5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い】麺職人【ノンフライ】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 23:40:12 ID:tSOLpCp9
まるでゆでたてノンフライ麺。低価格にして本格派。
日清の良心とも言える佳品「麺職人」について語りましょう。

関連スレ
麺職人+冷や飯=かなりマズい
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1132788851/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 23:41:49 ID:tSOLpCp9
なお、スレタイは、ライバルと言える麺づくりのスレから敢えてパクらせて頂きました。
【安い】麺づくり【ノンフライ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1143989761/

3 :麺づくりスレの1:2006/11/24(金) 01:16:50 ID:Diz53S2B
>>1
よくがんばったw

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 01:59:35 ID:C7Suvluv
塩タンメンは地雷

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 11:06:05 ID:NYziB4W+
こいつの麺は確かによく出来ているけど
だからってGootaに採用することなんて無いでしょ・・・

6 :1:2006/11/25(土) 00:06:11 ID:nWzeUvpf
>>3
どうも、よろしくです。
あちらのスレにも>>1のIDで書いたんですが、
塩と豚骨なら麺づくりが好きだったりします。

>>4
ぶっちゃけるとそうなんですよ。
私のお気に入りは醤油と味噌です。

>>5
えっと、具多の麺には劣るって意味っすか?
高級品との比較は勘弁してくださいw
ちなみに私は凄麺信者。

7 :1:2006/11/25(土) 00:22:49 ID:nWzeUvpf
さて、私の感想でも書かせて頂きますか。今日は「鶏だし醤油」。
ごく当たり前の醤油味です、でもこういう味はなかなか難しい。
低価格カップのスタンダードな醤油味って、
貧弱でギスギスした感じになりやすいと思うんですよ。
でも麺職人はうまくバランスとってて落ち着いた味になってるかなーと。
やや細めの麺とスープの絡みは完璧、具はシナチク・ナルト・海苔・葱と
安上がりにツボを押さえたラインナップ。
うまいっす。低価格カップの普通の醤油味はこれ以外認めません(キッパリ

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 12:11:28 ID:nWzeUvpf
「塩タンメン」。
あれはなんだったんだろう。
いろんな野菜と香辛料が混じり合って
薄いカレースープみたいになってたような。
そもそもタンメンというものが好きじゃなくて、麺職人のそれ以外には
10年以上食べてないのですが…タンメンってあんな味だっけ?

でも今になって思うと、ラーメンスープとしてはまずいけど
麺抜きでやや薄めに作って風変わりな野菜スープとして飲めばOKかも。
気になるけどもう1度買う勇気は無いっす。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 16:23:57 ID:YcNz+VXY
なんだこのパクリスレ


味噌の美味さはガチだけどね

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 15:25:36 ID:suODK2m0
>>8
おまえに付けるタンメンはねぇ!

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 02:04:56 ID:c2PCFlrI
「濃厚とんこつ」…だっけ。
ひと月以上前に遠出した先でみつけたのが最初で最後。
いかにもインスタント臭い安っぽい味だった事と大蒜が効いてた事は
なんとなく覚えてるけど、それ以外の印象がないっす。
まあ、麺づくりの豚骨が旨いからこれはどうでもいいか、みたいな。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/30(木) 00:13:32 ID:+//y9EzK
味噌うまいな。感動した。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/30(木) 22:54:12 ID:X8l6jCfa
麺職人味噌はまぁまぁうまい 特売の時に買う

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 18:10:40 ID:91sxzKqR
高いカップ麺はほとんど買わないんだけど
匠の香りだし醤油というのを百均に出てたから食ってみた。
定価が250円くらい(?)するだけあってつゆが美味いしチャーシューも立派
だけど麺は麺職人と互角か下手したら負けると思ったよ。
いつもドラッグストアとかで80円くらいで買えるやつでは
麺職人が断トツレベル高いよね。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 23:04:58 ID:OFJYMMua
塩が好き。
粉末スープと調味オイルは少なめにして、さっぱりした感じで食べてる。
それにしても臭いがすごい。

16 :1:2006/12/05(火) 00:14:05 ID:dFbAv9Xl
>>14
レベル高いっすよね。
高級カップ麺食べて、「あー、麺職人か麺づくりにすれば良かった」などと思う事があります。
でも麺職人はあまりにも普通にちゃんとしてるせいかインパクトが無くて、なかなか買わないw

>>15
塩タンメンには酷い事言ってしまいましたが、薄めに作るとちょっと良さそうですね。
私の好きなラーメンとは何かが違うんですが、野菜の旨味が効いたあのスープ自体は結構好きです。

17 :1:2006/12/05(火) 00:17:02 ID:dFbAv9Xl
麺職人メモ。まあ、なんとなく。

■2001年10月
"麺"の風味と食感にこだわった本格派のカップめんとして発売。
  (略)
■2006年8月
「醤油」「味噌」「塩タンメン」「とんこつ」の4品を全国(とんこつは中国・四国・九州地区限定)でリニューアル。
「醤油」:中細麺。鶏だしベースで醤油が引き立ち、コクがありながらすっきりしたスープ。
のり(3枚)、メンマ、ナルト、ネギ入り。
「味噌」:太麺。ポークベースで、合わせ味噌の濃厚な旨味が特長のスープ。
肉そぼろ、キャベツ、コーン、ニンジン、ネギ入り。
「塩タンメン」:中細麺。野菜の香りと旨味が特長の、風味豊かなスープ。
キャベツ、ニンジン、コーン、ネギ、切りゴマ入り。
「とんこつ」:九州風の加水の少ない細麺。とんこつスープ本来の濃厚な旨味豊かなスープ。
焼豚チップ、炒りゴマ、キクラゲ、ワケギ入り。

18 :1:2006/12/05(火) 00:22:32 ID:dFbAv9Xl
焼き海苔3枚(;∀;)イイ!!!!!!!

19 :1:2006/12/05(火) 23:46:18 ID:dFbAv9Xl
因みに麺づくりが発売されたのは1992年6月(オマケ:同年8月にはホットヌードル発売)。
ノンフライに関しては日清が後追いなんですかね。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 21:08:20 ID:dKloLRbL
醤油は黒胡椒がきいててコショラーの俺にはありがたい

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 22:33:15 ID:8L+dKMyK
>>20
胡椒はリニューアルで廃止しただろ。
俺も好きだったのに。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 23:00:23 ID:dKloLRbL
え・・食ったのつい最近だけど胡椒きいてたよ?

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 23:41:14 ID:8L+dKMyK
そうか・・・
俺の勘違いかな?

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 17:26:03 ID:7VjqlJF1
塩>味噌>醤油>マッハの壁>とんこつ

25 :1:2006/12/11(月) 22:08:55 ID:vPXy26+/
あー、リニュ前はGABANの胡椒だかが別包で?付いてたとか。当時を知らないけど。
今の醤油味は確かに黒胡椒寄りって感じですね。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 07:17:37 ID:IA9VV9KV
塩タンメンうまいじゃないか。
野菜の出汁が好きな俺にはぴったりだ。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 19:47:30 ID:ht4rt99n
塩・・・俺にはムリだ

28 :1:2006/12/16(土) 00:23:58 ID:iG2w1NDm
「まろやか味噌」。久々に食べました。
名前通りまろやかな味で無駄に甘くもなく程々に大蒜と唐辛子が効いてて、
私が勝手に考える味噌ラーメンの味に近いのです。要するに好きだ!
麺も自然なモチモチ感、この値段の太麺としては最高レベルだと思うっす。

でもわざわざネガティブな事を言うと、カップの太めの麺って
特に安いやつだと限界を感じてしまう。
100円以下で買うカップ麺に多くを求め過ぎちゃいかんのですが。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 03:59:54 ID:/Z0/zBAA
塩タンメンうまかったよ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 22:04:53 ID:phe2RsI9
カップラーメン買うときに特に目を引くのがないと
麺職人味噌を買う。
安心できる味なんだよな。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 23:12:33 ID:GKh4mqC8
味噌

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 12:19:57 ID:dOPQT+vS
カップめんには胡椒と一味、そして擦りゴマが必需品。


33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 06:36:03 ID:4Vc7Y5NM
おい!いま初めて食べたけどかなりクオリティー高いぞ!
醤油しか買わなかったが明日は味噌を買ってみようとおもう

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 14:56:32 ID:nqLvZTl0
醤油は麺職人>麺づくりだけど、味噌は麺職人<麺づくりだな。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 17:30:34 ID:OMHG6mt0
結構、うまい。
すごいと思う。
下手なラーメン屋よりうまいかも。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 23:02:41 ID:gN6I6mFi
98円で買えるラーメンにしては最高だと思う。
特に麺が最高。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 23:26:41 ID:FqnD6cZ7
もちっとワンタン塩って食ったことある?
うちの近所88円なんだけど 麺 スープ ワンタンもの凄く
レベルが高いんだよね
シリーズで塩が一番美味いってのもまれ

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 00:37:07 ID:JEJvedWD
麺も最高だけどスープもいいからな

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 22:11:10 ID:6ZvfcwLm
ほんまにこれ美味しいのに安くて最高。


40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 19:10:48 ID:lkI0Au0+
今日食べる

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 01:46:05 ID:AfG5bMCf
やっぱり今日食べる

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 09:01:28 ID:MZfzDH74
やばいなこれうますぎるな
スープがすごいな
ホームラン件は甘くてうまくないけど
これは甘からず辛からず旨からず
なーんちゃって!カクカク

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 20:35:47 ID:+4D0wAHu
味噌に野菜たっぷり入れ食っているよ、旨いがもっと麺を食いたい

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 00:07:26 ID:/pxok1+k
くそぅ、なんちゃってカクカクマンめ…

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 05:55:56 ID:7KbU5uyB
>>6
遅レスだけど
麺職人とグータは同じ種類の麺を使用しているってこと
価格帯は全然違うけどね
100円ラーメンとしてはよく出来てるけど
この価格帯のラーメンで採用されると萎える

46 :1:2007/01/26(金) 21:27:26 ID:750nSOy5
>>45
そうなんですか。
具多って数年前に一回食べたきりなもんでよくわからないっす。

だとすると麺職人はお買い得だなあ。
麺職人・麺づくり・もちっとワンタン麺、この辺は何度食べても
コストパフォーマンスの良さに感心する。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 22:59:46 ID:twdXk0Ju
職人の味噌うまかったなぁ甘くて
ちと油多い気もするけど
ラー油とか入れたいな

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 00:33:43 ID:Ko4SoU9E
味噌に一味唐辛子大量大量投入してとんがらし麺並みに辛くしたら(゚д゚)ウマ!!
せっかくの味が台なしになるかと思いきや、甘みやニンニク風味が引き立ったよ。
味噌ラーメンに唐辛子が合うのは当たり前だけど百円カップラとは信じられんような
ゴージャス感が味わえますた。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 08:13:00 ID:y6oX/LU6
擦りゴマを入れるのもお勧め

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 12:07:35 ID:v6eIEnta
>>47
甘い?
オレには甘くないから美味いと思うのだが。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 00:31:43 ID:64ThwCcm
>>48
そこまでするなら麺作り坦坦麺買ったほうがいいよ

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 00:38:47 ID:I3OSHXpt
>>50
札幌一番に比べたら甘いだろ
甘みが旨みなわけだが

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 01:06:07 ID:qzXSnaqd
確かにポロ味噌は甘くないからな。そこが好きなんだけど。
それはそうと麺職人の味噌はかなり美味いと思うが、
そこまで味わいながら食ったことが無かった。
今度じっくり味わってみよう。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 14:35:19 ID:pp8tmgj5
ほんと麺づくりと似てるね
今味噌食ってるんだが、半分以上食うまで麺づくりだと思ってたw
親が買ってきたからよう見んで食べててふとカップに目をやると麺づくりではないのに気付いた
こっちのほうが美味い気がする

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 17:31:00 ID:PsPDUdbb
麺職人とんこつ買ってきた
麺づくりと見た目が似てるよな

どっちが美味いんだろ

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 11:56:55 ID:cAwhdlRN
醤油食べました
素晴らしいですね

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 21:33:14 ID:FQvk38hk
醤油の麺を全部食べたら、
ご飯入れるよな?
鶏雑炊みたいで美味し。

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 13:17:06 ID:Z9CbyxpD
>>54
断じて似てない!
オマエは舌は退化してるんじゃねーの?

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 19:29:57 ID:N8rKMCTT
うまいよ、物足りないけどうまい。ダイエットにいいかもな。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/24(土) 17:44:22 ID:w7XOitK9
釣りでも何でもなく、これの塩はまずい(>o<")

61 :1:2007/03/27(火) 22:19:44 ID:h1T949tt
醤油と味噌は自分の定番なんだけど、しばらく避けてた塩と豚骨を
最近それぞれ2度目のトライ。

塩タンメン(>>8)は結構好きかもw
初めて食べた時はセロリ臭とカレー風味が強烈なスープに意表を
衝かれたんだけど、こういうものだとわかって食べればなかなか。

豚骨(>>11)はやっぱり受け付けないなあ。
麺職人シリーズとは思えないくらい、これだけは抜群にちゃちな味に
感じる。麺も九州風を狙った割には中途半端な仕上がり。
後味悪過ぎるし「濃厚とんこつ」って化学調味料が「濃厚」なのかと。
これはほんとにもうさよなら。

>>54
醤油と味噌なら確実にこっちが旨いっす!
しかしまあ、シリーズのコンセプトは明らかに麺づくりのパクリだと
は思うのですよ。ぱくりぱくられ切磋琢磨してほしいものよ。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/12(木) 12:56:18 ID:6PFzsEin
今醤油食ってるんだが…。なにこれ?ホコリの味がするんですけど……。
なんか気持ち悪くなってきたので日清食品訴えたら金もらえるかな?

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/12(木) 16:43:17 ID:wZjZKAr1
圧倒的に美味いのは「味噌」だけだろ。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/12(木) 18:26:44 ID:+wqvE7Dd
>>62
たまには部屋の掃除しろよ

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/15(日) 17:51:27 ID:4iQCRd8B
ノンフライが、イイね

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/26(木) 21:15:35 ID:MudGWdt0
日清カップで味と値段に満足できるのはこれだけ。
他のは不味いか高いか不味くて高いか。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/29(日) 16:23:52 ID:txKcWcfe
味噌買ってみた。美味しいけど、
マルチャン麺づくりの味噌のほうが美味しいと思う。


68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/29(日) 18:00:42 ID:xbhB6ZEm
↑だったらそっちのスレでカキコしな

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/30(月) 12:45:33 ID:GbvRxIqL
何これ!初めて買って食べたんだけど美味しいじゃん。安いしこれからも買い続けよう

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/30(月) 14:47:14 ID:uNsASdzX
とんこつって関東じゃ売ってないの

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/30(月) 14:56:46 ID:M4HVzFU3
↑売ってるとこには売ってるよ。
でも食わねー方がいいと思うな。
ごくごく普通の味だからな。
うまかっちゃんをお湯少な目で食った方が10倍以上は美味いっていったらわかってくれるだろうか?

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/02(水) 07:48:05 ID:174/Hs2F
以前の麺職人はノンフライの中でもトップだと思ってたんだけど
最近麺のにおいがくさいって思ってるのは俺だけなんかな?
麺が変わってから3度試したけどもう食べる気がしない。
製造工場の違いで味の地域差もあるのか?

73 :モマエら茨城なめてっぺ?:2007/05/04(金) 09:01:20 ID:DVOEKQHA
>>65
ドン・フライ麺もいいよ
(^ω^)
↓アホ

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/12(土) 15:17:29 ID:GNBzqQQo
>>72
においするね。なんか化粧品っぽい。
麺というより蓋の接着剤のような気がする。
とにかく食欲を無くすにおいだね。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/12(土) 16:06:39 ID:zaQqIEWS
鼻つまんででも食え!

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/20(日) 11:16:02 ID:LlS0MF56
醤油は匂いしないぞ。接着剤じゃないと思う。
味噌は確かに臭いな・・・なんだろ?

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/21(月) 01:16:40 ID:nHHUIVnG
初食した〜
メンマ&海苔が嬉しい。すごいアッサリ味で昔のカップ麺!!て感じ。また買う!

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/28(月) 01:21:33 ID:zL1Lg6WR
GABANの胡椒がいつか復活することを切に祈っております

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/03(日) 05:44:28 ID:WLEjg9yp
今塩食べた。

自分の嫌いなセロリとかの香味野菜系の風味がつおい(´;ω;`)

けど全部食べた。

きっとまた食べる。

80 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/06/03(日) 21:54:03 ID:4XcgFS1u
>>79
(っ´▽`)っ
塩タンメンはなんかカレーの匂いがしないか?
あと若干酸味があるような気がする。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/05(火) 09:47:02 ID:vZQseTYv
塩タンメンをケース買いして食べるのに苦労した思いがある。
確かにカレー臭がするね。もう買わないと思う。

味噌と醤油は定番で食べたいね。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/28(木) 01:26:23 ID:PwS1EVbQ
これって昔は紙のパッケージだったよね?勘違いかもしんないけど
やっぱり麺のうまさと低価格につられてよく食います

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/28(木) 22:05:02 ID:RVkn1LGk
最近具多シリーズをちょこちょこ食べてみたけど、
>>45氏が言うように具多と麺職人の麺は似てるね。
マルちゃんだと高級カップ麺の麺が麺づくりそっくりだったり。
高いのも安いのも麺は大差なかったりするし
高くて不味い製品買うとダメージ大きい上に高いのは定番化されず
次々新製品出るからせっかく贔屓を見つけてもすぐに消えてしまう…
まあ俺が流行り物に興味持たない性格だからなんだけどなんかもう、
このての安い定番物でいいやw

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/08(日) 06:16:54 ID:pnlHkIfe
今から朝飯に食います('∀`)ノ

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/18(水) 03:13:31 ID:UuWRMC/E
最初「麺職人」買ったとき安いのに旨い!と思って、しばらく買い続けていたんだけど、
ふと気付いたらいつのまにか「麺づくり」買ってたw
どっちも同じだな

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/18(水) 15:45:03 ID:q2yrrNK4

麺はどっちが美味いと思う?

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/24(火) 01:33:04 ID:d7DvL4AC
担々麺どうですか?

88 :1:2007/07/26(木) 20:54:28 ID:CPOyfVOK
担々麺が出たのう。

■2001年10月
"麺"の風味と食感にこだわった本格派のカップめんとして発売。
  (略)
■2006年8月
「醤油」「味噌」「塩タンメン」「とんこつ」の4品を全国(とんこつは中国・四国・九州地区限定)でリニューアル。
「醤油」:中細麺。鶏だしベースで醤油が引き立ち、コクがありながらすっきりしたスープ。
のり(3枚)、メンマ、ナルト、ネギ入り。
「味噌」:太麺。ポークベースで、合わせ味噌の濃厚な旨味が特長のスープ。
肉そぼろ、キャベツ、コーン、ニンジン、ネギ入り。
「塩タンメン」:中細麺。野菜の香りと旨味が特長の、風味豊かなスープ。
キャベツ、ニンジン、コーン、ネギ、切りゴマ入り。
「とんこつ」:九州風の加水の少ない細麺。とんこつスープ本来の濃厚な旨味豊かなスープ。
焼豚チップ、炒りゴマ、キクラゲ、ワケギ入り。

■2007年7月
「担々麺」を全国で発売。
「担々麺」:太麺。香味野菜の香りとすりごまの風味が効いたまろやかで食べやすいスープ。
肉そぼろ、ネギ、すりごま入り。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/26(木) 20:55:40 ID:dPrfhPuF
で、うまかったんか?

90 :1:2007/07/26(木) 20:57:25 ID:CPOyfVOK
で、その担々麺食べたよ。つか麺職人久し振り。

麺は麺職人まろやか味噌と同じような感じ、レベル高い。
スープは味噌の味がいいような気が。胡麻は摺り胡麻がたっぷり。
俺的には塩辛いのが気になった。辛味がつくとしょっぱく感じるから
その分塩分は減らしてほしいんだけど、なぜか辛味噌系ってナトリウムも
多くなりがちだ。辛味噌系は大胆に濃い味がうけるんだろうか。
麺職人味噌のあの麺を違う味で食べられるというのは悪くないかな。
でもどっちかというと先発の麺づくり担々麺の方が好みだし、
麺づくりの後追いばっかりしてないで独自のアイディア出せやボケ

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/26(木) 23:34:38 ID:hjKrAJE8
麺づくりの坦々麺は最高に美味いからな。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/28(土) 01:17:00 ID:YNWdBl/s
>>17
>■2001年10月
>"麺"の風味と食感にこだわった本格派のカップめんとして発売・・・
公式HP記事では、2003年09月発売だが?私の記憶では、2003年以前から
店頭にあった記憶がある。

>>25
>リニュ前はGABANの胡椒だかが別包で?付いてたとか・・・
そう、アルミ箔製のGABAN印字別包み入りで添付されていた。廃止理由は、
原価低減策なのかな?
日清麺職人 醤油 2003年09月発売 2006年08月リニューアル
http://www.nissinfoods.co.jp/product/p_857.html?bl_cd=23

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/28(土) 11:22:05 ID:0BoBwRK7
坦々麺食べてみた。
不味くはないが麺づくりの坦々麺の方がランクは上だな
麺職人は味噌のみネ申!!

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/01(水) 21:35:02 ID:Jq5xW42D
おまいらって凄いグルメだよな
尊敬する

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/03(金) 21:44:22 ID:yHgo9dr4
>>93
まったくもって同感!!
初めてオレとぴったりのヤツに出会った。
女だったら結婚しよう。バツ1だけど。

ここの坦坦麺も美味いけどスープがやや粉っぽいな。
麺が太麺なのはいいけど。
麺づくりは麺・スープともに最高のバランスだな。
トータルでは完敗ってことよ。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/04(土) 10:17:29 ID:vFBG75SM
麺づくりはトンコツをのぞけばみんな美味いな。
まあトンコツ味が嫌いなだけなんだが。

麺職人は麺づくりと比べるとやや落ちる味。
しかも麺づくりのほうが俺の買う店ではいつも安い。
麺づくり>>麺職人

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/04(土) 10:36:17 ID:iV9AiqYW
麺職人食った時に余りにうますぎて感動した、この価格で最高の味

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/18(土) 16:06:31 ID:XMogQA6j
75円でこの美味しさは神


99 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/19(日) 12:11:01 ID:WKAE+lzz
塩が好きだな。
せっかくのノンフライ麺なので調味油は入れずにあっさり食べて、
残った調味油は野菜炒めに使ったりしてる。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/19(日) 21:32:46 ID:YPV1nm/g
空気読まずに100ゲット♪

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/23(木) 21:38:23 ID:+M81p4Ln
塩タンメンより味噌のほうが低カロリーなのは意外

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/27(月) 19:19:41 ID:BBgqhhz0
初めて麺職人買ったので来ました。不評のとんこつです
麺職人に限った話じゃないんですが、ヘルシーさが売りのノンフライ麺も
結局調味オイル入れるんだから意味無いじゃんと思ってしまいます

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/27(月) 22:24:51 ID:30HzbSfw
>>102
麺の分だけは油が少ないのでやっぱりヘルシー?だすよ。

油分がないと素っ気無くてあれですが、動物性の油はいらんです。


104 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/05(水) 10:55:52 ID:1iKhVxHX
>>88>>90 の日付の頭にだけなんで1がついてるの?
どうでもいいことなんだけど。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/06(木) 23:21:17 ID:TEnSBE8l
とんこつは唐辛子の味がキツ過ぎてとんこつラーメン食ってるという実感が少ない

106 :1:2007/09/07(金) 23:24:12 ID:9+A3CjLE
>>92
日清のサイト内でも2001年10月だったり2003年09月だったりしますね。
ちょっとググってみたら2002年の麺職人リニューアル情報なんかも
見つかったんで、2003年09月発売というのは入力ミスかと。

>>102
麺に揚げ油が残っちゃってるのと香りの良い油をわざわざ入れるのは
意味が全く違うと思いますよw
カロリー控えたいor油嫌いな人は調味油を入れないって選択肢もあるし。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/10(月) 11:16:59 ID:nnPxnwB7
いま味噌食ってるけど、これかなりうまいな。
この価格でこの味なら文句ないよ

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/12(水) 19:01:57 ID:dTksL27v
職人の坦々麺うまぁい!酢を入れて食べた。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/13(木) 16:12:23 ID:w3L9KsYX
↑オメーは明らかに味覚がおかしい。
坦々嫌いのオレだって比べりゃあ麺作りの方が美味いってわかるぜ。
死んじまってくんね?

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/14(金) 17:53:52 ID:aDsmpWhO
こんなことで死ぬ訳にはいかん。どう考えても。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/14(金) 17:57:56 ID:aDsmpWhO
>>109
おまえ、麺づくりスレでも騒いでるね。寂しいのか?

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/15(土) 12:33:21 ID:hLQItKe7
ツワリのとき、麺職人の味噌しか食べれなかった

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/15(土) 12:50:17 ID:vrcMsQRd
>>112俺の子じゃないよな?

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/15(土) 13:29:15 ID:OBrNlOTk
>>113

お祖父ちゃん、乙

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/15(土) 18:09:03 ID:uTtwkIdR
味噌は定期的に食べたくなっちゃう

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/16(日) 07:06:01 ID:GuEVHgdQ
リニューアル醤油美味くなったな
あの強すぎる薬品臭さが減った

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/16(日) 15:06:42 ID:Ej0YlwhG
また麺づくりと間違えて麺職人を買ってしまった・・・

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/18(火) 00:12:14 ID:BN8Hr27A
坦々麺食べた
胡麻の風味が弱いが
このプリプリ麺と
値段だから
他社をさしおいて
また買うだろう

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/20(木) 23:25:33 ID:vJ5qCOHW
麺職人旨いし安いのにあまり見かけないだよな

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/21(金) 03:35:51 ID:Tdh5Iufv
これ旨いな。安いんで常備決定。
こういうシンプルなラーメン屋が近所に欲しい、
どうもギトギトコテコテ系が多くて…


121 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/21(金) 15:59:03 ID:58w7ZxUh
味噌を食うたび思うんだが…




ネ申としかいいようがない

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/21(金) 16:40:53 ID:fo1qzBEH
>>74
におい無くなったような気がする。
リニューアルで改善されたのかな?

美味い!!!

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/22(土) 02:41:16 ID:oglTEQ40
別にこれしか食べないとか、買いだめしてるとかじゃないんだけど
年間通して1番食べてるカプラは、麺職人シリーズだと思う。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/22(土) 08:03:23 ID:xXbr6HNJ
昨日食べて改めてネ申だと思った。麺よりスープの方がネ申だと思うんだよな。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/22(土) 21:17:06 ID:CvhKgrUj
鶏だし醤油の海苔っていつ入れてる?
オレはパリパリ感を味わうために
食べながら一枚づついれてるぜ


126 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/23(日) 01:11:42 ID:w3c056G8
醤油はこしょうききすぎ。
自重しろ。

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/23(日) 15:57:39 ID:2nOin4dV
食った シンプルだな 汁味付けが濃いからお湯で薄めた

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/24(月) 07:40:58 ID:dwsOoXo3
先週、スーパーの特売で59円だったよ!
いつもはマルちゃん派だが買ってしまったよw

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/24(月) 12:37:43 ID:EqGt7PFl
期間限定の鶏つくね醤油くっとけ!この値段信じられない!うまい!

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/25(火) 01:22:11 ID:dvwVH8az
やっぱ麺職人は味噌だよな〜

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/29(土) 17:05:56 ID:3jRtbdbR
鶏だし醤油も旨いよ!

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/29(土) 18:47:28 ID:fX45I1hl
味噌はとりあえず食った
わりといけた
でも醤油はブログとかで評判悪いよな?
みんな辛口なんかな

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/01(月) 11:57:32 ID:2OpdYZ6y
これから麺職人食う

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/01(月) 18:47:58 ID:bvU2AvkE
うまいけど物足りないのでスープ全部飲んでしまう。
血圧が上がってしまうなあ。

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/03(水) 21:51:38 ID:+943aDus
これと麺づくりってよくよく比較されるけど、
俺的には味噌は麺職人の圧勝。麺はシラネ
スープがど真ん中のストライク!
あと、坦坦麺に関しては麺づくりの圧勝。これはスープ麺ともにスゴイ!
その他の味は大して違わないし好きじゃねーからシラネ

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/06(土) 23:26:58 ID:qc5yi77Y
>>4
塩タン麺は作りやすいから気に入ってる。
あれは、かやくを捨てて、生のネギと茹でた野菜を
代わりに入れればかなり行ける。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/08(月) 23:28:57 ID:Llvq7hpr
いまから免職人醤油を食うぜ
グヘヘ・・・

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/08(月) 23:42:44 ID:o2kxpUhL
海苔がパリパリパリ!(゚д゚)ウマー

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/08(月) 23:49:20 ID:Llvq7hpr
あーうまい
てか腹が減ってればなんでもうまいw
所詮どこにでもあるカンプラーメンの味w
正直違いがワカランw

140 ::2007/10/20(土) 16:27:17 ID:vLgMMNs6
そうかあ〜わからんかあ〜


麺職人のいやすべてのカップラーメンの「かやく」のをそのまま「カップヌードル」みたいに袋入りじゃなくすることでゴミへるよな
地球環境についてへの提案です
べつにできないことじゃないし、。/


やってください。すこしのことから
いれるのらくになるし/"

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/20(土) 16:41:09 ID:W8tQTTrF
ヒント:賞味期限

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/20(土) 20:06:49 ID:5NNFvrFE
期間限定って書いてあるのに一年中坦々麺が置いてあった気がする

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/20(土) 21:50:13 ID:5NNFvrFE
麺づくりスレに書くはずが誤爆してしまった/(^o^)\

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/22(月) 18:08:39 ID:Xxwm2acq
麺がまずい、冷凍のは美味いんだけどな

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/23(火) 00:02:46 ID:L51x6qmO
ノリが納得できないから食後にパリパリ食べてる

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/24(水) 13:00:19 ID:riMiHhva
近くのスーパーでたまたま88円で売ってたから買ってみたけど、このカップ麺最強すぎる
カップヌードルシーフード味を初めて食ったときの感動と似てるくらい感動した
これからは88円で見かけたらとりあえず10個以上は買い溜めするよ

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/26(金) 00:44:57 ID:4cZqWSWa
免職忍安くて美味しいのは認めるが
トッピング無いと寂しいのも事実

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/26(金) 01:16:29 ID:r2GwmedO
下手なトッピングつけて高くなるくらいなら、今のままの方がいい
具が足りなかったら自分で追加したらいい

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/26(金) 11:42:50 ID:rxrXqG3M
だからそういう話でしょ?

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/26(金) 11:47:52 ID:no44jIbg
パリッパリの海苔で麺をくるんで食べるのが(゚д゚)ウマーなんだけど。


151 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/26(金) 18:23:49 ID:rxrXqG3M
なんだ、この価格でも美味しいのできるじゃんって感じだよね
やっぱフライ麺はダメだわ
不味い

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/26(金) 19:44:01 ID:r2GwmedO
チキンラーメンとカップヌードル以外のフライ麺ってマズイよね・・・
麺達の麺の味になれてしまったら他のカップ麺がマズく思えてしまうな

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/26(金) 19:44:35 ID:r2GwmedO
間違えた、麺職人だw

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/27(土) 03:19:06 ID:ItJli5ri
>>152
確かに。俺も思った。
この前エースコックかどこかのメーカーの担々麺食ったらやっぱり麺が不味かったなあ。
麺職人のモチモチした麺を食べ慣れると、それ以外はちょっと、って感じだよな。

ここの麺はフリーズドライしてるんだっけ?

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/28(日) 12:14:28 ID:QQzoPQEF
甘くない?醤油だけど
調味油が口の中から消えない
歯磨き必須

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/28(日) 18:55:54 ID:cwPWjE2C
うまいよな。年収2000万超えてからも食べてるよw

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/29(月) 01:01:09 ID:nwSaxJ7J
これ100円カップ麺の中でダントツじゃね?

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/29(月) 12:51:17 ID:4TsTw/6d
薬局やスーパー特売で70〜80円前後の時は買ってる
具が寂しいけどあんまり気にならないな
不思議なカップ麺だ
「麺」を前面に押し出してるだけの事は有るね。
貰い物の韓国のり一枚添えたら凄く満足感有った

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/29(月) 19:00:34 ID:yRvLPmJz
麺職人と麺づくりってアイテム毎にどっちが旨い?
誰か対応表作ってケロ


160 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/29(月) 19:43:30 ID:4TsTw/6d
そんなの好みの問題なんだから表なんか意味無いだろ

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/29(月) 20:24:25 ID:P+dQWguP
そこをなんとか

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/30(火) 20:20:32 ID:0Ou/Xom6
麺職人ってまだ味噌しか食べた事無いんだが
味噌はとりあえず美味かった
全種類食べた人はどれが一番美味いと思う?
まぁ好みも有るんだろうけど、他のカップ麺と比べてさ
この味なら麺職人選ぶっての有る?

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/30(火) 20:37:03 ID:l++2V0vR
>>162
醤油最強
味もすごく旨いのに、ほかの麺職人と違って海苔も3枚入ってるから食後にバリバリ食ってウマー
この旨さはカップヌードル以来だよ

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/31(水) 01:55:02 ID:XxX79vSL
今全種類あるんだけど醤油から試してみる

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/31(水) 04:22:38 ID:Ez7Ht0Qp
麺職人はコストパフォーマンスがカップ麺の中で一番いいね。
ちなみにコスパ二番は麺づくり。

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/31(水) 04:25:39 ID:cz9XRmFk
デカまる食うより麺職人2個食う。

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/31(水) 04:50:13 ID:Av5K/b0l
どっちがどっちか迷うときがある

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/31(水) 14:01:20 ID:JYVhxja2
こういうのが実売100円(安売りで70〜80円)で出来るんだから
他の製品もまじめに作ってほしいな。


169 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/31(水) 14:22:00 ID:Y2zlbfNX
>>164
味噌からにしろ!っても遅かったな。ご愁傷様
醤油と塩は普通レベルだ。
味噌だけは神レベルだがな。

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/31(水) 15:10:10 ID:O1hthF9m
>味噌だけは神レベルだがな。

ソレ単にキミが個人的に「味噌ラーメン」好きだからってんじゃないの?
そうじゃないなら理由も書いてよ

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/31(水) 17:36:43 ID:JYVhxja2
つうか味噌が一番なら後から味わったほうがいいのでは?

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/31(水) 18:50:37 ID:r2GAG1II
>>168
こういう製法って特許取ってるんじゃね?

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/31(水) 21:27:30 ID:ufjhvSA0
>>172その通り!
東京特許許可局勤務の
俺様が言うんだから
間違いないっ!

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/01(木) 01:27:42 ID:rqbrDGdp
このカロリーで値段(70〜100)で買えるカプラで
こんだけ美味いのは他に無いと思う。


175 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/01(木) 19:10:42 ID:q5APfuXV
他のカップ麺でも基本テクだけど免職もやっぱり一回お湯捨てた方が美味いのかな
今度やってみるか

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/01(木) 22:46:13 ID:BZCkY2oE
そんな小細工しなくても十分旨い

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/01(木) 23:44:55 ID:be293/D0
縦カップタイプで出して欲しい

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/01(木) 23:58:50 ID:/MedsWfe
それじゃ少ないじゃんww

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/02(金) 13:03:41 ID:klvowX00
今日、塩食べてみた
・・・なんじゃこりゃ
スープが不味い ハーブみたいな香辛料がちょっと・・・
麺食べ終わったあと、少しスープ飲むんだけどこれは飲めなかった

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/03(土) 00:26:46 ID:J5s/guid
カップの濃厚とんこつ細麺を食べてみた
これ、麺のツルツルさが気持ち悪いレベルなんだが‥‥。
ちゃんと4分置いたけど時間間違えたかと思った。スープも薄いし不味すぎ。
麺職人、8年くらい前は美味かった気がするのに。
久々に食べてガッカリ。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/03(土) 00:29:37 ID:J5s/guid
>>180自己レス
俺が美味しいと思ってたのは『麺づくり』だったw
麺職人は初だ。すまんかった。

‥‥でも不味いけどな。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/03(土) 02:19:34 ID:6AwR2I1h
>>181
いや麺改良されて凄くまずくなってるよ
麺職人以外の日清のノンフライ系の麺も似たような感じになってる
凄いツルツルしてて中はかなり芯があるような感じの麺で食えるレベルじゃない

以前までの方が俺的にはよかった

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/03(土) 03:59:16 ID:rNB0NPI5
「不味く」なったのになんで「改良」なんだよ
改悪だろソレ
免職人食べはじめたの最近だから、以前は知らないけど

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/03(土) 11:29:36 ID:m1fn5oEw
オレはコシのあるのが好きだから3分で液体スープ入れてる。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/04(日) 00:25:45 ID:t8Er96/A
腹減ってるときに食べる麺職人醤油は格別にうまいな
部屋が薬品くさくなるけどな
味噌味うまいのか、今度買ってみよう

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/04(日) 06:44:04 ID:1tCVECx6
>>185
味噌うまいよ。麺食ったあとでつゆの中にご飯入れたくなる

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/04(日) 23:22:17 ID:IpXqgq8/
味噌はあのコクも良いね
でも俺は麺食べて残りのスープ半分も飲んだらお腹一杯だ

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/06(火) 01:46:22 ID:/NxP0NZj
久し振りに、醤油と塩を先週続けて食べたけど
やっぱ美味いなぁ
これで、100円以下で買えんだかんなぁ
止められないわい


189 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/06(火) 01:57:01 ID:6chxxJx+
何度食っても飽きないインスタント麺はこれとシーフードヌードルだけだよ

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/06(火) 04:37:33 ID:A2Y8lynb
いいにくんだけど
調味油ひどくね?

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/06(火) 04:38:19 ID:A2Y8lynb
あ、ごめん
醤油のこと

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/06(火) 08:35:07 ID:7Pc3UF8G
においはひどいけど、味はさっぱりしていて好きだよ

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/06(火) 08:39:41 ID:6chxxJx+
醤油、におい含めて一番好きだけど・・・

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/08(木) 00:06:17 ID:9XQ3EgTM
いま醤油食った
結構美味いね
基本的にラーメン系は味噌が好きな俺も麺職人は味噌も醤油も同じくらい好きかも

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/10(土) 12:48:18 ID:/ODBiZ7z
こないだ初めて食べてカップラーメンてこんなにうまいものかと思った
今も食べてる スープうまー

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/13(火) 00:33:51 ID:+mwwcl2c
おいしいカップ麺の免職人が80円前後で、どうでもいいカップヌードルが100円切らないとか何なんだろうな
まぁカップヌードルなんか用無いから良いけど

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/13(火) 08:59:19 ID:UaQ6GPzB
初めて達人と職人を食べた。
職人の方が自分に合ってたみたい。また食べよう。

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/17(土) 21:35:03 ID:0IfbYnAF
鶏だし醤油食った。あいかわらずウンメーなあ。
また明日買いだめに行こう。


199 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/02(日) 15:35:59 ID:1yrl7A0i
職人はみんな好き。いつも箱買い。

カップヌードルはカレーだけなんか買ってしまう。

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/03(月) 20:29:16 ID:bNlTQuRY
とんこつ食ったぞ!
細めんきめえ

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 03:05:28 ID:QxLOWnDO
醤油と塩は、大人買いしてまつ。

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/09(水) 16:54:33 ID:txlEsc9g
麺づくりよりウマイと思う

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/09(水) 17:31:20 ID:ab0KbJTG
最近づくりの味噌と食べ比べてみたのだが
職人の方が美味かった
以前はづくりの方が美味いと思ってたんだが
職人が美味くなったのかづくりが不味くなったのか
それとも自分の好みが変わったのか?



204 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/11(金) 12:16:59 ID:T/4qXXpH
まったくの個人的にサンポーのくさいトンコツスープが好きです。
で・・・・・・
この麺職人醤油の細麺にサンポートンコツスープをいれてみた。

完璧にちかく美味い。
いまさらながらこの麺は神的存在だ。麺だけ売って欲しい。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/14(月) 00:58:38 ID:XHnfEV2p
久しぶりに塩食べた
やっぱ美味い

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/17(木) 11:34:45 ID:tjvPNKXo
ここの細麺はすごいな

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/17(木) 13:57:17 ID:pAp1u9hC
これの塩がめちゃうまい!!麺もしっかりしててウマー
明日のお昼に食べるぜ

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/20(日) 10:48:02 ID:0eMxABXX
これの塩は野菜は割としっかりしてるし胡麻もいいね。


209 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/21(月) 21:37:37 ID:Mo2DbWhh
醤油と味噌食った。
美味いね。
麺づくりは味噌と塩と坦々食べたことがあったけど
味噌、麺・スープ共に麺職人が個人的に好きだ。
次は塩を食いたいけど近所に置いてない…
99に在るかなぁ?
神奈川なんだけど藤沢のOKには醤油と味噌しかなかった。
どのスーパーにおいてある確立が多いんだろう?
カップ麺に100円以上出す気にならないボンビーなんで
100円以下で売ってるとこがあれば良いんだが。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/23(水) 11:31:03 ID:07fsr5Qu
うちの近くの99にはあるよ>塩
@埼玉

211 :209:2008/01/28(月) 11:23:37 ID:rnU8thA9
ジャスコに塩あったので買った。今週中に食ってみる。


212 :209:2008/02/05(火) 15:09:32 ID:VxnaXhYa
塩食った、普通に美味かった。
個人的には味噌>>>醤油>塩って感じ。
今まで食べたインスタント麺の塩で
130円以下くらいのもので一番好きなのが
ポロ一袋麺の塩だったんだが何か似た感じのような
スープの味だったので個人的には好き。
ただ何か味噌・醤油に比べて麺が少なく感じたのは気のせいかな?
で野菜がその分多く感じた…
麺づくりの塩も美味いけどこっちも個人的には好きな味だった。
次はとんこつが食べたいがうちの周りでは見たことがない…

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/05(火) 16:30:08 ID:N80klvhV
日清は上がったなあ。
麺職人、どこも130円ぐらいしてる。

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/06(水) 10:20:15 ID:0zID0668
冬用に買い占めたが賞味期限が・・・・。
もう安くはならないかな?

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/16(土) 17:32:52 ID:Eyj0TM4C
スーパーで98円だったから、4種類2個ずつ買ってきた!
早速、とんこつ食べましたーウマー(*´∀`*)

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/17(日) 10:58:36 ID:63wMRJ6f
カップ麺にこれほどまでにアツくなれる藻前らにオレは顔がほころびっぱなしなんだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/17(日) 13:06:27 ID:wMSrSYSH

あなたはショッキング社員!!!


218 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/26(火) 21:12:49 ID:dIwTqGB8
今日、近所のスーパーに行ったら168円で売ってた。
もう俺にはムリだ。さようなら、麺職人… 思い出をありがとう。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/26(火) 21:37:26 ID:Ao3Gk3tB
ノンフライだホームラン軒はまだ特売で100円以下見かけるね
まぁ第4四半期過ぎないと値動き読めないけど

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/27(水) 10:55:52 ID:QK95Iz4b
もう庶民の食べ物じゃないな・・・・
買いだめしてたが在庫が切れる
消費期限なんか無視して買うべきだった

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/27(水) 21:17:12 ID:V4Ds5xdI
醤油豚骨ってレア?

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/29(金) 01:44:28 ID:hfx4oRnM
どうしたんだ麺職人。
とんこつのマズさは想像を絶した。
他の味噌・塩・醤油は美味いのに。

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/29(金) 18:38:24 ID:jV7oXOAC
まじで高くなったなあ。前は100円以下で売ってたのに。
仕方ないからホームラン軒78円で買ってきた。

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/01(土) 12:53:27 ID:hzy2c9eS
こちら福井だけど。
ホームラン軒って見たこと無いな。美味いの?
特に麺の具合はいかが?78円なら味見したいな。

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/01(土) 21:22:03 ID:AbgsXzUG
ホームラン軒はノンフライ麺の元祖だよ。
カネボウフーズが作ってたけど今はカトキチ。

麺職人の麺が出来すぎてるんで較べるのもあれだが
けっしてまずくはない。
つうか昔よく食ってたもんな。
同じシリーズでとろみスープの広東拉麺とかもあって
けっこう美味い。
うちは埼玉南部。


226 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/02(日) 22:27:39 ID:4pr9uHG7
うちの近所も102円になっちゃった・・・


227 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/03(月) 19:34:39 ID:/6EojDwz
ドラッグストアから姿を消したorz

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/06(木) 23:41:09 ID:bnpzBwer
ノリが2枚になっとる!

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/07(金) 19:41:51 ID:I+6rPWJ/
嘘こくな (・∀・)ゲラゲラゲラゲラ!

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/08(土) 00:23:20 ID:QN7/BFBb
田舎乙

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/09(日) 13:31:57 ID:95l3Hr+s
麺職人が免職だあ (・∀・)ゲラゲラゲラゲラ!

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/10(月) 15:26:07 ID:nBq0+mqX
のりが二枚になって麺スープの味も変わった。
まずくなったと思うのは俺だけ?

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/10(月) 17:32:12 ID:mnXMeDgp
麺がカトキチの麺みたいになってるよ

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/11(火) 11:02:08 ID:HhPqcqm6
まじかゴム麺になったのか

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/11(火) 22:52:05 ID:HG0VMWMf
カトキチの麺も嫌いじゃないけど130円以上じゃ買いたくないな

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/12(水) 11:50:46 ID:OLX6E7Fz
久しぶりに買ったら麺の量が半分くらいに減ってるんだが?
今までは容器にきっちり入る大きさだったのに、直径で7割強ってところだぞ?
そのくせ、容器の内容量の表示は変わってないようだが・・・
どうなってるんだ?
麺の密度が高くなって重くなってるとかwww

ちなみに近所のスーパーで98円で売ってた奴です。
他が値上げする中、値上げしてなかったので買ったのだが・・・

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/12(水) 15:08:54 ID:fAZ9K9yL
海苔が2枚に減って、麺が不味くなってる

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/12(水) 17:48:07 ID:bKis6MxH
>>236
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
ホント騙された気分だ・・・
麺が少なすぎて調味オイルが麺の下に埋まりこんでたよw

239 :238:2008/03/12(水) 17:54:02 ID:bKis6MxH
あれ?お湯入れてふやけた後の麺の量は前と変わらんかも
でも確かに麺の味が落ちてるorz

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/12(水) 22:02:21 ID:IIvGPElk
値は上げて質は下げる

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/16(日) 14:47:37 ID:oJctgKd0
フタ開いた時思わず麺の小ささに笑ったが、ふやかしたら前とあまり量変わらなかったかも
味は落ちたけど

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/17(月) 00:14:43 ID:oAK2qgvw
そんなにまずくなったのか!

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/17(月) 15:19:17 ID:+HdWIYgY
昨日も食べてみたがやっぱり不味くなってる
特に麺のなめらかなコシが失われてる orz

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/18(火) 02:46:54 ID:qdOE0nz2
なんとうちの近所のサミットで\98で売ってた。
思わず味噌を大人買いしてしまった。
でも味落ちたの?

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/18(火) 09:53:52 ID:k8K/hhqL
運がよければ古いのかもよ

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/18(火) 13:14:42 ID:tC+FkHyG
なるほど
運が良ければオリジナルの旨い麺か
なわけなくてたいがい味落ちの新だろ

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/20(木) 14:13:05 ID:od5pT1VS
職人もづくりも新しくなって味落ちたな
そのくせ値段上がってるとこも多くて
今までのような安くて美味いという名声も過去のものとなりそうだ

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/21(金) 14:09:25 ID:h5hrrpIQ
きのう買い置きしてた海苔三枚入りの最後の一杯食べた。
凄く美味かった!
麺のなめらかな舌触りもスープの旨みも今販売中のものとは別物です。


249 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/31(月) 16:47:07 ID:QRY7454/
カップ麺味音痴の俺でさえ不味くなったことに気づいたよ。
毎週買ってたけど確かに海苔二枚になったあたりから不味く感じた。
海苔二枚も俺の勘違いだと思ったがやっぱ減ったよな?
もうこの味じゃ買わない。

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/03(木) 17:50:29 ID:c3V9EyCK
値段以上に旨いし、150円でも十分釣り合うと思うけど、
なぜか148円では買う気になれない


251 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/05(土) 14:46:09 ID:rNXfJTmv ?2BP(111)
最近これをまとめ買いしてた。美味しいね。今から味噌食べるところ。これ1番よさそう。
ノンフライだからヘルシーだしお肉とコーンと野菜が入ってるし太麺だから食べごたえありそうだしwww

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/05(土) 15:20:41 ID:16mmcUtQ
いくらだった?

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 00:34:32 ID:90s7XMWE
今の免職にはガッカリ

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/16(水) 20:27:39 ID:+NytMLvw
残念ながら三種類とも味が落ちてしまった様だ。それにしょうゆ味の海苔はアルミ包装にする必要があるのか疑問だ。

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/23(水) 02:54:47 ID:mmPrUmHv
とりあえず職人の新坦々発見@都内ローソン

記念はしておくであげ

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 11:26:51 ID:Kozi36/f
今久々に食べたら不味くなっててびっくりした。
評判はどうだろうかと覗きに来てみたら案の定orz
前のが凄い好きだったからショックが大きい

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/28(月) 17:51:12 ID:E8JCElbD
これはもうまるで生麺の類い等とはいわない方がいいな


258 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/09(金) 22:52:22 ID:KmCmK8nF
さっきタンタン麺食った
麺づくりのタンタン麺に迫る美味さ!
少林少女公開しているうちに、試してほしい

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/11(日) 03:55:14 ID:YUcgQZd0
>>258
俺もさっき食った。
98円で買ったけどこの値段でこの味はなかなかお得だと思う。
赤坂飯店の担々麺より全然美味い。

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/11(日) 06:49:11 ID:PptfyKUC
>>259
マジレス。いいなあ安上がりで。ありえねーよ俺はそれ。

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/11(日) 23:26:28 ID:KNFPhT2u
少林坦々、もっと味噌とか濃くしたり挽き肉とかゴマとかピーナツとかで味を出したほうがいいと思った
コクが足りなくて、やたらとラー油の味ばかりが目立つスープだと思った

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/14(水) 04:06:46 ID:mL8918PT
タンタンまぁまぁ美味かったけどづくりと比べるとなぁ
設定時間より麺をふやかした方が美味いかも

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 07:15:39 ID:VfuJCv9d
久しぶりに食ったけど麺がぼっそぼそになっててびっくりしたわ・・・
リピるには無理すぎる劣化っぷり。何があったんだ?

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/19(月) 18:49:34 ID:5M5HtwiU
カトキチ麺でコストダウンです

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 11:12:28 ID:LSNMuwoC
目に見えて量が減ったな。
スカスカ。

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/24(土) 18:30:09 ID:G7MBtwOJ
値段は上げて質下げて

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/26(月) 16:46:27 ID:42R5sIVL
味噌が一番うまいよな?

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 16:30:20 ID:kaG9uAe1
これもう終わったな、味劣化しすぎ。
もう、づくりしか買わない。

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 16:47:57 ID:+VfzO3jf
味噌以外がうまいと思える馬鹿いるのか?

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 19:14:10 ID:nlf5VkLa
醤油結構好きなんだけど…
他ののんふらいモノと比べたら格段に美味しいよ。
低カロリーだし。

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 22:02:20 ID:0dVxSNJf
もっとうまかったのさ・・・

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 09:40:11 ID:d/Fa/qjM
がっかりだよ

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 23:30:08 ID:PplFx6wu
ホントに不味くなった…
近所で98円だったから醤油と味噌買ってみたけど
全然濃くがない。

チューブのにんにく入れても駄目だ。


274 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 12:05:34 ID:DMzkbaV9
本当に不味くなったよな…
物によっては以前は麺づくりより美味いのもあったのに…
本当にガッカリだよ。

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/02(水) 22:58:17 ID:kAw7ij4E
日清食品:製品情報:ブランドラインナップ:日清麺職人
http://www.nissinfoods.co.jp/product/lineup/brand_23.html

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/13(日) 23:44:41 ID:E8uR+m5g
私は化学調味料の味が好きなのか、麺づくりは全部口に合わず、麺職人の醤油が一番好きだな。

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/16(水) 00:50:42 ID:2sGI2We6
醤油は鶏だしから鶏ガラに変わったんだけど
味が変化したのはそのせい?

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 15:07:40 ID:Ydpsuwd3
麺職人はちゃんぽんが一番美味い

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 23:53:16 ID:euLLAM5h
とんこつ食ったが麺が本当にゴムみたいで糞不味かった
不味いノンフライ麺しか出せないなら発売中止したほうが評判下げなくていいと思う

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 04:56:07 ID:ug9wWfme
麺職人まずくなった!麺づくりは美味しいままで良かった…
日清はUFOといい、麺職人といい、コロコロと味を変えるよな〜
出始めの頃は美味いのに、わざわざまずくするんだからイミフ…
orz

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 19:22:28 ID:04ayR3CL
出始めの免職人は旨かったな。

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 04:25:15 ID:xNCAFSeX
呑んだ後は麺職人の醤油→塩がしっくりくる。


ピザ乙?w

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 07:42:42 ID:WiJ3hpJ0
ピザ乙!と言うピザだが文句ある?
麺もマズくなりスープは臭くなり具はショボくなった・・・残念な限りだよorz

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 13:26:47 ID:2au5tGLq
やっぱり味落ちたよな
味噌はまだいいが醤油が残念な味に(´;ω;`)

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 01:27:42 ID:F8EjFcex
>>282
今更だけどIDが神なピザ乙

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 06:34:27 ID:fwWckAgX
とんこつ食べたけどよくないね。
スープの味が全然濃厚じゃないし麺も何か物足りなさが残る。

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 00:17:47 ID:7OSn38zi
とんこつは発売禁止レベルの不味さ
これマジ

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 10:11:54 ID:WIXc+rBv
確かに、とんこつの麺がおかしかったよ
バリカタを再現しようとしてるんだろうけど、なんか
おかしくね?
もしかして、小麦高騰で、小麦の量を減らしてる?
麺の味がしない

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 20:53:17 ID:yfcMXzQZ
今醤油味食べてるけど、メンマの味が酷いことになってる(((( ;゚д゚))))

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)