5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップラーメンってフタ閉めるじゃん?アレ意味ないらしいな

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 11:36:28 ID:FWBECh3+
実際のところ閉めても開けても堅さは変わらないらしい
気持ちの問題みたいだな
ほんとだよ、だってテレビでやってたもん

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 11:38:56 ID:R2ytFu/i
実況板でもこのスレ立ってたな

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 14:27:01 ID:bKyRAn7B
そうじゃないかとは思ってたんだがやはりそうなのか

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 15:51:24 ID:T9C46wQX
まな板乗せて密封気取ってたオレっていったい・・・・

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 16:04:49 ID:iCLhPbgx
冷めやすい

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 19:56:26 ID:PmT+6yUl
つ 「グルテン」

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 20:07:36 ID:vQjPcdFa
ふたは卵を蒸らすためのものなんだ!

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 22:30:18 ID:V/0q3+YP
俺が100均で買った3分砂時計付きフタ押さえは無駄だというのか

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 22:35:06 ID:b8vlITu/
>8
そんなの売ってるの?WW

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/18(日) 23:11:36 ID:6Kd5Pqrc
意味あるよ。
麺の硬さが変わらないのは3分待ってるから。

蓋を完全に閉めた状態なら本当は2:27でおk。
でもお湯の温度とかで生煮えだったらクレーム来るし、
3分の方がわかりやすいってんで
メーカーが3分にしたの。

まぁ知ったところで結局3分待つんだけどね。チャオ。


11 :スーパーひとし君:2007/11/19(月) 19:43:08 ID:crxhj/ig








12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/19(月) 21:08:45 ID:bizLCIX0
http://www.hiroburo.com/

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/23(金) 20:19:13 ID:NfTIG2DA
説明書き通りに蓋閉めてる人ってあんまりいないだろ。
蓋なんて完全に剥がしておいた方が出来具合が確認しやすいし冷めやすくていい。
後入れの液体スープは説明通りに蓋に乗せて温めるより冷凍庫へ入れておいた方が
出しやすくなるしラーメンも冷めやすい。

カップ焼きそばは混ぜてるうちにすぐに冷めるし時間かけて冷ましても伸びすぎることがないので
蓋を残しておいた方が湯切りもしやすくていい。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/23(金) 23:17:29 ID:ImrVo5O4
>>13
相当な猫舌だな

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 00:36:28 ID:iZhv768A
カップラーメン対カップ焼きそば
http://jimaku.in/w/3cTGoAeYTn0/YXCrdJ1crW_

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 12:22:28 ID:9NtDtY8o
いや、意味あるよ。
そもそも江戸時代中期の〜
(中略)
〜だから閉めるとその効果があるんだって。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 17:10:17 ID:NQbPvXm5
ふたしめないとほこりがたまるし
夏場はたまにゴキブリ入っちゃうじゃん

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 17:36:19 ID:8hv08k4d
>>17
定期的に掃除して清潔に保てばいいだろ。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 18:01:09 ID:IsUzcYHI
>>17
どんだけ放置しとくんだよw

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/30(金) 23:05:14 ID:bAFQfpMs
湯が冷めないようにと思ってますた(´・ω・`)

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 00:08:04 ID:rRM+LSOs
フタして2chしてたら10分以上経過・・・
食ったらふにゃふにゃにのびてる(~_~メ)

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 00:14:43 ID:1oh+72tW
つまりカップヌードルを箸でなく、フォークで食うみたいな感覚なんだな

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 02:33:56 ID:RPhLvg2k
欧米か?

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 05:04:30 ID:NKuTzG6I
>>17見て「太陽の塔」のゴキブリラーメンスープ思い出した。


25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/08(土) 14:28:14 ID:/WL+57ze
「デカ王」シリーズに、じゃが塩バター味が登場
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9234.html

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/09(日) 13:19:46 ID:+rQJAJr3
バカだな
閉めた方が待ち遠しいだろ
その分美味い


27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/09(日) 14:12:39 ID:GWyczDoL
蓋の上に液体スープや具材を置いて温める合理性はあるな

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/09(日) 17:00:34 ID:6RyPsa6B
3分間も蓋を開けてたら冷めちゃう。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/09(日) 19:16:03 ID:wamPT+3j
蓋閉めないと液体スープ温めらんねーじゃん

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/09(日) 20:02:05 ID:LXyxh1If
スープの袋取り出すからいけないんだろ?
大多数はそのままお湯入れてる。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/10(月) 01:15:41 ID:LIE/caJc
フタした方が「ハム!ハフ!ホフッ!」って感じがでるよな

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/10(月) 12:22:03 ID:wZx5Rtd7
蓋取らないと冷めにくいじゃん

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/10(月) 13:29:40 ID:2x2MdYsO
昔友達に借りたスーファミのカセットを重しにしてたらその友達に怒られた。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/10(月) 19:07:44 ID:4Hf9wVRM
>>30
はぁ?それお前だけだよ。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/10(月) 23:39:35 ID:kn+nhqEN
つまんねえw

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/07(月) 20:54:22 ID:bXxhAn4i
俺はかなりキチンと蓋占めるね。気持ちの問題が強いのだが、実際冷めにくいしね。俺は皿を置く派、そして、その間にスープを置く、どうよこの二重構造

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/07(月) 21:52:55 ID:WAuhik3I
>>36
ラーメンが冷めにくい上にスープが温まってしまう最悪なやり方だな。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/08(火) 02:41:17 ID:ayx7GJlv
ここは元あるある信者の巣ですか?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/08(火) 15:19:12 ID:ss88HCjQ
クイズ100人に聞きましたか。
懐かしいな。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/08(火) 21:39:14 ID:9TOzOTYJ
蓋あけたままだと粉末スープが表面で中途半端に固まって
溶け残りがあるから嫌だ
蓋をして蒸気でカップ内全体が熱されてないとスープにムラが出来る


41 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/25(金) 13:24:26 ID:JnmirLCk
ほこり

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/25(金) 14:32:05 ID:EDw6Uf5d
ミルクシーフードヌードルを牛乳で作ったら旨いかな?やった人いますか?

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 03:38:47 ID:2TxArpRK
フタを開けたときにモワッと湯気があがるだろ、あれはより一層食欲をかきたてる為なのだと隣に住んでるラーメン好きの小池さんが言ってた

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 03:49:21 ID:tTb0DTWy
蓋をしないとそのモワッが数分間続いてもっといいね

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 03:58:57 ID:0uCH5vip
喰う時だって蓋は全部取らないぜ

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 10:25:48 ID:1kBt/JhS
同時に二個作ってためせ

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 10:27:59 ID:A95vtOYP
>>30
そうだったのか

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 22:46:30 ID:pDGr/Vxf
>>46
おまえ天才

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/24(日) 04:31:32 ID:XreZP4y3
悪霊が入っちゃうだろ!
常識的に考えて

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/24(日) 04:49:18 ID:55I575+/
悪霊が出ていかないだろ!
常識的に考えて

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/07(金) 18:09:04 ID:6r5qJKdn
儀式性を重んじるべし

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/04(日) 03:45:14 ID:VT6os+p9
温度は若干、変わるんじゃないの?

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/04(日) 08:55:16 ID:lsspZb2W
俺はフタに水気が残るのが嫌いでフタしないんだけどさ
フタしない場合は上に乗せた具材が乾燥するね
それに温度が下がるのが早いね
だから充分沸騰させたお湯を使うよ

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/04(日) 15:16:36 ID:dtUEoRo1
蓋外してるだけじゃ十分に温度が下がらないから少し冷めたお湯を使った方がいい

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/04(日) 17:52:51 ID:0Icn4zSl
>>50
悪霊という名の虫が入っちゃうだろう

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 02:04:19 ID:w9li7OHf
火入れて茹でてる。わざわざ火止めて冷ますことはない。うまさが20%ぐらい違う。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 04:14:12 ID:4xwETHh/
>>56
口の中火傷だらけで味わかんなくなってね?

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/08(日) 18:00:04 ID:4oUjLMQx
熱湯入れてからレンジで三分 タイマーにもなるしうまさも倍増
ふたはしないね 粉末スープがくっついちゃう

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/08(日) 23:35:25 ID:W/pxA5fx
レンジでって、カップ溶けたりしないの?

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/08(日) 23:55:36 ID:PG3pT7YJ
赤いきつね
フタを少し開けて、お湯を入れて、ワクワクしながら5分待ってた
さっ食べようと思って、フタを剥がそうとしたら、けっこうフタが剥がれにくい
勢いあまって、コタツの上にぶちまけてしまった
コタツ布団をクリーニングに出したら、2,100円取られた

僕は、それ以来、カップ麺のフタは、最初に全部剥がして捨ててしまう

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/09(月) 14:42:38 ID:4W7GQSNE
沸かしたヤカンをのせるとフタが未開封時みたいにくっつくよね

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/09(月) 15:49:30 ID:hzpVDaNv
>>60
あつものにこりてなますをふくってやつだな。

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/09(月) 21:27:51 ID:DB6rqROS
熱湯入れて5分経過後なのに、蓋が剥がれ難かったなんて有り得ぬだろ…

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/09(月) 21:41:23 ID:v/dwpoj/
重たいものを乗せれば圧力鍋効果が期待できる。

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 18:30:36 ID:6me+JO10
袋のラーメンはゆでる時蓋しないからな。カップラーメンも同じようなもんだし確かに意味なさそう。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 23:23:41 ID:2zjJiwoC
66

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 14:30:23 ID:p8zbxGWM
>>65
袋麺は金属製の鍋を水で冷せるから卵を固めるためにも蓋をする。
カップ麺は冷しにくいからぬるま湯を使い蓋もしない。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 17:40:40 ID:awi58ahx
焼いた石を入れて3分

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 19:06:05 ID:CfIRQfqH
>>1が見た番組ってなんだったんだ?

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 20:03:36 ID:1vdByf8w
俺はお湯入れて速攻食う。国井くんも同じ食い方。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 20:51:42 ID:7x5fomsB
>>69
ためしてガッテン

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 11:45:21 ID:8685JyZl
きちんとふたにテープとかはって、秒単位で時計見て食う人の筆箱って
すんげー几帳面にペンが並んでるよねw
俺はがさつにぶちこんでるほうだけどorz,w


73 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 12:11:53 ID:1/k4ZP0r
お湯入れたら即食う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)