5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋水産(マルちゃん)総合スレ その3杯目

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/08(月) 03:43:04 ID:sn8SgBB7
前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1135006457/

商品情報
http://www.maruchan.co.jp/product/index.php

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/08(月) 08:26:10 ID:Sy6yjlIM
>>2は俺のウンコを赤いきつねのトッピングにもりもり入れる!

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/08(月) 10:25:43 ID:RSIC6w/z
>>3は赤いキツネとどんべえの味の違いがわからない。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/08(月) 10:46:53 ID:+q94sXlg
マルちゃんそばとうどんは美味いけど
ラーメンは不味すぎ。麺が気持ち悪い匂いがする

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/08(月) 12:08:11 ID:2Arm74ag
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071003i212.htm
「マルちゃん」も値上げ…即席めん上位4社、出そろう

即席めん2位の東洋水産は3日、「マルちゃん」ブランドの即席めんと
生めん全商品の希望小売価格を、来年1月1日出荷分から3〜10%値上げすると発表した。
原材料の小麦粉の価格高騰などが理由で、値上げは17年ぶり。

カップめんの「マルちゃん 赤いきつねうどん(レギュラーサイズ)」が15円値上げの170円(税抜き)に、
生めんの「マルちゃん 焼そば3人前」が15円値上げの265円(同)などとなる。
生めんの一部製品は、価格を据え置いて内容量を減らし、実質的に値上げする。

これで日清食品など即席めん上位4社の値上げが出そろった。

(2007年10月3日19時31分 読売新聞)



6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/08(月) 14:21:23 ID:EKwELq/g
マルちゃんのラーメンは、他社のに比べて質が低い。

ていうかさっき「麺づくり」食べたばかりなんだけど、
まず麺が硬い。あれはコシのある硬さじゃないよね。単純に硬いだけ。味も無い。
スープは、ただ塩辛いだけ。うまみが薄い。
かやくのボリューム感が無い。かろうじて味のないメンマが自己主張してるのみ。
なるとが一枚あったはずだけど、気付かずに喰っちまった。
なんか、「ジェーソン(東京在住なら知ってるよね?w)」とかのディスカウントショップで
1個30円で売り捨てられてたカネボウのインスタント麺によく似てる。
まあ「他社のに比べて」ってだけだけどね。
安ければ買うけど。

緑のたぬきは、よくお世話になっとります。オッスオッス。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/09(火) 00:16:24 ID:sHuV2S2J
おまえは緑のたぬきも食うな

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/09(火) 08:23:58 ID:lrObYGFe
100円以下ならそれなりの他社のグレードのものと
比較しないとね。
高いの買ったことないのかもしれないけど。


9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/09(火) 08:35:28 ID:n42P6zuR
>>7緑のたぬきは確かにショボいかも知れないが自分的にはラーメンみたいな麺でもいいと思ってる。敢えてどん兵衛みたく天ぷらは後のせにするコトもある。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/09(火) 13:59:57 ID:cSez9Gxf
マルちゃんの焼そば、美味しいんだけど、
食べたあと口の中がしぶしぶする。

良からぬものが入っているんだろうな・・・
あの粉は化学調味料テンコ盛り盛りだろうし。

でも、豚バラの薄切りとキャベツをドッサリ入れて作ると
うまいんだよな・・・

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/09(火) 23:03:47 ID:pz2uYas6
サブプライムローンに苦しむ人が勤めてますw

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/12(金) 21:01:59 ID:GcNzKOFm
>>11 へぇ、そうなんだ


たまご麺醤油とんこつ味食べた。麺もスープも美味しいな。どこで買ったんだっけな?東京では見かけん。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/14(日) 15:41:25 ID:SNCDxWg5
どこで買ったかどうかの情報って別にいらんでしょ。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/15(月) 22:01:24 ID:mcf9ITDo
>>13
食べたこと無い興味ある人にとっては必要な情報じゃない?
キミのへりくつレスこそいらない気がする

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/16(火) 02:16:26 ID:lrBY14kR
とんこつラーメンマジー

16 :名無し:2007/10/17(水) 17:36:32 ID:jPCqaxeG
袋麺のしょう油ラーメンめちゃ旨い。北海道にしか売ってないのが残念だけど。粉末じゃなく液体なのがいいよネ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/21(日) 10:53:17 ID:wJ6zqg2s
米南部で世紀最悪の干ばつ
 【ロサンゼルス19日宮城武文】19日付のUSAツデー紙電子版は米国南東部を襲った干ばつが
過去1世紀で最悪のものであり、影響を受けている各州は節水などの非常措置を講じるなど
危機感を募らせているという。
 南東部は例年だとハリケーンなどで雨量が多いが、昨年から今年にかけては深刻な干ばつに襲われている。
北カロライナ州の小都市では洗車場を閉鎖、ジョージア州アトランタでは屋外での水巻が全面禁止されるなどの
措置が取られている。ジョージア州の当局者は「次は産業、商業用水の節減を検討しなければならない」と
さらなる節水措置を訴えている。

 屋外での水撒き禁止措置はすでにジョージア州北部及び10数ヵ所の都市で実施されている。
貯水池として利用されているジョージア州やアラバマ州の湖水は水位が極端に下がり、
非常措置を講じてポンプで水を送り込んでいる。

 旱魃観測センターによると、南東部の旱魃は113年ぶりに記録を更新するほど最悪であり、1
6ヵ月も続いている。今年の今までの降水量は例年に比べて300ミリも少ないと報告している。
同地区の行政当局者は節水措置を図ると同時に、周辺諸州からの水源確保に躍起になっているという。

http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/071020-174040.html


世界規模の大干ばつ、小麦等の穀物の不作は、今年春頃、ネット上の一部で叫ばれていた。
オーストラリア他、主要地域で大干ばつが起こり収穫の大幅減少が確実になっていたからで、
私や他の一部のブロガーたちはそのことを何度か書いたけど、日本のマスゴミは
例によってまるで取り上げなかった(マスゴミの報道を元にそれに対する意見を記事に書いてるだけの
大半の政治ブロガーたちも同じ)。
それが、ここに来て突然煽るような報道が目に付きはじめた。
(つまり、半年以上前にすでにわかってる時点で重要なことを一切伝えず、
価格上昇・物不足が周囲で起こりはじめてから国民を煽る目的で報道してるだけで、
それによってさらに価格上昇を起こさせようということだろう→株式相場なんかと同じで、
予め証券会社がインサイダーによって知った情報を元に仕込んでおいてから株価を吊り上げ、
そろそろ売り抜けようと思った時点で新聞・テレビ・雑誌・投資顧問等で材料を表ざたにして、
さも株価が上がるように煽るのと似てる)

http://310inkyo.jugem.jp/?eid=533

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/21(日) 20:23:33 ID:IHh5MDhJ
マルちゃんは他社に比べて無難だと思う。

日清はヌードル以外マズイし、明星は油と麺が臭い。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/22(月) 19:31:40 ID:upXhghCh
マルちゃんは袋の醤油ラーメン、塩ラーメンの両巨頭で闘いぬけます

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/22(月) 23:07:14 ID:SeshapqS
粉末スープと七味とか、中華スープと青のりの袋を一体化するのをやめて欲しい

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/23(火) 00:32:18 ID:DfsH1yG9
この秋のマルちゃんの
新製品を見てみると
非常に正しいベクトルを
向いている!流行を
押さえつつ、こだわりをもかいま見せるスタンス!





後は味だけだなっ!

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/23(火) 11:13:41 ID:7L9UDrKZ
揚げ麺タイプの袋麺を関東でも販売してくれ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/23(火) 22:33:33 ID:2UeHJIf/
ワンタン

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/24(水) 07:25:47 ID:rIrLcmlQ
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/24(水) 13:42:41 ID:h+8geFX3
赤いきつねと緑のたぬき TU→YU
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=619432
赤いきつねと緑のたぬき2 「ダンスレッスン」 編
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=619442

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/25(木) 00:53:19 ID:gnckA3Sz

     /ノ  人を勝手にナンパするとは・・・この狼藉者・・・。
   / ノ
   | ノ__/⌒ヽ
  , '´   ヽ^ヽノ
 __i ノノ))))〉
 〉 >!l ゚ ‐゚ノ|    | | ザシュl!
 Z((く/卯,.ヽ    | |
   Y_(_ノ  ;”;:
   // )    `:`”:__Λ∩
   //し' //. ”;:´Д`) /
  .//彡          />>49
 |/
                     \ | /  -- ̄
                      。>>49     あーれー


               / / |  \    イ
      _ ___     /  ./  |    \ /
    < /=ヽ 〉   /   /   |     /|
   〈( V| | |レ       /   |    / .|   あははーっ、ナンパ大王さんは女性の敵ですよー♪
    |!!ノノ |_|       /    |│ /|
   ⊂くノノノノ      /   ─┼─ |
  / ノ!ノ!!ノノ/     / ┼┐─┼─
 ☆  し'丿     ./.  ││  │

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/25(木) 23:24:37 ID:gvn3PJRM
葉鍵板の誤爆…?

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/26(金) 10:10:29 ID:X/pLrgM8
マルちゃんは大道芸ワールドカップin静岡を応援しています

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/28(日) 07:03:58 ID:V1X0imbn
ゴルフのマルちゃんは最近さっぱりだな…

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/28(日) 20:08:28 ID:3WMzkNwA
マルちゃんハイラーメンって、静岡限定だったんだね。
そういえば神奈川住んでた時にはみたことなかった。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/05(月) 10:38:23 ID:AEFKY2Lm
韓国プデチゲ風ラーメン今食べたけど
やや麺を犠牲にしてるような気はするが
スープとかはまぁまぁですた
もう1種出てたけど未購入なので今度買ってみる

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/05(月) 10:59:16 ID:egZZhpEe
麺を犠牲にしてて、スープはまぁまぁでも別のを買ってくれるって優良客ですね

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/06(火) 00:28:30 ID:mpPfEyuC
>>32
自分の舌を信じるのみ
同じ会社でもおいしいものと、そうでないもの個人差もあると思うからな

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/06(火) 16:16:02 ID:BdYnkTbU
濃厚とろみ白湯って奴、鶏臭杉
油半分で十分だな

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/07(水) 13:11:09 ID:hKIBU7xO
天ぷら讃岐風うどんっていうの食べたらうまかった

36 :sage:2007/11/07(水) 16:13:48 ID:F3s+xBRY
緑のラスカルから、カマボコ12枚出てきた。ラッキーなのか?

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/09(金) 00:03:00 ID:AzH8qAWa
中華麻辣火鍋風ラーメン、いけるね


38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/10(土) 01:55:16 ID:Wa4Y9YMR
>>24
またおまえか

>帰化朝鮮人企業森永
>会長成田豊、半島生まれの帰化人

しゃあしゃあと嘘を書くな
とりあえず、朝鮮人必死の在日認定乙www

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/14(水) 21:55:37 ID:v3FVF/RY
汁なし!新感覚ラーメン
まぜそば チャーシューだれ、 坦々、美味いよ

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/20(火) 12:37:53 ID:Nq1GAgdH
関西風白みそうどん(期間限定)
美味しかったです

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/20(火) 13:40:04 ID:FbkC5Y9F
たまご麺、味噌もしょうゆもおいしかった


42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/20(火) 16:17:46 ID:g5fcDfi/
汁なし、明星のと比べるとまずすぎ・・・・・

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/21(水) 00:01:42 ID:EkgZp/sH
四川火鍋食ったよ
日本製品では珍しく「麻」マーの味が効いてて美味かった

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/21(水) 06:04:50 ID:y1IIj2AX
いま「みそ鉄」っての食ってる
濃厚味噌系が好きな人にはおすすめ
レトルトの具もいい感じ

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/21(水) 09:02:59 ID:wVqgQD7N
マルちゃん麺づくり濃厚とんこつ美味しい。


46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/26(月) 17:55:56 ID:fD92tcr0
>>42
明星の汁なしって何?

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/26(月) 20:55:50 ID:xaAl2XAI
二年くらい前かな?じゃが芋入ったカレー焼そばが好きだった。それ食べ過ぎてピザった。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/27(火) 03:24:09 ID:attXC1ge
マルチャンは大手の中では一番ウマイと思うが、何故日清に勝てないんだろう。
とりあえず焼きそば弁当を全国で売って欲しいものだ。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/27(火) 10:52:45 ID:ZITQ3XgX
>>48
インスタント麺関連の特許はほとんど日清が持っているはず
で、日清が各社の生産量調整をやっているとか言う話もあるような

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/27(火) 20:21:14 ID:abQkTLRC
最近マルちゃんのカップうどんのフタを開けようとすると高確率でビリビリに破けます
私の開け方が悪いのかフタの造りが悪いのか……

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/28(水) 03:56:34 ID:NOF7e5A9
今、みそ鉄食べてるんだが…なんだ?このクオリティの高さは!なまら美味い!野菜たっぷり!もやしたっぷり!レトルトも良い!スープも美味い!
こりゃリピート確実。
食べてみて!

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/07(金) 20:33:42 ID:FpU/+8CL
カレーうどんの辛口を初めて食べたけど
今までのカレーうどんに一味を加えた感じ?
そこそこ辛みが増してる
今までノーマルに一味と七味を加えていたけど
一味は抜いた方が良いみたい、七味は有った方がよいと思う

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/10(月) 20:35:51 ID:Ez+jbWQn
豚業買ったお
どんな味か楽しみ

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/10(月) 21:15:06 ID:1HlZnlOq
赤いキツネ鍋に開けて煮て納豆入れたらスゲーうまくなったビックリィィィ

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/11(火) 14:35:56 ID:lx31Od+u
↑そんなのが美味いと思えるオマエにビックリ・・・

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/11(火) 23:21:37 ID:Yb5lPTti
最近、日清の函館しおからマルちゃんの昔ながらのしおに変えました。

生麺タイプのこってり醤油も旨かったけど、昔ながらのしおもうまい。



57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/14(金) 15:11:50 ID:iZkgMffA
関東以外で売ってるシンプルな揚げ麺タイプの袋麺さ
なぜに関東で売ってくんないの?あれ好きなのになぁ
関東のDQN客からクレームの嵐でもあったの?

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/14(金) 16:20:19 ID:WoBigV2L
BM(ボディメーカーという会社)のサンドバッグから中国のごみが出てきたという報告があります。
BMの他のサンドバッグからも、ごみが出てきているようです。
ウエイト板のサンドバッグのスレです。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1153832064/
画像
http://p.pita.st/?4x8l6yva

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/14(金) 17:43:29 ID:Gg4S39L7
白担々麺( ゚д゚)ウマー

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/15(土) 12:44:53 ID:tyXZaAV8
倶楽部ワンタンの赤辛旨い
辛いもの好きの漏れでもしっかり辛さを感じた

黒は臭くて不味かった

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/16(日) 10:30:02 ID:pDSKFdx2
豚業食ったけど、どう見ても二郎です本当にありが(r

ネタと思ってジロリアンは食ってみ!なかなかよくできてて笑えるぞw
まぁ高いからよっぽどじゃなきゃ俺は店に行くけどね・・・

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/18(火) 20:11:44 ID:C87OzRty
>>60
ハマった
これは旨い

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/24(月) 12:23:55 ID:91wEwaPy
豚業は地雷

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/26(水) 00:34:49 ID:s0jw4DJm
あ、そろそろ年越しソバ代わりの緑のたぬき、買っとかないといかんわ

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/31(月) 21:15:35 ID:v7efJpeZ
生協の袋入りラーメン5個パックのやつ、安かったから大量に買って来た。
どうせどこかのOEMだろうと思って裏を見たら、製造者が東洋水産神戸工場ってなってる。
ここの袋ラーメン美味しいの?
カップめんで特にうどんやそばとワンタン系のラーメンは気に入ってるんだけど、袋麺は食べたことないんだ。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/31(月) 21:22:08 ID:3eYKWrUM
年越そばは山菜そばにから揚げ乗っけて食いました
山菜そばは液体つゆなんですね、美味

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/05(土) 00:02:56 ID:RNrEjDL+
あえて言う
紺のきつねそば食べた
なんできつねそばに
きつねそばに
豚バラが
豚バラが入ってんねん!
あほかっ!
予算が余ったんなら
その分安く売れ我っ
赤いきつねや緑のたぬき より高いやんっ


68 :加糖:2008/01/05(土) 10:17:28 ID:ltKuKpCf
北海道はマルチャソ王国ですょww
( ´艸`)

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/05(土) 10:25:23 ID:nEgTDD6R
>>67 タムケンみたいな

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/05(土) 16:59:08 ID:d/fM8/GZ
マルちゃんのつゆ好き

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/06(日) 08:34:22 ID:mwojYlH3
今年は赤いきつね緑のたぬきの懸賞はDSじゃないんだね。なにあの変なロボット。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/06(日) 11:49:25 ID:hf5WeGwy
11杯食べなきゃいけないと判った時にはもう締め切りに間に合わないと思って緑と豚汁のふた2枚とっておいたの速攻捨てた!きっきぃきぃっきぃぃぃ〜

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/06(日) 17:21:41 ID:kr/vDp+i
WW

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/07(月) 13:46:20 ID:ksou2cyP
>>72
今年の年末まで取っておけばいいのに‥

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/08(火) 13:01:28 ID:zk2ctwac
東洋水産の日清に対する敵愾心はどこからくるのか?

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/12(土) 02:03:51 ID:9IYsvM4x
昔ながらの中華そば 鶏ガラ醤油
タレの臭いについて、誰か何か感じませんでしたか?

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/15(火) 02:22:48 ID:vK/qLaLw
マルちゃんのについてるタレって確かに臭いことあるよな。
俺も前に豚骨系の一口食べて即捨てた。
ラーメンを食べないで捨てるなんて後にも先にもあれだけ。

他の奴もスープを飲んでみると妙な味がすることがある。
質の悪いものか妙なものが混ざってんじゃないだろうな。

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/23(水) 15:07:42 ID:2SirAbSS
たまご麺は久々のヒット
なんというかインスタントにしては味が安定してる

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/23(水) 22:29:44 ID:7E+IzzAm
赤いきつね とは違う 「きつねうどん」という商品買ったけど、
東洋水産のサイトにも載ってない。 誰か詳細知らん?
パッケージはオレンジとエビ茶色なんだが・・。



80 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/24(木) 11:24:11 ID:ZGtJHPxz
知らん。
そんな私の今日の昼食は緑のたぬき

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/24(木) 23:29:49 ID:gvteAqMy
>>79
廉価版

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/25(金) 17:46:11 ID:Wo98lGjF
麺づくりの合わせ味噌食ったけどかなり気に入った。
ノンフライ麺が今後主流になるのかな。美味い。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/26(土) 13:07:05 ID:Ku9Q3D1H
倶楽部ワンタンの辛い赤と黒をよく買って食べる。
東洋水産のワンタンは好きなので、このシリーズは期待してる。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/26(土) 15:02:07 ID:N1sZjs6m
>>76-77
私もあのたれ(調味油?)はくさいと感じたことが
あります。私の場合はとんこつでした。
だから今後はたれ入れるときは気をつけようと思います。

しかし、麺類の値上げで今後インスタントラーメンを食べる
機会はほとんどないと思います…


85 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/26(土) 16:40:37 ID:xk5QxZ+O
たまご麺今度買ってみる

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/26(土) 23:30:17 ID:S7/Uon91
あっあっ豚汁うどん食う今から食う餅2個入れて食う

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/27(日) 13:53:06 ID:cR66yZ14
>>79 それ、具はアゲだけなんだよなー。 
乾燥ワカメとか自分で入れないと悲しい姿で食えん。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/30(水) 00:17:59 ID:mhH5D8F+
「激めん」が好きなんだけど、普通のサイズをみかけなくなって久しい。まだ売ってるの?ミニサイズは5種パックで見たことあるけど・・・

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/30(水) 21:03:55 ID:ik0AR/Dk
>88
この間ドンキで売ってたよ。
クーポンで50円だったから買ってみたけど、結構美味いね。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/31(木) 00:35:23 ID:wRKyOSHa
>>89         情報ありがとう!   まだ売ってるってことでひと安心!

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/31(木) 13:28:38 ID:XPaKmomW
天ぷらそば498円は高過ぎ!
いなげや死ぬ!

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/31(木) 23:20:26 ID:ek7cnJUC
昔ながらの〜、うまいんだけど臭い。とんこつも醤油も好きなんだけど臭い。悲しい

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/03(日) 22:34:55 ID:igYdU7Qj
10年くらい前に、上海焼きそばって東洋水産からでてなかったっけ?
オイスターソース入りで、やたらうまかった記憶があるのだが、
メーカーが思い出せん・・。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 04:47:13 ID:LESgr6Mt
たぬきそば
きつねうどん

緑のたぬき
赤いきつね

廉価版ってことですがこの二つの味に違いはあるのですか??

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 08:41:03 ID:ElEMmAmn
麺づくり最強

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 12:15:58 ID:KT5SLXuh
>>94 → >>87

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 21:51:31 ID:dpXEvmdQ
袋入りのみそラーメンは一番美味しい。北海道のやつだけど

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/06(水) 15:17:33 ID:sfUJELlh
>>97静岡にも売ってるよ

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/07(木) 06:27:18 ID:7cc0Nvph
CGCの袋ラーメンも東洋水産が作ってるな。
近所のスーパーでは特売で5袋158円だ。
ただ若干量が少ないのがアレだが。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/07(木) 13:22:23 ID:S6QoRdm7
>>97-99
緑のたぬきと同じ麺かと思って袋5食そば買ったら、ぬちょぬちょしておいしくないよ。
そば粉も小麦粉も少なくて山芋のぺったり気がした。


101 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/07(木) 13:46:16 ID:dOBoD+yX
廉価版そばうどんの他に焼きそばワンタンが有るみたいだが
焼きそばは通常版のどれに近い味なんだろ?

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/07(木) 14:36:02 ID:gGCy4jmQ
C チョットだし
G 具も少ないし
C チープです

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/07(木) 20:26:12 ID:5mSERLw+
たまご麺なかったから頑張れ受験生ラーメン買ってみた

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/08(金) 02:11:28 ID:Anvdu/xm
>>100

麺は同じだけど量が少なかったと思う。
だから、チョイやわらかく仕上がるのではないかと。


105 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/08(金) 15:25:43 ID:zJ8e5DY6
あなたも私もCGC

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/08(金) 22:38:35 ID:o1GLQRj3
北海道出身静岡在住のおれは真の勝ち組

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/08(金) 22:52:09 ID:deaxgurs
>>57
北海道、東北、静岡、新潟(塩のみ)以外は、
一度もアレが販売された事が無いのだ(スーパーの催事は除く)。

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/09(土) 10:44:41 ID:OUUsDy16
サミットで九州物産展。
カップラーメン二種類(黒豚骨・豚骨長浜風)箱買して来た。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/11(月) 18:33:20 ID:X3AnFr1q
今日「つるっとワンタン麺」っての買ってきたけど
なんでこれホームページにものってないんだ?

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/11(月) 20:25:00 ID:SLh24zRl
バリうまはゴボ天、ちゃんぽんに限る。


111 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 01:27:56 ID:OzITJXlZ
坦々汁なしまぜそば食べたひといない?
美味しんぼの汁なし坦々麺を再現しようと思ってたら
偶然コレ見つけたんで2袋買ったけど。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 19:50:11 ID:1UtOuX+T
>>111
食った。近所の百均で2個105円。
パケ写真まねてちょい茹で卵を乗せて大満足。また買う。
もし1個105円だったら・・・・まあ普通かな。

同シリーズチャーシューだれも買ってあるがまだ食ってない。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 23:01:13 ID:y8lwWVU7
マルちゃんの、きつねうどんとたぬきそばって出てるみたいけど、
これって赤いきつねと緑のたぬきの劣化版って考えていいのかな?

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 23:03:37 ID:2V4/yW2r
北海道限定の焼きそば弁当って美味しいの?

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 00:42:34 ID:h4om7oTb
>>113 マルチうざー

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 11:53:24 ID:TfTD3q/Q
>>114
これは美味いよ。俺大阪だけどわざわざ物産展とかで買い占めする。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 23:47:17 ID:juxRiKhO
俺も好き。多分カップ焼きそばでは金ちゃん焼きそばに次いで好き。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/14(木) 10:54:45 ID:Pf/aXxZo
>>113
はぃっ?自分はここでしか聞いてないべさ

119 :118:2008/02/14(木) 10:57:18 ID:Pf/aXxZo
あ、ごめんちょっと上ですでに語られてたのね、
よく読んで質問するよーにします、失礼、、w

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/15(金) 14:22:14 ID:HVor6BGO
バリトン美味しそう

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/17(日) 00:15:28 ID:HWZGfRzW
ワンタン赤食いすぎて
あんま辛く感じなくなっちまった
少し間を開けて食うとしよう

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/17(日) 15:09:48 ID:W50z7iwu
>>111
それ食った。
コレは味噌味だから美味しんぼに載ってるのとはちょっと違うと思う。
豚挽き150cくらい、
すりゴマ大量、
桃屋のいためニンニク追加
ラー油増量
ネギどっさりで食ったが胃が重い思い。


123 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/18(月) 01:22:32 ID:j61YRBJG
>>122 胃潰瘍になるからやめろ

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 05:15:59 ID:V9YicYBg
麺づくりを食べましたが
麺が固いゴムの用で不味いです
無駄になってしまいました
美味しい麺にしくれ

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 07:44:45 ID:AW3Orem2
あれが固いゴムに感じるなんて、どんだけアゴ弱いんだよ

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/21(木) 01:34:43 ID:WT6qSNlH
まあゴムを食べてるようで不味いってことだな

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/23(土) 05:02:54 ID:Fmi6WxK2
フリーズドライのあの天ぷらだけ3つ入りで売ってるけどもっと量入ったの無いかな?
業務用とかで

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/25(月) 21:13:08 ID:gagmzlx1
チルドの黒豚ギョーザ買ったらタレ入ってなかった。よくあること?苦情入れた方がいいかな?

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/28(木) 11:18:08 ID:QdzS9Oqc
赤みそラーメン袋 とんこつ仕立て
うめえw

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/28(木) 23:16:54 ID:6jN8VLHu
天ぷらそばゥマ━Ψ(°д°;)━!

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/01(土) 21:24:35 ID:lC2vavDJ
>>129
それとハイラーメンを一袋ずつ、なぜか金ちゃんラーメンを五袋、出先の静岡で手に入れた。
食べてみたら赤みそラーメンウマー  買う個数を見事に間違えてしまいマスタ
東京で帰るとこあるかなぁ?


132 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/02(日) 05:54:30 ID:XGTSE/48
おれも昨日赤みそラーメン食べたよ

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/03(月) 12:27:02 ID:WVCG4Xxg
昔ながらのソース焼そばも赤いきつねも緑のたぬきも大大大好きだぁっ!
マルちゃんよ永遠に。。

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/04(火) 00:42:07 ID:KvMpy3ZW
夜食にしょうゆ味ラーメン食べました

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/05(水) 23:20:48 ID:4OpDBvRJ
>>131に挙げてあるモノ以外にマルちゃんって地域限定品やたら多くね?(情報源はWiki)大手五社(日清サッ一マルちゃん明星エースコック)の中では率的に多いんでは。

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/05(水) 23:28:02 ID:ls4PP1QL
マルちゃんって何で廉価版そばうどんの情報サイトに上げないんだ?

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/06(木) 21:47:29 ID:MZSAw9Ul
袋のワンタン麺めちゃ旨かった
今までブランドでサッポロ一番醤油を買っていたけどこれはマジ旨い

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/07(金) 01:52:55 ID:u9m5uMSg
ノーマルのしょうゆ味、みそ味、塩ラーメンうますぎ
買えない人かわいそうです

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/07(金) 14:44:16 ID:1ig5sVs9
東洋水産の焼きそばは最強だ。高いが。

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/07(金) 16:49:44 ID:3U5IHaz2
今年出た?廉価版カップの「ソース焼そば」好きだ。
ものすごく普通のソース焼きそばだけど、液体ソースだけのカップ焼きそばで
ああいう素直な味って珍しい。

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/08(土) 12:11:17 ID:L+iFWdsP
毎日欠かさず食ってるぞ!俺の血と骨はマルちゃんで出来てます…


142 :A:2008/03/08(土) 14:41:36 ID:NxaUuD7c
赤みそとんこつ仕立てまじうまいー だけどなんで売ってないの?

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/08(土) 18:59:53 ID:JFAR75uZ
赤みそは実家から定期的に送ってもらう重要な品

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/08(土) 22:38:42 ID:rtYD/cN8
北の味わい 醤油とんこつってのを食ったんだけど
これ世界一美味くね?

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/09(日) 14:23:30 ID:ZLL8ysUd
屋台の味噌が好み

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/13(木) 18:00:04 ID:BQC3cYC9
ワンタンうめえ

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/13(木) 21:32:15 ID:wmf39z/l
豚汁うどん70円でげっとー。
箱買いしようと思ったけど箱で買うと
そればっかり食べちゃうから自重しました。
こんな安く手に入れられるのはコレが最後かもなあ。

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/14(金) 11:51:52 ID:hqOpa83p
103だか106万投票の例のやつ、お袋が複数買ってきていたんでまた食べた。
かなり多めに湯をいれたら塩鶏はかなりうまかったぞ。わざわざ買ってためしてみてくれ。蓋ぎりぎりまでね。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/14(金) 13:27:24 ID:mR7mwF29
袋入りの塩が一番ウマーw

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/14(金) 14:21:28 ID:vAxBbJR3
カレーうどんはウマイがでかまるシリーズはイマイチ


151 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/14(金) 21:02:55 ID:VjBCklft
塩ラーメンと赤みそラーメンが2トップでしょ

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/14(金) 22:59:30 ID:YDlUbhQq
塩ラーメンだな

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/15(土) 01:12:45 ID:aI0KfMz4
バリトン食ったが味が薄めでコクも無かった
つかお湯入れすぎたのかな?

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/16(日) 19:23:03 ID:v14n6dkr
あれ線までだとかなり少なく見えるんだよね
解っていても多めに入れてしまう

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/18(火) 22:18:38 ID:7HGAYStg
ダブルラーメンの美味さは異常

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/19(水) 19:59:56 ID:SFslX87N
焼き弁、激めん、赤みそラーメンが3トップ!

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/19(水) 20:19:04 ID:RGC2dfSM
東洋水産のノンフライ麺はどれもいい

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/23(日) 14:51:38 ID:/u2JBuyv
>>136
廉価版ばっか売れると困るから

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/28(金) 17:51:22 ID:yhU76edM
野菜がうまい塩ダレ焼きそば
最初いつもの癖で焼きそばなのに湯切り前に粉末スープ入れちゃって俺涙目状態…(´・ω・`)
悲しくなったからもう一個買って食べましたよ


野菜は別に大したことないけど塩ダレがいい感じ
なかなか美味いッス

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/28(金) 22:06:03 ID:fkpOnFi1
野菜塩ダレうまいよね。
俺の塩が好きな人は絶対はまると思う。


161 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/29(土) 02:45:10 ID:YQYqS5LQ
「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
日清食品、ミズノ、アシックス、アディダス、はオリンピックを応援してると思います
「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
ロッテリアとクリスピー・クリーム・ドーナツはロッテグループ。ロッテはオリンピックに資金を出してます。
<遺体の写真です> 心臓の弱い人は見ないほうがいいです。 でも、これが現実。
http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
中共は「暴動の鎮圧に際しては、致命傷を与える武器は一切使っていない」と言ってたが
観光客がBBCのインタビューに「36台の戦車を見た」「まるで戒厳令だ。動くものは何でも撃つ」 って答えてる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2689923
「胡錦濤はチベット大虐殺の張本人」
http://jp.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk&feature=related
ポーランド首相、チェコ大統領も五輪開会式出席せず
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080328/erp0803280028000-n1.htm
チベット人に扮した警察官がデモ隊を扇動→濡れ衣着せて人殺
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/03/html/d53827.html
【↓これらの企業はチベット大虐殺五輪スポンサー企業です。
 これらの企業の商品を買うことは虐殺に加担したと等しいのです】
「虐殺したら、スカッとさわやかコカ・コーラ」コカ・コーラ  「I'm loving it(虐殺)」マクドナルド
「Die your dreams」トヨタ   「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
「明日の虐殺の素」味の素   「ビエラは虐殺もくっきり」パナソニック  「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
「チベット大虐殺2.0」DoCoMo ・GE ・パナソニック ・コカコーラ ・マクドナルド ・サムスン ・VISA ・OMEGA
・ジョンソン&ジョンソン ・マニュライフ生命 ・lenovo ・アディダス ・フォルクスワーゲン
・MIZUNO ・ダイムラークライスラー ・コダック

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/31(月) 02:36:39 ID:5+M2ii21
早くこれ喰ってみたいな。
http://www.maruchan.co.jp/news_topics/2008/03/post_193.html

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/31(月) 08:59:53 ID:k+21QXJo
屋台18番の味噌

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/09(水) 04:46:03 ID:jGHX9uHf
麺づくりの坦坦麺は美味い少し甘いスープも麺も相変わらず美味い

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/10(木) 06:04:08 ID:i4f2rNub
たんちゃん麺
どこかで売ってますか?

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/10(木) 07:18:21 ID:uSDy5u/j
マルちゃん美味いよねー!
やっぱり今はノンフライだよ。
昔ながらの油揚げ麺を美味しいって食べてる人は味覚がおかしいと思う。

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/11(金) 01:42:03 ID:MvIZBlDN
早くこれ喰いたい。
http://www.maruchan.co.jp/news_topics/2008/03/post_193.html


168 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/11(金) 01:59:59 ID:15NkFMes
麺づくりの袋が出たのは10年ちょっと前かな
スープがすごく贅沢な作りでね
ノンフライ麺だし
インスタントを超えてたね
それでいて特別高くなかったし
しかしカップが出た時はイマイチだったね
戻りが悪くて硬くなりがちだし
具材に特色ないからな

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/11(金) 02:06:44 ID:9UYqgVy/
>>165
坦坦麺、群馬だけど
セーブオンに売ってたよ

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/12(土) 13:58:10 ID:qcOroaq9
屋台の味噌、液体スープだけになっとる…

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/12(土) 18:58:25 ID:giUgedvD
ニ刀流 味噌豚骨麺食った
なかなか美味い
また買います

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 04:54:22 ID:qAXPb+ws
二刀流、まあまあうまいけども高いし量が少ない
そもそも細麺とふと麺を混ぜた意味がないと思う


173 :おい日清!:2008/04/13(日) 13:46:33 ID:xqcqSiaK
日清のスパイシーカレーを食べてみたがドロリとしすぎてて
カレーの素が溶けきらない。しかもスパイシーというよりもやたら濃いので
身体に悪い感じ。


そうだ。
日清は今までさんざん儲けたのだから世間の値上げに同調せず
どっしり構えてお値段据え置き。庶民の味方でいるべきだ。

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/14(月) 01:33:23 ID:dV3G7suP
やっとニューワンタン麺の発売日が来た!

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/14(月) 23:46:37 ID:ak7WhnFS
今日激めんBLACKなるものを買った。期間限定なんだな。

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/17(木) 14:23:11 ID:6dm9ifeP
季節外れの豚汁うどん箱買いしちゃった。
一個88円だからそんなに安くないんだけど、
このご時世だから飛びついちゃった。
豚汁の上品ではない味の濃さが結構好きなんだよなぁ。

今にして思えば >>147 の時に箱買いすべきだった。
結局高くなってから箱買いするなんて買い物ヘタの典型だ。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 23:51:19 ID:g3HWwtoW
カップ麺って世界最強の食べ物

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/23(水) 23:09:41 ID:idcuGCqu
二刀流不味い、麺が

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 23:45:04 ID:Sz5niBsO
麺がふと麺と細めんが絡み合うって書いてるけど絡み合ってないな。
それと味噌はもっと濃い味がいい。
麺作りは相変わらずうまいよ

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/27(日) 01:07:55 ID:nfNwcsGX
つるっとワンタン麺 醤油食
チューブ生ニンニクをドバ入れしたらドロリ

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/27(日) 16:41:50 ID:GtFCwxob
マルちゃんハイラーメンおいしい

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/28(月) 20:12:33 ID:xB19Hu1k
激めんワンタンめんのメンマのパッケージが開けにくいのが難点

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/28(月) 20:29:49 ID:zL12755Q
>182
あれをハサミでやってたら几帳面とか言われた

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/02(金) 14:17:21 ID:O4sa928L
カップラーメンの中では、「マルちゃん麺づくり坦々麺」が最強。
ただ期間限定で、中々売ってないのが玉にキズ。売ってたら、毎回10個まとめ買いしてる。

麺づくりシリーズの中でも、傑出した美味さの坦々麺が期間限定商品というのは悲しい…。
お願いだから、定番商品化してくれ!日清のシーフードヌードル等と比べても、遥かに美味いから。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/02(金) 14:49:58 ID:VfvHBM9O
麺づくりの坦坦面は冬の期間限定の方がうまかったなあ
麺の品質も良かったし味噌ベースの方が合ってた

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 09:40:25 ID:w73WqxWG
前に2パック入りの醤油豚骨と味噌豚骨の袋ラーメンなかったですか?
一時、旨くてハマってたんですが。

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 11:09:13 ID:ROrc75mQ
>>186
たまごめん?

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 13:29:12 ID:xIJwlw6w
激めんワンタンメンBLACK
コンビニで発見♪

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/06(火) 18:48:58 ID:Rl/0I9r+
今日、たまご麺の醤油とんこつ、5個入り 258円だったので買ってきた
食べるのは何時かな?
カレーうどんが安売りされるとうれしいのだけど、最近滅多にない
もう、198円なんて見ることはないのだろうね

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/06(火) 21:01:49 ID:Rl/0I9r+
たまご麺の醤油とんこつ食べました
ノーマルな作り方ではないですが美味しかったと思います

水の段階で、小さな豆腐を一個入れ、お餅も2個入れ
沸騰したら麺を入れ、1分ちょいで玉子入れて崩す
2分位で粉末スープを入れ、3分で終了、仕上げに胡椒

ちょい酔っぱらい状態で作りましたが、麺も伸びにくく
良かったと思います

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 19:26:48 ID:XAFn2cjx
ホットヌードル

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 01:48:14 ID:0tMUT0NC
ホットヌードルは当たりがないよなぁ
カップスター以下って感じ
マルちゃんの欠点だ

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 21:03:51 ID:ke/qyKpY
ローソンにあった京都濃厚白湯、ただしょっぱいだけ。
スープの色もフタの写真みたいな白さじゃないし。

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 00:33:51 ID:hTOyt6bv
ノンフライの塩麺(二刀流)食べた人いる?

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 17:58:40 ID:6sjlYKvX
廉価版カップ焼そば
酸味のあるウスターソースでシンプルと悪くないが
量が少な目なのが惜しい

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 21:24:20 ID:5PQvLXPc
最近まであったみそバターかな
もの凄く食べたい

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/22(木) 15:52:16 ID:FIrIw5BW
麺づくりが全品78円だったので10箱ほど買い溜めしたw

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/22(木) 17:30:43 ID:V8iVzWeP
黒のこがし醤油拉麺うめえぇぇっ!!!

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 01:30:40 ID:oLVB6taH
>>197
10箱って、、業者かよw


200 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/25(日) 03:01:56 ID:u939tz+X
卵の煮付けは美味、買い置きしました。


201 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/25(日) 06:22:30 ID:7BRai2As
>>194
超美味い
買占め決定したので京都のコンビニから消えるかも

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/25(日) 14:47:44 ID:JiD+zyUw
>>201
俺も食った。なかなかだった。


203 :カイジ ◆h/E/EMprpg :2008/05/25(日) 23:53:10 ID:8MmiCEm2
二刀流は200円クラスの中ではトップクラスじゃね?
そこらの無駄に300円なカップ麺よりは確実にうまい

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/26(月) 23:33:23 ID:IFl12JIf
麺が不味いよ、生姜は良かったが

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/28(水) 05:14:26 ID:vhN7hS3+
最近セブンプレミアムの天ぷらそばばっかり食ってる・・
だって88円なんだもの

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/28(水) 13:14:53 ID:J9o+u6xo
>>194
ガチだな

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/28(水) 22:51:23 ID:PyHzu46l
やっぱ焼きそば弁当が一番ww

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/03(火) 23:53:52 ID:MO8E70mH
赤カレーうどん辛いな美味いけど

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/04(水) 00:20:44 ID:unR7UlUQ
マルちゃんの味噌煮込みうどん、通販で扱ってないですかね?

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/04(水) 19:37:22 ID:b4z16fQG
マルちゃんのニラ玉ラーメン、、、、

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/04(水) 19:53:30 ID:fHGDhtY9
日清より店頭価格で健闘してるよな、どんべえ完全に買わなくなったよ。

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/04(水) 20:24:25 ID:hRTIIMl/
コープの東洋水産oemらしき袋ラーメンカツテきたが
これってまずいの?

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/05(木) 01:17:54 ID:V+YAvrVn
なにげに10穀ごはんはうまい

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/05(木) 23:48:14 ID:/3pPB8v6
>>212
買ったのなら君が報告すべきだとは思わんかね?

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 14:17:38 ID:fPKrdr3e
スーパーで安売りされてたソース焼きそば食べたが予想以上のうまさ
UFOよりは確実に上

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 21:48:27 ID:m1HNJWqt
>>215
UFOなんてしょっちゅう味変わってるからね
売り上げ落ちたら味変えるのかと・・・・・・

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 19:48:40 ID:MTkgi678
>>212
塩がエメラルドグリーンの袋、味噌が薄いオレンジの袋、醤油が赤の袋の5パック麺でしょ。
5袋178円で売ってた頃、買いだめして食べてるよ。
俺は満足してる、塩も味噌も気に入ってるからね。
今は5袋198円だっけ?


218 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 19:26:48 ID:HmfMkSKa
マルちゃんのまぜそば、近所のスーパーどこでも売ってない。
都内だとどこで売ってる?

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 23:28:01 ID:5tALfFC2
豚汁ラーメン
麺はでかまるとかと同じ感じでジャンクっぽい
具は豚汁うどんで肝心の汁が粉末タイプでがっかり、頑張ってはいるが…


220 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 07:46:30 ID:PGhs1xrd
山菜ラーメン食べた。まんまうどんつゆで、山菜がピリッと辛く感じた。アリちゃあアリだけど、リピは無い。

221 :たかがカップ麺なんぞに美味さなど期待していない:2008/06/19(木) 17:59:06 ID:3zNiBD+A

日清製粉のどんべえや東洋水産の緑のたぬきなどのインスタントカップ麺は、スーパーの安売りセールだったら
今迄一個 68円〜88円で買えたが、輸入小麦粉やガソリンの高騰によって、
激安店でも一個 88円〜108円、スーパーの安売りセールでも一個 98円〜118円位に値上がりしている。

コンビニは値引き無しの定価販売なので行った事がないから販売価格を知らないが、
スーパーでの日常価格は一個 128円〜148円位だろう。
月収とか調理の簡易さなどから今迄カップ麺を多用して来たが、一個 128円にもなると別の食材に切り替えるしかない。
昼食や夕食ではどうしても2個は必要なので、そうすると256円。 しかし、食パン98円に 1.5リットルのジュースを
一本168円で計266円、こちらの方が満腹になる。

日清のどんべえなどが一個 98円で売られているが、こちらの麺重量を見ると一個 60g〜68gだから気を付けよう。
それに、値上げ前に比べて湯で戻した麺が比較的硬いので、消化不良になるかもしれない。
CMでは美味しくなったと言っているがカップ麺での美味さの追求には限界があり、
カップ麺を買うのは、安くて簡易、だからであって一個 148円にもなればサッサと別の食材に切り替えよう。

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 21:24:11 ID:cG/7fquK
>>221
袋麺も、1.5倍位に値上がりして厳しいよね
買う機会がめっきり減ったよ

まぁ良い機会だからインスタント食品を減らすと体にも良いと思うよ

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 21:43:29 ID:cG/7fquK
>>221
ついでに、スレ違いと言われそうですが
カロリーが欲しいのなら、焼きそばだけど、ペヤングの超大盛りが、1000kcal
超えてたと思う、近場のドンキでは178円で有ったりするよ

マルちゃんで良く買うカップ系は豚汁うどんかな
袋麺は良く買ってたけど、最近押さえ気味

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 01:54:31 ID:E1FFsNaD
赤カレーよりか、黄色い豚の方がうまいという意見は多いと思う。

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/23(月) 00:45:54 ID:/vBAe4x5
二刀流 塩 うまい。ばかうまではないが、うまい。
こういうのを地道に残すのが大事だよなぁ。消えかかってて残念。
まるちゃんの塩味は袋のを食べたことがないんだが、よさそう。

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/27(金) 01:39:09 ID:PsI6KvJK
マルちゃんの時代が来るよ、変わらずやってればね。

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/28(土) 09:07:27 ID:UJPoukZs
マルチャンは日清より辛い味がおいしい。

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/30(月) 03:31:45 ID:TtrJ7Imp
セブンイレブンで売ってる刻み揚げきつねうどんが美味しい
こういうスナック的な美味しさがカップ麺の魅力だと思うんだけどな

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/30(月) 12:14:55 ID:Eh036HzS
バリうまごぼ天うどん(福岡限定?)が美味い
日清のゴボウの天ぷらのうどんは食べると必ず胸焼けするがこれは胸焼けしない。
あと豚汁うどんも美味いね。

スレ違いだけど電子レンジで温めて食べる白いご飯もマルちゃんのは美味い
S&B食品のは安いけど不味い
加ト吉のは忘れた

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/30(月) 13:16:29 ID:G1hDZYc8
和歌山 味の一品 なかなかウマス

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/30(月) 19:47:38 ID:oVzqPuBT
>>229
東京でも売っていた時期あったけどね〜  

ごぼう天うどん食いたい

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/03(木) 03:28:53 ID:BkWGanE4
赤&緑と「どん兵衛」ってどっちがうまいと思う?

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/03(木) 08:50:56 ID:XRruoYdN
どん兵衛

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/04(金) 05:20:36 ID:JHG3Io5t
豚汁らーめん買って来た

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 13:01:48 ID:coY0HR7l
なんかこの頃「ラーメン食べたい」っつー袋麺が
\198(特売)〜\298位で売っている事があるな
これってどういうポジションの物なんだ?

236 :sage:2008/07/10(木) 08:48:10 ID:OffH0vCY
石ちゃん公認 まいうー巡りシリーズってなんだ?

チャンコ若公認シリーズとかも見たことある??

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/10(木) 13:04:33 ID:cuHvSkU3
>>266
いいIDだな

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/10(木) 15:58:11 ID:R+h9lJIY
>>266
禿同

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/10(木) 19:32:56 ID:FlncL32V
マルちゃんと言えばやっぱり塩ラーメンでしょ!別格!

240 :メタルファイター仁義:2008/07/10(木) 21:09:03 ID:x7vlnmMK
よく東洋水産の天ぷらそばを買って食べますね

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/11(金) 08:17:48 ID:mlmfcMKy
北海道産小麦使用って嘘じゃね?
中国産マックスバリューラーメン並みに極端に安すぎる

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/11(金) 14:26:09 ID:vX54rOh1
値段なりのモノです

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/11(金) 15:43:39 ID:Irt1rRQd
>>241
0.1%でも入っていれば、使用。

244 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 17:45:24 ID:qKsnnoSv
懐かしのヤキソバを食ってから、
UFOが食べられなくなった。
ヤキソバの中では最高だと思います。


245 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/14(月) 03:47:37 ID:ymGWK1zZ
マルちゃんの袋麺、大好き特に、味噌と塩。小さい頃から食べてるせいか、他の袋麺は苦手なんだよなぁ。関東でも売ってくれればいいのに……。
    (´・ω・`)ショボーン

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/19(土) 22:23:50 ID:HuixPS4E
カップの平打ち麺系は不味いから止めるべきだよ。



247 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/19(土) 23:19:40 ID:UNxscf++
喰わなきゃいいじゃん。

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 00:35:00 ID:KaW9aUcP
沖縄風やきそば

ソース味焼きうどんだった…、味が変だし

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 12:26:04 ID:FSTjj4XQ
「ラーメン食べたい」味噌¥198買ってみた、味といい麺といいニュータッチそっくり
漏れ的には、この値段なら合格点です

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 19:14:57 ID:AUs8iaPH
沖縄そば発売と聞いて飛んできますた

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 22:29:20 ID:hU/qa7JZ
前も売ってたよね>沖縄そば
ちょっと麺に味がない感じだったが

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/29(火) 02:46:30 ID:aJsSoNpw
沖縄の焼きそばがどこにも売ってなーい(ToT)

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/31(木) 17:26:06 ID:rMpL4gK0
スーパーで山菜ラーメンと豚汁ラーメン見つけたので買ってみた

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 12:46:23 ID:1EOK86zK
にんにく醤油とんこつ
うまい。とくにスープがうまい。
野菜がもっと入っていれば最高でした。

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 00:36:52 ID:dCp2h2Ui
にんにく醤油豚骨
スープが変に甘くてマズー

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/07(木) 01:01:20 ID:9bAW4CRx
しょうが塩ラーメンはさっぱりしてて食べやすい
若干物足りない気がしないこともないけど

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/09(土) 22:07:45 ID:Ne1QT4cK
沖縄そば、普通でした

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/11(月) 02:58:13 ID:68yxPcsG
匠とか高級ラインはどうよ?

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/11(月) 08:41:10 ID:BpzUu09Q
バリうま ごぼ天 バリうなー

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 09:11:58 ID:ggncC9Kl
麺とスープの組み合わせを間違えた系外排出品を関係者からもらった。
うどんにとんこつスープだったと思う。

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 18:48:05 ID:st52y0/K
>>260
それはそれで食べてみたいなw
俺は赤みそさえあれば他に何もいらんが

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 23:10:42 ID:alcKLCRl
ブレンドソース焼そば、100円くらいで投売りされてるね
太麺が好みだから最近よく食ってる

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 01:20:53 ID:8UuUSCHU
ローソンでめちゃイケ企画の赤いどぜうモンラーメン買ったんだが、これ殆ど激めんと一緒だわ。
メンマが乾燥になったくらい。味は微妙に違うのかもしれんが。
激めん食いたいけど買えない環境の人にオススメ。
緑は買わなかったので不明。

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 12:07:34 ID:fLXZlj5w
濃厚Wソース焼きそば、美味かった。
もやしが入っていて、Wソースも昔ながらよりスパイシーなのが良かった。
もう店からなくなりかけてるけど、見つけたらまたリピするわ。

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 19:47:32 ID:tB5EhzyA
涼しいので○ちゃん袋のてんぷらそば食いたい。

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 20:28:37 ID:yjGefwZv
赤どぜう食ったけど激めんワンタンだよな
緑は後で食う

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 02:35:20 ID:/xuj6K5Z
ノンフライの袋麺がうまい。

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 06:25:41 ID:StAmwIdi
最近のマルちゃん本当頑張ってる

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 14:02:43 ID:EqBheE1U
赤、緑の30周年バージョン買ってきた、ジャスコで108円だったので

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 21:01:32 ID:psz6Gqvt
カップはマルちゃん、袋はサンヨー。これで決まり!

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 11:34:59 ID:Zg3mlTPv
>>218
板橋区にある西友で売ってた

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 16:06:53 ID:MTHn5Klm
板橋区かなつかしいな。。

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 22:35:22 ID:JFsxlXrn
二刀流 味噌豚骨麺、100円位で激安ショップでよく見るけど
味濃くてウマー(゚д゚)

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 15:08:54 ID:LcGCHRPF
よいこの浜口が出てる赤と緑のラーメン買ってみた
まだ食べてないが180円は高すぎる気がする。

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 11:12:09 ID:wT4jzQuq
赤いきつね30周年のやつ、85円で買ってきたけど、お揚げおまけでつけるより
安くしてくれ
ミニカップの方で良いから30周年にかけて30円で売ってくれ

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 12:01:53 ID:q/M9Tn9e
尾道でみつけた 大粒背脂いりこだし醤油ラーメン、100円で買ってきた
こってり背脂とモチモチ太麺でうまいね

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 14:50:27 ID:qv9wxyD5
最近マルちゃんの商品ワンタン以外見掛けなくなってる。
コンビニやスーパーでも商品少ないし

売り上げ落ちてるのかな?

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 19:43:48 ID:wX2REEXy
久しぶりにホットヌードル塩を食った
うめえ

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 10:37:06 ID:Daz9qc2j
俺の塩を開発した人に感謝状を贈りたいぜ
それほど好きだ、愛してるマルちゃん

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 10:41:56 ID:jnK9dm2R
必死だね

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 11:41:16 ID:3KIqeAEt
何でマルちゃんの商品規制されてるんだ?

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 19:48:41 ID:EpYAl9YZ
でかまる もやし味噌 だけはおいて

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 19:55:15 ID:YdTp7b56
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper98285.mp3

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 20:41:43 ID:/ZuNVnkB
200円ぐらいのお椀型の沖縄そば激うめえ


285 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 20:39:46 ID:F+Gsi1VG
二刀流味噌豚骨麺98円で売ってたんで買ってきた。

これ、麺固くない?
スープは美味しいと思うよ。
あと4つあるorz

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 19:51:34 ID:mH7q8jVZ
匠醤油
普通の醤油かと思ったら魚介系が混ざっていて微妙

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 19:27:14 ID:mR2BoTxu
辛い赤カレー食べた

これ手抜きじゃねー??
ぜんぜん辛くない。。。

かつての辛い(黒い、ではなく)豚カレーや牛カレーにくらべると、どうしても手抜き感がある


288 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 21:03:52 ID:99i32ino
ハイラーメンが一番美味かった。



マルちゃん伝説のハイラーメン

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 16:30:50 ID:JPNW9PjO
それはない

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 04:03:47 ID:o2txIxTT
和庵はどう言うコンセプト?
きつねやたぬきがあるのに、
さらにうどんやそばなんて・・・

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/17(水) 04:52:24 ID:Ss/ZnpG6
九州のバリうまのCMで視聴者に文句言う爺が不愉快

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 09:33:35 ID:RDe++Y5R
麺つくりって2chじゃ評判何故かあんまし良くないね。

個人的にはホットヌードルが好きだが。

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 17:24:43 ID:qBPQeppW
麺職人より麺づくりの方が好きだけどなあ。

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 21:42:57 ID:reig3rev
俺も低価格のなら、麺づくりが一番うまいと思う
てか、麺づくりスレとかで評判良くない?これOTZ

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/24(水) 08:54:01 ID:5uYkvha5
白担々麺はすごく旨いがおわったようだ。。

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 01:28:03 ID:bEY0iIlY
>>264
俺も、「濃厚Wソース焼そば バリシャキたっぷりもやし入り」を探しているのだが、近所のコンビニでは
見かけなくなってしまった。

Wソースも、もやしも良かったのだが。。

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 08:09:58 ID:JFkBA2vP
5食入りの安売りラーメン
液体スープないしどう考えてもまずそうだったから買わなかったよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)