5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華三昧★2

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/21(月) 19:59:02 ID:zeR/wI7E
前スレが落ちてたので立てた。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/21(月) 20:27:21 ID:alQbWym5
2

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/21(月) 22:02:16 ID:1Zt9XbBu
好きです

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/22(火) 02:44:09 ID:vK4xBygz
佐野クロレラ麺になる前の、古いのが好きです

今のは箸にも棒にもかかりませんです

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/22(火) 02:50:01 ID:2Jq7ihHk
スープは確かに旨い。前よりは落ちたが及第点はあげられる。
だが麺が、麺が弱い。弱すぎる。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/22(火) 16:35:02 ID:4QiuFLuq
今となっては、もう慣れた。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/23(水) 01:10:34 ID:EWJT/1NC
と、いくら肯定的に誘導しようとしても
誰も乗ってこない

それほど悲惨な麺・・・

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/23(水) 01:57:28 ID:ZH/9lp2R
だから悲惨だと思ったらもうここに来なければいいだけじゃない?

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/23(水) 10:27:54 ID:oUQkt++x
改悪後食ってないんだが
麺がそんなにダメになったのか?
以前はゴムみたいな強さがあったけど
味障のオレでもその違いに気がつくほどか?

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/23(水) 10:54:01 ID:mag/MAnp
昔々の中華三昧はうまかったんだよ。
一人暮らししてた頃、カップめんなんて買わずいささか面倒なコレばっか買ってた。
インスタントにしては別格のうまさだったもの。10年以上前だわ。
あのころと同じものが撃ってるなら多分買ってる。
でも今では店頭で見かけても買う気全く起きない。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/23(水) 12:49:10 ID:3yeehUa5
>>9
佐野以前のに比べるとダメになったが、それでも他よりは断然好きだな。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/23(水) 14:07:30 ID:oUQkt++x
つーか佐野以前より今の方が美味いてやつはいないのか???
この日本で いたら根性いれて今直ぐ出て来い!! 
そんなヤツがオレは大好きだ。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/23(水) 20:03:03 ID:hK0qnPSm
>>12
喉ごしの良い麺が好きな人は今の方が好きかもな。

やっと3袋200円になったんで、買いだめしてきた。ただし塩がなかったんで醤油を。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/27(日) 11:40:17 ID:zQTTGH7E
さっき、スーパーで、パッケージに「○周年…」と書いてある三昧を見かけました。(某氏の顔写真はなし)
戻ったと考えて良い?
夏は、この冷し中華が定番なんだけれども…。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/27(日) 19:56:17 ID:Vtz+Lv0i
戻ってねーよ。
改悪麺のまんまだ。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/28(月) 02:21:59 ID:6vZjyI8a
冷やし中華に佐野は関係ないだろ。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/28(月) 17:59:05 ID:NNR+rY0k
佐野の自爆テロとしか

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/28(月) 20:58:29 ID:BTtUoaqT
2分半でゆでないとだめだね。
4分の表示は直すべき。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/29(火) 02:29:42 ID:fsED/6FJ
>>16
おまえ、食ってないだろ。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/29(火) 03:32:20 ID:M55UAXYb
クロレラが入っていたら佐野麺。
入ってなかったら非佐野麺。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/31(木) 15:03:30 ID:mwKRKqwq
冷やし中華は茹でたらすぐ冷やすので温かい麺と比べれば
まだいいがやっぱり昔の麺のほうがいい。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/05(火) 05:24:28 ID:i46GWRZK
これウマイ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/06(水) 01:28:47 ID:qYQZpnxu
>>22
ウマイだろ?

これ、去年はもっとウマカッタんだぜ

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 11:26:21 ID:PIyaQo+k
きしめんくらいの太さの麺の中華三昧が食べて見たい

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 12:02:07 ID:8/vRo4Bs
昔の中華三昧のCMで、押坂しのぶがインタビュアーに扮した作品があ
った。
押坂が中華三昧の試食会で食べている人にインタビューする企画であっ
たが、その中で小さい子供が「しょっぱい。」と発言している場面の映
像をながいしていた。
当時の中華三昧は確かに調理方法どうりに作ると恐ろしく「しょっぱく」
なる品物。分かっていて、CFを流す明星食品って、「どうゆう会社?」
と思っていたが、今思うとチョット新鮮。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 21:32:10 ID:7all0541
マダムヤンはどうなったの?

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/09(土) 20:01:58 ID:XUesGpAT
こないだ買ってきた冷やし中華を見てみたがクロレラ入ってないよ

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/10(日) 14:35:30 ID:e0JGX6b8
>>25
そんなCMオマエみてーなジジイしかしらねーよ。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/11(月) 04:20:18 ID:TfCEU7uO
久しく食ってないんだがこれそんなに不味くなったの?
10数年前の消防の頃、親に作ってもらったらインスタントなのに生麺のやつより美味く感じたんだが・・・

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/12(火) 23:48:42 ID:vCjpfL7H
佐野の顔が消えた!やはりイメージが悪いことに気付いたか・・?

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/12(火) 23:51:40 ID:SXeN1ErE
>>30
契約期間だろ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/13(水) 04:18:23 ID:atXEZw8Q
袋から佐野顔は消えても
一度壊した製麺ラインはもう二度と返ってこない

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/14(木) 21:03:26 ID:Zc1yLlp3
今日はじめて冷やし食った
うん、これは美味い!気に入った。
しかしスープの量が少なすぎ・・・

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/15(金) 21:17:43 ID:MjxHz4GT
>>33
冷やし中華は塩分が気になるので食えない。

塩3個が200円だったので2袋買ってきた。
美味い。確かに美味いんだけど、やっぱり昔のに戻せせええええええええええええええええええ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 16:07:42 ID:CJmIqk0e
煮込むのは3分だな。3分だと中華三昧の美味さだった。
2袋食うと満足できるw

中華三昧と同じくらい好きなのがどんべえ。麺のベクトルは真逆だけどww

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 16:20:10 ID:rD4sfSZs
中華三昧おいしいよね。自分は昨日、味噌味二つも食った。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 16:42:12 ID:+B5HULbM
くさっても中華三昧ってことだな。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 19:49:08 ID:tzJE6wg+
俺は食べる時はいつも2袋だな。
絶対に塩。他は買わない。
それにもやしとネギ(たまネギの時も)を入れて食う。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 19:52:31 ID:SAPgf4v2
2袋食べるってよっぽどデブなんだろうな。または予備軍。
一日のナトリウム量も超えるし、体壊すの間違いないな。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 21:12:13 ID:R+F8SBaD
担々麺の改良を希望。なんかあれだけ冴えないよね。スープがイマイチなんだろな。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 21:42:43 ID:yYwtL95H
>>39
2袋食っても700ちょっとだろ。
それにスープを飲まなければ塩分などほとんど気にする必要もなし。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 22:07:07 ID:xCsU6G8l

まあまあ。やっぱ最強だよね、これ。2つ食いたい気持ちスゲー分かる。
ただ、いかんせん夜に2つはイクナイ。たまーにならいいかな?
毎日、夜に2つ食ってると確実に腹出てくるだろ。
俺は、さっき塩食った。下手な店より上手いんじゃないか?ラーメン屋にいったつもりなら、130円なんて安すぎ。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/19(火) 00:04:58 ID:NkdYMtUY
>>42
つーか普通の食欲にヤツには1個で十分。
ちなみにオレの性欲は人の4倍だ。女どもかかってこい!

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/20(水) 10:28:54 ID:JJEysLW5
お前ら一度に何袋食べた事ある?俺は2袋だけど、3袋いきたい時がある。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/20(水) 13:06:12 ID:UvyICr/E
冷やし中華なら2個食べることも多い。
普通のは1個で十分。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/20(水) 17:37:29 ID:eDMzw+FO
冷やし中華は逆に1袋でいいかな。
なんたって塩分が半端じゃない。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/21(木) 02:27:51 ID:wFxm3oy0
佐野麺以降の過疎スレが
月曜一日で大絶賛の嵐、か。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/21(木) 03:45:09 ID:9JKwmg2U
>>46
そうなのか。
スープがないので2袋食べないとお腹いっぱいにならない。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/21(木) 12:44:13 ID:V8G6rlS0
>>48
くわえて冷やし中華は塩しょうゆに比べるとカロリーが高い。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/22(金) 03:26:41 ID:KhYZQywl
5年以上ぶりくらいに食べたけどやっぱりウマー(゚д゚)
醤油食べたから全味買ってこよう…

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/22(金) 16:38:44 ID:918/QY85
うまうま

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/22(金) 19:53:38 ID:GOTzIrM8
やっぱり3袋はダメだな。絶対に気持ち悪くなる。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/28(木) 00:07:56 ID:7Et5u6Kj
冷麺うまいぜー!

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/28(木) 04:13:28 ID:VeDUJSrn
佐野の名前を出しただけで、マズイと思い込む奴=味覚障害が多いな。
頭と偏見で食べるタイプ。
以前の中華三昧だって、麺がすぐ伸びたのに。

クロレラは乳化作用で麺の食感を変える効果はあるが、「伸びやすさ」はさほど関係ない。
佐野が監修した麺の方が美味いと思う。


55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/28(木) 13:08:43 ID:fD7m0HAb
佐野は実際には監修なんかしてないと思うし、
そもそも佐野なんかどうでもいいんだけど…
麺は前の方が良かった。


56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/29(金) 02:56:14 ID:h+1i+FtK
その話題はもう終わったと思ったんだけど・・・w
過去ログのXデーのレスを見れば、変わったか変わってないかは分かる。
俺は変わったと思うけど、やはり中華三昧が好きだ。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/29(金) 08:50:23 ID:4cVp2NMv
今の麺は糞不味い

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/03(火) 06:09:54 ID:CZwDCrxS
恥ずかしながら「中華三昧は醤油」って思い込んでてさ
この前初めて(間違えて買ってしまった)味噌食ったんだけど…滅茶苦茶旨いのなw

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/03(火) 15:20:46 ID:V+FaM8AG
中華三昧塩
からあげ
ハンバーグ
野菜炒め
チャーハン
を同時に食うのが男の夢。
一度やってみたいものだ。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/03(火) 15:57:47 ID:s691fJmk
↑それは単にド貧乏のオマエだけの夢だ。
世の馬鹿な女が勘違いするようなカキコはゆるさねーぞ!!

お詫びに死んでくれ

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/03(火) 19:31:38 ID:Rvj2UBQL


62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/03(火) 20:48:49 ID:CZwDCrxS
死んだほうがいい奴に限って、他人に「死ね」と叫ぶんだよなヽ(´ー`)ノ

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/03(火) 21:22:45 ID:s691fJmk
↑自己紹介乙

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/04(水) 02:16:01 ID:6Ms89KUT
>>63
早く死んでくれ

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/06(金) 19:48:57 ID:zCCXMwG3

おまえがな

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/09(月) 09:56:01 ID:XUO5tahV
コータサンミ

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/09(月) 11:45:03 ID:0UVtrGPL
涼味菜麺買いました。
上に乗せるのは、何がおすすめでしょうか?

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/09(月) 12:35:52 ID:SKSCnAw5
水菜とかはどうよ?
鉄道総合板住民より

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/09(月) 20:31:59 ID:QnwW1pvz
>>60>>63>>65
必死過ぎwwwwwwwwwwwww

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/10(火) 11:46:11 ID:cCoSOgjS
水菜やってみます。ありがとうございます。67より

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/11(水) 04:30:16 ID:wLbJObCJ
モロヘイヤ、キュウリ、トマト

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/12(木) 10:11:01 ID:8GNTWu+p
よぅ、てめえら。
今年の涼麺はどうよ?

麺がクニャり過ぎで俺的にはがっかりだぜ。
まぁ、冷水で締める分、まだ食えるがな。


サラダ風とかってのは今んトコ眼中無い。


73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/17(火) 14:08:30 ID:hRzOlZSN
涼味菜麺たべた。想像してた味と全然違ったorz
なんとなく油そばみたいなのを想像してたんだけど
タレが甘酸っぱいのね。
3袋パックだったからまだ1つ残ってるのどうするかな…。

中華三昧で油ソバだして欲しい。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/18(水) 11:46:58 ID:oBzEPt6G
>>73
冷やし中華なんだからタレは甘酸っぱいだろ。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/18(水) 15:41:24 ID:q2yrrNK4
>>69
テメーもついでに死んどけや

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/19(木) 10:30:45 ID:Fx1FTw1J
最近食ってないなー。
あの調理例通りに作った奴いるか?

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/28(土) 23:59:58 ID:M2/0iaGN
袋が変わってたからもしかして麺が戻ったかと
このスレに確認をしにきました。
中身はあのままなのか・・・
買わなくてよかった・・・でも残念。

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/31(火) 11:45:38 ID:JWmATK/A
久しぶりに3袋食って満足した。
チャーシューとメンマが欲しい。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/01(水) 21:06:52 ID:LPeOtvcM
>>78
買いなさい。両方スーパーで売ってるし。

なんか麺に慣れてきてしまった。
2分半がベスト。

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/01(水) 22:02:34 ID:o7YU5/Nt
>>78
1回に3袋か?
だったらオレの友人みてーだな。
ちなみにオマエの体重90キロ以上だろ?

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/02(木) 13:18:51 ID:y6/ByJe9
>>80
176cm、68kgの体脂肪率12パーセントだ。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/03(金) 15:10:50 ID:iChkPCjX
毎日食ってる、もう10年以上だな、飽きないのがすごい

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/03(金) 15:25:25 ID:1JZDrKHc
>>82
まじで毎日?夜食べるの?
それはすごすぎる。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/03(金) 19:29:41 ID:/ZP7/H2M
毎日一杯くらいなら食っても大丈夫か。
小池みたいだな。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/03(金) 22:01:27 ID:Ce4g+2C2
標準の日本人なら、母親が一番作ったのがインスタントだろ
中華三昧はオフクロの味そのもの、食べると本当に安心する

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/03(金) 23:35:12 ID:HnflA5rd
お前、どんな家庭で育ったんだよ・・・。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/05(日) 01:08:13 ID:0+iG59eM
坦々麺が出てるらしいけど、おいしい?
温麺3種と冷麺はどれもインスタントでは抜群においしいよね。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/06(月) 16:00:53 ID:JUcbTPAq
なんか今年の涼麺はゴマケチってないか?
ゴマ少なすぎてなんだか味がただ酸っぱい感じがするんだけどなー…
今年も大量に買ったってゆーのに…
なんかガッカリorz

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/07(火) 07:46:32 ID:zPHuTqVo
足せよ

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/07(火) 12:29:29 ID:XbDq4wE5
>>89
面倒くさいからイヤ

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/07(火) 12:47:28 ID:cnfeCo2G
塩食べたいけど、3袋300円なのが納得できず買ってないw
198円時代が懐かしいぜ。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/07(火) 15:15:41 ID:3ShfWXrQ
それ3袋の意味ないよなwww

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/07(火) 16:13:36 ID:QdS1+YwM
>>92
うちの近くのスーパー、1袋108円、3袋348円の時があったw

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/08(水) 15:49:39 ID:5Gvi9QJR
>>93
おもろい

中華三昧は120円ぐらいでも食べる価値はあると思うけどな。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/08(水) 19:30:42 ID:SFT8RU+Z
↑今の不味いと言われる麺でもか?
オレ不味くなってから食ってねーんだけど

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/09(木) 01:55:30 ID:5CVIuq0u
うちは田舎なので3袋のなんて売ってないよ。
てか置いてる店自体が少ない。

どうやら売れ筋がうまかっちゃんってのが理解不能。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/09(木) 10:11:12 ID:sh7f98dl
>>95
もう麺になれてしまった自分がいる。
なんてこった。

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/11(土) 01:31:10 ID:1MIRohye
やけ食いしたい。
調理例どおりに作ってくれる人、誰かいないかな。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/15(水) 22:02:56 ID:qOf/8mr7
麺まずくなってビックリ…
しばらく食べたくないな

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/16(木) 00:07:19 ID:H6ZB+nSk
じゃあ3食268円で買ってるから満足度が上がったな
不味くなったみたいだけどw

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/16(木) 11:33:53 ID:93DwV3Ev
3食248円で買ってきた。塩と醤油
前の麺は確かに美味かったけどある意味やはりゴムみたいだった。
腰が無い方がオレにはあってるかも
後で食ってみよ

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/16(木) 20:17:39 ID:mQl655nW
いつものスーパーで本日限り188円で売ってた!
2袋限りなんだが、あとでまた2袋買いに行こうっと。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/16(木) 21:32:28 ID:Ry7PgW4w
>>102
ひょっとしてライフ?w
うちの近くのライフで3袋で188円で売ってたから、久々に買ってきて、今食べ終わったところ。
坦々麺なんだけど美味しかった〜。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/16(木) 21:59:16 ID:VKl2Dkt4
>>103
そう、ライフw
そこで一袋108円、3袋348円というぼったくりにも遭ったw
今買ってきた。これでしばらくは困らないだろう。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/18(土) 19:41:47 ID:Yqfzs+zV
ライフじゃないけどウチの近所だと安売りで3袋198円くらい。
どうやらここら辺が底値なんですかね。

以前はここまで下がらなかったことを考えると、コストダウンで
卸値も下がったのかも。

そのしわ寄せが麺に…?

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/19(日) 04:22:34 ID:/Z32mTXW
冷やし中華って夏以外は売ってないのかな?

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/19(日) 11:14:46 ID:1SLQEIEx
麺改良後初めて食ったけど、
そんなに麺まずいか?
オレ的には前の麺は固かったので今のほうが食べやすいけどな。

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/19(日) 13:31:43 ID:1sQYj2WM
もう1年近く前のことだからなぁ。
でも以前の方が好きだった。
今は、もう少し麺を太くして欲しい。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/19(日) 14:55:56 ID:3RcpQ8+8
>>75
必死過ぎwwwww

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/19(日) 20:38:54 ID:1SLQEIEx
↑いつの時代のレスにレスしてんだ?

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/20(月) 23:01:46 ID:xlLS3U04
3袋198円か。
どこに逝っても3袋なんて売ってない田舎者の俺はorz
1袋100円が限界だよ。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/25(土) 18:02:41 ID:0GS3AR0y
スープいらないから麺だけで売って欲しいな。
あの麺は割りと好き。
スープはいまいち好きじゃない。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/26(日) 16:02:52 ID:qOgkscQi
ぶっちゃけスープは変わってねーってことか?
貧乏人のおめーら答えろこんにゃろー

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/26(日) 16:10:36 ID:z7S3SGak
>>113
スープも麺も変わったよ。

っていうかよく俺が貧乏人って分かったな。エスパーか、お前は!

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/28(火) 11:19:56 ID:VDDFSV6o
中華三昧って6種類も有ったのか…
http://www.myojofoods.co.jp/g/g02/g02_f.html

近所のカワチではいつも4種類しか売ってない様な気がする

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/28(火) 17:53:44 ID:gS6/wEFO
>>115
中華三昧は俺と同い年だったのか

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/29(水) 23:17:48 ID:Om3fyzV1
しかし明星のホームページって可愛そうなくらい作りが素人くさいな

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/30(木) 06:19:26 ID:JdmhaZVa
今から塩2袋食べるからな。覚悟しとけよ。
じゃあ作る。

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/30(木) 06:29:22 ID:JdmhaZVa
水の量が少なくて麺が固くなったorz

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/30(木) 06:38:08 ID:JdmhaZVa
いや違う。
麺といっしょにスープ入れたから硬くなったのか。
面倒臭がらなければよかった・・・。

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/01(土) 06:04:45 ID:XrAAddpq
今度はちゃんと手順通りに作ったら美味かった。
今度は中華炒めでも乗せて食うかな。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/02(日) 09:09:36 ID:79CSF1XE
2回食ったけど
麺全然不味くねーじゃねーかよー
前の麺だっておめーらが言うほど美味くは無かったしな
オレ的には今の中華三昧が今まででベストだ

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/04(火) 00:32:51 ID:bVRc0SFi
ならばここはお前のくるとこじゃない。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/04(火) 00:47:31 ID:KW/qng4Z
↑へーここは中華三昧の文句を言うスレなんだ?
スレタイにはそう書いてねーみてーだけど
オマエってクズの中のクズだなwwwwwwwwwwwwwwww
死ぬより仕方ねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねバカヤロウ!!

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/04(火) 00:59:23 ID:bVRc0SFi
>>124
正直、おまえのあまりの反応のよさに驚いたw

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/04(火) 08:05:33 ID:KW/qng4Z
↑まだ生きてん?
さっさと逝け!!

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/04(火) 09:50:40 ID:bVRc0SFi
>>126
ごめんなw そうおこるなよw

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/05(水) 17:43:24 ID:I4kYbcoT
↑おこってるわけねーじゃん
1日も早く逝ってもらいたいだけだぜwwwwww

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/05(水) 19:47:33 ID:1iKhVxHX
いつまでやってんだよ

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/08(土) 22:15:29 ID:d3XgWBts
佐野麺の前の麺の方がうめえに決まってんだろ。香ばしい馬鹿がいるな。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/09(日) 00:20:48 ID:EjikL3dj
どうせ俺は香ばしい馬鹿だよ

ちなみに俺は、中華三味よりバンバンジーの方が好き

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/10(月) 10:03:28 ID:K8E5c7sP
そういうならバンバンジースレいけ。あるか知らねえけどな。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/10(月) 11:30:31 ID:mAVehQcx
>>130
オマエみたいなヤツを世間では大馬鹿って言うんだよ。
100人が全員前の麺を好むわけねーだろ。
何が決まってんだろ、だ。
ウスノロやろうめが

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/10(月) 13:36:29 ID:K8E5c7sP
三昧は新価格いくらになるんだろか。ま、定価では買わないが。

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/12(水) 19:05:06 ID:dTksL27v
三昧カップはどこいった?

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/13(木) 03:10:09 ID:6EK46XCi
醤油と塩に限っては前の方が良かったと思う。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/13(木) 16:04:58 ID:w3L9KsYX
↑味噌はどんなんや?えっ???

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/14(金) 03:45:48 ID:9+lBUXme
塩食いたい
3袋食いたい

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/14(金) 17:51:15 ID:aDsmpWhO
塩に高菜漬けをトッピング。スープは薄目で。

ウママママママΣ(゚д゚ )ハッ

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/17(月) 06:37:04 ID:6R6MLHCk
一袋では足りないが2袋だとスープが余る。
だから一袋に生か茹での中華麺を一玉入れている。
トッピングはモヤシと煮豚と大量の葱。
ちなみに味噌が好きだ。

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/18(火) 11:01:53 ID:oX7/Sd3Z
昼は糸井さんと高阪漬けでいきます

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/20(木) 06:49:48 ID:s+ODWqk5
ガキの頃にインスタントラーメンの中で断トツに美味いと思った記憶がある
今食ってもそう思えるだろうか

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/20(木) 20:35:13 ID:xsAD1NOy
中華三昧は具がないと寂しいんだよな

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/21(金) 09:20:15 ID:Eac9ttml
>>142
俺は久しぶりに食って感動したよ。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/21(金) 14:59:37 ID:ZPeJ/th7
>>143
俺はたいてい具なしで食う。
他のラーメンより豪華に見えるけどなぁ。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/21(金) 22:49:32 ID:N/p2xkV+
とき卵とカタクリで少しとろみ。
ちょっと豪華。

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/25(火) 01:59:48 ID:pIcggX+z
涼味菜麺が3パック百円で売っていたので5つ買ってきた。

涼麺とかこのスレ的にはどうなの?

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/25(火) 06:24:52 ID:O05Qzd22
中華三昧総合スレということでよろしく

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/26(水) 12:38:06 ID:pUKxej/8
ねえ。中華三昧の麺、変わってない?
今日久し振りに食べたら、コシが半減してたんだけど。
袋から出した時点でなんか違う感じだったし。
パサパサした感じ。
前はつやつやでいかにもコシがあっておいしそうだったのに。
その辺のインスタントラーメンと大して変わらないよ、これじゃ。
みんなどう?前と変わらない?

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/26(水) 12:43:32 ID:pUKxej/8
スレ最初から見てみたら、やっぱり麺改悪してたんだね。
今まで通り4分ゆでたらグズグズになったよ。最悪。
中華三昧はあのコシコシの麺が最大の魅力だったのに、ショック。
自分の中でちょっとぜいたくしたい時に買う特別なインスタントラーメンだったんだけど、
もう買わないな…。
これだったら昔ながらの中華そばの方がまだマシだよ。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/27(木) 01:57:17 ID:fXXLDz3g
素で食うんだったらお湯450ml、ゆで2分がベストよん♪

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/27(木) 19:16:12 ID:zUjBouk3
前の麺だってオレにはゴムみてーだったぜ。
オレはスープが他の袋麺よりも本格派だったんで好きなだけだ。
つーか別に麺なんかインスタント袋麺に期待する方が間違ってるぜ。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/28(金) 00:25:41 ID:e/gxIjHX
確かにスーパーの100円位の生タイプのしょうゆ麺とかも結構おいしいな。

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/28(金) 06:58:18 ID:NBJ52dMR
赤い袋のやつより緑の袋の方が美味しいな

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/28(金) 20:38:57 ID:ErjR9MFJ
発売当初、家族で絶賛しながら食べたな

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/30(日) 11:43:00 ID:dpnX5cFx
俺の週末はオナニー三昧だぜ

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/01(月) 20:39:52 ID:dS/jHqcv
週末だけかよヘタレwwww


…さて、味噌味でも食うか

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/03(水) 15:16:42 ID:KyF4nHx9
塩は神

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/04(木) 13:33:53 ID:jiRkMv5g
1個68円だったんで広東風・四川風・坦々麺を1個ずつ買ってみた
これは安かったのか?普通なのか?とりあえずそのスーパーでは特売扱いだった。

もう15年以上は食べてなかった気がする
美味しいといいなぁ

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/04(木) 17:02:54 ID:ERwbuyow
↑メッチャ安い!

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/04(木) 17:52:34 ID:jiRkMv5g
マジスカ
お得感GET
味噌ラーメンが好きなんで味噌系数個でも良かったんだけど
せっかくだから特売3種類、1個ずつ買ってみた

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/05(金) 06:31:41 ID:uONhrEH/
千円の電子レンジで作るヤツの復活キボン
当時は小遣いで買えなかった
今なら、箱買い出来るぞw

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/06(土) 09:54:37 ID:JnIcT6Yl
>>159どんな量販店でかはともかく,安すぎる。中華三昧はちゃんと120〜130円出して食べるモノだ。それでこそ日清麺の達人にはない味が分かるのだ。

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/06(土) 10:18:44 ID:ijwDDbD6
塩ラーメンが一番美味い
緑の袋な

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/07(日) 17:20:33 ID:l2ihmc26
麺まずくなったって?やっぱり・・・前は担々麺は手もみ風の麺でスープも上湯スープに近かったはず
今は麺は全部同じ、スープも醤油味に変わったんだね。正統派の神話は終ったね。明星は昔の『味の市』
が一番うまかった。


166 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/07(日) 17:29:50 ID:el6oNuNv
↑だからどうした?

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/07(日) 18:08:31 ID:el6oNuNv
昔っからこのシリーズで美味いのは

@北京風塩
A四川風味噌

それ以外は大したレベルではないのは中華三昧通には周知の事実だ。
わかったかこわっぱヤロウ!

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/18(木) 16:41:07 ID:Ii8EQRHv

味噌…味が駄目だった
醤油…最強
塩…ウマー(・д・)ウマー
坦々…まだ食べてない


169 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/18(木) 18:43:01 ID:mhd5WyBM
↑醤油が最強?
オマエって死んだ方がいいな。
甘ったるい醤油なんて醤油でもなんでもねーんだよ。
糞ゴキブリめが

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/18(木) 19:32:56 ID:Ii8EQRHv
>>169
ハァ?
なんで貴方にそんな言い方されなきゃならないの。
いきなり死ねなんて不躾ですね。
ゆとり?

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/18(木) 19:38:32 ID:mhd5WyBM
↑ゴキブリ再登場
くたばってまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/18(木) 19:51:20 ID:H2YVZd+6
18 名前:すぐ名無し、すごく名無し :2007/10/18(木) 19:50:25 ID:H2YVZd+6
ID:ROPyyhH8 12時までは Kz1xMHg4  12時までは ID:mhd5WyBM


173 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/18(木) 20:13:31 ID:Ii8EQRHv
>>171
皆が同じもの好きだとでも思ってんの?ww
ゴキブリしか言えないの?
しかもアンカも分からないとか2ch初心者ですかー?

文章を読む限り、相当頭悪そうですね!^^

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/19(金) 00:13:55 ID:OHt/G1N3
↑うんこ乙

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/19(金) 00:15:08 ID:OHt/G1N3
>>172
↑ニート乙

>>174
アンカじゃなくて「アンカー」だ。
オメーの方が馬鹿だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/19(金) 00:16:46 ID:OHt/G1N3
訂正

174はオレだったw
正しくは>>173

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/19(金) 02:25:07 ID:YJ2QzmXM
>>169
中華三昧って名前である以上醤油味は甘い味付けでいいんじゃないか。
変に日本人の味覚に合わせない方がいいと思うが・・・・・

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/19(金) 07:39:11 ID:LSHkgXwW
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/19(金) 10:32:07 ID:FPFWN5sU
安価、アンカ、アンカー。
ぶっちゃけ2ちゃんでは何でもアリだよな…

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/19(金) 18:29:50 ID:+mFSYFfR
食う意味ねーよ、今の三昧なんか。文句あるやつは食い続けてね。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/23(火) 04:58:44 ID:NiYoJr3m
今の三昧で換算したら、かつてのは5〜600円する価値だな。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/23(火) 08:02:01 ID:m4UPjgj0
麺なんか大してわかんねーから俺には以前の味と今の味の違いがわかんねー。
味障に生まれてよかったぜw

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/24(水) 07:32:11 ID:BtofhPAe
確かに昔の方が美味かった気はするが20年も前の事だから記憶が曖昧になってるわな

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/03(土) 10:19:47 ID:H06B2iN9
しかしこのスレ見てて気づいたが、
10年も20年も前からちょっと他とは違うおいしいインスタント麺って認識で
食べてたっていう話題が他のスレより多いよな。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/04(日) 11:53:26 ID:qYgNibYR
そうそう、そういう感じ

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/05(月) 00:41:08 ID:8ZvcNfIp
中華三昧って不味くなったの?
最近食べてない

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/05(月) 10:09:56 ID:9vUBMuIg
麺は輪ゴムのようなこしはなくなったな。
スープはかわんねーよ。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/06(火) 08:19:02 ID:TU5dYD8b

醤油…うまいがCPはいまいち 細めんが嫌じゃなければ、昔中醤油のほうがいい
塩…ウマー(・д・)ウマー 今のところこれが塩味の定番
味噌…スープがいまいち 昔中味噌が価格・味ともに圧勝
坦々…まだ食べてない




189 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/06(火) 16:13:07 ID:KIG4g0SI
↑回りも北京風塩が一番人気だ。ってかこれ以外は普通だろが。
坦々は四川風どどっこいどっこいだ。別に食わなくとも後悔はしない。


190 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/07(水) 02:14:43 ID:88oaAoIM
明日、東急ストアで三袋198円だ。買いだめておけ

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/07(水) 06:01:16 ID:mxmQkjqL
>>188
昔ながらはカロリーも低くて良いよな。
麺も嫌いじゃない。
塩はこれだな。お店のラーメンみたいだ。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/08(木) 02:17:43 ID:DgkJYEVZ
塩も味噌も坦々も大好きだ。てか今食っててこのスレ探しました

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/10(土) 01:58:28 ID:Wa4Y9YMR
>>178
またおまえか

>帰化朝鮮人企業森永
>会長成田豊、半島生まれの帰化人

しゃあしゃあと嘘を書くな
とりあえず、朝鮮人必死の在日認定乙www

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 00:27:12 ID:n4/4kpZS
>>184
最初のCMが高級感煽りまくってたからな。
袋麺といえばサッポロ一番程度しか無かった時代。

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/20(火) 00:34:32 ID:6EgeQCQT
オレポロ塩大好物なんだが、
北京風を食うとポロ塩が糞に思える。
でもポロ塩はインスタントとしては最高なんだよ。
ってことで、北京風は店の塩あるいはタンメンレベルなんだよな。
どっちも美味い!!

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 05:58:00 ID:qeQE+EO/
ああ、美味かったよな。去年の春までは。

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 13:42:25 ID:O/mhPALl
たけしがボクシング?

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 06:33:14 ID:cvCmY5vf

┏━━┳┓┏┳┳━┳┳━━┓┏━━┳━━┳━━┳━━┓
┃┏━┫┗┛┃┃┃┃┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┃  ━┫  ━┫
┃┗━┫┏┓┃┃┃  ┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┫  ━┫  ━┫
┗━━┻┛┗┻┻┻━┻┛┗┛┗┛  ┗┛┗┻━━┻━━┛

.                 _∧∧_,
                // 中\ \
              ./  (  `ハ´)、 `、
             / /\ \つ  つ、ヽ
             | |  ,\ \ ノ  | |
             ヽヽ  し \ \) / /
              \ `\_____\' //
               ヽ、 ____,, /
チャイナ・フリー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC

チャイナ・フリー(China Free)とは「〜を使用していない」という
意味のFreeと、「中国産」を意味するChinaを組み合わせた造語で、
中国産の原材料を使用していないことを意味する。

中国製品の安全性問題、
中国産食品の安全性が世界的に大きな問題となる中で
2007年7月にアメリカ合衆国内で使われ始めた。それに関連し、
米国の健康食品会社が、中国産食品や製品に対する
不信感の高まりに対処するため、自社製品に
「CHINA FREE」と記したシールを貼るようになったのが始まりである。

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 21:55:47 ID:dROrvIYt
俺のおすすめのトッピング

用意するもの:中華三昧(緑のやつ)、もやし二つかみ、ニラ半束(多め)

1.ニラを出来るだけ細かく切る(理想は2〜3ミリくらい)
2.もやしを軽く水洗い
3.麺を投入後、火を止める(完成の)1分前にもやし投入。
4.火を止める30秒前にニラ投入。
5.火を止めてスープの元を投入。完成。

ニラを細かく切るとアリシンが沢山でて風邪の予防にもいいよ。
もやしのシャキシャキ感をより残したい場合は40秒くらいで。
ニラは体を温めるから寒い日におすすめ。

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/02(日) 18:29:06 ID:CIOiI52N
>>199
6.に日清カップヌードルを食すと入れなきゃ

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/03(月) 11:52:23 ID:AAGaDusF
68円で売ってた。
2つ買った

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 20:29:57 ID:JBIGA6/I
なるほど。ニラを細かく切って入れるのはいいかも。
やっぱり塩はうまい。

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/07(金) 02:07:55 ID:K/1EWvt7
水溶き片栗粉を少し入れるとあんかけラーメンみたいになって、かなり美味かった。
麺がプリプリしてるからどろどろになりすぎちゃっても美味い。


204 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/07(金) 13:05:44 ID:WsSLyBx7
とろみをつけたなら、レタスとエビを入れるのがおすすめだ。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/07(金) 20:51:18 ID:Is8FvCYA
しめじなどのきのこ類も忘れずにね。

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/08(土) 05:47:02 ID:Ns5ROq3E
テスト

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/20(木) 21:26:56 ID:sF7qTkLj
中華三昧はチャルメラとかサッポロ一番みたいに、単品に卵割っただけとか
じゃなくて、野菜炒めとか具材をきっちり料理するもんよ。

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/26(水) 01:55:48 ID:/kSwEy/C
塩は柿玉も結構おいしいと思うけどね

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/07(月) 15:27:21 ID:IrHZ+9iH
北京風塩は純粋にうめーな。
これには野菜と酢とラー油が最高だぜ。
その他は好みだな。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/09(水) 00:32:34 ID:wBipHJEp
おいらのレシピは
生ガキを自らゆでて、沸騰したら麺
やわらかくなってきたら冷凍ほうれん草を入れて
スープ、卵入れて完成

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/09(水) 07:42:54 ID:3XrKEYNn
>>210
塩でしょ?
ずいぶん豪華だな。
カキは400円ぐらいはするから全部で600円弱か。


212 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/10(木) 22:36:48 ID:1PwxA1oV
トップバリューで3食198円だったので、初めて買ってきてみました
30うん年間生きてきて明日初中華三昧食う予定です
ちなみに醤油、塩が評判いいんですな...orz

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/11(金) 08:31:53 ID:evcieppq
俺は味噌が一番好きだけど…まぁ好みだわなw

214 :212:2008/01/12(土) 10:54:45 ID:7r1v4IZL
んで感想です
確かに袋麺の中じゃ、本格的な味ですね
同じノンフライの昔ながらよりか、麺もスープも安っぽくない味、って印象
でも麺がやっぱりちょっとこしが無い、とは思ったな、ここ読んでたら前は
もーちょっとこしがあったのか、、

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/12(土) 20:32:00 ID:Gvb2OyyC
もうあのふにゃ麺になれてしまった。
また、元に戻ったら感動するんだろうな・・・

この塩食べたらサッポロ一番なんか食えなくなるな。

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/13(日) 15:12:35 ID:HJmPMXgk
↑オレは十分食えるぜ。
ポロ塩なら毎日食える。その点北京風は週一だな。
北京風は油っぽいんだよ。

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/13(日) 18:57:11 ID:reU6QkuC
>>216
そう?野菜多く入れるからその油がいいんだけどね。
調べたらサッポロ一番塩443kcal中華三昧塩360kcal
断然中華三昧の方がいい。


218 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/13(日) 20:28:58 ID:C0m5PKIQ
サッポロ一番のカロリーが高いのはフライ麺だからだね
麺茹でるお湯とスープ用のお湯別に用意すれば50〜60kカロリーくらいは減らせるはず

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/13(日) 21:59:17 ID:reU6QkuC
>>218
そんなことする奴ほとんどいないだろ。
なんのためのインスタント麺なんだよ!!

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/14(月) 00:54:48 ID:NbvyC5/V
ID:Gvb2OyyC
↑おめー何こんなスレで興奮してんだ?

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/14(月) 15:30:44 ID:8cBPgX5E
塩そんなにうまいんか
今度買ってみよ

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/16(水) 13:44:45 ID:Ig1lZ4gg
>>206
GJ


223 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/16(水) 23:05:09 ID:duqqmLYj
3袋入りの四川が150円だったから久しぶりに買った

224 :能代屋先生:2008/01/18(金) 02:05:15 ID:VJC+iSp6
担々麺こそ中華三昧の醍醐味です

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/19(土) 11:36:45 ID:zyPjMacp
いや塩だ

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/19(土) 13:15:33 ID:MKkwzR2p
私は醤油が好き

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/19(土) 17:30:58 ID:LuDitUlp
醤油も塩も食ったけど甲乙付け難い

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/20(日) 14:47:13 ID:t8TPLL8c
甲乙付けがたいのは旧麺だな

今のは丙丁付けがたいとしか

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/24(木) 00:42:29 ID:MqgOJ2YJ
三昧塩は肉野菜炒めみたいな具をきちんと作ってタンメン風にすると
下手な中華屋のタンメンより全然美味い

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/24(木) 02:08:31 ID:4RdhDUdc
元々高い中華三昧が値上げされたらどうなるんだ

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/24(木) 10:37:11 ID:rDXenMrg
野菜炒めをラーメンに乗せると野菜炒めの塩味が全く感じられなくなるんだが、どうしたらおいしく出来るの?

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/24(木) 23:10:47 ID:LbDcTZsG
>>231
野菜炒め自体にしっかり味を付ける。これ基本。
塩コショウと中華のだしで作ると旨い。にんにくやしょうがのみじん切りでさらにGOOD
あんまり入れると塩分多いけど、外で食べるよりははるかにまし。

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/25(金) 00:42:51 ID:iA4TgtIs
俺はラーメンに乗せる野菜炒めには塩使わない
胡椒くらいかな
少数派?

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/25(金) 10:31:12 ID:awIUYLty
>>231
片栗粉でとろみを付けたらいい

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/25(金) 14:05:56 ID:qsEnoIQV
三昧塩のスープに西山製麺の生麺茹でて入れて食ったら死ぬ程旨かった、感動した。

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/27(日) 10:01:59 ID:q47Xn9Z5
死ねば良かったのに

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/29(火) 06:54:35 ID:MUPyX5GL
昔の麺は硬めで仕上げれば、食べ終わるまで硬麺だったよな。

温かいつけ麺もあったよね?
ブイヨンのスープに入れて、別のつけダレに漬けて食べるの。
ブイヨンに入れておくと、ノビにくいとか書いてあった気がする。
ほんの少しとろみが付いてたかな?

俺は醤油が好きだから、いつも広東風なんだけど、
じつは北京風塩in醤油が一番好きw
野菜や魚介類、肉系とかさ、多めに入れれば結構ダシを期待できるんだよね。
水も規定量より100tくらい多めに入れて、普通の醤油をシャーとw

普通の醤油だから少し味がぼやけちゃうけど、コショウとか
しらがネギをラー油であえたりすれば誤魔化せる。

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/29(火) 09:37:51 ID:UDBSScFb
値上げは致し方ないがせいぜい160円にしてほしい。ただ,ディスカウント&ドラッグストア系はあまり値段云々しなくていいが。味はやっぱ塩に限る。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/29(火) 12:37:11 ID:JpqMGY+a
ここで聞くことじゃないけど、つけ麺って何がいいの?
物珍しさだけで、意味ないような。

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/29(火) 18:05:50 ID:qbOR9Vv7
↑じゃあ聞くな!

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/29(火) 18:34:15 ID:lbfdCxdl
俺も何がいいのかわからん。
普通にスープに入れて食えばいいのに。

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/30(水) 07:01:13 ID:E7KdvglT
つけ麺なあ
どう考えてもメリットが思い浮かばないw

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 15:30:06 ID:fygj8i9X
伸びにくいからゆっくり食べれる。
ほんのりと冷めるから味を感じやすくなるのと、
コシが出るし、小麦の香りも残りやすい。
つけて食べるというちょっとした行為が、楽しいと感じる人にとっては楽しい。

俺は熱いのが好きだから、普通に入ってる方がいいけど、
ぬるいのが平気でせっかちでなければ、つけ麺の方が美味しく食べられると思うな。

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 16:21:32 ID:mSfnqDCp
( ´,_ゝ`)プッ

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/03(日) 16:38:33 ID:3U4x/yf4
夏場に酒飲んで酔っ払って、小腹が空いてる時なんかは結構旨いな<つけ麺
冬場はやっぱ熱いラーメンが愛しい

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/06(水) 15:28:56 ID:bvb8poIf
298円だったのが398円になってた・・・。値上げし杉ってレベルじゃねーぞ。

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/06(水) 20:35:45 ID:/eYNiwus
>>296袋の中華三昧が298円もするワケないじゃないか!

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/06(水) 20:54:50 ID:+3hOnhPv
三食パックとかじゃねーの?

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/06(水) 21:27:31 ID:/lUEeZWb
いや、カップ麺の中華三昧じゃないかな

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/06(水) 21:31:34 ID:2+Z35IsY
いくら中華三昧でも、100円/袋以上は出せません!

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/09(土) 12:54:39 ID:057LjRtm
値上げしてたな

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/10(日) 02:44:35 ID:sSu+iU+e
俺の近所のスーパーでも一袋108円が128円になってた。
田舎だけど・・というか5袋250円ぐらいで売られてた安いラーメンが
100円以上値上がりしたほうが凶悪。

インスタントラーメン食べる機会が減りそうだorz

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 23:58:54 ID:v9bQsytR
北京塩うめえええええええええええええええええ

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 00:50:19 ID:+9lTLoOo
うま過ぎて時間が時間にも関わらず二杯目を食っちまった。

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 14:48:20 ID:cvheNsY+
確かに中華三昧食べると他が食べられなくなる。
たまーにチキンラーメン食べたくなるから中華三昧とチキンラーメンしか家にはない。
中華三昧って野菜などの具を入れずに食べたことないけど、結構濃いだろ。

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/14(木) 00:43:13 ID:pxpC5PKk
かん水臭さが苦手

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/14(木) 01:15:43 ID:+n5BC09E
東急ストアで時々三袋198円で買えたんだがな。もう夢のようだ。

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/14(木) 01:32:33 ID:bINBvAw6
東急ストアって全国なのか?田舎なウチのほうだけかと思ってた(´・ω・`)

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/17(日) 16:26:47 ID:jrpk0oP3
塩を食べたよ。
具は、卵1個

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/18(月) 22:03:51 ID:JJnDXD9x
月曜サービスで258円だったから醤油・味噌・塩を二袋ずつ買ってきた。
同じスーパーで、198円で買えたのもいい思い出だなあ(´・ω・`)

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 13:30:45 ID:Lis23cHR
三袋パックが398円になってから、日清のグータの冷凍食品を買うようになったわ。
半額で200円程度だし具も多いしどうせなら少し高くてもこっちがいいと思うようになった。
明星ざまぁw

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 15:59:24 ID:quYhylTe
>>261
精神年齢が低すぎて笑った。

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/13(木) 18:34:59 ID:5X1ByOqM
今さっき、塩食べた。卵1つがオプション。
3分30秒で仕上げた。たまに食べると旨いな。
他の袋麺が食べられなくなるぜ〜


264 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/13(木) 20:05:34 ID:/YwokCaH
age

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/14(金) 13:56:37 ID:dEq1BKXw
生めんや冷凍のラーメンより旨いから困る。
しかもラーメン屋よりも旨い場合も多い。

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/01(火) 13:57:58 ID:xYJFdQTk
涼麺と黒酢涼麺てのがあったけど毎年でてるの?
それとも新作?

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 02:15:08 ID:eDc+5+rT
>>263
そうなんだよな。
だから年に数回しか食わない。
他のラーメンがまずいわけではないのに不味く感じてしまうから。
完成度すげーなここの北京風塩って

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 09:49:42 ID:ZHHsrfwh
塩に野菜・きのこ・バター・コーンを入れたらうまかった。

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 20:48:01 ID:HB/zx87Q
>>268味噌or醤油じゃミスマッチ?ともあれ今度買ったらやってみよう。

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/05(土) 06:43:40 ID:vxZVvkHu
もつ中華に限って言えば、他の醤油ラーメンで作ったほうが旨かった
ちょっとクドくなり過ぎるんだよな

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/05(土) 06:45:40 ID:vxZVvkHu
逆に、白ネギとチャーシューを細かく切って胡麻油をかけた奴はかなり旨かった
胡麻油と相性良いんだろうな

連投サーセン

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/05(土) 17:36:10 ID:3UU4A4ig
3個入り198円がそんなに高く思えない状況になってきた
値上がりしたら絶対買わないけど

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/08(火) 08:54:19 ID:CnfbTKTs
>>272
今となってなw
398円だぜ・・・

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/11(金) 15:24:25 ID:57GIdPRs
バターでシメジ・ネギコーン・モヤシを痛めて塩・味噌に突入→鼻血出る

オクラ刻んで醤油作るときにに突入→うっすらトロミのあんかけラーメン状態

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/11(金) 15:58:32 ID:pLihAvBB
↑死んだ方がよさそうだな。
ご愁傷様でごわす!

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/21(月) 20:24:28 ID:BAtH9ExI
涼麺うますぎ!その辺の店の冷やし中華なんかよりうまい。

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/28(月) 04:01:24 ID:FVwG6/x6
>>276
あなたの言葉を信じて食べてみたけど…本当に美味いなぁ。これヤバいわ

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/28(月) 23:37:25 ID:iGQ97UMK
涼麺だけ食べたことないけどそこまで旨いなら今度試してみるかな。
ザルを使用しなきゃいけないし、具を買うのが面倒なんだよな・・・
きゅうりとか買っても余るし。

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 01:29:46 ID:y8Y8CcNq
具なんかイラネー、そのままで旨い

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 05:13:53 ID:1/dEnMGa
きざみハム、きざみネギで十分豪華

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 16:10:10 ID:UBlC80sg
>>279>>280
私はラーメンにも栄養バランスにこだわるし、具が多いとおいしいでしょ。
中華三昧はおいしいし、ノンフライ麺だし好きなんだよね。
生麺よりも安くてバランスよくておいしいんだもの。


282 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 16:22:26 ID:tQ/bqqsm
なんか味変わったよね

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 18:18:22 ID:sWHk0zjk
最近食べてないなあ
コンビ二でも売ってほしい

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 22:31:34 ID:LStAlNUC
もう10年以上前のことになるが、このシリーズで「火鍋麺」てのがあって、
すごくウマーかったのを覚えてる。
当時貧乏一人暮らしで、中華鍋に火鍋麺を作り、野菜やら豆腐やら入
れて、鍋のようにして2人で食べた。1人前+白菜と豆腐、あとは好みで水
菜や春菊などを入れて食べた。
鍋で食べることを前提としてたからか、麺が伸びにくかった。
1袋で2人食べれたし、何より美味しかった。
しかし、その「火鍋麺」はすぐ消えた。
人気なかったのかな、オレには神のインスタント麺だったんだがなぁ・・・。

ところで今って品質落ちてるの?
中華三昧といえばオレには高級品扱いだったものだがなぁ・・・。

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 22:56:17 ID:Eacn0jW9
>>281
食べてみた?

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/01(木) 19:51:31 ID:lHChQgtw
>>284
火鍋麺っていうのは覚えてるけど中華三昧シリーズだったのか。
辛味噌に胡麻のコクが効いたスープ+太めプリプリ麺だった気がする。
今の三昧は、スレを読めばわかると思うが麺の食感がかなり変わったよ。

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/02(金) 15:01:00 ID:13B2+1nu
いやー慣れって怖いね。
すっかり改悪麺に慣れてしまった。
もう昔の麺を思い出せない・・・


288 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/04(日) 12:48:37 ID:vbdRoSJ/
さーて涼麺の季節になってきましたねぇ

289 :284:2008/05/06(火) 23:29:24 ID:n0iar30t
>>286
そうそう、辛味噌に胡麻のコクが効いたスープ+太めプリプリ麺、まさにそれだよ。
思い出させてくれてありがとう。めちゃウマだった。いい思い出だよ。
ここ数年、中華三昧自体買ったことないから改悪とか知らなかったよ。
地雷覚悟で食べてみたほうがいいのか、思い出は美しいままの方がいいのか迷うよ。

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/07(水) 23:27:55 ID:6YcDGXdj
塩うめえwwwwwwwww
醤油もうめえwwwwwwwwwww

さて、味噌は期待していいのかしらん?
ここまでの流れでは良し悪しの意見が半々くらいだけど。

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/10(土) 00:40:31 ID:g7YeKQBH
>>290
味噌が一番うまいよ。

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/10(土) 16:15:40 ID:GN/lGPn5
>>291の薦めもあって昼飯に食ったが、味噌もうめえwwwwwwwwwwwww

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/10(土) 21:58:09 ID:UTr3IDD2
なんかこう、麺がうまいんだよなぁ。個人的にちょっと柔らかめに茹でるのがオヌヌメ

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/11(日) 12:48:24 ID:BNgJcGuV
ちょっと手を加えたら下手なラーメン屋より確実に美味いよな。

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 05:02:53 ID:UmKJC4be
ラーメン屋とは方向性が違うのがいいと思う。
てかうちは九州なので近所のラーメン屋はとんこつだらけだがw

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/20(火) 12:17:11 ID:K2xhex0m
涼麺3個パックを大量購入!これで夏まで乗り切ろうw

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/22(木) 08:11:49 ID:/bd4JlTU
いや、夏に食えよ

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 10:46:44 ID:JatdcF3X
中華3味 5段階評価
  塩  5
 醤油 4
 味噌 3

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 12:29:37 ID:w2lqWVOd
>>298
お前さんが濃い味苦手なのだけはわかった

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 19:58:44 ID:cOYlhbrr
俺的中華3味 5段階評価

塩  5
醤油 3
味噌 3.5
坦々 3.5

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 20:48:25 ID:97keTrHW
味障が評価とか言っていて哀れでならない

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 23:36:45 ID:ZTVYEkA5
なんだと

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/24(土) 00:48:39 ID:82rvavQS
俺は味噌が一番好き。涼麺は黒酢のがいいかな

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/24(土) 15:25:25 ID:zH+qnft6
中華3味の塩は絶品ですね
 味噌はまるたんの昔ながらの中華そばが絶品

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/28(水) 04:17:11 ID:oZj4gAd2
引っ越したら99がない
高い中華三昧は買う気がしない・・・・

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/08(日) 13:28:47 ID:AdSElXSN
今、キャベツ・ダイエットやってるんだけど、生キャベツをボリボリ食べるのに飽きちゃってさ。
それで、「中華三昧の塩+大量のキャベツ」で作ってみたわけ。
そしたらもう、メチャクチャうまいのよ。
涙が出た。
腹もいっぱい。

ただ、麺は4分ゆでたら、ゆで過ぎだった。
次は、3分にしよう。



307 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/08(日) 17:24:16 ID:U1HyZBNA
↑今度はそれに酢とラー油垂らしてみな。
店のタンメンになってもっとうまいよ。

308 :306:2008/06/09(月) 03:33:18 ID:twA1LHrs
>>307
酢は入れてみる。
ラー油は、ダイエット中なんで・・・。


309 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/09(月) 04:54:59 ID:B+GctGMs
http://imepita.jp/20080608/114500

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/09(月) 14:48:43 ID:r+j+xmvH
あー、塩に酢は旨いよなぁ。

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/09(月) 17:09:37 ID:zE6MUzHh
うまいこと片手鍋ひとつで、具にキャベツ炒めふんだんのを作りたい。
結局いつも茹でたキャベツだ。

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/11(水) 16:55:48 ID:Bt0RLpY9
>>311
片手鍋でキャベツを炒める。
それを皿に盛る。

次に、片手鍋で中華三昧を作る。
それをドンブリに入れる。

最後に、炒めたキャベツをのせる。

これじゃダメなの?




313 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/13(金) 10:33:13 ID:nvokupqt
片手鍋とどんぶりだけならどうやりますか?

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/13(金) 14:43:46 ID:CrStGB1j
>>313
1.片手鍋で野菜を炒める
2.丼に野菜を移す
3.片手鍋で中華三昧作る
4.スープ投入時に丼の野菜を鍋に投入する
5.丼に移す

想像力働かしなはれ

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/13(金) 22:56:57 ID:5LqKc6oX
あの麺は電子レンジで茹でられないのかな?
パスタが出来るんだから大丈夫かも

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/13(金) 23:49:12 ID:nvokupqt
>>314
それなら想像つくから、逆にそれではないんだろうなとは想像がつきませんか。


317 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 14:22:25 ID:quKHFrVl
>>316
モマイがアフォなのは想像がつきました。
こうですか。わかりません><

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 09:29:44 ID:q4JFl2pZ
3袋299円ってのは安いのか?

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 12:15:05 ID:JtNN7quA
>>318
通常価格
定期的な安売り価格は3袋198円


320 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 16:16:23 ID:q4JFl2pZ
↑今時それはねーだろが。
オマエは過去にのみ生きてるミイラじゃね?

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 19:28:32 ID:NNZm2G8Q
うむ。
さすがに1袋100円が基本。

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 17:00:54 ID:TzschA8K
中華三昧以外の普通の袋麺が95円なんで、
中華三昧の単品はそれ以上じゃないの?

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 14:36:56 ID:w0HyZESa
近所のグルメシティで一袋68円だったので買いだめしてきた
やっぱ涼麺うまいわ

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 16:00:55 ID:9STTAXCP
涼麺だけ他のより気持ち高カロだよな。

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 13:00:45 ID:yhA2IgB/
>324
確か涼麺は他に比べて麺の重量もちょっと多目だよ。

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 14:31:05 ID:ypLZzdI1
涼麺に穂先メンマぶっ込んで食べるとウマ〜

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/01(火) 21:09:57 ID:5Eg1RsnI
小麦高騰で三昧の見通しは暗いな

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 20:04:41 ID:0bjNkp9T
マルちゃんの冷し中華よりも、中華三昧の2種類の涼麺を買う
少し高いけど、美味しいから

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 21:26:41 ID:PjH4qPmw
近所の業務スーパーで一袋九十何円で売られてた。
他の大手メーカーのラーメンが5食入498円で売られている時代なので、
決して「高い」とは感じなかった。

久しぶりに買ってみようか、という気になった。

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/08(火) 13:09:26 ID:SNwWSfdy
もともと今までが安すぎたんだと思うけどな。
中華三昧よりかなりまずい生めんで2人前で800円とかあるもんね。
でも90円台はうらやましい。

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 00:27:40 ID:1EPjEnTk
中華三昧、昔から好きだったけど、ガキんちょの私には高嶺(高値?)の花(華?)だった。

しかし、今はどこに行っても見かけないので、生産中止になったかと思いきや、
当スレがあったので、透かさず反応した。

どの系列店(スーパー、コンビニetc)で、売ってますの?

ちなみに、コストパフォーマンス的に判断すると、ハウスの「本中華 醤」が
私のベストです。

332 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 00:29:32 ID:1EPjEnTk
中華三昧、昔から好きだったけど、ガキんちょの私には高嶺(高値?)の花(華?)だった。

しかし、今はどこに行っても見かけないので、生産中止になったかと思いきや、
当スレがあったので、透かさず反応した。

どの系列店(スーパー、コンビニetc)で、売ってますの?

ちなみに、コストパフォーマンス的に判断すると、ハウスの「本中華 醤」が
私のベストです。


333 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 03:40:47 ID:oV27X1Gd
>>331
うちの方はスーパーならどこでもあるよ?

334 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 03:42:34 ID:oV27X1Gd
>>332
うちの方はスーパーならどこでもあるよ?

335 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 22:36:33 ID:Qk/ZYd6D
お客様に出せるターメンとかいってたのにな CMで 子供自分いくらなんでもそれは・・・ト思ったヨ

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/15(火) 17:58:08 ID:gCcKb1F0
>>335
どこの国の方?

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 01:48:32 ID:SPJ1W9IN
http://www.myojofoods.co.jp/g/g02/g0205.html

338 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 12:18:39 ID:0aAqQAIp
担々麺は夏場売ってないんだな。

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/11(月) 20:44:01 ID:tqr/8BSi
塩にねぎ、白菜、しいたけ、鶏肉を煮込んで作る。
すりおろしにんにくを入れて食す。
まじでうまいです。

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 15:58:27 ID:/4fmR0vS
今の麺の方が好きなやつってオレだけか?
前のは輪ゴムみたいで閉口してたぜ。

341 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 13:56:51 ID:VR8YGSVp
昔のほうが
こしがあって
スープがもっと油っぽくて
うまかった記憶があるのだが

なぜ、こんな味になった?

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 15:15:25 ID:8LiCwb/p
昔ホーコー麺?ってあったよね。好きだった。
再販しないかなー。

343 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 18:44:33 ID:TewzsQvD
つけ麺が5年位前までは売っていたような・・
また食いたい。

344 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 19:24:42 ID:lW92or/T
>>341
低脳!
新聞くらい読めや

345 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 20:17:47 ID:lW92or/T
>>341
決定的なスープの違いってのはだな、狂牛病騒ぎ以来「ビーフエキス」が無くなってんだよ。
食うだけではなく成分表くらい見ろや!
馬鹿ものめが

346 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 22:17:42 ID:RuWrBgg2
塩に酢とラー油と卵足して酸辣湯麺にしたらうまかった

347 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 23:28:16 ID:sNkdqbnP
汁なし担々麺食ったがイマイチかな・・・麺は太めでいい感じだがタレの味が控えめ。
カイエンペッパーぶっかけて食ったら結構いけるけどね。

348 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 14:19:08 ID:0QwJm5Du
あの太麺は癖になるぅ♪

349 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 04:15:25 ID:gAn6/5UG
>>344>>345
意外と優しいヤツだな

350 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 21:59:39 ID:oj9qQaWL
野菜は何入れてる?
私は塩なら白菜+ねぎ+豚ばらを煮込む。
味噌、醤油ならもやし+にら+にんにく+鶏肉or豚肉を炒めて入れる。


351 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 08:37:50 ID:bPubO6am
中華三昧さまを野菜入りで頂くなんてとんでもない

352 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 22:01:52 ID:x+s29zMF
汁なしタンタン麺具はなにが合うんだろう・・・メンマとか刻みハムはいまいちだった

353 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 22:39:37 ID:iWRaoDGH
>>352
茹でたチンゲンサイやほうれん草とかチャーシューでいいんじゃないか?

354 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 13:24:11 ID:LTNFlN1E
冷たい麺じゃないからな。ハムとかトマトとかは合わないと思う。普通のラーメンだと思ったほうがいね。

と、間違って流水してしまった俺が言ってみる(´・ω・`)

355 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 19:41:09 ID:VjW0QU1s
野菜なしだと濃くないか?
他のインスタントラーメンなら具なしでもいいが、中華三昧は野菜を入れる前提で
売ってる気がする。

356 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/02(火) 14:17:39 ID:v82cfFh0
汁なしタンタン麺の麺だけ売ってほしい俺ガイル

357 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 01:40:16 ID:TEgGElnA
短パン

358 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 22:58:21 ID:CoSWkKQB
今日食ったがマジで旨いな。
昔から中華三昧は大好きだよ。

359 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 19:34:37 ID:GQUKlJjn
広東塩味食うともう普通のインスタント食えねえ
冷やし中華のゴマもしかり

360 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 19:55:12 ID:GQUKlJjn
塩味は北京だったか。広東は俺のちry

361 ::2008/09/07(日) 21:17:59 ID:81jGb9L+
んこ

362 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 13:13:33 ID:VVjdVYDA
塩:神
醤油・味噌:うまいがコストパフォーマンスを考えると……?

363 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 03:47:06 ID:uduRxoD2
そうそう、塩はスープが神すぎる

364 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 20:12:31 ID:IJK5X/zl
キモオタって何にでも「神」って付けるのな。
キモチワルイカラシネバイイノニ。

365 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 13:34:23 ID:ghE73q8y
キモオタって何でカタカナで語るんだろうな?
日本人じゃないんだろうな。

366 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 00:31:40 ID:HdAOVWoR
>>356
まったく同じことオモタ

367 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 00:19:21 ID:60tinYVe
久し振りに食べたけど不味くなったね
前の方がよかったのに

368 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 17:19:48 ID:6lx3LJBq
担々麺より四川味噌の方が担々麺らしい味がするのはナゼだ?

369 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 02:10:27 ID:iPAi34IW
汁なしタンタン麺の麺を茹でてる時、洗剤系の大きな泡がブクブク出るのが不気味だ
おいしかったけど添加物が多そう

次から、ノンフライのマルちゃんの、まぜそばにする

370 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 22:52:31 ID:2I0qghMx
ずっと食ったことなくて一人暮らしはじめてからなんかの拍子にふとこれ買ったんだがめちゃくちゃうまいな
間違いなく今まで食べてきたインスタント麺の中でトップ
麺がちょっと残念だけど…

371 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 00:32:27 ID:uAxcvkiK
中華三昧よりも同じノンフライ麺の本中華のほうが
スープがあっさりしていて美味しかった印象

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)