5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルちゃんのざるラーメン

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/29(日) 19:31:14 ID:+hROFHE5
チルド麺:北の味わい ざるラーメン
     北の味わい ざるラーメン ごまだれ
     北の味わい 赤辛ざるラーメン
     極細ざるラーメン 1人前

     ※北海道だと微妙に違う

即席麺:ざるラーメン 和風だし醤油
    ざるラーメン 辛つゆ

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/29(日) 19:36:31 ID:DRFdHJYo
     ヽ       j   .す
  大.   ゙,      l.    ご
  き    !      ',     く
  い    ',        ',    :
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/29(日) 19:39:25 ID:zveZz2v5
3ゲット

残った汁は毎回捨ててます

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/29(日) 19:48:13 ID:+hROFHE5
私は捨てるより飲んじゃうことの方が多いです。
今日は即席を2袋食べました。だんだん食べるのにいい陽気になりつつありますね。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/30(月) 00:56:46 ID:sZInvgW1
醤油はもっと酸味があってもいいよ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/01(火) 23:43:18 ID:q6pcuM8r
近所でチルドのが208円で売ってた

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/02(水) 13:07:44 ID:vIKiCLy0
2003・11以降問題

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/02(水) 19:44:00 ID:NHBI0NV8
冷やし系はもちろんスープなしだが、なんであんな高カロリーなんだろ?

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/03(木) 00:17:21 ID:/4P7SAv4
満腹感を演出するため。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/03(木) 17:04:12 ID:XU3xHqFI
梅干しをきざんだの入れるとサッパリしてうまいよ

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/04(金) 22:10:22 ID:k101SHiV
今日は赤辛を2玉
海苔、焼豚、ゆで卵をトッピング

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/09(水) 09:23:07 ID:JbY1arAh
麺がウマイ

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/14(月) 08:31:37 ID:txTcTFi2
現状ではシマダヤが圧勝
がんばれマルちゃん

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/14(月) 14:27:22 ID:OS/pN9aN
シマダヤのってどんなの?

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/14(月) 16:27:15 ID:txTcTFi2
どんなの?って?w

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/16(水) 00:01:21 ID:eKFMTImy
辛つゆって食ったことないけどうまいの?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/17(木) 00:05:19 ID:EAT11twk
本部から送り込みだけど
あんま売れてない
そして廃棄
もったいねー

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/24(木) 14:06:09 ID:GaKgWc3l
うまい

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/24(木) 16:20:45 ID:4yx1TOpt
>>17
冷やし生ラーメンのスペックが高すぎるからっ

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/25(金) 17:14:13 ID:1vd5Jzpn
近所のスーパーでシマダヤの方が10円安かった

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/31(木) 17:10:44 ID:Dz1L+9Ku
我が町のスーパーじゃマルちゃんもシマダヤも238円だったよ

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/02(土) 01:54:56 ID:qzdbVDip
即席めん近所にねぇよ!
今日は2玉食った。トッピングはネギと卵
あとサラダとコロッケも一緒に

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/05(火) 17:47:00 ID:qptn6Vtd
冷やしラーメンをお昼に食べたんだけど生麺の量が減った希が…?
気のせいかな?味は変わらなかったけど…

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/10(日) 18:03:47 ID:xZesgz3k
ゴマだれはじめて食べた
age

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/11(月) 18:53:26 ID:WlcJdVhF
今日、即席麺:ざるラーメン和風だし醤油を食べた。
麺がツルツルのシコシコで美味しくてGood!
辛つゆも買ってあるので食べるのが楽しみ〜♪

26 :25:2007/06/12(火) 19:57:00 ID:YrVpPo/8
辛つゆも食べてみた。
美味しいんだけど自分にはつゆが辛すぎな感じ。
細く切った玉子焼きとかハムとか入れて
冷し中華みたいにしたら良い塩梅になるかも知れない。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/25(月) 00:00:44 ID:p48Odlpl
あげますか

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/03(火) 21:39:31 ID:BW/tQSIN
コンビニの冷やしラーメンよりも好き
ただ、ゴマは微妙…

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/15(日) 18:30:34 ID:tky0hZBi
ざるラーメンがおいしい季節になったのでage

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/12(日) 03:08:48 ID:nuQN0YGg
極太麺が欲しい所

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/28(火) 01:21:00 ID:W5Rvjnye
あげる

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/28(火) 02:10:28 ID:E+q1kNKL
野猿ラーメン

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/28(金) 00:05:18 ID:5fbTldDQ
1ヶ月…

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/08(金) 18:43:16 ID:mu5l7qt4
age

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/02(水) 12:44:53 ID:vVpzPSHJ
これ凄く美味しい〜!
醤油味最高〜!
北海道産の小麦のせいで更に食感がアップしましたね。
外で食べるざるラーメンより確かに美味しいと思います!

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/06(日) 18:00:45 ID:NdixTYPI
騙されたと思って食べてみる価値アリ
麺がかなり美味しいです

37 :スーパーパート:2008/04/06(日) 23:39:48 ID:U/iKCnNd
うまいけど…

北海道って夏が短いのに(スーパーの送り込みでやたらある。3月から入ってきました)


北海道なら夏でも暖かい麺くらいだよ
(リベート)

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 02:37:07 ID:9bzJmEi0
いや、ウチは季節関係なく食べてます。
家族揃って大好きです。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 17:19:18 ID:LJNH3MTs
毎日食べても飽きない美味しさです(。´・ω・)(・ω・`。)ネー
近所のスーパーで売れ切れ続出状態なので、
在庫あった時にまとめ買いしてきました。
4袋分ゲット〜これで暫く安心・・・(w

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/09(水) 14:30:20 ID:07foqSDs
冬場はお目にかかれなかったが、最近スーパーに出てきたな。
早速ごまを食べた。何ヶ月ぶりに食べると、喜びもひとしお。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/10(木) 04:45:47 ID:VrerMOQg
私が買ってる所は200円ぐらい
地域によって値段って違うのかな?

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/10(木) 05:38:28 ID:6T2SJOJZ
近所の西友で今シーズン二回目の売り切れ
熱心なファンが多いみたいだねこれ。
まあこのご時世で国内小麦100パーってのもでかいよね

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/12(土) 05:10:10 ID:e2JCX7YB
ごまは甘すぎて死ぬ

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/15(火) 16:31:24 ID:zeEa5K2s
醤油味食べました。
本当に美味しかったですぅ〜♪
これで250円なら感謝です。
これからも病みつきになりそう・・・w

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/15(火) 16:31:55 ID:zeEa5K2s
age

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/15(火) 18:04:43 ID:DkSvnLgc
おつとめ品で70円だった記念カキコ

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/17(木) 06:13:15 ID:2tjvxwuo
これの醤油味に黒胡椒と唐辛子ぶちこんで食うと美味い上にやたら無国籍な麺になって大好き。
これからの季節、冷やし中華や素麺に飽きたら、これに好き勝手いろんな調味料入れて食うといいよ

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/17(木) 15:18:31 ID:06BoMGpP
>>47
美味しそうですね〜参考にさせて頂きます♪

初めて「赤辛ざるラーメン」(豆板醤仕立て)を食べてみました。
少し味が濃く感じたので、大さじ1杯程の水を入れました。
そうしたらこれがまたメッチャ美味い!!
ついつい2食分も食べてしまいお腹いっぱいw
これもまた病み付きになりそうで〜す♪w

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/23(水) 13:03:31 ID:lsXb5MTr

3種類あるお味のうち、豆板醤仕立ての赤ざるラーメンだけは
水で薄めて食べるように書いてありました。(;´∀`)

>>43
噂のごまだれを食べてみました。
もちろん麺の食感はそのままですし、思っていたよりずっと美味しかったです♪
ゴマの香ばしさを感じられる優しいお味で、甘すぎるという感覚はありませんでした。
しかしパンチの無い優しいお味なので物足りなさを感じる方もいるかもしれませんね。





50 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/24(土) 17:53:16 ID:yP2Fw9xZ
なかなか美味
酸味があるとただの冷やし中華になっちゃうからあんまり酸味はいらないかな


51 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/28(水) 20:27:52 ID:eHsvwp8f
パケ変わったのね。売れてる証拠かな。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 09:37:43 ID:W5n+ZRH8
昔売ってたサッポロの北海道ビールといいこれといい、
何故ホッカイドー産の麦はこれほど独自な風味があるのだろうか

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 16:29:19 ID:6wgRZ4ah
麺の量減ったな・・・。油はなくなってもいいけどさ。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 19:12:36 ID:odJuD/yK
冷やし中華が好きなので敬遠していたが
安売りしてたから買ってみた
そしたらあらなにこれうまお

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/19(土) 23:32:54 ID:zE1WRcT3
赤辛ざるラーメン、一回食ってうまかったから
スーパー行ったら必ず探してるが
その後みかけねえぜ‥

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/27(日) 11:51:24 ID:X50GcTxg
意外。人気あるんですねえ。
私はかなり苦手な味でした。
酢と醤油足して冷やし中華味にしてようやく食べられた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)