによって答えかたに若干の尾ひれがつき纏ます。

62 :.:2006/08/21(月) 20:27:58 ID:xdZNqQxT
>>61
埼玉県人でごわす。

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 14:26:22 ID:k+T6ZXE9
とんこつは、たまにスープに片栗粉でトロ味をつけて食べるなぁ。無性に
食べたくなる時があってサッポロ一番とんこつ味は重宝している。ただ、
うまかっちゃん=5袋(高くても)198円、サッポロ一番=5袋通常280円
なので迷う。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 02:36:06 ID:XS1ggzpx
>>63
工エエェェ(;^^;)ェェエエ工
うまかっちゃんは強気で滅多に安売りしてない298円
サッポロ一番は良く198円で売ってるけど

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 05:07:47 ID:Xkc1lOBF
>>64
そうか?
プロパーうまかっちゃんはたまに5袋¥128で売ってるよ。
今日待望のサッポロとんこつ買って来た。¥39@丸今日

66 :63:2006/08/24(木) 08:48:05 ID:B98RkvMq
>>64
わぁ、正反対だねw愛知だけれど、サッポロ一番は何味でも5袋入りは
280円〜298円。安売りしていても200円を切るのは希。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 11:53:53 ID:M0Q1VRHu
また、たかだかン十円の差でチャルメラとんこつを買ってしまったおれ様が羨望の眼でやってきましたよ。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 12:37:18 ID:jbdAFS/1
>>67
チャルメラとんこつって旨くない
ポロ一、うまかっちゃんとは雲泥の差だ

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 16:33:14 ID:gv/Dbs+B
愛知だけどうまかっちゃんもサッポロ一番も198円のときあるよ!
マックスバリューとか行ってみ?
そういう時に買いこむ。
…チャルメラのとんこつ旨いよね。

70 :.:2006/08/25(金) 17:54:27 ID:xbkBIRUz
オレはインスタント袋麺のとんこつくわねーからわからん。
とんこつ好きなヤロウ共整理してくれや。

ポロ一VSチャルメラVS昔ながらVSうまかっちゃん

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 18:42:31 ID:QLjZ6fag
とんこつインスタント最強は
火の国熊本とんこつラーメンだ
下手なラーメン屋は太刀打ち出来ん。

72 :.:2006/08/25(金) 20:06:16 ID:xbkBIRUz
>>71
ありがとう。
でも、メジャーメーカーでは熊本とんこつないんで。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 13:08:48 ID:KSUjW3FC
もうちょっと甘さをなくして豚骨を強くさせたい。
なんか良い方法ないか

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 14:39:51 ID:JU8/B0nY
コマ切れ炒めてナンプラーと共に入れて作る。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 17:58:33 ID:cv2c3nZd
200円台の下手なとんこつラーメンより、サッポロ1番のとんこつがすき。

76 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/09/07(木) 17:10:15 ID:2Tig/qjx
ガーリックフライを砕いたようなフリカケかけると、神の味。



77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 17:33:50 ID:8rhcpSZ7
やっぱ5食入り 158円が買いでしょw
ガーリックパウダーと紅しょうが入れて食す。
2食食べても60円弱。 半田屋の敵ではないw

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 17:39:21 ID:8rhcpSZ7
日本語変だな・・・
半田屋なんぞ敵ではないw の誤り m(__)m

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 00:34:53 ID:WWm0aTi9

m(_ _)m

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 01:47:19 ID:Rn/tdNmU
 
       m(__)m   →  m(_ _)m

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 04:44:16 ID:ds26iddY
マジ戦争してぇ

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 15:07:19 ID:Rn/tdNmU
 
       m(__)m   →  m(_ _)m

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 12:23:06 ID:QwJrXLNF
サッポロ一番塩基地外の俺が今食べました
なかなかいいね、塩には勝てんけど。
普通にうまかた

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/06(金) 22:16:53 ID:C6hYMFst
今食った。うまかっちゃんに対抗できるなこりゃ

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 13:14:27 ID:uiUuSsJD
袋物の中で一番美味いのは「カレーうどん」だろ
崩した卵と一緒に食べる、これ最強。
それと何処のやつか忘れたけど「とんこつしょうゆ味」ってやつも在ったな
「とんこつしょうゆ」これも最強

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 00:39:43 ID:IoNUFqou
こいつにレモン汁は欠かせない。旨いぞ!

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 06:08:51 ID:mzejQkUO
もうちょっと臭くしてくれ お願いだ

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 06:22:05 ID:mzejQkUO
たのむから臭くしてくれ

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 19:35:39 ID:iMMiUig1
思えばサッポロ一番とんこつ味の前身が「九州ラーメンよかとん」でしたね。
そのよかとんのCMに出ていたばってん荒川さんが亡くなられました。
享年69歳。
ご冥福をお祈りします。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 20:02:31 ID:XnvalrB4
>>89
違う。オオニタがCMに出ていた「味いっちゃん」だ。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 22:54:14 ID:4ozb0LXg
味いっちゃん、臭みもあってうまかったのになー

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 04:35:20 ID:obHblGJW
塩の次に好き@関東
5袋1パック×3パックしか食べてないけど。

基本的にトッピングしない派です。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 10:12:26 ID:H7UNjl2L
これに一味入りラー油と摩り下ろしニンニク入れるとウマーーー

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 17:46:40 ID:yzH4OgVZ
>>93
それ旨そうだなぁ。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 11:22:26 ID:9m01Sm3o
カップと袋で味が全然違うんですけど

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 17:05:09 ID:9Ex31zzx
サッポロ1番とんこつ≧うまかっちゃん>>>>>>>>>>>その他とんこつ

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 22:22:22 ID:nZ4LqZuC
ほんと
これか、うまかっちゃんの二択だよね。

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 23:17:02 ID:TfLsNu0d
うまいっしょの醤油トンコツは?

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 10:34:45 ID:nBNRAeWU
サッポロ一番、うまかっちゃん、屋台ラーメン、とんこつで美味いのはこれくらい。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 05:19:57 ID:h1MfYR7u
今生まれて初めてとんこつ味食べた。かなり旨い。そして思った、何故袋麺には1・5倍が無いのかと。

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 05:30:35 ID:KypX+Cn0
>>100
胃袋が丈夫なら、2倍で作れ
198セール品とかなら躊躇せず2倍だ


102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 06:36:26 ID:h1MfYR7u
寿命が2分の1になるような気が。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 05:22:27 ID:kfbwpKkZ
麺の噛みごたえがザクザクしててよぃ

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 22:17:59 ID:4yH1oDob
これは奇跡的に美味いよねぇ。あのサッポロ一番とは思えない

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 22:32:39 ID:AjkuY782
弟は嫌いって言ってるが、俺は凄く好きだな。
マルキョウでたまにやるポロ一3袋100円はかなり助かる。
1人で6個しか買えないから、必ず2つは買う。

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 00:27:28 ID:lbtJT9Gi
インスタント袋メンの中でNo1だと思う

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 01:05:27 ID:FFAqFLAH
>>105
2つしか買わないのかよwww
6袋買えるんなら俺は6袋共とんこつにするけどな

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 09:36:42 ID:TMWArmRd
味が薄くなったうまかっちゃんよりこっちのほうが好きだ。
どうもうまかっちゃんは神格化されたイメージがあるな。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 00:37:59 ID:DN4fvxAr
うまかっちゃんはスープ少なめにすればいいさ、帰省時に5種類全部買ってきたw

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 02:19:39 ID:Qs/bFUgJ
とんこつに合う野菜って何ですかね

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 22:09:47 ID:NVgtqQlm
今日食った。
まぁまぁだな。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 03:32:06 ID:Kejag+4G
ふつうのラーメンに牛乳半分くらいいれてつくればとんこつぽくなるよ。おすすめ

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 13:21:54 ID:Jko9cki+
>>110 生キャベツ!のブツ切り!!

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 21:21:41 ID:7f63gSSF
もやしは水っぽくなって駄目だ。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 07:50:25 ID:p9IHOZlK
まぁまぁうまいけどスガキヤのが↑

116 :あき:2007/01/30(火) 10:53:34 ID:f6jMIFfO
セイ!セイ!セイ!セイ!セイ!セイ!セイ!セイ!セイ!セイ!パーラグライダー!

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 03:06:59 ID:LEg3SavH
とんこつはうまかっちゃん、マルタイ屋台ラーメン、サッポロ一番の3つが旨い。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 16:08:01 ID:t1MeAO5v
371 名前:すぐ名無し、すごく名無し[] 投稿日:2007/02/03(土) 14:22:11 ID:0ReNTjm6
ガイシュツだったらすまんが、サッポロ一番とんこつ味にカツオ節半袋いれたらかなり美味かった

インスタント麺を美味くするスレにて、試してみた・・・・なんつーか、小梅を落としたらもっと美味くなるんじゃないかと思った。

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 16:08:56 ID:t1MeAO5v
あ、スマン。sageのチェックが外れてた・・・

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 16:09:39 ID:t1MeAO5v
orz orz orz

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 17:00:17 ID:vok8K+Oe
とんこつ自体嫌い><

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 19:51:56 ID:YMMuKWpU
共食いになるから?

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 21:02:50 ID:pvF4+fWm
はいはい
あんたより背も高くて痩せています

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 19:09:40 ID:RBecY6jG
>>123
千里眼乙

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 19:56:37 ID:IfQff8OZ
とんこつはうまかっちゃん、サンポー棒ラーメン、マルタイ棒ラーメン九州味。この三品以外はダミだね。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 16:43:19 ID:yKg45MAn
↑道産子乙

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 01:37:13 ID:4m8Len6T
今日はじめて買ってきたんだが、
キャベツ適当に入れるだけで相当旨いな・・・

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 01:38:38 ID:V4S//yKy
★昔ながらの中華そば★シリーズ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1137768097/

↑にて、ポロ房がバカにされている


129 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 18:11:06 ID:Xj4oXcZH
>>125
五木知らんのか?
火の国熊本とんこつ食ったら
うまかっちゃんやらサンポーやらマルタイは運子レベル。

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/05(木) 11:00:30 ID:HlEO7EDL
更に旨くなったんだな、まだあたらすいのは食ってないが、どうなんだ?
http://www.sanyofoods.co.jp/product/product_main.asp?PKG_TYP=%91%DC%82%DF%82%F1&BRAND=%83T%83b%83%7C%83%8D%88%EA%94%D4#f_ichi_ton

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/20(日) 06:19:46 ID:ziXZyLd8
>>1
好きなの?とんこつショウガ味・・・・くすくす・・・・

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/17(日) 06:58:47 ID:4IGBC1kd
麺がうまい

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/23(土) 17:58:41 ID:af+ZaQ/8
今日、初めて食った感想は塩ラーメンの延長線上にあるラーメンって感じだな。
真っ暗闇で食ったらサッポロ塩食ってんのかサッポロとんこつ食ってんのか
判断できんと思う。

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/23(土) 21:32:48 ID:Kw2ROvp/
…それはさすがにどうだろう?

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/12(木) 04:33:25 ID:voUmELju
>>133
蓄膿症?

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/20(金) 22:03:12 ID:kNvb8UsG
>>133
オマエみてーな味覚障害者初めてみた。
ある意味感動もんだよ。オメーってカスはな

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/21(土) 00:20:55 ID:BnHNrYZg
なんでそこで叩くのかがわからん

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/21(土) 04:58:43 ID:kQkfdih/
アルツハイマーでもわかるよ

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/03(月) 16:14:12 ID:mKSyscxp
温泉卵と辛ねぎ入れて食うと神
残り汁に飯入れるとまた最高
うますぎて5食入とんこつはこれしか食わなくなった

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/03(月) 16:54:13 ID:fibELild
オレにはとんこつの美味い不味いが皆目解からない。
何食っても同じ味なんだが
ちなみにとりあえずとんこつインスタントと言えばうまかっちゃん派だ。
というかその他は殆ど食ったことがねーもんでな。
昔とんこつが5袋128円で売ってたけど、当然やめた方がいいよな。
なんつってもここはポロとんこつのすれだもんなw

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/04(火) 01:37:08 ID:sCbd/zfG
広島でうまかっちゃんのCMもうやってない

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/05(水) 19:30:25 ID:kR/XlVPQ
なんか、麺が不味過ぎる

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/05(水) 19:50:54 ID:3CReQuJM
これは臭くなくて俺は好き
うまかっちゃんは犬の臭いがする

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/06(木) 23:24:42 ID:TEnSBE8l
うまかっちゃんは油20グラム超えてるからな
メタボ一直線

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/07(金) 03:27:21 ID:HhPg2cK1
>>144
メタボ云々を語る奴はインスタントを語るな!
死んでくれ。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/07(金) 15:52:31 ID:m0hoJekQ
スープ全部飲んだらメタボだろうが麺食うだけじゃそんなに変わらんだろ。
普通に店行っても足りないなと思ったら替え玉するからスープは全部飲まない。

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/26(水) 01:30:45 ID:ps48RORr
これは海外で売れるで。

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/06(土) 23:40:14 ID:9O2GYVRV
うまかっちゃんのすぐブヨブヨになる麺がいまいちだったんで、
こっちの方がいいんじゃないかなと感じてた。
とんこつでは、やたらうまっかっちゃんの評価が高かったけど。
と思ってたら、近所のコンビニのうまかっちゃんの棚がこれに替わってた。

149 :ケロイド軍曹 ◆Nu1tYyyqyI :2007/10/07(日) 13:22:13 ID:EFm8eFS3
ぶためんのが好きだなぁ・・?

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/19(月) 19:30:08 ID:/f38mtqu
色々なとんこつスレを覗いてみると分かるが、
九州人の陰湿さが良く表れてるな。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/29(火) 13:02:00 ID:kvWOfvD0
スープはおいしいかなー
今から食べます

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 13:21:15 ID:mFPEyjZT
この頃、近所のスーパーでも488円だ。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/08(火) 22:21:15 ID:RBZP6a9d
これすげえ好き

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 22:47:57 ID:HV51+lE/
うまい!カワチで安かったんで大量購入

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 22:53:49 ID:Eacn0jW9
俺もこれ大好きだ。

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/25(日) 11:42:20 ID:FzmtsQZF
五袋入り買って2袋まで食べたが不味い。
残り3袋ゴミ箱に捨てた。

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/25(日) 14:15:34 ID:pA/r1fvb
↑よくぞ2袋まで食ったな。
オレは5袋入りのインスタントラーメン買ってきてまずかったら
残りの4袋粉々ににして即効捨ててるぜ。

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/25(日) 18:23:49 ID:MhIPHjVV
とんこつはいつも、うまかっちゃん食ってたんだが、比べてみてどっちが旨いと思う?

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/25(日) 23:46:39 ID:ibv8Gu4b
これってやたらクリーミーじゃない?

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/28(水) 01:02:19 ID:h62wMq3q
うまかっちゃんは味が薄く感じるね…。好みもあるんだろうけど、サッポロ一番のほうが好きだな

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/28(水) 23:15:26 ID:PcpgpkHd
>156
ああ、なんて勿体無いことを・・・

人生の5分の3をどぶに捨ててるようなもんだぞ

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/10(火) 18:46:23 ID:3J6A+7CD
↑オマエの人生どんだけちいせーんだwww

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/10(火) 21:29:03 ID:nUmLfpr1
小ネギとおろしニンニクをドサッと入れて食す
んまかった

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 00:53:20 ID:O5FnWr5U
麺はともかくスープは最高(*^□^*)

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 15:34:46 ID:WemPVYwj
サッポロ一番の中でこれが最高にうまい
関東だとうまかっちゃんはあまり売ってないからこれが代用品になる
牛乳を少し加えて紅しょうがを添えるとさらにうまい

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 00:49:49 ID:Ru9l7p3U
このスープ癖になる
一度口につけたら全部飲み干すまで飲んじゃう
結構いろんな店やインスタントでとんこつ喰ってきたけど
これが俺の中で一番理想のとんこつスープだ




167 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 23:33:01 ID:o0ZSsji3
>>160
激しく同意

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 14:58:04 ID:qMmVf6V7
紅しょうがとネギとモヤシ炒め載せたら旨かっちゃん

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 20:24:18 ID:OY6D+oSp
くいもんって、味と値段のバランスじゃん。値段の高い他のとんこつラーメン買って(カップ麺含む)
食って、ちょっとひと味物足りない感を受けるより、このサッポロ一番のほーがお得感が高い。

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 21:14:47 ID:jO2My4Rp
とんこつに限っては、うまかっちゃんのほうがいいけどな。

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 22:44:55 ID:MhpVIJhw
うまかっちゃんは麺がなぁ・・

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 08:28:29 ID:EpYAl9YZ
すごく好きだったが、たまたま体調が悪い日に食ったら、
普段全く気にならない味をいろいろ感じてしまい、それ以降絶対だめに。。


173 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 22:39:13 ID:X8SrAtPV
>>172
体調の悪い日にインスタントラーメンなんか食べるなよ。

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 22:54:32 ID:qG9pJtut
インスタントラーメンを美味く食うタイミングはだな、
深夜の小腹が空いたときと空腹のときとアウトドアのときだけだ。
決してそれ以外に食うものではない。後悔するだけだ。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 19:48:54 ID:GUYrrq0r
そりゃ空腹のとき以外は何食ってもそんなに美味いとか思わんわな

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 22:51:47 ID:8OIcg38v
体調悪くなると小さいころから散々食べてきた
インスタントラーメンが食べたくなる。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/01(月) 00:44:50 ID:PJF64CPz
>>173
そんな事いわないでくれよ。それまではいつもおいしくてね。
その時、体調は悪かったんだがお腹がすいたのでいつものようにつくっただけ。


178 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/01(月) 01:13:40 ID:B8rVCLvh
↑わかる、わかるw
体調悪い時、味覚や嗅覚が異常に敏感になる時があるんだよなあ

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 01:52:28 ID:ItIouIcO
何日も連続して食うと、
体が小麦粉を受け付けなくなる時がある。
インターバルをとってやると、また食べたくなる。

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 15:24:57 ID:m6ADnJJV
>>177
ごめんよ。何か具を工夫するとかして、また食べてみなよ。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 06:35:48 ID:C4wnK9JJ
この前食ったけど美味いなコレ
具は、もやしニラ豚バラをゴマ油で炒めたやつ、紅生姜、ゆで卵、支那竹
少々手間が掛かったが今まで食ったインスタントで一番かも

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 14:44:12 ID:AlZMrKDP
もやしを炒めるのは邪道、麺と一緒に茹でるのが本流

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 21:05:10 ID:9DHniv88
しゃきしゃき感がなくならない?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)