5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チリトマトヌードル4代目

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 03:57:37 ID:Ut5St7J2
発売20年以来、(一部の)ファンの根強い支持を得ている、
カップヌードル界の月見草、日清チリトマトヌードル。
時代と共に変化すれど、BiGはお湯少な目で。

◇チリトマトヌードルの歩み
【初代】
1982年07月発売。ブラウンマッシュルーム入りの幻の一品。
【二代目】
2002年07月発売。トマトキューブ、インゲンが入り、トマト風味が濃厚に。
【三代目】
2007年09月遂に全国発売。インゲン・コーン増量・チリ感↑トマト感↓
カップが紙コップに変更される。持つとき火傷注意。

◇前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1153315644/
◇過去スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1113823969/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1093936226/

◇おまけ
日清カップヌードル公式サイト
ttp://cupnoodle.jp/
(サイト内「DOWNLOAD」→「OTHER」よりチリトマフォルダアイコン)

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 04:14:31 ID:Ut5St7J2
チリトマに入れると(゚д゚)ウマーなもんは、
二代目→三代目の味の変化によりお好みで。

初代のノスタルジックに浸りたい→マッシュルーム投入
二代目のトマト感よ、もう一度→トマトジュース投入
暴君、かかってこいや→デスソース投入

チーズや胡椒、唐辛子など、おすすめ、語ってください。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 04:31:53 ID:Ut5St7J2
このスレも4スレ目となるわけですが、
こんな時刻にスレ立てしても誰もいないわけで…

前スレで話題のサルサだが、まだ食ったことない。
地元のコンビニじゃミルクシーフードと、
売れ残ったきのこバター醤油が鎮座してる。

腹が減ったのでチリトマ買いに行ってきます

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 05:16:38 ID:j4uCGIHZ
>>1さん
スレ立て乙です!

とりあえず私のお薦め↓
@
チリトマ
カマンベールチーズ
バジルソース
タバスコ少量

A
チリトマ
ホワイトソース適量
(シチューでもOK)

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 07:32:25 ID:pOtcN4MH
自分のお勧めはチリトマトにホールトマトを少量、タバスコ少々をプラス。
サルサソーセージ初めて食べたが、チリトマトとは別物だな。トマト感が好きな
俺にはややもの足りない。評判どおり、うまかったのは確か。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 09:20:42 ID:vOEI7AFM
>>1

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/25(日) 08:25:17 ID:MvYuVS2y
チリトマトに勝るものなし。メキシカンサルサはその次。


8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/25(日) 10:38:17 ID:hzK9+ybx
にんにく搾り機つかってにんにく入れると美味しい!

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/25(日) 14:20:38 ID:5knZwaYu
>>8
キミの口の・・・
いや別に

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/25(日) 18:07:58 ID:vCW0ytaB
>>1 >【三代目】 2007年09月遂に全国発売

ちょwww 3代目リニューアルは2007年2月19日だぜよ…
ttp://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=1106&yr=2007&mn=2

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/26(月) 06:32:43 ID:eaXGCUcj
噂のメキシカンサルサソーセージ。ファミマに売ってないよ。どこにあるの?岡山

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/26(月) 22:26:37 ID:Igb43gB5
>>11
店員に言えばいいんじゃないか?
発売から結構たってるからそろそろ無くなるような気が。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/27(火) 03:50:50 ID:+pI/zepO
サルサ、さっきファミマ行ったら大量に並んでましたよ。広島だけど

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/27(火) 08:08:46 ID:sb0i6aQO
>サルサ
ファミマでも店によっては仕入れてない所もあるみたい。
大阪だけど近所の3店舗回ったうち、1店舗では置いておらず
店員に聞いたら存在も知らなかったみたい。
別の店では「今週また入荷する」と言ってたので、まだ買えるかも。

自分がコンビニでバイトしてた時は、自己判断でチリトマトを
発注して売れ残りは自前で購入してたけど、たぶん定番3種(醤油、
カレー、シーフード)の他に、PB商品も含めてどの製品を置くかは
結構中の人の判断や嗜好にもよるのかも。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/27(火) 12:06:24 ID:1nfS1A0Q
ドライトマトを小さく切って大量に入れるのが美味い

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/28(水) 05:43:16 ID:QxMxPpQE
メキシカンサルサ買った。ビッグサイズなんだな。これから食べるぞ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/28(水) 07:02:53 ID:3HQwhOjY
メキシカンサルサにドライトマトを入れたら最強かも。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/29(木) 01:13:00 ID:fJ7QKLDW
ファミリーマートに遠征してサルサ買ってきた!
これってbigなの?なんか大きいような気がする。。。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/29(木) 06:27:44 ID:fvta4kgV
チリトマトに少々のきざみネギを入れても旨いよ。噂のサルサは見たことないです。

20 :18:2007/11/30(金) 01:25:54 ID:xb/HkF/s
食べました。
あくまで個人の感想ですが、マズくはないですが、チリトマと比べるほどのものではなかったです。
WILDのほうがずっとよかったです。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/30(金) 05:26:54 ID:b84qJXGo
メキシカンサルサソーセージ俺も食べた。旨かったよ。確かにワイルドににてるか。でも具が多めでよろしい

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/30(金) 14:17:57 ID:wvzGjGi5
そろそろサルサの感想とか見ると、またかよ!って思うようになってきたなぁ。
サルサねた、頻発し過ぎ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/30(金) 17:56:11 ID:B2U0F4P3
これマジでマズー

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/30(金) 23:14:27 ID:vJC11cKR
塩味の袋ラーメンを作る時、野菜ジュース、唐辛子を
投入。すると何故か味はチリトマヌードル。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 11:29:01 ID:uRN0AD8T
>>22
心の狭いヤツだなぁ

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/02(日) 23:41:52 ID:xQPPkNm7
サルサ、もう終了かもね。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/03(月) 08:25:04 ID:+RK+TPGk
>>22
サルササルササルササル
ササルササルササルササ
ルササルササルササルサ
サルササルササルササル
ササルササルササルササ
ルササルサルササルササ
ルササルササルササルサ
サルササルササルササル
ササルササルササルササ
ルササルササルササルサ
サルササルササルササル
ササルササルササルササ
ルササルササルササルサ
サルササルササルササル
ササルササルササルササ
ルササルササルササルサ
サルササルササルササル
ササルササルササルササ
ルササルササルササルサ
サルササルササルササル
ササルササルササルササ
ルササルササルササルサ
サルサの旨さを文字で表してみました!

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/03(月) 23:29:58 ID:Bp5l7uFe
サルサいまさらだけど初めて食った。旨いじゃん。また買うよ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 21:17:37 ID:zOFDm3qq
チリトマト×シチューのレスを見た弟が
「コーンスープでもイケるんじゃね?」
と言い、某ポタージュの素を1袋入れて弟が試食…
食べた瞬間、弟が大爆笑
どんな味か気になった私は、スープだけ味見…
うん、不味い!
6:4でトマトが負けてる。
トマトの持ち味(酸味とか)をコーンがかき消してる感じ。
なんか、凄くやるせない味…


30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 21:20:28 ID:Y87ffqz2
そりゃ、いきなり1袋全部は余りにも無謀だよ

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/05(水) 07:27:44 ID:893AkPeS
>>30
さっき半分投入して食してみたが、大して味に変化なし。
思い切って残り半分を投入…

結果は>>29の言うとおり凄くやるせない味ですたorz

例えるなら、ずっと好きだったあの子に告白しようかどうか迷ってるうちに、自分よりイケてない親友に先を越されてゲットされてしまったみたいな…そんな感じの味。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/05(水) 22:07:26 ID:Ga2Wsji7
>>31やるせないというよりも悔しい

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/05(水) 22:09:09 ID:pkSVAifo
サルサネタはもうだめかな。サルサ久しぶりに二個目食べたら旨かった

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/06(木) 07:45:18 ID:+OrErk1+
サルサはもう販売収束みたいだね。ウチの近くのファミマは今までサルサの
あったスペースにはカップヌードルキムチBIGが並んでた。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/06(木) 09:49:14 ID:t9rdEFoh
サルサ終わりなの?ちょっぴり残念。チリトマトと交互に食べてた。チリトマトにちょっぴりのタバスコ最強。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/06(木) 11:23:42 ID:6YNtl01M
サルサカンバーック

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/06(木) 12:44:50 ID:nLMQqqQk
日清カップヌードル〇〇〇味 その2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1176551578/

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/06(木) 12:59:55 ID:A1Gomb5R
    声明文


 これよりこのスレは
 我々、サルサ軍の物
 とする。
 また、チリトマト軍
 に対して速やかなる
 撤退を要求する。
 受け入れない場合は
 武力行使も辞さない
 事をここに記す。
 
 
      2007 12.6

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/06(木) 23:29:30 ID:qcy61DSU
地理トマトには卵いれるな

ボコボコ沸きあがってきて大変だけど


40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/07(金) 04:02:07 ID:m8efcXy2
俺もサルサ好きだった。残念。ちょっと買いだめしとく

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/07(金) 07:28:46 ID:3agnjow0
俺もメキシカンサルサファン。今のうちに買っておく

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/07(金) 08:49:50 ID:J1Nqd0p4
>>38
もうそろそろサルサ販売終了だよ?

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/07(金) 13:57:34 ID:qTEGtSDU
>>34
確かにコンビニはもうキムチが棚占拠し始めてるねぇ
サルサの在庫ももう少ないのかなあ
正直今のチリトマよりサルサの方が好きなだけに残念

44 :おかいものさん:2007/12/08(土) 07:56:40 ID:STz/3FDE
・食品の安い通販発見!http://www.e-rogers.jp/

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/08(土) 12:33:46 ID:QYic4LG5
>>38
我々はサルサとチリトマとの平和的共存を願うものである。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/09(日) 14:46:24 ID:7CUUISV/
牛乳入れる話を聞いてひととうり試したが
駄目なのがシーフードとチリトマトだった
(もっとマイナーな味は試して無い)

いまミルクシーフードというものが出ているが・・・・

いいか、絶対出すなよ ミルク味のチリトマト
絶対、ぜったい出すな!いいか!絶対だかんな!

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/09(日) 23:45:49 ID:G7ighTNS
>>42
でも(中略)OPP!!!

>>45
フッ!戯れ言を…
今日もチリトマト軍を喰らってやったわ!
ヤツらは何も抵抗できないまま我が胃袋へ。
実に無力よの〜

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/10(月) 00:36:32 ID:EycSpwn1
チリトマ>辛ラーメン>>>>>>サルサ

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/10(月) 17:59:41 ID:OLby6y7l
辛ラーメンだけは無い
しょぼいスープに唐辛子ぶち込んだだけだよあれ

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/11(火) 02:56:58 ID:oljrMUu4
とうとう近所のファミマにはサルサ無くなってしまってた
残念無念 在庫ある他の店探さねば
個人的に久々のヒットだけに期間限定じゃなくレギュラーにして欲しい

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/11(火) 23:17:08 ID:2UsYdfNp
サルサ食べた。うまいっす。辛さ絶妙。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/12(水) 06:53:42 ID:teGjxuQB
サルサ復活希望

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/12(水) 11:59:45 ID:tjeQkH+M
ドンキにサルサあんじゃね?

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/12(水) 16:58:59 ID:+/cLWIeO
ウチの近くのファミマ、未だに普通に手に入るぞ

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/13(木) 02:16:48 ID:PDcTQcig
ファミマ以外では売ってないのかなあ→サルサ

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/13(木) 07:56:16 ID:E/YLOWwy
サルサまだドンキにはないよ。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/13(木) 08:22:29 ID:f/eC/11a
チリトマの話をしようよ…

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/13(木) 12:26:23 ID:+m1GKYQx
サルサ欠乏症の人

送り先書いてくれれば、1箱送るぞw

By.某ファミマ店員

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/13(木) 18:54:05 ID:eZurhVmx
バーチャルミニトマトを育てる『DreamFarm』が話題
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9417.html

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/14(金) 05:11:16 ID:7MPusrf6
>>58
マジで?
めっちゃ頼みたいわw

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/15(土) 04:40:21 ID:OX4SKAe4
Q.
チリチリしている順に並べなさい。

@ チリトマト
A サルサ
B 東野幸治


62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/15(土) 07:45:19 ID:iKP8gE3J
サルサは残念ながら終わりらしいです

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/16(日) 02:34:30 ID:wurfuYLE
>>61
B@Aだろ

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/16(日) 16:31:48 ID:vWA7C7P8
やっぱオレこのラーメンアワネ
死ぬまでクワネ

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/17(月) 07:09:33 ID:6h353FG8
これ数年前に見た時新商品かと思ったけど昔からあるんだね

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/17(月) 07:31:24 ID:/jNTQ1Z6
>>64 最近のは手抜きだからね。マッシュルーム入ってないし

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/17(月) 10:40:04 ID:DtPzawem
海外のきのこなんぞ入れんでいい

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/18(火) 05:26:18 ID:xL0034xZ
>>67
んじゃ、トマトもコーンもナシだな。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/18(火) 21:16:46 ID:33xer9TR
サルサ、新規に生産していないの?

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/19(水) 03:54:49 ID:+8tRNmXq
>>68
それいったら全部ダメじゃんw

中身は全部海外モノなんだからさw

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/19(水) 09:35:22 ID:sbcS0x7E
1年ぶりくらいに食べたカップ麺がこれだったんだがうまいな
今まで油とか気にして食べなかった事後悔したわ

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/20(木) 09:09:35 ID:MOU1ngFp
>>61
東野
サル
チリ


73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 19:27:27 ID:VV+DYJj8
サルサは市場調査用に企画されました。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/24(月) 07:39:05 ID:72URLEyM
>>72
東サチ野 ルリ?
誰それ?

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/27(木) 12:36:08 ID:/bISWzTr
お湯と間違えて,コーヒー入ったポットをチリトマトにいれてもうた・・・
食えるのか?これ・・・

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/27(木) 20:46:07 ID:Gw+/ZxPU
そりゃ、罰ゲーム味

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/29(土) 00:41:55 ID:y6mCiGZi
チリトマト大好きなんだけど、ちょっと辛味が足りない…。
普段は七味てんこもりですが、ハバネロスープでやったらどうだろう?

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/29(土) 12:34:40 ID:TSt8nLZl
コーヒー味食ってみた。
完食した。

死ぬかとおもた^^;


79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/29(土) 16:31:00 ID:CO6WelDM
そんなこと試せる余裕あるブルジョワ乙

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/29(土) 18:31:00 ID:9KB97l6H
>>77
味覚が馬鹿になるぞ!
てか、既に手遅れ?

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/31(月) 23:07:16 ID:t70P02+A
よし!
年越し蕎麦代わりに2代目喰うぞ!!!
賞味期限は半年前に切れたがなw

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/31(月) 23:39:45 ID:t70P02+A
ぶはーw
かなり酸化して黒く変色してたww
でも美味かった!!!


83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/31(月) 23:41:25 ID:nHEis092
2007年、初チリトマ。
来年もチリトマ食べ続けます!

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/01(火) 09:47:11 ID:8n57nw6F
カルフール幕張店で98円で売っていたので、2ケ買ってきた。
今日か明日食う予定。
サルサってのは、なかったな。どんなの?
名前からして辛そうなのはわかるが。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/04(金) 00:30:05 ID:yZxTwMwZ
んーとね
ドンタコスをヌードルにしたような味だったよ
俺も嫌いじゃなかったけどもうどこにもない

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/05(土) 05:36:42 ID:tA7GIlsH
これ初めて食ったのは、大学生の従兄弟のアパートに遊びに連れてって
もらった中学生の頃、初めてのミュートマジャパン見ながら
そんな俺ももー30代ですが何かぁん?
最近食ってねーな


87 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/07(月) 02:30:42 ID:bUWOq+Ir
>>86www

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/11(金) 21:37:37 ID:HygU4w7L
なんか透明で小さいビニールみたいなの
が入ってるんだけど何これ?
分かる人いない?

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/11(金) 22:10:06 ID:KSej8R4C
チリトマトは上手い!あれに少しタバスコ振るんだ!

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/14(月) 14:34:55 ID:TXu7swc0
おおぅ!まさかチリトマトヌードルのスレがあったとは!!
ちなみに自分トコ近くの店は98円。
この味は癖になるよね。
気がついたら日清で働きたくなってきた(w

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/16(水) 18:52:57 ID:HjpISid/
メキシカンサルサ、リニューアルして復活したみたいだね

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/20(日) 16:57:20 ID:QdtX9auT
>>91
マジで?
なんかファミリーマートでサルサじゃなくて、
ブイヤベースなんとかってのは見かけたが。。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/20(日) 23:49:11 ID:7mWpOsUQ
>>92
それはWINNERだな。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/22(火) 00:28:23 ID:+h/+qXzL
今生まれて初めて食った。
感想は・・・うまい。しかし麺がへぼい。
でもまた食べよう。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/28(月) 05:32:27 ID:Xho7Pxbq
とろけるチーズ&タバスコ最強トッピング!

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/30(水) 21:20:27 ID:9rdPf168
おいしいwww

97 :東京エリート:2008/01/31(木) 09:44:13 ID:MFYWqP8T
ガンダムヲタが多いスレなので見て欲しい 

http://inuyoubi.cocolog-nifty.com/inuyoubi/images/1124279905281.jpg
サザビーの頭部の脱出ポッドの大きさ 
ニューガンダムが脱出ポッドをつかんだ大きさ 

よってサザビーは大きくて強いのだ 

 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }_,,. ‐''´
         `´\  ー   / ,ィ_}

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 00:51:38 ID:aGxl8keb
醤油味とか塩、味噌でさえ食べられなくなってしまった。
罪なヤツだよ、チリトマトヌードルわさ。

まだ家には4つほどあるけど・・・・
明日も買ってこようかな。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 06:52:27 ID:jh/H/R/0
こいつは相当にうまいぜ!

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 09:33:31 ID:mjnh4F3U
邪道

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/03(日) 20:21:33 ID:jEe1623W
そうとう昔に食べた時は不味い!だったが
今日久しぶりに食べたら
かなり味が変わっててとても美味しかった。
早く試すんだったよ。

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/09(土) 19:15:40 ID:ztXT1Zz9
おまえ変わったな。昔はそんな奴じゃなかったのに・・・

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/09(土) 22:10:49 ID:hvsvZQZU
レッドカレー
名前はカレーだが
中味はチリトマトの味付けに近い


104 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/09(土) 22:15:46 ID:wjuKBokR
しまった!スパイシーの方を買ってしまった

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/10(日) 02:11:22 ID:VPE0LSig
チリトマトおいしいよ大好きダァ〜〜!!
チリトマトかわいいよ…チリトマトかわいいよ…〜〜〜!!

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/10(日) 10:11:52 ID:aNQy/tAG
あんまり売ってないのだけが難点

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/11(月) 12:01:55 ID:kUKEFN5q
今から食う!止めても無駄だ!!

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/11(月) 20:23:42 ID:SLh24zRl
レッドカレーがチリトマと似てるなんて....
あまりにもかわいそうなひと。


109 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/11(月) 22:42:58 ID:DsjJiXdu
WINNERが棚から消えていた
買おうと思っていたのに・・・

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/16(土) 20:32:40 ID:iMe1qE42
なんだ、チリトマ不味くなってるな!

昔はもっとおいしかった。
20年前の話だが。

コクもないし、トマトの酸味が増しただけ。
がっくり。辛ラーメンにさえ負けてる・・・


111 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/17(日) 00:45:07 ID:JGDq/97s
マッシュルームが入ってた頃がうまかった

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/17(日) 00:49:39 ID:dy4wPNES
ツナ入ってるよね?
ツナいらなくない?

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/17(日) 03:51:24 ID:1CC7mUOj
>>99
>こいつは相当にうまいぜ!
ワロタwwwwwwww
○相当
×相当に
うまいらしいんで、買ってきます^^


114 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/17(日) 20:37:32 ID:IHPmsU+o
「相当に」でもおかしくないんじゃね?

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/19(火) 10:13:47 ID:DFboMxUD
274 名前: お世話係(ネブラスカ州) Mail: 投稿日: 2008/02/18(月) 21:24:15.32 ID: Fudi8Z80P
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date71109.jpg
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp14949.jpg
http://www.spacewalker.jp/mt/spacewalker/archives/IR1S0482.jpg
http://uso8oo.com/zakki/20040708.jpg
http://blog.kuribayashidenki.com/images/yu_ayu1231.jpg
http://takumi.tokyobookmark.jp/usr/takumi/Kuhi8GdQ.JPG
http://image.blog.livedoor.jp/soylent_green/imgs/8/d/8db64a17.jpg
http://blog29.fc2.com/d/deaitaiken/file/0705-7.jpg
http://photograph.kensuke.net/archives/0049_yokohama/images/16.jpg
http://blog-imgs-15.fc2.com/j/k/l/jklovex2/yagaihatsyjou13.jpg

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/21(木) 21:23:20 ID:Z0vIIq4K
二十年前からあったんだ最近のかと思ってた
美味しいんだけど酸味と辛みがなんか弱い辛ラーメンもこれも
一味どさーっといれてしまう

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/21(木) 21:25:09 ID:Z0vIIq4K
二十年前からあったんだ最近のかと思ってた
美味しいんだけど酸味と辛みがなんか弱い辛ラーメンもこれも
一味どさーっといれてしまう

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/25(月) 11:05:20 ID:00pdY25v
自分は10年くらい前に初めて食べたからてっきりその頃から発売だと思ってた。

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/04(火) 11:01:53 ID:TKqzWMqh
こんなスレあったんだ。うれしー。
おれは20年来のファンだが確かに最近のはパンチがなくなった気がする。
なんとか生き残ってほしい。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/06(木) 19:51:58 ID:MLy3A6oC
最近高いな
スープヌードル・チリトマ味で発売せんかなぁ

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/20(木) 09:10:07 ID:9I6mhVTh
なんかいつのまにか味変わってたんだな。前のほうが絶対的に美味しかったのに

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 02:00:32 ID:iwkiJ15w
神戸で売ってるトコ教えてくださぃ><;
関東ではけっこう売ってたのに。。
しってる人情報くださぃ><

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/27(木) 11:21:22 ID:AaABA3Ug
>>122
通販で箱買いすればよし

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 22:49:20 ID:sflnjjap
トマトさいの目+スライスチーズ入れると劇馬大発見!
・・・とオモタけど、普通だったみたいね、、、実に普通だった。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/05(土) 05:25:20 ID:LoFNy3fV
122デス。
箱買いも考えました^^;
送料など考えると割高で気が進みませんでした・・・
関東ではドンキとかで余裕で手に入っていたのに><

でもでも、先日やっと発見したんですwW
近隣のコンビに、スーパー20件以上まわってようやくです♪

ローソンで168円でした。。。
99円で売っていたあの頃が懐かしいです;;
でもかなり嬉しい♪

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 00:26:39 ID:BoreXjdO
>>124
オニオンチップ入れたら美味いよ。値が張るけど。
あとマコーミックのガラムマサラソース。
俺はぺヤングにも振りかけてるけど、辛くて甘い不思議なソース。
全体的に玉葱風味が濃くなってチリの辛さもアップするよ。

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 23:45:18 ID:KY78JAq1
こちらは某ドラッグストアにて138円でした。
小麦の価格が上がる以前は98円。
そのとき箱買いしとけば良かったと今、後悔しております。


128 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/09(水) 20:46:05 ID:qn11KMNi
通販は何処も高いなあ('A`)
BIGは扱いすらないし…

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/10(木) 00:47:06 ID:fGV5dzhG
スーパーで86円だったつい3か月前…

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/14(月) 12:35:34 ID:W4UkQGbM
BIG食べた(゜∀゜)

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/16(水) 04:34:55 ID:xyKCh+lA
コンビニじゃBIGしか売ってないな
普通のが欲しいのに

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 08:51:10 ID:ktse5HCB
チリトマト スーパーで売ってないんだよね〜
コンビニも 久しぶりに行くと置いてなかったりしてかなり残念!!
今 捜し中…

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 23:01:17 ID:9hNn3vQT
そこで西友ストア

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/19(土) 12:38:14 ID:874yadOn
チリトマとはなぜスーパーにはないんだろうな?
何十年も売り続けてる定番なのにスーパーに売ってないところが
なんともマニアックな感じだ。

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 15:19:55 ID:4o+JyUiU
つってもコンビニでも何処にもないよ最近・・・
カップヌードルはこれしか食わないんだけどな
つかわざわざ高くて不味いカップラーメンを買うこと自体が稀だが、唯一たまに買ってたのがこれ

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 16:01:45 ID:F8Y5ln5X
スーパーというのは微妙だけど
カワチにはあったな

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 01:30:19 ID:QGLvn1wq
近所のファミマに普通に置いてある
今おれの隣で眠ってるよ

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 01:34:35 ID:QGLvn1wq
ふむ久々に食べたけど旨い

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 03:01:45 ID:YLCJsSK9
このカップヌードルは、食べなくても、味が思い出せるわ

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 06:00:06 ID:62A885T+
マッシュルーム入ってた頃が美味かった

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/06(火) 01:46:31 ID:3q3hXeFh
俺が初めて食ったのは時期的に2代目になるのか
確か2004年初め頃に会社の自販機にあったのを食った気がする
で、今食ってるのが3代目か
紙カップ以外に何が違うのやら

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/06(火) 07:33:11 ID:I/qTtYfR
俺は2代目から3代目にかわった時にはこのスレ読みながら頻繁に食べていたが、
味はかなり変わったと思った。
最初に3代目を食べたときにはなんか味が薄くなったなと思ったが、
今となってはもう慣れてしまった。


143 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/06(火) 18:14:45 ID:8RSVXd1j
plala.or.jp
東京芸術大学音楽学部つこうた流出

葉室晃くんの使用機材

ちんちんを出し合う男四人
http://img410.imageshack.us/img410/1817/cimg3644um9.jpg
http://img410.imageshack.us/img410/2075/cimg3646xv5.jpg
葉室くんとマユミさん
http://img410.imageshack.us/img410/826/p1000032bz7.jpg
マユミさんのおっぱい
http://img266.imageshack.us/img266/1318/cimg2964of6.jpg
マユミさんのおまんこ
http://img410.imageshack.us/img410/286/p1000014yr4.jpg
http://img410.imageshack.us/img410/8695/p1000039sp7.jpg
マユミさんのだらしない太もも
http://img410.imageshack.us/img410/7567/p1000062me0.jpg
毛を剃るマユミさん
http://img294.imageshack.us/img294/7285/p1000063ky4.jpg
ユリさんの御尊顔
http://img339.imageshack.us/img339/8997/img0946iz4.jpg
http://img100.imageshack.us/img100/2311/img1059nh7.jpg
パンツ姿のユリさん
http://img410.imageshack.us/img410/2865/img0812mi3.jpg
ユリさんのおまんこ
http://img410.imageshack.us/img410/6613/img0494fb2.jpg
http://img410.imageshack.us/img410/5855/img0818lp7.jpg

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/07(水) 18:06:13 ID:rIQ64+fH
このチリトマトヌードルはどこに売ってますか? 広島だとサークルkサンクスにはありましたが・・


145 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/07(水) 21:24:13 ID:aBNDmNh1
チリトマトのヌードルはどこでも売ってるとおもうけど…最悪ネカフェにも置いてあるよ

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/08(木) 03:06:19 ID:3nGbVeuU
3代目になってからトマトが薄くなった気がして3回しか食べてないけど
この前缶詰のホールトマトを1つレンジで温めてから麺にのせてお湯かけて
ハバネロペッパー追加で食べたらおいしかったからまたはまりそう



147 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/09(金) 12:22:29 ID:w4KK2lDl
いつのまにか蓋を止めるシールが復活してるんだが
いつから?

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/10(土) 08:02:51 ID:BsjmG61g
3代目になったときからじゃね?

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/12(月) 04:37:38 ID:iZ8O+9QS
チリトマト
あゝチリトマト
チリトマト

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/15(木) 00:30:13 ID:Kx+xnGWv
>>144
最近広島だとサンクス以外でみたことない
どっかのスーパーにはあるかもしれんが…

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/19(月) 20:05:59 ID:WtnZPOEF
初代にガッツリやられて以来ファンになって良く食った
十数年プリにくったら不味い!
味変わった?
俺の味覚が進化してジャンクが食えないようになったのはあるが、
こんな味だったかなーとショック

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/19(月) 21:05:12 ID:WtnZPOEF
>>140
それか!

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/19(月) 22:57:22 ID:vU1OYEU3
味ちょっと変わったな
辛くなった

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/20(火) 01:33:27 ID:XiGGyQf2
辛さ無くなってないか
トマトが全体的に濃くなって
なんか単純な味になった

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 12:24:55 ID:C07Tp7mq
あげ

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 13:58:41 ID:S0ZauMPE
初期の頃のバリエーションで、
ポークチャウダー
チキン
なんかもなかなかおいしかったのになんでよりにもよって
一番嫌われそうな個性の強いチリトマトが残ったんだろうね?
まあ個人的にはこういう個性のやつ好きなんで現存することがうれしいけど
一番一般ウケが悪そうな変り種が・・・不思議。

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 17:25:12 ID:15V/qSWN
チリトマトうめええ

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 18:16:35 ID:zugVCbGX
チリトマうまいよね!!

自分はタバスコがっつり入れて食うね。
これまじサイコーやってみ。

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 22:21:24 ID:pNMR5GF4
うん、やってみる

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/22(木) 00:38:39 ID:MppTfo9p
俺もタバスコ入れてる

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/22(木) 00:55:14 ID:UiTI5v1v
俺はタバスコとマヨとチーズとバジル入れてる

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/22(木) 20:51:11 ID:rKgBini3
>>134
近所にダイエー系、イオン系のスーパーがあるんだけど
去年一度だけ入荷して売ってた、でも完売してからは補充されずそれっきりだった…

コンビニだとミニストップにはビッグサイズが必ずある。

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/22(木) 20:57:18 ID:5TSIufZx
ついに箱買いをしてみた

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 00:46:05 ID:TT5gHrOv
>>161それってかな〜りイタリアンだよなうまそう!!

この時間からトライあるのみ!

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 03:27:19 ID:C1RETkPy
とんがらし麺の新製品、熟辛イタリアンだけど
チリトマトって書いてあるよ

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 12:28:22 ID:UK560joN
チリソースつくっていれるといいよ

ケチャップ
オイスタ


167 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/23(金) 15:20:51 ID:0Txx6pCe
チリトマトヌードル食いながらソアーベ飲んでる

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/24(土) 00:14:28 ID:YsnmFwoR
>>147
カップヌードル全商品が紙カップになってからだよ

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/26(月) 16:51:43 ID:42R5sIVL
今日初めて食った。なんだこれ〜うめ〜!鶏肉が1個しか入ってなかったのが
残念だったけど。

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/30(金) 23:31:38 ID:l6ASVpbM
まぁ〜こんな奇妙なラーメンを開発、販売した人は勇気あるよね。
発想がすごい!
あまりカップラーメンは好きじゃないけど
チリトマトだけは大好きで
もう10数年食ってるな〜
いつまでも消えないでほしいよ。
売っているところが少ないな・・・


171 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/31(土) 01:00:50 ID:9jonYfy5
近所のスーパーチリトマトヌードルだけ118円w売れてないのかね?

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/31(土) 06:16:07 ID:Cxq9KK5A
いいな

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/31(土) 14:14:03 ID:tk00LF2E
あげ

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/31(土) 18:35:48 ID:3TzFWGtS
コンビニで普通サイズ168円。
高くね?
でも買った。
うまかった。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/01(日) 01:11:08 ID:i5J14vDW
チリトマ美味いよなw独自な味で好き


176 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/02(月) 17:06:53 ID:P7FMkMUv
チリトマトヌードルの風呂に入りたいよ〜!

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/02(月) 18:19:42 ID:YeYarUzY
さすがにそれはないw

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/02(月) 19:24:10 ID:unkriDvv
お前らはマイノリティだと言うことを自覚しろ
シーフードか最強で最高だ糞野郎共が

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/02(月) 22:59:50 ID:yLDB+QXY
自覚はしてるだろw

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/03(火) 01:44:40 ID:HYQYSG8J
ミルクシーフードはやめてトマトシーフードにしてくれればいいのに。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/03(火) 08:54:54 ID:opD66bNp
>>178
チリトマ派はお前みたいなシーフード派と違って謙虚なのだよ

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/03(火) 12:30:12 ID:JUxNl5ZN
>>178
チリトマト・チリトマト・チリトマト

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/03(火) 14:35:22 ID:Snm8ULTC
おまいらとんがらし麺イタリアンチリトマト味まだ食べてないの?

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/03(火) 14:56:50 ID:4q8S+0Tq
>>178
何がシーフード最強だ?ハゲ死ねよw

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/03(火) 23:54:02 ID:QnNNulOy
>>183
辛いのは食べれません><

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/04(水) 20:38:37 ID:dvzn4QfH
>>183
じゃすこで118円だったので買ってみた
これから食う
しばしまたれよ

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/05(木) 00:50:14 ID:wvQm5Oc1
>>183
>おまいらとんがらし麺イタリアンチリトマト味まだ食べてないの?

買ってきた。まだ食べてない。とんがらし麺好きだったから期待。
あとピザシーフードBIGも買ってきた。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/05(木) 19:03:55 ID:DT101MKD
とんがらしイタリアチリトマ食ったよ
誤って小袋の中身全量投入してしまったので
ガツンと辛くなった(中身はあらびき唐辛子)
小袋入れなければわりと本家チリトマに近い味になるかも
当たり前だが全量投入すると辛さに遊びがなくなる
あとさやえんどうのようなものは入ってない

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/06(金) 07:51:13 ID:h9gataDT
相当辛いらしいなイタリヤンは

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/06(金) 11:06:48 ID:d9OfkqBg
このスレの前の前くらいの見て知ったトマトジュース投入
うまいなーこれ
にんにくもうまそうなので挑戦してみます

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/06(金) 11:27:52 ID:92x82wrw
恐怖!中国で感染か!日本長距離界のホープ・絹川が謎の凶悪ウイルスで北京断念へ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212717610/
異変が現れたのは昨年11月。体のあちこちに痛みが出始め、風邪のような症状も頻発。
12月には右大腿(だいたい)骨の一部を疲労骨折して全国高校駅伝(京都)を断念。
2月になると左側にも痛みが発生、さらに左ひざも激痛に襲われ、走るどころか歩行も困難に。

ようやく走れるようになった絹川 社会人デビュー戦と考えていた4月の織田記念(広島)などを次々キャンセル。
仙台育英高卒業後も指導を続ける渡辺高夫監督は「練習による痛みとは思えない」と治療方針を変更した。
都内の病院で放射線を利用したアイソトープ検査を受けると、骨の異常が判明。さらに特殊な方法による
血液検査を行った結果、未知のウイルスに侵されていたことが分かった。

治療に当たっている松元整形外科クリニックの松元司院長によると、赤血球を破壊し、白血球を変形させる凶悪
なウイルスが血液を通じて骨や筋肉に付着。その炎症によって痛みなどを引き起こしていたという。
絹川は同クリニックを訪れる前にも血液検査を受けていたが、異常は検出されていなかった。

気になるのが、その感染場所だ。絹川は昨年3月に中国・昆明で高地合宿を行っているが、松元氏は国内で
同様の例がなく、ほかの国へは行っていないことから「昆明の可能性が高い」と指摘した。
昆明といえば、北京五輪でマラソン連覇を目指す野口みずき(シスメックス)らも合宿を行っている場所。
それが事実なら、日本長距離界をも揺るがす問題だ。

絹川は現在、免疫力を高める特殊療法などで回復に向かっている。だが、ジョギングは30分が限界。
五輪代表を決める日本選手権に向け「最後まであきらめたくない」と意欲を示すが、渡辺監督は「出場できる
体力になってない。一日も早く正常に走れるようになることが最優先」と、出場を見送る方向だ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/news/20080606-OHT1T00047.htm

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/06(金) 14:46:42 ID:LXHstvsT
ピザシーフードBIGは
チーズ臭がきつすぎて
だめだった。

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/06(金) 15:16:32 ID:SLcNdzqw
ピザシーフードBIG!そういうのもあるのか

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/07(土) 13:22:58 ID:MoNfV4+g
あげ

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/10(火) 15:09:30 ID:wru+HDpX
チリトマトヌードルって
なんでこんなにも美味いのですか?
(でも周りの奴らは不味いといっている・・・)

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 20:23:12 ID:0Fp+ENOh
スジャータ二個投入はもう出てる?

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/13(金) 07:20:58 ID:IQ5hIN89
>>196
いや、初耳だ。美味いのか?

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/13(金) 12:32:33 ID:de7iZbD9
あげ

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 00:59:26 ID:waLBGUWd
いまBIG食った
ほんとおいしい…

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 23:03:22 ID:g+AAmhBR
スジャータ2個入れ、まだ出てなかったんだ。意外!こくが出て美味しいよ

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 23:12:57 ID:93eyuSKd
もう少しトマトを多く入れて欲しい
ホールトマトだと水っぽくてだめだし
何か良い案ありませんかね

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 23:26:07 ID:g+AAmhBR
トマトピューレがいいかもよ

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 02:56:03 ID:j536qC05
お湯少なめにして、その分トマトジュースでも入れれば?

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 14:27:00 ID:6Y5Y6WHp
このスレ的にはトマトに関してはピューレかケチャップかジュースだよね

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 17:16:58 ID:bHQFCCmI
勇気がなくて
どれも試せない・・・
このままでも充分美味いと思うんだが

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 18:15:58 ID:kKRyoC9x
猫舌なのでジュース入れないと食えないよ。

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 21:20:08 ID:qRJnu5pD
>>203
それだめおいしくない
暖めて少し追加してみたけど
味が薄くてだめ

牛乳はおいしいけど違うものになってしまうし難しい

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 22:05:49 ID:Qdg1xqMm
短パンマン死ねや

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 23:32:17 ID:dLzDprhc
最初の二口→そのまま
次の一口→粉チーズを少量かけてそこだけ食べる
次の一口→一味唐辛子を少量入れて食べる
次の一口→そのまま
次の一口→粉チーズと一味を入れて混ぜて食べる
次の一口→ケチャップを入れて混ぜて食べる
残り→一味と粉チーズを入れてさらに混ぜて食べる

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 07:36:39 ID:NIdLDpnx
>>207
トマトの味のどの成分が不足だと感じてるのか書かなきゃ、他人にはサッパリ…
酸味なら同じクエン酸のレモン汁
旨味なら昆布茶
とか使う手もある訳で

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 12:16:44 ID:mXm0RZ7r
>>171
スーパーチリトマトという、スペシャルなのが
出来たのかと一瞬思った

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 04:09:01 ID:a4ehinNB
わたし♀だけど>>209は馬鹿だと思う・・

味覚障害でつか?

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 07:58:19 ID:WWbI5Xlr
好みなんて人それぞれ。馬鹿よわばりする奴が馬鹿。

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 17:09:32 ID:jCQyBTTM
とんがらし面イタチリあんまうまくなかったな
辛いの邪魔やねん

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 19:42:34 ID:ZkG/5g/v
辛い?
「チリトマト」の「チリ」って何のことだか分かって言ってんのかゴラ

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 21:39:53 ID:KyTyzGl0
坂下千里子

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 23:10:57 ID:55wZCJDy
おもしろいね ほーふくぜっとー

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 07:14:57 ID:5FUOpgqA
とんがらし麺のチリトマト、普通のチリトマトよりトマトが濃厚で
( ゚д゚)ウマー だった

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 17:03:57 ID:+wg4hOpw


220 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/21(土) 15:12:50 ID:iR03ltYg


221 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/21(土) 20:43:45 ID:W8B2g+pk


222 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/21(土) 20:57:26 ID:542TXFeE


223 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/21(土) 20:59:04 ID:9IIElNiy


224 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 01:00:44 ID:CHBKOFOY
スバラシー

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 03:45:37 ID:lKA9RHMt
スパイシー

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 03:57:02 ID:FmfzxQ81
チリトマって年々味劣化してるよね


227 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 05:43:25 ID:a1lWU5tF
とんがらし麺のチリトマト
もう見かけなくなった
買いだめしとけばよかった…

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 11:03:51 ID:twdKmdvW


229 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 14:27:31 ID:d3txHqoy


230 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 17:28:23 ID:4VBB0AHy
ヤベ、酒飲んだらチリトマ食いたくなって来た…

雨の中コンビニ行くかあ!!

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 18:01:46 ID:g27A+LMc
二日酔いの時に食いたくなる

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 23:01:15 ID:qT1FYSdF
懐かしい味。最近みないな。

233 :無し:2008/06/23(月) 00:30:23 ID:vmbl27pG
麺が太い!


234 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/23(月) 11:18:38 ID:W0PtVkVq
この前、友達んちにあったので
(これしかなかったので)
仕方なく食べた。
食わず嫌いな俺って言う事がよく分かった。
それから10日間毎日食べても飽きていない。

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/23(月) 21:44:55 ID:tGUCJnhh
チリトマ食べた事ない人って多いんだよな。
会社で話したら「トマト味!?うぇ〜 アリなの?」とか言われました。

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/23(月) 23:34:47 ID:X3QURnn0
夫がお土産に買って来てくれたよー!!ラッキー

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 12:56:16 ID:hVShVsWr
良かったねー!

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 17:42:18 ID:1Z9o2pYd


239 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 20:32:48 ID:k8u+T7R6
そりしゃですろ

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 03:35:52 ID:7M0y+gV1
おまんこなめたい。

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 18:24:10 ID:+6j5pGon
最近関東から九州に引っ越してきたんだが、チリトマをみかけない…九州にはないのかなorz

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/28(土) 06:49:41 ID:z9xp3r0u
http://ameblo.jp/takeda-kouhei/entry-10039957064.html

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/01(火) 21:13:12 ID:HnoSOBi7
いつもネットショップで一箱単位で買っています。

だいたい1か月ちょっとで無くなります。

それにしても売っているお店を見かけない。



244 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/01(火) 22:03:04 ID:HrUpGFRs
俺は運良く一番近くのコンビニで売っている。
俺は幸せ者なのか?

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/04(金) 01:28:07 ID:oHCiNwKd
とんがらし麺チリトマト味、そろそろディスカウントショップで100円ぐらいで
投売りしてくれたらいいのに


246 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/04(金) 17:02:14 ID:Tw+jJxlc
コンビニで168円で買ってきた。
普通サイズ。
それにしても高いな〜

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/04(金) 22:57:08 ID:IlB7eRRX
BIGはお湯少なめかよww食べる前にここ来ればよかったw
麺終わったら粉末ダシ、ケチャップ、生卵、ごはんを入れてみた。
あえて火はいれなかったけどなかなかウマー

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/05(土) 03:38:04 ID:SY0Iybt6
おなにーする?

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 09:30:01 ID:swCVhOSa
サッポロ一番からパクリ商品が。
「トマたま」(なんか名前もチリトマとおなじ4文字をねらってる?)

http://www.sanyofoods.co.jp/product/product_main.asp?PKG_TYP=%83J%83b%83v%82%DF%82%F1&BRAND=%82%BD%82%C4%8C%5E%83J%83b%83v#c_20080622234743

食べてみみしたか、味的にはチリトマとかなり近い感じです。
さすがに後発だけあって、もしかしたらチリトマより美味いかも。
定着するまえに消える可能性大ですが。

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/16(水) 08:12:57 ID:fWW181Sv
既出だったらごめん

刻んだベーコン入れると美味しいよ、手間はかかるけど炒めてカリカリのも美味しい

+100均のドライバジルとか、チーズだとブルーチーズ平気な人はおすすめです

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/19(土) 16:49:41 ID:KJRYNhmh
>>249
「トマたま」はチリ感が皆無なのがなー
あと粉チーズいらね

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 04:05:34 ID:vi9LrrvQ
バジルもいいけど、オレガノも入れるともっといい

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/20(日) 10:27:46 ID:ylUQVMCe
タバスコでしょ!

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 11:38:11 ID:wci1ebmE
オレガノは バジルより クセが強いから控えめにね

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/25(金) 03:33:25 ID:IZX+rC2c
30超えた自分にはトマたまの方があっさりしてて美味いかも。
10年間ありがとさん

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 20:49:55 ID:Qv5zeUGv
>>253
タバスコだよね!!

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 08:36:54 ID:e8kPB8Sn
さっき食べた
ちょっと幸せを感じた

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 21:49:44 ID:yJmqLfxB
LEEとチリトマは今でも好きさ

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 01:34:02 ID:G1Y53oHg
粉末のマッシュポテトか、惣菜のポテトサラダを、
お湯入れた直後にトッピングすると、
クリーミーなスープになって美味い。
あと無塩の野菜ジュースで作っても美味い。

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 12:34:17 ID:FMvzIL3z
あげ

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 18:50:19 ID:MYY1xAao
チリトマト ではな神だったな…

262 :ばーちゃん:2008/08/06(水) 20:04:10 ID:knLKRgrA
>>253
間違いない

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 21:46:34 ID:uq/6OLO8
チリトマミニが有れば絶対に買いたいです。
夜食とかちょっとした時にも食べれるし。

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 05:27:22 ID:fX2fwnF0
近所に常時在庫しているコンビニがあるんだが、
もしかしてチリトマ好きなんだろうか、オーナーとか。
数百km圏内には、恐らく1件そこだけ。
毎回4個買ってるが、もしかして近所に仲間が居るんだろうか。
しかも日付表示の回転が速い気がする。
いや、もしかして俺が全部買ってるのか?ならば怖い。
しばらく買うの止めてみよう・・・

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 06:59:12 ID:Xg8ztY3I
>>264
俺神奈川だけど、近所のコンビニはたいていどこでもチリトマあるよ。

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/16(土) 07:45:39 ID:9UoM0jzX
数百kmとか言ってる時点でアホくさいのに

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 14:04:46 ID:hCAwiE8m
上げ底が高くなったような気がする

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 20:06:55 ID:xbbZ9l5q
姑息だな…

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 00:53:38 ID:/m/NpGpf
内容量減ってるわけもないのに何が姑息だとか

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 07:31:20 ID:63i5xU5O
上げ底というキーワードに反応しちゃう
シンプルな人生もいいじゃないか。


271 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 15:05:55 ID:OqqpwA/t
上げ底に見えるのは
発泡スチロールの方が容器の厚みがあるから。

紙の容器は薄いからそう感じるだけ。



272 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/22(金) 20:12:56 ID:ZzS4cJCG
しこたま飲んだ後、急激に食いたくなるカップ麺
最近は値段が上がって買ってない。食いたくなってきたぁぁぁぁぁ!!!!!

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 07:57:14 ID:kVlImL8u
緑のタバスコもなかなか・・・いつもの赤のほう入れるのに飽きたらお試しあれ。辛さは全然劣るけどね。

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 22:50:51 ID:h5KeEVZQ
好き

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 22:53:34 ID:h5KeEVZQ
だからBIGに行ったが昨日まであったのに消えていた。
ちなみにイタチリが置いてあったところにはポケモンヌードルがあった。
ポケモンなんか買わねーよ・・・

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 04:13:59 ID:66oNf6j6
チリトマトうめえwww

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/01(月) 04:39:48 ID:Jv/MUv/B
今食った。やっぱ一番うめぇwww

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/02(火) 19:50:46 ID:0aOXxOI0
チリトマト、定価でいいから
必ずスーパーに入れておいてほしい。

わざわざネットで高い送料払っての
箱買いは面倒なんだよね。

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 04:17:10 ID:TFGB23N2
昔食って旨い記憶があったから
15年ぶりくらいに食ったが
汁までは飲み干せなかった

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 05:35:16 ID:JkpUv6Q3
絶対マッシュルーム入ってた方がいい

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 00:52:42 ID:aH1kvMRn
チリトマトに卵落として食べると
また旨い

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 01:26:11 ID:NLUWpv9T
2年振り位にこのスレに来たがなんだか懐かしいな。
このスレの雰囲気も好きだわ。

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/10(水) 10:09:18 ID:zyGy9r9Y
チリトマトヌードル大好き

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/13(土) 14:39:12 ID:X95DBpm3
やっぱしウメエ。後でゲップするのも快感。

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 09:49:59 ID:nO9uxHZM
朝から食った
完食してからの、お水がこれまた美味い!
皆の、チリトマのお供にするならコレって飲み物教えて欲しいだぜ

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 15:40:15 ID:07xP+nw9
昼なら冷えた麦茶
夜ならバーボンかアイラモルトのロック

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 03:25:30 ID:hFrhM5MB
やっぱトマトージュースでトマト三昧だろ

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 14:36:11 ID:CjT+ktHW
>>287
(・∀・)イイ!

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 18:04:41 ID:LqumGB9Z
半径1キロにあるスーパー5軒全てチリトマある\(^o^)/

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 02:09:33 ID:0/8h6vXP
>>289
買い占めたのかとオモタw

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 05:15:24 ID:LfQqQAw3
セブンイレブンに行ったらシーフーカレーとトンコツビッグうま辛があったから、ちょい浮気して買ってみた。
横で寝てる二つをよそにチリトマを食ってる俺ガイル

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 12:26:25 ID:dSGk9qIO
シーフードカレー食べたら
チリトマトが食べたくなった

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 21:13:01 ID:RZTmlmnB
わぁーん!チリトマ売ってなかった(T_T)

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 22:59:15 ID:zIB5woYZ
強姦タレントや大麻タレントが出てなくても
強姦や大麻吸引があっても調査も釈明も行わない、
マスコミに圧力かけて事実を隠蔽してきた体質の事務所。
そうした事務所のタレントを起用するということは、
食品会社として、自社の商品に欠陥があっても、
隠蔽しますよという意思表示に他ならない。
日清の商品は、信用してはいけない。菌だらけの毒かもしれない。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)