5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルタイ棒ラーメン!その4

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 02:47:01 ID:BEbKdyDB
前スレ
マルタイ棒ラーメン!その3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1173094301/
マルタイ棒ラーメン!その2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1125331857/
マルタイ棒ラーメン!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1079104943/

http://www.marutai.co.jp/


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 04:47:04 ID:3l8q0lS8
>1
マル棒乙

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 08:39:15 ID:PeyLrVjM


4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 12:59:42 ID:ODgHR1zG
マルタイだと思って買って来たらヤマキのやつだった。ゴルァ(`Д´)

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 15:03:32 ID:+FBhbVPo
土曜日のお昼にかあちゃんがよく作ってくれたなぁ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 21:37:22 ID:8d/Ii3Yu
スープなし、基本麺だけバージョンもラインナップにあれば良いな

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/02(日) 13:36:33 ID:5R9+mma+
十勝新津のカップ麺と麺を交換して食う。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/02(日) 21:30:25 ID:fe2G/+xO
業務スーパーでは、棒ラーメンが税込み88円。


業務スーパー
ttp://www.kobebussan.co.jp/

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/03(月) 03:20:14 ID:EO9bxcFQ
乾麺はこれが定番だね。普通のインスタントは食えなくなったね。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/03(月) 07:33:39 ID:o/wvk0M2
昨日、定番のを初めて食べたけど麺は天下一品の麺を細くした感じだね

美味しかったです

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/03(月) 16:44:30 ID:D5cmi6xI
棒ラーメンは良く煮やして麺をフニュフニュに茹でるのが
コツだね。


12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/03(月) 18:55:22 ID:drwIE50C
>>11
それ食うと学校給食思い出すなwww

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 00:35:50 ID:y9vfupdX
いくつか種類あるけど、どれが原価高いのかな?
醤油とんこつかな?みそ味の麺は小麦粉、食塩だけみたいだし。

こうゆうの100円SHOPや回転寿司でも話題になるけどどうなんだろw

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 00:36:57 ID:y9vfupdX
いくつか種類あるけど、どれが原価高いのかな?
醤油とんこつかな?みそ味の麺は小麦粉、食塩だけみたいだし。

こうゆうの100円SHOPや回転寿司でも話題になるけどどうなんだろw

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 01:24:57 ID:cF1jdVD/
博多ラーメンの正しい盛り付けかたは?紅ショウガと青ネギ、煮キャベツとかはどうなんだろう?

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 17:33:35 ID:jjGU2iHi
wikipeにまかせるよ、それよりも各家庭、作る人の個性だよな
ラーメンになに入れるか?って。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 20:08:53 ID:rMKzNjDx
棒ラーメンノーマルには卵を入れている。
おいしいダシが出るけど、黄身は身体に悪いから捨てている。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/04(火) 20:41:44 ID:JGwD4eft
>>15
博多というか長浜風なら紅ショウガ、青ネギ、辛子高菜の油いためだよ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/05(水) 01:33:12 ID:6dBimO1V
400ccの水にキャベツ、もやし、ゆで卵入れて沸騰したら具をどんぶり鉢に入れて沸騰したお湯に麺を入れてある程度したら具を入れ直して温めてどんぶり鉢に入れたら出来上がりだな

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/05(水) 05:52:05 ID:CL4mQHnG
>>18
From 15より。ありがとう。高菜を忘れてた。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/05(水) 06:11:57 ID:CL4mQHnG
俺東京人なんでボーラの盛り方わかんねー。店だとまるきん。なんでん。とかにいく。旨い食い方あったらよろしく。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/05(水) 20:32:07 ID:HRzqabT8
マルタイより五木のアベックラーメン最高!!
五木の麺の質の高さは異常
インスタントってレベルじゃねーぞ!!


23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/05(水) 22:14:43 ID:XS4pKGtM
>>22
増レスや勢いがマルタイスレに比べて低いのは分かるけど
五木住人はなぜかマルタイスレに来る
とりあえずいきなり団子でも食ってスレに帰れ  |出口|λ.........トボトボ

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/05(水) 23:34:32 ID:5jP01tIo
>>17
全然悪くない。バカだね。
どちらかと言えば黄身の方が他の食品では摂りにくい成分に富む。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/06(木) 01:25:07 ID:e+wrTe+6
>>22
五木さんと和さんの作ったラーメンですか?

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/06(木) 07:13:02 ID:bC3y4D+R
五木ひろし

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/06(木) 17:41:12 ID:S8yKxYUw
>>24
コレステロール

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/06(木) 20:24:15 ID:aIbH9bxX
>>27
コレステロールは生体の細胞膜必須成分だね。

ちゃんと摂らなきゃ、足りない分を肝臓で合成するときに、
活性酸素が作られちゃうよ。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/07(金) 00:21:25 ID:8Qmebbar
卵は必須アミノ酸バランスがたいへん良いらしいですね。
次にはご飯と納豆の組み合わせと知り得た情報があります

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/08(土) 00:55:08 ID:gDlv3mr6
黄身は血中コレステロール濃度を抑える成分も含むから、健康な状態なら
1日数個分食ってもコレステロール増加の心配は全くない。
リン脂質とか含硫アミノ酸とか、そういうのが不足する方が怖い。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/08(土) 01:20:11 ID:DOj66IO0
マルタイいいね

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/08(土) 05:35:55 ID:UfhUTwPK
醤油とんこつ食べた。
美味しいねえ。
ノーマルと味噌と醤油とんこつだと醤油とんこつだなあ。
明日は普通のとんこつを食べてみるかな。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/08(土) 06:52:35 ID:p8LAzlWg
黄身を気にするくらいなら
インスタント麺で塩分摂取している場合ではないんじゃない?

とインスタント麺板にあるまじきことを言ってみる

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/08(土) 10:15:38 ID:vgDywoqv
黄身は毒にも薬にもなるね。
栄養失調な人にはバランスのいい栄養源だが、
ボディビルなんかでは白味だけ食べて黄身は捨てている。

血管壁の薄い人は毎日食べるべきなんだそうな。
動脈硬化な人は避けたほうがいいだろう。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/08(土) 13:00:33 ID:nccouTvw
プロテインを常用してるようなキチガイが捨てていようが、
一般人には関係ないだろw

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/08(土) 14:28:10 ID:kLisZQwS
>>34
ボディービルダーの生活は、「健康的」とはかけ離れている訳だが。


37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/08(土) 15:09:25 ID:dd4CxRzk
まあまあ・・

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/09(日) 09:48:53 ID:QnIvTudl
マルタイを2日に一袋の割合で喰ってる俺に何が言いたいんだ?健康第一なら健食ラーメン食べればいいし、そもそも健康考えればラーメン喰わなくていいし。


39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/09(日) 12:27:12 ID:rKyPzvPm
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212118122
卵への誤解のようですね。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/09(日) 23:52:10 ID:eVB33UtP
マルタイを切らしたと同時に友達にポロ一を15食もらって、悪いけど仕方なく食ってた
マルタイ断食状態でポロ一食い終わって今日やっと解禁
ノーマル、しょう油とんこつ、九州味、買ってノーマルから食ったうまかった(;つД`)



もう揚げ麺なんて食うもんか!m9っ`Д´)

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/10(月) 18:30:22 ID:NdvdgQe4
そこまでストイックにならなくても、交互に食べれば良かったのでは。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/11(火) 00:10:59 ID:aShvXZfr
もともと保存食だしね
でも気持ちはわかる。それほどまでに棒ラーメンはうまい

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/11(火) 01:34:15 ID:nnY6aU7/
キャベツ、豚肉、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、ちくわ、ネギを炒めて
火が通ったら水入れて煮たあとスープを入れて麺を投入

やっぱ美味いわ

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/11(火) 13:49:54 ID:r2e4Kklc
他のメーカーのラーメンには具をたくさん入れるが
マルタイ棒ラーメンだけは何故か具なしで食べてる。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/11(火) 19:00:23 ID:cJXH/e6E
棒ラーメンは、マルタイに始まりマルタイに終わる。


46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/11(火) 20:00:23 ID:OzAl6IfU
ごましょうゆ、みそ、塩もいい。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/11(火) 23:14:46 ID:aShvXZfr
最近近くの店でごましょうゆを見かけなくなった
とんこつ系に次いで好きだっただけに残念…

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/11(火) 23:44:12 ID:OzAl6IfU
年明け出荷分から定価145円になるんだよなー。百斤から消えるかなあ。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/12(水) 04:25:00 ID:CYkYqhLK
博多、熊本に続いて最近長崎というのを見つけたので買ってみた。
新製品なのか? まだ食ってない

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/12(水) 21:37:45 ID:CymINHRR
http://www.marutai.co.jp/ivent_new.html
やばいな。どれもうまそう

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/14(金) 08:17:23 ID:C7gOHXqc
値上げ前に買いだめしとこっと!w

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/14(金) 13:51:31 ID:oYgOWza9
業務スーパー価格が¥88だし、
百均で消える理由はないな

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/15(土) 10:52:47 ID:Ao6ui8sW
半年前に1本だけ食って残りをこの前食べようとしたら
小さな虫が麺の間をチョロチョロしてたw

乾物といえども袋開けて放置は危険だな。
スパゲッティも消費サイクルは早いけど注意しようと思った。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/15(土) 13:29:06 ID:LKkkUSVE
>>53
1本だけとかみみっちい食い方すんなw

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/15(土) 23:15:57 ID:ojEMGMlb
麺を茹でてその鍋に片栗粉でとろみつけてその後卵白だけ入れてゆっくり混ぜる



卵黄どうしよう・・・

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/15(土) 23:52:03 ID:ShsqvMJl
九州博多棒ラーメンうまかった。
惜しむらくは、てっきり二食入りだと勘違いして買ってしまったことだ(´・ω・`)

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/16(日) 00:13:10 ID:z8H3YAAX
>>55
残り1/3まで食ったところで投入、一食で二度おいしい

>>56
俺もそうだったw

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/16(日) 08:40:00 ID:IaU0a/mK
九州博多味の棒ラーメンを作って、上に白髪ネギを乗せる。
更に上から熱々のごま油を大さじ一杯。
ジュジュジュッ

ウマー(・∀・)
これが俺の食べ方です

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/16(日) 10:37:19 ID:N20MPqfz
九州博多棒ラーメンに、替え玉でふつうの棒ラーメン入れる俺は。
残ったスープどうしよう

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/16(日) 13:37:51 ID:OA5s7jh0
替え玉してスープが残ったのが溜まってきたら、白菜をスープでにるとよい。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/16(日) 15:57:26 ID:b2YcspIB
みんなそれぞれ色んな食べ方してんだな

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/16(日) 23:12:01 ID:9EzkB72R
そんな風にいろいろと楽しめるのが棒ラーメンのいいところ

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/17(月) 21:16:55 ID:xFDqYTEY
バッタ経由で比嘉氏フーズの籠島R亭のJK01と06を¥98で出してみた。
黒い方が先に切れました。


64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/18(火) 07:34:54 ID:rUqHkjgb
しょうゆ味におろししょうが入れるとバランスよくなってうまーい

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/18(火) 20:37:44 ID:PbjwQiFc
>>32
当方関東なんだけど、いつも行かないちょっと遠いスーパーにたまたま
行ったら、はじめてマルタイ醤油トンコツ発見、したので買ってきました
美味しいのか、今晩はもう晩飯食べちゃったから、今度食べるの楽しみ

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/18(火) 21:20:22 ID:pITHomdL
神奈川でマルタイ塩ラーメン売ってる所ない?

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/18(火) 22:12:39 ID:Fp7yxuSb
業務スーパー

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/18(火) 23:33:03 ID:R99lKTV5
>>59
普通にごはん食べるときのスープにしたら?
ねぎとワカメを入れれば、チャーハンスープっぽいものができるぞ。



69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/18(火) 23:35:02 ID:LZf5o0mn
業務スーパーならマルタイが88円て気軽に買えるよな。カロリー的にもヘルシーだしさ。
業務スーパーって中国製品でもちゃんと現地行って調べて輸入してんだな。新聞のチラシに入ってて知ったよ。船場吉兆みたいな嘘ではありませんようにw

70 :65:2007/12/19(水) 01:36:46 ID:2+i4Im1x
>>67
業務すーぱーは会社のこのおやつ仕入れ専門w

つーか今はじめてこれ食ったらやばい、うまいかも、、
2食食っちゃいそうですorz,w



71 :63:2007/12/19(水) 22:48:21 ID:Bz3/ZXIC
今の季節の鍋の〆にマルタイ棒ラーメン。最強。
うどんより軽くて雑炊より食べた気がする。しかも素麺並みの茹で時間。
水炊きで味が足りなきゃ袋スープで調整できるし。
自分は海鮮魚介も相性イイと思ってます。
当たり前かな、ちゃんぽん風だから。




72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/20(木) 01:29:03 ID:WIegjs9p
残った粉でモヤシやニンジン、、野菜入れて煮詰めたら具だくさんの野菜スープ

73 :マルタイルーキー:2007/12/20(木) 02:35:48 ID:j/Pcajvs
初めて喰うんやけど…何味がオススメ?

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/20(木) 02:44:27 ID:D0+Y0IXN
>>73
まずは、いちばんノーマルなのを買おう!
唯一中身が透けてる袋、な。

75 :マルタイルーキー:2007/12/20(木) 02:47:33 ID:j/Pcajvs
わかた!!
明日買いに行くかな


76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/20(木) 14:22:25 ID:7WcVQRFK
福岡に居たとき大好きだった。
東京に来て三年。近所のスーパーでたまたま目に付いたので、ノーマル買ってみた。
ん?こんな味だったっけ?あんまり美味しくない。
家で食べてたのは長浜風だったのかな?(´・ω・`)

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/20(木) 15:01:53 ID:0Yy1z5gj
何が美味かろうがどうでもいが
関東の九州とんこつラーメンもこの位の麺の太さが欲しい。
九州とんこつはあまりに麺がそうめんなんで美味くも何とも無い。
これは九州以外ではマスの意見だ。

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 00:12:16 ID:nL/uIQAF
>>77
関西人なんだけど意味が良く分からない。麺を太くしろって事?

マルタイのノーマルと醤油とんこつ食べたけどおいしかったよ。塩と味噌も買ったけどまだ食べてない。

88円(一食44円)なら大納得な味だと思うんだけど…


79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 00:19:22 ID:wiUEPopk
いや、ストレート細麺の固茹でこそトンコツにはベストマッチだ。
あれが食えるからこそマルタイ愛好者でもラーメン屋に行く。
スーパーに置かれている生ラーメンでは見かけないから、よほど製麺から
茹でまでのタイミングが重要なのではと思う。

80 :sage:2007/12/21(金) 04:02:12 ID:lQQqaI8E
業務スーパーには、棒ラーメンの麺をスパゲッティぐらいの長さにした
1kg入りの乾中華麺を売っているけれど、替え玉にするのにいいね。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 04:04:21 ID:lQQqaI8E
あ〜っ!
久しぶりにやっちまった!

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 17:17:29 ID:PrDMJvHp
↑うんこもらしたんだろが

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 20:14:08 ID:Ajt7Q+9K
ダイソーでやっすいマグカップサイズのラーメンに混じって売ってたたんで買ってみた。
最初は粉臭いのが気になったけど、はまっちまうなこれ。素朴でうまい。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 20:58:55 ID:hc3cM0AV
>>80
業務スーパーに行ってみた。
袋には、ゆで時間六分と書いてあった。

替え玉にするには、何分煮たらいいのですか?

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 22:33:18 ID:lQQqaI8E
>>84
目で見て「こんなもんかな?」つって食べているから、正確な時間は…。
ただ、確かにマルタイの麺よりは長く茹でている。3分半ぐらいかな。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 23:52:16 ID:RS4x5t+C
マルタイ棒ラーメンを常食するようになってから、カンスイとか卵の入った太い麺を受け付けなくなってきた・・・。
慣れって怖いな。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/22(土) 00:02:03 ID:K6A3r07j
>>86
俺もそうだ ノンフライに慣れてしまってるから
袋フライ麺はすごく油っぽく感じる
この前チャルメラ食ったら激しくそう思った

88 :名無し募集中。。。:2007/12/22(土) 01:46:16 ID:/R9RqXkL
>>80,84,85
おれもそれをよく食ってるんだが
ちょっと太いんだよね
マルタイのを麺だけで売ってないかと思う

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/22(土) 05:51:16 ID:t3PPG4Gs
>>88
マルタイの麺だけって、鍋物用に売ってないこともないんだけど割高感がね。


90 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/22(土) 13:27:46 ID:wSHxycZS
>>88
マルツネの「播州 中華そば」っていう、
1kg入りで湯で時間6分の製品だね。
麺の風味が違うせいか、マルタイ棒ラーメンスープとの相性はいまいちだな。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/22(土) 22:53:34 ID:02mi+A+p
「播州 中華そば」を買いました

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/23(日) 00:31:42 ID:jVppGCFd
俺はノーマルマルタイのうまさはちょっと物足りないんで、
麺は他のスープと組み合わせて食べてる。オススメはリケンのわかめスープ系(特にねぎモノ)
ttp://www.rikenvitamin.jp/products/soup/wakamesoup/index.html

一方標準スープは野菜を加えて中華スープに

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/23(日) 18:14:54 ID:yEuvyCmX
業務スーパーで売ってる、
1.8gペットボトル980円の中華ラーメンスープって、どんな味ですか?

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/23(日) 20:04:16 ID:uvB8xAoa
マルタイの麺だけというのは、
昔、5食入りで「生ラーメン」の名で売っていた。
だいぶ以前になるが、泰明堂に電話で聞いてみたが、
「麺のみの販売は業務用を除くと現在はやっていない、
それぞれの土地で売られている棒状の乾麺を探してみてください」
という答えだった。
ただし、「ゆで汁がにごらないのは、マルタイの特長」とのことだった。

※10年近く前の古い話だよ。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/24(月) 00:30:23 ID:cdUODTLE
>>94スゲー人発見w

実はマルタイ歴が1ヶ月なんですよ。棒ラーメンには興味あったんですけどサッポロ一番系の安い時の198円5ケ入りを良く食べてたんですよ。たまたま業務スーパーに入って88円で売ってたので思わず買って食べて、元々は生麺系が好きだった事もあってハマったわけですよ。


96 :名無し募集中。。。:2007/12/24(月) 08:18:20 ID:cpa3Dltk
スレ違いだが…

いろいろ検索してると
乾麺をゆでるときに重曹を入れるとラーメンのようになるという
そこで試しに買い置きのうどんでやってみると
確かにシコシコして超極太ラーメンのようなものになった
色も黄色がかっている
鶏ガラスープと醤油でおいしく食べた

今度そうめんを買ってやってみる

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/24(月) 11:22:51 ID:2VVp/Zt/
>>94
マルタイ「お鍋にラーメン」というのは、4束入り。
>>96
お好み焼き屋の出店のゴミ入れに重曹の箱が5〜6個捨ててあった。
プロはお好み焼きにも使っているようだ。

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/26(水) 12:39:34 ID:7kp0xN+d
久しぶりにこのスレ覗いたら食いたくなってきたw
99行って醤油とんこつ買ってくるわ!

コレでつけ麺作ってみたいんだけど、どうなんだろ…
やった人居るかな

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/26(水) 18:19:23 ID:3ClW0kZg
やったことないけど湯飲み茶碗にスープの粉入れて麺を茹でたお湯を入れて濃いスープにしてつけて食べるんだよねw

100 :マルタイルーキー:2007/12/27(木) 00:55:00 ID:QZLmh8dy
屋台風にネギと卵入れて食ったが、マジでうまいなこのラーメン!!!

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)