5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水で作るカップ麺 (゚Д゚)ウマー

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/04(月) 07:13:28 ID:t8ZvUwu7
ノンフライ麺・油多い系はキビしいけど
そうでなければイケる!
酒のつまみには持って来いですってば!

個人的にはネギラーメン・わかめラーメン(ニュータッチ・エースコック)が
いい感じー♪みたいなー?

パキポキ新食感!

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/04(月) 07:43:22 ID:QeGwEfzL
油多い系だけど、チキンラーメンを水出しするのもうまいよ
冷蔵庫で一晩おいて冷えひえのを食う
これからの季節の定番

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/04(月) 09:51:46 ID:IeuOOGnc
カップヌードルも水入れて冷蔵庫で一晩寝かせるとウマー
おすすめカレー ノーマル 海な
冷チキンラーメンとビール、いまくうた( ̄〜 ̄)

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/04(月) 13:06:13 ID:1o/X7uKk
>>1
消化に悪そうだな・・・
夜に油ものを食うと最近胃がもたれだした・・・・・・

こんどの日曜の昼は
ビール、冷やしヌードルとJスポで野球。
まずかったらコロヌ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/05(火) 00:34:49 ID:PmydvnUk
>>2-3
水チキラーにキムチときゅうりもビールも(゚Д゚)ウマーだぞ

>>3
カップカレーうまそうだけど…

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/05(火) 02:42:12 ID:ROOLy7NI
>>5
水チキラーにきゅうり・・・やってみよ!

7 :1:2007/06/05(火) 05:31:59 ID:JT3Q6AzJ
おぉ!
水カップラ愛好家が少なくとも数名はいたとは!
(゚Д゚)ヒデキカンゲキ!!

ちなみに今、水でのお茶漬けを食べています。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/05(火) 06:02:20 ID:MPr7jYc8
水じゃ麺が柔らかくならねぇじゃん

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/05(火) 06:34:49 ID:MPr7jYc8
お前等は多分冷えたみそ汁も美味しいと思う奴等やろ?



10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/05(火) 07:11:17 ID:UVfGPM2B
作り方教えて!

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/05(火) 08:41:30 ID:PmydvnUk
>>8
まず試して下さい麺は水で戻りますよ
>>9
冷やし中華みたいな感覚です
冷たい味噌汁も美味しいですよあくまでも個人的意見です
>>10
僕がいけると思うのは
チキンラーメン ごんぶと ラ王水をいれて冷蔵庫に半日入れとき食べると(゚Д゚)ウマーです
トッピングにキムチ自分の好きな野菜など入れて下さい

ほんとに個人的意見で申し訳
ないです

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/06(水) 04:17:20 ID:MvmGoYzc
>>11
(≧ω≦)b
すごくおいしかったです

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/06(水) 16:52:53 ID:Byf6jxMb
ぬるい、はおいしくないけど
キンキンに冷えているとまた別の食べ物としておいしい。

そっか、ラ王みたいなやつだったら冷麺みたいになるな。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 01:26:36 ID:dfG7Y3cK
確かに!
ラ王こんど試してみるわ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 02:09:36 ID:dj2t8fRh
水入れて冷蔵庫に半日いれとけばいんですか?じゃあ食べたい時にすぐ食べれないって事??

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 02:33:53 ID:j89OmTkb
>>15
>>11ですが
自分の感覚です
ただチキンラーメンは時間かかりますよ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 03:52:23 ID:u8LAo6C8
最近水お茶漬けの魅力がわかった俺に
ぴったりのスレを発見

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 06:35:56 ID:5yOqcnok
>>8
袋メンは戻らないが、カップメンは冷水でふやけるぞ。
特にカップヌードル。30分くらい必要だが普通においしく食べられる。
おれはウーロン茶を入れるのが好きなんだけどね。
ウーロン茶の渋みとスープの塩辛さが妙にマッチするんだよね。
特に醤油系がお勧め。


19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 18:51:10 ID:LXKxtSkJ
どうでもいいけど何でこのスレ文章がぶっ壊れてる奴だらけなの?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/08(金) 10:03:27 ID:cxjZIJZ4
ゆとり教育の弊害でございます

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/09(土) 02:14:18 ID:zme8vVOl
自分はお湯を沸かすのが面倒で始めたんだけど
結構水でやってるヤツいるんだなー…

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/09(土) 18:00:15 ID:nd1GDHQX
カップヌードルはさすがにでけへんかったけど
チキンラーメンうまかったおれ五時間位冷蔵庫にいれてキムチいれた
カップヌードルカレーがかなり気になる

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/09(土) 19:38:24 ID:qK835agw
わざわざ水で作るより 容器うつしかえてお湯で作って冷ましたほうが早くないか?


24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/09(土) 21:48:02 ID:nd1GDHQX
お湯でやると
>>1
の言うようにパキポキ新食感がなくなると思うぞ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/10(日) 17:46:08 ID:D0a6r71F
今しょうゆラーメン冷蔵庫に入れた
楽しみあげ

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/10(日) 19:27:13 ID:Tib2dwSk
おまらえら本当は皿うどんが食べたいんじゃないか?

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/10(日) 19:29:27 ID:D0a6r71F
おおおお結構うまい。
少し食欲なくてもいけるかも(?)


28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/10(日) 20:08:30 ID:yEImQ47g
マジで?
チキラで今度の土曜にやってみる。平日だと仕事で出来ないからw

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/10(日) 22:26:40 ID:41kKptaq
いゃー新たな悪食に参った!

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/10(日) 23:01:00 ID:g6RyYIb1
水洗いするだけで食べられるそばやうどんの要領で
冷やしのカップラーメンやカップそばがあってもいいのに……。

メーカーさん、お願い!

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/11(月) 01:33:49 ID:mmCPXVcD
追悼の感を込めて
ただいまエースコックのわかめらーめんで
水カップ麺中。
あっさりしてて(゚∀゚)イイネ!!

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/11(月) 12:11:30 ID:xSpJGiGq
>>26
すごく・・・食べたいです・・・

33 :めんめん:2007/06/12(火) 03:27:06 ID:Yq01wlEo
あたしはお風呂のお湯の残り湯をいれて食べる。だいたい残り湯だから40度くらいかな。塩気がましてばりうま!お薦めは99の海鮮ヌードル

34 :殴れ拉麺男:2007/06/12(火) 03:39:17 ID:haEzeQjl
おまいマジで









ぶん殴っていいか?

35 :水麺男:2007/06/12(火) 03:44:22 ID:haEzeQjl

兄ちゃんやめろよ

でも水で作るチキン拉麺は
美味です

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/12(火) 11:19:28 ID:GViuMqh3
>>34-35
何やってんのさwww

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/12(火) 12:56:05 ID:4xoKs9gO
>>34-36
地味にワロタw

どうやら時間置きすぎちゃったらしくて
かなり柔らかかったよorz
しょうゆラーメンの袋麺をでか盛りの空き容器に入れて
さらに気持ち少な目の水を入れて
たしか冷蔵庫で1時間くらい。
あまり水につかってなかったところだけ
多分このスレでいう新食感だった。
やる気のないアルデンテwって感じで悪くない。
ほかは伸びきったラーメンが冷めました的な感じだった。
個人的に伸びたラーメンは好きなので、
おいしくいただきました。

38 :水麺男:2007/06/12(火) 22:38:09 ID:haEzeQjl
>>36nice
>>37地味か
そのレシピまじか?
今度やってみる

39 :めんめん:2007/06/13(水) 03:30:11 ID:6XoWg8VX
ねぇねぇ水麺男。あちき同じ職場の姉さん達にシーフドヌードルの匂いするってゆわれたんにゃけどどゆことだ

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/13(水) 15:13:06 ID:s95eJ/kE
あちきってのが痛いよな

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/13(水) 18:34:58 ID:pqlImdA8
せっかくだしAAの練習させてもらいますね。
                  r─‐-r-;/   ヽ
                     / ゚ ,  ,' ´  ̄``丶ゞヽ-- 、
               n  」 / / //, i i 、  ヽ ゚,'
         ケ    {! iノウ  ,' / 〃,'イ! |! ! ヽ ∨
         ケ      ! .l / ./ 〃/,'//i|  |! i! i.  i、 ,ィ
         ケ     ', i! /ナナフメ!‖ 」 ! || !  l イ/     _,
          ケ'    ∧,' i ,rて¨ミ    ̄  ̄ 丶,|  レク,  ' ¨´
            ケッ   /〃! |〈 { じノ    ,f三ヾ, 1 ,!/
             /イ/ | i|!` `ー'     {げ }i} ! |! !
             ' 'ぐ」 ヘ' 、  「  ‐-, ` ' /! ハ,l    カ
          ,rn,n- イ´ ! トュニヽ 丶 _/   ノ,ィ | i|!    タ  -‐
        , ‐'`'`'r-、-ュ.! l¨でヽルュ、_,. ≡ニ ' ! l┘!_,   ' ´
    rぃ"´   ,ュニ }'´ | l 」 -'、 乂¬ソ  ノヽ」 l' ´  カ
    i::::!   / ヾ, 丶=! !'    {_厂ヾ=='  |! ,'   タ
    ヽム'"    、 入'!. ト,   ィj´‖  ヽ   l ,'
            d_ノ」 lヾ、ィ´::::,' .l:l   ム ヽ7./,ハ  カ
               l |  y':::::〈 j::`イこ ヘ 〃 ヽi タ
               ヾ /:::::::::::`':::::::{ 、 ,ム/    !       ,ィ
                  /:::::::::::::::::::::::::i、ヾ_人        , イ i
                  ,':::::::::::::::::::::::::::::::i ゝ ',     , '´ / /
                 ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::! ヽ. i   /  / /
                ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::i  ヽrゝ、/、,ぅ  /
               ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i  ,∧丿ヌ、' ´
               ヾィ'´ ̄i二二! ̄ ア  /ヶ乏イト'
                   {  .|   l   !  ´ `' `
                 l   !   l __」
                    k'⌒i    ヾ _,.ヘ
                  l` ´1    '、  ',
                     l  |     ヽ  ',
                  l  i      ,  ',
                   !   !       '、 ',
                      l │      ',r-',
                   lr'ヾ!      ヽ }i,
                   !、ハ       マ !
                   ヾ_ノ         `´

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/14(木) 01:35:34 ID:7XTvwU7x
可愛いじゃねえか

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/20(水) 21:41:04 ID:Kj9p8D9v
カップ麺に水入れて食った三歳児が親に殴られて重態らしいね

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/21(木) 13:02:05 ID:7HxbRYP3
ここの人たちは伸びた麺が好きで猫舌な人?

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/21(木) 18:42:36 ID:XRO+rPmu
そういえば猫舌だな

>>43
三歳から2ちゃんか…

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/22(金) 02:05:33 ID:41cJFoLh
>>44
のびないお。アルデンテだお(^ω^)

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/22(金) 09:56:11 ID:y6+BvowI
油浮かない?

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/22(金) 18:06:22 ID:aaHZ2tWO
俺だけかと思ってたらこんなにいたとはw
チキンラーメンを水で戻し、生卵を割り入れて混ぜて食うよ。
万能ネギ、きゅうり、トマト、大根おろし、キムチ、
なめ茸、ザーサイ、高菜、海苔、細かく刻んだ漬物、などなど、
そのときあるものを適当にトッピング。
レモン汁を足せば夏に最高。


49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/22(金) 19:39:14 ID:Bl/66dbY
>>48
手がこみすぎててワロタ

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/23(土) 06:07:28 ID:OPhtxo3a
>>48
軽く創作料理じゃないか
すばらしい

赤いきつねうどんが好きなんだけど水でもできるかな?
経験者いたらおあげもちゃんと戻るか教えて欲しい

51 :48:2007/06/23(土) 09:54:48 ID:qbX8OaY/
いや、そのとき冷蔵庫にあるものを適当に入れるだけで、
上に書いた全部を入れるわけじゃないよ。
レタスも合いそうな気がする。
冷たいうどんの具にあるものなら合うんじゃないかな。
今は昼飯用にカップヌードルを冷やし中。
これは胡椒たっぷりが旨い。
ちなみに俺も冷たい味噌汁好き。具はトマト。

>>50
>>11にごんぶとがあるけど、どうなんだろ。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/23(土) 13:22:42 ID:Kp8sIo8x
気になるので試して見た。
ブツはカップヌードルミニ。
水をいれて45分位冷蔵庫へ。
きりっと冷えたのを想像してたけど、
発泡スチロールなのでほとんど冷えてなくて、残念。
具の戻り具合は肉っぽい怪しい物体がちょっとシャキっとした部分がちょっと
あったけれど、エビも玉子も問題なく戻ってた。
麺はアルデンテには程遠かったが、お湯で2,3分よりは若干歯ごたえがあってよい。
スープも余計な油が浮いてこないせいかすっきりした味わい。

というわけで結構はまりました。カップヌードルの場合は20分位が正解なんで
しょうか? あと、水は冷蔵庫で冷やしたミネラルウォータとかがいいですかね?
(ウーロン茶という人もいたけれど。)

>先輩諸氏



53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/23(土) 19:22:53 ID:OPhtxo3a
赤いきつね買ってきてやってみた。
冷蔵庫で30分。
おあげはしっかり戻って、お湯の時よりなんとなく
甘く感じた。
玉子も問題ない。
が、かまぼこと麺がモソモソしてしまった。
かまぼこは変に粉っぽいし、麺はなんか
口に入れた感じが切り干し大根みたいなw
赤いきつねはお湯のが美味しいかも。
(´・ω・`)ションボリ
でももっと置いたら味が染み込んで美味しくなるかも
わからん。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/24(日) 10:23:19 ID:EiW9RDQh
>>52
ウーロン茶でやるとかなりさっぱりする。
料理は軟水だと美味しいらしいが…

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/26(火) 14:06:28 ID:drShzbPd
ブタメンの醤油味かな、スタンダードなやつ最高。15分でおk
小さいナルトが堅いけど。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/30(土) 23:49:55 ID:3DaMwO+5
赤いキツネのミニで実験。
良く冷えた水だったからか、35分ではぜんぜんだめ(ほぐれて来ない)
さらに+10分でも硬かったけど、くえないことはなかったので食べちゃった。
明らかに芯あり状態。
たまご、あげは確かに無問題。が、トータル45分でもやはりカマボコは硬い。

ダシは湯よりあっさりすっきりに感じる。また粉鰹からダシが出ないからだろうね。


57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/07(土) 15:28:01 ID:ek8HmVog
そのスレ,最初のうちはバカじゃねーのと思っていたが,
読むうちにやりたくなってくるから不思議だ。

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/07(土) 17:31:05 ID:qPuq6SFk
「この」と「その」の差もわからんやつに(ry
ま、やってみんしゃい。


59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/08(日) 14:26:53 ID:gbC0ECsJ
ミニ版のさっぽろ一番の醤油で実験。
10分位かと思ったが、30分でも堅いくらいだった。
粉スープが邪魔して柔らかくなりにくいらしい。
途中で撹拌が必要そう。
具はほぼ問題ないがドライの野菜が一部カリカリしてる感じが
残っていた。冷たいメンマが妙に食感がよかった。


60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/08(日) 17:24:43 ID:gc8cjAqx

カップヌードルカレーまじで
( ̄〜 ̄)ウマー
冷蔵庫に昼くらいに入れたのをいま食ってますが
気持ちスープがヘリ気味だが
ほんと( ̄〜 ̄)ウマー

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/08(日) 20:00:08 ID:D6jnwOwt
早めで食う人多いみたいだけど、
細めの麺選んで
何時間か冷蔵庫入れとくほうがうまい気がする

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/09(月) 10:08:16 ID:TtQcenKo
別に細麺じゃなくてもいける

要は冷蔵庫に入れる時間だな
ごんぶとなんかは即食える
どん兵衛の場合は五時間位入れると旨いよ

カップヌードルカレー旨そうだな今からやってみる

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/09(月) 13:21:04 ID:TtQcenKo
ちょっと早いがカップヌードルカレーを食ってみたが…
カレー粉がとけてなかったが熱湯でもとけないことがあるのでかき混ぜて食ってみた…

正直好みが分かれると思った
決して不味くはない 旨い
ビールとの相性はバツグンとだけいっとく

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/09(月) 13:30:38 ID:xapU67h1
半分前後か半分以下の熱湯で好みのやわらかさにしてから、氷で冷やせばいいんじゃねーのかよ

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/09(月) 15:28:35 ID:e5osbVju
馬鹿、せっかくの風味が熱で飛んでしまうだろ

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/09(月) 20:39:27 ID:TtQcenKo
>>64
それもすでに試したw

>>65
風味やなwよくわかってるw

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/10(火) 23:17:40 ID:iSh3QmZs

シーフードに牛乳いれても
ウマー

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/11(水) 23:51:52 ID:mmhCzAKk
冷麦ヌードルあってもいいのにな

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/12(木) 16:46:54 ID:GeNK5VPF
このスレ見てすぐにダイソーへ行ってブタメン買ってきた。
今、ミネラルヲーター注いで冷蔵庫に入れたところ。
30分くらいで食べようかと思ってる。
おやつには遅く、夕食には早すぎるけど…

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/12(木) 19:24:42 ID:BS7xsPEj
>>69
どうだった?

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/12(木) 19:57:21 ID:GeNK5VPF
>>70
正直、あまり期待していなかったのですが、
これはイケると思いましたよ。

実は、>>1の言うところのパキポキ食感(このスレ的にはアルデンテ?)は好きで
カップヌードルはいつも1分半で食べ始めていたのですが、
同じ食感なのに、どういう訳かこれに関しては冷たい方が数段旨いと思いました。
“冷製”ってトコがミソだったんですね!

だた、1つ気になったのが低温で凝固した脂が凄かった事。
油の塊のおかげで後味がけっこう執拗い感じがしました。
それと、最近テレビで見たのですが、温度が低い方が油は分解・燃焼され難いので
太りやすい体質の人は冷蔵中にウーロン茶でも飲むなどの防御策もお忘れなく‥

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/13(金) 00:14:18 ID:EmAGiJFo
>>71
ブタメンはまだ食った事ないけど… 今度やってみる

それとカップヌードルはよくかきまぜろ
確かに最初白い油、気になったけどなんとかなる

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/14(土) 21:37:02 ID:xI0B9hEv
チリトマでもやってみた。
なかなかうまい。
が、諸般の事情で1時間戻しになってしまったが、これは
どうみてもやりすぎ。
30分前後かな。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/15(日) 00:36:43 ID:zFC8T4BI
>>73
チリトマはマジで冷製向きっぽいね。
私も見つけたら試してみたいと思った。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/16(月) 15:57:02 ID:NSKAYjTw
塩バター味ヌードル(フライドポテトとかいうやつ)で初水麺。
冷えた水で50分くらい。アルデンテっぽい麺がウマー(゚д゚)
ただ、個人的に水麺は醤油・塩・うどん系のダシとかのが合う気がする・・・バターがちょっと;
ところでここ見てると時間色々だけど、おおよそ、
細麺は30〜一時間程度、うどんなどの太麺は〜5時間、とかくらいでいいのかな?

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/21(土) 10:34:10 ID:e+JYPTNK
ノンフライでも実験

ターゲットはセブンイレブンの醤油。
これは液体スープでそっちに結構油が入っている。

時間 40分。25分では硬かったので15分延長したが、パキポキは通り過ぎていた。
でも、楽しい程度には硬い。
具はネギとなるととメンマなので、まったく問題なし。

スープは冷たいと固まる油が入っているので冷凍庫で冷やして利用。
油由来の鶏の風味が無くなってしまうのが良し悪しだが、油が入らないので、
冷たいスープの問題点の一つは解決か?残った部分は和風が強め。


結論:結構おすすめ。


77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/21(土) 10:35:19 ID:e+JYPTNK
↑補足です。冷凍庫で冷やして油が入らないように液体部分のみを入れるという
意味です。


78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/21(土) 14:17:20 ID:OIaemH4T
今ちょうどシーフードヌードルが出来上がったので食べるところ。
今日は発泡酒も用意してあるので、ちょっと豪華。(゚∀゚*)

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/22(日) 13:23:03 ID:T4f4Y7hE
誰かやきそばで試してみてよ

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/22(日) 14:01:47 ID:9NbmDfub
さっき初めてカップヌードルカレーに普通の水道水いれて冷蔵庫の一番上に入れた。
何分くらい待てばいいんだ?

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/22(日) 14:37:42 ID:qT6lmMlV
自民党

・「美しい国」
→上流階級に優しい国
・すべての小学生が農山漁村で一定期間体験入学するプログラムの導入
→懐古主義
・公務員を育成するため、「能力・実績主義」を人事評価に導入
→国の制度を競争主義に
・「ワーク・ライフ・バランス」の実現を目指した働き方の改革
→残業代廃止


民主党  (300項目の政策リストから抜粋)

・「永住外国人の地方選挙権」
→在日朝鮮人のための政治
・旧日本軍による『慰安婦』問題の解決を図るための『戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法案』
→慰安婦詐欺の拡大
・「選択的夫婦別姓の導入」
→家族制度の破壊
・「人権侵害救済機関の創設」
→部落利権の拡大
・「教科書検定および採択について」には、「教科書採択にあたっては、保護者や教員の意見が確実に反映されるよう」
→日教組の権限拡大
・沖縄で「地域主権のパイロットケースとして『一国二制度』を推進」
→沖縄の分離独立、中国からの移民拡大



82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/22(日) 14:38:23 ID:qT6lmMlV


維新政党・新風

・現在の憲法を破棄、自主憲法制定
・在日韓国人、朝鮮人が持つ特権(いわゆる在日特権)の廃止
・日本人拉致事件の徹底究明
・太陽光発電、風力発電の普及
・外国人への参政権付与反対
・中華人民共和国に対するODA中止
・河野談話の完全撤回
・皇室典範に関して、男系、万世一系の固持

今からでも間に合う!
新風に投票しよう!


83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/22(日) 14:39:50 ID:9NbmDfub
食ったが、恐ろしく不味く、吐き気さえ催した。
麺は既にパキポキ感はなく、粉はとけ残りがあって、芋はさくさくしてた。
これが丁度良いくらいなのか?それとももっと待った方が良かったか・・・

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/22(日) 17:04:13 ID:iwezyppM
>>79
自分でやれ

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/22(日) 17:42:22 ID:T4f4Y7hE
>>84
やってみる
結果は教えねー

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/22(日) 21:31:17 ID:GMOQLvTk
焼きそばだろ?
聞きたくもねえw

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/23(月) 04:49:18 ID:AVliXBsj
砕いたチキンラーメンやミニラーメンを水で作って食べる
浮いてくる固まった油を掬い取るとあっさりしておいしい

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/24(火) 13:11:23 ID:WLXFFrQB
砕いた時点で旨み半減だよな

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/25(水) 01:49:52 ID:BPaev6Wz
>>88
スプーンでも食べられて便利だよ?
味を重視する便利さを重視するかでずい分変わる

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/25(水) 22:59:33 ID:Xez5pEP6
砕いた方ができるまでの時間も短いしな
ここの人達は、あまり時間は気にしないのかもしれないけど

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/26(木) 12:52:50 ID:eyt1ARtW
砕くと食感が台無しになってしまうしな…
スプーンで喰うなんてもはやラーメンじゃないだろw

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/26(木) 13:27:11 ID:Rpe3mdkS
やってみた

http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1185416155390.jpg

93 ::2007/07/26(木) 15:40:16 ID:eyt1ARtW
(´-`).。oO(/guro-gazou/だってさ・・・)

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/27(金) 00:11:35 ID:G1WnP1uQ
逆ギレ野郎の仕業かw

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/27(金) 04:56:34 ID:5J5MLdDF
>>91
いや、本当に味にこだわる奴はそもそも水でなんか作らないだろw

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/27(金) 07:00:39 ID:kKx4YPF6
>>95
>>91は味云々言ってないよね。
このスレの趣旨はあくまで食感でしょ?

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/27(金) 22:47:55 ID:h337hyRV
>>96
水で作った方が、余分な油が固まって取り除きやすいから、
普通に作るより、あっさりしておいしいと思う俺は少数派なのか

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/28(土) 03:16:55 ID:fH3KBNlf
水で作る であれば、他のことはすきずきでいーじゃん

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/28(土) 18:50:43 ID:sSWm5GXF
水で食うようには作って無いんですが…
珍食されるとまた開発が大変になるからオマイラやめてくれ

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/28(土) 21:17:26 ID:EEtzW4W0
>>99
誰?

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/28(土) 21:54:18 ID:DyRiVQhL
ロールプレイングってやつ

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/01(水) 18:29:18 ID:5mvShjiH
水麺、嘘だろ思いつつも駄目だったら捨てればいいやと
このスレに触発されてやってみた。目から鱗

これいいね。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/01(水) 19:10:36 ID:1uRjhDNV
冷たい水限定だな、これ。

水道から直でチリトマトを作ってみたが半分でギブ。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/02(木) 06:29:12 ID:IFmSln7f
そうなんだよね。
発泡スチロールなんで、冷蔵庫にいれても冷えない。
冷蔵庫で冷やしたミネラルウォータをいれるか氷を
どこかのタイミングで追加するのも悪くないかも。


105 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/05(日) 02:16:29 ID:F36qLtUw
お前らを信用して、今チャレンジしてる
本当に大丈夫なんだよな?俺釣られてないよなあわわわわわわわわわ

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/05(日) 02:55:21 ID:F36qLtUw
うめえ!

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/05(日) 10:52:10 ID:gwnfeM9v
おらもゆんべチリトマトやったよ
夏場はこれだね

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/18(土) 17:37:28 ID:RCZO/22I
こんな衝撃的な物の食べ方は初めてかも。 意外と美味しいとかじゃなく、自分的には最高にハマッてます。 最近ハマッてるのはチキンラーメンにマヨネーズ。 トッピングでサラダやシーチキン、豆腐、カニかまをほぐしたのなど入れるとさらにウマしです。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/20(月) 12:10:34 ID:beEd/bcn
89円だったので、カップヌードルのシーフードとカレーを買ってきた。
どちらか片方は普通に食べたい。
冷水で作る場合はどっちの方がおいしい?

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/21(火) 00:58:36 ID:lI12ZAxw
恐らくシーフード…だと思う
基本的に麺に味が染みてる系、油分少ない系が失敗がない

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/21(火) 08:58:30 ID:yRxFaO5F
OK!やってみるよ
ありがとう

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/21(火) 10:39:07 ID:yRxFaO5F
シーフードうまかった
ちょっとポキポキ部分が残るぐらいがいいね

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/30(木) 00:27:40 ID:JqTy4/Aj
デイリーポタールでも冷水ヌードル食してた。
やっぱり脂っぽさが指摘されていたけど、
美味しく食べられたみたい。
ttp://portal.nifty.com/2007/08/29/c/2.htm

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/01(土) 23:31:53 ID:PtIg7L5e
今、金ちゃんヌードルのしょうゆと塩があるんだけど、
食べたヤシいる?

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/01(土) 23:39:30 ID:PtIg7L5e
カップ麺30日生活の人、こんな事やってんのかw

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/08(土) 02:59:46 ID:dWrP615P
夏日が終わる前にやっておこうと初挑戦ツマシタ

コップに氷水作ってオモむろにカップヌードルへ
さらに冷蔵庫に入れ、30分後にはマウマウでツタ
具もちゃんと戻るんだなコレ

またやるわ

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/08(土) 03:24:21 ID:OhaxtjCD
一回お湯沸かし忘れて水のまま作ったことあるが
まずい…
温度が違うだけで全然味が違った

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/09(日) 20:20:45 ID:ay87uR3a
ぬるい水はアウト、冷たい水限定だねこれw

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/10(月) 02:38:18 ID:E4UZBdcE
ジャスコのトップバリューのきつねうどん、水麺にしてみた。
うまい。お湯よりも良い感じ。これならば、赤いきつねとか
どんべいとかも水で大丈夫そうだ。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/10(月) 12:06:21 ID:Fe1InQlH
みんなの研究熱心さに心打たれました やってみるよ

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/11(火) 17:44:00 ID:YX4KMtjY
麺を取りだし砕く
スープはお湯で溶かしてから冷やす
冷たくなったスープに砕いた麺を入れてばりばり食う
ウマー!
カップヌードルでは出来んか

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/11(火) 22:55:19 ID:j2djCrMq
冷たい水限定で

ノンフライ&粉末スープ無し
(マルチャンの麺づくり など)
も旨いぞ


かやくだけ入れて
30分ほど放置
時間がたったら液体スープなどを入れてウマー

麺は水で洗い かやくは別な容器で戻してもいいかも

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/12(水) 04:15:31 ID:mIj1AKgm
きゅうりとみょうがを入れて水チキンラーメンをつくってみた。
おいしかったよ。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/12(水) 08:20:36 ID:GySWktpR
絶対、胸焼けする

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/15(土) 01:51:22 ID:l/YMzmwW
しまった、このスレ見てから食べればよかった(´・ω・`)普通に食べちゃったよ

熱湯or冷水で食べられるってやつがgootaシリーズにあったよ
麺を先に湯で作って、湯切りしてから水を注ぐみたいだけど

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/15(土) 08:51:51 ID:W3mguRr9
柚胡椒入れると美味しいよ

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/15(土) 23:30:16 ID:XrQPzDLw
ひさびさに実験。
もちっと海老ワンタン麺 うまだし塩で実験。
冷蔵庫で冷えてるナチュラルウォーターで。
40分でもかなり堅い。想定50分から60分かな。
時間がないのでむりやりわしわし40分の堅さで
食ってしまった。ワンタンのもどりは40分でも
まるで問題なし。冷たいワンタンが絶品。

後入れの油は常温だと問題なしなしだけど、
冷水だとちょっと固まってしまうので、固まるのが
いやな人はパスすべし。ただ風味的には重要そうなので、
少し固まってもあえていれた方が味的にはいいかも。

そのうちもう一度やってみるかな。


128 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/16(日) 01:14:36 ID:edZGCVAc
油は水麺の天敵よな

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/18(火) 17:55:03 ID:9OqYgsx9
>>114
金ヌーのノーマル(しょうゆ)を水麺してみた。
これ粉末スープ式なためか、水麺にすると
スープと麺とのからみが悪くて麺のもっそり感が
若干気になる感じ。マルちゃんのハイラーメン
を水麺にしたときに感じた麺の感触と似てる。
水の場合だと日清のカップヌードルのほうが良いかも。
お湯で食べるときは金ヌーのほうが好きだけど。

とりたててまずいわけではないから、
個人の好みの範囲内で収まりはつきそう。

そのうち塩も試してみる。

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/19(水) 23:51:13 ID:aRpA13r0

カップ焼きそばで試した人いません?

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/20(木) 01:43:12 ID:3KGBfpdA
しつこい

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/21(金) 07:10:44 ID:Z4erlP1+
水チキンラーメン作った
感想:だまされた


チキラを丼にほりこみ冷水をいれて冷蔵庫へ。
1時間後、そこには丼山盛りに驚くほど麺の増えたチキラが。(汁なし)
2口目で気持ち悪くなったが耐えて3分の1ほど食べた。現在胸焼け中

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/21(金) 08:11:07 ID:ciQP2en+
チキラはお湯で作っても胸焼けするからな

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/21(金) 08:30:27 ID:C0kQwNun
3つ間違いがある。深く反省するべし。

1. チキラはくいもんじゃない。チョイスするな。
2. フライものに60分は多すぎる。ノンフライかうどんなら60分以上はあり。
3. 初めてトライするタイプの物の出来具合はこまめにチェックせよ。


135 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/21(金) 18:30:23 ID:pzaI8/Br
チキンラーメンだったら、割って少なめに作って味を見るってこともできるのに。

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/22(土) 15:29:21 ID:McBWBwsx
>>134-135
そういう知性や分別のあるやつは
そもそも水でつくろうとしない

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/22(土) 18:51:23 ID:cGO4JRII
ブタメンで試してみたが俺には無理だ
食えなくはないけどお湯のがいい

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/22(土) 20:03:13 ID:Vt9C79KG
水で作ろうというのは冒険心や好奇心や探究心があること。
これはある意味、知性とは矛盾しない。が、知性があるかこととイコールでもないのは当然だ:-)


水で作ろうとしないのは上の逆で確かに分別のあるやつのタイプが
多い。カップヌードルが好きだと思い込んだら、一生カップヌードルだけで
満足してしまうようなタイプ。



139 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/26(水) 02:55:12 ID:cszVdpVo
>>136
あんたなんでこのスレにいるの?

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/28(金) 17:41:42 ID:CmnHCLVH
カップ焼きそばはごく普通だが
普通すぎてつまらないかも


緑のたぬきが気になるので試してみる

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/28(金) 23:12:07 ID:CmnHCLVH
緑のたぬきについて

これは 油揚げ麺なのに1時間近く待つ必要がある
(50分〜1時間)

蕎麦はようやく食べられるくらいだが
天ぷらは後乗せくらいの固さ

かまぼこと葱は固い

そして 粉末スープが天ぷらにかかってしまうと非常にしょっぱくなる

今回は常温だったためにこうなったが
冷やした水ではまた変わると思われる

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/30(日) 15:39:28 ID:UHO8t92r
>>114
金ヌーの塩を水でつくってみた。普通にうまい。
しょうゆは水にあまり合わなかったけれども
塩と水の相性は良い。粉末スープと麺との
からみも良好。しょうゆよりも数段うまかった。

 やっぱりカップ麺にも水麺に合う、合わないがある。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/02(火) 01:14:01 ID:hOjWuJ+X
カップヌードルのシーフード自分も試してみたよ!
見た目はちょっと悪いが味はお湯で作った時と変わらない!!!
水麺万歳!!!!!

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/02(火) 05:29:48 ID:YpDwBryi
>>143
塩系のほうがおおむね水麺に向いているように感じるよ

しょうゆのときは、お茶漬け感覚でウーロン茶
や麦茶のほうが合ってるかも。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/11(木) 00:17:42 ID:EYt4MX0A
デーリィポータルでまた水カップ麺の記事がキタ━━━━(゚∀゚*)━━━━━!!!
http://portal.nifty.com/2007/10/10/c/

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/15(月) 01:31:20 ID:AUHKtiv4
>>145
このスレでも報告聞いた事なかったが焼きソバはうまいのか…今度試してみよう

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/15(月) 07:16:40 ID:NtQ5+nPv
美味いわけねーだろ

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/15(月) 22:17:40 ID:rt9irMNl
>>147
リンク先くらい読めやヴォケがw

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/16(火) 02:16:57 ID:J5szXy/H
お湯で戻す方が美味いにきまってんだろ

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/16(火) 05:27:05 ID:S2wXKTLs
>>149
君はこのスレに来る必要はない

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/18(木) 21:57:35 ID:V+w/KKvD
>>140に『カップ焼きソバはごく普通』とある
実際やってみたが本当にそのままで 冷ましただけのような印象だった


そして
マルタイの『元祖長浜屋協力豚骨ラーメン』には注意

カタ麺90秒 とあるので早く出来るのかと思ったが
実際には1時間くらい待たないとまともに食べられる固さにならない

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/18(木) 22:03:58 ID:wUJ7HrwW
そんな油っぽいのでよく試したな。
麺は分かったけど、スープはどうなん?


153 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/23(火) 01:06:04 ID:zAdjh57T
涼しくなってきたからお湯で普通に食べるようになってきた
ここもやっぱ秋〜冬は過疎るんだろうな…

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/23(火) 01:51:12 ID:BuLRThTw
お湯で普通に食べるほうが美味いしな

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/29(月) 00:54:04 ID:/EAPU1z/
最近は冷たいウーロン茶で作るのがお気に入り
胸焼けするって言ってる奴は、浮いてる固まった油を取り除かないのか?

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/05(月) 10:37:13 ID:/imtROdA



157 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/05(月) 11:17:30 ID:gNj4IrqV
糞係長村田をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
糞係長村田のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっきオメガ電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
村田40なのに26の俺にオメガフルボされてイタリア眼鏡(8万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞係長村田wwwww
糞係長村田って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物係長村田オメガワロスwwwwwwwwwww

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/05(月) 14:53:47 ID:C7uFtjmK
>>157 すまんが日本語でタノム

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/06(火) 17:27:02 ID:tEwMojsE
>>158
よくそんなのを理解しようとするなあ。おまい偉いよw

160 :151:2007/11/07(水) 18:40:41 ID:EHjrSXlt
>>152
亀レススマソ

スープは普通に脂が多く、もともと脂は減らした

タイアップ系は今のところ全て失敗している

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/10(土) 14:25:27 ID:OPUeAf+c
このスレ見てチキンラーメンでやってみたけど やっぱり普通にお湯で食った方が旨かった…

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/11(日) 23:28:26 ID:vRT+RLuP
こんなに寒くなってからやるとはチャレンジャーだなw

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/12(月) 08:35:07 ID:42ffLMcY
チキラーは食い物じゃないので
水でやってもお湯でやってもまずいよ。


164 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/12(月) 22:36:54 ID:mE7HsTpS
このスレに騙された。
水で試したけどチキンラーメンに乗せた生卵が固まんねぇじゃねぇかよ。

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/14(水) 01:50:21 ID:cV+S94fv
>>164
お前バカだろ?

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/23(日) 14:36:43 ID:QLoLkmcv
age

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/23(日) 17:26:18 ID:TNA6JQTG
>>164
次回は冷えた温泉たまごで。

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/25(金) 16:42:47 ID:yBoEHBqA
このスレは、冬場だと読んでるだけで寒くなってくるな・・・

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/30(水) 20:09:12 ID:4iIhwWP3
夏限定スレ?w

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/03(日) 02:20:28 ID:+U3Z6EWQ
明星 らーめんでっせ を水麺してみた。

 冬のせいか戻るのに二時間近くかかった。

あっさり中華麺うま〜

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/05(火) 03:43:07 ID:YcYvj7d5
そうだな
冬場に水で麺作るなんてガスや電気を
止められたとかしかねーよなw

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/28(金) 02:27:48 ID:mKvKyi7i
暖かくなってきたからそろそろ
このスレも活性化し始めるかなーwktk

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/02(金) 18:24:31 ID:fPzbYJ89
今シーズン初の冷水カップ麺。

COOPのシーフードヌードルは少し味が濃すぎたけど、まぁ美味かった。

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 14:23:56 ID:qLc0dvJm
トップバリュヌードル水で作ってみた
30分待って麺はいい感じになったがカニかまが芯残ってて悲しかったorz

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/07(土) 11:21:48 ID:FzVjHIIS
今シーフードカップヌードルぬるま湯で食った。が、不味いマジ不味い不味過ぎだあああざああ

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/07(土) 13:14:53 ID:v05U1Ke9
伊勢みずほの糞尿( ゚д゚)ンマー

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/10(火) 21:26:54 ID:Za3n3GVG
これはネタスレなの?

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 18:12:36 ID:OC4uHiCI
少なくとも私はマジスレだと思い実際にやってみました<>>6

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 18:22:01 ID:dlsENdnV
ミニとかのシリーズでためしてみれ。
お湯でもスープが溶けにくかったりダマになるようなのは無理。
豚骨系とかクリームっぽいのも避ける。
ノンフライは最初はさける。

液体スープだったら、それも冷蔵庫で冷やして、油が
かたまってたらそれはいれない。

スタンダードなカップヌードルとか、チリトマがまずはおすすめかも。


180 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/13(金) 00:08:08 ID:tgBQR3IL
チキラーは半分そのままで半分水戻し+増えるわかめ+とろろ昆布で発泡酒セットがいい感じ

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 12:53:23 ID:Se/nng5L
ぬぬう・・面白そうなめぬーだ・・。
今日も適度に暑いし、ミニサイズ買ってきて試すか・・?

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 19:05:15 ID:arSdAaW7
喰ってみた。
冷たくていい感じ。
芯がちょっと残っている麺の食感も悪くない。
ただ冷たいスープは胃にもたれるね。
30過ぎの弱った胃には重かったw
胃が元気な人なら問題ないんでない?


183 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 21:40:00 ID:wBRa4Usi
スープ飲んでんのw?
バカでえw

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 07:56:58 ID:7sQKDrv9
飲むだろ

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 22:41:20 ID:NA3KCPzt
このスレに釣られてみた。
ナニコレ!
水麺ウマー!
マイレボリューションがおこりますた。

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 22:51:57 ID:F+ArajRp
麺づくりの醤油でやってみたらウマー
夏にいいね

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/02(水) 12:27:57 ID:tj6DoZOq
このスレに出会えて良かった。
ウメェェェwwwwwwwハマるこれw

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/10(木) 19:42:33 ID:dYSlyDd6
和風そばを水で作ったら30分位で食えるようになった
特に問題はないので夏の間はこれで行くぜ

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/14(月) 17:48:06 ID:/4s8/dsR
私は日清のヌードル系は油っぽくて、苦手だったけど、西友の78円位の醤油が旨すぎた!
俺の塩ってどうかな、時間も短めで出来そうだし旨そう。

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 17:33:49 ID:y9hTi+ys
>>182
>>183
>>184
残しといておじやにせよ

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 23:35:25 ID:eVcmvD/o
一番簡単にできるのはカップヌードルの醤油だな。
30分もあれば普通にほぐれて食べられる。
どんべえのうどんなんかも冷しが合うからうまいが時間がかかる。



192 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 12:31:55 ID:cjTjWm65
日清の醤油にミネラルウォーター入れて、冷蔵庫に90分入れてみた

うまいなw
しかも腹が膨れる、麺が二倍くらいになってんのに、冷たいからか伸びた感じがしない

たが醤油以外うまくできないだろうと感じたよ

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 12:40:08 ID:E5IuK3Vi
激マズマイフレンドのカップラーメンで挑戦してくれ

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 01:33:25 ID:xgr5u8eT
これすぐ食いてぇぇぇって時に食えないのがな。
でも待ち時間があるから余計旨く感じる。
トマトヌードル旨かった。

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 13:56:29 ID:sir3cf4c
西友の78円の醤油の奴食べたけど、エビが旨くないなぁ
なぜか日清の醤油ならエビも旨いんだよ

みんな何分くらい待つ?一時間くらいが食べ頃だと思うんだが

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 23:55:33 ID:mNlmYK4D
固目が好き漏れはなカップヌードルで15〜20分ぐらいだな
30分やった時はカップから盛り上がってたぞ

炎天下の車内に放置して作った温泉玉子を浮かべて
セットで夏の風物詩になったわw

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/31(木) 04:53:40 ID:7FLpVYIU
エコな奴だな

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/31(木) 05:23:02 ID:rHc4lfWq
みごとなお手前で。

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/31(木) 20:59:43 ID:6X5ubuIf
いやいや、ここから飛ばされて来たんだが

ああ、夜中3時に食うカップ麺はうめえぜ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1152296151/892

早速カップヌードル カレーで試してみましたが、確かにビールに合いますね!
2ちゃんも「ためになる」スレッドがあっていいですね
こんなスレがどんどん増えてほしいと感涙にむせる今日この頃でした

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/31(木) 21:00:27 ID:DmZ1t0Fu
http://r25.jp/web/link_review/20008000/1122008072508.html

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 01:38:46 ID:MmtYa/F2
>>191
>どんべえのうどんなんかも冷しが合うからうまいが時間がかかる。

当方、水ラーメン素人です
どんべいの具(油揚げとか)は水に沈めるんですか?
(麺の下に置くなど)
普通にヒタヒタに浸ってる程度だと、美味しくなさそうに感じるんですが…
大丈夫なんでしょうか? ガクブル

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 07:54:44 ID:5xJ/ohiN
>>201
具類は麺の下に置くが吉

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/01(金) 17:31:58 ID:6+tMuWnm
あ、ここ見てカプヌーでやろうと思ってたのに
マイフレと大黒のたぬきのうどんとそばを4種類買ってきちゃいました。
っどうしよう。
マイフレのたぬきはお湯でやっても戻りがヘンなのに。。

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 03:36:37 ID:YUcd+TUv
このスレみてからずっと「試してぇ〜」って思ってたオレ
でも、妻子もいるし、なかなか実行できないまま時間ばかりが過ぎた

しかし、ついに明日、妻子がお出かけするから俺だけ一人でメシ食うチャンスがやってきた!
明日の昼は「水でラーメン」に決定!!

で、経験者の皆さんに質問
なにがオススメでしょうか?
ちなみに、真っ昼間からビール片手に食うつもりでいます

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 11:10:21 ID:YUcd+TUv
204 うわ、完全に無視されたw

過去ログみて、カップヌードルが無難そうなので、やってみるよ

206 :203:2008/08/03(日) 12:42:28 ID:+2nLQ4Qa
おれも今同じ立場ですよ小池さん(笑)

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 14:15:52 ID:YUcd+TUv
204です
緊張の面持ちで「水ラーメン」初体験です
クソ暑い中、近所のスーパーに買い出し
失敗へのリスクにも備え、高いカップ麺はパス
悩んだ末、日清「こだわりの醤油ラーメン」99円に決定
帰宅し、冷水を注いで冷蔵庫に戻し、タイマー25分にセット
”ピピピピピ”タイマーが鳴る ワクワクしながら冷蔵庫から取り出す
フタを開け、中身に箸を突っ込む …堅い。。。
それでも小分けにほぐして口に運ぶ。
ん〜、確かに新食感、まずくはない。
てか、食い進むうちに慣れてきて、ウマーになってくる
食い終わった頃には、もうちょっと食べたくなるような感じ

ただ、誰かが書いてたように、「ビールのおつまみ」にはどうかな〜

ともあれ、それなりに旨かったッス
今後もいろんなラーメンで試したいと思います ゲフ

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 14:21:45 ID:+2nLQ4Qa
良レスです♪

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 01:13:00 ID:K/V23s5s
日清の洋風仕立ての醤油ラーメンで水ラーメン作ってみた、正直このスレを全く信用してなかったが猫舌の俺には丁度いい!
お湯で作る時冷めるまで15〜30分間放置するのはざらだったけど、これは油っぽいのとか麺が太いの避ければイケそうだ。
今度は仕上がりが普通らしいカップ焼きそばにチャレンジしてみる。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 01:29:57 ID:c3ItecNr
>>209 やきそばレポ、よろしく

やきそばこそ素直にお湯で作ったほうが旨そうだが、どう違うか詳細に

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 03:08:18 ID:c3ItecNr
>>207
>タイマー25分にセット
>フタを開け、中身に箸を突っ込む …堅い。。。

水にさらす時間が短かったんじゃマイカ?
俺は45分〜60分は待つ
うまいよ

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 05:02:21 ID:0gcvP9Oj
おまえらスロ〜ライフじゃないか

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 16:08:39 ID:VFc1g+mg
日清系なら15〜20分でいけるよ。お酢とか入れてさっぱり食ってる

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 17:55:12 ID:K/V23s5s
>>213
俺も日清の普通タイプで作ったら15分位で食えた、ただ水道の水がちと温かったかも知れない。
キンキンに冷やしたミネラルウォーター使う時とは条件違うだろうな。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 21:00:29 ID:0gcvP9Oj
>日清の普通タイプ

って、カップヌードルのことですかな?

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 01:01:27 ID:R0QlBcl/
最近はカップヌードル高いからなぁ。。。
100円以下で買えるスーパー各社オリジナルブランドモノでも
ちゃんとイケるか調査中

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 01:28:31 ID:lme1WVv8
触発されて作ってみたけど、冷水で作ったカップヌードル(ノーマルとチリトマ)はあまり口にあいませんでした・・・

でも袋ラーメンを茹でてから冷やして食べるのは美味しかったです

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 02:36:28 ID:gsKy4EsQ
>>215
カップヌードル系の油で揚げた麺&麺の太さは並タイプの物です

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 13:01:12 ID:jRwhrs+D
水で作る時は冷水がいいのか?それとも常温の水がよいのかな?
これによって時間がかわったりする?

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 14:31:38 ID:gsKy4EsQ
>>219
俺は浄水器の水(常温)使ってるけど冷水だと少し時間掛かるんじゃないかな、冷たくしたかったら仕上げに氷入れてみるとかは?


今日はペヤングカップ焼きそば作ってみた、浄水器の水を注いで灼熱の台所に10分程置いてたら麺はいい感じだったので食す事に。

がっ、肉の存在を忘れてた!食べてると麺の感じは少しふやけた様な食感に対し少し固さを残した肉が口の中で微妙なハーモニー…

肉ミスがなかったらやっぱり普通な仕上がりでした、細麺タイプの焼きそばなら大丈夫かと、ソースの吸収はいいです

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 00:06:22 ID:idUVZdnd
セブンホールディング 天そば@88円
25分ぐらいで食べれるぐらいに戻った
麺はまあまあだがスープに油系がぞろぞろ
し過ぎてイマイチ、供給元はサンヨー食品だた

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 19:54:21 ID:mSwuMy3V
初カキコ
チキンラーメン30分でやってみました
うーん、食感はパリ、モシャ、クニ?何とも言い難いけど、面白いですね
でも脂が気になります
微妙に解離した脂が固形で表面に浮かんで、
麺にも当然残ってて、ちょっと気持ち悪い・・・

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 21:53:42 ID:LHbP2Hxo
>でも脂が気になります

チキンラーメンの油は常軌を逸しているからの

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/09(土) 17:45:24 ID:OKWWVvJ1
カップ麺を水で出すなよwwwwwww

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/09(土) 18:17:38 ID:g/lginpX
このスレみて、「水ラーメン」ファンと化した俺

究極の貧乏食・大黒食品「マイフレンド」(袋麺)で作ったら、食べられるだろうか?

柔道で谷亮子が金取ったら、記念に試してみるか(意味不明)

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/09(土) 18:52:30 ID:EK8s8kkC
サッポロ一番懐かしの中華そば本舗の中華そば本舗旨み醤油ラーメン、冷水&氷&冷蔵庫で1時間。
添付の風味オイルも固まらず、劇旨!
近所の激安スーパーで\88、買いだめるし。


227 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/09(土) 23:03:15 ID:mVO5a9Az
>>225
残念だったな、でも銅だけどやってくれw

日清のカップラーメンのドノーマルを水出し中、30分でいいかなぁ

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/09(土) 23:28:46 ID:mVO5a9Az
227のはカップヌードルだよ・・・orz
30分でいい感じ
水をカップ目一杯に、多めに入れたほうがいいかもしんない

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 03:05:46 ID:nPWRLBbh
>>31
ゴルァ、安藤 百福さんの追悼なら、日清のカップヌードルを食わないとだめだろうが。

俺も水カップヌードルやってみる・・・。日清のな。水を多めに。30分だな。

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/11(月) 17:50:05 ID:ROovisAF
試してみた…
なかなかいけるもンだな

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 11:27:40 ID:ZmfUZEOx
なるほど。うまい。
牛乳をいれてもまたいい。
おなかひえた(wwww

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 11:41:45 ID:kBuBslI1
漏れは麺づくりの塩味で試してみた

ノンフライのせいか普通に食えた
味は酒呑む椰子には丁度いいかもしれぬ


233 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 11:51:46 ID:HBQMF0aq
夏だなぁー、またこのスレ見つけちまった。

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 23:04:50 ID:EvXl5jCU
昨日食うの忘れて一晩置いてたの食ったけど、普通に旨かった。西友の醤油ヌードル。
ある程度もどったらお湯みたいにのびたりしないんだね

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 23:14:10 ID:E8mYNjKJ
水入れて冷蔵庫で一晩寝かす…って言ったヤツいたが、スゴイことになるぞ!

「スガキヤ本店の味」で試したが、ふやけて見た目悪いし、ブツブツと切れる歯ごたえも最悪…



236 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/14(木) 23:08:02 ID:MvUKd3WR
ヌードル系はならんぞ
30分寝かしたのよりちょい柔らかい感じで食えるよ
腹減った〜

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 08:54:12 ID:h4t+gdDx
日清カップヌードル・ノーマル水多めで40分やってみた
酒飲みながら食ったが
残してしまった。
湯入れて食った方がうまい

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 20:46:43 ID:EaC0t0BG
>>237
しょうゆよりシーフードかチリトマト
水道水なら冷蔵庫で12〜15分
これで食えなきゃごめんなさい

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 20:22:01 ID:1p528oSx
>>231
セブンのサッポロ一番シーフードに牛乳3分の1+水を入れて30分放置したの食ったら麺も固めでまあまあだった。
サンヨー食品のカップ麺はのびにくいのかな?

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 04:21:12 ID:Q6TEQj7K
セブンのオリジナルカップヌードルの醤油30分でやったら麺が柔らかくてう〜んイマイチ。 やっぱ日清か西友だな。
日清トマトは出来たら別の容器に移してレタス入れて冷製パスタみたいにして食した。

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 01:48:54 ID:LoKOkh4l
昨日、実家に帰って昼飯を母・俺・娘でコンビニに買いに行った。
俺は小さな弁当とカップラを選んだ。
で、そのカップラを水で作った。
親には「アンタ、いい歳してなにやってんの!」と最初は呆れられたが。
少し食わせてやったら「アラ、冷たくて美味しいわね、夏にはいいわね」だと
娘にも初めて食わせてみたが、好評だった。
これで親子三代水ラーメン党の出来上がり。
午後は終始その話題でもちきりで、食えなかった父と妻が寂しそうだった。

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 04:49:29 ID:cgaOgJB+
(つД`)・゜・

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 00:31:52 ID:UTzmw1xl
友人に水カップ麺を食わせることができなかった。
うまいのに。
一口食うてみ、とすすめたんだが。
食いたくなるような紹介方法はないもんか。

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 10:56:12 ID:VpG2GUz+
2つ作る。
友人の目の前でおいしそうに1個食べる。
もう一個を差し出す。

これでどや?

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 13:23:26 ID:qtGypaLj
カップヌードルシーフードおいしかった。ごちそうさまでした。

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 02:37:49 ID:yEbPRRZR
「まん〜〜〜じでうまいから!だまされたと思って一口食べてみて!」

これで旦那に食わせた
「お、夏にはいいねぇ辛いものも欲しいなぁ」と言っておりました

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 03:10:31 ID:bqwsELzC
>>243
カップ麺の容器のままだと見た目からして抵抗ありそうだから
ちょっとオサレな器に入れ替えて水麺だとは告げずに
創作料理っぽく食べさせてみたらどう?

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/31(日) 15:22:34 ID:5gD4Rfmq
う〜ん 食べられるんだけどウマいかなぁ? 個人的には微妙だった・・・・
ちなみにカップヌードルシーフードで作った

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/01(月) 14:51:23 ID:wlMWDnxG
辛ラーメンで30分やってみた、普通に旨い。辛いの好きな人にはおすすめです

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/02(火) 01:56:45 ID:k5laoQzA
ただ水を入れるだけじゃなく冷蔵庫で冷やすとウマイ
あと油分多い物は向いてない

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/02(火) 08:39:57 ID:eOOrXuGT
チキンラーメンは不味いね

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/02(火) 18:37:11 ID:4nymy7yp
今日ポケ○ンヌードル買ってきてさっき水入れた。
小さいから30分から1時間くらいの間で様子見つつ挑戦してみるよ。
どうなるかwktk

253 :252:2008/09/02(火) 19:22:33 ID:4nymy7yp
30分ぐらい経って見たら十分やわらかくなってた。
冷蔵庫に入れてたから冷えてた。
お湯のよりやや固めで粉スープもちゃんと溶けてて
思ったよりウマーだった!夏に良いなこれ!w
次は20分ぐらいで挑戦してみようと思う。

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 00:53:48 ID:BlHoKfjT
水麺焼きそばを準備して待機中
オレ、2時になったら食べるんだ…

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 01:19:34 ID:BlHoKfjT
今見たら結構麺が水を吸って膨らんでるので
予定より早いけど食べる事にした
ちょっと柔らかくなってしまったので硬麺好きの自分には
むしろもう少し短くても良かったかも

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 14:11:44 ID:NEACBeH8
残りスープでおじやも出来るかな?

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 14:23:17 ID:U9YaY2Ss
>>256
ごはんも冷やした方がよくない?

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 03:16:13 ID:tFmHIzDl
ご飯は冷やしたらポロッポロで食えたもんじゃないぞ

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 15:32:31 ID:6O5adm23
シーフードの残り汁と冷やご飯とトマトとチーズと唐辛子を
フライパンで焼きリゾット風にしてたべた

ええおいしいです

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 03:13:51 ID:WOYYwNUk
アイディアつきねーなw水麺サイコー。

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 22:57:17 ID:wy8hdbte
小学生女子の尿で作るカップ麺 (゚Д゚)ウマー

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 01:36:02 ID:nDVvKyvB
袋麺でもいけるね
サッポロ一番塩でためしてみたらできた

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 03:14:03 ID:eCQLalvN
>>262
ホント?今度やってみよう
ちなみに何分くらいでやってみた?

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 13:24:00 ID:j28aUBAt
>>261
だが、どこでどうやって入手するかが問題だ。

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 15:25:42 ID:+VW/lZST
ペヤングカップ焼きそばで作ってみたけど水入れて10分位でもう麺が2倍は膨脹してたw
水切りの時も水少ね〜っ!ソースとスパイスかけて食ったけど手軽に延びたカップ焼きそばが食えるって感じだった。

夏には面白いけど普通にお湯で作った方が美味しいと思う、アラビアンで試す勇気は俺にはない…

266 :261:2008/09/08(月) 18:24:44 ID:OrB8xCpK
俺の場合は、後輩の妹のが使えたけど。
首都高で、尿意催されたので、仕方無しに蓋付きタンブラーにさせたのを、家についてから直ぐアイディアとして浮かんだから使った。

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 21:20:31 ID:eCQLalvN
スレ違いのキモイ話題やめなよ

268 :264:2008/09/08(月) 21:25:31 ID:j28aUBAt
>>261
それはいい経験だったね。
だが、カップ麺にしてもうまいだろうが、そのまま飲むほうが繊細な味と香りがわかっていいかも?

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 01:31:30 ID:W9V3olex
きんもーっ☆

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 16:18:49 ID:j1jLrUCn
>>267
ネタだからかまうなよ

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 02:23:00 ID:bA19M3Ls
>>249
辛、袋麺のほうでやってみた。こっちも30分。
袋でもカップでも特に区別なくいけるね。

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 09:31:11 ID:IuggqrX7
袋麺の方が多いからお得感ありそうだね、安いし。

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 14:50:07 ID:4smEXe0s
袋ラーメンでやってみたが、麺の一部しか浸からない。
うーん・・・。
かといって麺全体が浸かるほど水をいれたら味がうすくなりそうだなぁ。
難しい。

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 17:18:50 ID:IuggqrX7
袋の時は麺がふやけた後に味つければいんじゃね?
それだと味がしみこまないのかな

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 16:54:02 ID:PUwpEmUX
日清のカップヌードルレッドペッパーで30分。 辛くて旨かった、これはビールに合いそう!

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 16:55:16 ID:qmeDsTrq
水ブタメン最高!

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 17:14:31 ID:cxUv6Zel
涼しくなってきたから人少ないな。

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 20:50:00 ID:Duh6vSD3
>>275
合いそうとか思ったら即試すんだ!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)