5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタント麺にわざわざダシとる奴

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/11(月) 19:07:44 ID:Yxla1Lxi
俺のことです
インスタントに時間かけるなんて馬鹿みたいだけど
しかし味はぜんぜん違う
基本の煮干、しいたけ、昆布はもちろん
やっすい豚肉だけでもウマー

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/11(月) 20:25:59 ID:SLh24zRl
それって、カップじゃなくて、袋麺?


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/11(月) 20:49:32 ID:aKFsOxVI
醤油と煮干しと鶏肉の脂と鰹節とねぎで醤油ラーメンのスープ作ってる


4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 00:42:07 ID:FR+WelNQ
いつもフォンドボー

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 00:53:04 ID:v7QKd3wd
麺も打ったらどうだ?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 05:30:44 ID:vmo69Jm3
>>5
別の板の話題になるな

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 12:24:18 ID:DcHcC6Z1
>>2
一応袋
カップでもうまいのかな?

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 13:16:16 ID:v7QKd3wd
袋麺にカレールー入れてみたりする。
スープ無しで入れたりスープに更に追加で入れてみたり。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 15:09:33 ID:DcHcC6Z1
>>8
考えた事はあるが濃くないの?

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/14(木) 23:29:03 ID:OHJ4msqp
>>9
スープの量を調節するんじゃないの?

うちの親父は中華料理屋だからいっつも鶏がらスープで作ってる。
超うまい。塩なんか別物になる。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/15(金) 00:01:25 ID:3URDlKrI
>>9
どっちともイケル。
濃いといえば濃いだろうが気にならない。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/15(金) 03:53:30 ID:jWCfHtDq
水炊き食べた後の汁をとっておき
お湯のかわりに使うと美味い。


13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/15(金) 08:56:13 ID:xwFISJKI
ベーコンとキャベツを入れて一煮立ちさせてから作るけど美味しくなるよ。
塩ラーメンに合うな。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/16(土) 06:40:59 ID:Zm1aTpkP
>>13
メモった

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/18(月) 20:25:09 ID:cCC9i8Rl
粉末だしは普通に入れるな

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/18(月) 21:55:44 ID:uMc/u+Hn
>>1のやり方美味そうだな
考えたこともなかったよ
今度やってみる!

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/24(日) 22:27:23 ID:lOxJ0kmR
ダシとるのに時間かけすぎるとお湯が減るから入れるお湯は多めにした方がいいぞ
いちいちめんどくさいならまとめてダシとって使わない分は冷凍という手もあり

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/25(月) 02:39:29 ID:detudHO7
冷凍しておくのは便利だよね。
製氷皿で作っておけば
必要な分量分を手軽に取り出せるし。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/27(水) 01:24:15 ID:l2YZfSDz
>>1
>インスタントに時間かけるなんて馬鹿みたいだけど

まったくだ
本当にバカなんだね

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/28(木) 06:51:25 ID:3Ng+lFYd
いやいや、一手間かけるだけで劇的に美味しくなるんだから…全然バカじゃないじゃん

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/28(木) 17:06:11 ID:BcL0HkM/
インスタントだからそのまま食べなきゃいけないとか言う意味不明ルールの方が馬鹿だろw

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/28(木) 19:14:39 ID:5dMlhgmq
>>21

真理

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/28(木) 22:44:18 ID:LCC/gZpB
天地

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/29(金) 01:59:48 ID:GOLd1KBt
ケンタッキーのチキンの食べ終わった後の骨をお湯で洗ってから出汁に使う。
それで茹でたチキンラーメンの味わいが凄く芳醇で美味いんだが誰も信じてくれない。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/29(金) 15:39:14 ID:XbLNcLlc
>>24
鶏がらだしだからうまいんじゃね。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/01(土) 04:49:41 ID:yTHZMEOo
チャンポンメンについてる小エビとシイタケのだしに
根コンブが最強
根コンブについては文庫版ミスター味っ子一巻参照
ってみんな知ってるか

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/01(土) 15:18:55 ID:qcRO6Q6e
>>26
しらねーよ

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/02(日) 00:14:54 ID:3m9Sgi2J
お茶用のパックにかつお節詰めて、鍋に放り込んでラーメン作ってるよ。
見事に魚介系スープになる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)